Меню

Диета макароны из отрубей



ПП макароны — диетические рецепты

Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

ПП макароны с сыром

Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.

Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.

Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.

Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:

  • 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра.
  • 20 грамм феты или брынзы.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!

ПП макароны по флотски

Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
  • 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
  • паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.

ПП макароны с курицей

А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
  • Любимые специи.
  • 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Диета для печени и желчного пузыря меню на неделю

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / jenyaboss

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

ПП макароны с рыбой

Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 40 грамм шпината.

Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.

Диетическая подлива к макаронам

Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:

  • 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
  • любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
  • цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.

Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!

Источник

Я худею, но кушаю макароны. Минус 30 кг на ПП с макарошками.

Кто не любит макарошки?

Макарошки любят все!)

А как же быть нам, худеющим? Мы тоже любим макарошки, но в тоже время хотим похудеть.

А вот я кушаю макароны и худею!) Как так?

Нужно уметь выбирать макаронные изделия)

Давайте разбираться, какие макаронные изделия, естественно в умеренных количествах , не повредят нашему процессу похудения.

Мой выбор макаронных изделий — это:

Что касается макарон из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны являются источниками медленных углеводов, перевариваются долго, что дает организму возможность долго насыщаться и получать энергию. Соответственно шансов, что макароны твердых сортов пшеницы отложатся в жирок намного меньше, чем у обычных.

Макаронные изделия твердых сортов, если они качественные — это в первую очередь клетчатка. А клетчатка нам просто необходима при похудении! Она эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.

Макароны твердых сортов — это источник растительного белка, помогающего расщеплять жиры, а также витаминов B, E, PP и микроэлементов – калий, железо, фосфор, кальций.

Диетологи уже давно утвердительно отвечают на вопрос — можно ли макароны (твердых сортов) при похудении.

Однако необходимо соблюдать некоторые правила:

  • макароны должны быть аль денте (немного недоварены)
  • одна порция не более 50 гр сухого продукта;
  • в качестве дополнения должны выступать овощи тушеные, морепродукты;
  • употреблять блюда с макаронами только в первой половине дня.

По поводу макарон из полбы можно сказать следующее.

Полба — это древняя зерновая культура, предшественник современной пшеницы.

Однако по содержанию витаминов и полезных микроэлементов полба превосходит пшеницу.

В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие). Что важно — полезные вещества в зернах полбы не разрушаются при термообработке.

Макароны из полбы даже рекомендуют при ослабленном иммунитете, ожирении, расстройствах пищеварительного тракта, повышенным давлением и многом другом.

Макароны из полбы помогают нормализовать работу кишечника, эндокринную систему, снижают уровень сахара,повышают эластичность кожи и вообще улучшают общее состояние организма.

Самое главное при правильном питании и похудении — не увлекаться!

Если макароны (твердых сортов и из полбы) можно кушать — это не значит, что их надо кушать каждый день!

Я кушаю макароны не более 1 — 2 раз в неделю и только в 1 половине дня! И отдаю предпочтение макаронам из полбы. Покупаю их во Вкусе Вилл.

Самый простой способ вкусно и полезно приготовить макарошки — это отварить их и добавить в любимые тушеные овощи. Можно чуть посыпать сыром. И никаких кетчупов и магазинных соусов с кучей сахара и различных добавок.

Читайте также:  Тесты для индивидуального подбора диеты

Но не забывайте вписать калории в свое приложение!

Дефицит калорий — первый шаг к похудению, соблюдайте его!)

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Как похудеть на макаронной диете

Макаронная диета, вызывающая многочисленные споры, ломает стереотипы о похудении, ведь традиционно считается, что макароны не способствуют потере лишнего веса. В действительности при грамотном составлении меню и использовании правил здорового питания эти изделия помогут сделать талию тонкой.

Особенности диеты

Макароны уникальны тем, что в их составе есть и витамины, и некоторые минералы, и белок наравне с углеводами. По этой причине при употреблении даже небольшой порции этих продуктов нет чувства голода. Соответственно, макаронная диета не приводит к развитию слабости или возникновению усталости из-за нехватки каких-либо веществ. Но, конечно, для эффективного похудения необходимо правильно выбирать продукт. Оптимальным вариантом считаются изделия из твердых сортов пшеницы, причем желательно серого цвета и с черными точками, которые свидетельствуют о наличии цельного зерна. Подойдут для макаронной диеты и изделия с добавлением ламинарии, отрубей, зерен ржи или гречки.

Выбирая для себя именно такой способ похудения, следует понимать, что при употреблении макарон организм получает немало энергии, которую необходимо тратить. Поэтому особенно важно во время похудения заниматься фитнесом или делать ежедневную зарядку. Чем интенсивнее будут тренировки, тем эффективнее будет потеря веса, конечно, если проведение таковых позволяет здоровье. Наличие таких заболеваний, как диабет и нарушение гормонального баланса, являются противопоказаниями к макаронной диете.

Принципы питания

Важным нюансом эффективности такой системы похудения является комбинирование макаронных изделий с другими видами пищи. Например, в сочетании со сладкими добавками или белковыми продуктами питание приведет к набору массы тела. Так как макаронная диета пришла из Италии, следует изучить особенности итальянской кухни, чтобы понять, почему же итальянки отличаются худобой. Оказывается, они употребляют мучные продукты только с овощами. Отсюда вытекают и другие принципы диеты:

  • в рационе должен отсутствовать картофель, можно сочетать макаронные изделия с любыми другими овощами, фруктами, рыбой, морепродуктами, сухим вином;
  • пить можно чай, натуральный кофе, негазированную воду;
  • из хлеба можно выбирать только ржаные булки;
  • под запретом остаются конфеты, жирное мясо, соусы, выпечка;
  • макароны едят в утренний или обеденный прием пищи.

Рецепт макарон и меню

Другим секретом эффективности макаронной диеты является правильное приготовление продукта. Итальянцы обычно берут много воды, солят ее до того, как бросают макароны, и варят их не более 5 минут. Только при соблюдении этого рецепта блюдо будет полезным, а макаронная диета — эффективной.

Макаронная диета не предлагает строгого меню, поэтому нужно взять за основу правила здорового питания. Можно ориентироваться и на рацион Софи Лорен, отзывы которой о такой системе похудения заставили многих женщин обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы.

Ориентировочное меню для похудения на макаронах выглядит примерно так:

  • утром: фрукты, творог, ломтик хлеба с джемом или сыром или же одно яйцо, запивают завтрак травяным или зеленым чаем;
  • днем: макароны с овощами или же суп с лапшой, можно иногда заменять пасту рыбой с овощами;
  • перекус: только свежевыжатый сок.
  • вечером: мясо, сыр и вареные овощи или же каша (выбирают гречневую или рисовую крупу, овсяные хлопья), мясо можно заменить рыбой или морепродуктами.

Такая система питания для похудения не требует особого выхода, так как рацион разнообразен и сбалансирован. При желании соблюдать подобное меню можно длительно.

Источник

Похудела на макаронах на 5 кг за неделю. Это работает!

Я, как и многие считала, что макароны и лапша — это зло для фигуры и практически исключила их из своего меню. А зря!

Оказывается, это не только быстро и вкусно, но и сбалансировано, так как блюдо содержит белки и углеводы и очень мало жиров. А для похудения это очень важно! Не случайно в рационе итальянцев паста присутствует ежедневно. Выглядят они просто потрясающе — и с этим сложно не согласиться!

«Правильные макароны» и немного фантазии — вот, что нам пригодится в ближайшую неделю! Результат не заставит себя ждать и уже через неделю ваши весы покажут вожделенные — 5 кг! Это проверено.

Доказано:

  • 100 г продукта готового продукта содержат почти треть суточной нормы белков, жиров, углеводов и витаминов.
  • Приобретая продукт, следует читать надписи на этикетках.
  • Большое количество углеводов снабжает организм энергией, образующейся при расщеплении глюкозы. Избыток остается в виде отложений жира.
  • Макароны избавляют от чувства голода, не вызывают дискомфорта, бессонницы и депрессии, в отличие от других диет.
  • Диета обеспечивает высокий уровень работоспособности.
  • Рекомендуемая длительность диеты — не более 1 месяца.
  • За время диеты уходит от 4 кг до 12 кг избыточной массы тела.

Макаронная диета преследует 2 цели:

  • физиологическую — нормализация функционирования органов;
  • эстетическую — корректировка внешности.
Читайте также:  Как похудела картункова диета

Так что, благодаря макаронной диете можно похудеть и поправить здоровье, преобразовать себя не только изнутри, но и внешне.

Особенности правильных макарон

Для изготовления «правильных макарон» используют только твердосортную пшеницу. Она легко усваивается организмом и не приводит к набору веса. В составе макарон не должно быть никаких ингредиентов, кроме муки и воды.

В продуктах хорошего качества содержится:

  • клетчатка;
  • витамины и минералы — в данном продукте содержатся витамины группы В, а также витамины А, Р, микроэлементы и аминокислоты, способствующие преодолению стресса и мигрени. А витамин E считается витамином красоты и разглаживает мелкие морщинки;
  • количество белка в 100 г макарон — 12–15 г;
  • срок хранения не превышает 32 месяцев;
  • паста и спагетти из твердых сортов пшеницы без труда сгибаются, не разламываясь, не склеиваются в ходе варки, сохраняют янтарный цвет;
  • на этикетках должны быть надписи: «1 класс» или пшеница твердых сортов «группа А».

Для придания цвета производители иногда используют натуральные красители:

  • шпинат;
  • морковь или свеклу;
  • чернила каракатицы.

Главным отличием «правильных макаронных изделий» является низкое содержание крахмала, а также большое количество клетчатки. Присутствие крахмала в кристаллической форме предотвращает склеивание готового блюда и повышает питательную ценность.

Разрешено употреблять изделия, включающие в себя добавки из гречневой или ржаной муки, отрубей. Помимо традиционных спагетти и пасты, я использовала и гречневую лапшу.

Основные правила диеты:

  • Во время диеты макароны можно употреблять лишь с продуктами, имеющими низкую калорийность;
  • Никаких жирных соусов и сыра;
  • Исключить все хлебобулочные и кондитерские изделия на время диеты, газированные напитки, сахар, сыр и жирное мясо, естественно исключаем все колбасы, все крупы, картофель, сливочное масло;
  • Можно оставить цитрусовые, фрукты, мед, орехи (в ограниченных количествах);
  • Ежедневно в рацион необходимо включать блюда из пасты с овощами и небольшим количеством оливкового или другого растительного масла, постным мясом и морепродуктами.

Разрешается:

  • травяной или зеленый чай;
  • отвар шиповника;
  • черный кофе;
  • свежевыжатые соки (ограничено);
  • вода 1,5-2 л в день;
  • красное или белое сухое вино.

Диета обладает преимуществами:

  • постепенное, стабильное снижение массы тела не вызывает сильного стресса для организма;
  • за 7 дней удается избавиться от 2 — 5 кг;
  • есть макароны можно 2-3 раза в день (общий прием пищи не более 5 раз, включая перекусы), но порции не более 100-150 гр. в отварном виде
  • соблюдение диеты переносится очень легко и не сопровождается острым чувством голода;
  • в меню отсутствуют причиняющие вред организму продукты;
  • достаточно сбалансированный метод снижения массы тела;
  • нормализуется кровяное давление;
  • улучшается функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряется метаболизм;
  • повышается иммунитет;
  • снижается риск заражения респираторными инфекциями;
  • кожа приобретают гладкость и упругость;
  • беременным и кормящим женщинам лучше использовать после консультации с врачом;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета не предусматривает сильных ограничений и позволяет получить желаемый результат за небольшой промежуток времени.

Как правильно приготовить макароны

Для сохранения ценных свойств макарон необходимо придерживаться технологии приготовления, разработанной в Италии:
На каждые 100 г макаронных изделий (в сухом виде) требуется:

  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г;
  • варить следует до полуготовности (но кто как любит) — al dente, чтобы сохранить как можно больше грубых пищевых волокон;
  • макароны промывать запрещается, просто сливаете воду. Если макароны выбраны правильно и правильно приготовлены, они никогда не слипнутся.
  • после того, как слили воду, полить оливковым маслом или сбрызнуть (лучше использовать специальный спрей для масла, очень удобно)

ПОДПИШИТЕСЬ НА DV STYLE MEDIA AGENCY NEWS. ВСЕ ОБО ВСЕМ! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ! НАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Важно!

  • кастрюлю с водой ставят на средний огонь;
  • доведя до кипения, солят, добавляют небольшое количество оливкового масла ( я добавляю в самом конце уже после варки), но в традиционном итальянском рецепте оливковое масло добавляют в воду.
  • всыпают изделия, перемешивают
  • варят 3 — 5 минут минут до готовности, кто как любит
  • снимают с огня и сливают воду.
  • холодной водой обдавать макароны или пасту не нужно!

Паста и макароны гармонично сочетаются со многими продуктами:

  • овощами;
  • рыбой;
  • нежирными сортами мяса и птицы;
  • сыром, жирностью не выше 30% ( но это уже после того, как вы добьетесь желаемого результата в похудении)
  • кисломолочными продуктами с низким содержанием жира (рекомендую нежную заправку из нежирной сметаны со специями, свежей зеленью и красным перцем чили)

Примерное меню на день (2 основных приема пищи, 2 перекуса):

  • Теплая вода с лимоном — 2 стакана в течение 2 часов
  • Кофе черный, натуральный — 1 чашка
  • Паста (я почему-то очень полюбила спиральки) с салатом из овощей — 100 гр. паста и 100 гр. овощей (у меня были овощи, так как диета совпала в Великим Постом)
  • Чай травяной или шиповник — 200 гр. и 1 ч.л меда
  • 1-2 апельсина (или другие фрукты, 200 гр, но не позднее 16-00)
  • Паста с салатом из овощей — 100 гр. паста и 100 гр. овощей
  • Чай травяной или шиповник — 200 гр. и 1 ч.л меда

В остальное время пьем теплую воду с лимоном или чистую воду. Есть и правда не хочется, так как паста подавляет чувство голода и насыщает надолго.

Источник