Меню

Диета кремлевская на 10 дней сколько можно сбросить



Самое оптимальное меню кремлевской диеты на 10 дней + полная таблица баллов и вкусные рецепты

Приветствую моих дорогих читателей! Недавно я рассказывала о том, каких результатов можно добиться на кремлевской диете. Эффективность такого питания зависит от правильного выбора меню. Вот об этом я и хочу поговорить. Итак, кремлевская диета меню на 10 дней, а также таблицы продуктов. Кстати, они доступны для скачивания.

Помимо правильных продуктов, важно соблюдать этапы диеты. Их четыре и у каждого своя длительность. Если выполнить все рекомендации – результат вас будет радовать долгие годы. Суть этой диеты — не просто похудеть, а пересмотреть весь рацион питания. Но давайте обо всем по порядку.

Этап 1 кремлевской диеты — индукция

Он рассчитан, как минимум, на 10 дней, а лучше на 14 дней. Это самый сложный период, так как организм учится получать энергию не из углеводов. Особенно сложно сладкоежкам. Если вы интересовались данной диетой, вы видели, что продукты оцениваются баллами. Это условные единицы. Допустим, в меню можно увидеть «йогурт сладкий» — 8,5 у.е. Это не цена. А количество углеводов на 100 гр. Т.е. 8,5 у.е. соответствуют 8,5 гр. углеводов.

На первом этапе кремлевской диеты в день нельзя употреблять более 20 у.е. Т.е. в сумме всех съеденных продуктов углеводов должно быть 20 гр.

В этом случае организм для получения недостающих углеводов начнет сжигать жир. Именно так он будет пополнять запасы энергии.

На данном этапе уровень сахара в крови будет вначале понижаться. Важно сдерживать себя. Потому что выбросы инсулина приводят к желанию наестся шоколада или скушать торт. Сладкоежки будут испытывать упадок сил, слабость, возможно сонливость.

Иногда в первые дни бывает даже головокружение. Кто к сладкому и до диеты дышал ровно обычно легче переносят первый этап. За несколько дней уровень глюкозы нормализуется.

Не забывайте о воде. На всех этапах пейте не менее 2 л в сутки. Кофе, чай, отвары – без сахара. Минеральную воду можно, но без газа. Газированные напитки разжигают аппетит.

Категорически нельзя есть

Что вы не должны есть на этом этапе ни под каким предлогом:

  • сладости и сахар в чистом виде;
  • исключены ягоды и фрукты;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • семечки и орешки;
  • большинство овощей (это бобовые, сладкие овощи и содержащие крахмал);
  • сыры, сливочное масло;
  • молоко, кефир, йогурты;
  • любые крупы;
  • майонез, а также любые соусы, кетчупы и т.д.;
  • алкогольные напитки.

Разрешенные продукты на первом этапе

Вы можете употреблять в пищу мясо, курицу, индейку, рыбу, а также яйца. При этом все равно следите, чтобы суточная норма углеводов не превышала 20 у.е. Из овощей можно кушать огурцы, несладкий перец, редис. А также листья и стебли сельдерея, любую зелень типа петрушки, укропа. Можно также листовой салат. Не исключены грибы.

На этапе индукции можно скинуть от 1,5 до 10 кг. Все индивидуально и зависит от начального веса, а также соблюдении рациона

Если за первые две недели вы скинули львиную долю кг. Можно переходить ко второму этапу. Если нет даже половины – первый этап можно продлить еще на неделю или две.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этап 2 — снижения веса

На данном этапе разрешено в первую неделю прибавить еще 5 у.е. Через неделю добавляете еще 5 у.е. и так можно до 40 у.е. Главное следить за весом.

Если вы добавили 5 у.е. и перестали худеть – больше не добавляйте углеводов. Вернитесь к той цифре, на которой вес снижался.

Есть можно все то что было в первом этапе. Потому что меню первого этапа по-прежнему приоритетное. Плюс можно немного разнообразить меню. В небольших количествах разрешены сладкие овощи: морковь, красный сладкий перец, помидоры. Молочные продукты – выбирайте нежирные и несладкие. Разрешены супы, рагу, салаты. Овощи можно комбинировать с мясом и т.д.

Если можете обойтись без сыров, пока от них откажитесь. Если очень хочется – не более 40 г в день. Опять-таки, следите за баллами.

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Перерыв между ними не должен быть более 4-5 часов. Нельзя голодать, сделаете хуже, потому что замедлите обмен веществ. В первой половине дня можно съесть больше углеводов. На ужин лучше оставлять меньше.

Сколько времени длится данный период? Пока вам не останется скинуть буквально пару килограмм. Только в этом случае можно переходить к третьему типу рациона.

Этап 3 – корректируем потребление углеводов

3-й этап помогает избавиться от последних лишних килограмм. Также он поможет вам привыкнуть к новому рациону. По сути вам придется придерживаться меню данного периода всю оставшуюся жизнь. Каждую неделю вы можете добавлять по 10 у.е. Избавление от оставшихся пары кг будет проходить очень медленно. Но вес должен снижаться.

Вы должны определить, какое количество углеводов вам можно употреблять в сутки. При этом вы не должны поправляться. У каждого этот порог свой. Это зависит от обмена веществ, физической активности, гормонального фона. Как правило это значение в пределах 60-100 у.е.

К разрешенным продуктам первого и второго этапов можно добавлять картофель (и другие овощи, которые содержат крахмал) + сладкие фрукты + крупы и бобовые.

Данный рацион позволяет потихоньку дойти до желаемого веса. Возвращаются привычные продукты. Теперь вы умеете питаться правильно. Осталось удержать вес 🙂 Это значит – пришло время 4 этапа.

Этап 4 – сохранение результатов

Эта стадия подразумевает поддержание веса. От вас требуется придерживаться подходящего для вас количества углеводов. Самое главное не сорваться и снова начать питаться неправильно. Помните, что в покупном соке и газировке очень много углеводов. Отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам и простой воде. А также минеральной без газа. Картошка и мучное – балуемся по праздникам.

Крупы также не должны преобладать в рационе. Если вы сладкоежка и вам очень хочется превысить суточную норму углеводов – займитесь спортом. Если активно заниматься можно позволить себе лишний кусочек черного шоколада.

Полная и подробная таблица баллов кремлевской диеты

Я подготовила для вас очень удобную табличку с баллами. Она вам пригодится при прохождении всех этапов. Количество баллов указано на 100 г продукта. Также обращайте внимание на упаковку тех продуктов, что вы покупаете. Советую приобрести кухонные весы. На них вы сможете взвешивать порции. Так вы точно будете уверены, что съели нужное количество углеводов.

Постаралась собрать максимально полную табличку баллов. Получилась она огромной. Так что лучше скачаете ее и распечатайте, если нужно. По отзывам тех, кто сидел на кремлевской диете это очень удобно. Одну табличку оставляете дома, одну можно распечатать и носить с собой. Если она всегда под рукой можно быстро сориентироваться сколько и чего можно съесть 🙂

Пример меню на каждый день

Рацион рассчитан на 14 дней. Можно его использовать на 10 дней или на неделю. Так как блюда незамысловатые и подойдут для простых людей, которым не очень хочется заморачиваться с готовкой. Что касается размера блюд, взвешивайте на весах с учетом баллов. Овощей обычно получается больше, мяса – небольшой кусочек.

Рецепты блюд на 20 баллов

На втором и последующих этапах готовить уже не так сложно. Потому что постепенно можно добавлять в меню привычные продукты. А вот на первом этапе нужно постараться приготовить на 20 у.е. в сутки. При этом чтобы было сытно и вкусно. Я подобрала для вас интересные рецепты блюд. Они позволят не вылезти за рамки дозволенного. При этом голодными вы точно не будете.

Читайте также:  Диета для живота и боков в домашних условиях для мужчин

Яичные блинчики

В первые пару недель диеты мука исключена. Но кто сказал, что блинчик нельзя сделать без нее? Возьмите 1 яйцо. В нем всего 0,39 у.е. А в 100 г яиц всего 0,7 у.е. Взбейте его венчиком до пены, добавьте пару столовых ложек воды. Хорошенько еще раз взбейте венчиком. Посолите, поперчите, сильно не увлекайтесь. Так как специи стимулируют аппетит. Выливайте на горячую сковородку и жарьте как обычные блинчики.

Куриный суп с шампиньонами

Так как овощи в первые недели запрещены, в суп можно добавить несладкий перец. Также не запрещены шампиньоны. Для супа нам понадобятся грибы – 100 гр, перчик – 60 гр, куриное филе – 250 гр. А также немного петрушки и укропа. Грибы, перец и курицу нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Затем отварить в 1 л воды. Когда суп почти готов – добавьте зелень. Получится легкий овощной супчик 0,51 у.е. на 100 гр. Если же кушать только куриный бульон с филе – это 0 у.е.

Омлет

Взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды. Добавьте 1 мелкопорезанный шампиньон и пару кусочков сырокопченой колбасы. Сверху покрошите зелень петрушки или укропа. Можно шпинат. Если сделаете с петрушкой будет 2,13 у.е. на все блюдо. Если со шпинатом – 1,3 у.е.

Легкий суп с фрикадельками

Для этого супчика возьмите пол кило фарша. Перекрутите его в мясорубке с двумя луковицами. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Пару яиц, а также соль и перец по вкусу. Сделайте фрикадельки и отварите в подсоленной воде. Выложите в тарелку, долейте бульон и присыпьте зеленью. На 100 г такого блюда всего 2,2 у.е.

Курица тушеная в кефире

Данный рецепт подойдет для второго этапа диеты. Когда вы начнете постепенно вводить молочные продукты. Вам понадобится 150 г филе и 50 мл кефира 1%. Филе порежьте, посолите, поперчите. Можете присыпать петрушкой и укропом. Залейте 50 мл кефира и 50 мл воды. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем всю смесь выложите на горячую сковородку и протушите минут 15. Получается 2,6 у.е. на 100 гр и очень вкусно 🙂

Запеканка из творога

Возьмите 200 гр 8% творога, смешайте с корицей по вкусу. Добавьте немного ванилина и пол чайной ложки какао. Запекайте на 180 градусах в течении 20 минут. 2,2 у.е. на 100 г.

Котлеты из отварной рыбы

Вы можете взять филе, тогда не придется перебирать рыбу, чтобы удалить кости. Рыбку нужно отварить, затем пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Чтобы котлеты держали форму, нужно добавить одно сырое яйцо. Сформируйте котлетки и пожарьте с минимальным добавлением масла. На 100 гр — 2,8 у.е.

Салат «Нежность»

Салат разрешен на третьем и четвертом этапе. На 4 порции вам понадобится отварить 5 яиц. Взять одну банку консервированной рыбы. 50 г мороженного сливочного масла. 150-200 г российского сыра. Так же нужен домашний майонез без сахара. Ингредиенты натрите на крупной терке слоями. Рыбу просто разомните вилкой.

Выкладывайте в следующей последовательности: белок – масло – желток – сыр — рыба

Каждый слой смазывайте майонезом. Увлекаться не стоит, но салат будет сухим если совсем без него. Верхний слой не смазываете. На 100 г выходит 2,4 у. е.

Надеюсь, мои рецепты помогут разнообразить ваше меню. Как видите, голодной эту диету не назовешь. В итоге вы сможете употреблять любые продукты. Единственным ограничением для вас будет количество углеводов. Но с этим можно жить. На праздник можно выпить газировки и скушать кусочек тортика. А чтобы не отложились килограммы придется заняться спортом 🙂

Чем выше будет ваша физическая активность, тем чаще можно будет баловать себя сладеньким. Как же без него? Просто старайтесь отдавать предпочтение мясу и овощам. Крупы, фрукты, мучное должны составлять ¼ вашего рациона. Тогда ваш вес будет в норме и настроение тоже. Будьте здоровы и до новых встреч. Не забываем подписываться на обновления. Пока-пока.

Источник

Кремлевская диета

Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.

Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.

История создания кремлевской диеты

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.

Принципы кремлевской диеты

«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.

Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.

Что такое у.е.?

Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.

Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.

Читайте также:  Гречневая диета при менструации

Таблица продуктов кремлевской диеты

Овощи, фрукты, зелень Таблица баллов ye
Арбуз 6
Баклажаны 4,5
Икра из баклажан 5
Бобы 8
Брюква 7,5
Горошек зеленый 8
Дайкон (китайский редис) 1
Дыня 7,5
Кабачок 4,5
Качабчковая икра 7,5
Капуста белокочанная 5
Капуста квашеная 3
Капуста отварная 4,5
Капуста брюссельская 3
Капуста кольраби 8
Капуста краснокачанная 5
Капуста пекинская 4
Капуста цветная 4
Капуста отварная 3,5
Картофель отварной 16
Картофель пюре 15
Картофель жаренный брусками 24
Картофель фрютюр 30
Драники 19
Лук зеленый 3,5
Лук-порей 6,5
Морковь 7
Огурец парниковый 2
Огурец свежий 3
Огурец соленый 2
Пастернак (корень) 9
Помидоры 4
Помидоры консервированные с кожицей 3,5
Помидоры консервированные без кожицы 2,5
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Зелень петрушки 7,5
Корень петрушки 10
Ревень 2,5
Редис 3,5
Редька 6,5
Репа 6
Листовой салат 2
Свекла 9
Корень сельдерея 6,5
Зелень сельдерея 2
Спаржа 3
Топинамбур 13
Тыква 4
Зелень укропа 6
Стручковая фасоль 3
Хрен 11
Черемша 6
Чеснок 5
Шпинат 2
Хлеб, мука Таблица баллов ye
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 51
Бородинский 40
Диабетический 38
Зерновой 43
Лаваш Армянский 56
Паляница 50
Пшеничный хлеб 50
Ржаной 34
Рижский 51
Украинский 40
Мука пшеничная высший сорт 71
Мука пшеничная первый сорт 69
Мука пшеничная второй сорт 65
Мука обойная 62
Мука из зародышей пшеницы 33
Мука ржаная сеяная 64
Мука гречневая 71
Мука кукурузная 70
Мука рисовая 80
Мука соевая необезжиренная 18
Мука соевая обезжиренная 22
Булочки молочные 50
Булочки сдобные 56
Булочки столичные 54
Бублики 58
Лапша яичная 68
Лепешки ржаные 44
Макароны 69
Печенье затяжное 70
Печенье миндальное 67
Печенье овсяное 73
Печенье сдобное 69
Пряники заварные 75
Рожки к чаю 57
Сушки 68
Сушки ванильные 71
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 67
Сухарики кириешки 62
Толокно 65
Хлебцы докторские 46
Хлебцы хрустящие 60
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Сухофрукты Таблица баллов ye
Сушеная груша 63
Изюм 66
Сушеный инжир 58
Кишмиш 66
Курага 51
Сушеный персик 58
Чернослив 58
Урюк 53
Сушеные яблоки
Варенье Таблица баллов ye
Абрикосовое 72
Айвовое 71
Грушевое 71
Клубничное 74
Малиновое 70
Мандариновое 76
Персиковое 67
Сливовое 75
Черносмородиновое 73
Черноплотка 75
Яблочное 68
Яблочное повидло 65
Яблочное пюре (конс.) 19
Колбасы Таблица баллов ye
Вареные 2,5
Диабетическая
Диетическая
Для завтрака 2,5
Докторская 1,5
Молочная 0,2
Отдельная 1,5
Русская 1,5
Свиная 0,5
Столовая 2
Чайная 1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые 0,5
Армавирская 0,3
Брауншвейгская 0,2
Московская 0,2
Одесская 0,3
Охотничьи колбаски 0,3
Сервелат 0,2
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельнки свиные 2
Сосиски говяжьи 1
Сосиськи молочные 0,5
Сосиски русские 1,5
Сосиски столичные 0,5
Молочные продукты Таблица баллов ye
Брынза 0,5
Ацидофилин 4
Варенец 4
Йогурт несладкий 1,5% жирности 5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий 8,5
Йогурт плодово-ягодный 14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой 16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) 52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) 53
Кефир нежирный 4
Кефир 1% жирности 4
Кефир 2,5% жирности 4
Кумыс из коровьего молока 6,3
Кумыс из кобыльего молока 5
Майонез столовый 3
Маргарин 1
Масло сливочное несоленое 33 коровы 0,8
Масло сливочное Вологодское 0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка 1,3
Масло сливочное Бутербродное 1,7
Масло топленое
Молоко пастеризованное нежирное 4,9
Молоко пастеризованное 1,5% 4,8
Молоко пастеризованное 2,5% 4,8
Молоко пастеризованное 3,2% 4,7
Молоко топленое нежирное 5
Молоко топленое 1% жирности 4,8
Молоко топленое 4% жирности 4,7
Молоко cухое 15% жирности 45
Молоко cухое 25% жирности 39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) 55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) 10
Простокваша нежирная 3,8
Простокваша 1% жирности 4,1
Простокваша 2,5% жирности 4,1
Ряженка 4,2
Сливки 8-10% жирности 4,5
Сливки 20% жирности 4
Сливки 25% жирности 3,9
Сливки 35% жирности 3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) 47
Сливки сухие 42% жирности 30
Сметана 10% жирности 3,9
Сметана 20% жирности 3,4
Сметана 25% жирности 3,2
Сметана 30% жирности 3,1
Сыр домашний нежирный 1,5
Сыр домашний 4% жирности 1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8% 12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% 9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% 19
Сырки глазированные с ванилином 33
Тан (айран) 2
Творог нежирный 3,3
Творог мягкий диетический нежирный 3,3
Творог 2% жирности 3
Творог 5% жирности 3
Творог 18% жирности 2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности 3
Творожная масса сладкая с ванилином 16% 9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23% 27
Тофу мягкий 2
Тофу твердый 3
Крупы (в сухом виде) Таблица баллов ye
Геркулес 62
Гречневая ядрица 57
Гречневый продел 60
Гороховое зерно 50
Лущеный горох 48
Кукурузное зерно 60
Кукурузная 71
Манная 71
Маш 35
Нут 61
Овес (зерно) 55
Овсяная 60
Перловая 67
Полтавская 68
Пшеница (зерно) 57
Пшено шлифованное 67
Рис шлифованный 74
Рис Басмати 77
Дикий рис 70
Рис длиннозерный 78,5
Рис Мистраль коричневый 72
Рис Онтарио дикий черный 68
Рис пропаренный 78
Рис Техас 82
Рожь (зерно) 55
Соя (зерно) 17
Фасоль 47
Чечевица 46
Ячмень (зерно) 56
Ячневая 65
Консервы Таблица баллов ye
Зеленый горошек 6,5
Десертная кукуруза 20
Сладкая кукуруза 22
Оливки 5
Огурцы 3
Кабачковая икра 8,5
Икра из свеклы 2
Салат из морской капусты 4
Натуральная рыба в масле
Рыба в томатном соусе 6
Перец фаршированный овощами 11
Печень трески 1,2
Томатная-паста 19
Томат-пюре 12
Стручковая фасоль 2,5
Красная фасоль 13
Шпроты в масле
Мясо (субпродукты) Таблица баллов ye
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина
Китовое мясо
Мясо диких животных
Мясо ластоногих
Ветчина
Жир говяжий, свиной
Корейка
Мозги 1
Свиные ножки
Печень 5
Почки 2
Окорок
Сало
Сердце 2
Язык 2
Морепродукты Таблица баллов ye
Рыба
Икра черная
Икра красная
Кальмары 2
Натуральные крабы
Крабовые палочки 15
Крабовое мясо 12
Креветки 0,5
Лангуст 0,5
Мидии 3
Морской гребешок 1
Омары 0,5
Речные раки 1
Устрицы 4,5
Морская капуста 1
Сыры Таблица баллов ye
Адыгейский 1,5
Бийский
Голландский
Колбасный (копч.) 4
Комстромской
Комстромской (плавл.) 2,5
Латвийский
Пошехонский
Прибалтийский
Рокфор
Российский
Российский (плавл.) 2,5
Сулугуни 0,5
Швейцарский
Чеддер
Ярославский
Птица (отварная, жареная без панировки, конченая) Таблица баллов ye
Курица, гуси, дичь, индейка
Яйцо в любом виде 0,5
Другие блюда Таблица баллов ye
Блины 32
Вареники 16
Ленивые вареники 14
Галушки 20
Жаренные грибы в сметане 3
Творожная запеканка 14
Рисовая запеканка 20
Грибная икра 6,5
Лапшевик с творогом 20
Отварные макароны 20
Запеченные макароны с яйцом 15
Оладьи 32
Рисовый пудинг 32
Творожные сырники 18
Овощные блюда Таблица баллов ye
Жареные баклажаны 5
Винегрет 8
Овощные голубцы 7
Горох отварной 20
Картофельные драники 19
Картофельные зразы 20
Капустная запеканта 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12
Кабачки отварные 4
Кабачки тушенные в сметане 6
Жареная капуста 5
Квашеная капуста 5
Отварная капуста 5
Тушенная капуста 5
Картошка отварная 16
Тушенная картошка с грибами 13
Картошка запеченная в сметанном соусе 14
Картошка пюре 15
Жаренная кусочками картошка 24
Картошка во фритюре 30
Капустные котлеты 15
Картофельные котлеты 22
Морковные котлеты 19
Свекольные котлеты 24
Отварная морковь 6,5
Оладьи из тыквы 19
Морковный пудинг 14
Пюре из моркови 8
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7
Тушенная свекла 10
Тушенная свекла с яблоками 10,5
Морковное суфле 11
Отварная тыква 4
Овощное рагу 10
Шницель из капусты 11,5
Каши Таблица баллов ye
Геркулесовая жидкая 10
Гречневая вязкая 14
Гречневая рассыпчатая 30
Манная вязкая 16
Овсяная жидкая 11
Перловая вязкая 16
Пшенная вязкая 16
Пшенная рассыпчатая 26
Рисовая вязкая 17
Рисовая рассыпчатая 25
Ячневая вязкая 16
Ячневая рассыпчатая 23
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20
Крупеник гречневый 21
Мясные блюда Таблица баллов ye
Азу из говядины 10
Антрекот
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные 3,5
Бефстроганов 6
Биточки паровые 9
Биточки с рисом 18
Бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16
Голубцы с мясом и рисом 8
Ежики с рисом 15
Жаркое по-домашнему 10
Зразы рубленые 13
Фаршированные кабачки с мясом и рисом 10
Котлеты отбивные 9
Котлеты рубленые 13
Мозги отварные
Мозги жареные в яйце 4
Мясо духовое 10
Оладьи из печени 10
Пельмени отварные 13
Пельмени жареные 14
Перец фаршированный мясом и рисом
Печень по-строгановски 8
Пирожки с мясом и луком 35
Плов 18
Поджарка 4
Почки по-русски 11
Почки тушеные 5
Рагу 8
Расстегаи с мясом и луком 36
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая
Рыба жаренная в яйце 6
Тефтели мясные с рисом 14
Шашлык
Шницель отбивной 9
Эскалоп
Язык отварной
Первые блюда Таблица баллов ye
Борщ 4
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный
Бульон мясной
Мясная окрошка на квасе 6
Мясная окрошка на кефире 4
Домашний рассольник 6
Холодный свекольник 6
Мясная солянка 1,5
Грибная солянка 1,5
Суп гороховый 20
Суп из свежих фруктов 12
Суп картофельный 8
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6
Суп молочный с капустой 7
Суп молочный с макаронами 8
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшеннный с мясом 6,5
Суп пшеннный с черносливом 8
Суп рисовый 6
Суп сельдереевый 3
Суп томатный 17
Суп грибной 15
Щи зеленые 12
Суп фасолевый 7
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2
Щи из свежей капусты 2
Щи из квашеной капусты 2
Читайте также:  Овсяная диета по часам

Какие продукты можно есть?

Кремлевская диета достаточно лояльна, так как можно есть практически все. Например, вы можете позволить себе съесть плитку шоколада на завтрак, но в таком случае вам придется отказаться от порции гарнира на обед или куска мяса на ужин. А такая «щедрость» ничем хорошим для организма закончиться не может.

    картофель; любое мясо; птица; субпродукты; рыба (морская, речная); морепродукты; яйца; твердый сыр; грибы; низкоуглеводные овощи (редька, огурцы, редис, сельдерей, кабачки, брокколи, цветная капуста); приправы, зелень; растительные масла (холодного отжима, неочищенное); животные жиры (сливочное масло, рыбий жир). Из напитков разрешаются чай, кофе, травяные настои – без добавления сахара. Допускается алкоголь, но в ограниченных количествах, так как он обладает способностью разжигать аппетит.

К сосискам, сарделькам, колбасам и копченостям, за исключением продукции, произведенной в домашних условиях, следует относиться с осторожностью. Не все соответствуют стандартам и содержат в составе добавки в виде сои и крахмала.

Запрещенные продукты при кремлевской диете

    картофель; хлеб; сладости; мучные изделия; сахар и сахарозаменители; кисломолочные продукты с добавлением сахара (сырки, йогурты); каши; макароны; рис, в том числе и дикий; сладкие фрукты и ягоды; молочные коктейли; пиво.

Ужин должен заканчиваться за 4 часа до сна, подсчет баллов ведется после последней трапезы. Обязательно употреблять чистую питьевую воду (без газа) – 1,5-2 литра в день. Вода нормализует солевой баланс, снижает нагрузку на органы. Во избежание запоров рекомендуется добавлять в блюда 1 столовую ложку овсяных отрубей.

Этапы кремлевской диеты

Первый этап продолжается около двух недель. За это время вам необходимо сократить углеводы в своем рационе до 20 у.е. в сутки. Кроме того, необходимо заставить себя совершенно отказаться от таких продуктов: фруктов, картофеля и кукурузы, также мучных изделий и всех видов сладостей. Зато положительным аспектом является то, что мясо и рыбу, сыр и масло, а также яйца,вы можете есть сколько душе угодно, при чем в любом виде, в любой форме приготовления. Результат за эти две недели может быть различным – это зависит в основном от особенностей вашего организма. Порой удавалось некоторым скинуть и 10 килограмм, а другим – всего два.

Если по прошествии двух недель вы остались довольны достигнутым результатом, можете смело переходить ко второму, но если потеря в весе мизерная и вы хотите достичь большего эффекта продолжите первый этап, главное, прислушивайтесь к своему самочувствию.

На протяжении второго этапа вы постепенно разнообразите свой рацион овощами и ягодами, затем семечками и орехами. Прибавление в рационе не должно превышать 5 у.е. в неделю. Кроме того, постоянно контролируйте вес и становитесь чаще на весы.

Прием пищи должен быть регулярным. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 6 часов. Кушайте медленно и только до состояния удовлетворения чувства голода, ни в коем случае не переедайте. Если вы заметили, что на втором этапе прибавили вес, вернитесь к первому, на котором суточная норма потребления продуктов не превышала 20 у.е.

Если вы чувствуете, что находитесь в конце пути, и осталось сбросить всего еще пару килограмм, главное – не торопитесь. Цель такой диеты состоит не только в достижение желаемого веса, но и в закрепление полученного результата и дальнейшего его поддержания.

Именно поэтому третий этап должен длиться около трех месяцев. За это время вы должны окончательно потерять лишний вес. В рацион вы можете добавить еще 10 у.е. в неделю. Главное – не спешите, чем медленнее процесс потери последних двух килограммов, тем лучше. Кроме того, вы уже должны определить для себя, сколько углеводов в день вы можете себе позволить, чтобы не нанести вреда фигуре. Чаще всего эта сумма составляет 55-60 у.е. в день.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

Последовательность кремлевской диеты

Длится 2 недели.

  • Допустимое количество углеводов – до 20 у.е.
  • Основу рациона составляют мясо, рыба, масло, сыр. Нельзя употреблять овощи, фрукты (кроме авокадо) и соки (за исключением томатного собственного производства).
  • Потеря веса значительна – до 10 кг.
  • Потребление углеводов увеличивается до 40-50 у.е.
  • Постепенно вводятся овощи, фрукты, ягоды, семечки.
  • Переход к следующему этапу осуществляется тогда, когда до достижения желаемого веса остается сбросить 2 килограмма.
  • При остановке веса – возвращение к 20 у.е.

В рацион питания постепенно вводятся ранее запрещенные продукты. Впоследствии обязательно контролировать вес, так как если начать набрасываться на сладкое и мучное, килограммы очень быстро вернутся.

Источник