Меню

Дневники севших на диету



«В тот момент я решила больше никогда не садиться на диету». Рассказ бывшей худеющей

«Передо мной лежал желтый спелый банан. Я была так голодна, что очень хотела его съесть. Но к этому времени я уже израсходовала весь свой суточный лимит калорий. Вот тогда я сказала себе: «К черту всё!» — и оставила все свои попытки худеть с помощью диеты».

Эту историю в своих соцсетях рассказала писатель, редактор Лия Кэмпбелл. По ее признанию, она всегда была не толстой, но слегка более округлой девочкой, по сравнению со своими «тонкими, как рельса» подругами. Это ее немного напрягало уже в подростковом возрасте. Тогда-то и начались ее нездоровые отношения с едой и телом.

Напрасные старания

С 13 и до 20 лет ее ненормальные отношения с едой выражались в том, что после каждого приема пищи девочка вызывала у себя рвоту. И это стало проблемой настолько, что пришлось проходить терапию. К 30 годам, как ей казалось, она сумела справиться с этой проблемой, и теперь она в нормальном весе.

«Но правда в том, — пишет Лия Кэмпбелл, — что я все равно была зациклена на цифрах на весах. Я время от времени все равно взвешивалась. И однажды увидела на весах огромный плюс! Я ниоткуда набрала лишних 25 фунтов (чуть больше 11 кг).

Откуда?! Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, упорно работаю, чтобы сделать акцент на здоровье, а не на своих размерах… Врач сказал, что причина набора веса в возрасте (мой метаболизм замедлился) и гормонах (у меня эндометриоз, который заставляет гормоны скакать, как на американских горках). Но ни одно из этих объяснений не убедило меня в том, что этот дополнительный багаж в виде 25 фунтов хорош для меня.

Набор веса стал для меня ударом, который заставил вернуться на нездоровую территорию борьбы с собственным телом».

Два года Лия урезала углеводы, считала калории, увеличила количество и интенсивность тренировок.

«На протяжении всей этой битвы я наказывала себя. Отказывалась покупать себе одежду больших размеров, считая, что это будет моим поражением. Поэтому перестала куда-либо выходить, чтобы не показывать свои выпячивающиеся телеса.

Я все время говорила себе: если бы я смогла сбросить 10-15 фунтов, это уже было бы хорошо для меня. Мне все еще казалось, что это легко так же, как в юности, когда я могла за две недели сбросить около 5 кг. Но это было не так. За два года моей борьбы вес никуда не делся».

Эффект банана

Именно тот самый банан, который очень хотелось съесть, когда уже весь суточный лимит калорий закончился, и стал для Лии переломным моментом. Тогда она сказала себе – СТОП!

«Меня осенило, что это было безумием! Ведь я проходила терапию, много общалась с диетологами. Я точно знала, что диеты не работают. Я видела выступления Сандры Амодт , которая утверждает, что ограничения только ухудшают ситуацию».

Осознав все это, Лия стала больше читать об основах интуитивного питания и применять эти практики в жизнь. Накупила кучу одежды актуального размера. Приняла осознанное решение больше никогда не садиться на диету.

Конечно, она все еще не уверена на 100 процентов, что она больше никогда не вернется к борьбе с собственным телом. Но, по ее словам, она в процессе осознания новой реальности и жизни в сегодняшнем теле.

«Я больше не хочу тратить свою жизнь на подсчет калорий, ограничение пищи и попытки заставить свое тело подчиниться. Диета – это не лучший путь к здоровью. Для меня уж точно. Мое тело не хочет подчиняться. И чем больше я борюсь с этим, тем несчастнее и нездоровее становлюсь».

P.S.: Одна из самых понятных мне историй про похудение. Правда, я, в отличие от Лии Кэмпбелл, все еще верю, что избавиться от нескольких лишних килограммов можно в любом возрасте, даже если метаболизм давно похож по скорости на черепаху, а гормоны, в силу возраста и здоровья, скачут, как необузданные жеребцы.

Удачи всем нам в похудении!

Спасибо, что заглянули на чашку «Вечернего чая», подписывайтесь и оставайтесь.

Источник

Дневник худеющей.

Девочки, муж дал почитать дневник с просторов инета и я вспомнила себя. На сайт пришла в начале января с весом 97 кг, а взялась за себя 2 мая, когда вес достиг 104 кг (на странице этот вес не указывала, было ужасно стыдно за себя). Почитайте, может кто-нибудь тоже вспомнит себя. Простите, если было, не знаю как проверить наличие подобного ранее.

День первый
Девочки 🙁 Сегодня проснулась с таким хорошим летним настроением, пошла на кухню и по привычке пожарила хлебушек, приготовила кашку, колбаски нарезала, сочник подогрела, и когда половину его скушала, вспомнила, что я же теперь на диете 🙁 Но не выбрасывать же все, что наготовила, скушала. На диету сяду с завтрашнего дня. А сегодня вес 76 кг. У меня правда нет весов, но я взвешиваюсь у соседки, она помешена на всяких диетах и дала мне много советов, побольше пить, ходить пешком и витаминчики. Она такая классная — худенькая, буду на нее равняться.

День второй
Опять не получилось 🙁 На работе у шефа праздник, заказали много пиццы. Не могла отказаться, он же мне деньги платит, решил бы, что не уважаю. Вечером поужинала, как обычно — сосиски, макарошки, майонез, но специально купила Ультра-лайт. Хотела выпить кефира на десерт, но оставался еще шоколадный торт, решила доесть пока не на диете ещё. А завтра ни-ни. И еще на работе Люба сказала за обедом, что хорошо бы не есть на гарнир картошку, но у нас-то в столовке только картошка и макароны, поэтому придется как-то мириться, выбрала вот из двух зол — картошечку. А суп совсем не взяла, он хоть с овощами, но на бульоне, к тому же слышала по ТВ, что нельзя резко перестраивать питание, это вредно для здоровья. А говорила это Лолита Милявская, она в диетах толк знает.

Читайте также:  Диета для лентяев до 15 килограмм за 2 недели

День третий
Ну вот я и начала жить правильно! Оказывается это так просто! Хлебушка больше не ем, кашку делаю на воде, все 100 грамм овсянки завариваю на водичке. Вкус странный, но, если добавить горсть изюмчика и ложечку меда, то и не чувствуешь. В обед пошла в столовку и совсем ничего диетического не нашла! хорошо, что в салаты майонез кладут сверху, я его ложечкой сняла и положила свой Ультра-лайт. Вкусненько 🙂 Пирожков не взяла совсем, и наверное от этого к вечеру стал мучить ужасный голод 🙁 Выпила кефира с ложечкой меда, но не помогло, наверное, пропорции были не правильные, поэтому налила кефира прямо в банку меда, там ещё четвертушка оставалась, вот это терпимо. Ну ничего, мед не сахар, он натуральный, значит, где не надо не отложится, только на пользу и для сердца во время диеты пользительно!

День четвертый
Если мне предложат биг-мак я откажусь, как пить дать! Такая легкость в теле. Но мне странно, четыре дня на диете, а вес даже прибавился на 500 грамм. Взвешивалась снова у соседки, наверное, погрешность её весов, они вообще какие-то стремные. Сегодня Люба принесла домашнего сальца, ну как я могла раньше такое есть?! И вкус у него противный, думала, наверное не в холодильнике держит, но только с третьего кусочка поняла, что перец слишком пресный. Сказала Любе, она обиделась. И из мести выложила к чаю шоколадку, слава богу шоколад горький, он мне не повредит. Съела, пусть эта стерва знает, что меня лучше не задирать.

День пятый
Составила список продуктов, который не буду потреблять. Кефир в этот список тоже включила, не люблю его и он мне не в радость, а худеть без радости вредно для здоровья. Сахар — зло. По совету девочек с “пиона-онлайн“ купила фруктозу, буду добавлять в еду в тех же пропорциях. На “пионе“ мне ужасно нравится! Старожилы всегда помогут, они там уже седьмой год худеют, и все знают про правильное питание, когда-нибудь и у меня будет такая линеечка!

День шестой
Зашла в магазин, в отдел диетических продуктов. Так оказывается и худеть можно со вкусом! Сколько там всего! Для начала решила много не брать, пусть организм сначала привыкнет к диетической пище, купила вафель, сушек и кексик БЕЗ САХАРА, теперь пусть Любка на работе удавится с зависти в своем сорок восьмом размере. А я иду к цели!

ПС (позже): Вес 77,5 🙁 Не понимаю. Соседка гаденько так осведомляется, как прогресс, и пьет какую-то бурду с молоком и чаем. Типа ужин это у нее. Сумашедшая. Я почти было расстроилась. Хорошо хоть на “пионе“ старожилы успокоилм, оказывается вес перед тем, как упасть, идет вверх. Он скоро упадет, надо просто подождать.

День седьмой
Сегодня на сайте hudeemtuta.com узнала потрясающую вещь: оказывается, чтобы раскачать обмен веществ, полезно делать “загрузочные“ дни и кушать больше, чем обычно. Ура! Сегодня нормальный обед с первым, вторым, третьем, пирогами, десертом и чашка зеленого чая. Говорят зеленый чай полезен для сжигания жира. После обеда еле встала из-за стола, как отвыкла нормально питаться! Так и анорексию можно заработать, диета диетой, а кушать бы надо побольше. Весы пока решила не покупать и не взвешиваться, на “пионе“ сказали, что это плохая привычка — привязываться к весам, да и к соседке ходить стало не приятно, слишком назойливо демонстрирует свои костлявые плечи.

День восьмой
Суббота. Настроение плохое. Ем, как вчера.

День девятый
Доедаю, что осталось с субботы. Сахар правда ограничила, готовлю организм с начала недели начать новую жизнь.

День десятый
Какая же дрянь этот сахарозаменитель! Горечь и желудок от него болит. Не здорОво это, сразу чувствуется. И как знала! На “пионе“ просвятили: колоссально вредно. В чем там смысл не знаю, но лучше зайду в диетический и куплю фруктозу, здоровье дороже.

День одиннадцатый
Встретила в подъезде соседку. Лыбится нагло и вихляет костлявой задницей. Мерзкая девица, и как я раньше не замечала, диетическое питание видно прочищает мне мозги. Спрашивала, почему не захожу, соврала, что болела. Так она заметила, что по мне и не скажешь! Разозлила меня до ужаса. Чтобы не сорваться пришлось сварить пельменей. Сметану заменила диетическим йогуртом — гадость, но, если маслицем развести, терпимо.

День двенадцатый
Девочки, я на грани. Снился мне сегодня сон: иду я по полю бескрайнему, стройная-стройная, а кушать хочется зверски. И тут затмевают небо тучи, гром гремит, а слышу я не гром, а голос могучий свыше: “СВОБОДНАЯ КАССА!“ Проснулась испуганная и в поту. Так ведь и психику сорвать можно, будет стресс, месячные прекратяться. Нет, я на диету садилась не убиваться, здоровье дороже.

Читайте также:  Диета меню для детей дошкольного возраста

ПС: (позже) Что ж за страна у нас такая, никакого внимания к проблемам людей, соблюдающих здоровый пищевой режим! Попросила в Макдональдсе Биг-мак без майонеза, посмотрели, как на дуру и делать отказались. Возьмите говорят овошной салат. Ха, вот смешные, салат я и дома могу сделать, не для этого в Макдональдс пришла. Сущее безобразие, завтра же пожалуюсь на “пионе“, там знают, там поддержат.

День тринадцатый
Не сошлись джинсы 🙁 Наверное, вода застоялась. Надо бы поменьше пить, но тогда хочется больше есть. Догонюсь диетическими сухариками, слава богу два килограмма вчера купила. Любка-дрянь опять жрет булку с маком, вторую за неделю. Поражаюсь людям, сколько же можно жрать! Жрут, а потом удивляются, что джинсы не сходятся.

День четырнадцатый
Зашла в аптеку за фруктозой, взвесилась. ШОК. 80. Не может быть! Ну, что, что я делаю не так.

Источник

Дневник тощей диеты — 7 дней: УСПЕХ! Продолжаем на стабилизации:) Присоединила ОПРОС О ДИЕТАХ

Тощая диета

1 день — 1 литр молока.
2 день — 200 г творога и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.
3 день — 1 литр минеральной воды без газа.
4 день — 4 картофелины, сваренные в мундире без соли, и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.
5 день — 5 яблок.
6 день — 200 г отваренного без соли постного мяса и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.
7 день — 1 литр кефира.

Стабилизация после тощей диеты — 10 дней

За эти 10 дней вес стабилизируется, и организм будет еще худеть.

Восьмой день. Читинг – кушаешь целый день все что хочешь.
Девятый день. Стакан нежирного творога и 800 мл несладкого сока
Десятый день. Не жирной отварной рыбы на 200 грамм и 800 мл сока не сладкого
Одиннадцатый день. 4 средних вареных картошки и 800 мл не сладкого сока
Двенадцатый день. 5 средних яблок
Тринадцатый день. 200 грамм отварного мяса (можно заменить 500 граммами овощей) и 800 мл сока не сладкого
Четырнадцатый день. На целый день литр кефира
Пятнадцатый день. Читинг – кушать можно все подряд
Шестнадцатый день. Разгрузка – 5 яблок
Семнадцатый день. 500 грамм овощей и 800 мл не сладкого сока
Восемнадцатый день – на целый день литр кефира.

Исходные данные — в диаграммах приложения.
Вес — 64,2 кг, жир — 35,7%, основной обмен — 1194 ккал/сут., ИМТ — 24,1.

16 января 2019 года — 1-й день диеты

Вес утром — 64,2 кг
Выдержала настоящий голод на литре 1,5% молока. Днем терпимо, ночью сосет вовсю от голода. Тяжело.
Муж заменил молоко ряженкой 4%, молоко не пьёт.
Его исходный вес — 91,3 кг.

17 января — 2-й день диеты

Вес утром — 62,4 кг (-1,8 кг)
Пачка 5% творога и 800 мл томатного сока.
Дико болит голова! Никакие таблетки (спазмалгон, солпадеин, ибупрофен), принимаемые по 2 шт. несколько раз в день, не помогают. Видимо, упал сахар. Голод чувствую, но меньше, чем вчера.
Муж: вес — 89,4 кг (-1,9 кг). Переносит диету легко.

18 января — 3-й день диеты

Вес утром — 61,8 кг (-0,6 кг).
На минеральной воде, 1 л.
Голова болеть перестала. В первой половине дня чувствовала себя нормально. Голод стал чувствоваться ещё меньше. Но появилась одышка при подъеме по лестнице. Было плохо во второй половине дня: тремор, головокружение, слабость. Боялась потерять сознание в людном месте. Обошлось. Уже дома. Пью водичку. Предвкушаю завтрашние 4 картофелины.
Муж: вес — 88,9 кг (-0,8 кг). Переносит легко.

19 января — 4-й день диеты

Вес утром — 61,2 кг (-0,6 кг).
На картофеле и томатном соке.
Ночью у нас обоих была диарея — видимо, организм чистится. У мужа ещё и тошнота сильная была.
Утром нам обоим было очень плохо — сильная слабость, головокружение, У меня опять голова болит.
После первого приема пищи — картофель с томатным соком — появилась тяжесть в желудке, тошнота и, простите, отрыжка. Боимся есть следующую картофелину. Приняли аллохол, немного отпустило, но есть страшно.
У мужа вес утром — 87,4 кг (-1,5 кг). Очень слаб, хорошо хоть выходные. Погуляли немного на солнышке, но совсем как старички ползали под ручку.
Мужу пришлось заменить картофель овсянкой без соли.

Начали принимать аспаркам со вчерашнего вечера.

20 января — 5-й день диеты

Вес утром — 60,8 кг (-0,4 кг).
На яблоках.
С желудком все нормально. Голова прошла после первого яблока и прогулки. День прошёл хорошо, только голод вернулся. Но это лучше, чем вчерашние ощущения.
Голова могла болеть — и в четверг, и вчера, — потому что менялась погода: днем — +1, ночью — -13.
У мужа +0,1 кг! Неужели из-за овсянки?!

21 января — 6-й день диеты

Вес утром — 60,5 кг (-0,3 кг).
На мясе с томатным соком — вкуснятина!
Стушили красную говядинку с лаврушкой и перцем, без соли и ели вприкуску с томатным соком. Ням-ням 😋
Замечательно прошёл день! Прогулялись на солнышке, поработали, посмотрели кино. Самочувствие отличное!
Случайно наткнулась на видео женщины на чистке кишечника по Марве Оганян, которая описывает похожие на наши симптомы третьего дня. Мы, конечно, клизмы не ставили, но признаки совпадают. И это ни что иное, как очищение, как я и предполагала. При растворении в воде (3-й день — на воде) токсины легко всасываются в кровь и отравляют организм. Видимо, так и было.
У мужа сегодня отвес 0,7 кг. Вес — 86,8 кг. В последний раз он столько весил лет 10 назад.
Завтра последний день

Читайте также:  Диета при камнях или песке в почках

22 января — 7-й день диеты (последний)

Вес — 60,3 (-0,2 кг).
На кефире.
День прошёл легко — он был самым легким за всю диету. Ничего не болело, никаких неприятных ощущений.
Завтра 1-й день после диеты и недели стабилизации. Можно есть все, что угодно. Нас ограничивает лишь постный день (в Православии среда и пятница — постные, а мы верующие). Сегодня приготовила на работы рис с овощами и рыбку млегка прижатенную, а потом пропаренную. На завтрак рыбная юшка с отрубным хлебом, а на вечер — рыба в фольге с луком и салат. Купили по одной помеле, грейпфруту и яблоки, если захочется. Как-то кажется многовато.
У мужа сегодня отвес 100 г.
———————
В заключение диеты подвожу итоги.
Я похудела на 4,2 кг, муж — на 6 кг.
Балл здоровья поднялся с 81 до 94.
Вес — был 64,2 кг, стал 60 кг;
Подкожный жир — был 35,7%, стал 31,7%;
Висцеральный жир — был 7, стал 6;
Основной обмен — был 1194 ккал/сут., стал 1152 ккал/сут.;
ИМТ — был 24,1, стал 22,5;
Мышечная масса — была 38,7 кг, стала 38,5 кг;
Вода — была 45,8%, стала 48,7%.
Все хорошо, только снизился обмен веществ.
У мужа балл здоровья повысился с 35 до 36. ; У него вес перешёл из зоны ожирения в зону избыточного веса. Но висцеральный уменьшился только на 1 единицу, и он остаётся значительно повышенным.

———————————

23 января — 1-й день стабилизации

Вес — 60 кг (-0,3)
Ела, что хотела.
Рыба всякая, рис с овощами, яблоки.
Но страшно то, что я съела целую шоколадищу с целыми орехами. Шла на заключительный экзамен по английскому на курсах, а у меня икры пекут, мозг щемит, думать отказывается. Вот и решила его подпитать. А вечером поминали свекровь — 40 дней, выпила вина. Так что нарушила три правила: сладкое во 2-й половине дня, спиртное и ела после 21:00.
Завтра страшно на весы становиться.

24 января — 2-й день стабилизации

Вес — 60,1 кг (+0,1).
Сидим на пачке обезжиренного творога и яблочном соке.
Голодно, как в первые дни. Тяжело. Особенно к ночи.
У мужа вес 85,1 кг.

25 января — 3-й день стабилизации

Вес — 59,7 кг (-0,4 кг).
Сегодня день на рыбе отварной и соке. Рыбы съела граммов 400-500 вместо 200 и сока больше выпили граммов на 200-300.
Часа 2 расчищала снег на морозе в качестве фитнеса, надеюсь, это поможет. : :У мужа сегодня вес 84,9 (-0,2 кг). Сегодня у него слабость и головокружение. У меня к вечеру разболелась голова — завтра резкое потепление.

26 января — 3-й день стабилизации

Вес — 59,6 кг (-0,1 кг).
На 4-х картошках, но я съела 6. 800 мл томатного сока превратились в 1,5 л. К вечеру жадно захотелось соли. Посолила гималайской солью сок и добавила 3 зубчика чеснока.
Мужа сегодня сняла с диеты — у него было критически низкое давление — 70/40 — при склонности к гипертонии. Я так испугалась, что целый день вокруг него бегала повышала давление всякими средствами: кофе, шоколад, зеленый чай и каркаде, золотой корень и просто едой. Едва удалось поднять до 100/55.
У меня тоже низкое, но я вообще гипотоник. Сонные оба, но прогулялись на свежем воздухе через силу, находили 8000 шагов.
Итого, муж сбросил за диету 6,8 кг за 9 дней. Конечно, это слишком интенсивно. При этом я сбросила за это же время 4,3 кг.
Мужчинам, видимо, нужны другие дозировки еды.
Но радует, что балл оценки здоровья у мужа поднялся с 35-ти до 38-ми. Хотя висцеральный жир уменьшился лишь на 1 пункт, тогда как мой, и так нормальный, — на 2.

27 января — 4-й день стабилизации

Вес — 59,7 кг (+0,1 кг).
3 из 5-ти яблок заменила на салат из пекинки с оливковым маслом, гренками из зернового хлеба 160 г, лимоном и гималайской солью. Соли жажду, как лось зимой!
Позволила себе 50 г рислинга.

28 января — 5-й день стабилизации

Вес — 59,8 кг (+0,1 кг).
Съела граммов 400 отварной говядины с 300 г вчерашнего салата и томатным соком. Но 300 г из них пришлись на поздний вечер, когда я вернулась домой.
Сегодня заметила во время мытья волос, что они сыпятся неимоверно! Неужто из-за диеты?!
Муж, без диеты, вернул 800 г.

Источник