Меню

Джордж озава и его диета



Макробиотическая теория питания Джорджа Осавы

Осава Джордж (Джордж Озава)(1893 – 1966) – известный японский врач-клиницист и философ, народный целитель и основатель макробиотики — системы правил в питании и определённого образа жизни, с помощью которых регулируется психофизическое состояние.

Осава четко прослеживает путь от некачественного питания к духовному упрощению человека:
1) переедание, усталость, 2) боли, 3) закисание межклеточной жидкости, инфекционные заболевания, 4) расстройства эндокринной системы, ухудшение работы почек, 5) перерождение клеток в кислой среде, предпосылки для рака, 6) нарушение естественного восприятия действительности, 7) отчуждение от своей связи со Вселенной, утрата чувства любви.

Счастье, по его мнению, к которому стремятся люди, включает в себя пять категорий:
1. Жить здоровой долгой жизнью и интересоваться всем. 2. Не знать заботы о средствах к существованию. 3. Уметь интуитивно избегать несчастных случаев и трудностей, влекущих за собой преждевременную смерть. 4. Понимать, что порядок характерен для всех уровней Вселенной. 5. Не стремиться к тому, чтобы подняться наверх. Это может послужить причиной падения на самый низ. Не бояться быть внизу, чтобы подняться наверх прочно.

Существуют три вида терапии:
1. Лечение телесное — насильственное устранение симптомов болезни физическими способами; это медицина симптоматическая, животная или механическая.
2. Лечение мыслью — терапия интеллекта: человек развивает способность суждения, которое позволяет преодолеть болезнь; это медицина человеческая.
3. Лечение духом — терапия творческая или духовная, помогающая преодолеть страхи, обрести свободу и справедливость, обрести свое «я»; это медицина ума, тела и души.

Существуют три основных вида лечения: пищей, воздухом и мыслью.
Но при этом ученый добавляет, что большая масса людей желает, чтобы их вылечили другие — травами, экстрасенсорно, таблетками, разными инструментами и прочими средствами. Они не признают своей вины, не стремятся найти свою ошибку, которая является причиной их бед, болезней и устранить ее. Воля к жизни начинается с поиска причины собственных несчастий, болезней, несправедливостей для того, чтобы убрать ее в соответствии с нормами Вселенной, но не искусственным способом в виде современного лечения.

Врач-клиницист считает, что при его методе лечения, любая болезнь должна быть вылечена за 10 дней, так как наша кровь обновляется за десять дней. Поэтому с помощью питания, предложенного им, человек обновляет полностью кровь и излечивается. При этом добавляет, что не смотря на простоту, применение ее содержит многие тонкости от которых зависит успех.
Говоря о болезнях, Осава подчеркивает, что неизлечимых болезней нет. Но имеются люди, которых невозможно излечить по той причине, что они высокомерны, горды, отказываются рассматривать строение Вселенной и ее связи с человеком, а также отрицающие веру, которая двигает горы.

Многогранная макробиотическая теория питания Джорджа Осавы сводится в конечном счете к соблюдению следующих правил:
1. Лечебное правильное питание:
— Избегайте овощей наиболее Инь — таких как картошка, помидоры, баклажаны.
— Не употребляйте продуктов и напитков, обработанных индустриальным способом. К ним относятся: рафинированный сахар и продукты из него, все консервы (и, в том числе, напитки), любая пища с химической окраской.
— Кофе запрещается. Не пейте чай, содержащий искусственные красители. Разрешается только натуральный черный слабозавареный чай.
— Не употребляйте ни пряностей, ни химических ингредиентов, за исключением натуральной соли, макробиотических соусов и мисо.
— Не ешьте овощей, не соответствующих текущему сезону.
— Имейте в виду, что почти все продукты животного происхождения: масло, сыр, молоко, цыплята, свинина, говядина и др. — в процессе их производства обрабатываются химическими веществами, в то время как дары дикой природы свободны от последних.
— В наши дни очень трудно найти даже воздух, воду и соль — не говоря уже о пище — в их естественном состоянии, но когда наш организм находится в состоянии хорошей уравновешенности, мы можем сопротивляться ядам, содержащимся в таких продуктах.
2. Хорошие продукты. Все злаки: гречиха, рис, пшеница, кукуруза, ячмень, пшено, — с точки зрения Макробиотики, — великолепны. Их можно есть в любом виде: вареными, поджаренными или запеченными в духовке, приготовленными в виде крема и т. д. — в любом количестве Единственное условие — нужно их есть, хорошо пережевывая. Хорошо употреблять, в пищу все овощи текущего сезона, а также те, которые могут хорошо храниться в условиях вашей местности. В средних широтах северного полушария это — морковь, лук, круглая тыква, редиска, капуста, цветная капуста, кресс-салат. Из диких растений хороши для стола одуванчики, мать-и-мачеха, репейник, пастушья сумка, и. т. д.
3. Хорошо жевать. Каждую порцию пищи, которую вы берете в рот, надо пережевывать, по меньшей мере 50 раз. Вы должны «жевать свои напитки и пить пищу», — говорил Ганди.
4. Меньше жидкости. Употреблять мало жидкости гораздо труднее, чем меньше есть. Вода абсолютно необходима для жизнедеятельности организма — ведь наше тело на 90% состоит из воды. Однако, следуя макробиотической диете, вы будете получать достаточно воды с пищей, т. к., например, в вареном рисе содержится 60-70% воды, а в овощах — даже 80-90%; таким образом, нет необходимости вводить в организм дополнительные количества жидкости, тем более, что большинство напитков — Инь. Если вы хотите ускорить наступление макробиотического эффекта, вы должны пить меньше (так, чтобы мочиться в день только 3 раза). Формула «пейте столько, сколько хотите» — это очень плохая рекомендация с точки зрения Макробиотики. Ведь зачастую наши желания не соответствуют истинным потребностям организма.

Читайте также:  Разговор желудка при диете

Автор методики советовал перед тем, как следовать его указаниям относительно режима питания, необходимо исследовать состояние своего здоровья, руководствуясь семью нормами:
Отсутствие усталости. Степень усталости может проявляться в своей неуверенности перед выполнением очередной жизненной задачи или в обычной простуде. Нужно быть уверенным в своих силах, с энтузиазмом решать любую трудную проблему. Чем труднее проблема, тем большее удовольствие вы получите, разрешив ее. Именно такое отношение — признак отсутствия усталости, которая является причиной всех болезней.
Хороший аппетит. Наряду с обычным аппетитом, большое значение имеет и аппетит сексуальный. Его удовлетворение — одно из основных условий счастья. Когда такой аппетит не удовлетворен или ограничен, это может привести к телесному и психическому заболеванию.
Глубокий сон. Хороший сон способен всего за 4-6 часов вернуть вам бодрость. Если вы спите беспокойно, разговариваете во сне, страдаете кошмарами, значит, сон у вас плохой. Очень важный фактор — быстрота засыпания. Хорошо засыпать через 3-4 минуты, после того как вы легли, причем в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если этого не получается, значит, вас томит какой-то глубинный страх. Хорошо, если вы просыпаетесь ровно в то время, какое сами себе назначили. В противном случае ваш сон неполноценен.
Хорошая память. Ошибочно считают, что с возрастом память слабеет. Наоборот, способность к запоминанию с годами должна увеличиваться. Память — важнейшая характеристика нашей личности. Особенно развита память у верующих людей.
Хорошее настроение. Здоровый человек, прежде всего, человек радостный. Если вы не радуетесь каждому прожитому дню, если гневаетесь, сердитесь, значит, у вас плохое здоровье. Если у вас много, друзей, значит, вы понимаете мир достаточно широко и глубоко. Любовь должна распространяться не только на людей, но и на травинки, песчинки, капли воды.
Быстрота суждения и исполнения. Быстрота мыслей и действий — это выражение свободы. Свободные люди отличаются способностью устанавливать порядок в своей повседневной жизни. Здоровье и счастье, внутреннее спокойствие — также проявления порядка. То есть Жизнь, здоровье и вечность составляют одно целое.
Справедливость — одно из непременных условий здоровья. Тот, кто живет по понятиям справедливости, достигает счастья и бесконечной свободы. Условия справедливости можно выразить следующими постулатами: никогда не лгать в целях самозащиты; быть точным; любить весь мир; не бояться трудностей, бороться с ними и побеждать их, прилагая все свои усилия; никогда не сомневаться, что несчастье преодолимо и может быть превращено в счастье.

Суть здоровья по Джорджу Осава:

Здоровье — это гармония «инь» и «ян», равновесие между нашей внутренней и внешней средой, между умственной и физической деятельностью, между растительной и животной пищей, между пищей термически обработанной и сырой.

Источник

Макробиотическая диета Джорджа Озавы. 7 шагов к здоровью и долголетию.

Главная » Здоровое питание » Макробиотическая диета Джорджа Озавы. 7 шагов к здоровью и долголетию.

В одной из предыдущих статей, посвящённой макробиотике мы познакомились с именем человека, который посвятил всю свою жизнь изучению и популяризации макробиотического питания — Джорджем Озавой. Именно он разработал специальную макробиотическую диету, состоящую из 7 основных шагов. Озава полагал, что дойдя до 7 шага, можно достичь полного излечения от болезней, гармонии, единения с природой и прекрасного самочувствия. Ну что же, предлагаю поподробнее познакомиться с этими 7 загадочными шагами…

Сразу хочу сделать оговорку, что макробиотическую диету Джорджа Озавы, состоящую из 7 ступеней, на мой взгляд, достаточно сложно перенести в жизнь и повторить среднестатистическому человеку. Поэтому к ней стоит прислушиваться с поправкой на окружающую действительность.

Макробиотическая диета Джорджа Озавы:

Для наглядности я занёс все ступени макробиотической диеты Джорджа Озавы в таблицу, после таблицы следует подробное разъяснение каждого шага.

Шаг 1:

Первый шаг предполагает употребление 40% злаков, 30% овощей, 10% супов, 20% нежирного мяса. Уже на этой ступени из рациона полностью исключаются салаты из фруктов и овощей. Предпочтение отдаётся свежим овощам и фруктам или приготовленным на пару овощам. При этом все употребляемые продукты должны соответствовать принципам макробиотического питания. Употребление соли и сахара должно быть сведено к возможному минимуму, а лучше всего совсем исключено!

Шаг 2:

Рацион второй ступени: 50% злаков, 30% овощей, 10% супы, 10% нежирного мяса. Желательно, чтоб мясо было белым, например, кролик, индейка, курица, рыба.

Шаг 3:

Здесь соотношения следующие: 60% злаков, 30% овощей, 10% супы. На этой ступени предполагается переход на вегетарианство и полный отказ от животной пищи.

Шаг 4:

Включает следующие продукты: 70% злаков, 20% овощи, 10% супы. Макробиотическая диета Озавы на всех ступенях не предполагает употребление грибов (будь то супы, либо вторые блюда), т.к. этот продукт по мнению автора этой системы является ярким представителем продуктов энергии «инь».

Шаг 5:

Пятая ступень исключает даже супы и состоит из 80 % злаков и 20% овощей.

Шаг 6:

На этом этапе рацион включает 90% злаков и 10% овощей.

Шаг 7:

Является заключительной ступенью, когда макробиотическая диета должна на 100% состоять из злаков в любом виде. К злакам у Озавы было особое отношение, так как он считал, что это самая полезная и легкоусвояемая пища для человека. Они могут быть как варёными, так и жареными или даже сырыми. Главное, чтобы они не поддавались расплющиванию, химической обработке или шлифованию.

Как долго нужно придерживаться каждого шага Джордж Озава не уточнял, и это вполне логично, — ведь это зависит от каждого человека в отдельности, от его силы воли и самочувствия. Самое главное, чтобы переход был плавным и постепенным, без пропуска или перепрыгивания каких-либо шагов!

Читайте также:  Гречневая диета вернулись килограммы

Питание макробиотиков в наши дни:

Думаю, каждый из нас понимает, что абсолютное соблюдение рациона Озавы в современном обществе практически невозможно. Именно поэтому, сопоставив рекомендации макробиотического питания и возможности современного человека, я вывел макробиотическую диету, которая должна включать следующие продукты:

1. Злаки — 50-60% общего объёма пищи. Сюда входят бурый рис, ячмень, просо, овёс, цельная пшеница, рожь, греча и кукуруза. Современная макробиотическая диета иногда позволяет использовать продукты из цельнозерновой муки.

2. Супы — 5-10%. Суп должен быть мягким на вкус, но не слишком солёным и не слишком пресным. Допускается готовить супы на основе злаков и бобовых. Время от времени можно добавлять в супы водоросли.

3. Овощи — 25-30%. Именно столько должны составлять свежие овощи, приготовленные различными способами. До трети овощей можно подавать сырыми в виде салатов. Если Вы житель средней полосы, то Вам следует избегать овощей тропического происхождения.

4. Бобовые — около 10% суточного объёма пищи должны составлять бобовые и их производные. Их можно приготовить отдельно, а также со злаками, овощами, морскими водорослями, а ещё в виде супа!

5. Морские водоросли — не более 5%. Хотя водоросли и богаты минералами и витаминами, но употреблять их рекомендуется в строго ограниченных количествах, добавляя в супы, овощи или бобы, а также добавлять в гарнир.

6. Совсем незначительная часть рациона (менее 5%) приходится на фрукты и десерты. Фрукты рекомендуется подавать несколько раз в неделю, предпочтительно в сушёном или приготовленном виде, как десерт или закуску. В отношении фруктов следует строго соблюдать такие принципы макробиотического питания, как место происхождения продукта и сезонность. Фруктовые соки рекомендуется употреблять очень ограниченно из-за их высокой концентрации.

Десерты можно подавать несколько раз в неделю. Это могут быть любые блюда, приготовленные из продуктов, которые от природы сладкие на вкус или с добавлением естественных подсластителей.

Отдельно хотелось бы сказать про напитки и различные пищевые добавки — для приготовления не только напитков, но и пищи используйте только чистую воду без примесей. Идеальным вариантом является употребление травяных чаев без искусственных ароматизаторов. Если Вы любитель кофе, то самое время отказаться от этой пагубной привычки и перейти на его безобидный заменитель — цикорий.

Относительно пищевых добавок макробиотическая диета современного человека говорит следующее — чтобы солить пищу, можно использовать нерафинированную морскую соль, для ежедневного приготовления лучше всего использовать нерафинированное кунжутное масло, ну и, конечно же, категорически запрещается употребление всех видов рафинированных сахаров и искусственных сладостей.

Заключительное слово:

Подводя итог, можно сказать, что макробиотическая диета — это не жёстко установленный набор блюд, а гибкая система, которая, опираясь на основные постулаты и возможности конкретного человека, лишь задаёт вектор движения. И только от Вас зависит — будете ли Вы двигаться в заданном направлении, каждый день развиваясь и создавая Ваше здоровое будущее.

Источник

Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Диета №7 Озава. Полное излечение от рака(начальная стадия).

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 165 ] На страницу 1 , 2 , 3 , 4 , 5 . 11 След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
nikita1981
Старожил

Зарегистрирован: 14-05, 13:10
Сообщения: 675

kamstanier
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1077

Привет
Старожил

Зарегистрирован: 14-08, 09:11
Сообщения: 3402
Откуда: МОСКВА

Я сидел на строгой диете Озавы ровно месяц и это было в далёком 1979году,на ней мышца усохла и показатели жима лёжа упали , появилась какая то потливость ,поэтому я бросил эту диету..

тогда в 1979г и появилась книга Озавы в самиздате с русским переводом на печатной машинке она у меня до сих пор лежит .Я прочёл и проэксперементировал. Жить на Озаве можно но зерновая диета не подходит тем у кого первая группа крови, у меня на его диете постоянные изжоги были от злаков, ..Книгу эту мне дал как раз тот мужик который пропал из квартиры он занимался переводами и перепечатал её, сам он сидел на Озаве наверное год , расширяя от самой строгой до самой лёгкой. лечил хронический триппер но до конца не вылечил.

nikita1981
Старожил

Зарегистрирован: 14-05, 13:10
Сообщения: 675

Блин, сейчас родственник Наташи в Австралии ищет его книгу по кулинарии Дзен (для гастрономических наркоманов), это случайно не та книга или это у ВАС «Макробиотика Дзен»?

Привет
Старожил

Зарегистрирован: 14-08, 09:11
Сообщения: 3402
Откуда: МОСКВА

У меня первая группа крови я каши злаки не мог есть до 50лет, от них изжога была зверская,
зато мог сожрать всё остальное от чего другого бы вырвало.. А потом постепенно приучился
и сейчас в основном питаюсь Кашами на воде зимой а летом одуванчиками крапивой снытью
лопухами итд +фрукты овощи и мясо стал есть.
Сейчас от каши на воде изжоги никакой нет-адаптировался организм. но на это понадобилось 20лет ..Первая группа -должна есть мясо яйца овощи и фрукты вот диета для первой группы.Но Злаки удобная пища , закупился вари да ешь , проращивать можно, я проращиваю пшеницу и гречку

У меня книга Озавы напечатанная на машинке моим приятелем 40лет назад ..просто листы проколотые дыроколом..сейчас посмотрел первых пяти страниц не хватает . за 40лет замусолилась но все режимы представлены и рецепты есть-как варить как мариновать сливы итд

nikita1981
Старожил

Зарегистрирован: 14-05, 13:10
Сообщения: 675

kamstanier
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1077

А что Вы думаете об этих книгах?

Авелин Куши (жена Ниши, пишут, что тоже умерла от рака в 78 лет), Алекс Джек – «Целительное питание. Все о макробиотической кухне» 1995

Микио Куши (Ниши (годы жизни 17 мая 1926 −28 декабря 2014)), «Макробиотика, или Путь к здоровью» и другие его книги
https://www.youtube.com/user/kushiinstitute/playlists

Востоков — Лекарственная пища (Макробиотика) 2010

nikita1981
Старожил

Зарегистрирован: 14-05, 13:10
Сообщения: 675

А что Вы думаете об этих книгах?

Авелин Куши (жена Ниши, пишут, что тоже умерла от рака в 78 лет), Алекс Джек – «Целительное питание. Все о макробиотической кухне» 1995

Микио Куши (Ниши (годы жизни 17 мая 1926 −28 декабря 2014)), «Макробиотика, или Путь к здоровью» и другие его книги
https://www.youtube.com/user/kushiinstitute/playlists

Востоков — Лекарственная пища (Макробиотика) 2010

Я думаю что любое смешение продуктов, несет в себе опасность и по сути никто точно не знает, сколько там Инь, а сколько там Ян и какой в себе продукт несет чего больше, а чего меньше. Я говорю лишь о первых трех диетах в книге, все остальное вилами по воде писано. Вот испытываю методику Инь Янь на племяннице, она маленькая, всего 2 года, очень активная, когда сильно прыгает и бегает даю сильные Инь продукты — бананы, апельсины — успокаивается. Работает. Только мама (жена брата) даст яблоко, снова начинает бесится, так что в этом отношении вродь работает теория, хотя вот с картошкой такого не следует, хотя может у японцев там какая-то иная картошка или жена брата что-то ей подкидывает, но что касается фруктов попадание 100%. Также 100% совпадение в книге все что испытывала Наташа на себе, и заболела она также судя по книге вполне логично, она кушала в основном Инь продукты, при чем довольно сильные (сметана,фрукты) как и советуют диетологи и ВОЗ диабетикам, но тут же часто кушала яблоки, что уже является сильным Ян элементом. Но надо вспомнить что она принимала АСД-2, который сильно защелачивает, да и яблоки явно не закисляют. Я больше приверженец теории защелачивания, как основной причины болезни, а также общее состояние организма (болезни,генетика и прочее). Сам с понедельника сажусь на диету №7, для меня это легко, хотя сейчас раз в день кайфую (5 раз в день овсянка или рис)( 1 раз в день — селедка под шубой,вчера шашлык с курицы, завтра торт «Пьяная вишня»), но убрав из рациона овощи и фрукты уже вижу результат, моя кандида ротовая уходит(появилась во время увлечения блинами с фруктами этим летом) и буду смотреть по своим залысинам, ведь волосы она также восстанавливает диета №7. На счет кандиды, пишут что нужно для ликвидации кандиды закислятся, другие защелачиватся, по моим опытам все таки закислятся, только информация как закислятся в инете лживая, все на самом деле наоборот. Это также все благодаря Наташе выяснилось, она на себе проводила опыты, мы вообще на стадии изучения только и знали что натыкались на полностью противоположное тем выводам, которые выходили исходя из наших опытов. Так что нет смысла читать и выискивать в инете, все только ОПЫТНЫМ путем постигается. Мы среди лжецов и лицемеров, это также нужно учитывать. Библию переписали раз 100, которой 2 000 лет, что мешает переписывать книги которым 100 лет, как например Макробиотика или не точно переводить, ведь никто же не проверял.

В отношении диеты Наташа ела только гречневую кашу(за 2 месяц до смерти), боли были сильные, что и стало причиной использования обезболивающих, после она уже как говорят отчаялась и стала там разводит гомеопатию герцептина и прочего, я её не вину, это страшно все что происходит когда на тебе гниет огромная рана. При этом плюнула на диету и стала есть что хотела. Я её не останавливал. Что уж тут, метастаз под мышкой огромный, вторая грудь, продолжать лечение с болями она не хотела. Именно по опыту я и говорю, что необходимы начальные стадии рака, потому что с третьей начинаются серьезные боли. И очень интересный факт постоянных болей в течении 20 минут ежевечерне (где-то с 7 вечера и до половины девятого, разнобой касался по сути минут 10-15), мы только к концу осознали данный факт, ну и каждый раз после еды(не длительно на 4 стадии).

Так что исходя из результатов диеты№7 на мне и буду делать выводы (кандида,залысины,общее состояние — цвет кожи и прочее), снова займусь бодидибилдингом(с моей точки зрения пампинг и последующая молочная кислота сильно сбивают сахар и производят хороший гормональный отклик, другими словами по моим наблюдениям бодибилдеры раком не болеют, во всяком случаи очень редко, это вообще отдельная тема), потому что сидеть на такой диете без мотивации сложно, а штанга хорошая мотивация. Писать о результате есть смысл после 10 дней, по этой книге за это время должны произойти довольно заметные результаты.

Извините за сумбурность, малое детё бегает, я с ней иногда иду играть и так сказать иногда теряется мысль поста, но я отвечу на любые вопросы.

Источник

Сборник диет © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!