Меню

Физические нагрузки при японской диете



Японская диета

Вы узнаете, что такое японская диета, насколько она поможет похудеть и чем она лучше других. Научитесь использовать японскую диету для избавления от лишних килограмм.

Диетологи и сторонники правильного питания обратили свои взоры на восток, выбрав в качестве эталона культуры питания японскую диету. При правильном использовании эта система питания дарит красоту фигуры и укрепление здоровья. В интернете данная тема обсуждается очень активно, форумы пестрят отзывами и рекомендациями, среди которых бывает сложно понять суть. Мы собрали проверенные факты о японской диете и делимся ими с вами.

Японская диета и продление молодости

Посетителей форумов по похудению японская методика построения рациона интересует как средство для избавления от лишних килограмм, но мало кто знает, что она также продлевает молодость человеческого организма.

После тридцати лет все обменные процессы в организме начинают замедляться, японская диета выравнивает нарушенный баланс, то есть фактически обращает старение вспять.

Помимо ускорения обмена веществ японская диета приносит восстановление деятельности органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, также она очищает организм от накопившихся в нем шлаков, и, конечно же, приносит долгожданное похудение. По количеству позитивных влияний на организм данная диета превосходит многие другие, но для того, чтобы ощутить все преимущества, соблюдать японскую диету следует правильно, не отвлекаясь на ложные советы.

Какой должна быть настоящая японская диета?

Большая часть заметок про японскую диету в сети не имеет к ней никакого отношения, поэтому не обращайте внимание на то, что сталкиваетесь с противоречивыми утверждениями и даже спорами. Название японская диета используется как разрекламированный бренд для привлечения внимания, часто под ним выдают меню, далекое от станы восходящего солнца. Обращать внимание следует не на название, а на содержание, по этой же причине стоит игнорировать негативные отзывы о японской диете, их авторы могли не озаботиться проверкой истинности методики. Узнайте, что такое оригинальная японская диета, которая способствует похудению и омоложению организма.

Японская диета построена на основе продуктов, которые полностью утоляют голод и при этом помогают худеть. В первую очередь это рис и рыба, овощи, фрукты и бобовые, в качестве напитка используется зеленый чай. В рационе японцев присутствуют и другие продукты, но для диеты используются именно эти, так как они помогают худеть.

5 тезисов японской диеты

  • Употребление продуктов сырыми, если это уместно, либо с самой минимальной тепловой обработкой;
  • Употребление исключительно свежей пищи, категорически запрещается есть то, что приготовлено вчера или, тем более, несколько дней назад. Если вы желаете похудеть и получить от японской диеты максимум пользы, то отучайтесь от привычки готовить еду заблаговременно;
  • Маленькие размеры порций, но более частые приемы пищи. То есть кушать следует меньшими порциями, чем обычно, но при этом чаще. Такой принцип в питании позволяет не испытывать голода, но не переедать;
  • Разнообразие в пище. Каждый день японской диеты должен быть не похож на другой, тогда, по мнению японцев, организм не успеет привыкнуть к определенному продукту и будет постоянно худеть, что и требуется от диеты для избавления от лишнего веса;
  • Пить как можно больше жидкости. При недостаточном поступлении жидкости в организм нормализация обмена веществ и похудение невозможны, это относится не только к японской диете, но и к любой другой. Каждый день на диете нужно выпивать как минимум литр зеленого чая и литр чистой воды.

Питание на японской диете

Правильно подобранное меню японской диеты позволяет худеть без чувства голода и полноценно чистить организм. Период диеты может продолжаться в течении одного курса, 7 дней, или двух курсов, 13 дней, последний из которых является переходным для выхода из диеты.

Японская диета по дням

1 день – рыбный, в течении него следует употреблять в пищу исключительно вареную рыбу, для разнообразия ее можно заменить более вкусными морепродуктами, к примеру, креветками. На один день потребуется 300 грамм продукта, можно добавить к меню помидоры и оливки, а также зелень, предпочтительней шпинат и петрушка. Если вы никогда не вникали в особенности употребления в пищу рыбы на диете, то изучите специфику рыбной диеты.

2 день – овощной, причем овощи должны быть сырыми. Свежие растительный продукты сохраняют в себе максимальное количество антиоксидантов. Овощи можно готовить в виде свежих салатов, используя для этого огурцы, спаржу, сельдерей, брокколи, репу и морковь. Заправлять салаты можно растительным маслом или соевым соусом, соль добавлять не следует, она неуместна для любого дня японской диеты.

3 день – рисовый. На третий день пора заняться очищением организма, поможет в этом рис, натуральный продукт без холестерина. Следует отварить 300 грамм риса и разделить получившееся количество на 4-5 приемов, а затем употреблять продукт в течении дня. Если вас интересует, какую пользу приносит рис, изучите тему рисовая диета.

4 день – фруктовый, из фруктов следует предпочесть апельсины, грейпфруты и яблоки. Как и овощи, фрукты следует употреблять только в свежем сыром виде без добавок, то есть не следует делать фруктовых салатов с йогуртом и коктейлей с другими молочными продуктами, как это рекомендуют другие диеты с недоказанной эффективностью. За день нужно съесть 4-5 крупных фруктов.

5 день – бобовый, имеется в виду соя, важная часть рациона жителей Японии и японской диеты. В магазинах здорового питания продается огромное количество соевых продуктов, что позволяет подобрать рацион по своему вкусу. Также можно добавлять темную фасоль (светлая не рекомендуется), допускаются дополнения в виде спаржи, шпината, сельдерея, брокколи, огурцов и сладкого перца.

6 день – суповой. Японцы любят супы, потому что это сытное и полезное блюдо. Важно понимать, что японская диета включает в себя супы, а не бульоны, это разные вещи. Супы для похудения – это очень объемная тема, изучить которую вы можете в отдельном материале, из него вы узнаете, как правильно готовить супы для шестого дня японской диеты.

Читайте также:  Гормональная диета для похудения рецепт

7 день японской диеты отличается для тех, кто завершает диету одним циклом, и для тех, кто планирует пойти на второй цикл. Люди, планирующие сделать еще один цикл, снова начинают с первого дня. Тем, кто решил ограничиться одним циклом, следует уделить особенное внимание переходу с диетического на привычное питание. Если выход будет резким, то могут пострадать органы желудочно-кишечного тракта. Если седьмой день будет для вас завершающим, то нужно использовать разнообразные продукты, употребляя их маленькими порциями каждый 3-4 часа. К примеру, позавтракать рыбой, на обед съесть суп, в качестве полдника взять яблока, а в качестве вечерней трапезы – салат из свежих овощей.

Роль зеленого чая в японской диете

Этому напитку отведена особенная роль, японская диета предполагает употребление зеленого чая как минимум по 4 чашки в день, он может быть горячим или холодным, главное – без сахара. Если пить зеленый чай в перерывах между приемами пищи, то он будет не только восстанавливать водный баланс в организме, снижать уровень холестерина, но и ускорять процесс сжигания жиров, подавлять чувство голода. Если проводить японскую диету без зеленого чая, то эффект будет гораздо ниже, этот напиток не смогут заменить ни вода, ни соки. Несмотря на это, вода тоже необходима для поддержания водного баланса, первые пол-литра воды в день следует употреблять до завтрака.

Объемы порций для японской диеты

У заинтересовавшихся японской системой питания людей всегда возникает вопрос по поводу объема порций. Японцы педантичны, но не до такой степени, чтобы взвешивать каждый продукт и высчитывать его калорийность. Сократите ваши обычные порции до состояния, соразмерного с тем, сколько килограмм необходимо скинуть. Для тех, кто не имеет опыта использования диет, подойдет объем в две трети привычной порции, идеальным количеством будет половина порции, но до такого уменьшения следует доходить постепенно.

Какие еще диеты помогут похудеть?

Гречневая диета
Если вы не хотите ограничиваться одной японской диетой и планируете попробовать другие методики, обратите внимание на гречневую диету. Это неплохая методика, подходящая для домашних условий, которая успешно используется людьми с любым количеством лишнего веса.

Любимая диета
Лидирует среди методик по избавлению от лишнего веса уже несколько лет, оттуда и название. Любимая диета имеет общие черты с японской диетой – она простая, универсальная, проходит на недорогих продуктах и приносит отличные результаты. Предлагаем и вам ознакомиться с диетой, на которую имеется огромное количество положительных отзывов.

Диета 6 лепестков
У любой диеты есть два главные врага – это голод и фактор стресса, вызванный голодом, по этой причине люди отчаиваются и отказываются от поставленных целей. Диета 6 лепестков привлекательна по причине того, что негативные факторы в ней отсутствуют. В системе питания воплощены лучшие принципы японской диеты, дополнительно добавлен игровой элемент, что делает похудение занимательным процессом.

Диета по группе крови
Этот способ очень популярен в Японии, диета по группе крови считается лучшим средством для похудения тех, кто старше 30 лет. Подбор питания в соответствии с группой крови делает организм более здоровым, продлевает его молодость. Если вы хотите узнать, можно ли вам употреблять в пищу молочные продукты или, к примеру, растительные культуры, то изучите данный материал.

Рисовая диета
Продукт, являющийся основой японской диеты, все его достоинства можно перечислять бесконечно. Составить полноценную систему питания можно на рисе и сочетающихся с ним добавках, именно так делают в учреждениях санаторно-курортного лечения. Здесь представлены три лучшие вариации рисовой диеты.

Кефирная диета
Оптимальна для продолжения японской диеты, одного или двух циклов. Кефир приводит в порядок микрофлору кишечника, не останавливая процесс похудения. Преимущество кефирных диет в том, что они закрепляют результат и не позволяют сброшенному весу вернуться.

Источник

Японская диета

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.
Читайте также:  Приложение для соблюдения диеты

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.
Читайте также:  Как похудеть в животе в за 1 день без диеты

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Источник