Меню

Джем при диете дюкана



Тыквенный джем по Дюкану

Сладкий, яркий, вкусный и ароматный тыквенный джем можно есть на диете Дюкана в белково-овощные дни. Это лакомство для сладкоежек, любителей варенья или джема. Ценителям выпечки по Дюкану понравится оранжевая прослойка джема в пирожных и тортах вместо крема. Хранится продукт в холодильнике в стеклянной банке 4-5 дней.

Ингредиенты:
— тыква – 500 грамм,
— сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок),
— ваниль – несколько крупинок для аромата,
— мускатный орех – щепотка,
— корица – щепотка,
— имбирь молотый – щепотка,
— сок половинки лимона.

Как приготовить в домашних условиях


Тыкву очистить от корки острым ножом. Нарезать кубиками или ломтиками (1-2 см). Поставить тушить на среднем огне на плиту на 15 минут. Тыква пустит сок, но если жидкости мало, добавить полстакана воды. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Растолочь сахарозаменитель в ложке и посыпать тыкву. Измельчать миксером 5 минут до консистенции пюре прямо в кастрюле, где тушилась тыква. Добавить смешанные специи и сок лимона.


Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты джема для диеты Дюкана

Джем из чая каркаде

Название, конечно, у него условное и он мало чем похож на своего «сахарного» собрата, но поверьте, на самом сложном этапе диеты Дюкана, самое настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 30-40 граммов хорошего качества каркаде (прям с крупными не перемолотыми «чаинками»);
  • 25 граммов желатина
  • 6 пакетиков «Фитпарада».

Процесс приготовления:

Готовить джем очень быстро и просто, и, как правило, занимает 10-15 минут. Всё, кроме желатина забросить в сотейник, перемешать до полного растворения «Фитпарада» и довести до кипения. После того, как будущий джем покипит 5 минут, всыпать желатин и помешивать. Затем снять с плиты, чуть-чуть остудить, переложить в баночки и поставить в холодильник. Пока наша вкусняшка будет застывать, нужно периодически помешивать.

P.S.: Листья каркаде доставать кстати не надо, они очень вкусные.

Джем из тыквы

Рецепт для тех, кто «пережил» этап Атаки и перешел на Чередование. Для этого джема важно выбрать спелую и ароматную тыкву, иначе получится совсем не то.

Ингредиенты:

  • 500 граммов запеченной тыквы;
  • 60 граммов лимонного сока;
  • 6 пакетиков «Фитпарада»;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • Любой цитрусовый ароматизатор (продается в магазинах, где всё для кондитеров и в супермаркетах иногда).

Процесс приготовления:

Кстати, тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке, примерно 10-15 минут. Перетираем её в блендере, добавляем все ингредиенты и блендерим ещё 5 минут до получения красивой, однородной консистенции.

Перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

P.S.: Кстати, часть тыквы можно заменить морковкой, получится очень вкусно.

Апельсиновый конфитюр по Дюкану

Текстура получается очень легкой, ароматной и идеально подходит к дюкановским блинчикам или сырникам.

Ингредиенты:

  • 200-300 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • 20 граммов желатина;
  • 5 пакетиков «Фитпарада»;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Процесс приготовления:

Всё, кроме желатина, смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Я не замачиваю желатин заранее, он и так прекрасно растворяется. Пока конфитюр остывает, его надо помешивать, чтобы не застыл одним куском, а был нежной «джемовой» консистенции.

Источник

Джем при диете дюкана

Болталка по Диете Дюкан запись закреплена

Вкуснющий джем по Дюкану с ягодами годжи
для Атаки и БЧ

Автор рецепта и фото: Катерина Корнилова

Залить 1 ст.л. агар-агара небольшим количеством питьевой холодной воды (

30 мл) и оставить на 10 мин (1 ст.л. совсем-совсем без горки, скудная, иначе в итоге консистенция будет не джема, может сильно схватиться и быть как желе).

Залить 2 ч.л. с хорошей горкой чая каркадэ горячим кипятком 200 мл. Оставить завариваться. Должен быть в итоге насыщенный бордовый цвет.

Залить 1 ст.л. ягод «Годжи» небольшим количеством воды. Дать постоять несколько минут.
Затем промываем ягоды и сливаем воду. Ягоды разрезаем ножом на 2-3 части, вообщем, измельчаем.

Из замоченного агара аккуратно сливаем слишнюю воду, немножко все равно оставляем.
Переливаем процеженный чай каркаде (без заварки) в кастрюльку, туда же агар-агар. Доводим до кипения. Кипятим около 2 мин. Добавляем сахзам по вкусу. В процессе можно попробовать.

Далее выливаем чай с агаром в мисочку, туда же годжи, размешиваем и оставляем при комнатной температуре. Агар при остывании начнет схватываться.
Когда всё полностью остынет, размешать ложкой и наслаждаться вкусным сладким джемом с приятной кислинкой, которую дает каркадэ!

Можно кушать и как самостоятельное блюдо, и промазать коржи, и полить запеканку и т.д. На Ваш вкус и усмотрение!

P.S. На фото половина того, что получилось

Автор рецепта и фото: Катерина Корнилова

Залить 1 ст.л. агар-агара небольшим количеством питьевой холодной воды (

Источник

Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:

дак так же все просто не есть сейчас

Баклажаны среднего размера испечь в духовке до готовности, очистить от кожуру.

«Голые» баклажаны сложить в стерильные банки, на дно которых положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить кипящим томатным соком. На 1 л сока добавить 1 ст. л. с горкой соли. Стерилизовать банки 10 минут.
Закатать.

Ингредиенты
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера

Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками. Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять! Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды

Источник

Джем по дюкану рецепт

Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут

Как сделать за 5 минут диетическое варенье по Дюкану

Ингредиенты для «Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут»:

  • Вода — 500 мл
  • Каркаде — 5 ст. л.
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
Порции
ккал
6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
5.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желейные яйца

Желе «Клубника со сливками мраморная»

Малиновое желе с бананом и сливками

Панна-котта «Почти пина колада»

Кокосовый десерт без выпечки

Крем из сметаны с ягодой и бананом

Панна-котта с карамелью и штрейзелем

Сюрприз на Светлую Пасху

Желе йогуртно-сметанное «Маленькие радости»

Комментарии и отзывы

26 июня 2015 года Жужуня #

27 июня 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Жужуня #

26 июня 2015 года vera titova 59 #

26 июня 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

26 июня 2015 года cook2011 #

25 июня 2015 года MishaDalenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джем по Дюкану

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

76 комментариев к записи “Тыквенный джем по Дюкану”

Только что сделала, очень вкусно. Быстро и просто. Огромное спасибо!

На здоровье! рада что Вам понравилось!

Скажите, пожалуйста, молотый имбирь — это тот, который продаётся в пакетиках? Сушёный?

да, имбирь , который сушеный продается как приправа

И ещё вопрос… Купила тыкву, но она почти безвкусная, не тот сорт, что у Вас на картинке. Получится джем из такой? Она, в принципе, вполне ароматная, но трава травой. 🙁

Добавьте лимонного сока побольше, а если есть — ароматизатор Дыня — вообще получится отлично!

А мой джем похож на кабачковую икру))) такой же коричневый)))) и сильный привкус корицы… Переборщила с приправами, да?

Ты дорогая, на большом огне наверно варила и бухнула много приправы.. наверно(( 🙂

Подскажите пожалуйста,чего побольше положить,чтоб меньше чувствовался вкус тыквы(не люблю её)Аромиков нет…Спасибо! 🙂

Побольше лимонного сока!)) будет кислинько 😳

Я даже не сомневалась, что будет очень вкусно! Но все-таки была удивлена. Вкус чем-то напоминает манго! Супер! viannen 😐

Удивительно вкусное пюре получилось. Я сразу съела все)))) спасибо за рецепт.

На здоровье! рада что понравилось)

Сахарзам по вкусу — я так не умею 🙂 Сколько и чего добавляли Вы на 600 г тыквы? 5 чл порошковой стевии или 10 таблеток чего-то там, или 5 капель, или еще что, сколько? :)) Спасибо за ответ

я не могу Вам сказать точно, у меня жидкий милфорд. я просто наливааю и пробую) если недостаточно сладко — еще добавляю

К сожалению, не вышло: мало сока лимона, много специй, имхо. Жаль 🙁

Обалденно получилось. Я просто сварила без тушения. Выжала почти поллимона. Спасибо за рецепт!

На мой вкус получилось терпкова-то из-за специй. Но, думаю в выпечке будет вкусно. Спасибо!

Уваривала минут 15-20, так и осталось консистенции пюре, а не пасты, как на фото автора. Может, дольше надо было?
Но, все равно, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое!

Зависит от плотности самой тыквы. Ничего страшного что совсем как паста не получилось.

А сколько по времени тушить тыкву?

В зависимости от самой тыквы, neibm надо до мягкости, постоянно проверяя

That’s the thiinnkg of a creative mind

Очень вкусный джем. Я пока уваривала чуть не схомячила его весь))) Сока лимонного добавила аж от поллимона и еще цедры от него же, получилась вкуснотища. Спасибо Татошка за рецепт!

На здоровье! Рада что понравилось)

Сейчас нет тыквы. Купила желтый кабачок. Кто-то пробовал из него делать? Можно только в БО дни?

Вчера делала из жёлтого кабачка.Получилось жиденько, как варенье. Я ещё ванилина добавила. Но есть можно — хотя лучше,наверное,тыкву взять. В октябре проверю))))

Большое спасибо,сделала очень вкусный.Только вместо сухого имбиря положила свежий:-)

Очень рада что понравилось!

Татошенька! Солнышко! я думала, что не очень люблю тыкву, но ЭТО — ЧТО-ТО. главное сейчас все не съесть, хотела использовать как прослойку в один тортик. тыква правда очень хорошая была — своя, с огорода, с любовью выращенная

ах да, забыла) я ж ленивая задница, поэтому воспользовалась читерским методом — делала все вышеперечисленное в микроволновке
получилось в точности, как у автора)

ура ура! Рада что понравился рецептик! Тем более сейчас сезон=)

Татошечка,спасибо за вкусняшку. Понравилось всей семье.Приходится делать каждые 3-4 дня

Рада что рецепт понравился! Тем более сейчас сезон =)

Изумительное лакомство. Можно в выпечку, можно просто как десерт отдельно, можно с творожком. Супер! Спасибо большое. Я час тушила в пароварке, потом блендером, добавила натуральный имбирь, пол лимона( сок) и немного корицы-вкуснятина.

Еще сахзам, конечно, добавила))))

Татошка. Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно,я сначала поварила на медленном огне,затем поставила в духовку на 180 градусов часа на 1.5,затем остудила и взбила блендером,получился оболденно вкусный джем и цвет прикольный))

Завтра попробую бисквитное пирожное «Полоска» с тыквенным джемом ❗

Вчера сделала тыквенный джем, из домашних никто даже не догадался, что это тыква. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Большое спасибо, Вам за рецептики.

Здравствуйте! А если такой джем попробовать сварить из чего-нибудь другого? Сейчас уже не сезон и тыква в регионе где я живу уже не продается. Если попробовать из моркови, как думаете получится вкусно?

Попробуйте сделать из кабачка! получится «лимонный» джем!

Тоша спасибо за рецептик!! Есть из чего творить))делала джемик, специально для пироженок,внесли свои изменения, так как не люблю запах тыквы, специй добавила очень мало,по четверти ч.л. мускатного и имбиря, с корицей, так как уже сталкивались с её вкусом и знаем , что у разных производителей он бывает ярче или слабее, добавила, на кончике ножа, как писали ранее больше лимона, без зазрения совести пакетик винилина. И в конце самое прикольное, добавляю или аромик айвы или аромик абрикоса….и джем не передать словами, если с абрикосовым аромиком, то точно на вкус как из дички, со слабым привкусом горечи, который дает корица… СУпппееррр… ❗ ❗ ❗

А если без имбиря (я не переношу даже запаха его) и без мускатного ореха (просто хочу сейчас прям сделать, а ореха нет) как думаете нормально получится, вкусно? Может кто то делал так?!

а если из кабачков попробовать?)) думаете получится?)

Джем из тыквы: 4 вкусных рецепта

Джем, или как его еще называют конфитюр – очень популярное в нашей стране блюдо. Оно имеет желеподобную форму, в которой равномерно распределены в измельченном или целом виде ягоды, фрукты и овощи. Увариваются продукты в сахаре до загустения. По этой причине, в употреблении конфитюра должны отказывать себе все сладкоежки, которые решили сбросить несколько килограмм и начали питаться по Дюкану.

Но все это касается только классических рецептов. Заменив некоторые ингредиенты можно приготовить не менее вкусный джем различных овощей и ягод. Рассмотрим несколько замечательных рецептов конфитюра из тыквы.

Джем по Дюкану из тыквы

Этот рецепт будет кстати для различных запеканок и других десертов. А добавив в тыквенный джем фруктовый ароматизатор (груша, дыня или другой на выбор), можно получить блюдо с соответствующим вкусом. При этом вкус тыквы не будет его перебивать. Скорее даже наоборот, вкусы будут гармонично дополнять друг друга. Этот рецепт подходит для всех этапов диеты, кроме «Атаки». А для его приготовления понадобится:

  • Тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • Корица – 2 г;
  • Имбирь сушеный тертый – 4 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Этот джем из тыквы довольно прост в готовке.

  1. Для начала необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого режем ее произвольными кусками и заливаем водой (200 мл) и тушим до готовности. Чем сочнее овощ, тем меньше воды потребуется. Чтобы избежать пригорания, и как следствие, неприятного привкуса в готовом блюде, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
  2. Готовую тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем все специи, сахорозаменитель и ложку лимона. Увариваем смесь на медленном огне до загустения.
  3. Тыквенный джем по системе питания Дюкана готов. Даем ему остыть до комнатной температуры, и раскладываем по баночкам.

Готовое блюдо может стоять не более недели при условии хранения в холодильнике.

Тыквенно-морковный джем по Дюкану

Разнообразить вкус тыквы можно с помощью моркови. Из этого весьма удачного тандема можно приготовить замечательный диетический конфитюр. Для его приготовления понадобится:

  • Свежая морковь – 500 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Сахарозаменитель в таблетках – 20-22 шт.;
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Вода.
  1. Также как и в первом рецепте, овощи необходимо протушить до готовности. После этого натираем их на мелкой терке.
  2. Затем, в эту массу добавляем остальные ингредиент и немного воды (не более 3-5 столовых ложек). Перемешиваем и увариваем до готовности. После перебиваем блендером.
  3. Джем из тыквы и моркови готов. Его можно употреблять как самостоятельную закуску. А можно добавлять в виде начинки для блинчиков, диетических пирожков, тортов и других блюд.

Тыквенный джем с имберем по Дюкану

Имбирь – продукт с резким вкусом и запахом. Однако умеренное его использование придаст блюду пикантности. Для того чтобы приготовить джем необходимо:

  • Тыква – 500-520 г;
  • Желатин – 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 3-4 ч.л.;
  • Цедра цитрусовых (предпочтительно лимон или апельсин) – 2 ч.л.;
  • Лимон – 20-25 г;
  • Сахарозаменитель – количество зависит от марки заменителя и собственных вкусовых предпочтениях;
  • Ароматизатор (или любой понравившийся).
  1. Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем на некоторое время.
  2. Очищенный овощ нарезаем тонкими пластинками и помещаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Заливаем водой. Жидкость только слегка должна покрывать тыкву.
  3. Начинаем варить. Сразу добавляем лимон, цедру и имбирь. Когда тыква достаточно размягчится, добавляем заменитель сахара и ароматизатор. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Добавляем растопленный желатин и оставляем до остывания. После этого перекладываем в любую удобную посуду и ставим в холодильник. Постоям пару часов Джем из тыквы еще немного загустеет и застынет.

В отличие от предыдущих рецептов джема по Дюкану, здесь не используется блендер. Поэтому отчетливо слышны кусочки тыквы.

Джем из тыквы с цитрусом по Дюкану

Это блюдо имеет яркий выразительный вкус благодаря цитрусовым ноткам. Главное выбрать качественный плод. Тыквенно-цитрусовый конфитюр – отличная альтернатива классическим фруктовым рецептам. Для его приготовления понадобится:

  • Тыква – 500-600 г. Чем более водянистый овощ, тем больше необходимо взять его;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Цедра лимона, мандарина или апельсина (лучше все вместе) – 2 ч.л.;
  • Цитрусовый ароматизатор – 3-5 капель
  1. Очищенную тыкву нарезаем произвольными крупными кусками и запекаем в духовке до размягчения.
  2. Достаем готовую тыкву и измельчаем ее в пюре.
  3. Совет! После запекания на противне останется некоторое количество жидкости. Не стоит ее сразу выливать. В будущем ее можно добавить в джем, если он будет слегка суховат.
  4. В пюре добавляем сахарозаменитель и остальные ингредиенты. Джем из тыквы готов к употреблению.

Срок хранения не более 5-7 дней. Это объясняется тем, что в его составе нет абсолютно никаких консервантов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Варенье из тыквы по Дюкану

Хранить такое варенье нужно в холодильнике не более 5-7 дней, ведь в нем нет сахара, который обладает консервирующими свойствами. За 1 день его съедать также не стоит, любой, даже натуральный заменитель сахара, имеет свою суточную норму.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 75 г
  • средний лимон – 2/3 шт.
  • молотая корица – ¼ чайной ложки (если любите)

Приготовление

Нам понадобятся кухонные весы, в этом рецепте нужна точность. Сначала тыкву моем, чистим, режем небольшими кубиками или брусочками. Укладываем в кастрюлю, в которой затем будем варить варенье по Дюкану.

Лимон тщательно моем и ошпариваем кипятком. Вместе с кожурой 1/3 лимона натираем на средней терке. Занятие, скажу вам, не очень приятное )))

Далее 1/3 лимона нужно порезать тонкими ломтиками. Если хотите варенье кислее и острее, можете использовать лимон целиком, тогда, возможно, придется добавить еще 25 г. «Фитпарада».

Соединяем лимон с тыквой.

Добавляем заменитель сахара. Все точно, как в аптеке ))

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. За это время тыква даст сок.

Ставим на средний огонь и варим до мягкости тыквы. Если тыква выделила недостаточно сока, можно добавить воды. Помешиваем, следим, чтобы не подгорело. За пару минут до готовности можно добавить корицу. Без корицы вкус у варенья лимонно-цитрусовый. Корица придает легкую остроту и немного усиливает горчинку лимона. Не переборщите с корицей!

Варенье из тыквы по Дюкану можно оставить как есть, а можно измельчить блендером или протереть через сито. Получится уже тыквенный джем по Дюкану, который так удобно использовать для рулетов или тортов. В общем, как вам больше нравится ) Приятного аппетита! Еще вкусные рецепты с тыквой по ссылке.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Adblock
detector