Меню

Диета черное и белое



Черно-белая диета

Эффективная диета, которая поможет вам избавиться от лишнего веса всего за 4 дня. Черно-белая диета позволяет сбросить от 1 до 3 кг лишнего веса без вреда для здоровья и особых усилий.

Как быстро похудеть с помощью черно-белой диеты?

Основа черно-белой диеты – черный и белый рис. Диета рассчитана на чередование блюд из черного и белого риса, приготовленного на пару или отваренного до готовности без добавления соли и специй. Помимо риса разрешается употреблять в пищу вареные овощи и оливковое масло.

На время диеты необходимо полностью исключить из своего рациона алкоголь, сахар, соль, молочные и мясные продукты.

Когда нельзя садиться на диету

Как похудеть без вреда для здоровья: Примерный рацион

День 1

Завтрак: зеленый чай, 150 г черного риса на воде

Обед: 150 г черного риса, отварная свекла

Ужин: 200 г черного риса на пару, вареная морковь

День 2

Завтрак: зеленый чай, 150 г белого риса на воде

Обед: 150 г белого риса, вареная спаржа

Ужин: 200 г белого риса, вареная морковь

День 3

Завтрак: зеленый чай, 150 г черного риса

Обед: 150 г черного риса, отварная стручковая фасоль

Ужин: 200 г черного риса на пару

День 4

Завтрак: зеленый чай, 150 г белого риса

Обед: 150 г белого риса, вареная морковь

Ужин: 150 г белого риса, вареная спаржа.

Черно-белая диета – одна из самых эффективных диет для потери лишнего веса. Однако прежде чем начать черно-белую диету, настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с вашим терапевтом или диетологом, чтобы исключить наличие возможных противопоказаний.

Что нельзя есть на диете: 10 продуктов, мешающих худеть

Источник

Есть ли смысл заменять белый хлеб черным, садясь на диету?

Диетологи разделяются во мнении: нужно ли исключать белый хлеб из рациона, и стоит ли заменять его черным? Часто можно услышать утверждения о необходимости вообще удалить хлеб из рациона во время диеты. Действительно ли белый хлеб так страшен, или все дело в его количестве и характере питания?

В чем отличие белого и черного хлеба?

Белый хлеб изготавливают из пшеничной муки, а черный – из ржаной. Поэтому кардинальных отличий между методами приготовления нет. Но по калорийности они отличаются не в пользу пшеничного хлеба.

Диетологи предупреждают, что поскольку белый хлеб готовится из очищенной муки, обедненной полезными веществами и витаминами, он не приносит организму никакой пользы.

Вред же от него немалый – в основном пшеничный хлеб состоит из простых углеводов, которые плохо усваиваются и приводят к увеличению веса. При большом количестве такого хлеба в рационе повышается риск ожирения, сахарного диабета и других нарушений обмена веществ.

Всем, кто соблюдает диету, белый хлеб точно употреблять не следует.

В свою очередь черный хлеб менее калорийный и лучше усваивается организмом. В отличие от белого, в ржаном хлебе содержатся несколько иные углеводы – они усваиваются дольше и качественнее.

Более того, в нем присутствуют витамины группы А, В, Е, РР и другие, растительный белок и аминокислоты. А большое количество клетчатки улучшает пищеварение.

Имея небольшую калорийность, черный хлеб достаточно сытный. Поэтому умеренное его количество в рационе позволит уменьшить размер порций. Тем самым, не испытывая голода, мы можем снизить свой ежедневный калораж.

Всем ли можно черный хлеб на диете?

Таким образом, необходимость заменять пшеничный хлеб ржаным – не миф. Это действительно поможет сбросить лишний вес и улучшить пищеварительный процесс. Правда, не всем можно его рекомендовать.

Свои побочные эффекты имеет и черный хлеб: в нем большое количество кислот. Это значит, что при гастрите или язве ржаной хлеб может ухудшить состояние. Не рекомендуют и черный хлеб с большим количеством пищевых добавок – перед покупкой этого продукта желательно изучить его состав.

Еще один важный момент – стоит выбирать ржаной хлеб грубого помола. Этот метод обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Если вы сидите на строгой диете, от свежего хлеба можно порекомендовать отказаться, заменив его сухарями или цельнозерновыми хлебцами.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Белая диета после отбеливания зубов

Процедура по отбеливанию зубов является одной из самых популярных услуг в стоматологических клиниках. Она не только доступная, но и весьма результативная. Чтобы эффект от отбеливания продержался как можно дольше, необходимо соблюдать ряд правил. После получения белоснежной улыбки, зубы на некоторое время становятся чрезмерно пористыми, что ведет к их повышению чувствительности. Кроме того, они начинают сильнее впитывать различные красящие пигменты.

Белая (прозрачная) диета – режим питания после осветления зубов, подразумевающий отказ от продуктов и напитков, в составе которых есть красящие вещества. На протяжении определенного промежутка времени эмаль зубов, подвергшаяся процедуре отбеливания, сохраняет повышенную пористость и чувствительность. Белая диета разработана специально для сохранения красоты и белизны зубов. Она богата продуктами, в которых повышено содержание белка и кальция. Не секрет, что они положительным образом сказываются на состоянии зубов в целом.

Белая диета предполагает соблюдение следующих правил:

Кисломолочные продукты и молоко должны иметь жирность не менее 4%.

Читайте также:  Диета стол 5 при жировой гепатоз

Фрукты, содержащие кислоту, употреблять в пищу нельзя. В первую очередь это касается цитрусовых плодов.

За 15 минут до еды нужно выпивать 150 мл негазированной минеральной воды.

Соль и сахар из меню убирают вовсе.

Разрешенные продукты белой диеты

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время диеты:

Морепродукты и мясо белой рыбы.

Курицу и крольчатину.

Овощи: сельдерей, картофель, белую фасоль, спаржу, цветную капусту.

Фрукты: яблоки, груши, бананы.

Рис и иные крупы.

Хлеб и макароны, изготовленные и муки грубого помола.

Запрещенные продукты белой диеты

Продукты, которые запрещены к приему в пищу во время белой диеты:

Напитки, в составе которых есть кофеин: черный и зеленый чай, кока-кола, кофе, Red Bull.

Напитки и продукты, в составе которых присутствует какао: черный и молочный шоколад, растворимое какао.

Овощи: свекла, баклажаны, помидоры, перец, тыква и морковь.

Продукты, содержащие красящие пигменты: сок, вино, мороженое, конфеты.

Ягоды: клубника, черемуха, черная смородина, черника, голубика, жимолость.

Специи: паприка, базилик, куркума, шафран, карри.

Фрукты: апельсины, грейпфруты, дыня, манго, гранат, вишня, слива, виноград темных сортов, черешня.

Меню белой диеты на 7 дней

Овсянка на молоке, творог, изюм, ряженка

Йогурт, крага, банан

Два отварных яйца, зеленый чай с молоком, творог со сметаной

Рисовая каша с медом, молочный зеленый чай, простокваша

Сырники с молоком

Сливочное мороженое, банан

Капуста, тушеная со сметаной, молоко

Овсяная каша с медом, зеленый молочный чай

Салат с яйцами, сыром и сметаной, молоко

Рисовый пудинг, кефир

Творог с черносливом и сметаной

Рыба на пару, капустный салат, картофель, молоко

Пюре из яблока и банана

Плюсы и минусы белой диеты

Плюсы белой молочной диеты:

Благодаря диете можно на долгое время сохранить результат, который был получен во время процедуры отбеливания зубов.

Во время диеты будут уходить жировые отложения, так как жирные продукты из меню убирают.

Продукты, которые человек употребляет во время диеты, отвечают принципам правильного питания. Они не содержат сахара, кислоты, вредных химических добавок и красителей.

Минусы молочной диеты:

Диету способны выдержать не все, на ней возможны срывы.

Так как некоторые продукты во время диеты из меню исключают, организм может испытывать недостаток в ряде питательных веществ.

Сколько соблюдать диету?

Первые двое суток после отбеливания, диеты следует придерживаться очень строго. Впрочем, это совсем неплохо, так как параллельно можно избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. В это время нельзя есть продукты, которые содержат хотя бы минимальный набор красящих пигментов.

Спустя 2 суток можно пить красящие напитки, но только через трубочку. Таким образом нужно питаться на протяжении 1-2 недель. Если придерживаться этих рекомендаций, то эмаль гарантированно не потемнеет и не окрасится. При условии, что правила диеты были нарушены, необходимо сразу же почистить зубы.

Общие рекомендации специалистов

Общие рекомендации, которых необходимо придерживаться после прохождения процедуры отбеливания зубов:

Следует отказаться от применения зубной пасты, в составе которой присутствует большое количество кислоты.

После еды нужно чистить зубы, можно даже без применения зубной пасты.

Необходимо следить, что на зубах не образовывалось зубного налета, поэтому их следует чистить с особой тщательностью.

Чтобы между зубами не оставалось частичек пищи, нужно пользоваться зубной нитью.

Хорошо для полоскания ротовой полости использовать фторсодержащий бальзам.

Губную помаду следует выбирать не яркую, ту, которая не оставляет следы на зубах.

Хотя бы на протяжении суток после процедуры отбеливания зубов, следует отказаться от сигарет. Смолы, содержащиеся в табачном дыме, проникают в неокрепшую эмаль и быстро изменяют ее цвет.

Противопоказания

Диеты не следует придерживаться людям, которые имеют непереносимость продуктов, входящих в ее состав. Нельзя практиковать ее женщинам, вынашивающим ребенка, детям, пожилым людям. Следует отказаться от диеты пациентам, которые страдают хроническими заболеваниями системы пищеварения. Чтобы диета не нанесла вреда организму, нужно перед ее началом проконсультироваться с доктором на предмет обнаружения возможных противопоказаний. Если их нет, то диету практиковать можно. Кроме того что она позволит сохранить зубную эмаль белоснежной, человеку удастся похудеть.

Заключение

Если не придерживаться диеты, то процедура отбеливания зубов окажется напрасной тратой денег. Никакие другие способы не позволят сохранить зубы белыми.

Спустя 14 дней после отбеливания, можно делать меню более разнообразным. Вводят привычные продукты питания постепенно, чтобы не нанести вред собственному здоровью. По возможности, нужно отказаться от употребления в пищу ярких овощей и фруктов, а также от полуфабрикатов.

Автор статьи: Муравицкий Борис Викторович, врач-стоматолог, специально для сайта ayzdorov.ru

Зубная боль всегда становится той причиной, которая нарушает качество жизни человека. Боль может быть незначительная и нестерпимая, постоянная и возникающая периодически, ноющая, тянущая, стреляющая, пульсирующая и т. д. Чтобы разобраться в том, почему болят зубы, следует определить все возможные причины этого состояния.

Зубная боль: острая, ноющая, тянущая, стреляющая требует обращения к стоматологу. Однако, быстро добраться до врача не всегда есть возможность, как избавиться от зубной боли в этом случае? В этом случае на помощь могут прийти народные средства. На время облегчить ее, уменьшить воспаление и дождаться момента, когда посещение доктора станет возможным.

Читайте также:  Рецепты для диеты на 1200 калорий на неделю

При всей прочности зубной эмали она не является абсолютно неуязвимой и подвержена разрушению под воздействием некоторых факторов. Истончение и дефекты эмали ведут к ухудшению состояния зубов, повышению риска кариозного разрушения всех его тканей, которые не отличаются подобной твердостью. Такая ситуация опасна еще и потому, что.

Стоматология является одной из областей медицины, где современные научные технологии внедряются активнее всего. Первая бормашина, с помощью которой предпринимались попытки просверлить больные зубы, появилась еще в Римской империи. С того времени прогресс шагнул далеко вперед и теперь лечить зубы можно быстро, безболезненно и эффективно.

Ротовая полость в которой находятся зубы является одной из наиболее загрязненных полостей человеческого тела. Поэтому вопрос относительно того, как правильно чистить зубы является весьма актуальным для сохранения их здоровья. Процесс чистки зубов представляет собой гигиеническую процедуру, направленную на удаление с.

Отбеливание зубов наряду с лечением кариеса является одной из самых популярных стоматологических процедур. Белоснежная улыбка является признаком красоты, здоровья и благосостоятельности, поэтому в погоне за ней люди не жалеют денег и времени. В арсенале современной стоматологии есть масса средств для отбеливания зубов, позволяющие осветлить их на 4-8 тонов.

Большинство осложнений после удаления зубов связано с присоединением инфекции. В ротовой полости обитает множество микроорганизмов, многие из них условно патогенны – то есть, при определенных условиях могут провоцировать инфекционный процесс. Так, если лунка после удаления зуба достаточно глубокая, не закрыта кровяным сгустком и.

Источник

Какой хлеб можно есть при правильном питании для похудения? Полезные виды

Соблюдение диеты подразумевает полный отказ от всех мучных изделий, в том числе и от хлеба. Однако это может принести вред организму, так как в его составе находятся питательные и минеральные вещества, пищевые волокна необходимые для человека. Какой хлеб можно есть при правильном питании, чтобы не навредить и худеть одновременно, об этом поговорим подробнее.

Можно ли употреблять продукт при похудении?

Хлеб – это не диетический продукт, поэтому его употребление необходимо существенно сократить.

Тем не менее, в небольшом количестве и из определенных видов муки, его можно употреблять.

Например, два-три небольших кусочка (20-25 г) из ржаной или отрубной муки не повредят при похудении, а наоборот, пополнят организм клетчаткой, влияющей на пищеварение.

Важное значение имеет какой срок изготовления у этого мучного изделия. Например, свежий, горячий хлеб из пшеничной муки вызовет аппетит, и желание съесть лишний кусочек.

На заметку! Диетологи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона при похудении. Однако, булочки, пончики, ватрушки, батон или багет, сладкие мучные изделия – все это строго под запретом.

Полезные свойства для организма

О полезных свойствах хлеба для организма написано много научных статей. Врачи-диетологи утверждают, что даже небольшой кусочек способен быстро утолить голод, зарядить энергией и дать чувство сытости на несколько часов.

Причина тому, быстрые углеводы, которые входят в состав. Какие полезные свойства есть у хлеба:

  • нормализует работу пищеварительного тракта, так как содержит клетчатку и пищевые волокна;
  • изделие из отрубной муки очищает организм от шлаков, наполняет минеральными веществами, укрепляет организм;
  • цельнозерновой улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление;
  • витамин В, входящий в состав, укрепляет нервную систему, снимает раздражение, стресс, усталость;
  • белки и аминокислоты способствуют росту и укреплению мышечной ткани.

Стоит ли полностью отказываться от хлебных изделий?

Прежде чем принимать решение, отказываться полностью от хлеба при похудении или нет, стоит точно знать, какие последствия могут ожидать в этом случае.

Конечно, человек начинает интенсивно худеть. Быстрое снижение веса за счет переработки подкожного жира в энергию – это, пожалуй, единственный плюс, если отказаться даже от небольшого кусочка хлеба в день.

Что происходит при полном отказе, если раньше активно употребляли продукт:

  1. Организм испытывает легкий шок от недостатка углеводов, так называемый «кетозный грипп». Он сопровождается такими же симптомами, как и обычный грипп: головная боль, усталость, боль в мышцах. Может возникнуть тошнота, диарея, сухость во рту, а также головокружение и бессонница.
  2. Перепады настроения становятся постоянными спутниками. Женщины списывают такие симптомы на ПМС. Если вам, то грустно, то весело, чувствуете раздражение – это последствия снижения уровня гормона «счастья» (серотонин), вырабатываемого из аминокислоты «триптофан».
  3. Ухудшается работа щитовидной железы. В этом случае проявляются такие симптомы, как непереносимость холода, выпадение волос больше обычного, усталость, возникают проблемы с ЖКТ (запор или понос). Низкоуглеводные диеты противопоказаны людям с заболеванием щитовидки, или предрасположенностью к ним.
  4. Возникает дефицит витамина С. В результате отказа от хлеба, уровень инсулина снижается и на фоне стресса в организме от голодания, витамин С окисляется и не подлежит переработке. Недостаток происходит даже если он поступает из других продуктов.
  5. Снижение уровня энергии и активности. Любая диета или правильное питание должны сочетаться с занятиями спортом для достижения большего эффекта при похудении. Углеводное голодание приведет к быстрому обессиливанию после тренировок, быстрой ходьбы, физических нагрузок.
Читайте также:  Пятидневная диета на перловке

Как видите, полностью отказываться от хлеба при правильном питании не стоит.

На заметку! Если вы плохо переносите голод во время диеты, съешьте 10-15 г ржаного хлеба, он быстро даст ощущение насыщенности и поможет дотянуть до перекуса.

Чем можно заменить, когда сложно устоять?

При правильном питании привычный хлеб можно заменить другими видами хлебобулочных изделий или продуктами с такими же полезными свойствами.

Это поможет справиться организму со стрессом, сбалансирует психологический и физический фактор.

  1. Лаваш. Отличное решение, т. к. его можно использовать для приготовления диетических бутербродов, например, с сыром, овощами, куриным мясом; есть вприкуску с горячим блюдом. Минимальное количество углеводов (56,8 г на 100 г продукта) и низкая калорийность (277 кКал), чем в белом хлебе, позволяет употреблять лаваш при правильном питании.
  2. Галеты. Это изделия в форме печенья, которые изготавливают без дополнительных консервантов и разрыхлителей из воды и муки разных видов, например, ячневая, бобовая, пшеничная, гороховая, ржаная.
  3. Грецкие орехи. В состав входит почти такое же количество белка (16,2 г), но меньшее количество углеводов (11,1 г), чем в хлебе. Небольшое количество орехов можно употреблять во время перекусов, чтобы восполнить недостаток энергии.
  4. Хлебцы. В супермаркетах в отделах для здорового питания всегда можно приобрести хлебцы, изготовленные из зерна крупного помола. Они восполнят в организме недостаток клетчатки и углеводов.
  5. Каши. Разнообразные виды каш отлично заменяют хлеб при правильном питании. Пересмотрите свой рацион и добавьте в него гречку, пшеничную, овсяную, ячневую, кукурузную крупы, перловку, рис, манку, пшено.
  6. Листья салата и огурцы. Эти продукты тоже могут заменить привычный белый хлеб. Например, бутерброд с сыром, помидором и кусочком лосося завернуть в листья салата, или выложить начинку на огурец, предварительно разрезанный пополам. Такой перекус получится питательным, витаминным и низкокалорийным.

Какие виды разрешено кушать?

Обычный белый кусочек хлеба легко заменить другими разновидностями. Существует несколько сортов хлебобулочных изделий, которые рекомендуется употреблять при правильном питании. Каждый из них обладает своими полезными свойствами, поэтому сказать, какой лучше, сложно.

Совет! Чередуйте разные сорта хлебов, чтобы получить максимально больше пользы от них.

Черный

Для выпечки черного хлеба применяется ржаная мука. Она обладает гликемическим индексом (ГИ) ниже (70 ед.), чем у белого (95 ед.), и уступает по калорийности. В отличие от белых сортов не вызывает усиление аппетита.

Ржаной

Ржаные хлебцы или серый сорт отлично заменяют белый, имеют самый низкий ГИ из всех сортов. При правильном питании употребляют с любым блюдом, или бутербродом. Содержит много аминокислоты лизин, необходимый для нормального функционирования организма.

Важно! Ржаной хлеб противопоказан при заболеваниях желудка, с повышенной кислотностью, т. к. при выпечке применяют кисломолочные бактерии.

Бородинский

Для выпечки бородинского хлеба используют ржаную муку и пшеничную второго сорта. Поэтому он обладает такими свойствами, как и белый, но не способствует отложению жиров. Сверху его посыпают тмином, анисом или семенами кориандра.

Небольшой кусочек бородинского хлеба рекомендуется съедать в первой половине дня вместе с низкокалорийной пищей.

Бездрожжевой

Этот вид изделий сильно не отличается по калорийности от белого хлеба, но имеет свои преимущества. При выпечке не используют дрожжи. Грибки повышают кислотность желудка, что негативно сказывается при правильном питании. Небольшой бездрожжевой кусочек рекомендуется чередовать через день с другими видами.

Отрубной

Отрубной хлеб можно употреблять не только во время соблюдения диеты, но и при обычном питании. Он содержит большое количество никотиновой кислоты, которая препятствует возникновению заболеваний ЖКТ, атеросклероза.

Изделие с отрубями:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует росту мышечной ткани;
  • укрепляет иммунитет.

Если не хотите полностью отказываться от белого хлеба, то употребляйте изделия, изготовленные из муки грубого помола с добавлением семян льна, подсолнуха, тыквы, овсяных хлопьев.

Полезен при правильном питании хлеб, испеченный из овсяной муки, гречневой, льняной.

Калорийность

Правильное питание направлено в первую очередь на избавление от лишнего веса и сжигание подкожных жиров. Однако, рекомендуется правильно подойти к выбору хлебных изделий и стараться чередовать их в рационе. Каждый вид отличается калорийностью, составом жиров, углеводов и белков.

Для сравнения составим таблицу:

Продукт, 100 г Калорийность, кКал Углеводы, г Жиры, г Белки, г Пищевые волокна, г
Белый пшеничный 266 46,7 3,3 8,9 2,7
Ржаной 259 42,5 3,3 8,5 5,8
Цельнозерновой 199 36,4 1.4 5,6
Отрубной 183 41,5 1,2 7,7
Бородинский 201 39,8 1,3 6,8 7,9
Бездрожжевой ржаной 195 37 0,9 9,4
Лаваш Армянский 277 56,8 1,1 9,1 0,2
Хлебцы цельнозерновые 290 57,1 2,3 10

Как видно из этой таблицы самой низкой калорийностью обладает бездрожжевой ржаной хлеб. Наименьшее количество углеводов у цельнозернового вида. Бородинский имеет наибольшее число пищевых волокон (7,9), которые нужны для нормализации пищеварения. Поэтому нельзя останавливать свой выбор только на одном виде изделий, чередуйте их между приемами пищи.

При соблюдении правильного питания не стоит полностью отказываться от хлеба. Большой выбор других сортов и видов поможет избежать дефицита витаминов и минералов необходимых организму. К тому же маленький кусочек избавит от чувства голода и придаст энергии.

Источник