Меню

Диета для пищевые добавки



Топ 5 пищевых добавок для похудения и диет

Похудение – нелегкий процесс, но, если хочется увидеть мгновенный результат, стоит задуматься еще раз. Похудение начинается с самоотдачи, правильного режима тренировок и хорошей диеты, поэтому не стоит ожидать быстрых результатов. Однако существуют способы, которые помогут ускорить процесс. К их числу относятся эти лучшие пищевые добавки для похудения.

Диетический белок молочной сыворотки

Протеин… большинство людей ассоциируют его с большими кусками мясистых стейков или мужчинами с большими мышцами, но многие ли знают, что увеличение количества белков в рационе способствует ускорению похудения и насыщению?

Белок молочной сыворотки – наиболее популярная добавка и хороший источник протеина, который является побочным продуктом процесса производства сыра. Причиной тому, что сывороточный белок столь распространен на рынке пищевых добавок выступают его быстро поглощающие свойства и высокое содержание аминокислот, несущие различные преимущества организму. Помимо ускорения процесса восстановления и содействие наращиванию сухой мышечной массы, он также связывается с ускорением насыщения и похудением.

К примеру, в 12-недельном исследовании, основанном на двойном слепом методе (2008 г.), участники с избыточным весом соблюдали диету, в которой потребление калорий было снижено на 500 кал. в день. Их попросили принимать коктейль на основе белка молочной сыворотки или низкокалорийный готовый напиток за 20 минут до завтрака и 20 минут после ужина.

В результате было обнаружено, что обе группы существенно похудели, но большая потеря веса наблюдалась у группы, употреблявшей напиток на основе сывороточного белка. Также отмечались и другие преимущества. Те, кто употреблял этот вид протеина в течение 12 недель, потеряли значительно больше жировых отложений и меньше сухих мышц.

Сывороточный белок – номер один в списке добавок, которые должны быть включены в рацион для похудения. Попробуйте употреблять ложечку эффективной диетической сыворотки вместе с молоком, обезжиренным йогуртом или водой с утра, после тренировки или перед сном.

L-карнитин

Что в действительности представляет собой L-карнитин? L-карнитин – натуральный химикат, который вырабатывается в печени и почках из аминокислот: лизина и метионина.­

Почему он такой особенный? L-карнитин имеет ряд преимуществ для организма, первым из которых является содействие в потере веса. Он действует путем переноса длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где они окисляются для получения энергии, то есть организм сжигает неподатливые запасы жира с целью накопления энергетических запасов.

Не только это, но и недавние научные исследования указывают на то, что L-карнитин играет роль в предотвращении клеточного повреждения от физической нагрузки, его включение в рацион может на самом деле оказать благоприятное влияние на тренировки, соревнования и на период восстановления после упражнений.

Чтобы ускорить процесс похудения и улучшить результаты тренировок, принимайте по 2 капсулы L-карнитин перед едой.

BCAA – аминокислоты с разветвленной цепью. Они являются «строительными блоками» для протеинов. Аминокислоты с разветвленной цепью не похожи на остальные, и должны обязательно присутствовать в рационе. BCAA относятся к числу аминокислот, имеющих непосредственное отношение к мышечному восстановлению, которые могут использоваться в качестве хорошего источника энергии. Они включают в себя лейцин, изолейцин и валин.

Как пищевая добавка BCAA способствует похудению? В исследовании 2012 года было доказано, что добавление BCAA в рацион помогает нормализовать уровень инсулина в крови, и играет большую роль в нескольких разных метаболических реакциях, а научный обзор 2003 года предоставил доказательства тому, что метаболические функции лейцина увеличивают потерю веса.

Употребляйте пищевые добавки BCAA для похудения с утра натощак, до и после тренировки.

Экстракт зеленого чая

Не зря англичане всегда пьют чай. Помимо его вкусовых качеств, он приносит пользу здоровью, в особенности это касается зеленого чая. Множеством научных исследований было доказано, что регулярное употребление зеленого чая имеет ряд преимуществ, среди которых потеря веса.

Как он способствует похудению? Зеленый чай называют ускорителем метаболизма, но не все так просто. Если быть более точными, он содержит химические соединения, которыми являются полифенолы – катехины. Эти катехины подвергаются ряду метаболических реакций в организме, в результате чего они получают антиоксидантные свойства.

Читайте также:  Безуглеводная диета таблица всех продуктов

Исследование 2009 года показало, что употребление участниками катехинов позволило со временем значительно снизить их массу тела. Чтобы сравнить эффективность катехинов относительно других химикатов, которые по предположениям ускоряют метаболизм, были также измерены результаты похудения от обычного употребления кофеина. В этом случае существенного снижения веса не было обнаружено. В целом, результаты научного исследования показали, что катехины, в частности эпигаллокатехин галлат, могут оказывать положительное влияние на потерю веса и его поддержание.

Таким образом, употребление экстракта зеленого чая в составе сбалансированного рациона питания с хорошим режимом тренировок может помочь ускорить похудение.

Омега-3

Последняя в списке, но не по значению – пищевая добавка для похудения Омега-3. Никогда ранее не слышали о ней? Зря! Омега-3 – незаменимая жирная кислота, получаемая из орехов, семян и определенных видов рыбы, таких как лосось, сардина и скумбрия.

В ней содержится две незаменимые жирные кислоты: ДГК и ЭПК. Отметим, что слово «незаменимые» означает, что эти жирные кислоты обязательно нужно включать в рацион, чтобы жить и работать, потому что организм человека не может вырабатывать их самостоятельно. Рекомендуется употреблять минимум одну порцию жирной рыбы в неделю, но, как и в случае со многими другими рекомендациями, люди редко придерживаются этого.

Различными исследованиями было доказано, что Омега-3 имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижение риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, высокого давления и диабета по 2 типу. Во время тренировок увеличивается естественная потребность в жирных кислотах, а их включение в рацион может также помочь похудеть.

Исследование 2008 года изучало влияние жирных кислот Омега-3 на аппетит при их включении в ограниченную по калориям диету. В течение 8 недель исследования отмечалась положительная связь между употреблением Омега-3 и скоростью насыщения. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что эти жирные кислоты помогают регулировать аппетит и могут быть использованы для поддержания веса.

Поэтому, чтобы облегчить процесс похудения, употребляйте до 3 капсул Омега-3 в день. Они не только сделают кожу, волосы и суставы здоровыми, но и помогут контролировать аппетит путем ускорения метаболизма и сжиганием жира.

Таким образом, чтобы ускорить и увеличить потерю веса, нужно употреблять эти 5 лучших пищевых добавок для похудения, которые станут хорошей отправной точкой. Но стоит помнить, что в них нет волшебства. Без сбалансированного здорового питания и хорошей программы тренировок вряд ли можно будет получить максимальную пользу. Поэтому составьте план и придерживайтесь его. Вы будете сожалеть о том, что сдались, но никогда не пожалеете о том, что попытались.

Источник

Диетические добавки: что нужно о них знать?

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Акт по использованию пищевых добавок (DSHEA) 1994 года определяет диетические добавки как любой продукт (кроме табака) — в форме пилюли, капсулы, таблетки или жидкости, содержащей витамин, минерал, траву, аминокислоту или другое признанное диетическое вещество, которое предназначено быть приложением к обычной диете.

Акт требует, чтобы ярлык изделия идентифицировал изделие как диетическую добавку и уведомлял потребителя, что заявленные свойства добавки не проходили оценку Комитета по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами; ярлык должен также предлагать список каждого компонента с его названием, количеством и общим весом и идентифицировать части растения, из которых эти компоненты получены (см. DSHEA в www.fda.gov). Изготовителям разрешается предоставлять информацию о составе продукта и его функциях (например, польза для здорового функционирования мочевого тракта), но не разрешается делать или подразумевать заявления о том, что этот препарат может использоваться как лекарство или терапевтическое средство (например, лечит инфекцию мочевыводящих путей).

Читайте также:  Как разогнать метаболизм после диет

Диетические приложения наиболее часто используются из всех дополнительных и альтернативных терапий, прежде всего потому, что они широко доступны и могут быть куплены без консультации с профессиональным специалистом по здоровью. Большинство пациентов, которые используют диетические добавки, считают, что они полезны для здоровья в целом, безопасны и эффективны для лечения определенных состояний или сочетают все указанные свойства, а также считается, что эти добавки натуральны (т.е. получены из растений или животных) и некоторые из них столетиями используются в традиционной медицине. Однако Комитет по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами трактует диетические добавки иначе, нежели лекарства. Комитет по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами регулирует только контроль качества и ход производственного процесса, но не гарантирует стандартизацию активных компонентов. Однако, хоть и медленно, в этом направлении уже предпринимаются некоторые шаги. Также Комитет по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами не требует от изготовителей диетических добавок сертификата безопасности или эффективности (хотя добавки должны иметь репутацию безопасных). Большинство добавок не были строго изучены. Для большинства свидетельством безопасности или эффективности является сама традиция их использования, лабораторные опыты, некоторые зафиксированные случаи употребления и изучения действий добавок на животных. Однако доказано, что некоторые из добавок (например, рыбий жир, хондроитин/ глюкозамин, пальма сереноа) являются сегодня безопасным и полезным дополнением к стандартным лекарствам. Число доказательств безопасности и эффективности диетических добавок быстро растет, по мере того, как проводится все больше и больше клинических исследований. Информацию о таких исследованиях можно найти на веб-сайте Национальные институты здоровья Национального центра комплементарной и нетрадиционной медицины (NCCAM) (www.nccam.nih.gov).

Недостаток регулирования и правительственного мониторинга также означает, что добавки не проверяются для гарантирования того, что они содержат те самые компоненты или то самое количество активного компонента, которые заложены в описание добавки изготовителем препарата. Добавка может содержать незарегистрированные компоненты, которые могут быть инертны или вредны, или же может содержать варьирующееся количество активных компонентов, особенно в зависимости от того, входят ли в их состав порошки из трав или их экстракты. Потребители рискуют получить меньше, больше или, в некоторых случаях, вообще не получить активный компонент, даже если активный компонент известен. Большинство травяных добавок — смеси нескольких веществ, при этом, который из компонентов является наиболее активным, не всегда известно. Некоторые добавки были стандартизированы и могут иметь свидетельство стандартизации на ярлыке.

Дополнительным предметом для беспокойства является использование диетических добавок вместо настоящих лекарств, стабильность добавок (особенно травяных препаратов), изготовленных некоторое время назад, токсичность добавок для детей и пожилых людей и взаимодействие добавок и лекарств. Большая часть информации о таких проблемах проистекает из спорадических индивидуальных сообщений о взаимодействии добавок и лекарств и некоторых случаев.

Несмотря на эти проблемы, связанные с добавками, многие пациенты по-прежнему слепо верят в полезность добавок и продолжают использовать их по или без рекомендации врача. Пациенты могут не признаваться в том, что принимают добавки, или могут желать скрыть факт использования диетических добавок. По этой причине история амбулаторного больного должна периодически фиксировать прямые вопросы о прошлом и настоящем использовании пациентом комплементарных и альтернативных терапий, включая диетические добавки. Многие врачи включают использование некоторых добавок в свою врачебную практику; причиной этого может быть доказанная полезность добавки, стремление гарантировать безопасное использование добавок пациентами, которые будут использовать добавки так или иначе, и уверенность врача втом, что добавки безопасны и эффективны. Данных, которые могли бы позволить давать грамотные рекомендации по использованию безопасных добавок, на сегодняшний момент недостаточно, но некоторые эксперты полагают, что общее число проблем, связанных с диетическими добавками, невелико по сравнению с общим числом принятых доз и что качественно изготовленный препарат, вероятно, безопасен. В результате этого эксперты советуют покупать добавки известных производителей, при этом часто рекомендуется отдавать предпочтение добавкам, изготовленным в Германии, где они рассматриваются как лекарства и, таким образом, контроль за их изготовлением является более строгим, чем в США.

Читайте также:  Врач известный своей диетой

Некоторые возможные последствия взаимодействиядиегических добавок и лекарств

Лекарства, испытывающие влияние добавки

Ромашка Барбитураты и другие успокоительные средства Может усилить или продлить эффект успокоительных средств, потому что его летучие масла имеют добавочные эффекты Добавки, содержащие железо Может уменьшить абсорбирование железа через танины растения

Может увеличить риск кровотечения, потому что ромашка содержит фитокумарины, которые могут иметь добавочные эффекты

Эхинацея Лекарства, метаболизируемые энзимами цитохрома Р450 (например, амиодарон, анаболические стероиды, кетоконазол, метотрексат) При принятии вместе эти лекарства могут увеличить риск гепатотоксичности, замедляя их метаболизм

Иммунодепрессанты (например, кортикостероиды, циклоспорин)

Может уменьшить иммунодепрессивные эффекты через стимуляцию Т-ячейки

Пиретрум Лекарства против мигрени (например, эрготамин, метисергид) Может увеличить частоту сердечных сокращений и кровяное давление, потому что они имеют дополнительные вазоконстриктивные эффекты; могут усилить эффекты метисергида Антитромбоцитные лекарства Может увеличить риск кровотечения, потому что пиретрум ингибирует скопление тромбоцита (имеют добавочные эффекты) Добавки, содержащие железо Может снизить поглощение железа через танины растения Нестероидные противовоспалительные лекарства Эффективность пиретрума для предотвращения и устранения головных болей при мигрени уменьшается нестероидными противовоспалительными лекарствами.

Может увеличить риск кровотечения, так как варфарин может иметь добавочные эффекты

Чеснок Антигипертензивные лекарства Может увеличить противогипертонический эффект Антитромбоцитные лекарства Может увеличить риск кровотечения, так как эти лекарства отрицают ингибирование чесноком скоплений тромбоцита и фибринолитических эффектов Ингибиторы протеазы (например, саквинавир) Уровень крови ингибиторов протеазы снижается чесноком

Может увеличить риск кровотечения, увеличивая эффекты антикоагулянта варфарин.

Гинкго Антиконвульсанты (например, фени-тоин) Может уменьшить эффективность антиконвульсантов, так как примеси в составах гинкго могут уменьшить эффекты антиконвульсанта

Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные лекарства

Может увеличить риск кровотечения, усиливая ингибирование скопления антитромбоцита

Может увеличить риск кровотечения посредством усиления эффектов антикоагулянта варфарина

Женьшень Антигипогликемические лекарства (например, глипизид) Может усилить эффекты этих лекарств, вызывая гипогликемию Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные лекарства Может увеличить риск кровотечения, усиливая ингибирование скопления антитромбоцита Кортикостероиды Может усилить неблагоприятные эффекты кортикостероидов, так как женьшень имеет анти воспалительные эффекты Эстрогены Может увеличить уровень дигоксина Может усилиться неблагоприятные эффекты эстрогена Моноаминные ингибиторы оксидазы (например, транилципромин) Может вызвать головную боль, сотрясение мозга и приступы безумия

Может увеличить риск кровотечения, усиливая антикоагулянтные эффекты варфарина

Варфарин и гепарин

Может противостоять эффектам варфарина и гепарин, увеличивая риск тромбоэмболизма

Марьин чертополох Антигипогликемические лекарства Может усилить эффекты этих лекарств, вызывая гипогликемию

Может вмешаться в работу ферментов усваивания, понижая уровень индинавира в крови

Эстрогены (например, оральные противозачаточные средства)

Могут увеличить эффекты этих лекарств

Могут уменьшить уровень циклоспорина в крови, увеличивая риск отторжения при пересадке органа

Могут уменьшить уровень дигоксина в крови, делая его менее эффективным, с потенциально опасными результатами

Добавки железа Может снизить абсорбацию железа Моноаминные ингибиторы оксидазы Может увеличить эффекты моноаминных ингибиторов оксидазы, вызывая очень высокое кровяное давление, что может потребовать экстренного лечения Необратимо действующие ингибиторы транскриптазы Повышает метаболизм этих лекарств, снижая их эффективность

Оральные противозачаточные средства

Увеличивает метаболизм этих лекарств, снижая их эффективность

Имбирь Антитромбоцитные лекарства Может увеличить риск кровотечения, увеличивая ингибирование скопления тромбоцита Варфарин Может увеличить риск кровотечения, увеличивая эффекты антикоагулянта варфарин.

Могут усилить эффекты барбитуратов, вызывая чрезмерное седативное действие

Когда используются диетические добавки, требуется особая осторожность, потому что эти изделия не подвергаются стандартизации и, следовательно, значительно варьируются и потому что информация об их использовании непрерывно изменяется. Теоретический статус большого количества материала о взаимодействиях не отменяет потребность в осторожном их использовании. Перед предписанием любого препарата практики здравоохранения должны спрашивать у пациентов, принимаютли они диетические добавки и, если так, то какие. Практики должны идентифицировать любые потенциальные неблагоприятные пути взаимодействия лекарств и добавок, принимаемых пациентом, а затем определять соответствующие лекарства и дозировки.

Источник