Меню

Диета на винограде и груше



Виноградная диета для похудения

Польза виноградной диеты

Питание по схеме позволяет снизить показатель плохого холестерина, что способствует нормализации веса.Свойства винограда благотворно влияет на эластичность и цвет кожи. Диета известна со времен Древнего Рима и Греции. Популярность в наше время к диете пришло после 1927 года, благодаря Йоханне Брандт.

Виноград богат фруктозой и прекрасно утоляет голод. Высокое содержание воды помогает очистить организм от шлаков и других токсичных веществ. Поэтому процесс очищения протекает не на голодный желудок.

Компоненты, присутствующие в винограде, растворяют жиры с неорганическими соединениями и способствуют уменьшению злокачественной опухоли в размерах. График диеты от злокачественного новообразования начинается с 2-х дневного голодания. Затем в течение 2 месяцев виноград нужно кушать каждые 2 часа.

Полезные свойства винограда

Плоды ягод богаты полезными микроэлементами для человеческого организма:

  • полифенолы способствуют поддержанию красоты и молодости кожи;
  • фенолы считаются лучшими природными антиоксидантами, способными нейтрализовать свободные радикалы;
  • пектин с органическими кислотами выводят шлаки с токсинами из тканей организма, блокируют деятельность болезнетворных микроорганизмов, повышают метаболизм;
  • витаминный комплекс группы В и С, Р, Е помогают поддерживать иммунную систему и бороться с депрессией;
  • микроэлементы (калий, хром, марганец и другие) способствуют нормальному функционированию жизненно важных органов;
  • глюкоза повышает усвояемость кальция с фосфором, что предотвращает развитие остеопороза;
  • белки с жирами и углеводами способствуют быстрому насыщению на фоне низкой калорийности ягод.

Поэтому употребление винограда в пищу насыщает организм полезными микроэлементами с витаминами. Ткани с органами получают необходимые минералы с органическими соединениями, что положительно сказывается на работе всего организма.

Показание к применению

Диета, основанная на виноградном меню, рекомендуется при наличии в организме нарушений в работе пищеварительного тракта, мочеполовой системе, обмену веществ и других. Плюсами такого питания считаются:

  1. Блюда, приготовленные с ягодами винограда, отличаются необычным вкусом и достаточно питательны.
  2. Организм очищается от токсинов и шлаков, что положительно влияет на работу всех органических систем.
  3. Жировая ткань с неорганическими соединениями за короткий период времени расщепляются. способствуя возвращению хорошей фигуры.
  4. Меню повышает интеллектуальную и физическую деятельность.
  5. Повышает тонус и снимает нервные расстройства различного характера.
  6. Способствует нормализации сна.
  7. Сердечная мышца работает без сбоя из-за полноценного насыщения калием и натрием.
  8. Регулируется артериальное давление за счет восполнения минералов и микроэлементов.
  9. Волосы с ногтями и кожей приобретают здоровый блеск и силу.

Ресфератрол, содержащийся в плодах, блокирует развитие злокачественных новообразований и положительно влияет на состав крови. Также способен приостановить процесс старения. Данное вещество особенно полезно людям с сахарным диабетом.

Американские ученые все это выяснили чуть позже, чем Йоханна Брандт описала все целебные свойства винограда в своей книге. Автор страдала онкологией желудка. Лечила болезнь при помощи виноградной диеты по специальной схеме, которую она называла голоданием. Брандт победила страшную болезнь.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли есть полезную ягоду при вынашивании ребенка. Врачи склоняются к умеренному употреблению ягод в этот период. До 36 недель плоды помогают восполнить дефицит витаминов и купировать симптомы токсикоза. Но после 36 недели от ягоды рекомендуется отказаться, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Правила виноградного меню

Чтобы предотвратить негативные последствия и получить максимум положительных эффектов от ампелотерапии рекомендуется выполнять ряд правил:

  1. Организм нужно подготовить – потребуется 2-3 дня. Исключить нежелательные продукты и курение.
  2. Диета должна быть сезонной – в период созревания своих местных плодов. Импортные ягоды опасны содержанием химических соединений.
  3. Перед приготовлением или употреблением в сыром виде плоды мыть теплой водой с небольшим добавлением мыла.
  4. Употреблять разные сорта – это способствует приему всех полезных веществ.
  5. Кушать рекомендуется плоды с косточками и кожицей.
  6. Испорченные и поврежденные плоды есть нельзя.
  7. Внимательно прислушиваться к реакции организма. При наличии высокого объема шлаков и токсинов возможно резкое ухудшение в самочувствии. Это появляется при очищении организма от вредных веществ.

Виноградная диета для похудения на 3 дня

Различают два вида диеты – строгая и щадящая. Строгая характеризуется употреблением только ягод. При щадящей можно употреблять ряд других продуктов. Меню составляется согласно суточной потребности организма в нутриентах.

На 3 дня разрешается употреблять плоды. Из жидкости можно – минеральную воду, простую негазированную воду, отвар из ягод шиповника и настои из трав. Разрешенное количество ягод требуется разделить на 5 или 7 порций, чтобы интервал между приемом составлял до 3-3,5 часов.

График приема заключается в употреблении:

  • в первый день можно только 500 грамм;
  • на второй день количество увеличивается до 1 килограмма или 1,5 кг;
  • в третий день нужно съесть 2 килограмма ягод.
Читайте также:  Индюк можно при диете

Врачи советуют тщательно пережевывать плоды – это поможет избежать проблем с пищеварением.
Возвращаться к нормальному рациону требуется постепенно. Первые 2-3 дня нельзя употреблять жирную и богатую углеводами пищу. Предпочтение рекомендуется отдать диетическим сортам мяса, рыбе, морепродуктам и смузи.

Также нужно сохранить привычный режим приема пищи – завтрак, обед и ужин. Остальные порции распределить для утоления голода. Разрешается пить виноградный сок.

Меню на 7 дней

Рекомендован тем людям, кто не может переносить монодиету. Принцип заключается в ежедневном потреблении 1 грозди ягод через 2 часа после завтрака и ужина. На полдник и для перекуса можно творог с ягодами и 1 стакан фреша. На обед приготовить разрешенное блюдо. В сутки требуется выпить 3 литра воды.

Понедельник состоит:

  • на завтрак – отварить мясо курицы или индейки (70 г), творог 5% или 7% (100 г);
  • в обед – суп на овощном бульоне (300 мл) и овсяная каша (200 гр);
  • на ужин – приготовить салат из креветок и капусты пекинской, заправку сделать соком лимона.

Перекусы должны состоять из ягод и сока.

Во вторник можно приготовить:

  • на завтрак – кашу из овсяной крупы или злаки с фруктовыми кусочками, натуральный йогурт;
  • обедать – овощной салат (250 гр) и мясо из духовки (250 гр);
  • ужин — порция фруктового салата и отварное мясо из курицы или индейки (200 гр).

Среда:

  • утром – медовый тост из цельнозернового хлебца, чай;
  • в обед можно приготовить на пару 200 грамм риса бурого сорта с капустой цветной — 200 г;
  • ужинать — 250 грамм рыбы нежирного вида с овощным салатом (150г), можно съесть грейпфрут.

Меню четверга:

  • завтрак — 250 грамм творога с мелко порезанной зеленью и хлебец из цельного зерна, чай;
  • на обед — 200 грамм судака запечь в томате, на гарнир сделать 200 грамм капустного салата;
  • на полдник можно приготовить бутерброд с твердым сыром и салатом;
  • ужин будет состоять из 200 г гречки и 150 г тушеной говядины с овощами.

Пятница представлена следующим меню:

  • утром – медовый тост из хлебца цельнозернового и 250 грамм гранолы;
  • обед – 300 мл борща с сухариками на овощном бульоне и 250 грамм каши из пшена с рыбой;
  • на ужин можно съесть пюре из картофеля (250 г) с судаком, приготовленном в сливочном соусе (250 г).

Субботы:

  • утро — меловые блинчики с творогом, запить можно отваром из ягод шиповника;
  • на обед — 300 мл рассольника, 250 грамм кукурузной каши и 200 г курицы отварить или запечь на гриле;
  • вечером – запечь в духовке среднего размера картофелины (3-4 штуки с кожурой), 150 грамм салата из квашеной капустой.

Воскресенье:

  • на завтрак – салат с помидором и перцем, омлет сдобренный тертым сыром и зеленым горошком (яиц – 2 шт);
  • на обед — 350 г чечевичного супа с курицей, 300 грамм булгура с тефтелями и 150 г салата;
  • вечером – 300 грамм мяса птицы из духовки с травами и сливочным соусом, 150 г приготовленных на пару овощей.

Рецепты блюд

В настоящее время существует множество рецептов с виноградом. Блюда отличаются неповторимым вкусом, питательностью с полезными свойствами для организма. Употребление каждый день способствует нормализации работы кишечника, сердечной мышцы, желудка и других органов.

Смузи, улучшающий пищеварение

Ингредиенты для приготовления:

  • плоды белого винограда – от 300 до 400 грамм;
  • мякоть спелого ананаса – 150 грамм;
  • киви и зеленое яблоко – по 1 шт.

Все фрукты тщательно промыть теплой водой. Плоды аккуратно снять с грозди. Порезать фрукты кубиками. Переложить в миску блендера (косточки не выкидывать). Взбивать до однородной консистенции.

Пить рекомендуется до приема пищи – за 20 минут. Напиток стимулирует перистальтику желудка и выработку желудочного сока, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Салат из винограда сорта киш-миш и сельдерея

  • зеленое яблоко – 2 штуки;
  • плодов – до 20 штук;
  • сельдерей – на глаз;
  • обезжиренный йогурт для заправки.

Яблоки натереть на крупной терке без кожицы. Ягоды порезать на половинки. Сельдерей порубить мелкими кусочками. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Добавить йогурт и снова перемешать.
Разрешается заменить сельдерей ревенем и йогурт сладким сиропом. Тогда вкус будет кисло-сладкий.

Виноградное желе

  • желатин – 15 г;
  • свежевыжатый сок – 200 мл;
  • целые плоды – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.

В теплой воде (30 мл) развести желатин. Вылить желатин в глубокую миску, добавить сок. Аккуратно перемешать. Яблоко нарезать кубиками. Выложить на противень или прямоугольное блюдо ягоды и яблоко. Залить готовой смесью. Поставить в холодильник до загустевания.

Читайте также:  Подготовка к кефирной диете

Рыба тушеная с капустой и виноградом

  • 200 грамм капусты квашеной или маринованной;
  • репчатый лук среднего размера;
  • филе нежирной рыбы – 350 г;
  • 70 грамм винограда сорта киш-миш.

Луковицу порубить кусочками. Выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета. Всыпать капусту. Оставить на 7 минут. Затем выкладываем – филе, виноград. Закрыть крышкой еще на 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пряности.

Противопоказания

У диеты достаточно положительных качеств и преимуществ для применения. Несмотря на все это, присутствует ряд противопоказаний:

  • нельзя при наличии сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • патологии органов дыхательной системы;
  • болезни желудочно-кишечного тракта – язвенная болезнь желудка, колит, калькулезный холецистит и другие;
  • беременным женщинам после 36 недели;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • патологии в ткани почек и отекание мягких тканей;
  • стоматит и высокая чувствительность зубов, кариес;
  • детям до 18 лет:
  • заболевание сердечно-сосудистой системы – недостаточность сердечной мышцы.

Мнение диетологов

Диетологи советуют придерживаться меры во время соблюдения диеты. Не превышать допустимые сроки. Каждый цикл нужно согласовывать с лечащим врачом – это поможет предотвратить негативные последствия и осложнения.

Также требуется правильно выходить из процесса диеты, чтобы не нанести вред организму и не вернуть назад потерянные килограммы при похудении :

  • 1 день можно употреблять только овощи с фруктами;
  • на 2 день разрешается ввести вареное яйцо с йогуртом;
  • куриное мясо только на 3 день;
  • и уже после этого можно постепенно возвращаться к обычному меню.

Стоматологи рекомендуют следить за зубной эмалью при диете – полоскать рот после каждого приема ягод или сока. Это предотвратит разрушение эмали и сохранит цвет.

Источник

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза винограда для здоровья и похудения, а также заодно получите ответ на свой вопрос: можно ли есть виноград на диете!

20 Полезных свойств винограда

Если вы думаете, что виноград навредит вашей фигуре, то предлагаем вам познакомиться поближе с этим вкусным и сочным плодом!

• Виноградный сок обеспечивает суточную норму витаминов группы B;

• Каждая ягода содержит в себе витамин P, который является помощником в усвоении и накоплении витамина С;

• Если вы думаете, что виноград высококалориен, то это не так. К примеру, в белом винограде всего 43 ккал!

• Регулирует жировой обмен;

• Улучшает обменные процессы в организме;

• Выводит лишнюю жидкость из организма;

• Очищает организм от накопившихся токсинов;

• Регулирует артериальное давление;

• Придает сил и энергии;

• Способствует быстрому восстановлению после перенесенных стрессов и тяжелых физических нагрузок;

• Благотворно виляет на нервную систему;

• Улучшает работу мозга;

• Виноградная диета помогает при ожирении;

• Снижает риск онкологических заболеваний;

• Стимулирует выработку коллагена и эластина в коже.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод: виноград можно кушать на диете , но не забывайте о норме, а также выбирайте сорта винограда с низкой калорийностью, тогда эти плоды принесут пользу фигуре и здоровью!

Источник

ГРУШЕВАЯ ДИЕТА

Содержание:

↑ Требования грушевой диеты

Если хотите сбросить лишние килограммы максимально быстро и можете похвастаться силой воли, вам подойдет трехдневная монодиета на грушах. На ней в течение дня нужно употреблять 7-8 груш среднего размера за 5-6 приемов. Если питаться только грушами вам будет очень тяжело, можно добавить в меню цельнозерновые хлебцы, но не больше 2 штук в день. Обычно сутки грушевой монодиеты забирают килограмм лишнего веса.
Совет: не очищайте грушу от кожицы, именно в ней содержится полезная клетчатка, помогающая нам худеть. Кожица не переваривается в желудке, а чистит кишечник.
На целых 5-7 кг можно похудеть с помощью грушево-кефирной диеты, соблюдать которую можно максимум 5 дней. В день разрешено употреблять 800 г груш, 1 л обезжиренного кефира, 500 г любых других фруктов или ягод (исключение — виноград и бананы).
Комбинированная грушевая диета позволяет сбросить за неделю 5 кг. Здесь питаться нужно 4 раза в день, дополнив грушевый рацион рисом, куриным филе, нежирным йогуртом и черным хлебом. Порции должны быть небольшими, а первое место в меню отводится грушам.
Популярностью пользуются варианты грушевых диет, в которых задействованы и другие фрукты. Так, на грушево-яблочной диете, которая продолжается 3 дня, можно скинуть до 4 лишних килограмм. Дневной рацион этой диеты — по 0,5 кг груш и яблок.
Любителям апельсинов можно сесть на грушево-апельсиновую диету. На ней в течение пяти дней позволено съедать по 0,5 кг груш и апельсинов, а также в каждодневное меню разрешено включить до 300 г яблок или грейпфрутов. Фруктовые салаты можно иногда заправлять нежирным йогуртом.
До 10 дней можно придерживаться правил грушево-медовой диеты. Впрочем, ее название не отображает всю суть методики. В данном случае на каждый полдник и ужин нужно употреблять запеченную под медом грушу, а на остальные приемы пищи можно кушать любую еду из нижеприведенного перечня:
— сыр невысокой жирности;
— хлебцы (желательно ржаные или цельнозерновые);
— нежирное мясо, рыба, морепродукция;
— крупы;
— куриные яйца;
— некрахмалистые фрукты и овощи;
— зеленый чай без сахара.

Читайте также:  Как выдержать диету когда все вокруг едят

При составлении меню нужно соблюдать умеренность, в идеале рацион не должен превышать 1300 энергоединиц в сутки. От соли на грушево-медовой диете желательно отказаться.
Схожие правила имеет грушево-молочная диета. Согласно им, на протяжении десятидневного диет-курса ужин должен состоять из стаканчика обезжиренного или маложирного молока. Остальные трапезы можно составлять, помимо груш, из ягод, творога низкой жирности, натурального йогурта, салата из некрахмалистых овощей, овсяного супа. Рецепт приготовления супа таков. Приготовьте бульон из нежирного мяса, добавьте в него нарезанные картофель, морковь и лук. Через 10 минут всыпьте овсянку, немного подсолите (если хотите) и варите до готовности.
Грушево-капустная диета предписывает 5 дней кушать по 700 г груш и 0,5 кг капусты (свежей или квашенной). К капусте можно добавлять немного морковки. Питание — пятиразовое. Потери веса — до 5 кг.

↑ Меню грушевой диеты

↑ Пример рациона грушевой монодиеты

Завтрак: 2 груши и, при желании, цельнозерновой хлебец.
Перекус: 1 груша.
Обед: 2 груши.
Полдник: 1 груша.
Ужин: салатик из двух груш.

↑ Пример рациона грушево-кефирной диеты

Завтрак: 300 г груш и стакан кефира.
Перекус: салат из яблока и апельсина (по 150 г каждого фрукта); стакан кефира.
Обед: салат из 200 г любых некрахмалистых фруктов или ягод и 100 г груш; стакан кефира.
Полдник: 200 г груш; стакан кефира.
Ужин: 200 г груш и стакан кефира.

↑ Пример рациона комбинированной грушевой диеты

Завтрак: 2 груши; кусочек хлеба; 250 мл нежирного йогурта или кефира.
Обед: 100 г отварной или запеченной куриной грудки и 2-3 ст. л. отварного риса (желательно коричневого).
Перекус: 2 груши.
Ужин: пара груш и чашка зеленого чая.

↑ Пример рациона грушево-яблочной диеты

Завтрак: 200 г груш.
Перекус: 200 г яблок.
Обед: салат из груш и яблок (по 150 г каждого плода).
Полдник: 150 г груш.
Ужин: яблоко весом 150 г в сыром или запеченном виде.

↑ Пример рациона грушево-апельсиновой диеты

Завтрак: салат из апельсинов и груш (по 150 г каждого фрукта).
Перекус: 200 г апельсинов.
Обед: салат из 150 г груш и 150 г яблок, который можно заправить нежирным йогуртом.
Полдник: салат из яблок и грейпфрутов (300 г).
Ужин: одна крупная груша.

↑ Пример рациона грушево-медовой диеты на 3 дня

День 1
Завтрак: хлебец с ломтиком сыра; зеленый чай с лимоном; яблоко.
Перекус: апельсин или грейпфрут.
Обед: 150 г запеченного рыбного филе и чай.
Полдник: запеченная с медом груша.
Ужин: запеченная с медом груша.

День 2
Завтрак: овсянка с добавлением абрикоса и яблока; чай с лимоном.
Перекус: парочка цельнозерновых хлебцев с сыром и чашка зеленого чая.
Обед: омлет из двух куриных яиц и томата, приготовленный на сковороде без добавления масла; половина груши.
Полдник: запеченная с медом груша.
Ужин: запеченная с медом груша.

День 3
Завтрак: 100 г нежирного творожка с добавлением ломтиков груши и яблока; зеленый чай.
Перекус: отварное куриное яйцо и свежий помидор; чаек с лимоном.
Обед: 3-4 ст. л. гречневой каши; ломтик запеченного куриного филе; салат из огурца и белокочанной капусты; стакан кефира.
Полдник: запеченная с медом груша.
Ужин: запеченная с медом груша.

↑ Пример рациона грушево-молочной диеты

Завтрак: 100 г творожка с горстью ягод; чай без сахара.
Перекус: груша в сыром или запеченном виде (можно добавить немножко меда).
Обед: пиала овсяного супа; огуречно-помидорный салат.
Полдник: 200-250 мл йогурта.
Ужин: стакан молока.

↑ Пример рациона капустно-грушевой диеты

Завтрак: салат из капусты и моркови (300 г).
Перекус: 150 г груш.
Обед: 250 г груш.
Полдник: 150 г груш и 200 г квашенной или свежей капусты.
Ужин: 150 г груш.

Источник