Меню

Эта диета спасла меня



Как лишний вес спас меня от жизни на дне

Привет! Мое имя Диана. И хочу рассказать вам свою историю. О том, как диета спасла меня не только от лишнего веса, но и от жизни «на дне» .

Несколько лет назад я была замужем. Мой муж простой работяга. С «птушным» образованием и без гроша за душой. Когда наши отношения только начинались, мне было интересно с ним. Тусовки, друзья, клубы.

А он такой весь из себя юморист и душа компании. Что еще нужно девочке в 16 лет. Спустя четыре года он сделал мне предложение. Не то чтобы я была не рада, просто это было, как-то наигранно. Будто это было не желание, а четкий план по достижению какой-то цели.

В прочем, через год мои догадки подтвердились. Ему было просто удобно со мной. Я стала для него второй мамой. Стирала, готовила. Дома всегда чистота. Ничего не просила в замен.

Однажды в моей жизни случилась неприятность. Я заболела. Мне пришлось принимать гормональные препараты. Как результат — лишний вес.

Сначала мой благоверный молчал. Затем периодически стал подшучивать на до мной. А потом и вовсе откровенно начал «ржать» над моей проблемой. Все говорил: «Я же говорил, что однажды тебя разнесет. Не все тебе стройной красоткой быть. Теперь то уж ты от меня никуда не денешься».

Мне надоели его насмешки и я решила сесть на диету. Точнее исключить весь пищевой «мусор» из своего рациона.

Время шло и я начала возвращаться в прежнюю форму. А муж очевидно был этим не доволен. Мои успехи в похудении были ему не на руку.

Он стал не просто шутить, а «травить» меня своими придирками. Все было ему не по душе. Любое слово в его адрес, он принимал, как сигнал к началу скандала.

Мне было обидно и горько слышать все эти оскорбления от человека, которого я считала самым близким. Он убивал нашу любовь.

Вскоре он зачастил с выпивкой. Задерживался на работе и абсолютно «забил» на семью. Его невероятно бесило, что в моей жизни появлялись новые знакомые, комплименты в мой адрес пробуждали в нем демона.

В день когда я уходила от него, я понимала, что все еще люблю его. Но боль была настолько сильной, что любовь больше не могла заглушать ее.

В следующий раз мы встретились, через год. То во что он превратился напугало меня. А рядом с ним была неопрятного вида женщина, полная и с мутными глазами. Я хотела поздороваться, но не смогла произнести ни слова.

А он просто меня не узнал. Представляете? И знаете, в тот момент я поблагодарила вселенную за лишний вес и за болезнь. Если бы это не случилось со мной. Ведь именно это заставило меня заняться собой, пойти в фитнес-зал. Где я и познакомилась с новыми интересными людьми.

Я очень сильно любила его. И вполне могла оказаться на месте той женщины. Ведь скорее всего из-за моей безграничной любви к нему, я бы стала созависимой. Или еще хуже, разделила бы с ним участь алкоголика.

Мораль сей истории такова. Все, что приходит в вашу жизни обязательно зачем-то нужно. И иногда мы не сразу можем понять для чего именно.

Источник

Девушка 15 лет не ела мясо и горько пожалела об этом. Но спасение было близко — и это диета вампиров и зомби

Диетолог довела себя до истощения веганством и решила радикально сменить отношение к пище. Теперь женщина сказала овощам «нет» и ест на обед и ужин вещи, на которые обычным людям и смотреть-то страшно. Но, кажется, хищники и монстры из пугающих сказок знают, что делают. Ведь на их диете бывшая веганка чувствует себя лучше, чем когда-либо.

Натали Дэниелс — 38-летняя жительница Будапешта (Венгрия). Женщина с детства питалась продуктами, характерными для средиземноморской диеты: макаронами, хлебом, рисом, овощами, сыром, оливковым маслом, рыбой и нежирным мясом. Но подростком Натали начала изучать различные диеты — и это увлечение едва не стоило ей здоровья. Свою историю женщина рассказала изданию Daily Mail.

Девушка выучилась на диетолога и перешла на пескетарианство: отказалась от мяса, но продолжила есть рыбу, яйца и молочные продукты. В течение 12 лет она была вегетарианкой этого типа, а затем решила отказаться вообще от всех продуктов животного происхождения и стала веганкой. На протяжении трёх лет она готовила себе веганские блюда и принимала витамины и другие добавки к пище, чтобы сохранять здоровье.

Но, несмотря на все предосторожности, вместо того, чтобы стать лёгкой и здоровой, Натали начала терять силы. Её внешность начала меняться: девушка побледнела, а под глазами у неё появились тёмные круги.

По словам венгерки, поначалу, после перехода на веганство, она чувствовала себя хорошо, но вскоре это изменилось.

Когда я стала веганкой, в самом начале я хорошо себя чувствовала, но потом я начала чувствовать себя слабой, медлительной (умственно и физически), эмоционально нестабильной и неуверенной в себе. У меня начались проблемы с кожей и циклом.

Натали обратилась к врачам и получила множество неприятных диагнозов: проблемы с щитовидной железой, выпадение волос, экзема, чувствительная эмаль зубов и кровоточащие дёсны. Кроме того, у неё началась сильная боль в суставах.

Я даже не могла удержать в руках стакан воды.

В 2015 году девушка сдалась и начала понемногу употреблять в пищу мясо и молочные продукты. Но проблемы со здоровьем не уходили. И только спустя три года — в 2018 году — Натали открыла для себя вид питания, который вернул ей силы. Речь о PKD — палеолитической кетогенной диете, разработанной венгерскими врачами.

Читайте также:  Диета при эрозивном проктите

Создатели PKD уверены, что самый подходящий эволюционно для человека тип питания — мясная диета хищника, практически не включающая в себя растительные и молочные продукты. Рацион сторонников этой идеи состоит из мяса больше чем на 70 процентов, причём отношение жиров и белков при этом — два к одному.

Натали целый год питалась продуктами животного происхождения: печенью, мозгами, сырой ягнятиной и другими типами мяса, а также варёным мясом.

Блюдо дня для Натали: сырой стейк, почки ягнёнка, говяжья печень и костный мозг

По словам женщины, это спасло её.

Палеолитическая кетогенная диета обеспечивает организм всеми питательными веществами, которые ему необходимы для оптимального функционирования, без необходимости принимать искусственные добавки и позволяя организму выполнять процесс заживления. Это вылечило меня на сто процентов, у меня не осталось ни одного из тех симптомов.

Волосы Натали до и после перехода на мясную диету

Сейчас венгерка питается всего два раза в сутки — и каждый её приём пищи состоит из мяса.

Обычно мои два приёма пищи состоят из сырого, варёного или жареного мяса с большим количеством животного жира (без молочных продуктов), поскольку PKD — это диета с высоким содержанием жиров. Я также употребляю яйца, вяленое мясо (без добавок) и бульоны. Я обычно не перекусываю между двумя приёмами пищи, так как я не успеваю проголодаться.

Другой типичный для Натали приём пищи

Натали уверена: как бы то ни было, лично ей веганство и вегетарианство просто не подходили. Ведь именно отказ от овощей и фруктов помог ей вернуть здоровье.

На мой взгляд, удаление растений было ключом к успешному изменению моего здоровья. Я смогла бросить лекарства для щитовидной железы, обезболивающие и все добавки, которые принимала.

Кстати, недавно известная блогерша-веганка решила проверить, не поможет ли ей переход на мясную диету. Это был всего лишь челлендж на один месяц, но девушка пришла в восторг от результатов. Вот только её фанаты отреагировали совсем по-другому.

Впрочем, с мясом стоит быть поосторожнее, ведь иногда продукты из него оказываются совсем не тем, чего ждут люди. Так, один американец стал обладателем необычного бургера — и выглядит это блюдо слишком аппетитно для своего возраста.

Источник

Противовоспалительная диета: питание, которое позволит оставаться здоровым

Многочисленные исследования показывают, что люди, часто сталкивающиеся с воспалительными процессами в организме или даже имеющие их хроническую форму, находятся в группе риска по целому ряду довольно серьезных проблем со здоровьем.

К тому же воспаления могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями, которым, увы, так сильно подвержены женщины: проблемы с щитовидной железой, волчанка, артрит и пр.

Помимо лекарств, ученые и медики предлагают попробовать еще один метод, который зарекомендовал себя позитивно и дает хорошие результаты: противовоспалительная диета.

Она совершенно не сложная, главное, знать основные принципы питания и перечень продуктов, которые следует исключить из рациона и наоборот, включить их в ежедневное меню.

Продукты, вызывающие воспалительные процессы

  • По мнению медиков, повышенный уровень холестерина является провоцирующим фактором воспаления.

А его могут повышать насыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в красном мясе и цельном молоке.

  • Интересные факты обнаружены и в новых исследованиях об Омеге-6 (полиненасыщенных жирах), которые есть в подсолнечном масле, а также соевом и кукурузном.

И если ранее ее причисляли к здоровым продуктам (по сравнению с транс-жирами) то сейчас некоторые ученые считают, что при болезнях сосудов и сердца Омега-6 играет на темной стороне, усиливая воспаление в организме.

  • Само собой разумеется, к опасным продуктам относится сахар и простые углеводы, повышающие уровень глюкозы в крови.

Они — настоящий триггер для возникновения воспалений.

Продукты, блокирующие воспаления

  • В отличие от Омега-6, которые вызывают ряд вопросов, Омега-3, как говорят ученые, служит щитом от воспалений.

Этим полезным веществом богаты грецкие орехи и рыба. Чтобы сохранять здоровье следует включить в ежедневный рацион эти продукты.

Кстати, их нужно не так уж и много: всего 30 граммов грецких орехов покроют суточную потребность в Омега-3.

  • Прекрасный противовоспалительный эффект есть и у оливкового и арахисового масла, различных орехов и авокадо.

Все они — источники мононенасыщенных жиров, которые создают мощный барьер воспалению и приводят в баланс холестерин.

Кстати, оливковое масло первого отжима, попадая на горло, начинает действовать как ибупрофен (нестероидный противовоспалительный препарат — авт.), благодаря веществу олеоканталу — мощному антивоспалительному средству.

  • Листовая зелень, фрукты и овощи, а также цельнозерновые считаются основой противовоспалительной диеты, благодаря наличию в них большого количества антиоксидантов.

Они включают в себя витамины А, Е, С. Кроме того, вышеперечисленные продукты содержат каратиноиды и флавоноиды, давно известные своими полезными свойствами…

Интересная деталь: чем насыщеннее цвет фрукта или овоща, тем сильнее выражены его противоопухолевые свойства, поэтому, выбирая их, обращайте внимание на самые ярко окрашенные.

Чтобы содержать организм в «чистоте» от воспалительных клеток, следует ежедневно съедать по две чашки овощей и фруктов, желательно различных цветовых окрасов, чтобы соблюсти нужный баланс.

Разумеется, крайне полезными будут различные травы и специи, обладающие в своем большинстве различными полезными свойствами, среди которых противовоспалительные — на первом месте.

Кстати, британские ученые, изучая пользу овощей и фруктов для человека, пришли к выводу, что систематическое их включение в рацион не только помогает защитить от болезней сердца, сосудов и новообразований, но и дарит психологический комфорт и даже ощущение счастья. А в наше непростое время это может стать настоящим спасением от тревог и депрессий, а также защитить организм от недугов.

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Читайте также:  Кефирно свекольная диета рецепты

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Источник

“Жирная диета спасла меня от анорексии”

Дизайнер и архитектор Мария рассказывает, как уморила себя до 38 килограммов и неожиданное нашла спасение в низкоуглеводной высокожировой диете.

[dropcap]Я[/dropcap] Маша, мне 26 лет, почти 10 из них я страдала анорексией и булимией.

У нас дома был период непростых отношений с едой. И пришелся он как раз на мое детство. В лихие 90-е и где-то до середины двухтысячных мы питались как могли. Всем тогда жилось тяжело, и наша семья не исключение. У нас в рационе было много картофеля, макарон и химических сосисок. Хотя в то время меня это не заботило, я с удовольствием употребляла и макароны по-флотски и – о, ужас! – макароны с маслом и сахаром.

Потом постепенно мои родители пришли (точнее, вернулись) к правильному, с сегодняшней точки зрения, рациону. Отчасти это связано с тем, что у папы нашли сахарный диабет второго типа, отчасти с тем, что вырос достаток в семье. На смену макарохам и сосискам пришли овощи, птица, рыба, сыры и творог. Еще у нас никто и никогда не ест майонез. На моей памяти мы делали с ним салат 1 или 2 раза – из интереса. И не пошло.

У меня классическая такая бабушка – любит готовить много и всем подложить добавки. Ну а я была ребенком со здоровым аппетитом и всегда съедала, что давали – без уговоров.

Сколько помню, ощущала себя полной. И если до определенного возраста принимала это как данность, то уже лет с 12-13 начинала предпринимать попытки похудеть, и параллельно с этим мое недовольство перерастало в комплексы. Родители и дед иногда подтрунивали: Маша-хомячок. Или говорили, что я “тяжелая”. Легкие такие подколы.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/03/anorexia1-tsukiko_kiyomidzu.jpg[/image]

ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ Я РЕШИЛА В 17. Хорошо помню этот момент. Мы встретили новый 2007 год. И в первые же дни я поняла, что не хочу больше быть “толстой” – я весила 53 кг при росте 163 см. Но меня просто переклинило. Решила: учеба в школе вот-вот закончится, и в университет я должна прийти другим человеком.

Сначала я исключила мучное и сладкое. Затем крупы. И далее по накатанной, до тех пор, пока мой рацион не превратился в стаканчик йогурта на завтрак и огурец вечером.

Впрочем, ела я “разнообразно” – могла выпить пива с соленой селедкой (почему-то это для меня тогда было очень вкусно). Главное было не выходить за коридор 800 ккал.

Сначала все радовались за меня – до того момента, пока я весила более 45. А потом уже родные начали тревожиться. Однако есть меня никто не заставлял. Родители всегда предоставляли мне свободу действий. Тревогу они забили, когда вес упал до 38. Заговорили о том, что я слишком худая и это уже некрасиво, что провожу эксперименты над собой. Грозились отвести меня к врачу.

Сейчас мне стыдно за то, что я игнорировала семейные праздники и злилась на бабушку с дедом просто за то, что они звали на обед. Я воспринимала это как угрозу.

Удивительно, но даже когда я весила 38 кг, мне не было страшно. Я находилась в постоянно приподнятом настроении, была весела и радостна. Много-много гуляла и всегда стремилась быть в действии. Для меня до сих пор удивительно, почему я была в легкой эйфории и никогда не уставала. И вообще я себе в целом нравилась. Откровенно не замечала проблем в виде мимических морщин, выпадающих волос и прочего. “А мне норм”, – было моим девизом в тот период. И что самое смешное, мои ноги продолжали казаться жирными сосиками.

ПЕРВЫЕ “ЗАЖОРЫ” СТАЛИ ДЛЯ МЕНЯ РАДОСТЬЮ. Вкусовые рецепторы были в восторге, организм тоже. Причем в весе я не прибавляла – видимо, была сильно истощена.

А потом вес начал начал расти. Через 2 года я весила 45 кг, а к 24 – 48. Все эти годы у меня была неочистительная форма булимии – 1 или 2 раза в неделю я сильно переедала, а в остальное время не ела ничего.

Вместе с булимией пришло отчаяние: мне было страшно, что появится язва желудка, диабет, и много-много других страхов. У меня постоянно болел желудок, я быстро уставала. Развилась вегето-сосудистая дистония, случались панические атаки.

В один момент меня накрыл острый приступ гастродуоденита – ужасно скрутило желудок, поднялась температура, и тогда я решила что-то менять. И исключила углеводы. Просто почувствовала, что именно они вызывают у меня и нервное, и физиологическое раздражение. Правда, тогда во мне еще были сильны отголоски анорексии, потому жиров в моем рационе тоже было совсем мало. Но самочувствие тем не менее улучшилось. Параллельно я начала пить успокоительные таблетки, которые помогали мне разорвать порочный круг срывов и очистительных дней голода.

Читайте также:  Низкокалорийная еда для диеты

[image style=”” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/03/maria-annorexia.jpg[/image]

Постепенно без углеводов мое психическое состояние стабилизировалось, но меня беспокоило отсутствие месячных и выпадение волос. Тогда я начала читать о жирах. Польза и вред, что есть и что не есть. И тогда к творожкам и курогруди добавились сыр, печень, оливковое масло и жирная рыба. Через полгода вернулась менструация. Тогда-то я и поняла, что нахожусь на верном пути.

С появлением жиров в моем рационе меня перестало мучить постоянное чувство голода. Я начала есть 2 раза в день, при этом забыла о проблемах с желудком (привет классической диетотерапии). Мой цикл наладился и стал стабильным. Волосы перестали сыпаться вообще.

Сливочное масло я начала есть не сразу. Просто однажды пришла домой…и поняла, что хочу его. Ем его обычно на твердом сыре либо на тонких хлебцах финнкрисп (они позволяют вписаться в норму по углеводам). Спасибо сливочному маслу – у меня выросла грудь. Это отличный бонус. Был 0, а теперь – полная двойка, при том что сама я достаточно сухая.

И я наконец-то пошла заниматься спортом. Просто почувствовала в себе и силы и желание меняться. Годы расстройств пищевого поведения давали о себе знать – у меня было мало мышц, чувствовала себя бревном. Единственное, что хорошо давалось, – бег. Но постепенно я вошла в ритм, начала заниматься в зале и набрала почти 7 кг мышечной массы. Без углеводов. Без спортпита. Белки, жиры и овощи. Я вешу 52 кг, но ношу джинсы, которые были у меня в 43 кг.

Я ПОЛЮБИЛА СВОЕ ТЕЛО. НАКОНЕЦ-ТО. До сих пор, конечно, бывают моменты недовольства, но они не носят клинический характер.

Чувствую себя замечательно. Если до перехода на LCHF у меня было пониженное давление, высокий пульс, то теперь – хоть в космос. Я могу приседать с весом в 1,5 раза больше собственного, могу пробежать 10 км. Могу радоваться жизни. Я искренне полюбила готовить и не боюсь еды. Мой мужчина только рад , что я готовлю жирное мясо и ем его вместе с ним, запивая сухим вином, а не строю из себя бабочку, которая питается нектаром.

Теперь я гурман. Мне нравится пробовать сыры. Подбирать вина к ним. Составлять вкусовые сочетания.

Сейчас мой вес 50-52 в зависимости от времени цикла при росте 163 см. Я занимаюсь спортом 5-6 раз в неделю – просто потому что у меня супер сидячая работа. Из них серьезных тренировки только 3, а остальное – активное восстановление. Спорт помогает снять стресс, а значит, предотвратить рецидивы булимии. И мне нравится двигаться.

В моем рационе сыры – всякие и разные, я их обожаю, иногда сливочное масло, жирная рыба, творог и свежие овощи. 2-3 раза в неделю я пью сухое вино. Из вредного – копченые колбасы – салями, мадейра и казылык.

2 ГОДА Я ПИТАЛАСЬ ЧИСТО И РОВНО. Первый срыв за время, что я на кето, случился в 2016-м году. И дело не в недостатках системы питания. А в том, что бывших булимиков не бывает. Питание – это моя психологическая брешь. И я это осознаю.

Я переехала, 3 раза сменила работу, вела нервотрепные проекты. Рука дрогнула и потянулась за сладким. Но срывы были уже не такие как раньше. Я органически в определенный момент начинала испытывать отвращение к сладкому, которое раньше закидывала в себя кучами. Сейчас я просто плавно возвращаюсь в свой режим, потому что в моей жизни все устаканилось. Мне помогает интервальное голодание : выпиваешь кофе с сыром с утра и не ешь до следующего утра. Очищает тело и разум. Но боже, как эти срывы были показательны! Я отчетливо ощущаю свою реакцию на сахар и понимаю, что этот продукт мне совершенно не нужен.

Мой второй приход к LCHF уже не интуитивен, а осознан. Я знаю, что могу иметь и чего лишиться, теперь у меня есть конкретная цель и схема питания, которой необходимо придерживаться. Я научилась “фильтровать” информацию. Не нужно на веру воспринимать все, что звучит с экранов, что говорят окружающие, а слушать себя. Мозгу не нужны углеводы . Можно строить тело на двухразовом режиме питания . Можно есть стейки и худеть . Можно весить больше, а выглядеть лучше.

И не связывать еду со своим весом.

Еда не наказание, а удовольствие, и вполне реально получать его и находится в отличной форме.

И еще. Не нужно стараться соответствовать чьим-то представлениям об идеале. И я сейчас не только о теле. Я всегда была отличницей и перфекционисткой. Думала строить карьеру: самодостаточная сильная женщина – это круто, казалось мне. Сейчас я поняла, что счастье в другом. В любимом деле, в том времени, которое ты посвящаешь себе и близким. Моя нынешняя работа не предполагает бешеного карьерного роста. Но я занимаюсь тем, что мне интересно. Я начала рисовать – всегда мечтала стать художником. Так что следуйте своим мечтам, а не навязанным идеалам.

Из старой жизни – любовь к обезжиренному творогу. Оставила его в рационе, пусть он и не соответствует принципам кето-диеты и не потому что худею – просто нравится. Потому что в любом питании, даже самом правильном, главное – отсутствие фанатизма.

Источник