Меню

Диета апельсины яблоки яйца



Апельсиново-яичная диета. Меню на неделю

После праздников либо подготавливаясь к важному событию, хочется быстро привести себя в форму. Одной из самых эффективных методов является апельсиново-яичная диета на неделю. При этом за короткий период времени можно убрать до 7 кг лишнего веса.

Особенности

В рационе питания используется только 2 продукта — яйца и апельсины. Яйца кладезь белков, которые необходимы для мышц. В них содержится:

  • витамины группы В, А, Е, D, Н, К;
  • фосфор, калий, Натрий, Кальций, магний.

Цитрусовые позволяют очистить организм от вредных веществ, насытить клетчаткой. Апельсины содержат много витаминов и минералов, а именно:

  • витамины В1, В2, А, РР;
  • аскорбиновая кислота;
  • пищевые волокна.

Плод имеет тонизирующий, противовоспалительный, противомикробный эффект. Усиливают пищеварение, борются с запорами, понижают уровень холестерина. Плодов можно кушать до 1,5 кг. в день. Это прекрасная возможность насытить организм витаминами.

Чтобы разнообразить питание, используют гречневую диету для похудения. Можно также употреблять овощи, зелень, нежирные молочные продукты. Запрещено употреблять алкогольные напитки, сладкое, жареное, соленое, мучное.

Яйца варят не менее 10 минут. Их можно заготовить заранее на всю неделю. Часто употребление вареных яиц надоедает, потому можно использовать другие методы приготовления. На сковороду с антипригарным покрытием разбить пару яиц, и накрыть крышкой, тушить до готовности. Результат будет таким же.

Важно пить много воды, до 2 л. в день. Последний прием еды до 20:00. Если сильно хочется, есть, чувство голода можно снизить, вывив чай либо употребив небольшой фрукт. Усилить эффект можно при помощи занятий спорта. При этом важно избегать сильных физических нагрузок.

  • болезнях почек и печени;
  • повышенной кислотности;
  • аллергии на продукты питания;
  • нарушениях ЖКТ.

Если появились высыпания на коже, зуд, то необходимо прекратить употребление цитрусовые. Стоит подобрать другой метод для сжигания жировых запасов. Чтобы организм испытывал меньше стресса от рациона питания, нужно входить и выходить с диеты постепенно. В конце похудания в течение 3 дней употребляют овощные бульоны, супы, вареный картофель. В течение 4 дней употребляют каши без масла, постное мясо, кисломолочные продукты. При любых недомоганиях, необходимо прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

Пример меню

В качестве перекуса можно использовать плоды. Они отлично насыщают, надолго избавляют от чувства голода. Преимуществом питания – недорогая стоимость, быстрота приготовления. Все продукты питания должны быть максимально свежими. Можно питаться по приведенной схеме:

  • Понедельник. Обед – варенное куриное мясо, овощной салат. Ужинают гречневой кашей, 1 яйцо, апельсин.
  • Вторник. В обед – вареное нежирное мясо, огурцы. Ужин состоит с гречневой каши и 1-2 вареных яйца, цитрусовые.
  • Среда. Обедают нежирным творогом, овощи. Ужин – отварное нежирное мясо, овощи.
  • Четверг. На обед – гречневая каша с салатом с капусты. На ужин – запеченное мясо, апельсин.
  • Пятница. На обед 2-3 яйца, овощи. Ужин – отварная рыба, овощи, апельсин.
  • Суббота. На обед употребляют апельсин, отварное куриное мясо, огурец. Ужин состоит с овощного салата, яйца.
  • Воскресение. В обед – 100 гр. мяса, тушеные овощи. Ужин 2 яйца, 200 гр. салата, апельсин.

На завтрак в течение недели употребляют по 2-3 яйца, 1 апельсин. Можно пить зеленый, черный, травяной чай, черный кофе без сахара и сливок.

Применение апельсиново-яичной диеты на неделю для похудения , позволяет быстро снизить вес. При этом происходит очищение от токсинов и шлаков. Диета походит как мужчинам, так и женщинам.

Источник

Яично-апельсиновая диета — до минус 14 кг за 3 недели

Многие специалисты диетологи называют именно яично-апельсиновую диету одной из самых эффективных среди всех существующих диетических режимов питания. По их заявлениям, достаточно придерживаться такого питания в течение 3 недель и можно понизить вес своего тела на 14 кг.

Высокая эффективность такого режима питания обусловлена тем, что употребляя на регулярной основе апельсин и яйцо, в организме человека возникают особые химические реакции, которые обеспечивает ошеломляющий похудательный эффект.

Некоторые диетологи заявляют о том, что именно эти продукты являются наиболее эффективными для обретения стройной фигуры. Если включить их свой рацион, то можно заметно понизить избыточный вес тела.

Яйца специалистами называются особо полезным продуктом, поскольку они содержат немало веществ, которые несут большую пользу для организма человека. Если яйца присутствуют в вашем рационе на постоянной основе, то тем самым вы приносите большую пользу своему организму. Иммунная система становится более крепкой, происходит нормализация состояния нервной системы.

Читайте также:  Когда лучше садится на диету дюкана

Кроме этого контролируется уровень холестерина и улучшается состояние волос и ногтей. Многие люди заявляют о том, что после употребления яиц у них улучшается настроение. Немало диет, которые помогают избавиться от лишних килограммов, в своих меню в качестве одного из важных продуктов содержат именно яйца. Такая универсальность этого продукта связана с тем, что противопоказания для употребления у них практически нет, поэтому многие люди могут без опаски есть их и худеть.

Наряду с яйцами пользу худеющему человеку способен принести и апельсин. Он обладает большим количеством витаминов, содержит немало минералов, а также в составе этого фрукта присутствуют и другие полезные вещества. Если вы включаете в свое меню этот цитрусовый, то тем самым сможете улучшить состояние своей кровеносной системы, привести в норму процессы пищеварения, а также укрепить иммунитет.

Существует несколько разновидностей обычной апельсиновой диеты. Первую специалисты называют легкой для организма. Длительность такого режима диетического питания составляет всего 3 недели. Хотя на этой диете хорошего результата придется ждать некоторое время, однако полученный в конечном итоге эффект будет длиться в течение длительного времени. Если худеющим будут выполнены условия правильного выхода из диеты, то лишние килограммы не вернутся.

В течение первой недели вам необходимо употреблять килограмм апельсинов и два яйца. Съедать эти продукты необходимо в течение дня. Если говорить про яйца, то их можно употреблять не только в сыром виде, но и отваривать. Кроме этого обязательным условием диеты является употребление в достаточном количестве воды.

На второй неделе рацион не претерпевает существенных изменений. В ежедневном меню присутствует килограмм апельсинов и 2 яиц, а также вода в неограниченном количестве. Помимо этого в свой рацион можно включить и различные каши. Однако есть их необходимо до обеда, а при приготовлении каш следует отказаться от добавления молока.

Третья неделя представляет собой завершение диетического режима питания. Поэтому необходимо обеспечить правильный выход из такой диеты. Помимо уже привычных продуктов и апельсинов в меню необходимо включать фрукты, которые употребляются на завтрак. Обед можно дополнить овощными салатами. Отметим, что на третьей неделе яйца можно не только отваривать, но и готовить из них омлет.

Более строгим является второй вариант диеты. Однако похудеть и избавиться от лишних килограммов можно гораздо быстрее. Данный вариант длится 7 дней. Каждодневное меню должно состоять из шести яиц и одного апельсина.

Придерживаясь такого режима питания, по завершении седьмого дня вы сможете обнаружить потерю 8 кг лишнего веса. Добившись положительных результатов, повторно сесть на эту диету можно через несколько дней.

Источник

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.

Особенности яично-апельсиновой диеты

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Преимущества и недостатки

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.
  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.
Читайте также:  Краснокочанная капуста при диете

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Правила апельсиново-яичной диеты

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:

Разрешенные продукты и напитки

  • нежирная рыба;
  • филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
  • кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
  • овощи (кроме картофеля);
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • яблоки;
  • любые ягоды;
  • сухофрукты, орехи;
  • сыр (не более 20% жирности);
  • растительное масло;
  • апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
  • свинина, баранина;
  • жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
  • сладости, мучные изделия;
  • бананы, виноград;
  • картофель;
  • копчености;
  • маринады, соусы;
  • колбаса, соления, консервированные продукты;
  • острые приправы.

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.
Читайте также:  Почему люди мерзнут на диете

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.

Среда

  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.

Вторая

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.

Среда

  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.

Выход из четырехнедельной диеты

Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:

  • Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
  • Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.

Противопоказания

Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • возрасте меньше 18 лет;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
  • высоком уровне кислотности желудка;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на любой ингредиент меню.

Видео

Источник