Меню

Худеем за неделю японская диета



Меню популярной японской диеты на 14 дней

Недорогая и эффективная японская диета, составленная на 14 дней, давно завоевала популярность среди россиян. Как утверждают многочисленные отзывы, вес уходит легко и сохраняется надолго. Однако эта программа требует определенной выносливости и большой силы воли.

Несмотря на то, что подобная система питания практически не похожа на обычное меню японцев, ее простота и умеренность свойственна именно им. Впрочем, японские диетологи поддерживают эту диету и ее схему, подтверждая ее эффективность.

Особенности и эффективность программы

Японская диета относится к низкоуглеводным рационам, направленным на похудение. Длится она всего 2 недели, а ее результаты достигают минус 8–10 кг. Продукты, которые входят в меню, отличаются низкой стоимостью и доступностью в любом населенном пункте. Это все достоинства системы питания. Есть у нее и минусы.

  • Строгая схема похудения требует сильной мотивации. Следует настроиться, найти веские аргументы, чтобы выдержать все 14 дней и не сорваться. В противном случае придется начинать сначала, а организм уже будет настроен негативно, ведь он получит стресс от резкой смены рациона.
  • Программа имеет довольно обычные противопоказания: беременность, период лактации, а также наличие заболеваний ЖКТ, почек и печени. Не рекомендуется без консультации доктора садиться на японскую диету и тем, у кого отмечаются проблемы с сердцем и сосудами.
  • Серьезные ограничения в питании могут стать причиной появления слабости и головной боли. Тогда необходимо прервать программу и обратиться к доктору. Любые недомогания — это серьезная причина отказаться от данной системы. Не нужно ориентироваться на отзывы, в которых говорят, что слабость и боли пройдут. Каждый организм индивидуален, и, возможно, причина вашей слабости заключается не только в ограниченном рационе, но и в скрытых заболеваниях, которые могут усугубиться.

Важными нюансами эффективности и безопасности японской диеты можно назвать строгое соблюдение питьевого режима на протяжении всех 14 дней. Результаты будут максимально ожидаемыми, если вы будете строго следовать меню, так как в этой системе нельзя заменять продукты и переделывать программу похудения. Конечно, это не касается утреннего горячего напитка, здесь все индивидуально: кто-то предпочитает кофе, а кто-то — зеленый чай. Предложенная непосредственно диетой система иногда предлагает несколько вариантов для приема пищи, что позволит выбирать оптимальный для себя лично.

Японская диета — это бессолевая система питания, но, конечно, многие добавляют соль в блюда, чтобы питание было не столь пресным. Если обойтись без хлорида натрия не получается, постарайтесь сократить количество соли до минимума. Желательно сокращать употребление этой добавки также до начала диеты и некоторое время после нее.

Необычным требованием данной программы можно назвать число приемов пищи: их всего три. Перекусы запрещены, а меню строго расписано, об этом следует помнить. Пожалуй, это одно из самых сложных требований для большинства худеющих.

Отсутствие завтрака — еще одна сложность для тех, кто работает с раннего утра и до вечера. Поэтому лучше выбирать время для похудения вне работы, например, во время отпуска.

Бессолевая система питания данного типа способна избавить вас от 10 кг за 14 дней. Конечно, реальные результаты зависят от особенностей организма и от точности соблюдения правил и меню. Кроме того, чем больше лишнего веса было изначально, тем быстрее он начнет уходить.

Основа питания

Несмотря на то что диета получила название японской, все ее основные продукты давно знакомы россиянам и доступны любому кошельку. Для этой системы характерны умеренность и простота как схемы питания, так и меню.

Рацион всех 14 дней программы похудения отличается низкой калорийностью, свойственной питанию жителей Японии на протяжении всей жизни. Именно это, по мнению диетолога Наоми Морияма, является залогом долголетия японцев. Благодаря низкому содержанию углеводов в их пище они длительное время остаются молодыми и здоровыми. Тем не менее они энергичны и бодры, хотя энергия и вырабатывается из полученных организмом углеводов. Вывод один: углеводы могут быть разными.

Согласно статистике, японский рацион по калорийности как минимум на четверть меньше, чем питание жителей других стран. Кроме того, в стране восходящего солнца не так популярны фастфуды, чипсы, сдоба и сливочное масло, как в Европе и Америке. Возможно, стоит взять на заметку предпочтения японцев?

Основу меню японской диеты, длящейся 14 дней, составляет белок. А это куриное мясо, рыба, яйца, говядина, молоко. Жиры содержатся в мясных и рыбных продуктах, а также в оливковом масле, которое в достаточном для организма количестве участвует в приготовлении ряда блюд. Углеводы содержатся в овощах, как и необходимая организму клетчатка.

Подготовка к диете и список продуктов

Для того чтобы легче перенести строгую систему питания с жесткими ограничениями, важно правильно к ней подготовиться. Для похудения по японской программе за 14 дней следует заранее отказаться от вредной пищи, сладких лакомств и алкоголя. Как свидетельствуют отзывы, гораздо легче придерживаться диеты тогда, когда вы за несколько дней начинаете сокращать свои порции. Бессолевая система также предполагает умеренное употребление соли еще до начала похудения.

Если не пройти такую подготовку, организм будет сопротивляться столь резким переменам в питании. В результате ухудшится настроение, исчезнет мотивация к похудению в принципе.

Любая диета, и японская в том числе, легче переносится, когда все необходимые продукты есть под рукой. Конечно, на все 14 дней закупить таковые не всегда возможно из-за ограниченного срока годности, но составить примерный список еды и покупок, разбив его на каждую неделю, вполне допустимо.

Итак, на 14 дней вам понадобится:

  • 1 упаковка натурального кофе; если вы любите этот напиток, выбирайте хорошие сорта, чтобы получать удовольствие от утренней чашки «бодрости»;
  • 1 упаковка зеленого чая; важно выбирать лучшие сорта, так как они богаты антиоксидантами, которые усилят защитные функции организма во время диеты;
  • 2 дес. куриных яиц;
  • 2 кг рыбы морских пород;
  • 1 кг нежирной телятины или говядины;
  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 0,5 л растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 2 кочана капусты;
  • 3 кг моркови;
  • 1 кг кабачков и баклажанов (в сумме);
  • 1 кг несладких фруктов;
  • 1 л сока из помидоров;
  • 1 л кефира;
  • 2 лимона.

Меню на 2 недели

Японская диета на 14 дней предполагает четкое меню, изменить в котором можно лишь горячий напиток по утрам. Выглядит бессолевая схема питания следующим образом.

1-й день (понедельник)

  • кофе без добавления молока и сахара, не рекомендуется, но допустимо добавить кофейную ложку меда (не ежедневно);
  • 2 яйца, отваренная капуста белокочанного сорта с ложечкой оливкового масла, стакан сока из помидоров;
  • 200 г рыбы; готовить такие продукты лучше паровым способом или отваривать, если хочется жареного, то следует готовить без масла, лучше тогда мясо или рыбное филе запечь.

2-й день (вторник)

  • горячий напиток, кусочек подсушенного хлеба из ржаной муки;
  • 200 г рыбы, капуста, отваренная, как и в предыдущие сутки;
  • 100 г говядины, стакан свежего кисломолочного напитка минимальной жирности.
  • кофе с сухариком;
  • поджаренные кабачки или баклажаны с использованием минимального количества масла;
  • 200 г телятины, салат из свежих овощей, куриные яйца — 2 шт.

4-й день (четверг)

  • морковь, натертая на крупной терке, заправленная соком целого лимона;
  • 200 г рыбы, стакан сока из помидоров;
  • порция фруктов не более 200 г.

5-й день (пятница)

  • меню полностью соответствует рациону 4 суток.

6-й день (суббота)

  • кофе;
  • 0,5 кг отваренной куриной грудки, капуста с морковью в виде салата;
  • измельченная морковь, 2 отваренных яйца.

7-й день (воскресенье)

  • зеленый чай;
  • 200 г телятины или говядины;
  • 200 г любых несладких фруктов, которые можно заменить аналогичной порцией мяса или рыбы; альтернативой такому ужину послужат 2 яйца с морковным салатом.
  • меню этих суток идентично списку 6 дня.
  • повторяется рацион 4 дня.
  • кофе;
  • 50 г сыра, измельченная морковь (около 3 шт.), 1 яйцо;
  • 200 г фруктов.
  • повторяется рацион 3 суток.
  • меню этого дня идентично рациону вторых суток, только капусту в обед рекомендуется взять свежую, а не вареную.
  • в этот день нужно питаться так же, как и в первые сутки диеты.
  • кофе;
  • 200 г рыбы, салат из любой понравившейся капусты;
  • 200 г говядины, чашка кефира.
Читайте также:  Диета яйца гречка молоко

Несмотря на запрет замены блюд, все же возможны некоторые изменения. Например, вместо вареной белокочанной капусты можно съесть и свежие листья салата. Важно лишь использовать минимум масла, но оно обязательно должно присутствовать в рационе, чтобы насыщать организм жизненно необходимыми веществами и жирами.

Выход из диеты

Хотя отзывы и свидетельствуют о длительном сохранении достигнутых результатов, выход из японской системы питания должен быть разумным. Следует применять правило умеренности на протяжении всей жизни, иначе килограммы вернутся, несмотря на то что вы просидели 14 дней на такой строгой диете.

Соль и углеводы вводятся по чуть-чуть. Не следует сразу включать в рацион сдобу и сладости, углеводы можно получать из фруктов и овощей. В качестве подсластителя для напитков и других блюд лучше предпочесть мед.

Для поддержания достигнутого веса не забывайте об умеренности во всем. Если не можете отказать себе в кусочке торта, вспомните, сколько усилий нужно приложить для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, которые так легко заработать.

Источник

Японская диета

  • Эффективность: от 5 до 8 кг за 2 недели
  • Сроки: от 7 дней
  • Стоимость продуктов: от 2200 до 2500 руб. за 14 дней

Общие правила

Японская диета для похудения (также зачастую называемая в кругу приверженцев различных диет попросту – «Японка»), речь о которой пойдет ниже, на самом деле не имеет непосредственного отношения к Стране восходящего солнца, а представляет собой определенный диетический режим питания для мужчин и женщин, позволяющий достаточно быстро и относительно недорого избавить свое тело от лишней жировой массы. Прогнозируемая потеря веса за 2 недели строго соблюдения подобной диеты варьирует в пределах 6-8 килограмм.

История названия

Доподлинно установить причину, по которой данная диета фигурирует под названием «японская» не представляется возможным. Одни источники предписывают этому названию сугубо рекламный смысл, призванный привлечь к диете как можно большее количество почитателей восточноазиатской кухни. Другие утверждают, что разработчиком такого диетического питания является некая токийская клиника «Яэкс», которая на поверку не имеет к ней никакого отношения. Третьи находят связь между четкой организованной, умеренной и простой схемой диетического меню с принципами приема пищи жителями Японии и т.д. Так или иначе, типичный рацион японцев разительно отличается от предлагаемого варианта питания и по большому счету роднится с ним лишь наличием морской рыбы, зеленого чая и отварных куриных яиц, тогда как оригинальная или настоящая диета «японка», безусловно, включала бы кроме этого: рисовую крупу, бобовые культуры, лапшу и морепродукты.

В общем и целом экзотических блюд на всем протяжении японской диеты не будет. Абсолютно все рекомендуемые к приему в пищу продукты уже достаточно давно и хорошо знакомы любому европейцу, что, несомненно, является плюсом такого диетического питания как в отношении доступности ингредиентов меню диеты в любом даже скромном и небольшом гастрономе, так и по причине минимизирования риска внезапных аллергических реакция в ответ на незнакомую пищу.

Суть и принципы японской диеты

Механизм похудения японской диеты в первую очередь опирается на ограничение поступления в человеческий организм пищевых калорий, в особенности из жирных, высокоуглеводных и соленых блюд. Именно по этой причине японскую диету можно смело отнести в разряд бессолевых и белковых диетических режимов питания. Кроме эффекта похудения, целью японской диеты также является детоксикация организма и нормализация всех происходящих в его пищеварительной системе метаболических преобразований, проще говоря – восстановление адекватного обмена веществ.

Основным насыщающим питательным веществом данной диеты выступает белок, поступающий в организм с куриным мясом и яйцами, рыбой, говядиной и молочной продукцией. Углеводная составляющая диеты представлена овощами и ржаным хлебом. Небольшой процент жиров будет усваиваться из рыбных и мясных блюд, а также из оливкового масла, на котором разрешается готовить пищу. Достаточное количество клетчатки содержится во фруктах и овощах, массовая часть которых в некоторые дни даже не лимитируется, из-за чего желудочно-кишечный тракт должен работать в полную силу. Употребление натурального зеленого чая и кофе поможет не только взбодриться, но и насытит организм антиоксидантами, полезными для обмена веществ.

Как можно заметить, все базовые питательные вещества присутствуют в японской диете в полном объеме, однако их количество серьезно ограничено рамками диетического режима, отступать от которого, по причине снижения эффективности похудения, запрещено. Ежедневный рацион питания японской диеты прописан очень строго и поэтому при ее соблюдении не нужно думать, каким мясом можно заменить говядину или чем можно заменить кабачок, а необходимо неукоснительно следовать разработанной схеме меню.

Поскольку основой такой питания является белковая пища диету нельзя назвать сполна сбалансированной, а следовательно и придерживаться такого диетического режима можно максимум 14 суток. Даже на протяжении этого времени человеческий организм может негативно отреагировать на сокращение поступления в него углеводов, дефицит которых вреден для суставов (может наблюдаться ломота в теле) и нервной системы (возможны головные боли, слабость и пр.). При возникновении подобных симптомов лучше прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

При соблюдении японской диеты все блюда должны готовиться без соли, а горячие напитки (чай, кофе) употребляться без сахара или его заменителей, что тоже понравится далеко не каждому. Питьевой режим такого белкового питания потребует ежедневного поступления в организм минимум 1,5 литров жидкости, необходимой ему для обеспечения адекватного выведения окончательных продуктов метаболизма животных белков.

В отличие от большинства прочих диет, количество приемов пищи на японской диете ограничено лишь завтраком, обедом и ужином, без каких-либо перекусов между ними. Утро лучше начинать со стакана минеральной воды без газа, выпитой на голодный желудок, а завершающий прием пищи осуществлять, по меньшей мере, за пару часов до сна.

Начинать такую «жесткую» диету также следует после предварительной подготовки своего организма, которая кроме психологического настроя требует отказа на протяжении предшествующей недели от потенциально вредной пищи (сладости, фастфуд, копчености, соления и пр.) и сокращения размера потребляемых порций.

С целью поддержания здоровья на первоначальном уровне рекомендуют на протяжении всего времени диеты (в особенности двухнедельной) дополнять рацион питания минерально-витаминным комплексом.

Разновидности

На сегодняшний день различают три варианта японской диеты, которые разнятся между собой лишь количеством дней (7; 13 или 14), на протяжении которых необходимо соблюдать данный диетический режим питания и соответственно суммой потерянных килограммов веса.

Японская диета на 7 дней

При выборе этой разновидности диеты питательный рацион рассчитывается всего на 7 дней, на протяжении которых возможно избавить себя от 2-3-х избыточных килограммов веса. Рекомендованное меню на неделю представляет собой однозначный и строгий план употребления допустимых продуктов в специально отпущенное для них время суток и не допускает каких-либо изменений, как в плане замены блюд, так и в отношении их чередования. Стоит отметить, что отзывы некоторых диетологов о данном варианте японской диеты, говорят о недостаточности такого временного отрезка для полноценной эффективности похудения, так как, по их мнению, за первую неделю диеты происходит только настройка организма на урезанный рацион питания.

Читайте также:  Дюкана диета при лактации

Японская диета на 14 дней

Двухнедельная или 14 дневная бессолевая японская диета считается самой оптимальной для похудения в полной мере. Отзывы о продуктивности данного варианта диетического питания приводят цифры окончательного результата его строго соблюдения, варьирующие в пределах минус 6-8-ми килограммов жировой массы тела. Как и в предыдущем случае, меню японской диеты на 14 дней является строго фиксированным и не терпит каких бы то ни было отклонений. Все рекомендуемые продукты питания обязаны приниматься в пищу в отведенное для этого время суток и в определенный день недели.

Японская диета 13 дней

Меню японской диеты на 13 дней в точности повторяет вышеописанный режим питания и отличается от такового лишь отсутствием необходимости соблюдения строго урезанного питательного рациона на протяжении последних суток. Японская 13 дневная бессолевая диета, отзывы о которой в части эффективности похудения практически идентичны ее более продолжительному варианту, также должна выдерживаться в рамках всех ранее указанных правил приема рекомендованной пищи.

Разрешенные продукты

Разрешенный продуктовый набор любого варианта японской диеты жестко ограничен и допускает употребление в пищу следующих продуктов питания:

  • яйца и филе курицы (птичья грудка, очищенная от кожицы и жировых отложений);
  • рыбное филе (желательно из нежирной морской рыбы);
  • постная говядина;
  • ржаной хлеб (или сухари);
  • некоторые овощи (включая белокочанную капусту, кабачки, морковь, баклажаны);
  • несладкие фрукты (с обязательным употреблением лимонов и за исключением винограда и бананов);
  • оливковое масло (для приготовления мясных блюд и приправки овощных салатов);
  • натуральный томатный сок;
  • маложирный кефир;
  • настоящий зеленый чай (листовой) и кофе (молотый или зерновой);
  • минеральная или очищенная вода без газа.

Источник

Японская диета

Японская диета — эффективный способ по снижению веса. При правильном подходе за пару недель можно скинуть около 8 килограмм.

Многие представляют суть японской диеты в поедании морепродуктов, однако, это огромное заблуждение. Её принципы заключаются в потреблении продуктов с высоким содержанием белка и низким процентом углеводов. Продолжительность диеты составляет не менее 7 или 14 дней, в зависимости от цели. За это время организм успевает перестраиваться и адаптируется к относительно жёсткому режиму.

Главный принцип японской диеты состоит в чёткой последовательности. Запрещается заменять разрешённые продукты питания аналогами и увеличивать количество еды. На результат будет влиять общее здоровье человека, его образ жизни, активность и вредные привычки.

Особенности японской диеты

Диета строится по принципу питания жителей востока. В рацион входит разнообразная и низкокалорийная пища. По мнению японцев, приём пищи должен оставлять чувство лёгкого голода.

Особенности японской диеты строится на плавной перестройке организма. За основу берутся лёгкие белки, овощи и фрукты. Они не перегружают организм, дают чувство умеренной сытости и насыщают организм необходимыми витаминами. Диета подразумевает трёхразовое питание, исключая какие-либо перекусы.

Важно правильно подготовить организм к новому виду питания, чтобы не нанести стресс. Резкий отказ от сладкого и солёного, мучного и жареного — сильный удар для неподготовленного человека.

Правило № 1 — постепенно снизить калорийность еды и пошагово исключить жареную и жирную пищу, алкоголь, газированные напитки, сладкое и солёное. Отказ от сладкого чая уже даст свои плоды.

Польза японской диеты

Преимущество японской диеты кроется в долгосрочном результате. При соблюдении принципов, можно надолго избавится от лишнего веса. В меню отсутствует мучное, жирное и сладкое, что уже влияет на стройность фигуры. Японская диета позволяет избавиться от шлаков и очистить организм.

Польза японской диеты:

  1. Позволяет без вреда для организма сбросить лишний вес и не набрать его сразу же после прекращения.
  2. Включает в рацион простые продукты, которые можно купить в любом магазине.
  3. В списке разрешённых продуктов, нет экзотических ингредиентов за высокую стоимость.
  4. Максимальная продолжительность диеты — 14 дней, это не так уж и много, по сравнению с другими методологиями с меньшей эффективностью и большей продолжительностью.
  5. Приём пищи составляет всего 3 раза в день, что исключает необходимость носить с собой несколько контейнеров с разной едой.

Недостатки японской диеты

Помимо положительным моментов, японская диета подразумевает перечень недостатков:

  1. Несбалансированность в виде высокого содержания белков, жиров и низкого углеводов. Такое метод питания содержит мало витаминов. Их даже двух недельное отсутствие может пагубно отразиться на коже, волосах и ногтях. На этот факт отреагирует так же нервная система, дав реакцию в виде раздражительности и низкой работоспособности.
  2. Критически низкая калорийность в сутки. Минимальная суточная норма должна оставлять около 1000-1200 ккал. Устроив организму режим голодания, можно не рассчитывать на способность к сильным физическим нагрузкам и спорту.
  3. Низкокалорийная диета и малым количеством углеводов может привести к мышечной потере. Подобное питание пробуждает гормон стресса и усиливает катаболизм.
  4. Из-за редкого приёма пищи возникает потребность в перекусе, которые исключены во время диетического питания. Такой факт может явиться источником срыва.
  5. Диета строится на жёстких правилах и ограничениях. Далеко не каждый человек сможет придерживаться режима и не сорваться на выходе.

Разрешенные и запрещенные продукты на японской диете

Традиционные низкокалорийные продукты являются основой японской диеты.

  • филе курицы;
  • говядина;
  • белая рыба;
  • сыр;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • яйца;
  • белокочанная и пекинская капуста;
  • морковь;
  • все фрукты, за исключением винограда или банана;
  • нежирный кефир;
  • сок из томатов;
  • зелёный чай;
  • кофе;
  • оливковое или растительное масло.

Не допускается изменение перечня или добавление в него других составляющих. Потребление правильных продуктов должно составлять не более 800 Ккал в сутки. Солёное и сладкое во время соблюдения диеты полностью исключается из рациона.

  • мёд, сахар;
  • специи, соль;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • мучные изделия;
  • сладости.

Стоит помнить о суточной норме выпитой воды, которая составляет не менее 1,5 литров в сутки. Жидкость, является основой правильного питания.

Противопоказания японской диеты

Такой рацион питания подходит только здоровым людям, без явных хронических заболеваний. Жёсткий режим может не принести пользу или вовсе ухудшить ситуацию.

Список противопоказаний японской диеты:

  • заболевания желудка и кишечника (гастрит, язва, расстройства и т.д.);
  • заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • эндокринные заболевания;
  • беременность;
  • болезни желчного пузыря и печени;
  • лишний вес.

Японская диета лишь корректирует фигуру. От этого метода не стоит ожидать снижения веса на 30 килограммов. Ожирение — это сложное заболевания, которому необходим комплексный подход и наблюдение компетентного врача. Во время диеты человек, страдающий такой болезнью, может столкнуться с нарушением обмена веществ и дополнительному набору веса.

Меню японской диеты на 7 дней

Семидневная диета отлично подойдёт людям с незначительными килограммами, от которых они хотели бы избавиться. Недельная методология корректирует и подтягивает фигуру. Эффективнее всего этот метод влияет на людей, которые не сидят регулярно на различных диетах. Худшие показатели у людей, которые находятся в поиске и постоянно меняют одну диету на другую.

Накануне диеты лучше всего провести разгрузочный день, пить кефир или йогурт, поужинать отварным рисом с овощами.

Рассмотрим детальнее меню японской диеты на 7 дней.

1 день

  1. Натощак выпить стакан тёплой воды. Она пробудит организм и выведет шлаки.
  2. Через 30 минут можно выпить кофе.
  3. Обед — пару варёных яиц, капустный салат, сок томата мякотью 200 мл.
  4. Ужин — варёная рыба.

2 день

  1. Утром состоит из чашечки кофе и сухаря.
  2. На обед съесть варёную рыбу и капустный салат.
  3. Ужин состоит из 100 гр сваренной говядины и 200 мл кефира.
Читайте также:  Диета лаптева меню на неделю

3 день

  1. Завтрак будет таким же, как и в предыдущий день.
  2. На обед потушить кабачок.
  3. Перед сном съесть пару варёных яиц, 200 гр говядины и капустного салата.

4 день

  1. Завтрак остаётся прежним. Важно не забывать, что в кофе нельзя добавлять молоко, сливки и сахар.
  2. В обед отварить морковь, съесть 15 гр сыра и 1 яйцо.
  3. Ужин состоит из 2-х яблок.

5 день

  1. На пятые сутки с утра съесть варёную морковь, сбрызнув её соком лимона.
  2. Обед – сок из томатов и варёная рыба.
  3. Ужин — пару яблок.

6 день

  1. С утра разрешается чашка кофе.
  2. На обед сварить 500 гр курицы и приготовить капустный сала с тёртой морковью.
  3. Ужин — капустный салат и пару варёных яиц.

7 день

  1. Завершающим завтраком является чашка зелёного чая.
  2. На обед идут 200 гр отварной говядины и фрукт на выбор.
  3. Ужин выбрать самостоятельно из любого пункта, кроме третьего.

За неделю можно получить стабильный результат. «Японка» позволяет сохранить эффект надолго. После диеты важно соблюдать правильный выход из нее и потреблять суточную норму воды. Успешный выход сохранит результат и нормализует обмен веществ.

Меню японской диеты на 14 дней

С помощью такого меню японской диеты на 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Помимо рациона нельзя забывать пить 1,5-2 литра воды в день, это способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков.

Первая неделя

1 день

  1. Утро – 2 яйца всмятку, зелёный чай.
  2. Обед – 200 гр отварного куриного филе, капустный салат с растительным или оливковым маслом.
  3. Вечер – нежирный йогурт, зелёный чай.

2 день

  1. Утро – чашка кофе, нежирный творог.
  2. Обед – тушёная телятина (200 гр), салат из тёртой моркови с оливковым или сливочным маслом.
  3. Вечер – 250 мл кефира.

3 день

  1. Утро – кофе, ржаной сухарик.
  2. Обед – салат из капусты, 200 гр варёной куриной грудки.
  3. Вечер – брюссельская капуста, запечённая со стручковой фасолью (250 гр).

4 день

  1. Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
  2. Обед – 200 гр тушёной телятины, салат из огурца и капусты и болгарского перца.
  3. Вечер – творог (200 гр).

5 день

  1. Утро – стакан йогурта, чашка зелёного чая.
  2. Обед – салат из моркови с маслом, 200 гр отварной телятины.
  3. Вечер – 250 мл кефира.

6 день

  1. Утро – чашка кофе, ржаной сухарик.
  2. Обед – 200 гр варёной морской рыбы, 100 гр запечённой брюссельской капусты со стручковой фасолью.
  3. Вечер – любой фрукт на выбор (кроме запрещённых), томатный сок.

7 день

  1. Утро – творог (200 гр).
  2. Обед – салат капустный с маслом, 200 гр варёной грудки.
  3. Вечер – 200 гр тушёной телятины, салат с огурцом.

Вторая неделя

1 день

  1. Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
  2. Обед – 200 гр тушёной говядины, салат с капустой и морковью.
  3. Вечер – 200 гр отварной рыбы, салат из огурца и болгарского перца.

2 день

  1. Утро – кофе, ржаной сухарик.
  2. Обед – капустный салат с маслом, 200 гр варёного филе курицы.
  3. Вечер– 250 мл кефира.

3 день

  1. Утро – творог (200 гр).
  2. Обед – 200 гр варёной морской рыбы, 100 грамм запечённой брюссельской капусты со стручковой фасолью.
  3. Вечер – стакан йогурта, чашка зелёного чая.

4 день

  1. Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
  2. Обед – морковный салат с маслом, телятина тушёная (20 гр).
  3. Вечер – сок из томатов, любой фрукт на выбор.

5 день

  1. Утро – зелёный чай, стакан йогурта.
  2. Обед – капустный салат с маслом, 200 гр отварного филе курицы.
  3. Вечер – салат из моркови с маслом, 200 грамм тушёной телятины.

6 день

  1. Утро – кофе, ржаной сухарик.
  2. Обед – тушёный кабачок, запечённая или отварная рыба (200 гр).
  3. Вечер – кефир (250 мл).

7 день

  1. Утро – кофе, 2 яйца всмятку.
  2. Обед – 100 гр варёной говядины, салат капустный.
  3. Вечер – яблоко, сок и томатов.

Из-за маленьких порций по окончанию диетического марафона желудок уменьшается, и организм привыкает дозировать пищу. Сбалансированное питание после сохраняет результат на долгое время.

Рецепты японской диеты

Рассмотрим подробнее простые и вкусные рецепты японской диеты.

Рыба на пару

Рыба на пару — замечательное диетическое блюдо. Оно очень просто готовится, требуя минимума составляющих.

Способ приготовления очень простой. Понадобится любая морская рыба. Выбирать лучше ту, в которой мало костей. Рыбу выпотрошить и избавиться от внутренностей, тщательно промыть в проточной воде и подсушить салфеткой. От соли или специй лучше отказаться, так как это противоречит принципам диеты. Слегка смазать рыбу оливковым или растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Дольки лимона можно положить под жабры.

Блюдо можно готовить как в пароварке, так и в духовке, используя фольгу. Время приготовления составляет 15-25 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью, с добавлением болгарского перца и (или) огурца является неотъемлемой частью японской диеты. Он может выступать в качестве самостоятельно блюда или быть гарниром.

Для приготовления салата понадобятся всего 2 ингредиента – морковь и капуста, остальные добавляются по желанию. Капусту тонко нашинковать и перетереть руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Морковь натирается на крупной тёрке, добавляется к нашинкованной капусте. Перемешать. Если выделилось слишком много жидкости, то её лучше слить. В конце заправить любым маслом.

Выход из японской диеты

Сохранить долгосрочный результат поможет плавный выход из японской диеты. По окончанию рациона, нельзя сразу же возвращаться к привычному режиму питания.

Сгладить переход помогут следующие действия:

  • завтрак в виде овсяной или гречневой каши, воздушного омлета и свежевыжатого сока;
  • обед из постного мяса или филе курицы с овощами и рисом;
  • перекус кефиром, творогом или йогуртом;
  • ужин из запечённой куриной грудки и кефира.

Важно понимать, что, закончив диету застольем из вкусностей, можно полностью перечеркнуть результат и вернуть нежелательные килограммы. Главное правило японцев — умеренность. При выходе можно возвращать привычные продукты по одному в неделю.

Любая диета подразумевает под собой временный результат. Заканчиваются ограничения – возвращаются лишние килограммы. В отличие от других методологий, японская техника имеет длительный эффект. Условием является соблюдение пищевых привычек и перестройка организма на здоровое питание.

Отзывы диетологов о японской диете

По мнению диетологов, японская диета считается тяжёлым методом приёма пищи, поскольку человеческий организм трудно переносит низкий уровень углеводов. Такой принцип подходит людям с хорошим здоровьем и без явных заболеваний. Кроме того, она совершенно не подходит людям с высокой физической активностью и нагрузками. Во время силовых тренировок есть риск головокружения и даже обмороков. Зато данная система питания идеально подходит для людей, ведущих пассивный образ жизни. Лёгкий дискомфорт в течении первые дней является нормой, однако, отсутствие сил и слабость — это признак того, что данная диета приносит организму огромный стресс и лучше всего от неё отказаться.

Правильный метод похудения включает в себя последовательность, рациональность и правильный режим. Каждый человек индивидуален, что может подойти одному, не подойдёт другому. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Выбрав ту или иную диету, необходимо строго следить за своим самочувствием и реакцией на режим питания.

Прежде чем устроить диетический марафон, необходимо как следует подготовить не только своё тело, но и голову к предстоящему похудению. Мечты об идеальной фигуре и правильный настрой помогут не сорваться и достичь желаемого результата.

Источник