Меню

Как сделать диета в игре



Эмилия Кларк похудела до неузнаваемости, следуя этим простым правилам! Диета звезды «Игры Престолов»

Эмилия Кларк известна как мать драконов в популярном сериале «Игра престолов» , но в жизни она – милая и отзывчивая женщина. Помимо заразительной улыбки и великолепной кожи, сегодня она в чертовски хорошей форме! Как же ей удается сохранить стройную фигуру, если она так занята? Подробнее о том, как Эмилия поддерживала свое здоровье и сбрасывала лишние килограммы, рассказано ниже.

Она придерживается чистой, но гибкой диеты

Эмилия долгое время тесно сотрудничала с Джеймсом Дуиганом , фитнес-экспертом и автором книги «Чистота и бережливость: поваренная книга» , и весь его подход к еде заключается в том, что вы никогда не должны наказывать себя за то, что наслаждаетесь едой.

«Единственное, что работает в похудении, — это баланс» , — рассказал он в интервью Whimm. «В ту минуту, когда вы начинаете взвешивать еду, считать калории или ругать себя за то, что вышли на ужин, все кончено».

Поэтому Эмилия не придерживается какой-либо строгой диеты. Она ест настолько «чисто», насколько это возможно, и, когда ей хочется, балует себя в разумных пределах.

Джеймс учит своих клиентов разумно отвечать на пищевые пристрастия, а не бороться с ними, и получать удовольствие от употребления пищи.

«Позвольте мне представить ключ от моей очень счастливой кухни. Эта книга. И этот чувак [который] написал ее» , — написала Эмилия в одной из подписей в Instagram о книге Джеймса.

Она делает интервальные тренировки с собственным весом

Джеймс работает со многими женщинами, которые много путешествуют по работе.

«Это означает, что нам необходимо адаптировать обучение так, чтобы оно было суперэффективным и доступным в любой точке мира», — сказал он.

Вот почему он предписывает HIIT-тренировки с собственным весом , которые не требуют оборудования, включая планки, отжимания, выпады, приседания и т. д.

По просьбе Джеймса Эмилия Кларк также иногда приносит с собой эспандеры , чтобы она могла получить небольшой дополнительный силовой компонент.

Она относится к своему телу с добротой

«Найдите минутку, чтобы прислушаться к тому, что нужно вашему разуму и телу, позволяя себе внести позитивные изменения в свой образ мышления, питание, движения и сон. Идеальное тело — это то, в котором вы чувствуете себя счастливым и здоровым», — сказал Джеймс.

Этой философией живет и Эмилия. Она занимается восстановлением после тренировок, и всегда заботится о себе, как морально, так и физически. Неудивительно, что она всегда такая радостная!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал — впереди еще много интересных статей о диетах звезд и лайфхаков для похудения.

Источник

Как создать свою диету

Сегодня расскажем как создать свою жиросжигающую диету, либо осознанно выбрать из существующих. Как не довести себя до опасной потери веса.

Уровень 1. Считать калории или нет

Диеты и методики

Объём тела человека определяет скелет, мышцы и жир. Это физиологический факт.

Биологический факт – существует явная зависимость объёмов мышц и жировых отложений от количества потребляемых продуктов. Много ешь – толстый, мало – тощий.

Научно доказано, что все продукты питания состоят из 6 типов веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода. Все они влияют на изменение объёмов мышц и жира. Причем, если количество усвоенных организмом веществ будет меньше некой индивидуальной нормы, то человек начнёт худеть. Далее организм адаптируется к недостатку питания, уменьшаясь в объёмах вплоть до полного истощения.

Чтобы уменьшать объём лишнего жира, но не доводить организм до дистрофии, придётся питаться в рамках некой индивидуальной нормы потребления. Для этого придумывают различные правила, которые называют диетами.

Диета – совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи.

Любая диета основана на балансе калорий из белков, жиров и углеводов (КБЖУ). Одни диетологи предлагают явно считать КБЖУ, другие – дают шаблоны для самоконтроля, третьи – готовое меню на каждый день.

Например. Не предполагают подсчёт калорий монодиеты: гречневая, кефирная, яблочная, капустная. Так как сложно превысить свою норму КБЖУ питаясь только этими продуктами. Сколько не ешь – всё равно похудеешь.

Но в таком рационе очень мало белков и необходимых жирных кислот. В результате мышцы начнут «гореть» уже через пару дней. А потеря мышц это путь к skinny fat (тощий но жирный) – жир и дряблая кожа останутся.

Любую монодиету нельзя практиковать более 2 недель. Это прямой путь к анорексии.

Вывод. Монодиеты работают. Но это не самый лучший способ похудения.

Методика – это готовый рецепт, алгоритм, процедура для проведения каких-либо нацеленных действий.

Читайте также:  Забудьте слово диета юрий гичев

Методика определяет как диета будет вписана в образ жизни человека, как она будет сочетаться с физической и умственной активностью.

Таким образом, методика определяет правила применения диеты. Как часто есть, как сочетать диету с физической активностью, когда отдыхать, сколько спать, как приучить себя соблюдать диету, как продержаться до конца диеты.

Например. Самая простая диета для набора массы – есть без ограничений. Отлично подойдут наваристые каши и тазики макарон с тушёнкой.

Методика здесь тоже простая. Нужно съедать очередной тазик хотя бы 1 раз в 4 часа. Добавить физическую активность с утяжелением: гантели, штанга, тренажёры. Спать более 9 часов в сутки.

Проблемы подсчёта КБЖУ

Любой расчёт нормы КБЖУ оперирует вероятностными значениями. Придётся учитывать несколько фактов.

  1. Количество макроэлементов в продуктах обобщено. Не каждый огурец или кусок мяса содержит именно столько белков, жиров и углеводов, сколько лабораторный экземпляр, данные которого были занесены в таблицу. А БЖУ сложных продуктов, например, печенья или бургера, производитель вычисляет по сумме используемых ингредиентов, округляя значения из таблиц. БЖУ сложных кулинарных блюд, например, тарелки супа ещё сложнее посчитать. Тем более что часть продуктов в супе изменили свою структуру в результате термической обработки.
  2. Калорийная ценность это округлённое значение. Количество калорий в продуктах обычно считают по усреднённым значениям на 1 грамм нутриента: белки – 4 ккал, жиры – 9 ккал, углеводы – 4 ккал. Но, например, 1 грамм углеводов из риса в лабораторных условиях выделяет 3,41 ккал, а 1 грамм яичного белка – 4,36 ккал. И это в лаборатории, а внутри человека могут быть совсем другие условия. Никакой гарантии, что организм получит столько калорий, сколько запланировано.
  3. Количество съеденных БЖУ не равно количеству усвоенных БЖУ. Какое количество энергии (калорий), сможет извлечь пищеварительная система из потреблённых продуктов? Разброс может быть широким, так как на этот процесс влияют различные факторы: температура продуктов и тканей ЖКТ, состав и качество пережёванной пищи, положение тела, уровень ферментации, гормональный фон и прочее.

Вывод. Подсчёт КБЖУ это метод с большим вероятным отклонением. Чтобы сократить это отклонение нужно питаться простыми продуктами: овощи, фрукты, ягоды, орехи, грибы, яйца, рыба, морепродукты, злаки, мясо птиц и животных. Ежедневный рацион должен состоять из базового набора проверенных практикой продуктов.

Норма калорий

Если количество КБЖУ меньше необходимого организму, то человек будет худеть. От прочих факторов: режима, образа жизни, физической и умственной активности – зависит только темп похудения.

Все процессы обмена веществ (метаболизма), принято разделять на 2 типа: катаболизм и анаболизм. Химические реакции этих процессов происходят с использованием энергии. Одни вещества превращаются в другие и либо выделяют энергию – катаболизм, либо поглощают её – анаболизм. Эти процессы хорошо изучены. Используя специальные формулы, можно рассчитать количество энергии необходимое человеку для жизни – базальный (базовый) метаболизм . Традиционно эта энергия измеряется в калориях.

Пример. Светлане 35 лет, её рост 165 см и вес 76 кг. На поддержание жизни (базальный метаболизм) ей необходимо около 1300 килокалорий в сутки. Света без проблем сможет получить эти калории из продуктов питания. Всем известный Биг Мак это уже 500 ккал.

Конечно, по формулам для расчёта базального метаболизма можно вычислить некое усреднённое значение. Одной нормы «для всех» не существует. На практике приходится опытным путём искать свою индивидуальную норму.

Поддерживающая калорийность – ежедневная норма потребления КБЖУ, придерживаясь которой человек сохраняет общий вес тела без изменений.

Найти свою поддерживающую калорийность можно проведя следующий эксперимент. 10 дней питаться привычными продуктами, и записывать потреблённые КБЖУ. Подойдёт любое мобильное приложение «счётчик калорий». В конце 10 дня нужно посчитать среднесуточное потребление КБЖУ: сложить все значения за 10 дней и разделить на 10. Если за эти дни общий вес остался прежним (допустимо +-500 грамм), то полученное среднесуточное значение и будет величиной поддерживающей калорийности.

Пример. Каждый день у Светы фитнес-тренировка и прогулка с детьми. К величине базального метаболизма можно смело добавить ещё 400 ккал. Возможно, поддерживающая калорийность Светланы около 1700 ккал. Это значение придётся проверить на практике.

Чтобы похудеть , придётся каждый день потреблять 80%-90% от нормы поддерживающей калорийности.

Не обязательно есть каждый день меньше суточной нормы. Тело умеет накапливать полезные вещества и использовать эти запасы, когда нужных элементов не хватает. Поэтому в один день можно съесть меньше нормы, в другой – больше. Важно не превысить суммарную величину поддерживающей калорийности за 3-5 дней. На этом принципе основаны различные варианты диеты Зигзаг, а также некоторые схемы периодического голодания.

Вывод. Чтобы за 1 неделю похудеть естественным образом, нужно съесть 80%-90% от своей суммарной поддерживающей калорийности за 7 дней.

Голод – регулярный дефицит калорий более чем на 20% от суточной нормы.

Читайте также:  Диета при энтеровирусе рецепт

Периодическое голодание более 2 суток это путь к гормональному сбою. В результате, замедляются процессы жирового обмена. Появляется апатия и слабость, иногда мигрень и боль в мышцах. Часто этот эффект называют метаболической компенсацией. Организм просто переходит в режим экономии и не даёт тратить энергии больше, чем получает её из пищи. В итоге, человек за 1 неделю потребляет менее нормы, но почти не худеет.

Более длительный голод может привести к дистрофии ЖКТ. В результате, человек перестаёт усваивать съеденную пищу. Пропадает аппетит, появляется отвращение к еде. На этом фоне развивается анорексия.

Рассчитать норму КБЖУ для здорового похудения можно в специальном калькуляторе КБЖУ в нашем бесплатном мобильном приложении для Android

Ликвидация жира

Расстаться с лишним жиром будет сложнее. Недостаточно просто питаться меньше поддерживаемой калорийности.

Организм человека гораздо сложнее коробки, на вход которой подали X калорий и получили -Y грамм жировой массы. Важно не только сколько калорий съедено, но и какими нутриентами набрано это количество.

Белки (4 ккал на 1 грамм) содержат аминокислоты, необходимые для производства ферментов и новых клеток организма. Необходимо потреблять от 1 до 2 граммов белка в сутки на каждый килограмм безжировой массы тела.

Жиры (9 ккал на 1 грамм) необходимы для производства важных гормонов. Необходимо потреблять около 1 грамма жиров на каждый килограмм безжировой массы тела.

Углеводы (4 ккал на 1 грамм) в основной массе будут потрачены на производство гликогена (источника быстрой энергии), либо на пополнение хранилищ триглициридов (жир на теле).

Организм намного лучше расстаётся с лишним жиром, имея достаточно строительного материала и здоровый гормональный фон. Поэтому придётся обеспечить его необходимым количеством белков и жиров. Таким образом, для жиросжигающей диеты нужно потреблять минимум 1 грамм белков и 1 грамм жиров на каждый килограмм безжировой массы. Это базовый уровень потребления в состоянии покоя. Это очень важный минимум, который исключает опасные последствия: дистрофию мышц и внутренних органов, гормональные сбои.

Вместо безжировой массы (lean mass), приближённо, можно взять 90% от идеального веса. Или просто вес тела, к которому ты стремишься.

Потребление белков должно включать все незаменимые аминокислоты, которые можно получить, например, из совокупности белковых продуктов: яйца, творог, рыба. Жиры нужны как животные, так и растительные – примерно 50%/50%. Это может быть рыбий жир плюс льняное и оливковое масло. Или любые другие продукты, содержащие Омега 3-6-9.

Пример. Общий вес тела Светы – 76 кг. Безжировая масса (lean mass) – 53 кг.

Базовый уровень потребления: 53 грамма белков (212 ккал) + 53 грамма жиров (477 ккал) = 689 ккал.

Кроме базового потребления нужны калории чтобы «топить печь»: нагревать тело, обеспечивать физическую и умственную активность. Добавить недостающие калории можно любыми нутриентами: белками, жирами, углеводами. Важно не превысить 90% от нормы индивидуальной поддерживающей калорийности.

Калории организм преобразует в два вида топлива: гликоген и триглицириды. Гликоген это источник простой и быстрой энергии, например, для работы мышц. Триглицириды это более сложные стратегические запасы топлива. Если гликогена в печени накоплено достаточно, то организм будет производить триглицириды и складировать их в жировых отложениях по всему телу – жиреть. Поэтому важно не потреблять свыше поддерживающей калорийности.

Кстати, «топить печь» можно даже алкоголем, хоть он и не содержит БЖУ. Организм умеет получать из спирта энергию, поэтому калории из алкогольных напитков приходится тоже считать.

Довольно сложно обеспечить организм хотя бы 100 граммами белков без единого грамма жиров и углеводов. В жизни современного человека очень мало продуктов содержащих чистый белок. К тому же они стоят дороже. Поэтому добирают калорийность жирами или углеводами, которые более доступны.

Все диеты можно разделить на 3 типа.

  1. Низкожировые или безжировые диеты. Это когда к базовому уровню потребления добавляют только углеводы. Обычно это овощные и фруктовые диеты. Отлично подходят для территорий изобилующих сезонными продуктами. Морепродукты, ягоды и фрукты, большое количество овощей. Устрицы, фрукты, икра и шампанское – популярная диета аристократов.
  2. Низкоуглеводные, безуглеводные, белковые и кето-диеты. В этом случае к базе добавляют белки и жиры. Иногда, чтобы нормализовать пищеварение, в рацион включают немного клетчатки из растений. Это диеты для зимы и холодных территорий, когда нет возможности получить свежие овощи и фрукты. Мясо, внутренние органы и жир животных плюс немного мороженных ягод – классическая кето-диета.
  3. Сбалансированные диеты. Оптимальный способ добавить к базе и жиры, и углеводы. Отлично когда в шаговой доступности есть супермаркет, в котором можно купить любые продукты. К сожалению, именно это удобство приводит людей к ожирению чаще, чем к здоровому питанию.
Читайте также:  Моя диета журнал для женщин

Можно выбрать любой из перечисленных типов. Далее создать соответствующие варианты меню и назвать такою диету своим именем. Поздравляю! Теперь ты диетолог.

Пример. Светлане 35 лет, её рост 162 см и вес 76 кг.

Вероятная поддерживающая калорийность – 1787 ккал в сутки: белки 67 г, жиры 44 г, углеводы 280 г.

Похудение (-15% калорий) – 1519 ккал в сутки: белки 67 г, жиры 44 г, углеводы 213 г.

Кето-диета (-10% калорий) – 1609 ккал в сутки: белки 80 г, жиры 113 г, углеводы 67 г.

Вывод. Необходимо обеспечить каждый кг безжировой массы тела 1 граммом белков и 1 граммом жиров.

Оставшиеся калории нужны для производства энергии. Их можно получать из любых продуктов, которые тебе доступны.

И это только БЖУ, а ещё есть микроэлементы, вода, режим питания, физическая активность – обо всём по порядку на следующих уровнях системы Opti-fit.

Система Opti-fit

Система Opti-fit это единство простых правил на каждый день, объединяющих несколько методик похудения. У Opti-fit несколько уровней сложности, которые определяют скорость похудения. Чем сложнее уровень – тем быстрее результат.

Соблюдая простые правила Opti-fit, человек интуитивно потребляет необходимую норму КБЖУ. А соответствующий нейрогормональный фон стимулирует ликвидацию жировых запасов.

Можно практиковать любой уровень Opti-fit, считая КБЖУ – эффект будет ещё лучше. Соответствующие ориентиры для подсчёта будут обозначены на 3-5 уровнях.

Полное описание системы похудения Opti-fit доступно на нашем сайте .

Источник

Оригинальный рецепт приготовления мяса сразу с гарниром. Такое блюдо можно смело готовить для гостей.

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.

Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.

Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍

Такое блюдо можно смело готовить для гостей.

Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.

Приступим к готовке!

Займемся сперва мясом:

800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.

1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.

На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.

В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.

Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).

В моем случае, я использовал перетертые томаты.

Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо томится, подготовим картофель:

Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).

В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.

Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы — у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.

Делаем из картошки пюре.

Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.

Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.

Собираем и готовим само блюдо:

В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.

Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Источник