Меню

Диета на овсяных хлопьях и яблоках



Овсянка с яблоками: польза, рецепты, диета трех продуктов

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Ингредиенты Количество
молока — 160 мл
воды — 170 мл
корицы — 1 щепоть
овсяных хлопьев — 40 г
меда — 5 г
корицы — 2 г
яблок — 1 небольшое
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

  1. Хлопья поместить в жаропрочную емкость, добавить к ним воду;
  2. Компоненты перемешать и влить к ним молоко;
  3. За молоком отправить изюм, смешать все;
  4. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать его ломтиками, кубиками или воспользоваться помощью терки;
  5. Добавить яблоко в емкость, все перемешать и накрыть крышкой или пищевой пленкой/тарелкой и убрать в микроволновую печь на три минуты и пятьдесят секунд при 600w;
  6. Перед подачей кашу можно присыпать корицей, какао или полить сиропом.

Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.
Читайте также:  Диета доктора дюкана до и после

Читайте как приготовить плов из утки — блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо — легкая, летняя закуска с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке — это отличная закуска, по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» — не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Читайте также:  Выход песка из почек диета

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

Отзывы о диетах для похудения

Теперь вы знаете, как и сколько нужно овсяной каши, чтобы избавиться от лишнего веса менее, чем за месяц. Это вкусные диеты, которые помогут достигнуть поставленных целей. Но только в случае, если вам удастся придерживаться всех тонкостей и нюансов.

Источник

Имеет ли право на жизнь диета на овсянке и яблоках?

На данный момент уже существует огромное количество разнообразных диет и рационов, которые используются людьми для борьбы с лишними килограммами. Некоторые из них очень строги и запрещают кушать почти все. Другие же, наоборот, практически не отличаются от традиционного режима питания.

Диета на овсянке и яблоках для похудения – один из лучших примеров вкусного, простого и эффективного метода сбросить лишний вес. Главное – делать это правильно.

Польза основных компонентов

Начать стоит с того, что овсяно-яблочная диета является разновидностью более широкого рациона, в который дополнительно входит творог. Классическая система питания включает 3 базовых ингредиента для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

диета на яблоках и овсянке должна соблюдаться в соответствии с правилами, чтобы результат был стабильным

Главными качествами, которые играют ключевую роль для организма и похудения тела, остаются:

  1. Наличие в овсянке большого количества клетчатки. Органические волокна являются лучшим очистителем для кишечника. Они натуральным образом способствуют выведению шлаков и токсинов с тела человека, без малейшего вреда для его здоровья. Кроме того, клетчатка замедляет процесс всасывания еды в кишечнике, что еще больше усиливает эффект борьбы с лишним весом.
  2. Яблоки – кладезь витаминов, минералов и пектина. Они также способствуют очищению полости пищеварительного тракта, а еще дополнительно наполняют организм незаменимыми биологически активными соединениями. Как результат, укрепляется иммунитет и усиливается его сопротивление к вирусам и инфекциям.
  3. Творог, как вспомогательный элемент диеты, служит основным источником белка казеина. Протеин – это строительный материал для тела, без которого невозможно его нормальное функционирование. При поступлении белковой пищи и клетчатки, много энергии требуется на их переваривание, что способствует сжиганию собственного эндогенного жира для удовлетворения потребностей в молекулах АТФ.

Благодаря этим базовым характеристикам диета на овсянке и яблоках остается не только эффективным методом борьбы с лишними килограммами, но еще и очень питательным видом рациона, который практически не имеет медицинских противопоказаний.

Как правильно соблюдать диету?

Важно знать, что данный тип питания базируется на основных правилах здорового образа жизни.

Они предусматривают:

  • 4-ех разовое питание.
  • Употребление до 2,0 жидкости в день.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00.
  • Использовать нужно только свежие и натуральные продукты.
  • Дозированные физические нагрузки помогут худеть намного быстрее.

очень важно при соблюдении диеты на яблоках и овсянке выполнять физические упражнения

Что касается, конкретного случая, то диета, основанная на овсянке и яблоках, требует соблюдения следующих правил:

  • Крупу нужно готовить только на воде. Если в качестве основы будет выступать молоко, то никакого эффекта не удастся добиться даже при общей низкой калорийности рациона.
  • Для перекусов между основными приемами пищи стоит использовать свежие яблоки.
  • Вся диета рассчитана на 7, максимум 10 дней. Нельзя превышать этот лимит, иначе возрастает риск развития негативных последствий для ЖКТ.
  • После окончания такого ограничения в еде нужно сделать перерыв минимум на 1 месяц для восстановления обычного режима функционирования организма.

Составление меню

С одного названия понятно, что диета на овсянке и яблоках построена именно на употреблении данных продуктов. Весь рацион остается достаточно строгим, но сытным.

Главные приемы еды должны выглядеть следующим образом:

  • Утром 200 г овсяной крупы сваренной (запаренной) на воде и 2 плода яблони.
  • 2-ой завтрак нужно ограничить 4-5 соответствующими фруктами.
  • На обед опять порция овсянки.
  • Ужин приблизительно повторяет меню завтрака.

Во время любой из трапез можно пить чай или кофе. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Как видно, рацион достаточно скудный, однако чувство голода не будет доставлять хлопот благодаря питательности каши с яблоками. Кроме того, в готовую порцию овсянки разрешается добавить 1 ч. ложку меда или немного (до 10-15 г) изюма.

Читайте также:  При лечении травами нужно соблюдать диету

Выход из диеты

Учитывая достаточную монотонность такого типа питания, важно, чтобы организм плавно возвращался в обычное русло. Для этого необходимо очень аккуратно вводить прежнюю еду. Нельзя в первый же день после диеты опустошить весь холодильник. Это неминуемо приведет к возвращению к исходной точке и набору лишних килограмм.

резко выходить с диеты на яблоках и овсянке не рекомендуется

Лучшим способом закрепить результат будет введение по 1 типу традиционных продуктов в день с сохранением овсянки в качестве одного из блюд еще хотя бы неделю.

По эффективности подобная диета остается весьма неплохой. В среднем удается худеть на 0,5-0,7 кг каждый день, в зависимости от степени ожирения, упорства человека и индивидуальных особенностей его организма. В любом случае овсянка и яблоки никогда не будут лишними на столе.

Источник

Диета на овсянке и яблоках

Многие люди испытывают потребность сбросить излишки килограммов. Для этого они переворачивают горы литературы, пытаются найти какие-то экзотические фрукты, сжигающие жир. Однако решение очень часто оказывается совсем близко.
Буквально на собственной кухне можно найти продукты, которые при их правильном использовании дадут невероятно быстрый и достаточно устойчивый эффект. Такими хорошо известными всем продуктами являются овсянка и яблоки, на основе которых можно создать полезную диету.

В чем значение любой диеты?

Эффект любой диеты заключается в том, что она обеспечивает ежедневный рацион меньшим количеством калорий, чем обычно. Однако при этом диета должна содержать все необходимые для организма микроэлементы и витамины. В противном случае человек будет испытывать двойной стресс, как от уменьшения калорий, так и из-за нехватки этих полезных компонентов. Он будет постоянно испытывать чувство голода, нервничать, и результат в таком случае, скорее всего, будет отрицательным.

Слишком «мягкая» диета не демонстрирует за короткий период времени видимых результатов. Поэтому желающий похудеть быстро разочаровывается и также не достигает планируемого веса. «Золотую середину» между этими ситуациями поможет достичь диета на овсянке и яблоках, которая не настолько «жесткая», но вполне результативная

Овсяная основа

Основой этой диеты является, безусловно, овсянка. Ее полезные свойства достаточно хорошо известны, но не будет лишним их напомнить именно с точки зрения похудения. В первую очередь, овсяная крупа и производимые из нее хлопья «Геркулес» являются просто кладезем биологически активных веществ – микроэлементов и витаминов, обеспечивая их необходимые количества человеческому организму.

Также хлопья представляют собой источник натуральной клетчатки, которая разбухает в кишечнике и создает на продолжительное время ощущение сытости. Именно это свойство овсянки избавит человека от стресса мук голода. Кроме того, клетчатка обладает свойством связывать холестерин и выводить его из организма.

Другое полезное свойство овсяной каши – улучшение пищеварения, вследствие чего ее включает, например, диета для лечения язвы желудка и других нарушений пищеварения. В ходе использования такого рациона будет «приходить в порядок» пищеварительная система, что впоследствии также будет способствовать похудению.

«Молодильные» яблочки

В диету включены овсянка и яблоки – компоненты, которые хорошо дополняют друг друга. Яблоки имеют низкую калорийность, они насыщены природной водой, которая составляет до 87% их веса и содержит массу разнообразных витаминов и микроэлементов.

Клетчатка яблок также содействует пищеварению. Содержащийся в этих плодах пектин обладает свойством выводить из организма вредные вещества, а также блокирует всасывание сахара в кровь. Существует даже чисто яблочная диета, но она достаточно «жесткая» и рекомендуется далеко не всем.

В то же время диета на овсянке и яблоках лишена недостатков различных монодиет и позволяет постепенно, без стресса для организма, избавляться от излишних килограммов.

Что следует делать

Ежедневно необходимо использовать стакан овсяных хлопьев, отваренных на воде или молоке. Следует разделить кашу на три порции и съесть в течение дня. Можно предварительно замачивать и потом разогревать. В дополнение к овсянке в день нужно съедать от одного до полутора килограммов яблок, то есть, более восьми яблок средней величины. Сорт яблок не имеет решающего значения, но желательно, чтобы они были с «кислинкой».

Не ограничивается потребление воды или чая без сахара. В случае если все-таки появится чувство голода, можно съесть один кусок отрубного или цельнозернового хлеба в день.

Продолжительность такой диеты – две недели. Приятным результатом станет потеря от 7-ми до 10-ти лишних килограммов.

Источник