Меню

Диета 6 лепестков злаковый день можно ли орехи



Диета «6 лепестков» — быстрое избавление от 5-8 лишних кг!

Диета «Шесть лепестков» рассчитана на 6 дней. Если чётко соблюдать все правила, то можно потерять 5-8 килограммов. Каждый лепесток символизирует продукт, который нужно съесть в определенный день. Главное — употреблять еду в правильной очередности для того, чтобы был результат. Этот вариант диеты подойдёт тем, кто не любит ставить себе ограничения в употреблении пищи, и тем, кто хочет поскорее избавиться от лишних килограммов.

Меню диеты достаточно простое. В рационе нет сладкого и жирного, что даёт организму запустить механизм похудения. Все продукты в этой диете совмещаются друг с другом, и это гарантирует эффективное избавление от лишнего веса.

1. Рыбный день. Следует употреблять рыбу массой до 500 граммов (варёную, запечённую, тушёную, но не жареную). Также можно солить продукт, если невозможно есть без специй, но не переусердствуйте с этим.

2. Овощной день. Разрешается питаться только овощами. Их можно употреблять в любом виде, но в количестве до 1-1.5 кг. Стоит акцентировать внимание на капусте, огурцах, моркови и помидорах, ведь именно эти овощи содержат минимальное количество калорий.

3. Белковый день. В этот день лучше всего съесть куриную грудку без кожи или куриное филе (до 500 г). Если имеются проблемы с употреблением курицы, то можно заменить её мясом индейки. Готовить разрешается любыми способами, запрещается только жарить и добавлять масло в еду.

4. Злаковый день. А это день различных каш (до 200 г). и готовить их нужно на воде. Для разнообразия можно добавить хлебцы, отруби, сырые семечки или орехи.

5. Творожный день. Можно есть творог либо обезжиренный, либо с жирностью до пяти процентов (до 0.5 кг). Также можно разнообразить меню такими видами сыра, как: брынза, фета, рикотта и так далее.

6. Фруктовый день. Это завершающий этап диеты, в котором можно употреблять фрукты (1-1.5 кг). Разрешается разнообразить рацион фруктовыми соками, в которых не должно быть сахара.

Вода является основным фактором этого метода похудения. Поэтому важно выпивать до двух литров воды в день. Можно также пить несладкий чай и кофе.

При выходе из диеты не стоит в начальные дни употреблять калорийную пищу, пить алкоголь и газированные напитки, чтобы не вернуть утраченные килограммы.

Достоинства и недостатки, противопоказания диеты

В каждой диете есть свои тёмные и светлые стороны. Плюсов в этой диете больше, чем минусов.

Плюсы: нет сильного чувства голода; разнообразный рацион питания; обогащение организма полезными витаминами; эффективная потеря лишнего веса; нет признаков ухудшения самочувствия.

Минусы: диета подходит не всем, возможно обострение хронического заболевания, если оно имеется. Не стоит соблюдать эту диету тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек, а также тем, у кого есть анемия или сахарный диабет. Нельзя следовать данной диете и беременным женщинам или людям, которым нужно профилактическое или лечебное лечение. Но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, вреден ли этот способ похудения для вашего здоровья.

Диета «6 лепестков» — эффективная и разнообразная. Если соблюдать все правила и питаться лишь по рациону меню, то колоссальные результаты непременно будут. Ведь возможность избавления от лишних килограммов происходит натуральным путём, с отсутствием суровых ограничений. Диета только обогащает организм и избавляет его от ненужных шлаков.

Источник

Принципы диеты «6 лепестков»

Диета «6 лепестков» — результат многолетнего труда Анны Юханссон. Диетолог из Швеции предложила универсальную методику, которая помогает существенно уменьшить свой вес и объемы всего за несколько дней. Эффективность системы, многочисленные отзывы, фото до и после, а также потрясающие результаты сделали «6 лепестков» одной из самых популярных диет.

По утверждению похудевших, средняя потеря веса в день составляет порядка 700 г. Если придерживаться «6 лепестков» 2 недели, весы покажут на 12–15 кг меньше.

Суть диеты

Минимальное время, на которое рассчитана диета «6 лепестков» — 6 дней. Каждый из них посвящается лишь одной группе продуктов. При этом важно соблюдать указанную очередность и рекомендации диетолога. Важной составляющей успеха Анна Юханссон называет хорошее настроение. Именно ради поддержания настроя пациенток она представила свою систему в виде цветка с 6 лепестками. На каждом из них было расписан рацион на каждый день. Для мотивации диетолог предлагает отрывать ежедневно по лепестку, меню которого уже было использовано. В результате женщина может гордиться собой: еще один этап к улучшению фигуры пройден.

Даже при самостоятельном выборе в пользу «цветочной» системы удобно использовать предложенный врачом прием. Такой цветок с меню можно прикрепить на видное место, что поможет контролировать себя, следовать правилам диеты и стимулировать себя к новым достижениям.

Секрет результативности

Каждый день системы «6 лепестков» — это монодиета с определенной группой продуктов. По мнению диетолога Юханссон, это оптимальный вариант для запуска обмена веществ и избавления от жировых отложений. Секрет такой эффективности заключается в следующем.

  • Существуют группы продуктов, которые нельзя смешивать. Разделение таковых помогает улучшить пищеварение и сократить негативное влияние подобного смешения на организм. При употреблении совсем не сочетаемой пищи часть ее не переваривается и откладывается в виде жировых клеток и токсических остатков на стенках кишечника.
  • Согласно многочисленным исследованиям, именно суточная монодиета — самый эффективный вариант для того, чтобы похудеть на 0,5 кг и более. Во второй половине дня начинается потребление организмом собственных энергетических запасов в результате недополучения необходимых веществ из блюд.
  • Чередование белковых и углеводных дней — еще один секрет эффективности диеты «6 лепестков». Это правило обязывает строго соблюдать очередность, рекомендуемую Анной Юханссон.

Исходя из вышеперечисленного, можно назвать несомненные достоинства системы «6 лепестков»:

  • буквально за неделю можно потерять немало лишнего веса;
  • результаты и эффективность связаны не с уменьшением порций или существенным ограничением рациона, а с особенностями пищеварения;
  • происходит качественное очищение печени и ЖКТ;
  • как утверждают отзывы, не приходится голодать, что повышает настроение и усиливает мотивацию;
  • нет никакой опасности для здоровья.

Принципы диеты

Основной принцип метода «6 лепестков» — это соблюдение очередности употребления продуктов изо дня в день. Смена белковой и углеводной пищи происходит следующим образом:

При этом диета «6 лепестков» не заставляет голодать: каждый день нужно кушать столько, сколько хочется, но исключительно в рамках указанной группы продуктов. Как утверждают отзывы, питаться можно очень разнообразно, меню не дает строгих указаний.

Описание «цветочной» системы не исключает употребление жиров в виде натуральных продуктов: в рыбе, твороге, мясе. Имеющиеся в составе такой пищи жиры совершенно не влияют на массу тела человека, они не откладываются на талии и бедрах.

Почему нельзя менять очередность дней

По утверждению врачей, каждый из моноэтапов диеты «6 лепестков» имеет свое особое предназначение, поэтому менять очередность меню категорически запрещено. Наилучший эффект будет лишь в случае строго соблюдения этого правила.

Читайте также:  Диеты упражнения народные средства

Например, первый — рыбный день. Меню этой монодиеты состоит из достаточно легкой белковой пищи, причем очень богатой полиненасыщенными жирами, жизненно необходимыми для организма. В эти сутки человек недополучает углеводы, расходуя имеющиеся запасы жира в клетках. Но углеводы необходимы для поддержания тонуса и энергичности, для работоспособности и нормального функционирования органов. Поэтому наступает черед овощей.

В овощной день нужно есть растительную пищу в любом виде в любом количестве. Клетчатка хорошо чистит кишечник, что исключает отложение непереваренных остатков белковых продуктов, которые могут привести к интоксикации. В эти сутки углеводные запасы пополнятся, и организм будет готов к следующему белковому дню — куриному.

Употребляя только мясо, помните, что переваривание белка требует от организма достаточно много энергии, поэтому в это время может появиться усталость, легкое недомогание. Обычно этого не происходит, но не стоит пугаться, если все же произойдет. Советы похудевших не рекомендуют на этом этапе прибегать к физической нагрузке. Хотя диетолог Юханссон утверждает, что к куриному дню человек уже видит первые результаты и это мотивирует его на дальнейшие достижения. А усилить эффект помогает как раз спорт, зарядка или просто пешие прогулки.

Злаковый день опять подразумевает употребление только углеводной пищи. Далее опять следуют белковый и углеводный дни: творожный и фруктовый соответственно.

Следует помнить, что каждый из продуктов для отдельной монодиеты несет в себе запас определенных веществ, необходимых для работы человеческого организма.

Приблизительное меню

Диета «6 лепестков» не обязывает соблюдать строгое меню, все индивидуально: и по бюджету, и по предпочтениям. Но отзывы похудевших часто ссылаются на то, что сложно придумать себе схему питания самостоятельно. Хотя подробное меню составить непросто, ведь кому-то по карману хек, а кому-то — семга, можно использовать рецепты, представленные ниже. Они просты и доступны, нет необходимости изучать видео и сложные технологии обработки продуктов.

Рецепты очень просты, каждый из них предполагает приготовление очень вкусных и, безусловно, полезных блюд.

  • Запеченная рыба
    Филе или тушку следует замариновать или просто натереть специями. Для маринования ее убирают в холодильник не некоторое время. Готовят в разогретой духовке в течение получаса: до готовности. Если брать тушку, то внутрь можно положить лавровый лист и тонкие ломтики лимона.
  • Котлеты из рыбы
    Филе измельчают, добавляют лук, чеснок, специи. Из полученного фарша формируют шарики, укладывают в судок для выпекания и готовят в духовке.

Меню овощного дня может включать как свежие салаты на любой вкус, так и тушеные (рагу), отварные свеклу, морковь, запеченную тыкву.

Примерное меню куриного дня может состоять из следующих блюд.

  • Котлеты на пару или в духовке
    Филе измельчить, добавить лук, чеснок, специи. Далее нужно сформировать котлеты, уложить в форму и запечь.
  • Печеная курица
    Филе или другие части курицы, но без кожи, можно запечь в фольге. Для этого мясо натирают специями, немного поливают кефиром, накрывают фольгой и ставят запекать.
  • Куриные шашлычки в духовке: на ночь нужно замариновать крупно порезанное куриное филе в соевом соусе (или без него) и приправах. Утром нанизать кусочки на длинные деревянные палочки и уложить на противень так, чтобы мясо висело над ним. Запекать до готовности.
  • Тушеная курица
    Куриное филе можно тушить на слое из лука и в специях.

Диета «6 лепестков», как и другие, использующие в рационе каши, предполагает запаривание крупы для сохранения максимальной пользы от таковой. Для этого лучше выбрать гречку, засыпать ее в термос и налить в два раза больше кипятка. Настаивается крупа до утра.

  • Традиционная каша
    Еще один вариант приготовления — довести крупу до кипения на плите и сразу выключить, накрыть материалом для сохранения тепла и оставить на несколько часов. Точно так же каша будет готова, а все полезные вещества сохранены.
  • Гречневые тефтели
    Запаренную крупу перемалывают с помощью блендера, добавляют в нее лук и зелень, формируют котлетки и запекают в духовке.

Те же самые рецепты можно использовать и с другими крупами, особенно если придерживаться диеты не один цикл, а несколько.

Казалось бы, что можно приготовить из творога без дополнительных продуктов? Конечно, обычно его кушают с сахаром и сметаной, но эти продукты диетой запрещены. Меню пятого дня «6 лепестков» помогут разнообразить такие идеи.

  • Творог с добавками Добавить в творог корицу и кушать в чистом виде.
  • Молочно-сырный крем-суп
    Нужно взять 300–500 г сыра Гадазелили, но такой продукт редко продается, поэтому его можно заменить моцареллой, брынзой, сулугуни. Сыр нужно порезать, опустить в закипающие 0,5 л молока, прокипятить 3 минуты. Теперь сырную массу нужно достать и вымесить с измельченной мятой. Затем кусок сыра разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам и заливают горячим молоком.

Этот день вряд ли вызовет какие-либо затруднения в выборе блюд, ведь плоды и ягоды можно есть в свежем виде, готовить соки и смузи. А яблоки еще и запекают.

Выход из диеты

Выход из ограниченного рациона — ответственный этап любой диеты, и «6 лепестков» — не исключение. Как утверждают отзывы, составить подробное меню на эти дни еще сложнее, чем для похудения. При этом следует учесть, что питание должно быть разнообразным, нельзя и дальше придерживаться однотипности в продуктах.

Анна Юханссон обращает внимание на то, что белки с углеводами вместе желательно не употреблять, именно из-за их смешения происходят сбои в пищеварительной системе. Калорийность ежедневного рациона теперь должна составлять 1500–1800 ккал. Аккуратный выход гарантирует сохранение нового веса, а также приучает к правильному питанию, снижающему риск набора новых килограммов.

Повторить диету «6 лепестков» при необходимости следует только через две недели полноценного питания.

Источник

Худеем быстро! Диета 6 лепестков. День четвертый — злаки.

Продолжаю рассказывать Вам о процессе похудения на диете 6 лепестков.

День четвертый — злаки

Перешагнув экватор диеты, я вплотную подобрался к злакам, крупам и тому, что похоже на эти продукты. Опираясь на опыт людей, а также жестко соблюдая ограничения диеты, мы имеем доступ к 200 граммам сухой крупы и 100 граммам ржаного или цельнозернового хлеба. Хлеб можно заменить идентичными хлебцами, если это удобнее.

Чтобы не повторять трагическую и мучительную историю с мясным днем, я выбрал каши, которые не очень люблю. Здесь же ситуация какая — вот я очень люблю рис, все его сорта, но при этом ненавижу гречку. И если малое количество риса довело бы голодного меня до исступления, то гречку есть бы совсем не хотелось, а провести день с водичкой нет никакого желания.

Итак, были выбраны максимально нейтральные для меня каши — кукурузная и пшеничная. Поскольку кукурузная была в пакетиках, то ее доля составила 80 грамм в сухом виде, а пшеничной, соответственно, 120 грамм.

Читайте также:  Диета для больных панкреатитом и гастродуоденитом

Один пакетик кукурузной каши очень увесисто выглядел на тарелке. Каша была сварена в чуть подсоленной воде. Не знаю, можно ли было солить, но про это составители диеты молчали. А есть преснятину, да еще и с утра — абсолютно прискорбное занятие. Энергии эта каша дала прилично, до обеда спокойно отработал, два раза подогревая себя зеленым чаем.

А вот здесь меня ждал крайне неприятный сюрприз. Пшеничная каша оказалась мерзкой предательницей. Мало того, что в объеме она увеличилась незначительно, так и ее цвет и вкус наводили на грустные мысли. Ко всем перечисленным недостаткам, ощущение сытости она принесла с собой как капустный лист. Ну что же, сам выбрал — сам страдай.

И дернуло же меня пойти в баню! Точнее банный комплекс, где еще и бассейн. Ну конечно, энергии же через край (нет!), почему бы не добить себя еще и высокими температурами?

Кстати, бани реально пошли на пользу. Тщательно пропотев, а потом 15 минут неумело побултыхавшись в бассейне, я капитально расслабился; да так расслабился, что жена предложила поехать домой на такси, а не прогуляться, ибо еле ноги волочил. Но меня грела мысль, что где-то в магазине меня ждет 100 грамм ржаного хлеба! Но нет, хлеба с нормальным составом я не нашел, пришлось довольствоваться хлебцами. 100 грамм хлебцев влетели в меня моментально и растаяли в недрах пищевода, даже не дойдя до желудка. Запив этот великолепный ужин чаем я получил некоторое чувство насыщения и через час заснул на полу.

— Голод. Во второй половине дня голод действительно напоминал о себе. Обошелся без мучений и панических приступов, но неприятные ощущения были. Совет Вам — будьте умнее — выбирайте наиболее калорийные каши, чтобы не мучиться. Я выбирал по принципу нравится-не нравится; это неправильный подход.

— Вес. В мясной день взвеситься не удалось, поэтому по итогам сегодняшнего дня, результат был весомым. Отвес составил 1200 грамм.

— Объем. Брюки застегнулись. Да, они очень туго сидят; да, долго находиться в них будет мучительно. Но не это главное. Главное, что результат достигнут! Теперь будем бороться за комфорт, да и бросать диету глупо, если полпути уже пройдено.

— Потребленные калории. Готовую кашу я не взвешивал, поскольку калорийность каш не меняется при готовке, только объем продукта увеличивается. В итоге — калорийность каш составила 679 ккал. У каждого производителя слегка отличается информация о калорийности именно их продукта. Учитывайте это, когда будете подбирать для себя питание. Калорийность хлебцев составила 340 ккал/100 гр. Немало, да? Вот уж диетическое питание, ага. В сумме за день было употреблено 1019 ккал. И вроде бы в 2 раза больше, чем было в день мяса, но ощущения совсем другие.

— Естественные нужды. Я употребил данный эвфемизм, поскольку не знаю, как можно мягко развернуть эту тему. Пейте воду! Не забывайте об этом, поскольку выделения происходят чаще, а значит водно-солевой баланс надо поддерживать в норме. Если говорить про более крупные выделения, то у меня их не было в этот день. И это не запор, просто нечем. Обратите внимание на данный момент. Если у Вас есть какие-либо проблемы с выделительной системой, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением данной диеты.

Следующий день кисломолочных продуктов. Жду и боюсь! До завтра!

Источник

Диета «6 лепестков» — всё о диете, рецепты, меню, отзывы

В неделе, как известно, 7 дней. В один из дней приходит решение измениться, привлечь новую энергии. Перед вами волшебный цветок. Смело загадывайте желание о стройной фигуре. Это будет старт нового этапа. Все получится! Диета 6 лепестков поможет стать стройнее, даст шанс раскрыть потенциал красоты.

6 лепестков Анны Юханссон

Цветочная, шведская, лепестковая — речь идет об одном методе, результат планируется достичь за 6 дней.

Удивительные лепестки

На самом деле, перед нами 6 монодиет на каждый день, подкупающих лаконичностью. Автором метода называют диетолога Анну Юханссон из Лундского университета. Отсюда название «шведская диета».

Правила 6 лепестков

  • ОДИН ДЕНЬ — один продукт. По порядку: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты.
  • ТРИ СПОСОБА приготовления: варим, тушим, запекаем. Без добавления масла.
  • ПРАВИЛЬНЫЙ питьевой режим. Рекомендуется употреблять 2-3 литра питьевой воды в день. Разрешен зеленый чай, допускается черный и травяной чай. Рыбный, куриный бульон в определенные дни. Квас в злаковый день. Допускается кофе без добавления сахара в фруктовый день
  • МИНИМУМ соли, специй.
  • Нельзя переставлять лепестки, как захочется. Последовательность должна быть строгой. Дело в том, что каждый подготавливает организм к последующему дню, постепенно очищая и обогащая необходимыми веществами.
  • МОТИВАЦИЯ. Поставьте перед собой четкую цель. Напишите результат в цифрах или словах, найдите короткую фразу, которая вас вдохновляет.
  • ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД. Составьте индивидуальное меню по правилам.

Волшебный цветок на холодильник

Подойдите к диете творчески.

Смело фантазируйте, придумайте цвета и привлекательные названия для лепестков. Звучно названый день пролетит быстрее, появятся кулинарные здоровые идеи. Полезно не значит скучно.

Первый день – РЫБА – СИНИЙ, МОРСКОЙ
Второй день – ОВОЩИ — КРАСНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ
Третий – КУРИЦА – РОЗОВЫЙ, МЯСО ЛАЙТ
Четвертый – ЗЛАКИ – ЖЕЛТЫЙ, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Пятый – ТВОРОГ, МОЛОКО – БЕЛЫЙ, КАЛЬЦИЙ плюс.
Шестой – ФРУКТЫ — ОРАНЖЕВЫЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ

В основе меню схема: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Назовите второй завтрак и полдник «перекусами» и перекусывать законно!
*Ниже приводится примерное меню на каждый день. Свое питание планируйте исходя из возраста, пищевых привычек и общего состояния.

День первый. Рыба

Новую жизнь начинают с понедельника. Но если старт пришелся на другой день – это ничего не меняет. Сегодня – только рыба. Смело отрываем лепесток, читаем наше заранее составленное меню. Да здравствует Омега 3, привет тебе, витамин D! Их так мало в нашем повседневном рационе.

Морское меню

  • Завтрак. Паровая рыба с зеленью
    Второй завтрак. Запеченная красная рыба с тимьяном
    Обед. Уха из красной рыбы без овощей с пастернаком
    Полдник. Филе речной рыбы с петрушкой, укропом на пару
    Ужин. Паровые биточки из белой рыбы

Рыба усваивается организмом быстрее, чем мясо. На это уходит 2-3 часа. Значит, наше легкое меню должно быть таким, чтобы проголодавшийся организм не стремился «соскочить» с волн Новой жизни. Не делайте больших перерывов в питании. Соблюдайте тайм-аут 3-4 часа.

  • Запекаем, тушим, варим – мультиварка, пароварка, духовой шкаф с полезным функционалом помогут создать новые полезные рецепты.
  • Соль используем как приправу, в малых количествах. Один знаменитый су-шеф так и говорил: «Соль – это приправа!»
  • Зелень. В нашем распоряжении свежайшая зелень. Легкие штрихи фантазии и блюда выглядят как в ресторанах.
  • Приправы, пряности. Избегайте острого. Острые приправы не подойдут к нежным блюдам с небольшим количеством соли.
  • Уха. Главная идея — монопитание. «Лепестковая» уха включает в себя только рыбу и зелень. Назовем этот вариант классическим, изначально в блюдо не клали картофель, другие овощи! В янтарную уху было положено добавить ароматного шафрана, упоминаются в старинных рецептах укроп, пастернак. Пряности подчеркнут мягкий вкус блюда. Рыбный бульон подходит для питья в течение Морского дня.
  • Пейте на здоровье! Чай зеленый, допускается черный или травяной. Без сахара. Вода природная негазированная.
Читайте также:  Ребенок диета при аутизме

В морской день активно поступают микроэлементы: цинк; фтор; медь; фосфор; селен; магний; йод; кальций. Красные виды: семга, форель, горбуша, отличаются высоким содержанием железа и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6. Витаминный комплекс А, РР, Е, В, D содержится в рыбных блюдах.

День второй. Овощи

Овощи допускаются любые.

Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…

Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.

Витаминное меню

  • Завтрак. Салат (морковь, свекла; репа, топинамбур)
    Второй завтрак. Запеченные овощи с зеленью
    Обед. Овощное рагу со сладким перцем
    Полдник. Легкий суп с томатами
    Ужин. Овощи на пару с зеленью

Предпочтение стоит отдать свежим овощам, в них больше витаминов. Смузи, фреши используйте с осторожностью, они оказывают специфическое действие. Смело кушайте тушеные, вареные, паровые овощи, рагу и салаты с добавлением зелени без масла. Блюда из репы, тыквы, артишоков, которые незаслуженно забыты, позволят открыть новые оттенки вкуса. Можно сочетать овощи, с зеленью, малым количеством специй. Это витаминный день!

Неожиданные сочетания

  • Приготовьте цветную капусту с базиликом, укропом, карри, мускатным орехом, орегано, кориандром или мятой. Подходят тмин, эстрагон, петрушка. Специи великолепно сочетаются с этим овощем.
  • ПОПРОБУЙТЕ рецепты из репы. Подойдет запеченная с тимьяном или на пару.
  • Полезный фреш получается из огурца и капусты. Огурец почти полностью состоит из воды и такой свежевыжатый сок можно не разводить. Сок белокочанной капусты рекомендуют даже людям с гастритом.

День третий. Белое куриное мясо

Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.

Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.

Меню Мясо-лайт

  • Завтрак. Холодная куриная грудка с кинзой и сельдереем
    Второй завтрак. Куриная грудка на пару
    Обед. Бульон из грудки с зеленью
    Полдник. Куриное филе запеченное в фольге
    Ужин. Охлажденное филе с зеленью

Постарайтесь тщательно подготовить мясо. Куриную грудку рекомендуют в течение 2-3 часов вымачивать в воде. Можно использовать минеральную воду. Курица становится в разы более мягкой и сочной. Это очень вкусно. Многие рестораторы советуют, сливая первый бульон, варить курицу до готовности «на втором».

День четвертый. Злаки

Пора злаков! Принимаем следующую порцию полезных веществ. Злаковая диета разгружает после белкового дня, готовит к творожно-молочной монодиете.

Меню Сила злаков

  • Завтрак. Геркулес на воде не густой
    Второй завтрак. Пророщенная пшеница, зелень
    Обед. Мультикаша 4 злака
    Полдник. Отрубные хлебцы. Зелень, сбрызнутая соком лимона
    Ужин. Гречка, напаренная на воде

Каши на воде, без масла. Гречка, рис, овсяные хлопья. Очень полезны ячневая, пшеничная каша. Добавьте при желании небольшое количество зелени, пряности.
Можно с осторожностью (если вы никогда раньше не принимали) включить в питание пророщенную пшеницу. Это кладезь полезных веществ. Разнообразьте рацион зерновыми хлебцами и отрубями. Допускается квас (домашний). Лучше создать этот вкусный напиток самостоятельно.

Поэкспериментировать с кашами на воде, которых огромное множество. Не использовать «каши из пакетиков», тщательно промывать крупу, что хорошо сказывается на качестве варки. Вы узнаете много нового, отследите реакцию своего организма.

День пятый. Творог, молочные продукты

  • Нежирный творог (2-3 %)
    Молоко
    Кефир, ряженка с малой жирностью
    Йогурт без добавок, с небольшим сроком хранения

Меню Кальций-плюс

  • Завтрак. Творог 3-5%. Йогурт натуральный
    Второй завтрак. Стакан молока
    Обед. Сыр домашний с зеленью или творог 3-5%
    Полдник. Кефир. Творог обезжиренный
    Ужин. Йогурт натуральный или молоко

Включать ли сыр в рацион, зависит от ожидаемого результата. В состав сыра входит молоко и творог. Можно сделать сыр самостоятельно. В его калорийности вы будете уверены на 100%. Используйте нежирные компоненты. Добавьте немного соли, специй.

Если вы не пьете молоко

  • Кефир, ряженка. Можно вспомнить про молочную сыворотку.

Молочные продукты с малой жирностью, коротким сроком хранения подходят для творожного дня. Попробуйте их сочетать. Отследите свою реакцию. Составляйте меню заранее!

Шестой день. Фруктовая феерия

Хорошая весть для любителей кофе: сегодня кофе официально разрешен. Но: в меру, без сахара!

Тропическое меню

  • Завтрак. Салат из любимых фруктов. Чашечка свежемолотого кофе
    Второй завтрак. Фреш или сладкий фрукт. 2 яблока
    Обед. Запеченные яблоки с капелькой меда. Фруктовое пюре
    Полдник. Фреш или сладкий фрукт. 1 апельсин.
    Ужин. Легкий фруктовый салат

В течение дня можно пить соки из фруктов (свежевыжатые, фреши), чай с лимоном и травяные отвары. Помните, что фреш нужно разводить водой минимум на треть.
Хорошо гармонируют те плоды, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.

Полезные сочетания:

  • Яблоко, имбирь – укрепление иммунитета.
  • Яблоко, киви – благотворное влияние на кожу.
  • Яблоко, груша, манго – выводят токсины, борются со свободными радикалами, нормализуют артериальное давление.

Что делать дальше

Самочувствие ваш главный советчик. Возможно, вы решитесь на 2-й круг диеты, используя опыт первой недели. Это допустимо, если вы не испытываете недомогания, чувствуете легкость, прилив энергии. Проанализируйте свою неделю. Сделайте фото до и после, оцените эффективность. Примите решение.

Диету можно завершить на первом круге, подготовив для себя постепенный выход. Рекомендуют повторить при необходимости через 4 месяца.

Правила выхода

Стоит продолжать придерживаться принципов здорового питания, считать калории. Спланируйте мягкий переход к привычному режиму, исходя из новых знаний о полезных свойствах пищи.

Когда вы питаетесь правильно

  • Освойте искусство маленьких шагов. Следите за самочувствием и весом. Хвалите себя за достижения, даже малые. Заведите электронный дневник, опишите ощущения, подкрепите их фактами, фото. Сделайте при желании пост с полезной информацией.
  • Помните, что каждый человек индивидуален. Как показывают отзывы и результаты тех, кто поделился своим опытом, впечатления, эмоции, а также итоговые цифры сброшенных килограмм разнятся в зависимости от особенностей: возраста, состояния, меню. Не требуйте от себя рекордных результатов
  • Все круги диеты 6 лепестков содержат продукты групп питания с гарвардской тарелки здоровья. К минимуму сведены жиры, сахар, с чем ученые Гарварда спорить не будут. Употребляйте свежие, натуральные продукты.
  • Пейте природную воду, со вниманием отнеситесь к ее качеству.
  • Радуйте себя, находите позитивные моменты. Откройте новые кулинарные вкусы.

Будьте здоровы и очень счастливы!

Врач-диетолог об удержании веса после диеты видео

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Источник