Меню

Дольф лундгрен тренировки и диета



Дольф Лундгрен — особенности тренировок

Дольф (Ханс) Лундгрен -звезда американского кино с двумя университетскими образованиями и отличный спортсмен: мастер боевых искусств и пятиборец. Киноактер и продюсер, режиссёр и сценарист, Дольф Лундгрен и сегодня активно занимается спортом. Так, в начале мая 2020 года стало известно о присвоении Лундгрену 4 дана Кёкусинкай каратэ.

В своих интервью, Дольф Лундгрен неоднократно заявлял, что он никогда не перестанет заниматься спортом и в частности – каратэ, которое сформировало его физически и духовно.

Актер, ростом 193 см и весом, около 110 кг имеет отлично развитую мускулатуру. Попробуем рассмотреть особенности его тренировок.

Обычно, актер тренируется пять раз в неделю по следующей схеме:

2) спина и плечи:

Первый подход, выполняется в 30 повторениях для нагнетания крови в мышцы, а затем, вес снарядов увеличивается и количество повторений снижается до 10.

Кроме упражнений из арсенала бодибилдинга, Дольф Лундгрен уделяет внимание тренировкам из арсенала стронгменов, направленным на повышение функциональной силы. Рассмотрим стандартный часовой сет актера:

1) Переноска мешка с песком (63 кг) на расстояние 18 м в трех подходах с перерывом в 30 сек.

2) Жим мешка с песком (63 кг) в 15 повторениях, в трех подходах с перерывом в 30 сек.

3) Подъем на грудь и толчок мешка с песком (36 кг) в 12 повторениях, трех подходах с отдыхом 45 сек.

4) Переноска мешка с песком (36 кг) на плече на 18 м в трех повторениях с отдыхом30 сек. Смена плеча производится каждые 9 м.

Кроме упражнений на развитие силы и функциональных возможностей, Дольф Лундгрен не забывает и о технике каратэ, работая с боксерской грушей.

Источник

Дольф Лундгрен история его бодибилдинга и спортивной карьеры

Здравствуйте все, кто читает мой блог! Сегодня наши волшебные слова, наш пароль – Дольф Лундгрен бодибилдинг. Хотя он лет на десять младше всемирно известных Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Жан-Клода Ван Дамма из легендарной плеяды актеров-бойцов, главных героев боевиков 80-х годов, в памяти зрителей Дольф ассоциируется именно с ними.

Они вместе крошили всех, кто перешел на сторону зла, восстанавливали справедливость, наказывали злодеев, в общем, спасали мир. Впрочем, они и сейчас в этом участвуют вместе. Правда, иногда сами играли злодеев.

Что нас делает знаменитыми

Об актерских достижениях и победах мы говорить не будем. Да и в актеры швед Ханс Лундгрен, который взял псевдоним Дольф, как-то не собирался. Он выходец из стокгольмской интеллигентной инженерно-преподавательской семьи. У него отменное образование.

Лундгрен учился химии в Вашингтонском и в университете Климсон, Королевском технологическом институте в Стокгольме (бакалавр химического машиностроения), Сиднейском технологическом университете (магистр химического машиностроения), Массачусетском технологическом институте. Хотел пойти по стопам отца-инженера. Это уже потом он посещал курсы актерского мастерства и учился танцам.

С детства Лундгрен был долговязым, худющим и нескладным, часто болел и страдал аллергией. Из упрямства, чтобы доказать деспотичному отцу, что он чего-то стоит, Ханс стал ходить в спортзал. Да и ростом удался – 195 сантиметров. С этим что-то надо было делать.

Как раз в это время боевые искусства набирали популярность, и, перепробовав дзюдо, карате (его разновидности годзю-рю и кёкусинкай) молодой человек остановил свой выбор на последнем. Здесь он добился весьма нехилых результатов.

Увлекшись единоборствами, юный Дольф в 20 лет стал чемпионом Швеции и подтверждал это звание еще три года подряд, затем два года за ним оставалось первое место на открытом чемпионате Великобритании и даже европейское чемпионство по фулл-контактному карате в тяжелом весе (Великобритания и Австралия).

Глядя на его фото того времени, можно оценить результаты легко. Тело обрело фактурность, мощь, а в сочетании с юным возрастом и ростом Дольф производил-таки впечатление. В общем, в кино его отдали друзья. 1985-й год.

Культовый, как и предыдущие, фильм «Рокки-4», который тогда начал снимать Сталлоне, стал в карьере Лундгрема билетом в мир известности. Роль боксера Ивана Драго привела актера в тренажерный зал. Его дни между репетициями были заполнены бодибилдингом и боксом. Он даже сломал Сильвестру два ребра, когда тот попросил боксировать с ним по-настоящему.

Так что Дольф Лундгрем из тех бодибилдеров, которые больше актеры. Он и сам признавался, что хотел научиться боксировать ради роли в фильме. Однако тут надо сказать, что в мире силового спорта о нем знают и отзываются с уважением. Невозможно не заметить 195-сантиметрового и 111-килограммового атлета, даже если он не участвует в показах и соревнованиях.

С тех пор Дольф в зале четыре-пять дней в неделю. Он любит заниматься в утренние часы. Дисциплинированность и направление в бодибилдинге у Лундгрема от Сталлоне, который был его наставником. Они вместе выработали режим тренировок, питания.

Читайте также:  Дорогая запомнить тебя одетой хмурой садящейся на диету

Упражнения с утяжелением знакомы Дольфу с детства, но Сталлоне подсказал, что лучше наращивать мышцы с помощью становой тяги и приседа.

Предел веса, который он выжимал, как говорит сам актер, не больше 135 килограммов.

Когда тебе 59…

Тренировки со временем, конечно, изменились, усложнились. Нет, от утяжеления он не отказался. Но мелким мышцам Дольф придает сейчас особое внимание – вращательные манжеты плеча, разгибатели бедра, баланс. Так он хочет уйти от травмирования, чай, уже не молодой.

В интервью корреспонденту журнала Muscle & Fitness Джо Вюббену Лундгрен рассказал, что в его программу тренировки входят сегодня приседание с нагружением, подъем на бицепс, жим лежа, армейский жим, становая тяга. Практикует он и упражнения, которые проделывают стронгмены, – переносит тяжелые мешки с песком.

Не забыл боксирование и единоборства. Но что больше всего любит Дольф, так это длительные прогулки с большущим и тяжелющим рюкзаком за плечами. Он несуетлив, стал старше и мудрее, спокойнее и на многое в жизни теперь смотрит иными глазами.

Он по-прежнему активен, любит бассейн, медитировать. К тренировкам в зале относится как к необходимому для здоровья занятию, ну и, конечно, для поддержаниия формы, которая ему еще необходима, ведь впереди еще не один боевик, где надо показать героя на высоте физических возможностей. Мы знаем их в основном по кинолентам, но за созданием любого образа, оказывается, лежит тяжелый физический труд.

И под занавес предлагаю посмотреть интересный боксерский бой Дольф Лундгрен — Олег Тактаров.

Подписывайтесь на обновления на моей страничке в блоге, приглашайте друзей. Будем говорить на разные интересные темы. Везения и удачи!

Источник

Спортивные достижения Дольфа Лундгрена, за которые стоит уважать

Хотя уважать его стоит не только за спортивные успехи, но форма актера 62 остается лишь мечтой для многих молодых. Естественно любое его упоминание ассоциируется с 80-ми и 90-ми годами. Наряду с такими известными актерами, как Шварценеггер, Сталлоне, Ван Дамм, он был настоящей звездой боевиков.

Дольф настоящий киногерой, который не только боролся со злодеями, направлял их на истинный путь, но также готовы был идти на риск, сыграл антигероев, причем весьма убедительно.

Швед из благополучной семьи, получил превосходное образование (Бакалавр, Магистр химического машиностроения и это лишь часть его достижений). Огромное желание, которое было у него в молодости это пойти по стопам своего отца «Инженера». Но судьбы распорядилась иначе. Учеба актерскому мастерству и танцам это был один из дальнейших шагов по ступеням к славе.

В юности Ханс (так его звали пока он не взял псевдоним), очень часто болел, сильная аллергия не давала покоя. Худощавый, с невзрачной фигурой парень при росте 195 см, решает все кардинально.

Первый поступок, черта характера, которую отметили его родители, это стремление преодолевать все трудности на своем пути. Частые походы в спортивный зал переросли в желание попробовать боевые искусства, которые на тот момент набирали обороты по всему миру.

Борьба, карате годзю-рю и кёкусинкай стали его любимым инструментом, в котором он достиг больших результатов. Сформировавшись в 20 лет, он становится чемпионом Швеции три года подряд, дальнейшие победы только закрепляли его тело и дух.

Фактурность с его ростом, стали визитной карточкой в кинокартинах. Впечатление от просмотров его работ в кинофильмах оставляет огромное желание ждать продолжение разборок с его участием, выглядело это эффектно.

В мир кино он попал с легкой руки своей возлюбленной Грейс Джонс, которая в середине восьмидесятых была уже яркой звездой. Знаменит он стал после съемок в культовой картине Рокки 4.

Во время съемок кинокартины с участием Сталлоне, Лундгрен пришлось заниматься в тренажерном зале регулярно, бокс, бодибилдинг и растяжка. Кстати, Сильвестр Сталлоне во время спарринга с Дольфом пострадал, два сломанных ребра. Так случилось потому, что Рокки Бальбоа(Слай) попросил по-настоящему боксировать Ивана Драго.

Регулярные тренировки и спорт стали вторым по значимости увлечением для Дольфа. На первый план он ставил съемки в кинофильмах. На сегодняшний день у него много замечательных картин, которые можно пересматривать по несколько раз.

Отец двоих красоток дочерей и сейчас поддерживает себя в превосходной форме, а также выступает в роли их личного тренера и наставника.

Для себя же он разработал особую программу тренировок, позволяющую сохранять рельеф, гибкость и не перегружать связки.

А вам нравятся фильмы с участием Дольфа Лундгрена?

Источник

62-летний Лундгрен все еще тренируется, как Драго: форма актера прямо сейчас (Видео)

Когда-то суровый Иван Драго, взращенный в застенках советской лаборатории, прибыл в США, движимый желанием оставить след атомной войны на лицах американских боксеров. Давно это было, больше 30-ти лет назад.

Читайте также:  Диеты для людей у которых есть щитовидная железа

Но недавно он вновь напомнил о себе в новой картине «Крид 2», где сыграл роль постаревшего, но столь же крепкого Ивана, тренирующего своего сына.

Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM !

Для съемок в новой части культового кино Дольфу нужно было прийти в форму, которую он, впрочем, и не терял. Спустя столько лет после его первого появления в сиквеле «Рокки» он, кажется, нисколько не изменился. Как признается сам актер, за это ответственен спортзал и здоровый образ жизни.

Разменяв седьмой десяток, герой боевиков и мастер боевых искусств ощущает себя лучше, чем в 27 лет. И у нас нас нет повода сомневаться в словах звезды Голливуда

«Я тут подумал, черт, сколько раз в своей жизни я посещал спортзал? Ну несколько миллионов, это точно. И что в итоге? Да то, что я ощущаю себя в лучшей форме, чем в двадцать семь. Да, старость и слабость настигают всех, даже самых сильных. Но уж отодвинуть-то ее как можно дальше мы можем», — говорит Лундгрен.

И действительно. За пять лет до пенсии он выглядит по-настоящему хорошо, а в спортивном плане может дать такую фору, на которую способен не каждый 30-летний.

Характерно, что Дольф далеко не всегда тренируется в душном зале. Достаточно много времени он проводит на улице:

Источник

Иван Драго в порядке: тренировки и форма 62-летнего Дольфа Лундгрена

Вы знали, что первые «Неудержимые» вышли 10 лет назад? Тогда 52- летний выглядел вот так:

Ровно 10 лет спустя актер ничуть не изменился и в 62 выглядит едва ли не лучше, чем в 50 лет.

Вообще по образованию Дольф магистр химического машиностроения. Он должен был администрировать производство на химических комбинатах, но вместо этого решил попробоваться на роль русского бойца КГБ в фильме бондианы «Вид на убийство». Кино увлекло актера настолько, что он бросил работу, прошел курсы актерского мастерства и решил попробовать себя в большом кино.

Лундгрен сделал портфолио, где собрал лучшие фотографии в лучшей своей форме, приврал об актерском опыте и отправил все это Сталлоне, который как раз искал актера на роль Ивана Драго. Слай остался в восторге от нордической внешности и габаритов Лундгрена (193 см роста, 110 кг веса), поэтому Дольфа тут же утвердили на эту роль. Иван Драго стал отправной точкой в карьере Лундгрена, он и по сей день с особым трепетом относится к персонажу Ивана.

К ролям Дольф никогда особенно не готовился: он тренируется всю сознательную жизнь. Обычно это 3-4 тренировки в неделю в зале, две по единоборствам, пробежки и бассейн. Но для Драго актер тренировался 5 раз в неделю, причем верх тела — руки, грудь и спину — Дольф тренировал дважды в неделю.

Ныне Лундгрен все также придерживается 3-5 дневного тренировочного графика, но уже чередует силовые недели в зале и функциональными тренировками. В день силовых он тренирует жим, приседания, становую тягу, ставит собственные рекорды в подъемах на бицепс, работает на брусьях с отягощениями и на перекладине.

Причем к работе с железом у Дольфа выработался особый подход: он начинает с 30 повторений в подходе и постепенно доводит их до 10 играя весами и только после этого начинает жать на силу. Таким образом актер нагоняет кровь в рабочие группы мышц.

На функциональных тренировках Дольф работает с собственным весом, иногда включает в работу скакалку, мешок с песком на 63 кг.

Отдельного упоминания достойны успехи Лундгрена в единоборствах. Мало того, что за время съемок в «Рокки», «Криде» и куче других боевиков актер сам занимался с профессиональными тренерами и немало поднаторел в боксе, так еще и около месяца назад, в свои 62 года Дольф получил черный пояс в киокусинкай каратэ.

Помимо единоборств и тренажерного зала, каждый день Лундгрен плавает в бассейне, уделяет 15 минут зарядке по утрам и медитирует.

С питанием у Дольфа все как у всех. Завтрак полон углеводов и белка: протеиновый коктейль с медом, орехами, бананами или овсянка с ягодами. На обед актер предпочитает мясо или рыбу с овощами, ужин состоит из риса и курицы. В качестве перекуса Дольф использует бананы и протеиновые батончики. Из особенностей: актер регулярно принимает глюкозамин и витамин С, так как в его возрасте суставы изнашиваются быстрее.

Несмотря на возраст, Лундгрен все еще тот самый Драго, которого мы знали в юношестве. И по его словам, именно тренировки помогают ему отсрочить старость. Тренируйтесь, если хотите 60 как у Ивана Драго.

Читайте также:  Что лучше есть во время диеты мед или сахар

Источник

Удивился, увидев постаревшего Дольфа Лундгрена. В 60 он выглядит на 30 и по-прежнему мотивирует

Герои приходят и уходят, а легенды остаются с нами всегда. Сегодня хочу рассказать об одном из ветеранов Голливуда, на фильмах с которым выросло поколение мальчишек из девяностых — Дольфе Лундгрене. Очень уж меня поразило то, как он выглядит сейчас.

Так как канал тематический, поговорим о том, как актёр тренировался и набирал массу к ролям.

Но вначале признаюсь, боевики я давно уже не смотрю, а о двухметровом шведе вспомнил и вовсе случайно, наткнувшись в ютубе на выпуск «Вечернего Урганта», в гостях у которого он как раз и был.

И хотя я не фанат этой передачи, любопытство взяло верх. До меня как-то не сразу дошло, что ему сейчас уже за 60, настолько классно он выглядел.

Сейчас уже сложно представить, но брутальный здоровяк Дольф Лундгрен в детстве сам отхватывал от местной шпаны. Он был ниже сверстников, что автоматические ставило его в положении жертвы.

Чтобы постоять за себя, парень начал пошёл в качалку и на единоборства. А дальше уже дала о себе знать природа. Вымахав под два места ростом, будущий актёр не только обзавёлся внушительным телосложением, но и получил чёрный пояс по кёкусинкай каратэ.

Тренироваться он тогда предпочитал в силовом стиле, делая упор на базовые упражнения — жимы, тяги и приседы. Надо сказать, что тренировка низа была для него в приоритете. Как базовому каратисту, ему важно было иметь мощный удар ногами.

Несмотря на брутальную внешность заправского мордоворота, молодой Дольф был умный парнем. Он вырос в семье инженеров и сам получил степень магистра химического машиностроения.

В актёрскую профессию он пришёл наудачу, услышав о кастинге про фильм о боксёрах. Вы уже догадались, что речь идёт о легендарном «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

Швед отправился на прослушивания, но его почти сразу развернули, узнав о высоком росте в 193 см. Тогда он сделал фотосессию в боксёрской форме, отправив снимки самому Сталлоне, который почти сразу же утвердил новичка на роль Ивана Драго.

Тренировки и питание во время подготовки к «Рокки»

Сильвестр предупредил, что нужно набрать порядка десяти килограмм мышечной массы, причём акцент сделать на верхе тела, который Лундгрен особо не качал.

Чтобы достигнуть нужных кондиций, он использовал опыт культуристов и начал работать по шестидневному тренировочному сплиту, каждый день прорабатывая различные группы мышц.

В итоге ему далось набрать порядка 8 кило, заметно прибавив в размахе плеч, объемах груди и рук. Оставшееся до съёмок время Лундгрен посвятил работе на рельеф, чтобы убедительнее смотреться в роли боксёра.

Надо сказать, что если тренировочный опыт у него уже был благодаря занятиям каратэ, то вот в нюансах спортивных диет он не разбирался. Просто ел вдоволь, не заморачиваясь с подсчётом калорий.

Тут на выручку снова пришёл Сталлоне, который уже в те годы неплохо разбирался в диетологии. Он посоветовал молодому коллеге есть больше белка, а углеводы наоборот ограничить и питаться 5-6 раз в день. В общем, сейчас большинство спортсменов так и делает, но в те годы это была действительно ценная информация.

Полученные знания Дольф Лундгрен использовал и в подготовке к дальнейшим ролям, во многом благодаря чему и стал легендой боевиков. Довелось ему и похимичить. Он признался, что использовал запрещённые препараты во время подготовке к фильму «Повелители вселенной».

Надо сказать, что в отличии от того же Сталлоне, швед не держал форму круглый год, а позволял себе расслабиться. Были в его жизни и тёмные страницы, когда он пристрастился к алкоголю, что не лучшим образом сказалось на карьере.

Однако с пагубными привычками он давно завязал, что хорошо заметно по его внешнему виду. Как я уже говорил в начале статьи, сейчас Дольф Лундгрен смотрится просто великолепно, несмотря на то, что в этом году ему стукнет 63 года.

Тренировки и питание сейчас

Судя по видеороликам его тренировок, которые я нашёл в интернете, он по-прежнему тренируется в спортзале, правда сейчас уже отдаёт предпочтение работе на тренажёрах, чтобы поберечь суставы и позвоночник.

Всё в порядке у него и с питанием. Лишнего жира у него не наблюдается, и вот почему.

Он по-прежнему питается дробно, адаптировав правда рацион под своё возраст. Чтобы не перегружать ЖКТ, часть пищи Лундгрен принимает в жидком виде, делая разнообразные белковые коктейли.

Таким коктейлем он часто завтракает, а вот на ужин предпочитает супы, чтобы так же не нагружать желудок. По этой причине ужинать он старается минимум за 3-4 часа до сна.

Источник