Меню

Диета от ольги бутаковой



Диета от ольги бутаковой

«Рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга — https://vk.com/ekoduh
Почему мы решили написать этот рецепт, несмотря на то, что существует замечательная книга всемирно известного диетолога Поля Брэгга? Ответ прост. Несколько знакомых, которые вдохновились книгой «Соль здоровья – в кислой капусте без соли!» потерпели провал в практическом ее приготовлении. Когда мы с мужем решили сделать пробную партию, нам сразу дали совет: « Только делайте немного. Возможно, все испортится и придется выкидывать все продукты». К нашему счастью и первая партия капусты и все последующие получились. Это действительно было вкусно и полезно. Почему не получилась эта капуста у других? Они просто не слишком внимательно читали книгу. Рецепт своей кислой капусты Поль Брэгг дал на нескольких страницах и возможно наши знакомые выпустили какой-то необходимый абзац. В последний раз мы тщательно записывали пропорции продуктов и фотографировали каждый шаг. Что из этого получилось, вы увидите ниже.
Итак: Пошаговый рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга.
1) Берем 2 кочана капусты. Примерно 6 кг. Тщательно промываем овощи.
Нарезаем капусту на терке крупной соломкой
2) Берем 0,5 кг моркови. Тщательно промываем овощи.
и режем ее на терке
3) Берем 6 средних зубчиков чеснока.
мелко нарезаем чеснок

4) Берем семена укропа (расчет на одну трехлитровую банку – 1 столовая ложка)
Измельчаем семена укропа в кофемолке, если вам не нравится употреблять в пищу цельные семена. Кстати, в магазинах не нашла в продаже эти семена. Приобретаем их только на рынках у бабушек. Добавлять в приготовление бессолевой кислой капусты семена укропа обязательно. Они участвуют в процессе ферментации этого продукта.

5) Берем сухую морскую капусту (расчет на одну трехлитровую банку – 1-2 столовых ложки)
6) Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок, далее повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
7) Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
Брэгг рекомендует в этом случае дистиллированную воду. Мы используем ,воду, обработанную фильтром Гейзер –престиж. Вода в таком фильтре приближена к дистиллированной воде. Залить капусту водой — важный шаг, который многие забывают. Здесь идет главное отличие между приготовлением обычной соленой кислой капусты и бессолевой капусты.

8)Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении. Желательно сделать небольшой гнет. Но можно обойтись и без него. Остальной процесс идет как обычно. То есть следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На третий – четвертый день капуста уже готова. У нее традиционный кислый вкус. Перекладываем баночку в холодильник. Обычно эту капусту мы заправляем маслом и добавляем в нее лук.

Квашенная бессолевая капуста – это ценный диетический продукт. В ней отсутствует хлорид натрия — обычная столовая соль, избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Такую капусту можно употреблять беременным женщинам, детям, гипертоникам.
Кислая бессолевая капуста – это кладовая витамина С. В ней так же имеются В1 и В2., кальций, фосфор другие полезные минералы. Молочная кислота, содержащаяся в капусте — основное топливо для мозга и нервной системы, для мышц во время физической нагрузки. Кислотность квашеной капусты защищает от разрушения витамины при термообработке . По исследованиям Поля Брэгга многие долгожители имели в своем дневном рационе кислую капусту.»

Источник

Диета от ольги бутаковой

Уровень концентрации канцерогенных веществ в воздухе таких салонов очень высок.

Очередная сенсация: действительно ли с 2020 года граждане Украины могут работать в Германии? Да, это [ . ]

Роспотребнадзор озвучил шокирующие факты: неправильное питание и прием некачественной пищи – главная [ . ]

Читайте также:  Рецепт диеты активированного угля

Сегодня в статье Ольги Бутаковой «Лимфатическая система: о чем не знают 90% врачей» мы с Вами на про [ . ]

Подписка

Бутакова Ольга – Питание

Питание — тема очень интересная, злободневная. Об этой теме говорит весь мир. Можете себе представить, что в России – 2 млн врачей, на всех континентах миллионы ученых — говорят о еде. Причем говорят о том, как сделать так, чтобы еда стала нашим лекарством.

Еще Авиценна в своих трудах выдвинул этот постулат. Среди 12-ти групп причин, которые приводят к заболеваниям, — ведущее, решающее значение имеет еда. Ни одна из других причин не может нанести столько вреда человеку, как еда.

Запись выступления Ольги Бутаковой «Питание» — можно смотреть здесь:

Дипак Чопра говорит, что еду надо пить, а воду надо есть. И в этом существует глубокая концепция потребления.

Возьмем простой пример. У кого-то стремительно падает зрение. Причем, без видимых причин. До 40-ка лет человек видел хорошо и вдруг стремительно стало падать зрение. Он приходит к врачу, а врач говорит: «Живите здоровым образом жизни». Что это значит?

Что есть здоровый образ жизни?

Этот комплекс из четырех мероприятий:

— движение (гимнастика или массаж),

Это – закон единства четырех действий.

Итак, приступаем к питанию.

Существует около трехсот диет. И все они замечательные, удивительные. Сначала разберемся, какая цель питания? Для чего человек кушает? Люди, обладая интеллектом, в отличие от животного мира, «ради чего кушаем» — потеряли.

Зачем человек кушает на поминках? Целительна ли информация, которую он получает с пищей на поминках? Мы смотрим телевизор и кушаем. Мы пришли в гости, нам скучно и мы начинаем кушать. Первая, основная причина — почему человек кушает – чтобы получить энергию. Что же такое надо съесть, чтобы получить энергию?

Существуют потрясающие растения, создающие органические вещества. Растения берут энергию солнца, воздух, воду, содержащиеся в почве минералы и материализуют кирпичик энергетического мироздания — «консервированное солнышко».

Этот кирпичик называется глюкоза. Две молекулы глюкозы – это фруктоза. 3 молекулы глюкозы – это сахароза. Шесть молекул глюкозы – это крахмал.

Второй запас, квинтэссенция энергии в растениях – это масло. Семечки подсолнуха любят потому, что в них содержится подсолнечное масло. Итальянцы любят и ценят маслины. По этой причине они выходят на третье место по продолжительности жизни. Маслины содержат уникальный спектр жирных кислот класса Омега-3.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

10 преимуществ программы Коло-Вада, отличающих ее от других программ очищения организма

Представляем новый уникальный продукт «ФитоМикс для Женщин», уже покоривший сердца слабой половины человечества.

Среди семи миллиардов 300 тыс. человек, проживающих на Земле, паразитарными заболеваниями заражено больше 4,5 миллиарда взрослых.

Как показывает медицинская практика, сахарный песок представляет собой одно из самых опасных веществ в нашем доме. Почему это так? Глобальная популяризация.

Карманный фильтр для кондиционирования питьевой воды, которая дает здоровье, энергию, улучшает самочувствие, нормализует давление и сон, корректирует вес.

Легендарный продукт немецкого профессора, покоривший весь мир — реальная помощь позвоночнику, локтевым, голеностопным, коленным, тазобедренным суставам.

Источник

Курс «Pro-питание для похудения»

    Автор курса: Бутакова Ольга Алексеевна Формат: неограниченный доступ к записям в личном кабинете Общая продолжительность видео: 10 часов Дополнительно: слайды (презентации), рейтинги продуктов и др.

Стоимость курса: 3 790 руб.

После оплаты на ваш почтовый ящик придет письмо с доступом в личный кабинет

На пути к стройному и красивому телу нас поджидает множество трудностей. Но это не самое страшное. Куда больше неприятных моментов сулят нам ошибки, которые совершают 85% женщин и мужчин «приятной округлости». Вот лидеры этого хит-парада:

«Волшебные» диеты. Кажется, всё просто: думать не надо, придерживайся диеты и вес уйдёт! И он действительно уходит. Но, нередко — вместе со здоровьем. Правда, в отличие от здоровья, вес всегда возвращается. Значит ли это, что диеты бесполезны? Нет! Просто их нужно подбирать правильно. Как?
Надо самим учиться составлять правильный рацион!

Читайте также:  Диета при болезни печени в стадии обострения

Гиперактивность в спортзале. Многие — идут в «качалку», начинают бегать… Результат? Да, вес начинает уходить. Но «летят» суставы, связки, возникают проблемы с сердцем. Значит ли это, что спорт бесполезен? Нет! Но он полезен как дополнение к правильному питанию. Что это значит?
Надо самим учиться контролировать степень физической нагрузки!

Чудо-таблеточки. Реклама красочно рассказывает, что можно есть все что угодно, но достаточно выпить волшебную таблетку и лишний вес уйдёт. Нет, никуда он не денется! А вот серьёзнейшие проблемы со здоровьем можно заполучить легко и непринуждённо. Что же делать?
Надо самим учиться контролировать свой обмен веществ!

И, наконец, самое «прекрасное» средство снижения веса — голодание. Кажется, чего проще? Перестань есть, и вес уйдёт! А вот и нет! Голодание, напротив, может спровоцировать набор веса. Шокированный организм решает, что наступили голодные и страшные времена, надо запасаться жиром, и делает это при каждом удобном случае. Как тут быть?
Надо подходить грамотно к запасам и распределению энергии в организме!

Источник

Подписка на новости

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Хром – жизненно важный элемент, который в организме человека активирует ферменты, участвующие в метаболизме углеводов, в синтезе жирных кислот, холестерина и белков.

ГМО — генетически модифицированный организм. В данной статье речь пойдет о генетически модифицированных трансгенных растениях, из которых потом и производятся продукты питания, содержащие ГМО.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.

Кальций – микроэлемент, который добывается из почвы и является крайне важным для сохранения здоровья костей и зубов, нервной системы, уровня артериального давления и предотвращения остеопороза.

Чем питаться зимой, чтобы укрепить иммунную систему? Предлагаем Вашему вниманию 5 незаменимых продуктов, которые помогут вам укрепить иммунитет и противостоять инфекциям.

При лечении щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков.

Таблица переваривания пищи в желудке

В статье рассказывается о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Лейкопения проявляется в виде низкого содержания лейкоцитов, для чего требуется специфическое питание. Но для того, чтобы такое питание получить, следует знать, какие продукты повышают лейкоциты.

Питание при воспалении поджелудочной железы, часто встречается у взрослых и даже детей. Причина заболевания – не регулярное питание, стрессы, частые переедания, увлечение жирной и жаренной пищей, алкоголь.

Источник

Ольга Бутакова: Если вы не сможете съесть продукт несоленым и несладким — этот продукт вам не нужен

Продукты, которые противопоказаны конкретно для женщин — надо помнить, что понемножку употреблять можно, но на уровне осознания будем понимать, чем можно заменить.

Суть гармонии человека — биорезонанс, поэтому, если вам нравится и ваш организм и желания чистые, то плохого организм хотеть не будет.

У индийцев все сладости из гороха, который является клетчаткой и содержит серу, а у нас горох употребляют только в оливье. В состав серы, содержащейся в горохе, входят все аминокислоты. Но все это находится в активном состоянии только когда продукт живой.

В зеленом яблоке содержатся токсины, которые вызывают понос, а когда яблоко упало — его уже можно есть.

Те, кто любит семечки от яблок, испытывает недостаток йода.

Человек изобрел консерванты и стабилизаторы, чтобы уничтожить ферменты, лучшие консерванты — сахар, соль, уксус, уротропин (добавляют в икру) плюс еще антиокислители, у «Макдональдс» благодаря им не портится картошка.

В варенье не остается ферментов, поэтому внутри нас оно не переваривается, а только гниет и бродит.

Все продукты длительного хранения непригодны для еды — человек не может расщепить копченую колбасу, и человек обожрется, а клетка останется голодной.

Читайте также:  Диета при холецистите диффузные изменения поджелудочной железы

Свежего и живого продукта человек съест ровно столько, сколько ему надо.

Мы делаем невкусные продукты вкусными с помощью шантажирования организма минералами и специями — если вы не сможете съесть продукт несоленым и несладким, значит, этот продукт вам не нужен.

При 60 градусах разрушаются белки и аминокислоты, среди которых семь незаменимых — из этих материалов строится структура нашего тела. То есть пища должна быть приготовлена при температуре до 60 градусов.

Список вреднейших продуктов:

  • копченая колбаса,
  • вареная колбаса (в ней нет и не было мяса),
  • майонез в пластиковых банках (там он становится токсичным и диоксиды из пластика выходят в майонез),
  • трансжиры (маргарины — все, что до 82% является им, а не сливочным маслом),
  • сухие бульоны (в кубиках «Галина Бланка» и пр., входит Е621- глутамат натрия, приправы с Е621),
  • вся группа продукций «Нестле», «Кнорр», «Сникерс» (содержат ГМО),
  • вся маринованная продукция (содержит уксус),
  • йогурты со сроком хранения более 10 суток (половина их с пеногасителями, вторая половина — радиоактивно излученные),
  • непортящаяся сметана,
  • молоко в асептических упаковках,
  • джемы (содержат антиокислители и сахарозаменители),
  • малосольная селедка (содержит формальдегид — уротропин в соединении с уксусом),
  • продукты непонятного происхождения (вьетнамские сухие бананы — экологически опасны).

Экологически вредные напитки:

  • растворимый кофе (можно зерновой и молотый понемногу),
  • 90% соков (не считая морковных и тыквенных, а сока из вишни и черешни не бывает),
  • чай либо хороший либо никакой (большая часть их — краска, сильно закисляющий продукт),
  • минералка (только дорогая натуральная за 150-200 рублей в аптеках) и газировка,
  • квасы (только собственного приготовления из закваски).

Можно маленькими порциями хорошее вино, чай или кофе.

Кислые продукты (те, что при расщеплении дают кислую реакцию) — их необходимо есть, чтобы кислых и щелочных продуктов было хотя бы наполовину):

  • мясо,
  • рыба,
  • яйца,
  • масло сливочное,
  • хлеб (особенно белый дрожжевой),
  • суп,
  • булки, пироги,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное,
  • орехи,
  • все кислые овощи — баклажаны, помидоры,
  • молочно-кислая продукция,
  • кислые ягоды (крыжовник, клюква, брусника),
  • кислые виды хлорофилла (щавель, ревень, лук, чеснок),
  • кислые фреш-соки,
  • сахар,
  • бобы (горох, чечевица, шоколад),
  • торты,
  • кремы,
  • сыр,
  • крабы,
  • креветки.

Щелочные продукты:

  • молоко (заменитель — молочная сыворотка до 5 часов свежести),
  • творог,
  • черный зерновой хлеб,
  • кукуруза,
  • бананы,
  • вся зелень (кроме щавеля, ревеня и лука),
  • шпинат,
  • авокадо,
  • салат,
  • миндаль,
  • капуста,
  • перец,
  • картошка (свежевыжатый картофельный сок является лечебным препаратом),
  • морковь,
  • кабачки,
  • тыква,
  • огурцы,
  • свекла,
  • репа;
  • из фруктов и ягод: манго, малина, арбуз, груши, финики;
  • все крупы (гречка, рис, перловка и пр.),
  • масла холодного отжима;
  • из напитков — вода и молоко, легкие отвары трав без сахара — шиповника, мяты, мелиссы.

Грибы в организме не перевариваются вообще и их есть нежелательно — их переваривают только белки, лоси и свиньи.

Организм при повышенной кислотности выдавливает кислоты в межтканевое пространство, в жировую ткань и образуется целлюлит. Включается лимфатическая система, и лимфатические узлы начинают отгонять мокроты, бели и пот. А при использовании дезодорантов весь яд остается внутри организма.

Кислотно-щелочной баланс — это основа жизни, моча должна быть слабо кислая или нейтральная, а слюна должна быть щелочная, кровь слегка щелочная.

Кислотность пепси-колы 2,5, а у крови — 7, и при употреблении 3 литров пепси-колы одновременно может наступить смерть.

10 лучших продуктов для женщин в отношении молодости и красоты

  • авокадо (содержит мощные антиоксиданты, комплекс восстанавливающих энергетических балансов, входит в лучшие салаты мира),
  • капуста брокколи,
  • кочанная капуста,
  • шпинат,
  • абрикосы,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • черника,
  • виноград,
  • цитрусы,
  • а также ягоды — земляника, черника и клюква. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник