Меню

Как выходить из апельсиново яичной диеты



Яично-апельсиновая диета для похудения — минус 4-5 кг за неделю

Если вы не доверяете монодиетам, если вы считаете, что это слишком тяжело, что это опасно для организма или еще по какой-то другой причине вам несимпатичны монодиеты – то яично-апельсиновая диета как раз для вас, ведь она состоит из двух компонентов, кроме того она относится к экспресс-диете.

Всего за одну неделю вам удастся потерять четыре ( а то и пять) килограммов. только смотрите, чтобы результат не вскружил вам голову, на этой диете нельзя сидеть более семи дней. Отличных результатов вам поможет достичь комплекс физических упражнений. Не обязательно ходить ежедневно в спортзал, достаточно будет легкой нагрузки (быстрая ходьба вполне подойдет), сорок – шестьдесят минут в день.

Яично-апельсиновая диета

Согласно этой диете вам придется есть каждый день по шесть яиц (вареных вкрутую) и шесть апельсинов. Апельсины можно заменить грейпфрутами при желании. Дополнит вашу диету обильное потребление жидкости, не меньше двух литров (а то и двух с половиной) ежедневно. Это может быть как зеленый чай, так и обычная негазированная минеральная вода.

Само питание представляет собой следующую схему – завтракаете вы яйцом (одним), через час после этого кушаете один апельсин или же грейпфрут, еще через час опять яйцо, потом снова апельсин и так далее. Если к вечеру вас не покидает чувство голода или жажда скушать что-либо запретное, то ограничьтесь чашкой зеленого чая (можете, в крайнем случае, добавить чайную ложку меда) или выпейте стакан однопроцентного кефира.

Бытует мнение (кстати, оно ошибочное), что между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов, иначе желудок не справится с перевариванием. Так вот нашей яично-апельсиновой диеты это не касается, потому как такое небольшое количество пищи способно усвоиться именно за этот промежуток времени.

Обычно яично-апельсиновую диету придерживаются одну неделю, но она довольно демократична, поэтому можете варьировать ей на свое усмотрение. Так как это все же довольно ограниченный набор продуктов (а значит и витаминов и полезных веществ, которые поступают в ваш организм), то лучше будет, если вы попринимаете дополнительно витаминные комплексы дополнительно.

Кроме того крайне нежелательно использовать эту диету в период кормления грудью. Потому что тем самым вы не только себя подвергаете нехватке необходимых полезных веществ, но и вашего ребенка. Так что в период кормления кушайте полноценно и хорошо, а после окончания уже можете пуститься в увлекательное путешествие в мир яично-апельсиновой диеты.

Источник

Оранжевое меню: как худеть на апельсинах и яйцах

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну было, было, а такого еще не было — яично-апельсиновая диета . Хотите узнать, почему рекомендуется стройнеть, сочетая именно эти продукты?

Каких результатов можно добиться за короткий срок? По какой причине конец зимы — начало весны считается самым подходящим для нее временем? Интересно? Читайте статью!

Дуэт стройности

Кто создал эту экспресс-диету, точно неизвестно. Но диетологи предполагают, что сочетание “апельсин-яйцо” было выбрано потому, что эти продукты, во-первых хорошо сочетаются между собой по вкусовым качествам.

А во-вторых, оба способствуют быстрому похудению — ускоряют метаболизм, выводят лишнюю жидкость из организма и имеют невысокую калорийность. Давайте подробнее разберем состав каждого продукта.

Апельсины

В ста граммах этого цитруса содержится всего 36 калорий. Его мякоть — это кладезь полезных микроэлементов. Маленький фрукт содержит в себе витамины А, С, Р и группу В.

Насыщен магнием, фосфором, калием, железом и кальцием. В его соке есть лимонная кислота, клейковина и натрий.

Для похудения хорош тем, что быстро способен насытить организм, не добавляя лишних калорий, способствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов и шлаков.

Обладает эффектом натурального антидепрессанта — улучшает настроение и повышает работоспособность. Согласитесь, это немаловажно, особенно во время строгой диеты.

Антиоксиданты из апельсина способствуют поддержанию и продлению молодости, поддерживают организм в тонусе.

Врачи советуют включать апельсины в рацион при авитаминозе, ослабленном иммунитете, проблемах с кровью — анемии или малокровии. Кроме того, цитрусы полезны для профилактики цинги, гипертонии, атеросклероза и подагры.

Также, в апельсиновом соке содержится вещество фитонцид. Оно известно своими противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Под его действием заживление ран, нарывов и даже язв происходит намного быстрее.

Цвет стройности

Все сорта апельсинов одинаково полезны, но итальянские ученые считают, что для избавления от лишних килограммов лучше всего подходят “красные апельсины” или как их еще называют “сицилийские”. Они уверены, что этот вид цитрусов также препятствует развитию ожирения.

Подтверждает это эксперимент, проведенный итальянцами на крысах. В течение месяца животных кормили высококалорийной пищей.

Первой группе испытуемых ежедневно давали сок красного апельсина, второй — обычного цитруса, а третьи пили только воду.

В результате, в последних двух группах лишний вес появился практически у всех грызунов. У подопытных из первой категории такой проблемы не возникло.

Интересный факт: В дикой природе апельсины не растут. Считается, что люди научились выращивать их только в начале 16 века на Юго-Востоке Азии. Из Китая в Европу фрукты попали, благодаря португальцам. Правда, есть и другие сведения — в которых говорится, что арабы Средиземноморского побережья знали кисловатый вкус цитруса задолго до азиатов. Например, при вытеснении мусульман с Пиренейского полуострова в 1071 году испанцы обнаружили там большое количество апельсиновых садов. В настоящее время самые большие апельсиновые плантации находятся в Индии и Пакистане.

Не знаю, насколько всё это правда. История — такая штука, которой лично я не верю. Лично видел на Кипре дикие апельсины — их не едят, а используют в косметологии, потому что они очень кислые и горькие. Это как наши фруктовые деревья — есть дички, а есть окультуренные — абрикосы, яблоки, груши и т.д.

Читайте также:  Калорийность ужина при диете

Еще одни маленькие помощники для стройности фигуры и хорошего самочувствия. Одно среднее куриное яйцо содержит примерно 65 калорий и целый набор полезных свойств.

В белках содержится порядка семи аминокислот. Некоторые из них, например, альбумин полезен нашему организму, но самостоятельно в нем не синтезируется.

Так говорят врачи. Желток содержит в себе всего 5 граммов жира, который относится к категории ненасыщенных жиров, а значит, также необходим нашему телу.

Одного-двух яиц достаточно для того, чтобы утолить чувство голода, как минимум, на два часа. При этом, при сокращении углеводной пищи, они активируют процесс сжигания запасов лишнего жира, не портя мышцы, так как мышцы состоят из белка.

Особенно эта пища любима спортсменами, которые добиваются красивых рельефов тела. Наверняка вам знаком образ накачанного красавца, который разбивает десяток сырых яиц и выпивает их залпом.

Конечно, это немного утрированная интернетом и телевидением картина. Однако бодибилдеры действительно часто включают в свой рацион сырые яйца.

Но диетологи все же рекомендуют кушать их в вареном виде. Так, уверяют они, полезные вещества усваиваются гораздо лучше, да и опасность заболеть сальмонеллезом (инфекционное заболевание кишечника, вызываемое бактериями сальмонеллы) никто не отменял.

Кстати, среди диетологов распространено мнение, что помимо полезных веществ в яйцах содержится такой “плохой” компонент как холестерин. Считается, что он может отрицательно повлиять на работу печени.

Тем не менее, врачи все чаще говорят о том, что негативное влияние холестерина из яиц полностью нейтрализуется фосфолипидами, содержащимися в клетках тканей нашего организма.

Яичный эксперимент

Подтверждение тому могло бы служить недавнее исследование ученого Николы Хамана из университета в Ливерпуле.

50 добровольцев он разделил на две группы и три месяца они придерживались низкокалорийной диеты. Разница в том, что в первой группе в рационе не было яиц, во второй — их ели по две штуки ежедневно.

В итоге, все испытуемые похудели минимум на три-четыре килограмма. Но интересно то, что уровень холестерина у тех, кто ел яйца понизился на 0,12 ммоль/л больше, чем у тех, кто их не употреблял.

Интересный факт: Ученые выяснили, что почти 80 % холестерина наш организм производит самостоятельно. Еда оказывает лишь незначительное влияние на изменение его уровня в крови. Кроме того, существуют так называемые “плохой” и “хороший” виды холестерина. Первый — это липопротеины низкой плотности. Второй — соответственно высокой. “Домом” обоих является печень. Только “плохой” из нее доставляется к другим органам, а “хороший” наоборот — поступает от них в печень для утилизации.

Врачи предупреждают, что высокий уровень холестерина в крови может спровоцировать заболевания сердечно — сосудистой системы. Еще в 19 веке ученые выяснили — бляшки, образующиеся в сосудах состоят из холестерина. К середине 20го века это открытие подтвердилось дополнительными исследованиями и вплоть до недавнего времени холестерин большинство медиков и диетологов не жаловали.

Сейчас все популярнее становится гипотеза о том, что холестерин из еды и холестерин в сосудах — это два совершенно разных вида молекул.

А 25 % людей просто имеют генетическую предрасположенность к его повышенному усвоению. Поэтому холестеринсодержащие продукты в настоящее время активно реабилитируются. Но этой темы мы еще подробнее коснемся в других статьях.

Кстати, Усама Хамдий в основу своей «химической диеты» добавил именно яйца. Об этом вы можете прочесть в моей статье по ссылке

Как худеть

Вариантов диеты на апельсинах и яйцах существует несколько. Наиболее эффективными считаются варианты на 3 дня и 5 дней. В отзывах пишут, что за время диеты каждый день уходит в среднем по 1 килограмму. Хотите худеть так же? Проверьте на себе, а нам расскажите.

Давайте рассмотрим меню и принципы питания. Кушать можно пять раз в день, главное, соблюдать равные интервалы между приемами пищи — 2-3 часа.

Рекомендуется пить в это время много чистой воды — от 2-х литров в день. Описание каждого дня делать не буду, так как рацион довольно однотипный. Примерно выглядит так:

  • Завтрак: яйцо — 1 шт., апельсин — 1 шт.
  • Перекус: апельсин — 1 шт.
  • Обед: яйцо — 2 шт., апельсин — 1 шт.
  • Перекус: яйцо — 1 шт.
  • Ужин: яйцо — 1 шт., апельсин — 2 шт.

При желании, можно чередовать и менять местами эти продукты. Например, на завтрак только яйца, на обед — только цитрусы и так далее.

Важно, чтобы общее количество съедаемого за день не превышало 12 штук. То есть, не больше 6 яйц и соответственно также апельсинов.

Если меню кажется вам совсем скучным, то в качестве цитрусовых для него также подойдут мандарины и грейпфруты. Альтернативой куриным яйцам служат перепелиные.

Но давайте подумаем еще вот о чем. Птицы несут свои яйца — зачем? Для размножения. А что делаем мы? Воруем у них яйца — потенциальное потомство, и используем в пищу.

Я не стану в этой статье склонять вас перестать есть яйца птиц, просто подумайте над этим.

Что запомнить

Чтобы старания не оказались напрасными, надо знать, как правильно выходить из этой диеты. Так как она является довольно строгой и малокалорийной, диетологи рекомендуют после завершения курса резко не возвращаться к привычному рациону.

Читайте также:  Диета для похудения лепесток 6 дней

Увеличивать порции постепенно, добавлять к обеду и ужину не более двух новых продуктов. Завтрак хотя бы еще на неделю оставить прежним — 2 яйца и 1 апельсин.

Врачи отмечают — главный минус экспресс-диет в том, что за короткое время организм не успевает начать избавляться от подкожного жира, только выводит лишнюю жидкость.

Тем не менее, такие методики похудения — “палочка-выручалочка” в случаях, когда перед каким-нибудь событием надо быстро “прийти в форму”, либо их используют в качестве старта перед переходом на правильное питание.

Дольше пяти дней придерживаться этой диеты не стоит, иначе можно нанести вред здоровью, предупреждают медики.

Под запретом строгая диета для беременных и кормящих женщин, при наличии аллергии на цитрусы или куриный белок, при заболеваниях печени, поджелудочной, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и сахарном диабете. Рекомендуется воздержаться от нее и во время острых периодов любых других болезней.

Некоторые люди, испытавшие эту диету на себе, советуют проводить ее в периоды межсезонья — на стыке осени с зимой и зимы с весной.

В это время организм особенно подвержен действию инфекций, испытывает недостаток витаминов. Апельсиново-яичная система не только способствует похудению, но и помогает решить эти проблемы.

А вы согласны с таким мнением? Напишите в комментариях и до встречи в следующей статье!

Источник

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.

Особенности яично-апельсиновой диеты

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Преимущества и недостатки

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.
  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Правила апельсиново-яичной диеты

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:

Разрешенные продукты и напитки

  • нежирная рыба;
  • филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
  • кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
  • овощи (кроме картофеля);
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • яблоки;
  • любые ягоды;
  • сухофрукты, орехи;
  • сыр (не более 20% жирности);
  • растительное масло;
  • апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
Читайте также:  Диета для диабетика с больной печенью
  • свинина, баранина;
  • жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
  • сладости, мучные изделия;
  • бананы, виноград;
  • картофель;
  • копчености;
  • маринады, соусы;
  • колбаса, соления, консервированные продукты;
  • острые приправы.

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.

Среда

  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.

Вторая

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.

Среда

  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.

Выход из четырехнедельной диеты

Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:

  • Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
  • Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.

Противопоказания

Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • возрасте меньше 18 лет;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
  • высоком уровне кислотности желудка;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на любой ингредиент меню.

Видео

Источник