Меню

Как приготовить куриную ножку для диеты



Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

Популярные материалы

Today’s:

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Куриные ножки диетический рецепт в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• паприка – 1\2 чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.
Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку

Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.

Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка
  1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
Читайте также:  Диета в пост для гастрита

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

  • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
  • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

Куриные ножки диетический рецепт в мультиварке. Тонкости приготовления куриных голеней в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Его большим достоинством является то, что хозяйке не придется тратить много времени на его приготовление. В этом кухонном агрегате приготовить их можно самыми разнообразными вариантами – как просто со специями или приправами, так и в совокупности с самыми различными крупами или овощами, варить, запекать или жарить. А пошаговый рецепт вкусных тушеных голеней в мультиварке позволит даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр.

Как выбрать голени?

На вкус, пользу и внешний вид уже приготовленного шедевра огромное влияние оказывает качество самого исходного сырья. Именно поэтому следует особенно тщательно выбирать голени курицы.

Если их будут в дальнейшем тушить или варить, то вполне возможно приобрести и замороженный продукт. Если же голени планируется жарить или запекать, то лучше отдать предпочтение охлажденному или свежему мясу птицы. В противном случае при приготовлении оно может стать водянистым и слишком мягким, а красивая румяная корочка так и не появится на их поверхности.

В любом случае следует выбирать голени, основываясь на нескольких принципах.

  • Кожа вокруг сустава должна быть светлой. Чем темнее и желтее ее цвет, тем старее была сама птица. Разумеется, что выбирать стоит тот продукт, цвет которого более светлый.
  • На самом продукте не должно быть вмятин или пятен непонятного цвета и происхождения. Они являются показателями несвежести продукта.
  • Запах должен быть абсолютно нейтральным, характерным для этого вида мяса, без посторонних примесей.
  • Цвет самих голеней должен быть светло-коричневым, а жир белым. Это свидетельствует о том, что забитая птица была молодой и здоровой.
  • Если надавить на поверхность продукта пальцами, вмятина должна исчезнуть практически моментально.

Приобретая замороженные куриные голени, следует внимательно изучить упаковку. На ней должно быть указано, что голени заморожены изначально. Некоторые крупные торговые сети замораживают изначально охлажденный продукт в последний день его срока годности. Такое мясо значительно уступает по своим вкусовым качествам охлажденному.

И конечно, не стоит забывать о сроках годности куриных голеней. Внимательно нужно изучить этикетку и сохранность самой упаковки. Если пленка надорвана, от покупки лучше отказаться. Ведь птица в итоге может оказаться испорченной или иметь неприятный запах, который даже специи не смогут перебить.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает приготовление пищи хозяйкам. Но и этот чудо-агрегат имеет свои особенности в работе, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении куриных голеней.

  • Для получения хрустящей и равномерной корочки, эти части куриной тушки перед жаркой или запеканием следует натереть небольшим количеством меда и соевого соуса. А чтобы голени остались сочными, во время приготовления их можно переворачивать лишь один раз, не протыкая при этом кожу и само мясо.
  • Сварить их можно как в воде, так и используя вставку-пароварку. В любом случае голени выходят крайне сочными.
  • При тушении или варке жидкость из мультиварки не испаряется в таком же объеме, как при их приготовлении на плите. Поэтому жидкости для соуса следует использовать меньше. Недостающую часть компенсирует выделяющийся мясной сок.
  • Готовить голени в мультиварке можно на программах «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Варка на пару». Если какой-то функции нет, ее можно заменить, например, пожарить голени в режиме «Выпечки».

В этом кухонном агрегате можно сделать наивкуснейшие блюда из куриных голеней. А чтобы они получились, действительно, сочными, нежными и вкусными, следует правильно подбирать программу приготовления и четко следовать рецептуре.

Источник

Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Читайте также:  Как похудеть на бедрах без упражнений и диет

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным . Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

— овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)

— куриные голени – 4-6 шт.

— кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)

— соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1.Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.

2.Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по
желанию.

3.Подготовленное мясо заливаем маринадом.

4.Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их
кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.

5.На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое
количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим,
поперчим по вкусу.

6.На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.

7.Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50
минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до
готовности раскройте края фольги.

8.Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Топ-10 простых рецептов горячего с курицей — Правильное питание

Рецепты простых блюд на каждый день

Вкусные блюда не всегда готовятся сложно. Представляем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, готовка которых не займёт много времени.

Рубленые котлеты с сыром и чесноком

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное — 600 г
  • сыр — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • кефир — 1/2 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • петрушка — 40 г
  • перец черный молотый (по вкусу) — 2 г
  • масло сливочное — 20 г

Сперва заранее подготовленное филе курицы нужно порезать на тонкие полоски, а затем на маленькие кубики. Сыр необходимо также измельчить, как и куриное мясо. Лук и чеснок мелко порезать. Измельчённую петрушку и другую зелень добавляем к мясу вместе с луком и сыром. Аккуратно все перемешиваем и добавляем кефира, крахмала. На нагретую сковороду с маслом кладём сформированные котлеты. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Далее складываем их на противень и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы котлеты прожарились изнутри. Вкусное и полезное блюдо готово!

На 100 грамм 157 ккал.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Приготовить вкусные и полезные тефтели из куриного фарша и риса по силам любой хозяйке, но блюдо станет гораздо вкуснее, если его запечь в духовке в соусе. В данном случае – сливочно-сырном.

  • фарш куриный — 350 г
  • рис — 70 г
  • сливки — 180-200 г
  • сыр твёрдый — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка свежая или любая другая зелень по вкусу — 3-4 веточки
  • соль, перец — по вкусу.

Если нет готового фарша, то необходимо мясо перекрутить в мясорубке. Рис промываем и заливаем водой, после чего отвариваем. Рис нужно немного недоварить, иначе во время итоговой готовки он получится слишком рыхлым. Поэтому воду можно сливать, когда он будет слегка проваренным и жестким внутри. Важно не забыть посолить рис. Но будьте аккуратными — в рецепте присутствует сыр, который отличается солоноватым вкусом. Репчатый лук мелко нарезаем — чем мельче, тем лучше. Перемешиваем в чашке все получившиеся ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и другие специи, зелень добавляем сюда же. Кроме петрушки отлично подойдёт укроп и зелёный лук.

Влажными руками аккуратно формируем круглые тефтели. Если руки будут сухими, то фарш будет прилипать и сформировать красивое блюдо будет трудно. Выкладываем будущие тефтели в форму для запекания и отправляем их подрумяниваться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тефтели 10 минут. Пока они стоят в духовке готовим соус. Для соуса-заливки смешиваем натёртый сыр и сливки. Достаём тефтели и заливаем их соусом после чего отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Ждём пока сыр расплавится и образуется румяная корочка. Блюдо можно доставать и подавать к столу. Средняя калорийность данного блюда на 100 грамм 140 ккал.

Куриные ножки на подушке из обжаренных грибов и лука в горчично-сметанном соусе

Данное блюдо является отличным вариантом для угощения гостей или семьи вкусным ужином.

  • лепешка (тортилья) – 2 шт.
  • голень куриная – 6 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • горчица – 2 ст. л.
  • шампиньоны (консервированные) – 150 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.

Форму, где планируется готовить блюдо, необходимо слегка сбрызнуть маслом, а сверху выкладываем тортильи таким образом, чтобы образовались невысокие бортики. Сверху раскладываем куриные голени. Если грибы водянистые, то сливаем жидкость, после чего обжариваем их на сковородке до готовности. К обжаренным грибам добавляем сметану и горчицу. Далее выжимаем к соусу половину лимона и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и распределяем соус по готовым голеням. Готовим в духовке разогретой до 200 градусов 45 минут.

На 100 грамм 194 ккал.

Куриная грудка, обжаренная в пергаменте со специями без масла

Этот способ является самым быстрым. На подготовку придётся потратить не больше 5 минут, а на саму готовку – 6 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

  • курица (грудка) – 4 шт.
  • паприка(сладкая) – 4 щепотки
  • чесночный порошок – 4 щепотки
  • молотый перец (черный) – 4 щепотки
  • соль – 2 щепотки
  • растительное масло – 2 ч.л.

Для этого блюда идеально подойдёт охлажденная куриная грудка. Её следует тщательно промыть, кожу удалить и промакнуть бумажными салфетками для удаления излишек воды. Филе тщательно отбиваем до мягкости. От рулона бумаги для выпечки отрезаем два прямоугольных больших куска, после чего сгибаем их пополам. На одной половинке будет находиться филе, а другой будет прикрыто сверху. Важно, чтобы пергамент покрывал филе полностью. На филе сразу можно распределить все специи и растереть их, после чего выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с двух сторон, а сверху распределяем чесночный порошок, молотый черный перец и сладкую паприку. Сушеный чеснок добавит блюду аромата и вкуса, а черный перец характерную остроту, паприка сделает блюдо красивым. На пергаментную бумагу с одной стороны размещаем отбитое филе.

Читайте также:  Что лучше есть при кремлевской диете

Сковороду заранее прогреваем до раскаленного состояния. Аккуратно выкладываем филе в пергаменте. Бумага не должна загибаться. Жарить нужно на максимальной температуре примерно три минуты. Время зависит от уровня жара и толщины филе, должна образоваться красивая вкусная корочка. Филе периодически переворачиваем. Может выделяться сок — это нормально, значит филе сочное. Аналогично готовим каждый кусок.

На 100 грамм 120 ккал.

Гуляш из курицы

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Нарезаем грудку на мелкие кусочки, желательно на кубики. После режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Далее выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем с каждой стороны, в целом нужно затратить около 7 минут.
Добавляем натёртую морковь, лук и соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и воду. Тушим 20-30 минут. Когда вода испарится, добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Гуляш из курицы готов!

На 100 грамм 125 ккал.

Куриное филе на гриле

Курочка получается сочной и вкусной благодаря маринаду.

  • куриное филе – 4 шт.
  • лимон – 1 ст.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч.л.

На 100 грамм 104 ккал.

Сперва филе нужно тщательно пропитать соусом. Для его приготовления потребуется соевый соус, горчица и сок лимона. Можно слегка посолить, но помните, что соевый соус изначально очень солёный. Хорошо промазываем курицу маринадом. Оставляем 1-2 часа или больше, после чего можно приступить к основному процессу готовки. Лучше замариновать курицу с вечера или утром перед работой и оставить в холодильнике. Аккуратно выкладываем курочку на электрогриль и готовим в зависимости от толщины кусочков 5-15 минут. Если гриль прожаривает неравномерно, то необходимо переворачивать курицу каждые пару минут, чтобы она не подгорела.

Простой рецепт курицы в духовке

  • куриное филе – 1 кг
  • паприка – 1 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец красный горький молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по-вкусу.

Смешиваем в отдельной емкости парику, соевый соус, перец и соль. Полученной смесью тщательно смазываем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 минут. После отправляем курицу в рукав и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. Даем курице в рукаве немного остыть и аккуратно достаем из рукава. Можно использовать куриные ножки или филе бедра, а также целую курицу, но при этом калорийность будет больше. Также можно добавить овощи в пакет для запекания к курице.

На 100 грамм 115 ккал.

Рецепт котлет с брынзой и зеленью

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • овечья брынза – 70 г
  • зелень петрушки – на вкус
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по-вкусу
  • масло растительное для жарки котлет.

Нам понадобится небольшая луковица, разрезаем её на несколько частей. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Лук добавит фаршу сочности. Туда же отправляем яйца. Перемешиваем все компоненты и добавляем специи. Если брынза сильно солёная, то соли добавляем совсем немного или не добавляем вовсе. Мелко режем пучок петрушки и добавляем в фарш. Брынзу необходимо натереть на тёрке или размять вилкой и добавить к мясу. Мясу нужно дать «отдохнуть» в холодильнике 30 минут. Из охлажденного фарша мокрыми руками готовим котлеты, отправляем их на сковороду. Тщательно их обжариваем и блюдо готово!

На 100 грамм 210 ккал.

Куриные котлеты с кабачками, перцем и морковью

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 400 г
  • кабачок – 150 г
  • морковь – 100 г
  • красный сладкий перец – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • зубчик чеснока – 3 шт.
  • измельчённая петрушка – 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука – 100 г.

Готовим фарш. Красный перец мелко порезать. Морковь и кабачок натираем на некрупной терке, отжимаем лишнюю воду. Добавляем в фарш молоко и яйцо, солим и перчим. Формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.

На 100 грамм 130 ккал.

Куриные шашлычки в соусе терияки

  • куриное филе – 1 упаковка
  • лук зеленый – пучок
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1/4 стакана
  • сахар коричневый – 4 ст.л.
  • корень имбиря – 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок – 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • вода – 1/4 стакана.

Если планируется приготовление данного блюда в домашних условиях при помощи сковороды или в духовке, то деревянные шпажки заранее необходимо опустить в воду на 30 минут. Пока шпажки будут отмачиваться, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной кастрюльке необходимо соединить один стакан воды, жидкий мёд, соевый соус, коричневый сахар, тертый корень имбиря, чесночный порошок. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, добившись однородной консистенции, и поставить на средний огонь. В отдельной чашке смешиваем оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Когда поставленная на огонь жидкость начнёт закипать, добавляем в неё получившуюся крахмальную смесь. Перемешиваем все в течение двух минут. Далее снимаем с огня и остужаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их пропитываться в маринад. Они должны находиться в жидкости полчаса-час. Когда это время пройдёт, шпажками протыкаем мясо и получившийся «шашлык» кладём на разогретую сковороду-гриль или раскладываем на противень, чтобы края шпажки были на бортиках. Готовые шашлычки посыпаем измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.

На 100 грамм 145 ккал.

Советы по низкокалорийным гарнирам

Гарнир поможет придать куриной грудке мягкости и сочности. Однако некоторые гарниры могут быть слишком калорийными. Чтобы узнать больше рецептов полезных гарниров переходите по ссылке .

Источник