Меню

Диета по фазам месяца



Лунная диета для похудения: правила и варианты диеты

Сколько диет предлагают современные специалисты по питанию! И мы, женщины, выбираем то одну методику питания, то другую. Ведь нам так хочется быть стройными, привлекательными, нравиться самой себе и получать комплименты от окружающих! Некоторые диеты выдержать очень тяжело, но на что мы только не идем, чтобы иметь красивую фигуру. Лунная диета для похудения хороша тем, что она довольно легко переносится и дает ощутимые результаты, которые впоследствии не исчезают.

Замечали ли вы, что иногда нам совершенно не хочется есть, и чувствуем мы себя отлично. А в другие дни на нас словно жор нападает. Наш аппетит, оказывается, зависит от того, в какой фазе находится Луна. Диета по лунному календарю для похудения построена на этих особенностях, она учитывает местоположение царицы ночи относительно Солнца и Земли.

Влияние луны на организм человека

Спутник Земли воздействует на природу нашей планеты. Два раза в сутки под влиянием Луны воды Мирового океана совершают приливы и отливы. Эти моменты усиливаются в периоды полнолуния и новолуния.

Греки еще в древности заметили периодичность циклов ближайшего соседа Земли и составили синодический (лунный) календарь. Дело в том, что человек, организм которого на 75% состоит из воды, тоже подвержен влиянию небесного тела. Придерживаясь синодического календаря, мы начинаем новые дела, делаем стрижку, высаживаем рассаду. Ночное светило оказывает влияние на психику человека, его самочувствие, обмен веществ в организме.

Особенности питания по фазам луны

Полный цикл Луна проходит за 28 дней. Цикл состоит из 4-х этапов, в которых небесный спутник принимает различный облик:

  • при новолунии на небесном своде отсутствует спутник Земли. Идет самообновление организма, пораженные органы восстанавливаются. Есть следует низкокалорийную белковую пищу, не прошедшие тепловую обработку овощи;
  • при растущей Луне месяц смотрит влево. Питательные вещества быстро усваиваются организмом, он легко переносит физические нагрузки, метаболизм увеличивается, аппетит повышается. В меню включите свежие овощи и фрукты, низкокалорийную белковую пищу.
  • в полнолуние Луна круглая. В морях и океанах вода приливает к берегу, и в теле человека клетки и межклеточные пространства наполняются жидкостью. В этот момент следует поддерживать низкокалорийный рацион: блюда из круп, первые и вторые блюда из овощей, травяные и кисломолочные напитки;
  • при убывающей Луне месяц смотрит вправо. Из организма легко выводятся шлаки, токсины, лишняя жидкость и другие яды. В этот период рекомендуется ограничить потребление быстрых углеводов, жирных блюд, пить больше воды;

Правила диеты

Лучшие дни для диеты по лунному календарю приходятся на новолуние и полнолуние. А завершать ее целесообразно в дни, когда наступает следующий период. Следовательно, дни для похудения могут продолжаться 7, 14, 21, 28 дней.

Диета по лунному календарю предполагает дробное питание, ешьте 5-6 раз в сутки небольшими порциями. Тогда пища будет успевать полностью перевариваться. Пейте больше разнообразной жидкости. После 18 часов есть нежелательно.

Во время полнолуния и новолуния рекомендуется устроить разгрузочные дни. В эти дни выпивайте не менее 3-х литров жидкости, туда входят свежеприготовленные соки из овощей, ягод, настои трав, вода. Можно есть овощные и фруктовые салаты, немного белковой пищи.

Во время питания по лунному календарю исключите алкогольные напитки, жирное, сладкое, острое, жареное, ограничьте потребление соли.

Варианты диеты

Питание по лунному календарю для похудения может быть разной продолжительности.

Однодневная диета — осуществляется на полнолуние или новолуние, длится 24 часа. День этот разгрузочный, хорош для очищения организма. Рекомендуется пить воду, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Если в течение года систематически в полнолуние или новолуние устраивать такой разгрузочный день, то вес будет уходить легко и надолго. За сутки можно сбросить 1 кг веса.

36-ти часовая программа питания начинается накануне зарождения нового месяца. Разрешается кушать легкие овощные супы и бульоны, которые содержат макро- и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Не возбраняется разнообразить свое меню куриным супом или ухой, один раз в течение данной диеты.

Шестидневная диета по лунному календарю. Она может быть на новолуние и на полнолуние. Приниматься за этот пищевой режим следует за 2-3 дня до полнолуния и заканчивать после появления луны через 2-3 дня. В дневной рацион входят фрукты, овощи, низкокалорийная белковая пища. Выпиваем много жидкости, 2-2,5 л в день. В день полнолуния устраиваем разгрузочный день, пьем только воду, соки, чаи.

Ограничение в питании на новолуние начинается также за 2-3 дня до исчезновения лунного диска. Питаемся овощами, употребляем их в разных видах: вареные и сырые. В день новолуния разгружаемся, пьем только жидкости, затем снова переходим на вареные и сырые овощи.

При шестидневном режиме питания можно сбросить до 3-х килограммов веса.

4-х дневная диета

Когда лучше начинать питание по лунному календарю? Когда зарождается Луна, мы испытываем прилив сил и выдержать эту диету несложно. Особенность этого варианта питания в том, что каждые 2 часа чередуем прием напитков с приемом пищи. В 8 часов утра и в полдень выпиваем чашку зеленого чая, подслащенного ложечкой меда, на полдник и перед сном — стакан кефира обезжиренного.

В 10 часов утра съедаем 2 отварных куриных яйца, их легко можно заменить морепродуктами. Днем, в 14.00, кусочек сваренного на пару постного мяса. В 18.00 у нас по программе зеленое яблоко. В 20.00 выпиваем бокал вина. В неограниченном количестве пьем чистую воду в течение всего дня. При таком режиме можно сбросить 4 кг.

Лунная диета для похудения позволяет надолго забыть про сброшенные килограммы. Эта методика не имеет ограничений. Она рекомендована всем, кроме хронически больных.

Источник

Правильное питание по фазам цикла

Многие женщины не знают, что образ жизни и прежде всего питание оказывают большое влияние на цикл, ПМС и регулярные боли. В зависимости от фазы цикла организм имеет определенные потребности, и с помощью правильного подбора продуктов можно положительно повлиять на гормональный баланс.

Советы для каждой фазы цикла

1. Период менструации

Читайте также:  Причины заболевания сахарного диабета и диета

Полезные жиры, корнеплоды и клубнеплоды (морковь, тыква, орехи).

Первый день менструации начинает новый цикл. Дефицит гормона прогестерона растворяет слизистую оболочку матки, она устраняется в виде менструального кровотечения. В это время особенно важно потреблять полезные жиры, такие как рыба, авокадо или оливковое масло. Витамин А, особенно в моркови, капусте, тыкве и сладком картофеле, также помогает печени перерабатывать гормоны. Чтобы избежать вздутия живота, овощи должны быть приготовлены, а от соли нужно отказаться. Магний также помогает против менструальной мигрени и судорог. Богатыми источниками этого элемента являются орехи (кешью, миндаль и фундук), бобовые, тыква и семена подсолнечника или цельнозерновые продукты. Лучше всего внести корректировки в питание за неделю до начала менструации.

2. Первая половина цикла: 1-12 день

Фолликулярная фаза: проростки и кисломолочные продукты (квашеная капуста, ростки фасоли, кимчи).

На этом первом этапе цикла организм готовится к возможной беременности. Фолликулостимулирующий гормон, сокращенно FSH, вызывает созревание фолликула и содержащейся в нем яйцеклетки. В то же время сильный подъём уровня эстрогена приводит к восстановлению слизистой оболочки матки. Пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, ростки сои или брокколи помогают лучше перерабатывать гормоны.

3. Середина цикла — овуляция (13-14 день)

Фаза овуляции: клетчатка и антиоксиданты (брокколи, фенхель, рукола).

Между 12-м и 14-м днем цикла овуляция запускается снижением уровня эстрогена, повышением уровня гормона ФСГ и гормона желтого тела. Идеальная диета состоит в основном из пищи с высоким содержанием клетчатки, имеющей много антиоксидантов. Рекомендуются разноцветные фрукты и овощи с большим количеством кальция, такие как брокколи, капуста, рукола и фенхель, а также семена мака и кунжута. Во время овуляции от красного мяса (например, говядины и свинины) или молочных продуктов лучше отказаться.

4. Вторая половина цикла: 15-28 день

Лютеальная фаза: крупы, бобовые, бананы

Начинается лютеиновая фаза: наблюдается резкое повышение уровня прогестерона и эстрогена. Если яйцеклетка не оплодотворена, желтое тело восстанавливается, что приводит к дефициту гормонов. Предменструальные симптомы (ПМС), например, болезненность молочных желез, метеоризм, вялость, депрессия и раздражительность, могут возникнуть на этой стадии непосредственно перед следующим менструальным периодом. Кстати, 3 из 4 женщин страдают от гормональных горок ПМС.

Пища, содержащая витамин В, оказывает положительное влияние на настроение, так как поддерживает формирование нейромедиаторов серотонина и дофамина. К таким продуктам относятся: овсяные хлопья, ржаной хлеб, киноа, а также в бобовые и зеленые листовые овощи. Кроме того, омега-3 из чечевицы, макаронных изделий из муки грубого помола и зеленых овощей поднимает настроение и защищает от депрессии. Шафран также должен быть чудодейственным оружием против симптомов ПМС. Следует избегать закисляющей организм пищи. Гормональные прыщи могут быть уменьшены витамином А. Исследование Массачусетского университета, в ходе которого были проанализированы данные более чем 3000 женщин, показало, что женщины, которые принимали много кальция, страдали от ПМС на 30% меньше.

Источник

Диета по фазам менструального цикла: 4 типа питания

Как сроить свое питание согласно фазам менструального цикла? Что лучше есть в разных фазах, чтобы похудеть? Рассказывает врач-эндокринолог.

«Правильная» еда во время определенных фаз цикла дает мощный толчок к оздоровлению всех систем женского организма и функций. Единственное, не должно быть противопоказаний к употреблению перечисленных продуктов. Например, таких как аутоиммунные заболевания, нарушения обмена веществ (в этих случаях придется вносить коррективы). Попробуй питаться так хотя бы месяц, и результат тебя приятно впечатлит.

Первая фаза

Начнем с фолликулярной фазы (период сразу после менструации), которая длится 7-10 дней. В этот момент организм готовится к овуляции и твердо «знает», что оплодотворения еще не случилось. Поэтому аппетит в норме, жиры не откладываются в запасы моментально и это позволяет довольно легко худеть. В фолликулярную фазу стоит сделать акцент на продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов. Это овес, бобовые, пшеница, сырые семечки тыквы, молотые семена льна, просо, рожь, пшеничные отруби, цветная капуста, брокколи, листовые овощи, красный виноград, авокадо, лимон, грейпфрут, апельсин, сушеная слива, гранат, сушеная кислая вишня. Не забывай о белковых продуктах и продуктах, богатых железом. Они как раз помогут восстановиться после менструации.

Вторая фаза

Она длится 3-4 дня, это овуляция, которую с такой надеждой каждый цикл «ловят» многие женщины. В это время женщина очень активна. Энергией ее естественным способом обеспечивает гормональный фон, так что не налегай на углеводы, сейчас они ни к чему. Останови выбор на легких зерновых (гречка, например), ягодах, богатых витамином С овощах, продуктах, содержащих повышенные дозы цинка, фолиевой кислоты, витамина Е, омега -3 жирных кислот. Ешь продукты, которые способствуют овуляции и благотворно влияют на производство наиболее здоровой яйцеклетки: малина, клубника, ананас, абрикос, кокос, фиги, спаржа, авокадо, сладкий перец, шиповник, брюссельская капуста, баклажан, шпинат, помидор, чеснок, красная чечевица, миндаль, фисташки, молодое мясо ягненка, креветки, тунец, лосось, яйца. И обязательно ограничь кофеин. Четыре чашки кофе в день — и вероятность зачатия падает на четверть!

Третья фаза

Следом наступает лютеиновая фаза, она длится 10–14 дней. В это время уровень эстрогена все больше снижается, а уровень прогестерона растет, повышается аппетит, женщина становится нервной и раздражительной. Особенно хочется сладкого и мучного, что объясняется изменением гормонального фона. Важно не дать слабину и не пуститься во все тяжкие. Включи в меню белок — яйца, рыбу, морепродукты, постное мясо (индейка), нежирный творог. Почему он нужен? Потому что содержит аминокислоту триптофан — «родительницу» серотонина, «гормона счастья». И настроение поправишь, и талии не навредишь. Кроме этого, в белковых продуктах содержатся витамины группы В, снижающие проявления ПМС. Также организму в этот период нужны калий и магний — курага, бананы, орехи, цельные злаки, морская рыба, кисломолочные продукты.

! Общая рекомендация — есть три раза в день. Но именно во время ПМС можно добавить перекус, чтобы регулировать уровень сахара в организме и спастись от «зверского» чувства голода, ведущего к перееданию и набору веса. Только следи за размером порций и исключи из рациона простые углеводы, соленое и острое, спиртное и кофе.

Читайте также:  Диета когда свыше 100 кг

Четвертая фаза

Далее идет менструальная фаза, самый болезненный этап цикла. Она длится 3-7 дней. Для нашего тела это время «генеральной уборки» результатов деятельности и питания в течение всего прошлого месяца. Сейчас лучше есть все теплое (во избежание дополнительных спазмов), пить много воды, а также включать в рацион продукты, богатые железом. В твоем меню должны быть гречка, дикий рис, каштаны, кешью, морские водоросли, черника, голубика, клюква, гранат, богатые водой фрукты и овощи, мясо (утка, телятина, нутрия), бобовые (красная и черная фасоль, чечевица), морепродукты.

Источник

Диета Монтиньяка: таблица продуктов и варианты меню на неделю

Известный французский ученый Мишель Монтиньяк очень любил вкусно покушать, и это отразилось на его фигуре самым неблагоприятным образом. Поэтому он решил заняться диетологией и на протяжении трех лет изучал вопрос правильного похудения. За 2 месяца он смог избавиться от 16 кг. Результатом его деятельности стала разработанная им система питания, основу которой составляет контроль над гликемическим индексом (ГИ) продуктов.

Благодаря диете Монтиньяка можно не только сбросить лишний вес, но и сохранить его надолго. Кроме того, она рекомендуется тем, кто страдает диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система питания не имеет никаких ограничений – можно есть все, что хочется.

Создавая свою систему питания, Мишель Монтиньяк отталкивался от воздействия продуктов питания на содержание в крови сахара. Уровень такого воздействия измеряется показателем, названным гликемическим индексом.

Продукты, имеющие высокий ГИ, намного больше повышают уровень сахара в крови, чем продукты с низким ГИ. Если уровень сахара в крови становится выше нормы, поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин. Присутствие инсулина в крови снижает уровень сахара — процесс стабилизируется.

Постоянное наличие в рационе пищи с высоким ГИ может привести к проблемам с распознаванием инсулина. В этом случае снижение уровня сахара в крови не происходит, а выработка организмом инсулина становится чрезмерной. Это, в свою очередь, нарушает работу нескольких ферментов и приводит к возникновению жировых отложений и увеличению массы тела.

Основные принципы диеты Монтиньяка:

  • Употребляйте фрукты за 15-30 минут до начала еды, чтобы питательные вещества успели усвоится. Предпочтительно каждый завтрак (кроме белково-липидного) начинать из фруктов или свежего выжатого сока.
  • Старайтесь питаться не менее 3-х раз в день и придерживаться времени приема пищи.
  • Замените кондитерские и пекарские изделия из белой высокосортной муки на серый или черный хлеб грубого помола, употребляя его за завтраком или обедом.
  • Пиво – один из главных запретов. В составе напитка присутствует солод, влияющий на увеличение уровня гликемии, которая вызывает усталость.
  • Избегайте сладких напитков, пакетированных соков, нектаров, газировки. Помимо большого содержания синтетических добавок, в продуктах имеется сахар, что приводит к существенному повышению гликемического индекса. Кроме этого, любые напитки, содержащие углекислый газ, способствуют образованию целлюлита.
  • Следите за умеренным употреблением сложных жиров (сливки, сливочное масло, говядина, свинина, баранина), которые губят сердечно-сосудистую систему. Употребление таких продуктов сведите к минимуму, заменив их яйцами, птицей, подсолнечным и оливковым маслом, утиным и гусиным жиром.
  • Постарайтесь заменить обычный кофе декофеинизированным. Приемлемой альтернативой этого напитка служит цикорий, слабый чай.
  • Не забывайте об обильном питье.
  • Допускается употребление в пищу молочных продуктов, с низкой (желательно нулевой — в первой Фазе) жирностью.
  • Отдайте предпочтение цельнозерновым кашам (пшено, перловка, гречка, пшеница), вместо мюслей и продуктов мгновенного приготовления.
  • Откажитесь от белого риса, или замените его неочищенным, коричневым.
  • Будьте умеренны в потреблении картофеля (не чаще раза в неделю). Кроме этого, желательно не запекать его в духовке, а отварить в кожуре.
  • Существенно ограничьте потребление сахара. Те, кто не может пить несладкий чай или кофе, могут воспользоваться сахарозаменителями или медом.
  • Табу: макароны, манная крупа, любая выпечка.
  • Нельзя испытывать чувство голода! Организму свойственно «готовиться к тяжелым временам», накапливая жировые резервы. Если человек постоянно будет голодным, предусмотрительный механизм организма поступающую глюкозу начнет постепенно откладывать в жировых складках.

Диета Мишеля Монтиньяка делится на 2 фазы:

  1. Похудение;
  2. Закрепление результатов.

Продолжительность обеих фаз, это индивидуальный показатель, который зависит от определенных характерных признаков для организма.

После достижения предполагаемого результата, человек может приступать к следующей фазе. Положительным результатом считается тот показатель веса, с которым комфортно худеющему.

Меню похудения на неделю составляется на принципах диетологической концепции, основанной на сочетаемости и не сочетаемости продуктов питания. К примеру, углеводы, имеющие гликемический индекс свыше 20 нельзя употреблять с жирами. Это значит, что мясо не совместимо с картофелем, майонез с макаронными изделиями и рыбой. А вот овощи подходят и к мясу, и рыбе. После жирных блюд, есть углеводы можно только спустя 3 часа.

1 фаза: похудение (снижение веса)

Длится данная фаза 1-3 месяца и заканчивается, когда желаемый вес достигнут.

Задачи, стоящие на первом этапе диеты:

  1. употреблять только те продукты, ГИ которых не выше 50. Таблицу гликемических индексов продуктов можно посмотреть здесь.
  2. продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу. Но важно их есть отдельно от еды с высоким содержанием жиров.
  3. питаться нужно дробно, 5-6 раз в день, не есть после восьми часов вечера. Порции должны быть небольшими.
  4. продукты, которые имеют показатель ГИ не выше 15, можно есть в любых количествах и сочетать с другой едой.

Продукты, которые нужно есть во время первой фразы диеты:

  • постное мясо – курица, кролик, говядина, индейка (но только не жаренные блюда)
  • нежирная рыба
  • сыр
  • яйца
  • салат из овощей
  • йогурт без сахара
  • растительное масло
  • соус, которые не содержит муку
  • нежирный йогурт
  • суп из овощей (с ГИ ниже 50)
  • салат из овощей (с ГИ ниже 50)
  • фрукты (бананы, гранат, сухофрукты, цитрусовые, яблоки)
  • различные каши, приготовленные на воде (овсянка, ячневая, гречка)
  • макароны из грубого помола
  • нежирных творог
  • бобовые (чечевица, фасоль, горох)
  • зеленые овощи, помидоры
  • грибы
  • орехи (миндаль, кешью, грецкий)
  • черный шоколад (не более 72% какао)
Читайте также:  Диета 13 дневная для нормализации обмена веществ

2 фаза: закрепление результата

Предусматривает расширение меню. На данном этапе допускается включать в рацион продукты с индексом выше 50. Важным моментом для второй фазы диеты является употребление не менее двух литров чистой питьевой воды ежедневно.

Задачи, стоящие на втором этапе диеты:

  • пить кофе без кофеина;
  • не есть сладкого в виде мёда, сахара, варенья или конфет;
  • не позволять себе лимонады и им подобные напитки;
  • удерживаться от мучного и выпечки;
  • хлеб есть только грубого помола;
  • кушать много рыбы;
  • если жиры смешиваются при питании с углеводами, нужно сбалансировать это содержащим клетчатку салатом из овощей;
  • не злоупотреблять «вредными» углеводами.

Диета Монтиньяка: примерное меню

Первый этап диеты может длиться неограниченное количество времени – неделю, месяц или больше.

Важно заранее составить свой рацион по дням, чтобы своевременно употреблять пищу. Составьте список лучших рецептов – ведь очень важно максимально разнообразить свой рацион. Кроме того, специалисты рекомендуют завести дневник похудения и записывать туда результаты диеты.

Варианты меню на неделю

Вариант №1.

Понедельник

Завтрак – салат из фруктов, кофе без сахара, хлебцы.

Обед – авокадо с растительным маслом, курица. отварная, напиток без сахара.

Ужин – суп из овощей, грибы в духовке, салат из зеленых овощей, нежирный творог.

Вторник

Завтрак – цитрусовый сок, булочка с маслом, кофе без сахара.

Обед – салат, рыба на пару, шпинат, немного сыра, напиток без сахара.

Ужин – салат, омлет, напиток без сахара.

Среда

Завтрак – фруктовый салат, хлебцы с малом, напиток без сахара.

Обед – говядина с фасолью, шпинат, немного сыра, шоколад.

Ужин – суп из овощей, фаршированные помидоры, салат из зеленых овощей.

Четверг

Завтрак – яичница с беконом напиток без сахара.

Обед – легкий десерт.

Ужин – цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, напиток без сахара.

Пятница

Завтрак – цитрусовый сок, нежирный творог, напиток без сахара.

Обед – рыба, запеченная с овощами, шоколад, напиток без сахара.

Ужин – сырное суфле, мясо с чечевицей, вода.

Суббота

Завтрак – нежирный творог, хлебцы, напиток без сахара.

Обед – овощной салат, отварная рыба, зеленый чай.

Ужин – суп из овощей, ветчина.

Воскресенье

Завтрак – цельнозерновой хлеб, нежирный творог, кофе с молоком без сахара.

Обед – салат из зеленых овощей, запеченное мясо с фасолью, напиток без сахара.

Ужин – фруктовый салат, напиток без сахара.

Вариант №2.

Понедельник

Завтрак – мандарины и фруктовый фреш (грейпфрутовый или апельсиновый) или зеленый чай. Можно добавить порцию нежирного йогурта.

Обед – салат из краснокочанной капусты с филе минтая. Салат можно заправить натуральным йогуртом и сдобрить лимонным соком.

Ужин – салат из редиса со сметаной, макароны из муки грубого помола с заправкой из грибного соуса, йогурт.

Вторник

Завтрак – хлеб с джемом из фруктов без сахара, творог 0% или йогурт.

Обед – запеченная скумбрия с сухим белым вином, отбивная из индюшатины, листья салата с сыром Тофу.

Ужин – салат из томатов, кусок ветчины, запеченная репа с добавлением зелени, творог.

Среда

Завтрак – отварная крупа без сахара (нешлифованная), можно сварить на соевом молоке, творог 0%, фруктовый фреш.

Обед – салат из огурца, йогурта и мяты, ростбиф с листьями салата, йогурт.

Ужин – грибной суп-пюре, отварная фасоль с творожным соусом, йогурт.

Четверг

Завтрак – овсянка на соевом молоке, творог, чай.

Обед – хлеб зерновой, стручковая фасоль с протертыми томатами, дорада запеченная, плавленый сырок .

Ужин – суп из овощей, стейк из семги, шпинат тушеный в сметане, кефир.

Пятница

Завтрак – коричневый рис, сыр, фрукты (абрикос, слива, яблоко), кофе без кофеина.

Обед – перепелиный суп (с яйцами и мясом перепела), салат из редиса, огурцов и капусты, творог 0%.

Ужин – баклажанная икра, фаршированные грибы (грибы, курица и сыр), кефир.

Суббота

Завтрак – омлет с сыром и зеленью, фреш, йогурт со свежими ягодами.

Обед – суп-пюре из тыквы, жареная кефаль со стручковой фасолью.

Ужин – овощной салат с оливковым маслом, кролятина с мятным соусом, листья салата, творог.

Воскресенье

Завтрак – жареные яйца с беконом и сыром, чай и бородинский хлеб с фруктовым джемом без сахара.

Обед – гороховый суп с курицей, редис, хлеб с отрубями.

Ужин – телячьи почки в сметане с цветной капустой, чечевица с луком, салат из огурцов и помидоров, йогурт.

Плюсы и положительные результаты диеты Монтиньяка

  • В первую очередь, нормализуется обмен веществ.
  • Диета не требует ограничения по соли.
  • Кушать позволительно всё, к чему человек привык, даже выпечку и сладости — важно этим не злоупотреблять.
  • Все разрешенные продукты имеют высокую питательную ценность.
  • Во время данной системы питания у человека практически отсутствует чувство голода.
  • Организм во время диеты насыщается большим количеством витаминов и микроэлементов.
  • Выбор продуктов широк, каждый может составить свой рацион из наиболее предпочитаемой пищи.

К основным минусам французской диеты можно отнести:

  • Её недостаточную сбалансированность.
  • Необходимость постоянно следить за соотношением между жирами, белками и углеводами.
  • Приходится постоянно решать вопрос, как разнообразить рацион.
  • Требуется отказ от алкогольных напитков.
  • Диета требует достаточно длительного (около 2-3 месяцев) её соблюдения для достижения результата.
  • Затруднения, связанные с ограничением жиров, если происходит увеличение потребления белковой пищи.
  • Постоянный контроль за гликемической нагрузкой, чтобы она не превышала норму.

Несмотря на то, что при диете Монтиньяка результаты чаще всего положительные, данная система питания не рекомендуется людям:

  • Страдающим психическими заболеваниями.
  • С нарушенным обменом веществ.
  • Больным сахарным диабетом.
  • Беременным женщинам.
  • В период восстановления после длительной болезни.
  • Во время послеоперационной реабилитации.
  • Подросткам в период полового созревания.

Отзывы людей, испытавших такую систему питания на себе, подтверждают, что она действительно работает. Однако следует помнить, что результат не будет быстрым, нужно запастись терпением. Худеть на диете Монтиньяка приятно, ведь она разрешает даже шоколад, который строго запрещен на многих других диетах.

Источник