Меню

Диета макароны с салатами



Похудела на макаронах на 5 кг за неделю. Это работает!

Я, как и многие считала, что макароны и лапша — это зло для фигуры и практически исключила их из своего меню. А зря!

Оказывается, это не только быстро и вкусно, но и сбалансировано, так как блюдо содержит белки и углеводы и очень мало жиров. А для похудения это очень важно! Не случайно в рационе итальянцев паста присутствует ежедневно. Выглядят они просто потрясающе — и с этим сложно не согласиться!

«Правильные макароны» и немного фантазии — вот, что нам пригодится в ближайшую неделю! Результат не заставит себя ждать и уже через неделю ваши весы покажут вожделенные — 5 кг! Это проверено.

Доказано:

  • 100 г продукта готового продукта содержат почти треть суточной нормы белков, жиров, углеводов и витаминов.
  • Приобретая продукт, следует читать надписи на этикетках.
  • Большое количество углеводов снабжает организм энергией, образующейся при расщеплении глюкозы. Избыток остается в виде отложений жира.
  • Макароны избавляют от чувства голода, не вызывают дискомфорта, бессонницы и депрессии, в отличие от других диет.
  • Диета обеспечивает высокий уровень работоспособности.
  • Рекомендуемая длительность диеты — не более 1 месяца.
  • За время диеты уходит от 4 кг до 12 кг избыточной массы тела.

Макаронная диета преследует 2 цели:

  • физиологическую — нормализация функционирования органов;
  • эстетическую — корректировка внешности.

Так что, благодаря макаронной диете можно похудеть и поправить здоровье, преобразовать себя не только изнутри, но и внешне.

Особенности правильных макарон

Для изготовления «правильных макарон» используют только твердосортную пшеницу. Она легко усваивается организмом и не приводит к набору веса. В составе макарон не должно быть никаких ингредиентов, кроме муки и воды.

В продуктах хорошего качества содержится:

  • клетчатка;
  • витамины и минералы — в данном продукте содержатся витамины группы В, а также витамины А, Р, микроэлементы и аминокислоты, способствующие преодолению стресса и мигрени. А витамин E считается витамином красоты и разглаживает мелкие морщинки;
  • количество белка в 100 г макарон — 12–15 г;
  • срок хранения не превышает 32 месяцев;
  • паста и спагетти из твердых сортов пшеницы без труда сгибаются, не разламываясь, не склеиваются в ходе варки, сохраняют янтарный цвет;
  • на этикетках должны быть надписи: «1 класс» или пшеница твердых сортов «группа А».

Для придания цвета производители иногда используют натуральные красители:

  • шпинат;
  • морковь или свеклу;
  • чернила каракатицы.

Главным отличием «правильных макаронных изделий» является низкое содержание крахмала, а также большое количество клетчатки. Присутствие крахмала в кристаллической форме предотвращает склеивание готового блюда и повышает питательную ценность.

Разрешено употреблять изделия, включающие в себя добавки из гречневой или ржаной муки, отрубей. Помимо традиционных спагетти и пасты, я использовала и гречневую лапшу.

Основные правила диеты:

  • Во время диеты макароны можно употреблять лишь с продуктами, имеющими низкую калорийность;
  • Никаких жирных соусов и сыра;
  • Исключить все хлебобулочные и кондитерские изделия на время диеты, газированные напитки, сахар, сыр и жирное мясо, естественно исключаем все колбасы, все крупы, картофель, сливочное масло;
  • Можно оставить цитрусовые, фрукты, мед, орехи (в ограниченных количествах);
  • Ежедневно в рацион необходимо включать блюда из пасты с овощами и небольшим количеством оливкового или другого растительного масла, постным мясом и морепродуктами.

Разрешается:

  • травяной или зеленый чай;
  • отвар шиповника;
  • черный кофе;
  • свежевыжатые соки (ограничено);
  • вода 1,5-2 л в день;
  • красное или белое сухое вино.

Диета обладает преимуществами:

  • постепенное, стабильное снижение массы тела не вызывает сильного стресса для организма;
  • за 7 дней удается избавиться от 2 — 5 кг;
  • есть макароны можно 2-3 раза в день (общий прием пищи не более 5 раз, включая перекусы), но порции не более 100-150 гр. в отварном виде
  • соблюдение диеты переносится очень легко и не сопровождается острым чувством голода;
  • в меню отсутствуют причиняющие вред организму продукты;
  • достаточно сбалансированный метод снижения массы тела;
  • нормализуется кровяное давление;
  • улучшается функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряется метаболизм;
  • повышается иммунитет;
  • снижается риск заражения респираторными инфекциями;
  • кожа приобретают гладкость и упругость;
  • беременным и кормящим женщинам лучше использовать после консультации с врачом;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета не предусматривает сильных ограничений и позволяет получить желаемый результат за небольшой промежуток времени.

Как правильно приготовить макароны

Для сохранения ценных свойств макарон необходимо придерживаться технологии приготовления, разработанной в Италии:
На каждые 100 г макаронных изделий (в сухом виде) требуется:

  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г;
  • варить следует до полуготовности (но кто как любит) — al dente, чтобы сохранить как можно больше грубых пищевых волокон;
  • макароны промывать запрещается, просто сливаете воду. Если макароны выбраны правильно и правильно приготовлены, они никогда не слипнутся.
  • после того, как слили воду, полить оливковым маслом или сбрызнуть (лучше использовать специальный спрей для масла, очень удобно)

ПОДПИШИТЕСЬ НА DV STYLE MEDIA AGENCY NEWS. ВСЕ ОБО ВСЕМ! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ! НАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Важно!

  • кастрюлю с водой ставят на средний огонь;
  • доведя до кипения, солят, добавляют небольшое количество оливкового масла ( я добавляю в самом конце уже после варки), но в традиционном итальянском рецепте оливковое масло добавляют в воду.
  • всыпают изделия, перемешивают
  • варят 3 — 5 минут минут до готовности, кто как любит
  • снимают с огня и сливают воду.
  • холодной водой обдавать макароны или пасту не нужно!
Читайте также:  Диета при артрите пасленовые

Паста и макароны гармонично сочетаются со многими продуктами:

  • овощами;
  • рыбой;
  • нежирными сортами мяса и птицы;
  • сыром, жирностью не выше 30% ( но это уже после того, как вы добьетесь желаемого результата в похудении)
  • кисломолочными продуктами с низким содержанием жира (рекомендую нежную заправку из нежирной сметаны со специями, свежей зеленью и красным перцем чили)

Примерное меню на день (2 основных приема пищи, 2 перекуса):

  • Теплая вода с лимоном — 2 стакана в течение 2 часов
  • Кофе черный, натуральный — 1 чашка
  • Паста (я почему-то очень полюбила спиральки) с салатом из овощей — 100 гр. паста и 100 гр. овощей (у меня были овощи, так как диета совпала в Великим Постом)
  • Чай травяной или шиповник — 200 гр. и 1 ч.л меда
  • 1-2 апельсина (или другие фрукты, 200 гр, но не позднее 16-00)
  • Паста с салатом из овощей — 100 гр. паста и 100 гр. овощей
  • Чай травяной или шиповник — 200 гр. и 1 ч.л меда

В остальное время пьем теплую воду с лимоном или чистую воду. Есть и правда не хочется, так как паста подавляет чувство голода и насыщает надолго.

Источник

Диетический овощной салат с макаронами

Как в одном блюде удачно совместить, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты и вместе с тем приготовить такое яство, которое будет и сытным и полезным?

Думаю многие, прочитав эти строки, как минимум улыбнулись. Но не спешите давать комментарии, такое блюдо действительно существует, мало того: оно очень просто и быстро готовится. Даже название у него не совсем привычное для нашего уха – диетический овощной салат с макаронами.

Данное блюдо рекомендуется употреблять как основное людям, которые следят за своим правильным питанием и фигурой, но макароны обязательно должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и да, не скупитесь на овощи в салате.

Итак, рецепт диетического овощного салата с цветными макаронами фузилли займет около 15 минут времени. Рецепт рассчитан на 2-е порции.

Ингредиенты:

для салата:

  • макароны (цветные фузилли) – 75 г или 3/4 стакана;
  • помидоры черри – 100 г или 5 шт;
  • лук – 50 г или ½ шт;
  • огурец – 100 г или 1 шт;
  • зелень укропа и петрушки – по 3-5 веточек;

для заправки:

  • Оливковое масло – 20 г или 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон (сок) – ¼ шт.

Б/Ж/У на 400 г — 11/21/66. Калорийность на 400 г — 505 ккал.

Б/Ж/У на 100 г — 2,75/5,25/16,5. Калорийность на 100 г — 126 ккал.[/alert-info]

Диетический овощной салат с макаронами — рецепт с фото:


Продукты, которые потребуются для приготовления овощного салата из макарон.

Сначала сварим макароны.
Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, засыпаем цветные фузилли, солим. После того, как вода с макаронами закипит: уменьшаем огонь и варим в течение 7-8 минут. Выливаем на дуршлаг (сито) и даём полностью стечь воде. Не промываем.

Фузилли можно заменить любыми другими макаронами, но уже варить в течение того времени, которое указано на упаковке продукта.

Далее нарезаем огурец большими кусками, не снимая кожицы (так он эффектней и красочней будет смотреться на тарелке).

Помидоры чили режем пополам.

Луковицу режем тонкими полукольцами.

Крупно нарезаем зелень петрушки и укропа.

В мисочку наливаем оливковое масло второго отжима и добавляем к нему приправы: соль и чёрный молотый перец.
Также можно использовать нерафинированное оливковое масло, но обязательно в пропорции 1:1 с рафинированным.

Далее с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и добавляем в заправку для салата.

Выдавливаем сок с четверти лимона.

В миску отправляем все приготовленные ингредиенты (макароны, помидоры чили, огурец, лук, петрушку, укроп) и поливаем заправкой для салата.

Макаронный салат аккуратно перемешиваем и сверху посыпаем зеленью.

Диетический овощной салат из макарон – готов!

Если хочется салат с макаронами посытнее рекомендую к просмотру салат с мидиями и макаронами.

Рецепт диетического салата с макаронами подготовила Татьяна Володина для Женского сайта.

Источник

Как похудеть на макаронной диете

Макаронная диета, вызывающая многочисленные споры, ломает стереотипы о похудении, ведь традиционно считается, что макароны не способствуют потере лишнего веса. В действительности при грамотном составлении меню и использовании правил здорового питания эти изделия помогут сделать талию тонкой.

Особенности диеты

Макароны уникальны тем, что в их составе есть и витамины, и некоторые минералы, и белок наравне с углеводами. По этой причине при употреблении даже небольшой порции этих продуктов нет чувства голода. Соответственно, макаронная диета не приводит к развитию слабости или возникновению усталости из-за нехватки каких-либо веществ. Но, конечно, для эффективного похудения необходимо правильно выбирать продукт. Оптимальным вариантом считаются изделия из твердых сортов пшеницы, причем желательно серого цвета и с черными точками, которые свидетельствуют о наличии цельного зерна. Подойдут для макаронной диеты и изделия с добавлением ламинарии, отрубей, зерен ржи или гречки.

Читайте также:  Белковая диета чем опасна для печени

Выбирая для себя именно такой способ похудения, следует понимать, что при употреблении макарон организм получает немало энергии, которую необходимо тратить. Поэтому особенно важно во время похудения заниматься фитнесом или делать ежедневную зарядку. Чем интенсивнее будут тренировки, тем эффективнее будет потеря веса, конечно, если проведение таковых позволяет здоровье. Наличие таких заболеваний, как диабет и нарушение гормонального баланса, являются противопоказаниями к макаронной диете.

Принципы питания

Важным нюансом эффективности такой системы похудения является комбинирование макаронных изделий с другими видами пищи. Например, в сочетании со сладкими добавками или белковыми продуктами питание приведет к набору массы тела. Так как макаронная диета пришла из Италии, следует изучить особенности итальянской кухни, чтобы понять, почему же итальянки отличаются худобой. Оказывается, они употребляют мучные продукты только с овощами. Отсюда вытекают и другие принципы диеты:

  • в рационе должен отсутствовать картофель, можно сочетать макаронные изделия с любыми другими овощами, фруктами, рыбой, морепродуктами, сухим вином;
  • пить можно чай, натуральный кофе, негазированную воду;
  • из хлеба можно выбирать только ржаные булки;
  • под запретом остаются конфеты, жирное мясо, соусы, выпечка;
  • макароны едят в утренний или обеденный прием пищи.

Рецепт макарон и меню

Другим секретом эффективности макаронной диеты является правильное приготовление продукта. Итальянцы обычно берут много воды, солят ее до того, как бросают макароны, и варят их не более 5 минут. Только при соблюдении этого рецепта блюдо будет полезным, а макаронная диета — эффективной.

Макаронная диета не предлагает строгого меню, поэтому нужно взять за основу правила здорового питания. Можно ориентироваться и на рацион Софи Лорен, отзывы которой о такой системе похудения заставили многих женщин обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы.

Ориентировочное меню для похудения на макаронах выглядит примерно так:

  • утром: фрукты, творог, ломтик хлеба с джемом или сыром или же одно яйцо, запивают завтрак травяным или зеленым чаем;
  • днем: макароны с овощами или же суп с лапшой, можно иногда заменять пасту рыбой с овощами;
  • перекус: только свежевыжатый сок.
  • вечером: мясо, сыр и вареные овощи или же каша (выбирают гречневую или рисовую крупу, овсяные хлопья), мясо можно заменить рыбой или морепродуктами.

Такая система питания для похудения не требует особого выхода, так как рацион разнообразен и сбалансирован. При желании соблюдать подобное меню можно длительно.

Источник

Макаронная диета

  • Эффективность: снижение веса 1,5-3 кг за месяц
  • Сроки: от 7 дней и более
  • Стоимость продуктов: 1600-1700 руб. в неделю

Общие правила

Углеводы — основной источник энергии в организме, но они бывают разными и не одинаково влияют на обмен веществ.

  • Моносахариды (простые) быстро расщепляются до глюкозы и фруктозы, очень быстро усваиваются, давая калории и энергию. Если калории не растрачиваются в течение дня, то в итоге преобразуются в запасы жира. К ним относятся изделия из очищенной муки высшего сорта, мед, варенье, сахар, печенье, сладкая выпечка, сладкие фрукты.
  • Полисахариды (сложные) гораздо дольше расщепляются и усваиваются. Организм равномерно получает энергию, а человек долгое время не ощущает голода. Продукты, содержащие эти углеводы, имеют гликемический индекс значительно ниже. Это продукты, содержащие клетчатку и пектин: хлеб цельнозерновой, злаки, макаронные изделия из цельнозерновой муки и муки твердых сортов пшеницы, цельные крупы, коричневый рис, овощи, фрукты.

Для успешного снижения веса в питании должны быть сложные углеводы. Включая их в рацион и одновременно ограничивая жир, можно уменьшить суточную калорийность, потому что грамм жира несет в 2 раза больше калорий. Клетчатка злаковых малокалорийна и дает длительное насыщение, при этом организм получает витамины и минералы, содержащиеся в злаках. На этом собственно и строится макаронная диета для похудения. Такой способ похудения предпочитают те, кто не может отказаться от хлеба, каш и макарон.

Сразу возникает вопрос, можно ли есть макароны на диете? Если да, то какие можно есть? Для диетического питания не подходят макароны из муки мягких сортов пшеницы. Содержащийся в ней крахмал относится к быстрым углеводам и легко усваивается. Очищенная мука практически лишена витаминов, минералов, клетчатки. Это источник пустых калорий и пользы от такого блюда не будет. Кроме того, они имеют высокий гликемический индекс, особенно если переварены (60-69).

Употребление таких блюд в сочетании с жирными видами соусов приводит к быстрому увеличению веса. Макаронные изделия быстрого приготовления, например, «Ролтон», «Биг Ланч», «Доширак» и другие также производятся из пшеничной муки высшего сорта, а она бедна микронутриентами. Такие макаронные изделия — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни и тем более нельзя их использовать во время диеты. В составе заявлено растительное масло (соевое или подсолнечное), но могут содержаться и гидрогенизированные жиры, которые несут настоящий вред организму.

Читайте также:  Концентрированное молоко на диете

Основной вред изделий быстрого приготовления в пищевых добавках: консерванты, красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, стабилизаторы и загустители. Все эти ингредиенты разрешены законодательством, поэтому нет оснований думать, что они опасны, но и не являются полезными для здоровья. Обилие соли и жгучих специй неблагоприятно сказывается на снижении веса — задерживается вода, стимулируется аппетит, появляется риск повышения давления и заболеваний органов пищеварения. Усилители вкуса (глутамат натрия) вызывают желание съесть порцию больше, а регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка.

Несмотря на то, что по сравнению с другими образцами состав «Ролтон» наиболее натуральный (в маркировке указано отсутствие консервантов, фосфатов, красителей, ничего не сказано о регуляторах кислотности и антиокислителях), все равно использовать эти макаронные изделия постоянно в своем питании диетологи не рекомендуют. Компания «Роллтон» выпускает и спагетти из твердых сортов пшеницы, однако последнее время (2014 г) появились экспертные заключения, свидетельствующие о том, что продукция содержит значительную примесь муки из мягкой пшеницы.

Диетические макароны — это изделия из «твердой» пшеницы (grano duro), которые содержат преимущественно сложные углеводы. Такие макаронные изделия содержат больше клейковины, значительно больше витаминов группы В, А, Е, аминокислот, микро- и макроэлементов и полезной клетчатки. Последняя регулирует чувство сытости, в результате чего человек меньше съедает, а также стимулирует функцию ЖКТ, предупреждая появление запоров.

Растительная клетчатка не усваивается, но играет роль сорбента холестерина, токсинов и продуктов метаболизма. В этих макаронных изделиях достаточное количество белка (10, 45 г) для поддержания мышечной массы во время похудения и практически нет жиров (1,3 г). На упаковке этих макаронных изделий должна быть надпись «группа А».

Хотя калорийность их в сухом виде достаточно высокая (330-344 ккал), при варке вес увеличивается в 2,5 раза, в итоге «на выходе» в 100 г порции готовых макарон мы имеем в среднем 137 ккал. При этом они не теряют питательные вещества. Гликемический индекс вареных изделий равен 49-50, а у слегка недоваренных макарон ниже на 20% (40) — это тоже нужно учитывать.

Отсюда можно сделать вывод — макароны не навредят вашей фигуре, при условии умеренного и разумного потребления. Калорийность значительно возрастет при добавке масла и различных жирных соусов к этому блюду. Для диетического питания можно использовать ржаные, цельнозерновые, отличающиеся высоким содержанием пищевых волокон, гречневые макаронные изделия.

Наиболее приемлемым и сбалансированным вариантом питания является диета, включающая четырёх-пятиразовое питание с одним употреблением макаронных изделий.

Основные правила диеты

  • Выбирать правильный сорт изделий.
  • На один приём — порция из 50-100 г сухих изделий.
  • Не переваривать — они должны оставаться твердыми, иначе получится продукт с высоким гликемическим индексом, который не допустимо употреблять в программе снижения веса.
  • Употреблять макароны, как и любые углеводные продукты, лучше в первой половине дня: небольшую порцию включить в один из приемов пищи на завтрак или обед. В этом случае полученные калории израсходуются в течение дня.
  • Овощи или белковое блюдо должны составлять вечерний прием пищи.
  • Отваривание или запекание всех остальных блюд — с минимальным количеством жиров.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка в день.
  • Включение овощей (салатов) дважды в день.
  • Исключение жирных соусов и стимулирующих аппетит приправ.
  • Питьевой режим 1,5-2 литра жидкости, включая несладкий чай, травяные чаи и воду.
  • Продолжительность не менее недели и до месяца, если не будет прибавки веса.
  • Обязательна физическая активность.
  • Постепенное уменьшение калорийности рациона.

Большим плюсом этой диеты является совместимость с другими продуктами. Гармоничным дополнением к блюдам из макарон являются овощи, морепродукты, грибы, пряные травы, чеснок и оливковое масло. Заправкой к макаронам могут служить низкокалорийные соусы, включающие сладкий перец, помидоры, небольшое количество чеснока, эстрагона (имбиря, базилика) и соли. Отдельно можно готовить грибной соус с репчатым луком и минимумом оливкового масла.

Отдельным приемом пищи могут быть крупы, рыба с овощами, соки (грейпфрутовый и апельсиновый), тосты из зернового хлеба, нежирный сыр, творог. Как и при любой другой диете рацион не должен содержать сахара, конфет, выпечки и прочих сладостей.

Второй вариант диеты предполагает употребление в течение дня 300 г спагетти, разделенных на несколько приемов. Употребив такое количество макаронных изделий вы получите 960-1000 ккал без учета других блюд. Суточная калорийность должна быть 1200-1300 ккал, если вы не занимаетесь активно спортом, поэтому на другие блюда приходится в пределах 400-300 ккал. Рассчитана она на месяц, в течение которого предполагается снижение веса до 5 кг.

С нашей точки зрения питание одними макаронами вряд ли принесет пользу, поскольку доля белков животного происхождения будет мала. Так, только 100 г вареной говядины уже привнесет 254 ккал. Приблизительно такое же количество калорий будет содержать 100 г скумбрии, форели или семги и 300 г отварного хека, минтая или трески. Получается, что овощи, творог, фрукты, кисломолочные напитки уже будут свыше нормы суточной калорийности.

Источник

Adblock
detector