Меню

Диета дюкана меню круиз на неделю с рецептами



Как похудеть без вреда для здоровья

Подробно о методе Дюкана и других диетах. Советы девушки, перепробовавшей более 20 различных диет

Диета Дюкана. Меню на неделю для фазы Круиз

Второй этап диеты доктора Дюкана предполагает меню на основе белков и овощей, исключаются хлеб, макаронные изделия, крупы и фрукты.

  • Выпивайте два литра жидкости в день (вода, зеленый чай и травяные чаи).
  • Ешьте много овощей, богатых витамином С: перец, рукколу, брокколи, брюссельскую капусту, салатные листья, помидоры и шпинат.
  • Используйте оливковое масло, 2 чайные ложки на один прием пищи.
  • Предпочитайте готовить пищу на пару или запекать в духовке.
  • Используйте для заправки салатов лимонный сок, уксус или соевый соус.
  • Ограничьте использование аспартама.
  • Используйте травы и специи.
  • Минимизируйте потребление соли.
  • Выпивайте не более двух чашек кофе в день, всегда без сахара.
  • Не забывайте о физической активности, достаточно 20-ти минутной ходьбы быстрым шагом в день.

Понедельник

Завтрак: 1 несладкий обезжиренный молочный пудинг.
Второй завтрак: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: 1 ломтик запеченной рыбы и приготовленные на пару овощи.
Полдник: 100 гр творога с низким содержанием жира.
Ужин: овощной суп, приготовленные на гриле куриные грудки, помидоры и салатные листья.

Вторник

Завтрак: лепешка Дюкана.
Второй завтрак: салат из свежих овощей.
Обед: постная говядина и сырые овощи.
Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: суп из сельдерея и фасоли, 150 гр жирного творога.

Среда

Завтрак: яичница.
Второй завтрак: 1 морковь, 3 стебля сельдерея.
Обед: овощной суп, индюшиное мясо с овощами.
Полдник: 100 гр творога с низким содержанием жира.
Ужин: запеченный лещ, салат-латук и помидоры.

Четверг

Завтрак: лепешка Дюкана.
Второй завтрак: 2-3 ломтика вяленого мяса с несколькими листьями салата.
Обед: запеченная в фольге рыба, приготовленные или сырые овощи.
Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Ужин: свиная корейка с баклажанами и луком.

Пятница

Завтрак: яичница.
Второй завтрак: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: постная говядина и тыквенная каша.
Полдник: тертая морковь.
Обед: овощной суп, 50 гр бекона, 100 гр творога с низким содержанием жира.

Суббота

Завтрак: 1 несладкий обезжиренный молочный пудинг.
Второй завтрак: овощной салат.
Обед: тушеное мясо с перцем, помидорами и цуккини.
Полдник: 100 г творога с низким содержанием жира.
Ужин: запеченная морской окунь, зеленая фасоль.

Воскресенье

Завтрак: лепешка Дюкана.
Второй завтрак: 1 морковь и 3 стебля сельдерея.
Обед: жареная лосось и овощи на пару
Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: куриный бульон, шпинат и тофу.

Оставайтесь на сайте

  • Непереносимость молока и кальций в ежедневном рационе

Проблема непереносимости молока и молочной продукции затрагивает многих людей в мире, а не только детей. Иногда проблема решается сама собой, со временем, достаточно устранить молочные продукты на нек.

10 советов о том, как сесть на диету и оставаться в форме

Диет масса, и каждый выбирает свою, методом проб и ошибок, советуясь с диетологом или следуя рекомендациям друзей. Но, несмотря на то, что мы настроены очень решительно, иногда так сложно устоять пере.

Куриное филе с лимоном и тимьяном

Метод доктора Дюкана выглядит соблазнительно: четкий план, привлекательный список разрешенных продуктов, положительные результаты с первых дней диеты и возможность навсегда решить проблему лишнего вес.

Источник

Чередование в диете Дюкана: меню на каждый день фазы

Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» — запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Фаза «Чередование» является основным этапом потери лишнего веса. Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть. В среднем за 1 неделю диеты уходит 1 кг лишнего веса.

На фазе «Круиз» основатель диеты П. Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белково-овощными. Это означает, что в белковые дни нужно употреблять продукты, которые разрешены на этапе «Атака». В белково-овощные дни употребляются не только блюда из чистых белков, но и сырые или термически обработанные овощи. В этом случае необходимо в день съедать 60% овощей и 40% чистого белка.

Чередовать дни можно по своему желанию. Можно составить схему таким образом, чтобы 5 дней употреблять чистые белки, а последующие 5 дней — белково-овощные блюда. Также разрешено применять схему 1/1, то есть чередовать белковый день с белково-овощным.

Результат похудения в случае следования первой и второй схемам одинаковый, однако вторая более простая, поэтому она рекомендуется в первую очередь.

Читайте также:  Как правильно подобрать диету для похудения тест

Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
  2. 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
  3. 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
  4. 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
  5. 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки — это позволит сделать диету более эффективной.
  6. 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.
  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • пациентам с заболеваниями сердца;
  • при дисфункции почек;
  • в случае патологии печени;
  • при гипертонии;
  • людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
  • при болезнях костей, суставов, позвоночника;
  • при наличии сахарного диабета;
  • в период беременности и лактации;
  • во время острой стадии аллергии.

Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.

Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:

Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя

Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом

Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами

Источник

Правила этапа Чередование (Круиз) при диете Дюкана и список продуктов

Этап Чередование (Круиз) — достижение желаемого веса. Второй этап основывается на двух взаимосвязанных, последовательно сменяющих друг друга циклах — цикла чистых белков и цикла белков в сочетании с сырыми или приготовленными овощами (белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни).

Этот этап вносит некоторые послабления в режим питания, так, например, разрешены овощи, используется чередование меню в соотношении от 1:1 (день только белки, день разрешения овощей) до 5:5 при изначально большом весе.

Схему выбирайте, которая вам удобна, в месяц получится одинаковое количество БО и ЧБ дней. Схему можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа — следовать инструкциям до достижения правильного веса. На каждый килограмм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигли этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

Разрешенные овощи на этапе Чередование

Помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец, и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи).

Для разнообразия диета Дюкана допускает на этапе Чередование потребление двух продуктов из списка или две дозы одного и того же допускаемого продукта в день:

  • Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт).
  • Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 г).
  • Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г).
  • Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г).
  • Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл).
  • Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл).
  • Соевое молоко (1 стакан или 150 мл).
  • Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности (30 г).
  • Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г).
  • Колбаски из говядины до 10% — хорошо прожаренные (50 г).
  • Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г).
  • Сосиски из птицы 10% жирности (100 г).
  • Сироп 0% сахара (20 мл).
  • Темпе (50 г).
  • Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г).
  • Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт-100 гр) без добавления белого сахара.
  • Соевый натуральный йогурт (1 шт).
  • Сыр до 7% 30 г.
  • Говяжьи мозги 10% жирности — 50 г.

Этап Чередование и запрещенные овощи

Это крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы), авокадо.

Артишок занимает промежуточное значение между разрешенными и неразрешенными овощами, поэтому его стоит употреблять в разумных количествах.

Заправку к салатам можно готовить из обезжиренных молочных продуктов.

Добавки и приправы при фазе Чередование (Круиз)

Цедра цитрусовых фруктов, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака .

Для разнообразия в питании, на данном этапе вводится список допускаемых продуктов.

Из этого списка выбираем 2 продукта в день или 1 в двойной дозе. Можно в БО и ЧБ дни.

Обязательные правила на этапе Чередование

Этап Чередование требует соблюдение следующих правил и режима:

  • 2 столовых ложки овсяных отрубей в день;
  • ежедневная прогулка в течение 30 минут и занятия спортом;
  • выпивать не менее 2 литров воды в день;
  • не превышайте 1 кг молочных продуктов в день;
  • при запорах употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

Уже на данном этапе будет достигнут желаемый вес. Но будьте осторожны, ведь перед вами еще одна немаловажная опасность — слишком большая уверенность в успехе и переоценка собственных сил. Теперь вы весите сколько хотите, но этот вес еще не принадлежит вам.

Источник

u_ll_a

Юльчёнок

Дюкан. Меню на 30 дней для круиза

Я это сделала! Я написала разнообразнейшее меню на 30 дней. Там даже торты есть.

Но сначала немного о круизе. Это второй этап диеты Дюкана. Он состоит из чередования чисто белковых и белково-овощных дней в соотношении 1:1. Чередовать можно как душе угодно, но я выбрала самый простой вариант — через день.

Список продуктов, которые можно употреблять расширяется:

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.
Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление/в сутки:— 1 ст. ложка кетчупа,- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)- соевый натуральный йогурт (1 шт.)
Список допустимых продуктов во время Круиза (ЧБ и БО дни), Консолидации и Стабилизации.
Максимум 2 порции этих продуктов в день не будут препятствием для вашего похудения.

Осторожно! Во время Атаки эти продукты употреблять не разрешается, а также каждый четверг фаз Консолидация и Стабилизация.

— 0% йогурт с фруктами (1 шт. — стаканчик 125 гр)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)
— кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
— соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
— Extra light Philadelphia (30 г)
— сыр до 7% жира (30г)
— французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
— сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
— какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
— вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
— обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
— колбаса из птицы 10% (100 г)
— соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
— ревень (100 г в дни ЧБ, и без ограничений в БО дни)
— натуральный Actimel 0% (1 шт)
— Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
— сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
— cироп 0% (20 мл)
— щавель – 100 г

— Ягоды Goji
Атака: 1 ст. л. в день
Круиз: 1 ст. л. в ЧБ дни и 2 ст. л. в БО дни.
Консолидация: до 3 ст. л. в день.

Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).
При приготовлении пищи можно использовать:cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
Правила второй фазы
1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут
Вот еще хороший список разрешенных продуктов для всех фаз
И вот оно меню:

День №1 ЧБ (чисто белковый)
Завтрак: куриная колбаса с дю-хлебом
Второй завтрак: йогурт с отрубями
Обед: рыбная похлебка с сухариками
Полдник: творог с отрубями
Ужин: семга на пару

День №2 БО (белково-овощной)
Завтрак: сырники
Второй завтрак: йогурт
Обед: сосиски со свежим помидором и огурцом
Полдник: творог
Ужин: семга на пару

День №3 ЧБ
Завтрак: коктейльчик
Второй завтрак: дю-хлеб с крабовыми палочками
Обед: куриная грудка запеченная в фольге в йогурте
Полдник: творог с отрубями
Ужин: как обед

День №4 БО
Завтрак: омлет с овощами
Второй завтрак: творог
Обед: пицца грибная
Полдник: йогурт
Ужин: котлеты из индейки с капустой

День №5 ЧБ
Завтрак: ленивые вареники
Второй завтрак: йогурт
Обед:запеченная говядина в фольге
Полдник: творог
Ужин: как обед

День №6 БО
Завтрак: дю-хлеб с куриным паштетом
Второй завтрак: творог
Обед: корзиночки куриные с грибами
Полдник: йогурт
Ужин: как обед

День №7 ЧБ
Завтрак: йогурт
Второй завтрак: кекс из половины порции получается 8 кексиков. можно съесть 2
Обед: белковый салат с майонезом
Полдник: 2 кексика с завтрака
Ужин: мидии

День №8 БО
Завтрак: омлет с пореем
Второй завтрак: йогурт
Обед: телячья вырезка обжаренная на сковороде-гриле с цветной капустой обжаренной в яйце в мультиварке
Полдник: творог
Ужин: как обед

День №9 ЧБ
Завтрак: глазунья из 2 яиц
Второй завтрак: йогурт
Обед: кусочки куриного филе в маринаде
Полдник: творог
Ужин: котлеты из горбуши

День №10 БО
Завтрак: творожная запеканка
Обед: белковый салат с майонезом без желтков
Полдник: йогурт
Ужин: пангасиус и запеченые перцы

День №11 ЧБ
Завтрак: тост
Второй завтрак: взбитый творог с сах замом
Обед: минестроне, мидии с чесноком в молоке
Полдник: йогурт
Ужин: вяленая курица

День №12 БО
Завтрак: омлет с малосольной семгой и салатными листьями
Второй завтрак: йогурт
Обед: котлеты из кальмаров с запечеными перцами
Полдник: творог
Ужин: кабачковые рулетики

День №13 ЧБ
Завтрак: яичница с домашними куриными сосисками
Второй завтрак: йогурт
Обед: салат
Полдник: безе
Ужин: как обед

День №14 БО
Завтрак: киш с креветками и овощами
Второй завтрак: йогурт
Обед: рагу из овощей и курицы
Полдник: творог
Ужин: как обед

День №15 ЧБ
Завтрак: сырники со сгущенкой
Второй завтрак: йогурт
Обед: салат с тофу
Полдник: творог
Ужин: шампиньоны фаршированные курицей или шампиньонами

День №16 БО
Завтрак: хачапури
Второй завтрак: йогурт
Обед: кабачки тушеные с шампиньонами
Полдник: хачапури или творог
Ужин: салат из отварной курицы, тертого яблока и дю-майонеза

День №18 БО
Завтрак: блинчики со спаржей и ветчиной
Второй завтрак: йогурт
Обед: голубцы
Полдник: творог
Ужин: треска с черри

День №19 ЧБ
Завтрак: рулетики из лосося
Второй завтрак: творог
Обед: яйца фаршированные
Полдник: йогурт
Ужин: отварные креветки

День №20 БО
Завтрак: 2 яйца с сыром с зеленью
Второй завтрак: йогурт
Обед: минестроне и тушенка
Полдник: творог
Ужин: тушенка

День №22 БО
Завтрак: баклажанная икра или такая с дю-хлебом
Второй завтрак: творог
Обед: щавелевый суп
Полдник: йогурт
Ужин: салат из сельдирея, яблока и курицы с дю-майонезом

День №23 ЧБ
Завтрак: плавленный сыр с дю-хлебом
Второй завтрак: йогурт
Обед: салат почти оливье
Полдник: творог
Ужин: жульен

День №24 БО
Завтрак: каша из отрубей
Второй завтрак: творог
Обед: мишмаш и отварная грудка
Полдник: йогурт
Ужин: салат из кабачков и стручковой фасоли с кунжутом

День №25 ЧБ
Завтрак: творожный сыр с дю-хлебом
Второй завтрак: йогуртовый десерт
Обед: салат из горбуши, яйца, дю-майонеза и риса ширатаки
Полдник: творог
Ужин: креветки с творогом

День №26 БО
Завтрак: сэндвичи с тонкой говядиной
Второй завтрак: йогурт
Обед: дорадо с овощами
Полдник: творог
Ужин: колечки кабачковые фаршированные

День №27 ЧБ
Завтрак: дю-хлеб с муссом из семги
Второй завтрак: йогурт
Обед: печеночные маффины
Ужин: тортик

День №28 БО
Завтрак: лепешка с тунцом
Второй завтрак: йогурт
Обед: салат из креветок с рукколой посыпанной сыром
Ужин: ширатаки с курицей и креветками

День №29 ЧБ
Завтрак: японский омлет
Второй завтрак: творог
Обед: салат из краба, мидий, кальмаров и креветок с дю-майонезом
Полдник: йогурт
Ужин: язык телячий отварной

День №30 БО
Завтрак: язык телячий с хлебом (я в жизни столько хлеба не ем сколько написала в этот месяц)
Второй завтрак: творог
Обед: ширатаки с креветками
Полдник: йогурт
Ужин: тирамису!

Источник

Разрешенные продукты представлены: Запрещенные продукты представлены:
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьим Крупами: овсяной, гречневой
Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем