Меню

Диета южного пляжа форумы



Диета южного пляжа форумы

ВОЗМОЖНО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, НО ДАННУЮ ДИЕТУ НЕ ТОЛЬКО Я НАЗЫВАЮ СИСТЕМОЙ ПИТАНИЯ. Множество раз встречала подобное мнение в просторах инета.(Диета южного пляжа – это не диета в обычном понимании, а система здорового питания, придерживаться которой желательно в течение всей жизни. Диета не подразумевает ничего изнуряющего, что выходит за рамки обычного питания. Предусмотрено трехразовое питание, а так же легкие закуски три раза в день, и того – шесть приемов пищи. Кушать нужно столько, чтобы не испытывать чувство голода, и разумеется не переедая. Один из принципов, которым руководствовался доктор Агатстон, создавая эту диету, то, что она должна быть простой. Диета основана на блюдах, которые легко приготовить, нет необходимости постоянно контролировать калории или количество употребляемых жиров, белков и углеводов.)

Нахожусь на ней с 25 января и вижу пока только плюсы. Хотя должна предостеречь людей с больными почками и печенью насчет первого этапа — из-за обилия белковой пищи. Но я чувствовала себя превосходно,хотя,честно сказать, не обследовалась у доктора перед диетой.

Автором диеты с таким по-летнему привлекательным названием: «диета Южного пляжа» является кардиолог из Флориды – Артур Агатстон. Он разработал диету, чтобы помочь своим пациентам с большим лишним весом уменьшить нагрузку на сердце. Говорят, что на этой диете смог сбросить несколько килограмм и Билл Клинтон, поэтому ее называют также «президентской диетой».
Диета Южного пляжа делится на 3 основные фазы. Первые две фазы диеты перестраивают обмен веществ, позволяют сбросить лишние килограммы, заставляют организм приспособиться к новому режиму питания.
Режим питания третьей фазы обеспечивает поддержание результата.
Исходя из перечня «разрешенных» продуктов, можно с уверенностью говорить о том, что «диета южного пляжа» является белковой.
Диета предписывает практически полный отказ от «простых» углеводов и ограничение потребления «плохих» жиров. По рациону диета южного пляжа похожа на систему Мишеля Монтиньяка, а также на кремлевскую диету. При этом автор предлагает ограничить не только углеводы, но и пищу, подвергшуюся глубокой обработке. Агатстон считает, что такие продукты замедляют обмен веществ. Как и все белковые диеты, диета южного пляжа достаточно эффективна. У белкового рациона свои особенности – организм сжигает накопленные «углеводные» запасы, т.к. перестает получать энергию из употребляемой пищи, при этом наше тело активно освобождается от излишков жидкости.
Далее организм начинает бороться с жировыми клетками, а белки, в свою очередь, являясь великолепным строительным материалом, восстанавливают клетки, насыщая и избавляя нас от чувства голода. Но, как у каждой диеты, есть и у «Южного пляжа» свои «подводные камни».
Во-первых: для того, чтобы быть эффективной, эта диета должна быть и в самом деле белковой – без хлеба и картошки, без печенья и сахара. Без привычки иногда это оказывается тяжелым испытанием.
Во-вторых: при недостатке растительной пищи возможен непривычный ацетоновый привкус во рту, сильная жажда и тут же частое желание сбегать в туалет как результат изменения на уровне обмена веществ.
В-третьих: при соблюдении белковой диеты все же желательно находиться под наблюдением врача-специалиста, т.к. большая нагрузка в этот период ложится на печень и почки.
Главный плюс «Южной» диеты заключается в том, что не нужно заниматься подсчетами употребляемых калорий и размышлять над «жирностью» того или иного продукта. Самое главное правило данной диеты – употреблять только «разрешенные» продукты в совершенно нормальных количествах, ни в коем случае не изводить себя голодом и выпивать около 2 л жидкости за день.
Рекомендуется также ежедневно принимать кальций. Три фазы диеты Южного пляжа:
Первая – относительно строгая – длится 2 недели (не более и не менее).
В этот период уходит до 5-7 кг.
Вторая фаза может длиться ровно столько, сколько вы решите сами, пока не достигните желаемой фигуры, либо пока вес не перестанет снижаться (даже если вам кажется, что неплохо бы скинуть еще 2-3 кг или убрать с талии еще 1-2 см, возможно, организм уже достиг оптимального веса, и не стоит его насиловать, пытаясь худеть с риском для здоровья).
Третья фаза – это ваш новый образ жизни, ваше новое настроение, ваше новое привлекательное тело. Вы настолько привыкаете кушать продукты первой и второй фазы, что употреблять запрещенные сладости, картофель, белый хлеб и сдобу уже просто не хочется. Периодически, по мере необходимости, можно возвращаться к двум первым фазам «диеты южного пляжа». Диета Южного пляжа, первая фаза Две недели первой фазы призваны отучить организм от употребления углеводов в большом количестве, чтобы затем питаться в здоровом режиме. Продукты, разрешенные в 1-ю фазу диеты: постные свинина, телятина, говядина, куриная и индюшачья грудка без кожи в отварном виде, либо приготовленные на гриле или на пару; нежирные колбасы – не более раза в неделю; яйца куриные в любом виде; все морепродукты, в том числе и рыба (кроме крабовых палочек – там добавляется крахмал); все виды сыров, имеющие минимальный жировой показатель (жирность до 14% – чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, домашний сыр, тофу обезжиренный или маложирный; нежирный творог (до 2 %; молоко нежелательно, но можно добавлять немного в кофе (1%; кефир обезжиренный или нежирный (1%, йогурт натуральный без сахара (1% – до 2-3 стаканов в день; орехи и семена, одна порция в день, на выбор – арахис (20 штук), фундук (15), грецкий орех (7), миндаль (15), фисташки (30), бразильские (4), кешью (15), семена льна, тыквы, подсолнуха (3 ст л); растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, масло виноградной косточки); авокадо (1/3 среднего фрукта в день), оливки/маслины (15 шт. в день); грибы; не содержащие крахмала овощи (свежие, замороженные, или консервированные без сахара): огурцы, тыква, кабачки, помидоры, перец сладкий, лук, цветная, белокачанная капуста, броколли, баклажаны, сельдерей, репа, редис, морская капуста, зелень; бобовые: фасоль, горох, чечевица в любом виде; специи, не содержащие сахара – лимонный сок, хрен, перец, соевый соус (1/2 ст.ложки в день); какао без сахара, можно употреблять отруби, клетчатку. Строго запрещены: мучное и сладкое, картофель, морковь, рис, фрукты, фруктовые соки, напитки и алкоголь, кетчуп. Количество употребляемой пищи – в разумных пределах. Есть рекомендуется 5-6 раз в день (3 основных приема пищи и 2-3 перекуса). В перекус можно съесть, например, нежирный творог или овощной салат. Старайтесь употреблять разрешенные овощи и зелень не меньше, чем мясо. Как и при всякой диете, нужно выпивать около 2 литров жидкости за день. Диета Южного пляжа, вторая фаза Продукты, разрешенные во 2-ю фазу диеты: все продукты 1-й фазы; фрукты и ягоды – яблоки, абрикосы (свежие и сушеные), дыня, киви, манго, апельсины, груши, персики, сливы, клубника, черника, вишня, виноград, грейпфрут, 1 средний банан; фруктовый йогурт (до 1%; немного углеводов в виде моркови, цельнозернового и ржаного хлеба, коричневого риса, овсянки (не быстрорастворимой), гречи, цельных мюсли, макарон из твердых сортов пшеницы. иногда можно позволить себе и чуть-чуть горького шоколада, и немного красного вина. Общее количество употребляемой за день пищи не ограничивается, однако не стоит злоупотреблять вновь введенными продуктами. На этом этапе рекомендуется прибавить к программе питания физические упражнения, чтобы ускорить сжигание жира. Диета Южного пляжа, третья фаза Третья фаза диеты Южного пляжа – этап сохранения веса. Это уже образ жизни на годы. Рекомендуемый режим питания способен помочь вам поддерживать оптимальную форму. Употреблять можно все, но в меру, и стараться избегать «плохих» углеводов (картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также сладостей). К этому времени организм почти отвык от подобных продуктов, поэтому сдерживать себя при правильном настрое будет не так трудно. Основу рациона должны составлять рыба, нежирное мясо, овощи, орехи, оливковое масло и молочные продукты. Есть рекомендуется 3 раза в день, от перекусов уже можно отказаться. Если есть желание похудеть еще – можно снова повторить первые две фазы диеты. В дальнейшем, если килограммы снова начнут прибывать, можно на 1-2 недели вернуться к питанию, рекомендуемому 1-й фазой диеты. Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы вновь обрели прежнюю форму. На 1-3 дня возвращаться к первому этапу можно и в качестве разгрузки, например, после праздничного застолья. Плюсы диеты южного пляжа: Как и все белковые диеты, эта диета является действенной. Организм, лишившийся привычной возможности получать энергию из углеводов, начинает расходовать жировые запасы. Не надо считать калории (очки и т.д.). Нет чувства голода. Минусы белковых диет: • Недостаток клетчатки может вести к нарушениям работы кишечника, высокий риск запоров. • Повышается риск образования камней в желчном пузыре. • Нагрузка на печень, почки (диета не рекомендуется тем, у кого проблемы с почками). Если употреблять разрешенную растительную пищу в достаточном объеме, этих неприятностей можно избежать. Рекомендованное меню для каждой фазы диеты Южного пляжа: Меню первой фазы диеты Южного пляжа: 1-й вариант: Завтрак: стакан томатного или любого овощного сока (без сахара), яичница с помидорами, кусочек обезжиренного сыра, чай без сахара. 2-й завтрак: 70–80 гр. любого нежирного сыра или творога (до 8%,. Обед: грудка цыплёнка с огурцом и зеленью, приготовленная на пару или на гриле. Полдник: шампиньоны с капустой или овощной салат. Ужин: нежирная рыба, гарнир из овощей, салат из капусты. Поздний ужин: нежирный творог, можно посыпать порошком какао. 2-й вариант: Завтрак: стакан томатного сока, 1-2 яйца всмятку, два кусочка нежирного мяса или птицы, кофе без кофеина, можно с заменителем сахара. 2-й завтрак: нежирный сыр или творог (до 8%. Обед: греческий салат: помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень. Полдник: нежирный творог с помидорами и зеленью. Ужин: куриная грудка с овощным гарниром, салат из огурцов с растительным маслом. Поздний ужин: нежирный творог. Меню 2-й фазы диеты Южного пляжа: Завтрак: свежая клубника; овсянка (на нежирном молоке) с чайной ложкой измельченного грецкого ореха; кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай. 2-й завтрак: яйцо. Обед: средиземноморский салат с курой. Полдник: свежая груша, сыр. Ужин: лосось со шпинатом и овощами; овощной салат с оливковым маслом. Поздний ужин: клубника с шоколадом. Меню 3-й фазы диеты Южного пляжа: Завтрак: 1/2 грейпфрута; омлет из яичных белков с мексиканским соусом; кусок хлеба из разных злаков; кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай. Обед: говядина, запеченная в тесте; фрукт. Ужин: цыпленок-гриль; вареная спаржа; средиземноморский салат с оливковым маслом. Десерт: клубника с натуральным йогуртом.

Читайте также:  Проверенная диета для похудения на 13 дней

В данной теме буду писать рецепты 2 этапа, так как с первым творчество нежелательно, но тоже вариации с продуктами возможны.

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:28 | Сообщение # 2

РЕЦЕПТЫ НАХОЖУ В ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕМНОГО ВИДОИЗМЕНЯЮ , АВТОР — НЕ Я, хотя многое мы и так готовим ежедневно.

Начну с того, что планирую гшотовить в ближайшее время. Итак, ВТОРОЙ ЭТАП:
Котлетки мясныё с овсянкой

Нам понадобится:
1 кг фарша ( я делала пополам свинину с говядиной)
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев (у меня самого мелкого помола №3)
0,5 стакана воды(можно меньше)
соль.перец по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
можно в фарш добавить зелень

Яйца хорошо перемешать с молоком, и этой массой залить овсяные хлопья, дать настояться минут 20-30.
В это время сделать фарш из мяса.лука.чеснока (можно взять уже готовый и туда добавить измельченные лук и чеснок).Затем добавить к фаршу хлопья с молоком и яйцом. соль,перец (по желанию-мелко нарезанную зелень), хорошо перемешать до однородной массы.
Мокрыми руками формовать котлетки, обжаривать их с двух сторон до готовности. Обязательно в конце жарки накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты с каждой стороны.

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:40 | Сообщение # 3


Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты:
•1 скумбрия
•1 зубчик чеснока
•1 ст.л. растительного масла
•1⁄2 лимона
•пучок петрушки
•соль
•перец

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 — 10 минут.

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:45 | Сообщение # 4


Мясо (лучше всего свинина и говядина поровну) – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
мука, соль, перец, масло растительное для жарки.

Мясо порезать некрупными кусочками.

Приготовить фарш без добавок – просто прокрутить мясо в мясорубке или перемолоть в кухонном процессоре. Добавить в фарш соль, перец, вымешать.

Обратите внимание – ни лук, ни чеснок, ни хлеб в фарш НЕ ДОБАВЛЯТЬ.

От готового фарша отщипнуть кусочек размером с яйцо, размять его до плоского состояния (толщина примерно сантиметр).

Обвалять кусочек сначала в муке, затем обмакнуть в разболтанное яйцо.

Обжарить готовые отбивные в раскалённом растительном масле.
Подавать с овощами и любым гарниром.

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:46 | Сообщение # 5


Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.

Фарш посоли и поперчи. Смешай с рисом.

Капусту поруби как можно мельче (можно при помощи комбайна или даже натереть на крупной терке).

Добавь к фаршу и тщательно перемешай.

Разогрей сковороду с растительным маслом, скатай из получившейся массы шарики среднего размера и обжарь со всех сторон.

Залей голубцы томатным соком с мякотью, добавь специи по вкусу, сахар и чеснок.

Туши на медленном огне накрыв крышкой примерно 50-60 минут.

Если понадобится — долей томат или немного воды.Подавай со сметаной! Приятного аппетита!

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:53 | Сообщение # 6

Маринованные яйца

Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали…
Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).
Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, чайная ложка соли, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник.
Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:05 | Сообщение # 7

Окрошка овощная.

Вода — 300г
морковь — 20г
редис — 20г
лук зеленый — 30г
огурцы — 65г
Кефир или ряженка
яйцо — 1 шт.
сахар, горчица — по вкусу
зелень — по вкусу.
Немного лимонной кислоты или сока лимона

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:11 | Сообщение # 8

Лёгкий суп с рыбными фрикадельками

Сначала варим лёгкий куриный бульон, на 4 литра воды всего один грудной куриный скелет с небольшими остатками мяса (такие обычно продаются в суповых наборах).
Пока готовится бульон, мы лепим фрикадельки диаметром 2-2,5 см (фарш можно приготовить не только из щуки, можно из трески, муксуна, минтая и тэдэ)Режем кольцами лук-порей.Шинкуем китайскую капусту, у меня получилось примерно половина кочана.
И нарезаем соломкой одну среднюю морковь.
После того, как курица после закипания проварилась 20 минут, достаём её и отдаём на растерзание котэ.
Закидываем наши фрикадельки и морковь, через 10 минут добавляем туда капусту и порей, пару лавровых листа, чайную ложку сладкой паприки.
Затем солим и перчим по вкусу, я добавила немного чили, потому что нравится, когда этот суп слегка островатЛёгкий суп с рыбными фрикадельками
После закипания варим ещё минут 8.

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:24 | Сообщение # 9

Щавлевый омлет с сыром и творогом

Ингредиенты: 100 г щавеля, 4 яйца, 150 г творога, 100 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.Щавель моем, нарезаем и слегка приминаем. Добавляем половину тертого твердого сыра и творог. Яйца взбиваем, смешиваем со щавелевой массой и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Вместо щавля можно шпинат использовать,помидоры, любые замороженые овощи, и , даже, сыр,колбасу,курицу и тд из разрешённых продуктов.

Анири Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:29 | Сообщение # 10

Щавелевый суп (с мясом или без него)

Ингредиенты:мясо 300-400 гр. (брала нежирную суповую мякоть говядины)
щавель свежий 150 гр. (молодой)
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
свежая зелень: укроп, петрушка
специи: лавровый лист 2 шт., перец чёрный горошком 3-5 шт., гвоздика 1-2 шт. (по вкусу), душистый перец горошком 3 шт., перец чёрный молотый, соль, любые другие специи по Вашему вкусу
яйца 1-2 шт.
сметана 15-20% жирности

Приготовление:
мясо промыть в холодной воде, порезать кубиками среднего размера, отварить до полуготовности в 2,5 литрах воды
картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к варящемуся мясу, добавить специи, немного посолить (окончательно солим и добавляем свежую зелень под конец готовки)
морковь чистим, трём на крупной тёрке и отправляем вариться в суп
луковицу почистить, помыть, добавить вариться в суп целиком
щавель мелко порубить (нарезать), добавить в супчик за 1-2 минуты до окончания варки, подсолить и добавить специи по вкусу, накрыть суп крышкой и снять с огня
яйца в супе подать можно 2 способами: просто взбить одно яйцо и добавить его под конец варки, вливая тонкой струйкой взбитое яйцо и при этом помешивая суп или просто отварить яйца в крутую, остудить, почистить, разрезать на две части и добавить отдельно в каждую порцию
подавать горячим со сметаной, посыпав мелко порезанной зеленью укропа, петрушки

Источник