Меню

Диета дюкана курица на соли



Как похудеть без вреда для здоровья

Подробно о методе Дюкана и других диетах. Советы девушки, перепробовавшей более 20 различных диет

Диета Дюкана: рецепт курицы в духовке для фазы «Атака»

Сегодня мы опять вернемся к разговору о первом и самом важном этапе диеты Дюкана — фазе «Атака». Рецепты для этого этапа белковой диеты французского диетолога весьма разнообразны, можно есть разрешенные продукты в неограниченном количестве до полного насыщения.

Примеры меню диеты Дюкана для первой фазы «Атака» детально рассмотрено в предыдущих постах. Но тема рецептов неисчерпаема. Добавим несколько новых в нашу копилку?

Курица в духовке

Берем мясо курицы (у меня было 1/2 средней тушки), соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (например, «Прованские травы») и рукав для запекания. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить в рукав вместо сухой приправы пару веточек розмарина или базилик, к примеру. А можно и вовсе обойтись без них. Даже взяв один только перец, мясо получится очень вкусным. Как говорится, приправы — это дело исключительно вашего вкуса.

Курицу можно разделить на кусочки, но я поленилась и взяла целиком. Мясо натираем перцем и солью, посыпаем приправой и кладем в рукав для запекания. После этого ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 1 час достаем из духовки наше ароматное, сочное, сытное, а главное — нежное мясо. Если вы любитель румяной и хрустящей корочки, то в конце приготовления просто разрежьте рукав, чтобы выпарилась излишняя влага, а мясо подрумянилось (буквально 7-10 минут).

Для последующих этапов диеты Дюкана («Круиз», «Консолидация», «Стабилизация») можно спокойно брать этот рецепт, но добавить в рукав для запекания свежие овощи, к примеру, сладкий перец, морковь, помидоры и т.д. В общем — все зависит от вашей фантазии.

Оставайтесь на сайте

  • Диета Дюкана: отзывы похудевших о результатах

Многие, узнав впервые о методе похудения французского диетолога задаются вопросом, а действительно ли диета помогает сбросить лишние килограммы? Давайте посмотрим, что пишут пишут пользователи о диете.

Диета Дюкана: почему не удается сбросить последние лишние килограммы?

В данной статье мы постараемся найти ответ на вопрос, который волнует многих: почему после первых сброшенных на первой стадии диеты Дюкана килограммов потеря веса прекращается, и нам не удается достич.

Блинчики на завтрак по Дюкану

Как известно, утром у нас совсем немного времени на кулинарные изыски, поэтому важно найти легкие и питательные рецепты блюд для утреннего приема пищи. Процесс приготовления блинчиков очень прост, поэ.

Источник

Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Читайте также:  Аст у детей диета

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Источник

5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ

1. Курица в горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 20 мл сиропа агавы и 4 ст. ложки дижонской горчицы
Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

2 Курица в кефире
-куриная грудка 500гр;
-кефир 0% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Курица в майонезе

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Теперь процесс тушения. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

3. Куриные ножки в сладком маринаде.
Соевый соус без сахара + сироп без сахара на выбор: агавы, топинамбура, кленовый (20 мл — 1 доп) + табаско или кетчуп без сахара + сок лимона. Положить курочку мариноваться на пару часов, затем запечь или поджарить на сковороде, постоянно переворачивая, что б не подгорело. Приятнейшего вам аппетита и отличных выходных! Автор рецептаУльяна Лола

4. Вкуснейшие окорочка в канадском маринаде.
Смешиваем в миске: 1 маленькую баночку томатной пасты Хайнц, (немного разведённой водой), 3 столовые ложки соевого соуса без сахара, несколько капель вустерского соуса, кленовый сироп без сахара по вкусу (20 мл — 1 доп), 3 зубчика чеснока раздавить ножом, не чистить, целиком закинуть в маринад, 1 лавровый листик, всё хорошо перемешать и замариновать куриные окорочка в этом маринаде на несколько часов (я ставлю на ночь в холодильник), по желанию можно добавить перец. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 45 -60 минут.Автор рецепта: Людмила Воронина

5. Самый обычный йогурт 0% смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.Курицу мариновать надо не менее получаса.Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (12)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (67)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (608)
  • Говядина, свинина, баранина. (164)
  • Курица, индейка, кролик. (222)
  • Рыба, морепродукты. (186)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1068)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (518)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (558)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (68)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (42)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5635)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (199)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (338)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (308)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (195)
  • Италия (370)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (42)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (12)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (74)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (49)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1444)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (177)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (594)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (131)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (361)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (401)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (768)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)
Читайте также:  Цикличная диета для похудения

Цитатник

Ле-Пюи-ан-Веле(Le Puy-en-Velay),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e60f6c.

Флавиньи-сур-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0.

Сад замка Арундел,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d51049/34/0/4no7bcgos.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 24. Малая .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица, маринованная в горчице, диета Дюкана

Очень простой способ приготовить курицу в духовке. Практически и делать-то ничего не надо, а блюдо получается очень вкусное.

Я покупаю не отдельно куриные части, а целую курицу. Снимаю кожу, там где снимается и разрезаю тушку на небольшие кусочки. Добавляю к подготовленной курице пару зубчиков мелко нарубленного чеснока, немного соли и пару ст. ложек обычной готовой горчицы. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник.
В холодильники курица может стоять до двух дней, у меня дольше не стояла)).
Чем дольше стоит, тем мягче и нежнее курица.
При желании можно добавить соевый соус и специи для курицы, но я, перепробовав множество добавок, решила для себя, что чеснока и горчицы вполне достаточно.
А дальше ставим прямо в холодную духовку и запекаем до румяности.
Приятного аппетита!

Рубрики: ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик.
ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Метки: курица курица в духовке маринованная курица курица в горчице диета дюкана

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Читайте также:  Японская диета растворимый кофе

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов , которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
  • Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

Соленья и овощи на Атаке.

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
  • Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
  • Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Майонез, кетчуп, горчица.

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  • Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
  • Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  • Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану .
  • Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  • Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.

Чиа, кунжут, лен и прочие семена.

  • Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  • Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
  • А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

Источник