Меню

Диета дюкана оладьи из овсяных отрубей



Рубрика: Блины, оладьи

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Бризоль (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш телятины — 100 гр
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
  • Горчица — ¼ ч.л.
  • Чеснок -1 зуб
  • Соль, перец
  • Ооливковое масло — 1 ч.л.
  • Зеленого лук и петрушка

Способ приготавления:

  1. В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
  2. Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
  3. Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
  4. Переворачиваем, жарим еще пру минут
  5. Режем шампиньоны и немного их обжариваем
  6. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
  7. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
  8. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Сладкая лепешка (Чередование)

Продукты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Белки взбитые — 2 шт
  • Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.
  • Миндальный ароматизатор — 2 капли
  • Обезжиренный какао- 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
  2. Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
  3. Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 таб
  • Соль — кончик ножа
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить в пену с солью.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.

Оладушки из тунца (Атака)

Продукты:

  • Зеленый лук горстка, по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук-шалот горстка, по вкусу
  • Тунец, консервированный в воде — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
  2. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Оладушки со сливочным кремом (Атака)

Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;

Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.

Куриные оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пуч
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Порезать куриную грудку.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
  5. Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
  6. Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.

Оладьи рыбные (Атака)

Продукты:

  • Консервы рыбные — 1 шт
  • Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
  2. Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.

Блинчики с шоколадом (Чередование)

Продукты:

Для блинчиков (на небольшую порцию):

  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
  • Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
  • Какао – 0,5 ч.л.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.

Готовые блинчики украшаем глазурью.

Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с отрубями и творогом.
  2. Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  4. Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.

Источник

Здоровое питание — оладьи из овсяных отрубей на завтрак или перекус. Рецепт

Когда я приняла решение отказаться от хлеба, первое время тянуло съесть хотя бы маленький кусочек. Рядом с домом была пекарня, откуда доносились невероятно вкусные ароматы свежей выпечки.

Я не раз слышала, что хлеб — это как наркотик и тоже вызывает привычку от которой трудно отказаться. Раз уж решение принято — надо держаться. Первые пару месяцев я баловала себя и позволяла себе съесть круассан или маленькое пирожное с чашкой кофе. Так мне было проще.

Позднее я нашла альтернативу — оладьи из овсяных отрубей. Когда мне хотелось чего-нибудь вкусненького, я готовила оладьи. Оказывается, это не только полезно, а еще и очень вкусно!

Оладьи из овсяных отрубей можно делать сладкими, но без сахара и в качестве заменителя хлеба, когда хочется съесть бутерброд . Этой не сложный прием помог мне отказаться от хлеба на 1 год. Я очень похудела за это время, к чему и стремилась. Теперь к выпечке нет тяги, но иногда я позволяю себе что-то вкусненькое.

Читайте также:  Сухари при белковой диете

Для приготовления сладких оладий из отрубей понадобятся фрукты. Рецепт простой: овсяные отруби — 1 стакан (200 мл) без горки, 1 крупное сырое яйцо, 2-3 столовых ложки белого не сладкого йогурта, щепотка соли. Можно добавить ванилин.

Вместо сахара — мелко нарубленные фрукты (например: банан, абрикос, мягкая груша) или свежие ягоды. Тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

Ингредиенты нужно аккуратно перемешать и выпекать на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде. Сковорода должна быть практически сухая. Оладьи обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы они не пригорали и хорошо пропекались.

Готовые оладьи я рекомендую подавать с белым не сладким йогуртом, измельченными орехами и семенами, а также — с любыми свежими фруктами и ягодами. В качестве напитка отлично подойдет зеленый или травяной чай.

Не сладкие оладьи из отрубей готовятся аналогичным образом: смешиваем 1 стакан (200 мл) без горки овсяных отрубей, 1 крупное сырое яйцо, 2-3 столовых ложки белого не сладкого йогурта, щепотка соли и свежая зелень.

Я предпочитаю добавлять шпинат, а иногда базилик и петрушку. По желанию можно добавить семена кунжута или другие, в измельченном виде.

Не сладкие оладьи рекомендую подавать с красной рыбой и сыром маскарпоне. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Рыбу предпочитаю солить сама.

Я пробовала делать такие оладьи с сыром маскарпоне, авокадо и куриной грудкой. Тоже вкусно, но мне они показались суховатыми, а вот сесетре моей понравились. Дело вкуса!

Мои родные полюбили эти оладьи, хотя еще недавно вообще не ели овсянку. Они так и говорили — «Мы овсянку вообще не едим». Оказывается, даже не любимый продукт может стать желанным, если его приготовить по-новому.

К слову, овсяные хлопья к этому рецепту тоже подойдут, хотя правильнее использовать именно отруби.

Источник

Блины и оладьи по Дюкану – вкусно и полезно

Диета Дюкана — это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Полуфабрикаты из магазина — разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Диетические блины — отличный способ разнообразить меню диеты Дюкана

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники — миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий — должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов — требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Небольшие пышные лепёшки — оладьи с детства являются нашим любимым лакомством

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака — короткий и эффективный. Длительность — 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) — здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс — к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление — позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация — это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Диета Дюкана — видео

Атака

Оладьи и блины — лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка — кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Классческий ингредиент для выпечки блинов и оладий — кефир — с успехом используется на диете Дюкана в обезжиренном виде

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Неотъемлемая часть диеты Дюкана — овсяные отруби, с которыми блины и оладьи становятся вкуснее и полезнее

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то — без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

Читайте также:  Диета для сердца и сосудов пожилым

На этапе Атака используйте только куриные желтки, для их отделения воспользуйтесь специальным приспособлением

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Для жарки блинов и оладий по Дюкану используйте оливковое масло холодного отжима

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи — здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Специи и пряности для диеты Дюкана — настоящая находка, при помощи которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Молочные продукты обеспечат блинному тесту нужную вязкость, а яйцо придаст приятный цвет

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла — до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола — это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Начиная с этапа Круиз, добавляйте яблочное пюре в тесто для оладий и блинов

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

После того как блины немного остынут, в них можно заворачивать начинку

Содержание в 100 г:

  • белки — 4,6 г;
  • жиры — 7,5 г;
  • углеводы — 12,1 г;
  • калорийность — 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 60 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

На обезжиренном молоке можно испечь вкусные блинчики по Дюкану

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 7,1 г;
  • углеводы — 19,8 г;
  • калорийность — 166,1 ккал.

На сыворотке

  • сыворотка — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

Содержание в 100 г:

  • белки — 6,5 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 5,1 г;
  • калорийность — 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

  • обезжиренный кефир — 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко — 1 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • кипячёная вода — сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

Традиционный «спутник» блинов и оладий — сметана применяется и на диете Дюкана, только в обезжиренном виде

Содержание в 100 г:

  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 10,2 г;
  • углеводы — 11,5 г;
  • калорийность — 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный кефир — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сода — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 г;
  • кипячёная вода — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.;
  • нежирное молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу.
  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
Читайте также:  Виды диет для похудения для беременных

Очень вкусный десерт — блинный торт, который украсит ваш стол и поможет разнообразить меню диеты Дюкана

Содержание в 100 г:

  • белки — 7,4 г;
  • жиры — 5,7 г;
  • углеводы — 24 г;
  • калорийность — 177,3 ккал.

Диетический блинный торт по Дюкану — видео

Оладьи

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Оладьи на кефире

  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • обезжиренный кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу.

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана — оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

Содержание в 100 г:

  • белки — 4,9 г;
  • жиры — 2,6 г;
  • углеводы — 13,5 г;
  • калорийность — 97,4 ккал.

Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)

  • обезжиренный йогурт — 3 ст. л.;
  • овсяные отруби — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,6 г;
  • жиры — 7,4 г;
  • углеводы — 9,3 г;
  • калорийность — 146,4 ккал.

Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями

  • обезжиренный мягкий творог — 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

Содержание в 100 г:

  • белки — 11 г;
  • жиры — 10,3 г;
  • углеводы — 7,3 г;
  • калорийность — 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

С тыквенным джемом (начиная с Круиза)

  • творог обезжиренный — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • джем тыквенный — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

Оладьи с тыквенным джемом имеют красивый оранжевый цвет и сладковатый, приятный аромат

Содержание в 100 г:

  • белки — 8,5 г;
  • жиры — 2,3 г;
  • углеводы — 20,5 г;
  • калорийность — 188,1 ккал.

Оладьи из печени

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. (50 г);
  • морковь — 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Готовить оладьи из куриной печени быстро, а подходят они для диеты Дюкана идеально

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,2 г;
  • жиры — 13,9 г;
  • углеводы — 7,8 г;
  • калорийность — 197,4 ккал.

Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки — симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт — американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

  • обезжиренный мягкий творог — 200 г;
  • обезжиренный йогурт — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

Содержание в 100 г:

  • белки — 12,1 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 14,5 г;
  • калорийность — 180,2.

Из куриной грудки по Дюкану — видео

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

Источник