Меню

Диета на консервах помидорах



Похудение на томатах — помидорная диета

Если вы любите помидоры и у вас есть сильное желание похудеть, то томатная диета как раз то, что вам нужно. Помидоры — это уникальные овощи, имеющие в своем составе огромное количество полезных витаминов и минералов, в том числе клетчатку, которая так необходима человеку, который «сидит» на диете. Ведь она способствует не только быстрому «заполнению» желудка, но и благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта: выводит токсины и шлаки, препятствует возникновению запора и диареи. А именно с этими проблемами сталкиваются люди, полностью меняющие свой привычный рацион питания.

Существует несколько разновидностей томатной диеты для похудения. Каждая из них в той или иной степени эффективна, некоторые из них допускают употребление привычной для многих пищи, а некоторые наоборот урезают рацион до минимума. Но всех их объединяет одно — ежедневно нужно есть помидоры. А в каких количествах и в каком виде, мы сейчас и поговорим.

Помидорная диета для похудения

Эта диета является самой строгой из всех своих «сестер». Зато и результаты она дает потрясающие — всего за три дня можно сбросить до 4 кг в весе. Несмотря на то, что эта диета краткосрочная (3 дня), за это время организм полностью очиститься от вредных токсичных веществ, а значит, улучшит ваше самочувствие и зарядит вас энергией.

Диета на помидорах подразумевает под собой употребление в течение 3-х дней одних помидор, при этом их количество не должно быть меньше или больше 1,5 кг. Это количество нужно съесть за 4 — 5 приемов. При этом есть можно когда угодно, то есть если вы привыкли есть поздно вечером, вы запросто можете перекусить несколькими помидорами и утолить свой голод.

  • употреблять только свежие помидоры, желательно, чтобы они были выращены в вашем регионе, в идеале у вас или ваших близких на огороде;
  • употребляя помидоры их нельзя подсаливать или приправлять какими-либо специями и пряностями, их нужно есть только в чистом виде;
  • также нужно ежедневно выпивать от 1 до 1,5 л фильтрованной воды или минеральной воды без газов.

Также помидорная диета существует еще в одном варианте. Она рассчитана на 7 дней. Результат, который она дает — минус 4 — 5 кг. При этом помимо помидор можно также употреблять и другие диетические продукты. Главное правило — во время каждого приема пищи съедать по 2 помидора. Последний прием пищи должен состояться до 18:00, но если очень сильно захочется кушать после шести вечера, можно съесть один помидор, но не более.

А вообще рекомендуется выпивать при сильном чувстве голода теплый стакан воды, в котором необходимо развести 1 чайную ложку пчелиного меда, но это только в том случае, если у вас не имеется аллергии на этот продукт.

Итак, помимо помидоров можно есть следующие продукты:

  • отварные яйца, при этом есть можно только белок, желток под запретом, есть нужно на завтрак, но не более чем 2 шт.;
  • сыр с низким процентом жирности, не более двух кусочков за 1 прием, в идеале будет, если вы их съедите на второй завтрак или съедите на первый завтрак, но при этом второй нужно будет исключить;
  • отварные куриные грудки без кожуры, но не более 200 г за один прием пищи, их можно съесть на обед;
  • обезжиренный творог, не более 100 г за один прием пищи, можно съесть на ужин.

Если вы не любите творог в чистом виде, вы можете сделать салат с его добавлением и заменить им ужин или добавить в качестве гарнира на обед к мясу. Для такого салата потребуется 2 крупных помидора, немного обезжиренного творога (50 — 70 г) и зелень. Помидору нужно порезать на небольшие ломтики, зелень измельчить и все смешать в одной миске. В качестве заправки можно использовать либо сок лимона, либо оливковое масло, но не более 1 столовой ложки.

При соблюдении этой диеты разрешается употреблять соль. Однако если вы ее исключите, результат будет намного лучше. Ведь соль задерживает в организме жидкость, в результате чего замедляется процесс похудения в общем.

Диета на томатном соке для похудения

Диета на томатном соке — еще один вариант томатной диеты. Так же существует в нескольких видах. Первый вид — краткосрочный, второй — долгосрочный. Рассмотрим каждый из них.

Начнем с первого варианта. Эта диета на томатном соке рассчитана на 3 дня. Позволяет сбросить от 2 до 3 кг. Главное придерживаться основного меню, которое также имеет несколько вариантов, и выпивать во время каждого приема пищи 1 стакан томатного сока.

Завтрак

1-й вариант: пару кусочков ржаного хлеба, можно съесть в чистом виде, а можно смазать тонким слоем сливочного масла.

2-й вариант: обезжиренный творог, не более 150 г.

3-й вариант: фруктовый салат, не более 200 г (нельзя для его приготовления использовать бананы и виноград).

1-й вариант: отварной рис (100 г), сырые или запеченные овощи и фрукты по 1 шт.

2-й вариант: отварная рыба, не более 150 г, овощной салат, заправленный оливковым маслом, в него также обязательно нужно включить помидоры.

Ужин имеет всего один вариант: отварная куриная грудка, не более 200 г.

Долгосрочная диета на томатном соке может длиться до тех пор, пока вы не достигните желаемых результатов. Можно есть практически все, естественно в меру, но при этом в обязательном порядке нужно выпивать за 15 минут до еды один стакан томатного сока. Кроме того, желательно избегать употребление в пищу следующих продуктов:

  • сладости, в том числе различные карамельки и кондитерские изделия;
  • мучные изделия, особенно пшеничный хлеб и сдобные булочки;
  • копчености;
  • жареные блюда и фаст-фуды;
  • острые и соленые продукты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

На эти продукты как такового запрета нет, просто их употребление нужно свести к минимуму. При этом желательно отдавать предпочтение пищи, приготовленной на пару, постному мясу, птицы, рыбе и морепродуктам.

Также естественно, что необходимо придерживаться режима, то есть прием пищи должен происходить в одно и тоже время, последний прием пищи не позднее 18:00. И, конечно же, физические упражнения, без них никуда.

Что касается томатного сока, не стоит покупать его в магазинах, так как в их состав добавляют различные добавки, которые увеличивают срок их хранения. Готовить томатные соки лучше всего самостоятельно и непосредственно перед употреблением.

Источник

Помидорная диета для похудения — минус 3 кг за 3 дня

С приходом лета на прилавках начинают призывно краснеть вкусные сочные помидоры. наступает время для томатной диеты! Уже в июле аппетитные плоды созревают и на дачах, поэтому затраты на диеты будут сведены к минимуму.

Томаты употребляют в сыром виде, делают из них салаты, включают в состав рагу, фаршируют. Помидоры активно солят на зиму, включают в состав зимних салатов и лечо, закатывают банки с томатным соком.

Те, кто любят помидоры, почти всегда обладают отменным здоровьем, ведь в них содержится очень много разнообразных полезных веществ. Самые главные среди них – это антиоксиданты, которые уменьшают вероятность развития рака, болезней щитовидной, предстательной железы, матки, сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Когда не помагают диеты

По наличию витаминов и минеральных веществ помидоры превосходят все синтетические витаминные комплексы, продающиеся в аптеках. Наконец, в их кожице содержится антибиотик кверцетин, помогающий подавлять воспалительные процессы.

В последнее время было доказано, что с помощью помидоров, оказывается, можно эффективно худеть. Однако, эти диеты не подходят женщинам, страдающим гастритом и имеющим повышенную кислотность желудочного сока.

Разгрузочные томатные дни

Самый простой вариант – это устроить томатный разгрузочный день. Для этого нужно в течение дня съесть только 1,5 кг спелых помидоров за 4 приема пищи. Вес снизится на 1 кг. Единственное условие – питаться таким способом можно не более трех дней.

Более легким вариантом этой диеты является употребление томатного супа. Свежие помидоры нужно нарезать ломтиками, добавить малое количество воды, нарезать туда разнообразную зелень и варить 3 мин на слабом огне, не добавляя соли.

Единственное условие – суп на каждый прием пищи необходимо готовить отдельно, так как при его хранении утрачиваются все полезные свойства томатов. Помидоры также входят в другие супы для похудения – бонский супчик, Рататуй и жиросжигающий суп.

За три дня с помощью помидоров можно похудеть на 2-3 кг следующим образом. Завтрак должен включать 2 белка вареных яиц и 1 помидор; второй завтрак – 2 кусочка сыра и 1 помидор; обед – салат из двух томатов, заправленных оливковым маслом, кефиром или ряженкой и кусочек вареной куриной грудки; полдник – пара кусочков сыра и 1 помидор; ужин – салат из 1 помидора с перцем, зеленью и солью и 1-2 ложки обезжиренного творога.

Диета на основе томатного сока

Поможет похудеть, а также вывести свободные радикалы и токсины из организма, томатный сок. В течение двух недель нужно выпивать стакан томатного сока во время каждого приема пищи.

Питаться же следует отварным мясом, куриной грудкой или рыбой, обезжиренным творогом, сыром, вареными овощами и рисом.

Можно использовать следующий вариант диеты с использованием томатного сока. На завтрак нужно выпивать стакан сока с двумя бутербродами из ржаного хлеба и нежирного творога и съедать немного фруктов.

Обед должен состоять из 100 г вареной рыбы и 100 г вареного риса без масла, стакана томатного сока, свежих овощей и яблока. В ужин можно съесть одну говяжью котлету с 50 г вареного риса и запить это стаканом томатного сока. Так построена диета балерин.

Существует еще один интересный вариант диеты с томатным соком, которой нужно придерживаться 1 раз в месяц до тех пор, пока нужный вес не будет достигнут.

Для поддержания результата ее нужно повторять один раз в три месяца или полгода. Все продукты готовятся без соли. Каждый день следует выпивать литр томатного сока, а также кофе или чай без сахара и воду в неограниченных количествах.

Согласно этой диете, в первый день нужно скушать 6 картофелин, сваренных в мундире. Во второй день следует питаться 500 г обезжиренного творога. В третий день можно съесть килограмм любых фруктов(стоит воздержаться только от винограда и бананов). В четвертый день – 500г вареной куриной грудки, в пятый – 700 г сухофруктов, в шестой – пол-литра обезжиренного йогурта без консервантов, а в седьмой – 500 г отварной рыбы или куриной грудки.

Какую бы диету вы не выбрали, вам наверняка понравится худеть с помощью вкусных томатов. Напишите в комментариях, понравилась ли вам эта диета. А может быть вы ее уже пробовали? Каковы результаты?

Источник

Кето — и консервы. Что оставить в своём холодильнике, а что — отдать соседям?? ))

Идеальное кето — это натуральные, экологически чистые продукты: говядина травяного откорма, фермерские яйца, домашнее сало. Но тот, кто так питается, пусть первый бросит в меня шмат сала )))))! А в реальной жизни даже консервы могут пригодится на кето-диете! Главное — знать, какие.

  • Тушенка – говяжья, свиная, баранья и т.д. Внимательно читайте этикетку: в составе продукта должно быть только мясо, жир, соль и специи . Никаких крахмалов и загустителей! Тушёнка пригодится, если нужно будет приготовить ужин или обед на скорую руку. Разогрейте её на сковороде вместе с замороженными овощами типа стручковой фасоли или брокколи. А ещё мясная тушёнка отлично сочетается с ширатаки .
  • Соленья. Квашеная капуста и солёные огурцы из магазина – почему бы и нет? Не у каждой хозяйки есть время (и желание) квасить капусту дома в бадье. Г лавное — это, повторюсь, быть уверенной в составе: никакого сахара! В квашеной капусте, приготовленной без сахара, около 5 г углеводов на 100 г продукта – это не так уж и много. Лично я, например, покупаю «Квашеную по-деревенски» фирменного производства «Дикси». Обязательно попробуйте вкусный и быстрый в приготовлении салат из квашеной капусты и семян тыквы — в нём много витаминов!
  • Рыбная икра – красная, чёрная, и любая другая, вплоть до икры минтая. Нам на кето-диете всё это можно, и время от времени я покупаю баночку-другую. И для меня нет ничего вкуснее, чем утром намазать на булочку из миндальной муки кусочек сливочного масла, а сверху положить ложечку икры. Что же касается икры минтая, то она многим кажется суховатой. Но я предлагаю сделать из нее кето-деликтатес ))).
  • Оливки. Один из ингредиентов в приготовлении домашней кето-пиццы , и для вашего бескрайнего салатного творчества.
  • Джемы «Зеро». Это серия низкоуглеводных джемов, в которых вместо сахара используется безопасный подсластитель эритрит. Время от времени я позволяю себе ложечку другую – вприкуску с кето-оладушками, например. В двух столовых ложках такого джема – около 2 г углеводов. Но если вы не уверены в том, что контролируете свою тягу к сладкому и сможете остановиться после двух ложек, то лучше не покупайте этот продукт.

Что нельзя (консервы, которые лучше обходить стороной):

  • Готовые паштеты – рыбные, мясные, печеночные, икорные и т.д. Производитель, желая сэкономить сырье, обычно щедро разбавляет паштет добавками типа крахмала и низкосортных отходов мясного производства, и при этом добавляет сахар, чтобы сделать вкус более привлекательным. Нам всего этого не надо. Дома при помощи погружного блендера вы сами можете сделать паштет из чего угодно, начиная от куриной печени и заканчивая лососем, и при этом будете уверены в его составе!
  • Готовые овощные закуски – из баклажана, кабачка и т.д. Несмотря на то, что и кабачки, и баклажаны на кето-диете можно, готовые консервы лучше не брать. Потому что – см. пункт 1.
  • Маринованные овощи (огурцы, помидоры и т.д). Маринад, скорее всего, содержит в составе сахар.

Если вы недавно перешли на кето и в вашем холодильнике еще остались консервы из второй группы — не стоит их выбрасывать: лучше отдайте малообеспеченным людям, или просто подарите соседям. В этих продуктах нет ничего опасного для жизни, просто для кето-диеты, на которой исключается сахар и крахмал, они не подходят.

Читайте также:  Простая в использовании диета

Источник

Консервы на диете для похудения: можно или нет

Этот продукт – настоящая палочка выручалочка, когда нет ни времени, ни сил на стояние у плиты. Но мало кто знает, что консервы на диете для похудения также могут принести огромную пользу и упростить процесс снижения веса. Чтобы похудеть на консервах, нужно всего лишь знать, чем они полезны, какие для этого продукты выбрать и какие мифы не стоит принимать во внимание. И тогда похудение окажется не только здоровым и полезным, но и бюджетным – без лишних трат.

Чем полезны консервы на диете

Эти продукты справедливо можно назвать стратегическим запасом. Они отличаются длительным сроком хранения, позволяют в считанные минуты приготовить не просто вкусные блюда на диете , но и полноценный обед или ужин, отличаются хорошими вкусовыми показателями. Поэтому найдутся они на кухне у любой хозяйки.

Все консервы, интересные с точки зрения диетологии, можно условно разделить на несколько групп.

Многих волнует вопрос, можно ли консервы на диете, ведь о них ходит немало мифов с негативным флером. В частности, о том, что они опасны для организма, не несут никакой пользы здоровью, «напичканы» химией и способствуют ожирению. Однако экспертное мнение опровергает все эти утверждения.

Качественная консерва – это стерилизованный асептически упакованный продукт с минимальным набором консервантов (соль, сахар, дым, вино, мед, уксус). Продукт не просто абсолютно безопасный для организма, но и полезный.

Польза качественных консервов на диете

  1. Полностью сохраняют важные микро- и макроэлементы (магний, фосфор, калий, кальций, хлор, бром, йод, цинк, медь, молибден и другие).
  2. Богаты антиоксидантами, препятствующими биологическому старению и возникновению заболеваний (ликопен, каротиноиды).
  3. Содержат пищевые волокна. Клетчатка очень важна при похудении. Она очищает организм, питает полезные бактерии, нормализует работу ЖКТ. Пищевые волокна не разрушаются при термической обработке, но они становятся более мягкими, не вызывают метеоризм и вздутие живота.
  4. Включают в состав пектины. Благодаря термической обработке протопектин, содержащийся в свежих овощах и фруктах, превращается в пектин. Пектины входит в категорию природные энтеросорбенты и эффективно очищает организм не только от токсинов, но и от бактерий, ионов тяжелых металлов и т. д.
  5. Содержат полезные жирные Омега 3 и 6 полиненасыщенные кислоты. Эти элементы восстанавливают работу печени, являются строительным материалом для клеточных мембран, улучшают работу щитовидки, омолаживают и помогают сжигать жир.

Кроме этого, консервы содержат витамины, которые не разрушаются при нагревании (Е, А, РР, группа В), отличаются повышенным содержанием белка и, в отличие от жареных блюд, легко усваиваются.

Мясные консервы на диете

Это универсальный продукт одинаково хорошо подходящий для приготовления первых горячих блюд и сытных гарниров. Калорийность и перечень питательных веществ напрямую зависят от вида мясо, которое подверглось стерилизации.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ КАЛОРИЙНОСТЬ
14.1 17.4 214
СВИНАЯ ТУШЕНКА 15 32 0.2 367
КУРИНАЯ ТУШЕНКА 18.2 0.5 10.3 168
КОНИНА 19.3 6 0.5 130
КРОЛИК 21.2 11 180
ОЛЕНИНА 25 10 198

Показаны натуральные мясные консервы на кето диете. Но их стоит отличать от закусочных аналогов. В состав первых входит только мясо, соль, жир, специи, вторые могут содержать сахар, масло и другие добавки.

Безусловным плюсом мясной консервации можно считать ее нулевой гликемический индекс. Это значит, что ее могут употреблять не только болеющие сахарным диабетом, но и те, кто стремится похудеть. Ведь питание по гликемическому индексу продуктов уже давно зарекомендовало себя как эффективная практика снижения веса.

Единственный минус консервированного мяса – немаленькая калорийность. Поэтому употреблять на диете Дюкана мясные консервы (как и на кето диете) без опаски для фигуры можно не более 200 г в сутки и не чаще 3 – 4 раз в неделю.

Но если пользу мясных консервов на диете для похудения можно подвергнуть сомнению, то к рыбной продукции это не относится никоим образом.

Рыбные консервы на диете

Для похудения, замедления биологического старения и общего хорошего самочувствия врачи рекомендуют соблюдать рыбную диету или включать в рацион рыбу не реже 4 раз в неделю. Однако свежая рыба и морепродукты в магазинах встречаются крайне редко в силу того, что большинство регионов расположено вдали от морей.

В замороженном же виде эти продукты или не по карману, или вызывают сомнения в качестве. Ведь не секрет, что при транспортировке и на прилавках магазинов условия хранения рыбного сырья часто нарушаются, что сводит на нет всю пользу рыбы и морепродуктов и даже делает их опасными.

В такой ситуации здоровой альтернативой может считаться консервированная рыба и морепродукты. Они полностью сохраняют всю питательную ценность свежих натурпродуктов: так же богаты легкоусвояемым белком, полезными Омега 3 и Омега 6 жирными кислотами, микроэлементами и жирорастворимыми витаминами А, Е, D , К. И даже имеют преимущества перед свежей рыбой, поскольку:

  • кальция содержат на порядок больше (за счет термообработки кости консервированной рыбы размягчаются и становятся съедобными, что позволяет есть консерву с косточками);
  • не содержат углеводов, которые в организме преобразуются в жир;
  • позволяет бюджетно разнообразить меню для похудения и избежать пищевых срывов, связанных с однотипным питанием.

Существует даже специальная диета на рыбных консервах для похудения, рассчитанная на 3 – 5 дней. В этот период употреблять необходимо только питательные, но малокалорийные блюда, приготовленные на основе консервированной рыбы. Потеря веса по такой схеме обычно составляет от 1.5 до 3 кг.

Особое место среди рыбных консервов занимает печень трески. Это не просто деликатес, но и лидер по содержанию витамина D . Этот витамин в последнее время врачи стали относить к категории гормонов, влияющих на вес, иммунитет и общее самочувствие.

Витамин D активирует важные гормоны , напрямую влияющие на похудение, – тестостерон, прогестерон, эстроген. Кроме этого, он повышает активность гормона лептина – гормона сытости, который препятствует перееданию. Дефицит витамина D подавляет расщепление жировой ткани, затрудняет похудение и даже наоборот способствует набору веса.

Особую ценность этот витамин приобретает осенью и зимой, когда солнца не хватает и необходимы дополнительные его источники. Поэтому печень трески диетологи и терапевты рекомендуют включать в рацион 2 – 3 раза в неделю, не боясь набрать лишний вес.

Выбирая рыбные консервы на диете предпочтение следует отдавать продуктам в собственном соку или в томате. Такая консервация не содержит лишних жиров и калорий, а если томатная заливка приготовлена правильно, то организм получает еще и мощную добавку антиоксиданта – ликопина. А вот от шпрот и подкопченной рыбы следует отказаться.

Натуральный тунец – консервы при диете, которые рекомендуют все диетологи. В собственном соку он — классический пример здорового и правильного питания. Как и кальмары, креветки, мидии или мясо криля. Помимо стандартного состава, присущего всей консервированной рыбе, моллюски содержат практически всю таблицу Менделеева и, главное, богаты йодом, напрямую влияющим на работу щитовидной железы.

Однако в питание женщин после 40 лет диетологи рекомендуют включать не тунца или хека, а моллюсков и консервированную жирную рыбу: скумбрию, сельдь, сардину, сайру, ставриду, корюшку, мойву, иваси.

Овощные консервы на диете

Консервированные овощи – удобный запас: очень полезная, малокалорийная, богатая клетчаткой и поэтому весьма диетическая пища.

Одни из самых популярных овощных консервов – кабачковая икра. Она содержит большое количество полезной для похудения клетчатки, микроэлементов и витаминов. И к тому же бюджетна и малокалорийна. По отзывам, просто находка для похудения. Так же, как свекольная или баклажанная икра.

Консервированные шпинат (20 ккал), стручковая фасоль (16 ккал) и цветная капуста (28 ккал) – богаты клетчаткой, микро- и макроэлементами. Они хорошо очищают организм, налаживают пищеварительные процессы, дарят чувство продолжительного насыщения и не перегружают органы ЖКТ.

Консервированный горошек, особенно, если он приготовлен без добавления сахара – абсолютно диетическая пища, которую включают даже санаторно-курортные диеты, направленные на укрепление и оздоровление организма.

А вот консервированная кукуруза, несмотря на невысокую калорийность, – продукт не слишком подходящий для диеты, поскольку содержит сахар и имеет высокий гликемический индекс.

Самые полезные овощные консервы на диете для похудения – тыква, морковь, помидоры в собственном соку, лечо, томатная паста, болгарские перцы, баклажаны в томате. Помимо прочих полезных свойств, характерных для всех консервированных овощей, при термической обработке в них увеличивается содержание антиоксидантов – ликопина и бета-каротина.

Консервированные фрукты в диетическом питании

Если отзывы напрямую говорят, что овощные консервы на диете для похудения несут бесспорную пользу, то относительно консервированных фруктов однозначно этого утверждать не будет никто.

Как правило, при консервации яблок, груш, персиков, ананасов и других фруктов производители добавляют сахарный сироп. И концентрация сахара в одной небольшой баночке порой просто зашкаливает.

Это повышает общую калорийность продукта и его гликемический индекс. А значит, после употребления порции такого десерта очень быстро поднимется и также стремительно снизится уровень сахара в крови. Такие скачки чреваты дискомфортными ощущениями и появлением сильного чувства голода через непродолжительное время.

Вот как комментирует употребление консервированных фруктов нутрициолог, диетолог А. Ивашкевич:

В процессе консервирования фрукты теряют не только ценные витамины и минералы, но и клетчатку. Плюс сахарный сироп, которым их заливают обогащает продукт лишь легкими углеводами и лишними калориями. Все это обесценивает фруктовую консервацию. Однако, если сравнивать пару долек ананаса или персика с куском торта, то выигрывают консервированные фрукты.

Большинство же диетологов, сравнивая фруктовую консервацию с медом или вареньем, отдают предпочтение последним, поскольку съесть много джема, варенья или меда невозможно, а фрукты, консервированные в сиропе, съедаются в большом количестве незаметно.

Смешанная консервированная продукция

Под смешанными консервами (мясо- и рыборастительными) подразумеваются сложные продукты в состав которых входят крупы, горох, чечевица, макароны и мясная или рыбная составляющая. К такой продукции можно отнести первые и вторые блюда: консервированные солянки, рыбные и мясные тефтели, каши с мясом, куриные крылья, филе или потроха с бобовыми и рисом, голубцы.

Если при их употреблении соблюдать правило одной порции еды , то эти полуфабрикатные блюда можно считать подходящими для похудения. К тому же первые блюда — консервированные борщи, солянки, рассольники можно готовить на овощном бульоне или воде, что позволит сохранить их малую калорийность.

Детские консервы на диете

Употреблять консервированное детское питание для похудения придумала еще знаменитый голливудский тренер Трейси Андерсон. А первой, кто опробовал ее методику, успешно похудел и оставил восторженные отзывы, была популярная актриса – Дженнифер Энистон. Поэтому ответ на вопрос, какие консервы можно на диете, напрашивается сам собой: детские.

Консервированное питание для детей имеет немало достоинств и даже нашло своих поклонников среди адептов ЗОЖ и ПП. Оно гипоаллергенно, не содержит ни соли, ни сахара, ни красителей, ни вкусовых добавок, ни специй. Консервированное детское питание не содержит нитратов и обладает легкой усвояемостью.

Благодаря 100%-ной усвояемости и нежной пюреобразной консистенции детские консервы включают в себя многие диеты при заболеваниях . Особенно, когда требуется соблюдать щадящий режим питания: после реанимации и оперативных вмешательств, а также при обострении заболеваний органов ЖКТ.

Консервированные водоросли и кокосовое молоко

Обособленно от остальных консервированных продуктов стоят морские водоросли (чаще всего морская капуста) и кокосовое молоко. И тот, и другой продукт играют важную роль не только в похудении, но и в общем оздоровлении организма.

Морская капуста омолаживает и очищает, насыщает организм йодом, аминокислотами, витаминами и минералами, стимулирует обмен веществ, снижает «плохой» холестерин, нормализует работу нервной системы, налаживает сон и устраняет хроническую усталость.

Кокосовое молоко, содержит полезные жиры. На этом качестве продукта основана ММТ диета Джозефа Меркола . Содержащиеся в продукте среднецепочные триглицериды способствуют сжиганию жира в организме и замедлению процессов старения.

Коме того, существует и особая кокосовая диета для похудения , в которой процесс избавления от лишнего веса базируется также на эффекте СЦТ и включении в рацион не только кокосового молока, но и мякоти кокосов, кокосовых сливок.

Как выбрать и употреблять консервы

На диете для похудения или просто для еды важно уметь выбирать качественные консервированные продукты. Хорошая консервация не только отличается отменными вкусовыми качествами и способна разнообразить повседневный стол, но и безопасна для здоровья. Правда, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Большинство консервированных продуктов содержит натуральный консервант – соль. И хотя в продуктах по ГОСТу процентное содержание ее четко регламентировано, соль в любом случае задерживает жидкость в организме, увеличивает нагрузку на сердце и почки и способствует появлению отеков. Поэтому врачи рекомендуют ограничить употребление промышленных консерваций до 1 – 2 раз в неделю:

  • при гипертонии;
  • при заболеваниях почек;
  • при болезнях суставов.

На диете для похудения стоит избегать консервов, в которые добавлен сахар и масло, поскольку они существенно увеличивают калорийность конечного продукта.

По ГОСТу в консервированные помидоры и перцы могут быть добавлены только 2 консерванта: соль и уксус. Однако консервациями с добавлением уксуса при диете для похудения не следует злоупотреблять, поскольку они:

  • стимулируют выработку желудочного сока;
  • повышают аппетит;
  • раздражают слизистую пищевода и желудка.

Такие компоненты, как красители, стабилизаторы, искусственные консерванты говорят о не слишком качественном продукте и не слишком порядочном производителе. И вообще стоит запомнить, чем длиннее список ингредиентов, тем менее полезны консервы для похудения и здоровья.

Выбор консервированного продукта в стеклянной таре достаточно прост – содержимое видно как на ладони. Можно оценить цвет, мутность, консистенцию содержимого на глаз.

Для выбора консервированных продуктов в жестяных банках также существуют определенные критерии. Тара не должна иметь внешних повреждения (вмятин, царапин), следов ржавчины, вздутий. Дата производства и срок годности должны быть выдавлены или пропечатаны четко, без смазанных линий.

И, конечно, репутация производителя при выборе консервированного мяса, овощей или детского пюре играет главную роль.

Здоровой альтернативой стерилизованной консервации являются пресервы – продукт, консервированный с антисептиками и солью. Пресервы еще называют «живыми» консервами, поскольку он сохраняет все полезные свойства исходного продукта, полностью передает его вкус и, как любой натурпродукт, имеет ограниченный срок хранения.

Источник