Меню

Кисель при диете беременным



Кисель при беременности

Кисель — очень полезный напиток. Он приготовлен на основе ягод и фруктов, богатых витаминами. В некоторых случаях напиток может заменить собой полноценный ужин. Речь идёт, прежде всего, о густом слоеном киселе, который готовят из молока, нескольких сортов ягод и фруктов. При помощи киселя можно быстро утолить жажду. Он насыщает организм беременной женщины питательными веществами. Но можно ли употреблять вкусный напиток в период ожидания малыша?

Польза киселя для беременной женщины

Негустой напиток, изготовленный из свежих или замороженных фруктов, является источником витаминов и минеральных веществ. Он способствует укреплению иммунитета, делает организм невосприимчивым к инфекционным заболеваниям. Для приготовления киселя можно взять разнообразные ягоды и фрукты:

Молочный кисель помогает избавиться от сильной изжоги, оказывает благотворное воздействие на состояние сердца, позволяет восполнить дефицит кальция. Напиток облегчает процесс засыпания, препятствует развитию кариеса, предупреждает выпадение волос, способствует укреплению костей. Кисель помогает уменьшить болевые ощущения в горле при сухом кашле.

Разные виды киселя

Полезный напиток готовят не только из фруктов и ягод, но и из овса, мёда или ржаного хлеба. Овсяный кисель помогает при наличии у беременной женщины заболеваний кишечника и желудка. Напиток приводит в норму кровяное давление, оказывает благоприятное воздействие на состояние сердца, помогает справиться с изжогой. Овсяный кисель устраняет раздражительность и быструю утомляемость.

Напиток, приготовленный на основе ржаного хлеба, помогает улучшить состояние кожи. В свою очередь кисель из клюквы следует пить при появлении первых симптомов простуды. В таком киселе содержится довольно много витамина С, который повышает прочность кровеносных сосудов. Напиток на основе клюквы уменьшает уровень холестерина в организме, снимает отёки. Кисель можно использовать для профилактики возникновения цистита и других патологий мочеполовой системы.

Яблочный напиток восполняет недостаток железа в организме будущей матери. Кисель из вишни полезен при наличии у женщины различных патологиях дыхательных путей. Он содержит достаточно большое количество фолиевой кислоты, предотвращающей возникновение тяжёлых пороков развития у плода. Кисель улучшает состояние сосудов, помогает поднять гемоглобин. Он улучшает аппетит, позволяет снять болевые ощущения в мышцах.

Черничный напиток помогает бороться с инфекцией, способствует улучшению зрения. Он отлично снимает усталость глаз. Черничный кисель наделен выраженными мочегонными свойствами, выводит песок из почек. Напиток помогает снизить сахар в крови.

Кисель из рябины необходимо употреблять в пищу при наличии у будущей матери проблем с печенью или желчным пузырем, медовый — при сильной усталости, упадке сил, снижении иммунитета.

Можно готовить вкусный напиток и из сушеной малины. Он наделен потогонными свойствами, помогает снизить температуру.

Кисель из абрикоса снижает вероятность возникновения болезней щитовидной железы. Напиток следует употреблять в пищу при наличии у беременной женщины авитаминоза, патологий почек. Кисель из абрикоса разрешается пить при болезнях кишечника, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока. Он наделен выраженными антибактериальными свойствами.

Важно! Вкусный кисель не следует пить натощак, после употребления в пищу плова или мясных блюд. Это может привести к ухудшению работы органов пищеварительного тракта.

Рецепт киселя из рябины с яблоками

Для приготовления 12 порций напитка необходимы следующие продукты:

  • 0,3 кг рябины;
  • 1,5 л воды;
  • 5 г корицы;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 3 яблока;
  • сахар-рафинад (по вкусу).
  1. Сначала нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими ломтиками.
  2. После этого необходимо тщательно промыть рябину.
  3. Кусочки яблок и ягоду заливают необходимым количеством воды и ставят кастрюлю на газовую плиту, включают средний огонь.
  4. Когда вода в ёмкости станет горячей, в напиток добавляют сахар и корицу. Пряность придаст напитку приятный аромат.
  5. Затем с помощью шумовки вытаскивают из кастрюли рябину и ломтики яблок.
  6. Ароматную массу взбивают блендером до получения консистенции пюре.
  7. Полученную массу возвращают в кастрюлю, доводят смесь до кипения.
  8. Затем нужно развести крахмал в половине стакана воды.
  9. Полученную жидкость аккуратно вливают в кастрюлю, периодически помешивая напиток.
  10. Как только рябиновый кисель закипит, его нужно снять с огня. Напиток остужают и аккуратно разливают по стаканам.

Вред продукта

Кисель не входит в число продуктов питания, запрещенных в период ожидания малыша. Напиток даже подают к столу в родильном отделении. Но вкусный кисель нужно пить в умеренном количестве. В напитке содержится довольно много крахмала. Это вещество оказывает закрепляющее воздействие. Поэтому употребление большого количества киселя может стать причиной сильного запора. Поэтому беременной женщине не следует употреблять более 200 мл напитка в день.

Кисель нельзя пить беременным женщинам с воспалительными заболеваниями кишечника, язвенной болезнью и гастритом. Существует и ещё один немаловажный фактор. Калорийность киселя довольно высока. Вследствие этого будущим мамам, которые стремительно набирают лишний вес, надо употреблять его в пищу с осторожностью.

Важный вывод! Напиток наделён обволакивающими свойствами. Он помогает при раздражении стенок пищеварительных органов и уменьшает кислотность желудочного сока. Благодаря киселю пища намного лучше переваривается. Поэтому его рекомендуется пить до еды.

Источник

Молочный кисель для похудения. Можно ли беременным и кормящим женщинам. Полезен ли кисель при похудении

Кисель — одно из традиционных старинных блюд, к которому на Руси относились с признанием и уважением, о чём свидетельствуют поговорки: «Киселя похлебать можно и за семь вёрст пойти», «Царю и киселю всегда и везде место найдётся». Сейчас интерес к нему поубавился: как правило, его готовят детям и используют в лечебных диетах при заболеваниях ЖКТ. Однако на него стоит обратить внимание и тем, кто ведёт борьбу с лишними килограммами. Диетологи советуют использовать злаковые, овощные и некоторые ягодные рецепты. Неужели помогут?

Механизм похудения

Кисель, действительно, способствует похудению, благодаря тому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • быстро насыщает, позволяя избежать переедания (в чём его опасность мы );
  • повышает работоспособность, обеспечивая организм достаточной энергией для сжигания лишних калорий;
  • оказывая мочегонное действие, избавляет от отёков, выводит излишки жидкости, нормализует функционирование почек;
  • очищает кишечник, обладая слабительными свойствами;
  • улучшает метаболизм.

При правильном приготовлении и регулярном употреблении можно заметить изменения на весах в сторону минуса. Но такое возможно только при снижении общей суточной калорийности питания и увеличении двигательной активности.

А Вы знали, что… ягодно-плодовый кисель относится к напиткам и его пьют из обычных стаканов, бокалов и чашек, тогда как злаковый является десертом, украшается ягодами и подаётся в специальных вазонах с десертной ложечкой?

Польза

Все, кто страдает от заболеваний ЖКТ, знают, насколько для них полезен кисель. Он используется в лечебных диетах при остром гастрите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, колитах, диарее, проктосигмоидите, изжоге, сальмонеллёзе. Не секрет, что во многом лишний вес обусловлен неправильной работой желудка. Если сделать данное блюдо основой рациона, можно не только похудеть, но и улучшить многие аспекты здоровья, ведь оно:

  • снимает боль при гастрите, язве и других желудочно-кишечных заболеваниях;
  • способствует синтезу витаминов группы В;
  • поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс;
  • укрепляет мышцы и кости;
  • повышает умственные способности;
  • успокаивает;
  • нормализует гормональный баланс;
  • блокирует очаги воспалений.

Ложка дёгтя. Покупая брикет киселя в магазине, следите, чтобы в нём не значился краситель под названием «Пунцовый 4R». В некоторых странах он признан опасным для здоровья канцерогеном и запрещён.

Диета на киселе

Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная. Длительность: 1 месяц. Результаты: 6-7 кг. Сложность: средняя.

Основные принципы

При похудении на такой диете кисель можно пить от 1 до 3 раз за день порциями от 100 до 250 мл. Курс — 1 месяц, повторить его можно через полгода.

Чтобы улучшить пищеварение и держать в узде аппетит, рекомендуется употреблять его за 15-30 минут до еды в любое время суток.

Кисель — отличный способ снизить суточную калорийность рациона, если заменить им один из приёмов пищи — завтрак или ужин.

Для улучшения вкусовых качеств его можно смешивать в равных пропорциях с натуральным йогуртом, нежирным молоком или . Допускается также добавлять в него мелко нарезанные сухофрукты (калорийность и питательность напитка возрастает, но и слабительные свойства проявляются ярче), свежие ягоды и измельчённые орехи.

Можно выбрать один бренд киселя и пить лишь его. Как правило, производители рекомендуют делать это утром и вечером, а в обед можно приготовить напиток самостоятельно. Так что предлагаемое меню смело корректируйте по своему усмотрению.

Как выбрать качественный магазинный кисель?

Чем меньше в составе сахара, красителей и ароматизаторов, тем лучше. Для похудения используйте только тот кисель, который приготовлен преимущественно из натуральных фруктов, злаков и ягод. Из крахмалов самый полезный — кукурузный. Срок годности не должен превышать полгода — в ином случае это сигнал того, что в нём имеются искусственные добавки.

Рецептов — великое множество. Можно взять на вооружение общую схему приготовления. Пачку концентрата (традиционная весит 250 г) залить 0,5 л охлаждённого кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить в 0,5 л кипятка. При интенсивном и непрерывном помешивании вскипятить.

Какой лучше из домашних?

Если выбирать кисель для похудения, то лучше отдать предпочтение домашним, причём из злаков, а не фруктов и ягод, в которых слишком много сахара (пусть даже природного). Калорийность магазинных брикетов, как правило, зашкаливает (около 370 ккал на 100 г). К тому же в их состав нередко включаются красители и ароматизаторы.

Полезные свойства киселя зависят от того, из чего он приготовлен.

  • нормализует работу ЖКТ, поджелудочной железы, печени;
  • активизирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины;
  • способствует длительному насыщению, блокируя приступы голода;
  • улучшает работоспособность и выносливость перед интенсивными тренировками;
  • имеет калорийность 130 ккал (на 100 мл напитка).

  • снижает риск инфаркта;
  • улучшает пищеварение, оказывая обволакивающее действие на слизистые;
  • способствует похудению;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • улучшает самочувствие;
  • имеет калорийность 106 ккал.
Читайте также:  Моя диета без смс

Семена льна

Если есть проблемы с желудком, для похудения лучше выбрать льняной.

  • его главное свойство, способствующее похудению — очищение кишечника от остаточных каловых масс;
  • оказывает слабительное и мочегонное действие;
  • имеет калорийность 27,5 ккал.

Для устранения запоров — идеальный вариант.

  • в первую очередь очищает сосуды;
  • нормализация кровообращения приводит к разгону метаболизма;
  • питательный, дарит длительное насыщение;
  • имеет калорийность 110 ккал.

При наличии проблем с сердцем и сосудами предпочтение лучше отдать гречневому.

  • легко усваивается;
  • сытный и питательный при всей своей низкокалорийности;
  • предупреждает развитие онкологии;
  • помогает при анемии;
  • снимает симптомы хронической усталости;
  • обладает слабительным эффектом, который в итоге и приводит к снижению веса за счёт ;
  • регулирует уровень холестерина;
  • имеет калорийность 30 ккал.

Для разгрузочных дней выбирайте напиток из свёклы.

Это интересно. Кисель из овса в древних исторических документах называют «бальзамом для желудка».

Бренды

Леовит

Название: кисель очищающий.

Серия: СлимСтиль. Худеем за неделю.

Фасовка: коробка на 5 порций (100 г), каждая из которых (20 г) упакована в двухслойное металлизированное саше. Банка (400 г).

  • улучшает моторно-эвакуаторной функцию кишечника;
  • минимизирует риск развития ожирения;
  • разгоняет метаболизм.
  • готовится всего за 2 минуты;
  • удобно брать с собой;
  • только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость;
  • калорийность 1 порции — всего 68 ккал.
  • яблоко;
  • барбарис;
  • свёкла, сельдерей;
  • кукурузные рыльца, листья зелёного чая и лавра, кориандр;
  • геркулесовая мука.

Инструкция по приготовлению: 20 г сухого экстракта высыпать в ёмкость, залить 150 мл кипятка, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, оставить на пару минут. Пить перед завтраком и перед сном.

Активиа

Название: Лесная ягода.

Фасовка: банка (500 г).

  • улучшает обмен веществ ();
  • расщепляет жиры;
  • нормализует пищеварение;
  • способствует похудению;
  • подавляет голод;
  • выводит токсины и шлаки.
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • сердечная, почечная недостаточности;
  • лактация;
  • гипертония.
  • мелисса;
  • чабрец;
  • кукурузный крахмал;
  • витамины С, В1, В2, В6, В12.

Инструкция по приготовлению: 3 ч. л. сухого экстракта из банки высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Пить утром и вечером.

По-сибирски

Название: Овсяно-льняной кисель с шиповником, без крахмала.

Компания: Гармония-Вита (Россия).

Фасовка: коробка (100 г).

  • снижает сахар;
  • способствует похудению;
  • очищает сосуды;
  • выводит шлаки и токсины;
  • оказывает обволакивающее действие на ЖКТ;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает желчегонными, мочегонными свойствами;
  • понижает давление.
  • семена овса;
  • семена льна;
  • ягоды шиповника;
  • косточки граната.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в 50 мл охлаждённого кипятка, тщательно размешать. Добавить 150 мл горячей воды (можно заменить нежирным молоком). Можно сразу же засыпать чернослив, курагу, кедровые или грецкие орехи. Ещё раз перемешать. Настаивать четверть часа. Пить вместо завтрака или ужина.

Fit parad

Название: кисель плодово-ягодный (с разными вкусами: клюква, черника, земляника, персик) витаминизированный быстрораствoримый без сахара.

Фасовка: коробка с саше (35 шт.), каждое из которых 30 г.

  • для похудения;
  • для укрепления здоровья при вредных условиях труда и проживания;
  • для улучшения самочувствия;
  • для профилактики ЖКТ-заболеваний.
  • мальтодекстрин, инулин;
  • кукурузный крахмал;
  • яблочный пектин, порошок ягодного сока;
  • витаминный комплекс (А, D3, Е, В1, В2, В5, В7, В9, В12, С, К).

Инструкция по приготовлению: содержимое саше высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Тщательно размешать. Настаивать пару минут. Пить произвольно.

Detox bio

Разновидности: овсяный, облепиховая косточка, с топинамбуром и свёклой.

Компания-производитель: Компас Здоровья (Россия).

Фасовка: саше по 25 г.

  • овсяный (Diet) — для улучшения пищеварения и очищения желудка;
  • облепиховый (Active) — для улучшения состава крови;
  • свекольно-топинамбурный (Norm) — для мягкого очищения желудка и устранения тяги к сладкому.
  • снижает сахар в крови;
  • улучшает кишечную микрофлору;
  • очищает пищеварительный тракт от продуктов распада;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу печени.
  • овсяное толокно / облепиховая мука / сушёные молотые топинамбур и свёкла;
  • льняная мука;
  • сахар.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в ёмкость, залить 150 мл горячей (не кипящей!) воды. Тщательно размешивать в течение минуты. Можно добавить варенье, мёд или горячее молоко.

Домашние рецепты

  • Рецепт из геркулеса № 1

Смешать 200 г измельчённого овса, 100 г геркулесовых хлопьев, 200 мл нежирного (1%-го) кефира, 1 л охлаждённого кипятка. Накрыть марлей, настаивать в тёплом месте 2 суток. Процедить, добавить 0,5 л воды, довести до густоты.

Смешать 200 г овсянки, по 200 мл охлаждённого кипятка и самого нежирного молока. Вскипятить. Укутать в полотенце на полчаса.

Смешать по 30 г измельчённого овса, пшеницы, ячменя, ржи и , 1 л охлаждённого кипятка. Держать 10 мин. на слабом огне. Укутать и оставить на пару часов в тёплом месте.

Кисель Изотова из овсяных хлопьев

В. К. Изотов — врач-вирусолог, перенёсший клещевой энцефалит и всю жизнь боровшийся с его последствиями. Восстановить организм после страшной болезни помогло его собственное изобретение, которое он запатентовал под названием «Русский бальзам». Это не что иное как старинный рецепт киселя из овсянки. Сейчас он используется не только для терапии и профилактики заболеваний, но и для похудения.

В чашку (рекомендуется брать стекло или керамику) высыпать 0,5 кг перемолотого в муку овса. Вскипятить в эмалированной посуде 3,5 л воды, остудить до температуры 20°С (примерно), залить ею геркулес. Тщательно перемешать. Добавить 100 мл нежирного кефира, 15 г 10% сметаны, 50 г корок чёрного хлеба. Ещё раз перемешать. Накрыть посуду обычной бумагой (можно газетой), укутать в полотенце, оставить на 2 суток в тёплом месте, но не выставлять на солнце.

После этого геркулесовый забродивший настой процеживается и варится на умеренном огне до загустения. Та масса, которая осталась после фильтрации, промывается несколько раз охлаждённой кипячёной водой (делать это лучше в сите) и тщательно отжимается. Получившаяся сыворотка отстаивается 12 часов в тёмном месте. Должен выпасть осадок, на котором можно сделать новую порцию киселя. 150 г этого концентрата — на 0,5 л воды.

Промыть и замочить в холодной воде 100 г риса (выбрать сорт поможет ) на ночь. С утра воду слить, залить 2 л холодной новой воды. После закипания варить 2 часа, постоянно помешивая. Разваренный рис пюрировать в блендере.

Перемолоть до состояния муки 100 г риса, залить 2 л кипятка, довести до загустения. Добавить измельчённые сухофрукты.

100 г риса прокалить в духовке 50 минут при 140°С. Измельчить в муку, залить 2 л кипятка, варить до загустения.

  • Самый простой рецепт — из льняной муки

20 г медленно залить 0,5 л кипятка, тщательно размешать. Вскипятить. После охлаждения добавить немного мёда.

  • Очищающий кисель из льняного семени

20 г измельчённых в муку семян льна высыпать в сотейник. Залить 0,5 литра кипятка. Держать на водяной бане 2 часа. Процедить.

30 г семян льна залить 200 мл горячей (не кипящей!) воды. Укрыть полотенцем, оставить в таком виде на ночь. Утром процедить. Добавить 15 г льняной муки. Размешать. Довести до кипения.

  • Коктейль-кисель вместо завтрака

50 г семян льна на 100 мл кипятка. Нужно настаивать всю ночь. Смешать разбухшие семена льна, 50 г очищенного яблока, 50 г очищенной груши, 10 г ягод клюквы. Перебить массу в блендере. Влить сок из ¼ лимона, ещё раз взбить. Перед употреблением добавить щепотку корицы и 10 г мёда.

Измельчить 100 г гречки до состояния муки, залить 200 мл охлаждённого кипятка. Тщательно перемешать. Влить получившуюся массу в 200 мл кипятка, варить до загустения.

Довести до кипения 0,5 л воды. Добавить в неё 50 г сахара, корку 1 лимона. Варить ещё 5 мин. Разбавить в 200 мл свежего свекольного сока 50 г крахмала, влить получившуюся массу в кипящую воду с лимоном. Прокипятить. После выключения добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Свёкла, овсянка, чернослив в одном рецепте дают мощный слабительный эффект. Так что похудение будет происходить за счёт основательного прочищения кишечника — будьте к этому готовы.

Смешать 150 г измельчённого овса, 3 шт. нарезанного чернослива, 100 г натёртой сырой свёклы, 2 л воды. После закипания варить на умеренном огне четверть часа. После процеживания остудить.

Люди, страдающие лишним весом, редко бывают абсолютно здоровыми. Это накладывает определённые ограничения на выбор систем и методик похудения. Кисель — один из тех немногих продуктов, которые и снижению веса способствуют, и помогают при лечении некоторых заболеваний. Настоящая находка для тех, кто заботится и о фигуре, и об организме.

Похудеть на киселе , который варится на крахмале и очень приторный, конечно, нельзя.

Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет о том, какой кисель может оказаться эффективным, если правильно его принимать.

Сразу заметим, если кисель помогает худеть, это не значит, что о другой пище на время диеты можно забыть. Как раз нет! Киселем надо замещать один, максимум два приема пищи в день. Лучше всего – полдник и ужин.

И ни в коем случае не отказывайте себе в полноценном завтраке. Просто питайтесь правильно!

Можно ли похудеть на киселе?

А почему бы и нет? Ведь кисель низкокалориен, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо заполняет желудок, и вы ощущаете приятное насыщение.

Многие медики говорят, что его полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. По консистенции традиционный кисель вязкий. Такой только улучшает работу органов пищеварения, очищает от токсинов.

Не всякий кисель одинаково полезен…

Получая положительный ответ на вопрос, можно ли похудеть на киселе, некоторые понимают это превратно. И пьют, едят только его либо скупают магазинные чудо-средства. И то, и другое в корне неправильно..

Гораздо полезнее натуральный кисель, а не магазинные порошковые смеси, пусть даже хорошо разрекламированные – вроде « ».

Кисель для похудения: рецепт наших предков

Геркулесовый кисель готовится достаточно долго, но, как утверждают отзывы, эффект того стоит.

На трехлитровую банку надо взять овсяную крупу – именно крупу, а не хлопья – в количестве 300 гр. Затем туда же – половину стакана кефира, одну большую ложку сметаны, воды примерно полтора либо два литра, и кусочек ржаной буханки.

Читайте также:  Увеличение печени диффузные изменение диета

Банку с таким составом нужно прикрыть тканью, поставить возле теплой батареи. Либо, пока не начался отопительный сезон, можно укутать банку в одеяло.

Пройдет три дня, тогда уже можно процедить и затем вылить жидкость в кастрюльку. Проварите, пока не закипит. На выходе получится самый настоящий кисель вязкой консистенции.

И самое главное – принимать этот чудо-кисель для похудения надо так. Один месяц по половине бокала за четверть часа до каждого приема пищи. Тогда вы будете меньше съедать, а при этом кисель будет оказывать мягкое действие на ЖКТ.

Свекольный кисель

Этот кисель готовить легко, но сразу надо сказать, что по вкусу он не самый приятный. Нужно взять горсточку геркулеса, чернослив в той же пропорции и тертую сырую свеклу. Все это перемешать и залить водой (2 л).

Теперь ставьте на медленный огонь и держите на плите от четверти часа до 30 мин. Дождитесь загустения и того, чтобы смесь стала вязкой, каким и должен быть кисель. Смесь надо процедить, а гущу тоже оставить.

Про читайте в отдельной статье на портале для похудения «Худеем без проблем».

Кисель для похудения: отзывы

  • Сварила себе кисель из свеклы. Редкостное блюдо, надо сказать. Совсем не вкусно. Я только хотела устроить себе разгрузочный день, но так и не смогла выпить. По вкусу крайне неприятно. А еще где-то прочитала, что гущу от киселя этого надо есть на завтрак. Попробовала и сразу же понеслась к своему белому другу… Не советую никому. Рита
  • Я всегда любила кисель, но он него только полнела. Потом я углубилась в тему и поняла, что есть специальные кисели, на которых худеют. Мне показалось уже по рецепту, что на вкус не понравится. Нашла Леовит, купила. Конечно, дороговато с учетом большого расхода. Но на вкус приятный. Нельзя назвать приторным, но зато больше фруктовых оттенков. Пью уже неделю, результата почти никакого. Могу только сказать, что он насыщает хорошо и не хочется чего-то лишнего. Лора
  • Могу сказать только одно. От Леовита начались какие-то проблемы со стулом. Эффект слабительного какого-то, наверное, за счет этого и худеешь. Да, я сбросила за три недели примерно 3 килограмма. Но внешне не могу сказать, что стала как-то выглядеть лучше. Наоборот, постоянная борьба в животе мешает радоваться жизни. Полина
  • Пробовала геркулесовый кисель. Хватило меня ненадолго, сразу скажу. Потому что то ли я его не так хранила, то ли что, но испортился он у меня очень быстро. За те 5 дней, которые его принимала, могу отметить, что пропало чувство голода. Есть расхотелось. В ногах была тяжесть, так вот она ушла. И талия немного тоньше стала – это я по юбке заметила. Но дальше принимать не смогла, потому что невкусно было. Елена
  • Купила «Леовит», принимала его. Конечно, могу сказать, что он вкусный. И по рекламам говорится, будто бы натуральный. Но тут уже неправда, потому что в нем есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Уже химия пошла. Я его принимала, но ровным счетом ничего не поменялось. Набранные мною так легко 20 килограмм ни в какую не двигались с отметки. Не могу сказать, что от киселя хотелось меньше есть. Наоборот, после него очень хотелось чего-то вкусного и жареного именно. Галя

А еще многие утверждают, что если питаться по откорректированной программе и вместо киселя, например, есть на полдник фрукты или пить кефир, эффект будет ничуть не хуже. И остается открытым вопрос: так ли эффективен в этом случае кисель для похудения ?

Иметь стройную, подтянутую фигуру мечтают женщины любого возраста. Чего только не предпринимают милые дамы, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Кисель для похудения – напиток, разумное употребление которого и талию тоньше сделает и здоровью пользу принесёт.

Но жёсткие диеты, изнурительные тренировки вместе с лишним весом могут унести значительную часть здоровья. Специалисты советуют худеть щадящими способами, чтобы не нанести вред организму. Способов довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Кисель позволяет быстро насытиться, не перебрав с калориями. К тому же напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Как и из чего готовить кисель

Существует много рецептов киселей, но для похудения используется чаще такой набор продуктов:

  • овсяная крупа;
  • свёкла;
  • семя льна;
  • гречневая крупа.

Самый распространённый напиток для похудения готовится из овсяной крупы или овса. Приготовить его сложнее, чем обычный кисель, но результат того стоит. После курса приёма овсяного киселя не только уйдёт лишний вес, но и повысится работоспособность, а в теле появится необыкновенная лёгкость.

Состав

  • овсяная крупа (овёс) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 кусочек;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода кипячёная – 1,5-1,7 л.

Приготовление

  1. Овсяную крупу (или овёс) положить в стеклянную 3-х литровую банку.
  2. Добавить в эту ёмкость, хлеб, кефир, сметану.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Свернуть в несколько слоёв марлю, накрыть банку.
  5. Поставить в тёплое место на 3 дня.
  6. Процедить.
  7. Отжатую жидкость вылить в эмалированную кастрюлю.
  8. Помешивая, довести до кипения.
  9. Остудить.
  10. Питательный, полезный напиток готов к употреблению.

Пить овсяный кисель нужно 30 дней: 3 раза в сутки по 100 мл за 25-30 минут до приёма пищи. Повторить курс можно не раньше, чем через полгода.

Поможет ли кисель похудеть? Что думают женщины?

Кисель для похудения, отзывы о котором самые лестные, особенно полезен тем, кто имеет проблемы с желудком.

Вот мнения женщин:

Марина (Орёл, 28 лет): После родов именно овсяный кисель помог вернуть прежнюю форму. Вкус мне показался не очень приятным, но к этому я быстро привыкла. Зато после киселя не хочется много есть.

Алёна (Киров, 34 года): Перепробовала множество диет – результата ноль, только желудок испортила. Посоветовали пить овсяный кисель – отнеслась скептически, но попробовала. Сейчас не хожу – летаю, в теле такая лёгкость, словами не передать. Килограммы постепенно уходят. Хотелось, конечно, быстрей, но… тише едешь – дальше будешь.

Когда пить кисель

Если от ненавистных килограммов хочется избавиться быстрее, то употреблять кисель нужно вместо одного-двух приёмов пищи: кисель на завтрак или полдник (завтрак и полдник).

Овсяный напиток содержит необходимые организму полезные вещества, поэтому отказавшись, например, от завтрака, человек не будет обделён витаминами и минералами. Железо, фтор, магний, кальций, калий, витамины B1, B2, B5, PP, A, аминокислоты – всё это в достаточном количестве имеется в овсяном киселе.

Можно ли пить кисель при похудении перед сном? Если тяжело переносится голод, а вечером очень хочется есть, то стакан киселя на ночь вреда не принесёт. Мягкий и вязкий овсяный напиток поможет не только утолить голод, но и быстрее заснуть. Его очень часто рекомендуют при бессоннице.

Если пить кисель по утрам, то заряд бодрости на весь день обеспечен.

Можно ли кисель после родов принимать? Не навредит ли это ребёнку, питающемуся грудным молоком? Эти вопросы волнуют располневших во время беременности женщин. Овсяный кисель – очень полезный напиток, о положительных качествах которого говорилось неоднократно. Кормящим мамам не о чем беспокоиться, кисель им с ребёнком не навредит, если принимать его правильно.

Плоский живот – мечта?

На основе овсяной крупы можно приготовить очищающий кисель для плоского живота, отзывы о котором всегда только положительные, главное применять его правильно, без фанатизма.

Если помимо употребления овсяного напитка делать специальные упражнения для сжигания жира, то процесс похудения пойдёт быстрее, и через 2-3 недели отражение в зеркале приятно удивит.

Итак, из чего же готовить очищающий кисель для плоского живота? Все продукты, включенные в состав знакомы и доступны каждому, что приятно удивит желающих похудеть.

Состав

  • геркулес – 30-50г;
  • свёкла сырая – 100-150 г;
  • чернослив –100г;
  • вода (кипяток) –1,5 л.

Приготовление

  1. Замочить чернослив в кипятке на 5-10 минут.
  2. Свёклу натереть на тёрке.
  3. Чернослив отжать,нарезать маленькими кусочками.
  4. Свёклу с черносливом перемешать.
  5. Добавить овсяную крупу.
  6. Залить смесь кипятком.
  7. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  8. Процедить.
  9. Охладить.

Этот диетический кисель имеет в своём составе такие важные ингредиенты, как чернослив и свёкла, замечательно стимулирующие работу желудочно-кишечного тракта и насыщающие организм витаминами и минералами. Употреблять напиток необходимо по 200 мл (можно больше) за 2 часа до сна. Гущу, что осталась от приготовления, выкидывать не стоит. Её лучше съесть на завтрак. Готовить такой кисель нужно небольшими порциями, чтобы не было необходимости его хранить. Предпочтительнее пить кисель свежий, только что приготовленный.

Очищающий кисель для плоского животика можно готовить по-другому. Есть и другой вариант.

Состав

  • свежие фрукты (овощи) – 0,5 кг;
  • сок ягодный или фруктовый свежий – 2 ст. л. (предпочтительнее малиновый либо смородиновый)
  • молоко (1,5 %) – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Крахмал развести в холодном молоке.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь.
  3. Периодически помешивая, довести до кипения.
  4. Подготовленные фрукты (овощи) натереть на мелкой тёрке.
  5. В кипящее молоко добавить натёртые фрукты (овощи), сахарный песок, сок и перемешать.
  6. Варить 5 минут.
  7. Остудить.

Если всё делать правильно и вовремя, то за неделю диеты на киселе можно сбросить от 3до 5 кг. Пить надо очищающий кисель натощак утром и за 2-3 часа до сна.

Стоит помнить: при употреблении киселя нужно ограничивать употребление некоторых продуктов (мучное, сладкое, жирное, жареное, копчёное) и обеспечить себя физической нагрузкой. В противном случае результат может быть прямо противоположным ожидаемому. При любой диете кисель может помочь тем, что быстро наполнит желудок и притупит чувство голода.

Читайте также:  Полезные продукты для диеты дюкана

Всем привет! Ну что, продолжаем дальше осваивать рецептики по приготовлению вкусных и полезных напитков? Сегодня у нас акцент сделан на разновидностях киселя. Такой напиток имеет изумительный вкус, а каждая его новая интерпретация вкуснее предыдущей, впрочем, на вкус и цвет, как говориться. кому-то придется по вкусу кисель с ягод ароматной черники, а кто-то облюбует молочный напиток.

Опишем наименования продуктов, с коих и будем его готовить:

  • абрикоски — 2 шт.
  • сахарный песок (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (четверть стакана)

Изъять с абрикос косточки, обдать горячей водой и проварить на протяжении нескольких минуток, после чего полученным отваром заливаем абрикосную мякоть и ставим на огонь, варим до готовности. Как только мякоть готова, ее следует тщательно протереть сквозь сито (вместе с отваром), в полученную массу засыпаем необходимое количество сахарного песка и перемещаем на плиту, ждем пока вскипит. Как только мы увидим что отвар закипел, аккуратно вводим крахмал (постоянно помешивая), снова нужно вскипятить и после — посыпать небольшим количеством сахара.

Приготовление напитка возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • ягоды шиповника (сушеный) — 0,5 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ч. ложки
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • водичка (один стаканчик)

Промытый и перебранный шиповник следует немного размять, после чего его надо обдать кипятком и дать настояться на протяжении 10 минут, крышка при этом должна быть плотно закрыта.

По истечении этого времени, помещаем ягоды на огонь, ждем пока закипит и ожидаем готовности.

Отвар сцедить, сам шиповник при помощи сита превратить в кашицу и соединить с отваром, затем засыпаем нужное количество сахара, ставим на огонь чтобы закипело и домешиваем разведенный крахмал. Теперь ждем чтобы закипело в последний раз и снимаем с огня, добавляем сахар.

Вот такие продукты мы задействуем в процессе приготовления:

  • черника (сушены ягоды) — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • водичка (один стаканчик)

Промытые и перебранные ягодки помещаем с посуду с холодной водой и варим полчаса.

Как только черника приготовится, ее следует превратить в кашицу не вынимая из отвара в котором она варилась, после чего отвар сцеживаем, добавляем нужное количество сахара и соединяем с крахмалом (предварительно разведенным холодной водой). Ставим на огонь и как только напиток закипит, сразу же снимаем емкость с плиты.

Наименования продуктов, затраченных на приготовление напитка:

  • молочко (пастеризованное) — 8 ст. ложек
  • сахарный песок — 2 ч. ложки
  • крахмал (кукурузный) — 0,5 ч. ложки

Разогретое молоко соединяем с сахаром и кипятим, после чего добавляем крахмал и снова кипятим. Ждем три минуты и снимаем с плиты. Напиток посыпаем сахарным песком и даем остыть.

Напиток готовится из следующего ассорти ингредиентов:

  • половинка морковки
  • четвертая часть стакана воды
  • молочко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • крахмал — 0,5 ч. ложки
  • ванилин (по вкусу)
  1. Очищенную и промытую морковку натираем при помощи терки и приспускаем.
  2. Соединяем с сахаром,
  3. вливаем теплое молоко и ставим кипятить.
  4. После того как отвар закипел, домешиваем крахмал, вливаем молоко и снова ставим на плиту, чтобы напиток закипел.
  5. После того как снимем с огня, даем остыть. Напиток готов к употреблению.

Чтобы приготовить этот вкусный напиток, задействуем ряд таких ингредиентов:

  • тыква — 50 г
  • водичка (четверть стакана)
  • крахмал — 0,5 ч. ложки
  • молочко (пастеризованное) — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • ванилин (по вкусу)
  1. Очищенную тыкву нарезаем на порционные кубики, заливаем ее водой и приспускаем.
  2. Теперь нам необходимо эту тыкву пропустить сквозь сито и соединить с теплым молоком, сахаром и крахмалом.
  3. Все это аккуратно мешаем и ждем чтобы закипело, снимаем с плиты, посыпаем сахарным песком и охлаждаем.

Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно. В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения. Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению.

Польза диетических киселей

Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат.

При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины.

Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений.

Рецепты низкокалорийных киселей

Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых.

Овсяный кисель

Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Сырая свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.

Приготовление

  1. Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне.
  3. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий.

По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя. Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни.

Льняной кисель

Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель. Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости. Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями.

Ингредиенты

  • Семена льна – 200 гр.
  • Кусочки сухофруктов – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Семена льна заливаем кипятком и варим 15 минут на не сильном огне. Когда кисель приобретёт нужную консистенцию, в него можно добавить мелко нарезанные кусочки сухофруктов – получится отличный десерт.

Употребляют его по 1 стакану, за 20-25 минут до приёма пищи. Обратите внимание, отвар категорически противопоказан людям, имеющим склонность к диарее и страдающим пониженной кислотностью желудка.

Свекольный навар

Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, в состав которого входят: свекла, овсяные хлопья и чернослив. За счёт того, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента, его эффективность весьма значительна. Так что употреблять его желательно вечером, за несколько часов до сна.

Ингредиенты

  • Свекла – 30 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Сырую свеклу пропускаемт через тёрку. Чернослив мелко нарезаем. Всё смешиваем с овсяными хлопьями.
  2. Заливаем смесь кипятком и варим 15-20 минут.
  3. Процеженный отвар готов к употреблению.

Кефирный напиток

Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 250 гр.
  • Кусочек ржаного хлеба
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Складываем в трёхлитровую стеклянную банку овёс, сметану, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёплую кипячёную воду.
  2. Закрываем горлышко банки марлей или кусочком хлопковой ткани. Оставляем в тёплом месте на 3 дня.
  3. Процеживаем полученный напиток. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая.
  4. После остывания кисель готов.

Кисель очищающий «Худеем за неделю»

Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле. Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца. Следовательно, результаты буду просто ошеломительные.

Ингредиенты

  • Любые овощи или фрукты – 600 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ягодный сок (смородиновый или малиновый) – 1 ст.

Приготовление

  1. Овощи и фрукты перетираем на мелкой тёрке
  2. Крахмал разводим в молоке и доводим до закипания.
  3. Всыпаем в молоко овощи и фрукты.
  4. В готовый кисель добавляем пару столовых ложек ягодного сока.

За неделю употребления такого киселя можно потерять до 4 кг.

Ну и в заключение приведём пример диеты, основой которого послужит кисель, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов.

Диета на 3 дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.

Источник