Меню

Диета what we feel



WHAT WE FEEL

Появившись на сцене в далеком 2005 году, W.W.F. прошли долгий путь — от подвальных выступлений перед небольшой группой друзей, до участия в крупных европейских фестивалях.
Показать полностью.

Не пытаясь копировать популярные западные команды и следовать трендам и клише, What We Feel сходу начали играть жесткую и злую музыку с прямолинейными текстами, рассказывающими о наиболее острых проблемах сцены и общества. Недаром стиль группы очень часто в шутку называют «пацанским хардкором»: What We Feel говорят со слушателями на доступном языке о простых, и в то же время вечных явлениях: дружбе, ответственности, верности слову, взаимопомощи, необходимости насмерть стоять за своих близких и свои убеждения. При этом группа не устает собственным примером доказывать, что этика панка и хардкора, их идеалы и принципы — это не изжившие себя субкультурные клише, а руководство к действию для тех, кто стремится сделать мир лучше.

Искренность и самоотверженность, а также злободневность и актуальность песен группы не остались без внимания — во второй половине нулевых W.W.F. неожиданно для многих приобрели культовый статус, став важным рупором отечественной независимой панк и хардкор сцены, сплотив вокруг себя представителей различных течений отечественного андерграунда, и заложив вектор его дальнейшего развития.

География живых выступлений What We Feel за прошедшие 13 лет – концерты от Манчестера и Мурманска до Марселя и Владивостока. Границы туровых путешествий W.W.F. расширяются каждый год — на данный момент What We Feel посетили 18 стран Европы и Азии, сыграв уже более 300 концертов. Группа выступала в качестве хедлайнеров на таких крупных фестивалях, как Mighty Sounds (Чехия), MyFest (Берлин, Германия), Resist to Exist (Берлин, Германия), HafenRock (Гамбург, Германия), Krach am Bach (Германия) и многих других. Записи коллектива, включая самые ранние, изданы и с успехом распространяются на европейском музыкальном рынке известными немецкими лейблами ANR, Audiolith Records, Fire and Flames, и Mad Butcher Records, в том числе и на виниле. После ухода в 2014 году с ANR, независимого немецкого лэйбла также издававшего в Европе Purgen и Distemper, группа подписала контракт с известным гамбуржским лэйблом Audiolith Records, сходу отметившись новым LP, который cтал первым из полностью русскоязычных релизов попавших в TOP20 продаж известного берлинского магазина Core-Tex.

Активность What We Feel регулярно привлекает внимание зарубежных и отечественных масс-медиа. Музыканты дали множество интервью бумажной прессе, телевидению, интернет-ресурсам, снялись в документальных фильмах «Иван. В память о нашем друге» (Россия), «Заводной апельсин» (Россия) и «Noise and Resistance» (Германия). В 2016 году трек WWF под названием «Бывшим друзьям» попал в официальный саундтрек к голливудскому телевизионному сериалу Люка Бессона «Заложница». В 2015м году вышла совместная коллаборация WWF и Lonsdale. С первых дней активности What We Feel регулярно поддерживают различные благотворительные инициативы, участвуя в бенефит-концертах и турах. В 2015 году на совместную песню с культовым московским хип-хоп коллективом Moscow Death Brigade был снят клип, который за три года набрал более полутора миллионов просмотров на youtube. В конце 2018 группа сняла второй клип на совместную с Gogenator песню «Нечего терять», а в 2019м вышел третий клип, на песню в поддержку немецкого фестиваля «Resist to Exist».

Участники ВВФ также засветились во многих других известных отечественных панк и хардкор коллективах, таких как Пурген, Distress, Siberian Meat Grinder, Jack Russell, Uratsakidogi, и многих других.

В 2020 году группа объявила о своём распаде, заявление о причинах опубликованно в официальном паблике ВВФ вконтакте. В 2020 году выйдет финальный релиз группы, 4х песенный благотворительный релиз, записанный совместно с группами Los fastidios, My Terror и Mister X.

Это официальное сообщество группы «What We Feel» вКонтакте.

Дискография:
1) демо ‘2006 (selfreleased, CDR)
2) сплит с The Force Within ‘2006 (Bloodspit Records, CD)
3) альбом «Последняя война» 2007 (Карма Мира/ANR, CD)
4) сплит с Devil Shoots Devil 2007 (Карма Мира/ANR/Deti Konika/Bloodspit Records, CD)
5) сборник «Together» 2008 (Карма Мира/ANR, Picture-LP)
6) cплит с Last Hope 2008 (ANR, CD)
7) сингл «GNWP» с Hausvabot (ANR, 5’inch vinyl limited)
8) альбом «Наши 14 слов» 2009 (ANR/Ramble Fish, CD/LP)
9) tribute to What We Feel (Fatality Records/Ramble Fish/Street influence, CD)
10) переиздание 2013 года сборник «Together» 2008 (ANR/Street Influence, LP)
11) переиздание 2013 года альбом «Наши 14 слов» 2009 (ANR/Street Influence, LP)
12) EP «Продолжать или сдаться?» 2013 (Street Influence/Mad Butcher, EP)
13) cплит со Stage Bottles «One World One Crew» 2013 (Street Influence/Mad Butcher, CD)
14) переиздание 2015 года сплит с Last Hope 2008 (Mad Butcher, EP)
15) сплит с Moscow Death Brigade (Fire&Flames/Voice of the streets, CD/EP) 2015
16) сплит с Feine Sahne Fischfilet, Los Fastidios, Moscow Death Brigade (Audiolith/KOB Records/Voice of the streets, EP) 2015
17) сплит с Мистер Х (Audiolith/Fire and Flames LP/CD) 2018

Нашу музыку можно скачать:
http://wwfhc.bandcamp.com
спасибо за ваш интерес и вашу поддержку!

Читайте также:  Диета при аденоме простаты и задержке мочи
WHAT WE FEEL запись закреплена

После нашего мартовского последнего концерта мы взяли паузу, которая сильно затянулась благодаря covid19, который в том числе зацепил одного участника нашего коллектива, к счастью без сильных последствий. Сейчас все пришло в относительную норму, и мы спешим выполнить свои обещания. На прошлой неделе мы посетили одну московскую студию, где успешно записали наш новый прощальный трек, который станет частью международного благотворительного релиза, при участии наших друзей из Los Fastidios, My Terror и Mister X, и увидит свет на виниле в конце 2020 года силами Audiolith Records, Fire and Flames music и российских Rise and Fall records. Мы будем держать вас в курсе. Также, мы подготовили небольшой подарок для всех вас — наши минские друзья из Kvashnja TV сняли, смонтировали и свели концертный звук, и подготовили live-video на несколько песен, из нашего финального концерта в Минске. На следующей неделе мы выложим еще несколько видео с этого жаркого вечера, и поверьте нам — там будет на что посмотреть. А пока смотрите концертное видео на нашу песню «Фарш».

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

WHAT WE FEEL запись закреплена
E:\music\hardcore

Часть 5. «Ради нас. «

Показать полностью.
7 марта 2020 года WWF дали последний концерт. И жизнь на Земле остановилась. Вообще сегодняшний тематический день для многих стал ликбезом. Но, думаю, не в этом случае. Есть ли хотя бы один человек, кто не слышал о них?

Этот текст я мог бы стирать и переписывать до бесконечности. Просто расскажите в комментариях о своих воспоминаниях, связанных с What We Feel — простых парнях, изменивших хардкор и панк навсегда.

By the way, переслушивая релиз, я понял, что он не смог бы появиться в 2020 году. Несмотря на то что проблемы, затрагиваемые ребятами, перекочевали и в наши дни. Просто о них сейчас как-то по другому принято говорить. Если хотите, можете назвать WWF для музыки нулевых чем-то сродни Балабанову для кино 90-х: героя определяет его время, как и время — его герой. Так что если рассуждать такими категориями, становится ещё более ясно — историческая хуйня.

WHAT WE FEEL запись закреплена
Antreib

В ожидании альбома (который, увы, опять самую малость задержался) и грядущих концертов (надеемся, они состоятся на этот раз), вспомним страх и мрак, который навёл на сцене наш друг Егор Гогенатор из групп Uratsakidogi и What We Feel, исполняя с нами песню «Сумерки богов»!

WHAT WE FEEL запись закреплена
Interesting Punk

Lambada Store — давние друзья Interesting Punk. Мы уже не раз делали совместные розыгрыши, но теперь решили пойти дальше — обменяться вопросами. На той неделе начальник Ламбады Александр взял большое интервью у нашего бывшего админа Сергея: https://vk.cc/aBthQI. Сегодня читайте ответное интервью теперь уже с самим Александром. И, конечно же, не могли не сделать очередной розыгрыш классного мерча. Как всегда правила максимально просты для наших подписчиков:
Показать полностью.

1. Сделать репост этого поста к себе на страницу;
2. Вступить в группу Lambada Store;
3. Ровно через неделю (2 ноября) программа выберет трёх победителей, каждый из которых сможет выбрать одну из маек, представленных на картинке. Забрать можно будет или в офисе Ламбады (г. Москва), или по почте за счёт получателя.
_________________________________________

► ИП: Саша, привет,! Это интервью будет, в свою очередь, ответом на твой интерес к нашему бывшему админу. Поэтому первый вопрос, что это за проект такой «Interesting Guys»? Почему решил его начать?

А: Привет, ребята! Interesting Guys – по сути это разговоры с людьми, которым есть чем интересным поделиться. В рамках данного проекта ставка, в первую очередь, делается не столько на своего рода известность\популярность гостя (типа, это знаменитый певец Шура, поэтому нужно взять у него интервью), а на интересные события и вещи, о которых собеседник может рассказать (типа, мой друг Эрик перепрыгнул на скейте через 15 бомжей, расспросим-ка его об этом). Например, в портфолио уже имеется: интервью с обычным парнем из российской глубинки, который в поисках лучшей жизни отправился в США. Впоследствии всё обернулось тем, что на территории Штатов он продолжительное время занимался отмыванием денежных средств, апогеем чего стало его заключение в федеральной тюрьме. Или же интервью с документалистом, разъезжающей по миру и снимающей важное и правильное кино. Также были в определенном смысле известные люди — член Олимпийской сборной по прыжкам с трамплина Илья Росляков, и вот уже свежее интервью с Сережей Конусом: https://vk.cc/aBthQI

*плавно переходя на трепетный шёпот* я, конечно, не Сергей Безруков, но искренне люблю русский язык. Мне нравится складывать буквы в слова, а слова в предложения, и интервью — одна из возможностей делать это. Кроме того, мне всегда был интересен данный жанр, я его начал практиковать ещё в 2010-х годах, в рамках ещё тогда бумажного зина «Lambada zine» (интервью с Perkele, Flogging Molly, the Infested и др.).

► ИП: Почему решил обратиться к жанру интервью, ведь вы делаете мерч?

А: Несмотря на то, что мы делаем мерч, наши интересы этим, к счастью, не ограничиваются. Да и по сути своей, Lambada – это уже не только про мерч, в каком-то смысле это определенное комьюнити. В паблике, например, у нас есть своего рода рубрики, скажем #кинорокскрины (уже очень древняя, нужно отметить), в рамках которой ребята (подписчики) отлавливают различный мерч, засветившийся в кадрах того или иного фильма, и скидывают скрины нам. Периодически проводим различные опросники, например, какого коллектива не хватает в каталоге, кого следует добавить следующими и тд. Короче, стараемся внедрять разного рода интерактив и прочую развлекуху. Рубрика с интервью – это ещё один подвид такой развлекухи 🙂

► ИП: Как в целом относишься к жанру печатного интервью? Не кажется ли тебе, что в последнее время буковки стали менее востребованы, чем, скажем, видео?

А: Безусловно, на сегодня видео по спросу опережает текст, но это вполне нормально и объяснимо – мир не стоит на месте, и это ещё мягко сказано. Ещё лет 20 назад, без вариантов, нужно было стоять в живой очереди за хлебом, сегодня же булку можно купить при помощи смартфона, не выходя из дома. В довесок к книгам пришли аудиокниги, и это, прежде всего, возможность выбора, а не что-то, якобы, негативное (хотя бумажные версии книг становится находить всё сложнее, что лично меня, как фаната бумаги, расстраивает). Но я бы и не сказал, что текстовый формат становится таким уж вымирающим видом. Об этом говорит, к примеру, с каждым годом продолжающий набирать популярность сервис Яндекс.Дзен (условно текстовый аналог Youtube), который, к слову, появился относительно недавно, уже в эру видеохостингов.

► ИП: Как часто читаешь интервью сам? Что из последнего зацепило?

А: Не сказать, что я сильно часто их смотрю, а читаю и того реже. По правде говоря, даже не знаю, печатные интервью ещё кто-то делает? 🙂 На ум приходят только Interesting Punk и Underdog, а за пределами панк-движухи я вообще никого вспомнить не могу. Мне кажется, как раз жанр в этом формате и можно назвать вымирающим ха-ха.

► ИП: Что думаешь о формате видеоинтервью? Дудь, Собчак, Познер, Гордон и тд.

А: К видеоформату отношусь положительно. Возможно, я бы его и сам практиковал, но, во-первых с технической точки зрения это куда сложнее, и предполагает достаточно весомые финансовые вложения (если есть желание делать качественно). Во-вторых, лично я, как интервьюер, в данном формате буду максимально никчёмен – для такого формата, опять же, требуется куда больше способностей. Так что о чём-то подобном даже не помышлял.

Если говорить про конкретных интервьюеров, которых ты перечислил (абстрагируясь от их политических предпочтений). Дудь – очень крутой чувак, определенно, совершивший революцию в жанре. Его интервью интересно смотреть и даже тогда, когда про гостя прежде ничего не слышал. Собчак – особа с невероятным ЧСВ, чисто эстетически смотреть не шибко приятно, кроме того, всё время перебивает гостя и не даёт вставить слово (из тех интервью, что я могу вспомнить). Познер – его я толком и не смотрел даже, несколько раз натыкался на ТВ – его стиль вызывает ассоциации со снотворным (он ещё как раз выходил всегда, кажется, ближе к полуночи). Гордон — его портфолио, безусловно, вызывает уважение (с кем он только не успел пообщаться за время своей деятельности), но как интервьюер, лично у меня вызвать интерес к малоинтересному (изначально) мне гостю, у него не получается (в отличие от того же Дудя).

Есть ещё лютейший канал на Youtube — «The Люди». Автор тоже начинал с интервью (весьма неплохих, на мой взгляд), а затем переключился на формат адовых путешествий: Венесуэла, Северная Корея, протестная Беларусь и тд. Крайне качественный контент и, главное, уникальный (ничего похожего в русском сегменте нет). Рекомендую обратить внимание.

► ИП: Теперь поговорим о твоём бизнесе. Как поживает Lambada?

А: Не то, чтобы было на что жаловаться, но, определенно, есть к чему стремиться 🙂 По сей день, многие ребята отдают предпочтение более низкой цене, приобретая футболку на 100-200 р. дешевле (и учитывая дерьмовый экономический уровень в стране, понять их можно), обычно мотивируя это тем, что футболка, она и в Африке футболка, мол, какая разница. Помимо того, панк-рынок, если можно так выразиться, приучил людей к таким брендам текстиля, как Gildan и Fruit of the Loom, которые воспринимаются как некий эталон качества (хотя по факту это дешевый промо-текстиль, из низкосортного хлопка, который первоначально предназначен для разового использования в промо-акциях). К своему стыду, в нашей истории были неблагоприятные периоды, когда мы были вынуждены использовать низкопробный текстиль (хуже Gildan и Fruit of the Loom), а также в первые годы своего существования печатали плохие принты на низкопробном оборудовании. К счастью, это дела давно минувших дней, и сейчас всё хорошо. Наши футбичи производятся на собственной швейной мануфактуре в Москве, по собственным лекалам в соответствии с ГОСТ’ом. Ткань для их производства завозится прямиком из Турции (которая является одним из лидеров по производству высококачественного хлопка). Кроме того, футбы не усаживаются после стирки и не ворсят, благодаря специальной силиконовой обработке ткани. В общем, в Сколково такое и не снилось. Печать это тоже отдельная тема – принты печатаем на промышленном оборудовании Kornit (израильская разработка, они лучшие в своём роде). Кроме крутой цветопередачи и т.д., принты ещё и необычайно живучие. Мы реально пробовали кипятить футболку в кастрюле! Принту вообще по барабану (но в быту кипятить свои футболки мы, конечно же, не рекомендуем, положительно на долговечности изделия это точно не скажется).

А всем ребятам, кому довелось в своё время попасться на некачественный мерч нашего производства – напишите, пожалуйста, нам, и мы сделаем очень хорошую скидку на новый заказ.

► ИП: C недавних пор Lambada сотрудничает с квизом Punkuum. Вы являетесь одним из главных спонсоров игры. Что даёт вам это сотрудничество? Как оцениваешь сам квиз и движения вокруг него?

А: Квиз Punkuum– очень интересный проект со знаком качества. Приятно быть как-либо причастным к тому, что можно охарактеризовать подобным образом. Кроме того, всегда здорово взаимодействовать с людьми, ответственными за организацию подобных проектов, это способствует возникновению новых идей, а также даёт возможность получать ценный опыт, как бы банально это ни звучало.

Мне очень нравится как сама идея подобного мероприятия, так и движуха вокруг него. Я уже, кажется, давал подобный комментарий по прошествии одного из последних квизов, повторюсь: помимо увлекательной части в виде конкурсов, это ещё и возможность увидеться, и потусить с огромным количеством классных людей. Что самое крутое – возможность делать это на регулярной основе, ежемесячно (точнее, так бы оно было, если бы не сраный вирус – эта ебучая корпорация Umbrella доебывает всех нас ещё с 96 года, когда вышел первый Resident Evil). В общем, я желаю Punkuum долгих лет жизни и процветания, несмотря ни на что!

► ИП: Как пришла идея делать мерч на основе «Бивиса и Баттхеда»? Любишь этот мультик? Смотрел его на MTV?

А: Честно говоря, в детстве я ненавидел этот мультик 🙂 Он меня здорово пугал, я не шучу! Мне кажется, это был год 97-98, когда я поздно вечером садился на кухне перед маленьким экраном телевизора, чтобы посмотреть крутейший сериал LEXX про всякую дрисню в космосе. И сразу после него начинался «Бивис и Баттхед», и тогда я экстренно выключал телевизор и съебывал с кухни. Образы этих персонажей вызывали у меня ассоциации с какими-то демонами, или вроде того. При этом примерно в том же возрасте я попросил маму купить в местном комиссионном кассету с фильмом «Пророчество» – это была какая-то лютейшая сатанинская расчлененка с Кристофером Уокеном — его я посмотрел, не моргнув и глазом. Вот такой парадокс. А ещё в этом возрасте мне было страшно слушать группу Rammstein:)

Но я заговорился… У нас были и до этого несколько принтов с Бивисом и Батхедом. Фотки с этими принтами всегда набирали по 50-100 лайков, я решил, что людям это близко и что пришло время добавить данных персонажей в каталог. Плюс ко всему, в ближайшем будущем, как известно, готовится перезапуск мультсериала, что тоже косвенно послужило своеобразным поводом.

► ИП: Знаю, что ты любишь ещё и Саус Парк. Ждать мерча по его мотивам? Может по мотивам Симпсонов или чего-нибудь подобного…

А: Признаться, я об этом ещё не задумывался, отличная идея! «Симпсоны» ничего, кроме отвращения в последние лет 10-15 у меня не вызывают – так скатиться, это ещё надо постараться. А «Саус Парк» — это, пожалуй, едва ли не лучшее, что случалось в жанре мультипликации, на мой взгляд. И продолжает таковым оставаться. Кроме того, Мэтт и Трей (создатели «Южного Парка») сами являются матерыми рокерами. У них же и группа есть — DVDA (расшифровывается «Double Vaginal Double Anal», как бы это ни было удивительно), музыка которой временами звучала в мультсериале, и в ряде других фильмов. Так что придумать что-нибудь с «Южным Парком» – действительно очень стоящая идея:)

► ИП: И пару слов на прощание подписчикам ИП.

А: В субботу смотрел бой «Хабиб – Гейджи» в рамках UFC. Не люблю Хабиба, рассчитывал, что в этот вечер Гейджи надаёт ему по шапке. Но объективно Хабиб доказал, что является №1 в мире, и в своём деле адски крут. Будьте крутыми, ребята, стремитесь к совершенству и не останавливайтесь на половине пути 🙂 и большое спасибо за внимание.

Источник