Меню

Диета бреда питта для фильма троя



От Тайлера Дердена до Ахиллеса. Программа тренировок Брэда Питта.

Брэд (Бред) Питт

Дата рождения: 18 декабря 1963.

Лучшие фильмы: «Интервью с вампиром», «Бойцовский клуб», «Бесславные ублюдки», «Мистер и миссис Смит», «Большой куш», «Семь», «Война миров Z», «Ярость».

Американский актер и продюсер Брэд Питт является, пожалуй, одной из самых ярких звезд в Голливуде. За свои 50 лет он успел поучаствовать в съемках более чем 6о кинокартин и мультипликационных фильмов.Лауреат премии «Золотой глобус», многократный номинант и в итоге счастливый обладатель премии «Оскар» и многих других почетных наград. Несмотря на то, что от природы актер обладает худощавым телосложением, на экране его тело поражает своим рельефом и мускулистостью. Бреду Питту неоднократно присуждалось звание «Самого сексуального мужчины на планете». Как же удалось актеру, не обладающему выдающимися атлетичными данными, добиться таких ошеломляющих результатов?

Подготовка Брэда Питта для «Бойцовского клуба»

Впервые внимание зрителей к своему телу Брэд Питт привлек в фильме «Бойцовский клуб», где он исполнял роль Тайлера Дердена. Его тело олицетворяет ту самую золотую середину, к которой стремятся многие – не слишком перекачанное тело, но и не с дистрофично-аморфным состоянием мышц. На экране мы видим не грузного тяжелоатлета, но спортивного поджарого бойца. Для создания подобного образа, актеру пришлось изрядно попотеть на протяжении нескольких месяцев. Какими же были тренировки Тайлера Дердена?

Тренировки Бреда Питта

Один-два дня в неделю актер занимался кардио-тренировками, а четыре других дня посвящал силовым тренировкам. Каждое упражнение выполнялось в 3 сета по 15 повторений с минутным интервалом между подходами по технике дроп-сетов. Для эффективного роста мышц последние повторения необходимо было выполнять «до отказа», стараясь максимально сокращать мышцы – так они адаптируются к нагрузкам и становятся еще сильнее.

Упражнения для груди:

жим штанги лежа (увеличивая вес штанги с каждым подходом: 75-90-100 кг)

жим штанги в наклоне (40-45-60 кг)

жим в тренажере в наклоне (40-45-60 кг)

отжимания от пола (3 подхода по 15 раз можно заменить 1 подходом с 25 отжиманиями)

сведение рук на блоке (30-35-40 кг)

Упражнения для спины:

подтягивания (3 подхода по 15 раз также можно заменить 1 подходом с 25 подтягиваниями)

тяга к поясу сидя (30-45-60 кг)

тяга блока вниз сидя (60-70-75 кг)

тяга штанги между ног (35-40-50 кг)

Упражнения для плеч:

жим гантелей сидя (3 подхода по 25 кг)

разведение гантелей в стороны (3 подхода по 14 кг)

подъем гантелей перед собой (3 подхода по 11 кг)

Упражнения для рук:

сгибания рук на скамье Скотта (27-36-45 кг)

сгибания на блоке с EZ грифом (22-30-36 кг)

подъемы гантелей «молоток» (13-20-25 кг)

разгибания на трицепс в тренажере (30-40-45 кг)

Кардио-тренировки, как правило, состояли из бега на беговой дорожке в течение часа с пульсом 80-90% от максимального.

Диета Брэда Питта для «Бойцовского клуба»

Для создания рельефности, помимо тренировок, актеру пришлось сесть на высокобелковую диету из мяса, яиц, обезжиренных молочных продуктов, протеиновых коктейлей и батончиков, с 5-6 приемами пищи в день. Наличие углеводов в рационе было сведено к минимуму. Исключение составляли лишь такие источники клетчатки, как цельнозерновые крупы (овсянка, рис) и овощи, необходимые для правильного пищеварения. Как правило, завтрак Брэд Питта состоял из 6 яичных белков, 75 г овсяной каши с изюмом и протеинового коктейля. В качестве утреннего снека выступал консервированный тунец с цельно-зерновой лепешкой. На ланч актеру можно было съесть 2 куриных грудки, на выбор: 75-100 г бурого риса или такое же количество зеленых овощей. Обеденный снек состоял из протеинового батончика или протеинового коктейля с одним бананом. После проведенной тренировки Брэд Питт выпивал еще один протеиновый коктейль и мог полакомиться бананом, так как после физических упражнений, тело нуждается в белках и углеводах. На ужин актер мог съесть рыбу или мясо птицы на гриле, бурый рис, большую порцию салата и зеленых овощей. После ужина можно было перекусить обезжиренным творогом или казеиновым коктейлем. Благодаря симбиозу такой диеты и тренировок, во время съемок «Бойцовского клуба» процент подкожного жира актера составлял всего лишь 5-6%.

Тренировки и диета Брэда Питта для съемок в «Трое»

Для роли мифического воина-полубога Ахиллеса в киноленте «Троя» актеру потребовалось полностью избавиться от лишних жировых складок и набрать минимум 5 кг мышечной массы. Брэд Питт обратился к прекрасно зарекомендовавшей себя ранее программе тренировок для съемок в «Бойцовском клубе». Тайлер Дерден на экране появляется лишь с обнаженным торсом, в то время как воин Ахиллес, отдавая дань моде Древней Греции, во всю рвется в бой, сверкая парой обнаженных мускулистых ног. Именно поэтому программа тренировок подверглась таким изменениям, как уменьшение количества повторов до 10-12 и добавлением упражнений на ноги. Тренировки Ахиллеса требовали выполнения от 3 до 5 сетов по 8-15 повторений упражнений для развития мускулатуры ног. Актер делал разгибания ног на станке, сгибания ног на станке, подъемы ног на носки в положении сидя и стоя, а также приседания, которые еженедельно чередовались с жимом ногами. Являясь от природы эктоморфом, Брэду Питту было крайне сложно не только наращивать мышечную массу, но и сохранять ее в последствии.

Читайте также:  Медицина диета при мочекаменной болезни

Такого ошеломительного атлетического телосложения Брэд Питт добился не одними лишь тренировками, но и благодаря диете, разработанной на основе стандартной для культуристов предсоревновательной диеты с большим количеством протеина и низким содержанием углеводов и жиров. Прекрасным источником протеина для такого рода тренинга является нежирная говядина и курица. В рацион актера также входило большое количество зелени (брокколи, листовой салат, шпинат) и такие важные добавки, как мультивитамины, термогеники, сывороточный протеин и креатин моногидрат.

Как воссоздать рельефность Ахиллеса самому?

Идеально рельефный торс полубога Ахиллеса из «Трои» волнует не только женские умы, но и мужские – сложно не захотеть иметь такое же роскошное мускулистое тело. Но одного лишь желания мало. Например, Брэду Питту потребовалось почти год ежедневно по нескольку часов в день заниматься силовыми тренировками, бегом, йогой и фехтованием. Он бросил курить и неукоснительно следовал составленной диете. Ежедневная упорная работа над своим телом, актерский талант и природная харизма делают Брэда Питта одним из самых привлекательных мужчин во вселенной.

Style Итог

Брэд Питт яркий пример того, что, несмотря на природную расположенность к худобе и тяжело дающийся прогресс в силовых тренировках, целеустремленность, желание и упорство всегда помогают достичь поставленной цели!

Источник

Брэд Питт: все трансформации тела актера

Привет всем на моей странице. Здесь поговорим о тематике: Брэд Питт тренировки Троя. Поговорим о серьезном отношении к профессии, о работе над собой, о воплощенной мечте, о сильном романтическом герое нашего времени. И здесь нет противоречия.

Романтическая внешность Брэда Питта и физическая мощь созданных им героев – чем не единство противоположностей. Два в одном… человеке. Но это только на первый взгляд – «два».

Преданность профессии

Мы знаем актеров, которым для роли приходилось кардинально менять свою внешность, то худеть, то набирать килограммы, то отращивать бороды, лысеть.

Астеническая внешность Брэда Питта, например, не предполагала на первых порах мускулистого и мощного тела. Но вот стоит задача воссоздать историю греческих войн и ее героев. И актер берется за нее, существенно меняя стиль собственной жизни.

Думаете, это жертва ради зрительских симпатий, всемирной славы? Весь ход подготовки к съемкам говорит о том, что это творчество, сотворение самого себя нового, такого, каким ты еще не был. Как сказал в свое время Владимир Высоцкий: «сила воли плюс характер». Ему это тоже знакомо не понаслышке. И Брэд Питт с детства был знаком с самодисциплиной.

Сделай себя сам

СПРАВКА. Брэд Питт, родом из Оклахомы (США), Стрелец, 18 декабря 1963 года рождения, 182 см рост, вес 74 кг (на момент съемок «Трои»).

Ради съемок, результата в построении своего тела бросил курить, отказался от любимого фастфуда, от пива. И это было только начало. Цветочки.

Строительство красивого рельефного тела у Питта началось с высокопротеиновой диеты, со снижения количества углеводов, строжайшего соблюдения режима питания, определенного набора продуктов и бесконечных силовых тренировок в тренажерном зале, которые стали на это время основным содержанием его жизни.

Как пишут таблоиды, в его дневной рацион входили:

  • филе цыпленка и индейки на гриле;
  • свежие овощи;
  • коричневый рис;
  • вареный картофель;
  • протеиновые коктейли, батончики.

В промежутках между четырехразовым приемом пищи Брэд предавался удовольствию формировать рельеф спины, груди, плеч, ног, рук. К тому же полтора часа бегал и два часа в день фехтовал.

Чтобы набрать 5 кг мышечной массы и избавиться от жировых накоплений, актер проделывал отжимания от пола, работал со штангой (жимы в наклоне, сидя) и гантелями (жимы, наклоны, шраги, разведение рук в стороны стоя, сведение, поднятие предплечий) и тренажеры (упражнения для ног, сгибания бедра).

Словом, Брэд добился физического сходства с историческими героями, как мы привыкли видеть их на картинах известных художников, с древними скульптурами в музеях, когда наше воображение поражали выточенные мужские фигуры с кубиками в области живота, могучими плечами, сильными руками, за которыми угадывалась и сила духа.

Воплотив «физику», Питту удалось воспроизвести и атмосферу времени. Интересно, что фильм «Троя» снимался в 2003 году частью в Лондоне, частью на Мальте и в Мексике, затрачено было почти $170 млн, вернулось в четыре раза больше. Но не это главное.

Главным оказалось обаяние физического состояния мужского образа, созданного актером. Я не удивлюсь, если статистика где-то подсчитала, во сколько раз увеличилось в мире количество посещений мужчинами и женщинами тренажерных залов после выхода фильма в люди.

Читайте также:  Диета по группе крови 4 отрицательная таблица продуктов для похудения

Но не будем забывать, что до этого у Питта был опыт подготовки своего тела к съемкам в «Бойцовском клубе»! Это потом, в «Трое», все внимание на тренировках уделялось в основном ногам, поскольку ноги у героя в сражении были обнажены, а доспехи скрывали грудь.

А тут за несколько месяцев, кажется, за четыре, надо было привести грудную клетку к состоянию «клетчатости», чтобы достойно встретить скептические взгляды некоторых ревнителей мужской красоты, критиков достоверности передачи образа, да и самому понять, как это делается.

Справедливости ради следует сказать, что 36-летний Брэд Питт и тогда, в 1999-м, выглядел неплохо. Но в результате тренировок, диеты, белковых добавок приобрел поджарости, оформился, четче стал торс, выделился во всей красе брюшной пресс. Как он это делал?

Каждый день недели был посвящен разным тематическим занятиям. Два дня – кардиотренировки, четыре дня – силовые. День отдыха. Предельные нагрузки, упражнения по технике дроп-сетов, поминутная и даже посекундная отдача и контроль.

И так же, как во время подготовки к съемкам в фильме «Троя», наращивал мышцы груди – отжимание от пола широким хватом, штанга жим лежа, в наклоне, сведение рук на блоке с увеличением веса.

Мышцы спины, плечевого пояса, рук и ног. И так все дни, с разнообразием расписанных по дням недели упражнений. На многих сайтах выложено видео тренировок, по которым актер набирал необходимую форму.

К питанию Брэда было повышенное внимание также. Был введен шестиразовый прием пищи. В меню входили яйца, мясо, молочные продукты, бурый рис, овсянка, гречка и другие крупяные изделия, совсем немного углеводов, изюм, фрукты, ягоды, овощи, протеиновые коктейли и протеиновые батончики.

Тайлер Дерден, герой фильма, получился у Брэда Питта весьма подтянутым, это поражало больше в сумме, чем его обычная привлекательность. Все в меру у этого молодого человека. Ему действительно хочется подражать. Хотя поначалу фильм был принят публикой холодновато. И только через десять лет люди дозрели.

Набирающий постепенно обороты курс на здоровый образ жизни привел их в фитнес-залы, на беговые дорожки, стадионы, на придомовых площадках появились тренажеры, молодежь заинтересовалась спортивным питанием, белковыми продуктами, силовыми тренировками.

Фильм стал культовым. А Брэд Питт оказался не только секс-символом поколения, но и образцом и примером настойчивости в достижении задуманного.

Все это о том, что человек сам себе садовник. Перефразируя господина Форда, который в свое время сказал знаменитое «Думай!», хочется написать аршинными буквами: «Делай!».

А пока всем спасибо за внимание! Всех жду вновь на страницах моего блога, чтобы продлить интересные беседы о полезном и разном. Делитесь с друзьями, подписывайтесь на обновления! До встречи! Здоровья!

Источник

Фитнес программа Брэда Питта для съёмок в «Трои»

В течение всего времени подготовки к исполнению кинороли Брэд строго придерживался высокопротеиновой диеты с низким содержанием углеводов. Перед всем этим голливудец бросил курить, затем отказался от своего любимого пива и чипсов. Любимым блюдом в рационе актера было филе цыпленка или индейки, запеченное на гриле, с гарниром из коричневого риса или вареного картофеля с салатом из свежих овощей.

Помимо диеты, на протяжении года Питт проводил интенсивные тренировки в тренажерном зале – пять раз в неделю.

В начале тренинга ему реально было не до шуток: его обязательная ежедневная программа включала полтора часа силового фитнеса в зале, два дополнительных часа фехтования и все это на фоне четырехразового питания с повышенным количеством белковой пищи.

В результате актер начисто избавился от каких бы то ни было жировых отложений + набрал 5 кг мышечной массы.

Вот как проходили его тренировки:

3 серии по 20-30 повторений – отжимания от пола
3 серии по 8-12 – жим штанги в наклоне (на 30 градусов)
3 серии по 8-12 – жим гантелей в обратном наклоне
3 серии по 8-12 — пек-флай

4 серии по 8 повторений – мертвая тяга
3 серии по 10-15 — подтягивания
3 серии по 10-12 – тяга гантели в наклоне
3 серии по 8-12 – шраги с гантелями

Среда – плечи и ноги:

3 серии по 8-10 повторений – жим штанги сидя
3 серии по 8-10 – разведение рук с гантелями в стороны стоя
3 серии по 8-10 – поднятие предплечий с гантелями
3 серии по 10-12 – упражнения на тренажере для ног
3 серии по 10-12 – разгибание переднего бедра на тренажере
3 серии по 10-12 – сгибание заднего бедра на тренажере

3 серии по 8-10 повторений – концентрированное сгибание рук на тренажере
3 серии по 8-10 – разгибание рук с гантелями лежа
3 серии по 8-10 – сгибания на бицепс сидя
3 серии по 8-10 – разгибания рук с EZ-штангой в наклоне.

Читайте также:  Низкокалорийный перекус на диете

Пятница – бег 45 мин.

Суббота и воскресенье – заслуженный отдых

Источник

Тренинг Тренировки и питание Бреда Питта для съемок в «Бойцовском клубе» и «Трое»

nik7777

Не секрет, что актеры тщательно готовятся к новым съемкам. Им приходится кардинально менять образы, худеть или толстеть, менять имидж и прически.

Бред Питт — не исключение, и перед каждой картиной готовится к ней с помощью программ тренировок и специальных диет. Он от природы достаточно худой, и ему сложно дается набор веса и мышц – такой тип телосложения называется эктоморф.

«Советский спорт» представляет программу известного актера при подготовке к разным фильмам, используя материалы Gym Junkies.

Картина «Бойцовский клуб» 1999 года стала уже культовой. Для подготовки к съемкам Бред тренировался крайне интенсивно на протяжении нескольких месяцев:

Четыре дня в неделю Бред проводил силовые тренировки и один-два дня — кардиотренировки.

Каждое упражнение выполнялось в 3 подхода, по 15 повторений в каждом, с максимальным для заданного количества повторений весом. Последние повторения выполнялись «до отказа».

Понедельник — проработка груди

Отжимания от пола — 3 подхода по 15 раз, жим штанги лежа (вес штанги с каждым подходом увеличивается — 75-90-100 кг), жим в тренажере в наклоне (40-45-60 кг), жим штанги в наклоне (40-45-60 кг), сведение рук на блоке (30-35-40 кг).

Вторник — работа над спиной

Подтягивания — 3 подхода по 15 раз, тяга к поясу сидя (30-45-60 кг), тяга блока вниз сидя (60-70-75 кг), тяга Т-штанги (35-40-50 кг).

Жим гантелей сидя (25-25-25 кг), разведение гантелей в стороны (14-14-14 кг), подъем гантелей перед собой (11-11-11 кг).

Четверг — мышцы рук

Сгибания рук на скамье Скотта (27-36-45 кг), сгибания на блоке с EZ грифом (22-30-36 кг), подъем гантелей «молоток» (13-20-25 кг), трицепсовые разгибания на тренажере (30-40-45 кг).

Пятница и суббота — кардионагрузки

60 минут бега на беговой дорожке с пульсом 80-90% от максимального.

Питт особое внимание уделял тренировкам ног, выполняя по тому же принципу (3 подхода по 15 повторений) такие упражнения:

сгибание ног на станке и приседания, чередующиеся с жимом ногами, а также подъемы на носки, стоя и сидя.

Диета Брэда Питта — стандартная высокобелковая. Он принимал пищу 6 раз в день. В основе диеты — мясо, яйца, обезжиренная «молочка». Причем он не «подсел» на спортивные добавки — только протеиновые коктейли и батончики.

Потребление углеводов он свел к минимуму, за исключением источников клетчатки, важной для пищеварения. Акцент делался на овощи и цельнозерновые крупы — овсянку, рис и т.п.

Меню Брэда Питта:

Завтрак: 6 яичных белков, 75 г овсяной каши с изюмом, а также протеиновый коктейль.

Перекус: консервированный тунец с цельнозерновой лепешкой пита.

Ланч: 2 куриных грудки, 75-100 г бурого риса или зеленых овощей.

Обеденный снек: протеиновый батончик или протеиновый коктейль с одним бананом.

После тренировки он также выпивал протеиновый коктейль и ел банан

Ужин: курица или рыба на гриле, бурый рис, зеленые овощи, салат

Вечерний снек: обезжиренный творог или казеиновый коктейль.

К фильму «Троя», вышедшему в 2004 году, Бред Питт готовился 7 месяцев. Ему в этом помогали тренеры и диетологи, чтобы результат точно был эффективным.

Во время съемок в «Бойцовском клубе» Бред Питт весил 72 кг при росте 182 см, а процент подкожного жира (bodyfat) составлял всего 5-6%.

В «Трое» вес Питта уже больше — 85 кг. Да, роль «Ахиллеса» обязывала. Бойцу во времена Древней Греции мускулатура нужна была для того, чтобы сражаться. Воины тренировали свое тело в целом, а не какие-то отдельные группы мышц. Как же он достиг таких результатов? Массу он набирал за счет увеличения мышц рук и груди.

Идея комплекса упражнений заключалась в том, чтобы нарастить мышцы с небольшим количеством упражнений с большой нагрузкой. Такая методика противопоказана тем, у кого есть проблемы с сердцем. Слагаемые успеха – это тяжелые веса, базовые упражнения и минимум кардио.

Два-три часа в день он проводил в тренажерном зале, два дополнительных часа работал с мечом. Также он перестал пить пиво и есть чипсы, что раньше очень любил, и бросил курить.

После того, как нужный вес был набран за 4 месяца, следующие 3 он избавлялся от жира в ненужных местах, действуя по принципу «сначала построить тело, а потом его лепить».

Не обошлось и без диеты. Актер практиковал четырехразовое питание по спецдиете: максимальное количество белков, минимальное — углеводов. В итоге к моменту съемок актер набрал 5 кг чистой мышечной массы и получил идеально рельефный торс.

Источник