Меню

Диета дюкана крабовые палочки состав



Список продуктов для фазы Атака по диете Дюкана

Фаза Атака при диете Дюкана имеет первостепенное значение. Это острый и короткий этап, при котором надо есть только белок — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не не более) дней.

Продукты для фазы Атака

  • телятина отбивная, котлеты;
  • говядина вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки);
  • обезжиренная свиная ветчина без кожуры (до 6% жирности);
  • конина;
  • кролик.
  • печень говядины;
  • печень телятины;
  • печень птицы;
  • язык теленка;
  • говяжий язык (только передняя часть).
  • все виды рыбы, жирная и постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день);
  • жирная рыба: сардины, скумбрия, тунец, лосось;
  • белая нежирная рыбы: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, морской лещ, палтус, камбала, макрель, скат, рыба-меч, пикша.
  • креветки;
  • крабы;
  • раки;
  • устрицы;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • омары;
  • морские ежи;
  • кальмары;
  • моллюски;
  • икра (умеренно, так как она соленая).
  • все виды домашней птицы, за исключением уток и гусей, но даже их можно есть без кожи при необходимости;
  • курица;
  • индейка;
  • цесарка;
  • голубь;
  • перепел;
  • петух;
  • куропатка;
  • фазан;
  • постная ветчина любая (до 4% жирности).

Обезжиренные молочные продукты 0% -0.5%:

  • йогурты:
    а) без добавок и наполнителей и без сахара – без ограничений;
    б) ароматизированные без сахара;
    в) с кусочками фруктов или сахаром – до двух йогуртов в день максимум, в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ! ( йогурт с фруктами — это допускаемый продукт второго этапа).
  • обезжиренное молоко жирностью до 1,5%;
  • кефир до 1%;
  • творог до 0,5% без ограничений;
  • сыр 0% без ограничений;
  • сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога, до 500 гр.

Какие добавки и приправы разрешает фаза Атака по Дюкану

В качестве добавок и для усиления вкуса можно использовать следующие продукты:

  • сухое обезжиренное молоко — для улучшения вкуса чая или кофе (только в разведенном виде);
  • сахарозаменители;
  • соевый соус без сахара;
  • томатный соус и консервированные помидоры, без сахара, (умеренно, как заправку к блюдам);
  • аджика (умеренно);
  • тмин;
  • зелень и любые приправы (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, куркума, гвоздика, анис, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
  • уксус бальзамический (умеренно);
  • соль (умеренно);
  • горчица без сахара (умеренно);
  • кунжут (умеренно);
  • диетический кетчуп без сахара;
  • имбирь;
  • дрожжи в небольших количествах;
  • жвачка без сахара (до 7-ми в день);
  • желатин;
  • ваниль;
  • сосательные конфеты Зула без сахара (максимум 4 шт. в день);
  • леденцы Орбит без сахара (максимум 4 шт. в день);
  • пшеничные отруби 1 ст.л. (норма для всех этапов).

Источник

Диета дюкана крабовые палочки состав

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и рёберной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты: творог, натуральные йогурты- до 0,5%, кефир-до 1%, молоко до 1,5%

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, на чайной ложке оливкового масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
— кофе, чай, травяные чаи;
— уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
— тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
— желатин(не более 30 грамм в день), агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), сухие дрожжи;
— корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
— лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт)(сок-до 30 мл);
— соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
— 1 ст.л. л. томатной пасты (без сахара);
— заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита. ксилита и т.п.
— диетическая Cola и другие диет. напитки;
— крабовые палочки;
— 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки.
— соевый сыр тофу
— лапша и рис ширатаки (без ограничений)
-годы годжи — 1 ст.л
леденцы без сахара типа Орбит- 4 штуки,в день, как бонус
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Источник

Рецепт Индейка по-французски по Дюкану в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всем известно, что диета Дюкана меню на каждый день представлена доктором Пьером Дюканом. Он утверждает, что диета поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. В чем особенности фазы «Атака»? Какие недостатки имеет диета Дюкана? Про какое меню на каждый день все говорят? Обо всем этом вы узнаете в этой статье.

Диета Дюкана меню на каждый день. На сегодняшний день диета Дюкана номер один в мире. Она помогла избавиться от лишнего веса миллионам людей по всему миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.

Отныне вам не нужно изнурять себя постоянными подсчетами калорий или жестко ограничивать свой рацион. Инновационный метод Дюкана заключается в том, что во время диеты вы можете употреблять в пищу абсолютно все!

Суть белковой диеты Дюкана

В чем же заключается популярность французской диеты? Основа системы похудения Дюкана – белковый рацион и резкое ограничение употребления углеводов и жиров. Уже за 3–4 дня вы ощутите эффективность поэтапной системы похудения. Многие голливудские звезды приобрели точеную фигуру «Барби», благодаря слаженному рациону для похудения знаменитой диеты и зарядке. Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, жена принца Уильяма владеют сногсшибательными силуэтами после похудения с диетой французского доктора Дюкана.

Если вы думаете, что диета Дюкана – строжайшая система питания, то это глубокое личное заблуждение. Худея, вы не ощутите вечно напоминающего о своем существовании чувства голода. Рацион французской диеты включает в себя много «белковых» продуктов, а белок, как известно, является «стройматериалом» каждой клетки нашего организма. И еще одна важная особенность системы похудения Дюкана: сброшенные килограммы после применения диеты не возвращаются на протяжении нескольких лет!

Рецепт Суп «гороховый» по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп «гороховый» по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.1 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5787 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.2% 5429 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9.3% 3733 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.5% 7552 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 20.6% 1667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.7% 2471 г
Зола 0.86 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 24.7% 1385 г
Ретинол 0.012 мг
бета Каротин 0.348 мг 5 мг 7% 24.1% 1437 г
бета Криптоксантин 0.013 мкг
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 12.7% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 8.6% 4000 г
Витамин В4, холин 11.59 мг 500 мг 2.3% 7.9% 4314 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 8.9% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 8.2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.387 мкг 400 мкг 1.3% 4.5% 7425 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 51.9% 662 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 3.1% 10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 8.6% 3958 г
бета Токоферол 0.002 мг
Витамин Н, биотин 0.855 мкг 50 мкг 1.7% 5.8% 5848 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 25.8% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.3517 мг 20 мг 1.8% 6.2% 5687 г
Ниацин 0.079 мг
Макроэлементы
Калий, K 75.97 мг 2500 мг 3% 10.3% 3291 г
Кальций, Ca 22.49 мг 1000 мг 2.2% 7.6% 4446 г
Кремний, Si 1.271 мг 30 мг 4.2% 14.4% 2360 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 11.7% 2901 г
Натрий, Na 203.08 мг 1300 мг 15.6% 53.6% 640 г
Сера, S 20.17 мг 1000 мг 2% 6.9% 4958 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 16.2% 2122 г
Хлор, Cl 306.92 мг 2300 мг 13.3% 45.7% 749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.9 мкг
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 10.3% 3383 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 2.4% 13514 г
Кобальт, Co 0.917 мкг 10 мкг 9.2% 31.6% 1091 г
Литий, Li 3.675 мкг
Марганец, Mn 0.2378 мг 2 мг 11.9% 40.9% 841 г
Медь, Cu 46.49 мкг 1000 мкг 4.6% 15.8% 2151 г
Молибден, Mo 1.157 мкг 70 мкг 1.7% 5.8% 6050 г
Никель, Ni 0.402 мкг
Селен, Se 2.513 мкг 55 мкг 4.6% 15.8% 2189 г
Стронций, Sr 0.86 мкг
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 19512 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 4.8% 7246 г
Цинк, Zn 0.2652 мг 12 мг 2.2% 7.6% 4525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.268 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.352 г
Незаменимые аминокислоты 0.035 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.089 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г min 16.8 г 2.8% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.419 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 12.7%
18:2 Линолевая 0.37 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 29.2%
Читайте также:  Самая полезная и быстрая диета для похудения

Энергетическая ценность Суп «гороховый» по Дюкану составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особенности питания по Дюкану

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Опубликовал admin Май 31st, 2015

Салаты являются неотъемлемой частью рациона любого человека, следящего за собственным весом.

Но особенностью таких блюд является присутствие именно сырых овощей, так как в них гораздо больше витаминов, в, соответственно, пользе.

При термической обработке полезные свойства теряются, а во время диетического питания это не то, что требуется организму.

Читайте: Простые Салаты На Скорую Руку С Крабовыми Палочками

Капуста – включенная в список ингредиентов, в данном салате, пойдет организму только на пользу, так как это продукт с отрицательной калорийностью, и на ее переваривание уходит больше калорий, чем содержится в ней же.

Салат с капустой получается очень легким и аппетитным – оторваться от него просто невозможно. А добавленные в салат кукуруза и крабовые палочки добавят определенные вкусовые качества блюду и сделают его уникальным.

Но чтобы салат не перестал быть диетическим, необходимо заправлять его низкокалорийным майонезом или же натуральным йогуртом.

Четыре фазы диеты Дюкана

  1. Атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
  2. Чередование — продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
  3. Закрепление — фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
  4. Стабилизация — сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану

Чтобы приготовить аппетитную закуску «Рафаэлки» в виде знаменитых на весь мир конфет, необходимо:

  • Небольшая упаковка крабовых палочек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок;
  • Натуральный йогурт без содержания жира.
  1. Чтобы приготовить рафаэлки, для начала необходимо отварить яйца в подсоленной воде. Добавлять в жидкость соль рекомендуется для того, чтобы готовые яйца лучше чистились.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке палочки. Небольшую часть оставляем для панировки. К остальной массе добавляем одно тертое яйцо.
  3. Заправляем йогуртом, чесноком и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  4. Перед тем как формировать из фарша шарики, отдельно мелко натираем белок и желток. Также как и оставшиеся измельченные палочки, они будут служить в качестве панировки.
  5. Мокрыми руками формируем «фрикадельки» и обваливаем в любой панировке. Также можно добавить к ним рубленую зелень.

Рафаэлки из крабовых палочек по диете Дюкана готовы.

Атака — первая фазы диеты

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению. Первая фаза. Атака | Диета Дюкана.

  1. Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма;
  2. Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов, диета Дюкана меню на каждый день начинает правильно работать. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
  • Если у вас излишний вес по калькулятору до 5 кг., то продолжительность этой фазы диеты для вас — 1-3 дня;
  • Излишний вес — от 5 до 10 кг. — продолжительность фазы «Атака» — 3-5 дней;
  • Излишний вес 10 кг. и более — продолжительность фазы — 5-7 дней (максимально до 9 дней).

Обратите внимание, что даже несмотря на значительное ожирение находится на первом этапе диеты Дюкана более 10 дней запрещено. Важно понимать, что предназначение этого этапа не быстрое похудение на максимально большее количество килограмм, а запуск механизмов расщепления жира в организме.

Контролируйте свое состояние. Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.

Ешьте овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Почему Диета Дюкана меню на каждый день для похудения начинается именно с белков? Ее автор считает, что белки животного происхождения — оптимальная пища для человека. Наш организм с древности знаком с ней, а современные фаст-фуды, сладости не приемлемы, так как их формулы инородны для нашего тела.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Принципы диеты

Ключевой принцип диеты по Дюкану – это чем больше хочешь похудеть, тем меньше ешь углеводов. Диетолог Дюкан говорит, что наш организм расходует подкожные запасы лишь тогда, когда они не подпитываются поступающими в него жирами и углеводами.

Принципы всех этапов данной диеты такие:

  • употребляйте только белковые продукты;
  • готовьте блюда на пару или мультиварке или тушите;
  • больше специй, которые ускоряют метаболизм;
  • чем больше вы весите, тем меньше вы нуждаетесь в углеводах;
  • чем больше нужно сбросить килограмм, тем дольше будет длиться фаза Атака;
  • много пейте и ходите пешком;
  • по утрам на голодный желудок съедайте овсяные отруби.

Количество потерянных после Атаки килограмм зависит от исходного веса и длительности этого этапа. Но максимально Атака должна продолжаться 2 недели.

Разрешенные продукты на «Атаке»

  1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности — не часто! Баранина запрещена;
  2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка;
  3. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю;
  4. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, молоко натуральное, сухое (не превышать 3 ст. л. в день);
  5. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка;
  6. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%;
  7. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
  8. Любые ракообразные и моллюски.

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

  • Томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
  • Отвар шиповника (из 2 ст. л. ягод);
  • Желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • Кофе, чай, травяные чаи;
  • Крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
  • Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • Диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • Изомальт — 15 г;
  • Уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • Растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
  • Клейковина — 2 ст. л. в день;
  • Тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • Низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки;
  • Заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.;
  • Инулин — 15 г.;
  • Соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • Корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути.

Нужно обязательно:

  1. Диета Дюкана меню на каждый день предполагает ежедневную прогулку в течение 20 минут и занятие спортом;
  2. Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать);
  3. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).
Читайте также:  На питьевой диете похудела на 10 кг за месяц

Табу и простые рекомендации для худеющих

В фазе «Атака» диеты Пьера Дюкана необходимо питаться дробно. Приветствуются частые приемы пищи, но малыми порциями. Судя по отзывам, это позволяет сокращать желудок. Советую не пропускать приемы пищи, иначе организм начнет запасаться калориями впрок. Уж поверьте, он найдет где их взять!

Частенько желающих похудеть интересует, можно ли мед на первом этапе диеты Дюкана. Ответ прост: нет! Если вы не нашли любимый продукт в вышеперечисленном списке, значит он запрещен на этом этапе. Печальная участь также постигла шоколад, орехи, фрукты и прочие вкусности.

Рекомендую начинать диету во время отпуска, т.к. может появиться слабость, сухость во рту, неприятное дыхание. Это не значит, что организм страдает. Так он противиться правильному образу жизни и избавляется от вредных гастрономических привычек. Активные занятия спортом пока лучше исключить. А вот пешие прогулки от 30 минут – обязательная составляющая программы Пьера Дюкана. Старайтесь отвлекаться и не зацикливаться на еде.

Я искренне надеюсь, что информация поможет вам добиться потрясающих результатов. Не забывайте делиться своим опытом и отзывами. Делитесь ссылкам в соцсетях.

До встречи на следующем этапе!

С уважением, Ольга Сологуб

Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

Понедельник

  • Завтрак: Омлет с мясом, кофе.
  • Обед: Уха с треской, хлеб с отрубями.
  • Полдник: Творожная масса.
  • Ужин: Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак: Цельный творог, хлеб из отрубей.
  • Обед: Суп мясной с перепелиными яйцами.
  • Полдник: Йогурт нежирный
  • Ужин: Рыба, тушенная в собственном соку.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе.
  • Обед: Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник: Кефир.
  • Ужин: Кальмар отварной.

Четверг

  • Завтрак: Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай.
  • Обед: Суп с кусочками рыбы.
  • Полдник: Запеканка из творога, чай.
  • Ужин: Куриное филе запеченное, кефир.

Пятница

  • Завтрак: Отварные яйца, кефир.
  • Обед: Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник: Молоко, хлебцы с отрубями.
  • Ужин: Говяжья вырезка тушеная, чай.

Суббота

  • Завтрак: Яичница, кофе.
  • Обед: Суп мясной с фрикадельками.
  • Полдник: Йогурт, овсяные отруби.
  • Ужин: Мидии тушеные, чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Творог цельный, кофе.
  • Обед: Суп с кусочками рыбы, йогурт.
  • Полдник: Запеканка или сырники из творога, кефир.
  • Ужин: Мясные котлеты, йогурт.

Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В рационе не указано потребление жидкости, но вы должны помнить, что между перекусами следует выпивать много воды, не менее полутора литров в сутки.

Куриные котлеты с крабовыми палочками: как пожарить без масла?

Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!

Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти котлетки. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно!

А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?

Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) это безумно вкусно.

Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский. а для Закрепления цельнозерновой .

Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш.

Экспериментируйте и кушайте на здоровье!

А вы готовите котлеты в духовке или на сковороде? Из чего?

Какие рецепты и секреты есть у вас?

Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений!

Буду с нетерпением ждать ваших комментариев

Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения и отчет по марафону Контрольное взвешивание. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.

До скорых встреч. Пока!

91 ответов

Елена (RioRita)

Замечательный рецепт :ay: если бы чуть-чуть раньше увидела( сегодня думала гадала, как же мне приготовить вкусных и полезных котлеток)Приготовила на свой лад, но в следующий раз обязательно Ирочка твой рецепт продегустирую :ax:

Ирина

Светлана

Я готовила в выходные похожие котлетки, но взяла фарш куриный и кабачок в соотношении 1:1, добавила половинку луковицы, все прокрутила через мясорубку. Кабачок дал сок, поэтому все вместе не перемешивая, я откинула на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Далее добавила 1 яйцо, соль, перец, чуть укропа мелко нарубленного и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Тесто получилось жидковатым, то так даже проще я выкладывала котлетки на противень смоченной в холодной воде столовой ложкой. Мой секрет, чтоб не прилипали котлетки, я выложила их на пергаментную бумагу для выпечки.

Котлетки прекрасно снимались с бумаги и противень не пришлось отмывать! Котлетки очень понравились всей семье, особенно младшему сыну 2,5 годика:)

Ирина

Я думала о том, чтобы постелить пергамент, но мне хотелось именно на противне попробовать, чтобы позажаристей что ли :girl_haha: Кстати, чтобы кабачок и мясо не откидывать на дуршлаг, можно кабачок потереть на терке и отжать мне кажется так быстрее и жидкости точно меньше будет. В любом случае, здорово, что все получилось :ay: А главное, понравилось :ax: Мой младший тоже трескает эти котлетки с удовольствием :girl_haha: Ему, как и вашему 2,5

Читайте: Салат Из Печени Трески С Яйцом И Зеленым Горошком

Ольга

Огромное спасибо! Все ингредиенты, (готовила из грудок куриных, я просто бросила в блендер и измельчила, добавила только чуть мелко нарезанных шампиньонов.

Делала тоже на пергаментной бумаге. Котлетки очень сочные, пышные.

Главное не передержать ))).

Ирина

Мне был очень интересен вопрос, а как котлеты получатся из куриных грудок, боялась, что будет суховато, но вижу что все хорошо Спасибо за отзыв :ax: Рада, что и вам рецепт понравился ❗

Ирина

Всем привет! И я сегодня сделала!

Добавила кабачок, прокручивала в блендере, потом сок стёк и добавила, лук и крабовые тоже в блендере. Жарила в аэрогриле на тифлоновом протвине, такие румяненькие получились, очень сочные, не хуже чем на сковороде в масле. Но они получились как рыбные(крабовые, куриным мясом не пахнет, получились нежные рыбные котлетки Я думаю попробую в следующий раз без них, но тоже с кабачком, он действительно дает сочность.

Мне понравилась сама суть, что они все-таки не на масле. А раньше в аэрогриле не делала, думала сухие будут.

Спасибо з а рецепт, маме моей вообще очень понравились. Завтра муж придет с работы, думаю тоже заценит и все слопает:)))

Ирина

А я чувствовала и вкус рыбы (крабовых палочек) и вкус курицы :ay: Меня именно это и зацепило, что рецепт из серии: непонятно, но здорово! :girl_haha: И мне показалось, что все таки вкус больше, куриный, чем крабовый. Может еще и от самих палочек зависит, у них, кстати, тоже вкусы и привкусы разные! Готовьте, как вам нравится :ax: Приятно, что рецепт порадовал не только вас

Анастасия

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила из куриных грудок, но вместо крабовых палочек (не доверяю я им :-))) взяла филе рыбки, вкусняшка. Вся семья уплетала за обе щеки :ax:

Ольга

Скажите, а какую рыбку брали? И как запах? Я полагаю, если взять сорта красной рыбы то будет отлично, но сомневаюсь как то

Анастасия

Я добавила обычную треску, думаю если взять рыбку пожирнее то еще вкуснее будет. Рыбой котлетки не пахли, семья рыбу в котлетках вообще не заметила, но и курочка была не обычного вкуса, очень понравилось.

Пропорции брала как в рецепте.

я сегодня тоже приготовила. фарш из куриных грудок. я крабовых не люблю именно из-за этого пропорции немного другие выбрала. на 500гр фарша из куриных грудок, 100 гр крабовых, 2 яйца и приправу для курицы добавила( там в основном кари),щепотку соли и отуби 18 гр. духовку заранее разогрела. противень посыпала отрубями, выложила котлетки и в духовку. жарились они там минут 30. ничего не пригорело, а котлетки такие сочные получились забыла добавить лук, но это их не испортило.

Очень интересные варианты вы предлагаете! Спасибо, девочки :ax: Мне тоже эти котлетки ну очень понравились, буду с рыбой экспериментировать

Ирочка, какая вкуснотища. Огромное спасибо за рецепт.делала двойную порцию, но рассчитывала, что есть буду только я.своим мальчикам на сковороде с мясного фарша нажарила, но не тут-то было захомячили мои котлетки за один ужин, урвала себе на завтра парочку, но скорее всего пойду завтра за фаршем куринным и повторим трапезу. еще раз спасибо тебе, ты наша палочка-выручалочка. ax:

Жукова Анна

Ну ,что )))) Муж снова на тренировке катлеты в духовке)))) Просил ММски не присылать)))) Правда порцию сразу увеличила в три раза)))) Ждемс. ❗

Жукова Анна

(((( не кАтлеты,а кОтлеты конечно))) это я запахов обнюхалась)))

Мария

Шедевральный рецепт. Обалденные котлетки получились!

Единственное, луковицу я не нарезала, а пропустила в фарш через мясорубку. А, благодаря крабовым палочкам, котлеты сочные и совершенно не сухие (как могло бы быть из-за отсутствия жира). Кстати, вкус палочек практически не ощущается. Муж не догадался, что они там есть

Ирина

Правильно, что лук вместе с фаршем через мясорубку Просто у меня уже готовый в морозилке лежит. Мясорубка электрическая, шумная, иногда не очень удобно делать фарш, когда ребенок спит, поэтому покупаю мясо и сразу делаю полуфабрикат

Елена

Сделала сегодня пробную порцию из 250 г фарша. Получилось очень вкусно.

Читайте также:  Диета только завтрак и обед

Однако, мне показалось все же суховато,но тут уж никуда не деться, жира-то всё-таки мало. Но теперь можно смело делать двойную порцию, рецепт проверен и утвержден:-) Единственое, я немного добавила сухого чеснока в порошке, самую капельку. Ирина, спасибо большое за прибавление еще одного рецепта в мою диетическую копилку:-)

Ирина

Ирин, а у меня не получились. наверно переложила отрубей, потому как фарш водинистый получился добавила сверх рецепта. В духовке поднялись, были румяными и аппетитными. Только достала осели и сморщились и корочка была слишком жесткая, а внутри как нечто клейкое в общем первый блин комом ❓ вот думаю, в чем же дело. и еще, добавляла не крабовые палки, а мясо

Ирина

Крабовое мясо или палочки, разницы нет. У меня тоже как-то было, но я думаю, что это из-за большого количества молока, которое не успело впитаться в отруби поторопилась, и мяса положила меньше. У меня получились не шарики, а плоские котлетки, было вкусно все равно Попробуй сделать еще раз, но не торопясь Рецепт очень простой, процесс приготовления тоже. Думаю, что все будет вкусно и красиво :ax:

Мамашка

Маруся

Это СУПЕРМЕГАКРУТОЙ рецепт! Лучший в мире. ax: Белковый день мы переживаем только с вашими котлетками! Использую филе грудки. Крабовые палочки обязательно!

Именно они дают мягкость жесткому мясу грудки. И луковичку тоже обязательно.

Из специй кладу только немного черного перца. На столько нам нравятся эти котлетки и так удобно их брать на работу, что все составляющие я пропускаю через мясорубку через очень крупное сито и делаю фарш сразу с запасом. Мы больше любим с кусочками палочек и лука.

А если через обычное сито мясорубки пропустить то будут более классические котлетки без выделяющихся компонентов. И нам больше нравятся эти котлетки на пару (чуток воды в сковороду и парю). Они, конечно, бледные получаются, но зато максимально нежные, на сколько может быть нежной сухая курица

Ирина

Я тоже в последнее время для ускорения процесса все в блендере измельчаю. На всю подготовку у меня минут 10 уходит, а потом уже духовка делает свое дело На пару обязательно попробую :ay: В последнее время тоже без этих котлет жизни себе не представляю сделаю двойную норму на 0,5 кг грудок, и всегда есть что к чаю на хлеб положить, да и так просто погрызть, чтобы не наестся всякой гадости ➡

Ирина

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

  • Филе грудки – 600-650 г;
  • Укроп, розмарин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Средний кабачок;
  • Половина небольшой моркови;
  • Соль.

Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 2 ст. л.;
  • Творожная масса – 100 г (без сахара);
  • Заменитель сахара – по вкусу, корица.

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

  • Яичные белки – 4;
  • Творог – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сушеная зелень (лук, укроп);
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.

Вариант 2

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького. Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

Отзывы

  • Началось все с того, что прошлой зимой моя подруга сказала, что меня немного разнесло. Я в жизни не сидела на диетах! Но тут подруга — это мотиватор. Сначала я сидела на грейпфрутовой диете. Хорошая. Теряешь быстро вес, но сидеть тяжелее конечно. Многое есть нельзя;
  • Прежде чем худеть по этой диете, я очень много о ней читала. Читала отзывы реальных людей кто сидел на этой диете. Затем добралась до книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Затем составила список продуктов, которые рекомендует Пьер Дюкан (Диета Дюкана меню на каждый день).И составила меню, ну или искала рецепты в интернете, или советовалась как лучше приготовить, с людьми которые сидят на этой диете. Ела разрешенные продукты сколько хотела и когда хотела. Ну и пила много воды и зеленого чая. Эта диета создает в человеке привычку правильно питаться, не обжираться, вести правильный образ жизни и держать себя в форме!;
  • Худеешь с Дюканом — можно ВСЕ. Да-да, можно пожарить окорочка, к ним нарезать майонезного салатика, запить все это пепси и заесть тортиком. Да, одновременно. Да, на ночь. Ну, майонезик правда свой, дюкановский, а с окорочков придется снять шкурку, но это же мелочи, никак не влияющие ни на вкус, ни на сам факт — ты можешь есть много, часто, разнообразно. И вообще, чем больше съешь, тем лучше похудеешь;
  • Эта чудная диета вместе со спортом дала результат, при чем очень хороший. Я все еще на ней, просто очень хотелось показать результат, на закрепление планирую уходить когда мое тело будет устраивать меня, а не по весам. На этой диете не голодаешь, огромный выбор блюд, даже десертов и тортиков. И все настолько вкусно, что с удовольствием питается вся семья, не нужно готовить себе отдельно;
  • Не забывайте о спорте, движение это жизнь! Во время фазы Атаки больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Во время начала такого питания я стала ходить на работу с работы пешком. Перестала пользоваться лифтом. Так что все в ваших руках, ногах и голове!

Что исключают на этапе Атаки Дюкана?

При приготовлении блюд по тому или иному рецепту нужно учитывать, что на данной фазе диеты Дюкана запрещены такие продукты:

  • сахар;
  • фруктоза и глюкоза;
  • сорбит;
  • алкоголь;
  • баранина;
  • свинина;
  • сладкое и мучное;
  • кетчупы и магазинные соусы.

Нельзя готовить продукты на сливочном и растительном масле, жиры допускаются только в виде красной рыбы.

Во время фазы Атака категорически нельзя голодать и делать длительные перерывы между приемами пищи. Также не рекомендуется сидячий образ жизни: гуляйте как минимум по 20 минут пешком, дополнительно можно заниматься аэробикой, бегом или плаванием.

Длительность этапа Атака зависит от лишнего веса и может варьироваться от 1 дня до двух недель.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • нежирное молоко — 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

  • нежирный кефир — 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки — по 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Источник

Adblock
detector