Меню

Книга диеты не работают отзыва



Диеты не работают

Роберт Шварц

Если проблема лишнего веса портит вам настроение, если вас не устраивает то, как вы выглядите и как себя чувствуете, если вы перепробовали множество диет и результаты вас не удовлетворяют, эта книга для вас. В своей книге доктор Роберт Шварц анализирует, как на самом деле мы набираем избыточный вес и как можно избавиться от него без диет и мучений. Предлагаемый им революционный подход к похуданию вызовет изменение не только вашего тела, но и ваших представлений о себе и своей жизни. Читая эту книгу, вы откроете для себя истинные причины того, почему вы не можете похудеть и сохранить свой оптимальный вес, а также метод похудения, который…

Лучшая рецензия на книгу

19 мая 2019 г. 11:11

Книга будет полезна людям с большим лишним весом. Для меня, вечного сбрасывателя 2-3 лишних кг, полезной информации не нашлось, но читать все равно было интересно.

Год издания: 2005

192 стр.
Формат 70×100/32 (120х165 мм)
Тираж 5000 экз.
Твердый переплет

Подробнее о книге

Напишите рецензию!

31 марта 2018 г. 13:24

3.5 Аппетит освобожденный

Худые от природы едят только в том случае, если голодны. Худые от природы едят именно то, что хотят съесть. Худые от природы наслаждаются каждым кусочком пищи, который кладут в рот. Худые от природы прекращают есть, когда чувствуют, что насытились.

Четыре простые строчки, и собственно , это и есть все, что нужно было вынести из чтения этой книги применительно к процессу похудания. Это много и мало одновременно. Много — потому что каждый точно задумывался о том, как питается, и точно каждому в голову приходили подобные мысли. При этом большинство предпочитает их отгонять и идти более простой дорогой : инстинкт- желание- потакание. Времени на обдумывание и прочувствование не остается, ритм жизни диктует ритм питания, лишая то самое питание смысла. Мало — потому что как и в большинстве…

8 мая 2016 г. 20:54

Книга простовата, но максимально четко доносит основную идею: хочешь быть худым (мне больше нравится слово «стройным»), никогда больше не сиди на диетах. Ответить на вопросы из книги-тренинга будет полезно даже тем, кто не имеет проблем с весом и диетами, для понимания себя и своих целей в этой жизни, своих страхов, сублимаций, причин прокрастинации и прочих «-ций»))) С. Бронникова в своей книге «Интуитивное питание» раскрывает тему стройности без ограничений и диетных страданий более емко и ближе к нашему менталитету. В этой же книге тоже случилось найти несколько удивительных наблюдений и неожиданных мыслей на заданную тему. Например, предложение представить, какое тело хотелось бы иметь, если не ориентироваться ни на какие стандарты, идеалы, как будто никого на земле больше нет -…

8 октября 2013 г. 14:41

А вы знали, что в мире насчитывается около 26000 диет? Я вот не знала. И что ни одна из диет на самом деле не эффективная. Более того от диет наступает противоположный эффект. Вместо похудения человек, сидящий на диете после ее окончания, очень быстро возвращает потерянные килограммы. Что делать, когда диеты не работают?

Автор книги предлагает свое видение в борьбе с лишним весом. Видение довольно необычное. Так, он утверждает, чтобы избавиться от лишнего веса, прежде всего, стоит забыть о диетном менталитете, и начать мыслить как худой от природы человек. Вы удивлены? Я тоже. Худые от природы люди, как считает автор, совершенно по другому воспринимают пищу. Для них еда- это не удовольствие, не развлечение, не способ поднять настроение, а обычный физиологический процесс. «Присмотритесь к…

12 октября 2017 г. 10:46

Сама по себе книга достаточно банальна и не поведает вам каких-то новых, невероятных истин, о которых вы раньше никогда не слышали. Нет, такого не будет. Но. В этой книге собраны достаточно хорошие упражнения, которые и правда помогли мне. Да, я выполняла не все из предложенных, но те, что я выполнила, действительно помогли мне разобраться со своими мыслями, помогли сменить фокус с еды на более важные вещи в жизни. Только выполнять нужно честно, на бумаге, не боясь признаться самим себе в чем-то, не боясь быть неидеальным человеком. Тогда результат не заставит себя ждать.

Источник

Если кто ещё не читал, очень рекомендую книгу Роберта Шварца » Диеты не работают»

Книга написана владельцем сети оздоро­вительных клубов в США, который не мог понять, почему его подопечные заканчивая диету снова и снова набирают вес.
И он человек спортивный и без лишнего веса решил попробовать различные диеты на себе и. набрал 20 кг, от которых долгое время не мог избавиться.
Затем он, как человек думающий и неординарный решил предложить диеты для худеющих тем, кто не может набрать вес. И о чудо, люди, которые всю жизнь стремились набрать хотя бы пару кг, на диетах для похудания сначала скидывали, а потом набирали то, что скинули и ещё немного .
Книга написана интересно, мне понравилась!

Читайте также:  Соблюдает диету после липосакции

это ссылка на электронный вариант
http://www.e-reading.club/bookreader.php/98413/Shvarc_-_Diety_ne_rabotayut.html

в бумажном нигде не нашла

В этой книге доктор Боб Шварц шаг за шагом помогает нам понять, как на самом деле мы набираем избыточный вес и как избавиться от него без диет и усилий. Предлагаемый им революционный подход к похуданию вызовет изменение не только вашего тела, но и ваших представлений о себе и своей жизни.
Эта книга поможет вам открыть для себя:
• истинные причины того, почему вы не можете похудеть и сохранить свой оптимальный вес;
• метод, который работает буквально для сотен миллионов людей в мире и позволяет им оставаться стройными без всяких диет;
• ваше новое отношение к себе, ваше новое представление о себе как о худом от природы человеке;
• способ, как покончить с проблемой лишнего веса раз и навсегда.
Поздравляем! Читая эту книгу, вы скоро обнаружите, что сделали первый шаг к тому, чтобы прожить оставшуюся жизнь без проблемы избыточного веса.

Источник

Диеты не работают

Роберт Шварц

Если проблема лишнего веса портит вам настроение, если вас не устраивает то, как вы выглядите и как себя чувствуете, если вы перепробовали множество диет и результаты вас не удовлетворяют, эта книга для вас. В своей книге доктор Роберт Шварц анализирует, как на самом деле мы набираем избыточный вес и как можно избавиться от него без диет и мучений. Предлагаемый им революционный подход к похуданию вызовет изменение не только вашего тела, но и ваших представлений о себе и своей жизни. Читая эту книгу, вы откроете для себя истинные причины того, почему вы не можете похудеть и сохранить свой оптимальный вес, а также метод похудения, который…

Лучшая рецензия на книгу

19 мая 2019 г. 11:11

Книга будет полезна людям с большим лишним весом. Для меня, вечного сбрасывателя 2-3 лишних кг, полезной информации не нашлось, но читать все равно было интересно.

Год издания: 2005

192 стр.
Формат 70×100/32 (120х165 мм)
Тираж 5000 экз.
Твердый переплет

Подробнее о книге

Напишите рецензию!

31 марта 2018 г. 13:24

3.5 Аппетит освобожденный

Худые от природы едят только в том случае, если голодны. Худые от природы едят именно то, что хотят съесть. Худые от природы наслаждаются каждым кусочком пищи, который кладут в рот. Худые от природы прекращают есть, когда чувствуют, что насытились.

Четыре простые строчки, и собственно , это и есть все, что нужно было вынести из чтения этой книги применительно к процессу похудания. Это много и мало одновременно. Много — потому что каждый точно задумывался о том, как питается, и точно каждому в голову приходили подобные мысли. При этом большинство предпочитает их отгонять и идти более простой дорогой : инстинкт- желание- потакание. Времени на обдумывание и прочувствование не остается, ритм жизни диктует ритм питания, лишая то самое питание смысла. Мало — потому что как и в большинстве…

8 мая 2016 г. 20:54

Книга простовата, но максимально четко доносит основную идею: хочешь быть худым (мне больше нравится слово «стройным»), никогда больше не сиди на диетах. Ответить на вопросы из книги-тренинга будет полезно даже тем, кто не имеет проблем с весом и диетами, для понимания себя и своих целей в этой жизни, своих страхов, сублимаций, причин прокрастинации и прочих «-ций»))) С. Бронникова в своей книге «Интуитивное питание» раскрывает тему стройности без ограничений и диетных страданий более емко и ближе к нашему менталитету. В этой же книге тоже случилось найти несколько удивительных наблюдений и неожиданных мыслей на заданную тему. Например, предложение представить, какое тело хотелось бы иметь, если не ориентироваться ни на какие стандарты, идеалы, как будто никого на земле больше нет -…

8 октября 2013 г. 14:41

А вы знали, что в мире насчитывается около 26000 диет? Я вот не знала. И что ни одна из диет на самом деле не эффективная. Более того от диет наступает противоположный эффект. Вместо похудения человек, сидящий на диете после ее окончания, очень быстро возвращает потерянные килограммы. Что делать, когда диеты не работают?

Автор книги предлагает свое видение в борьбе с лишним весом. Видение довольно необычное. Так, он утверждает, чтобы избавиться от лишнего веса, прежде всего, стоит забыть о диетном менталитете, и начать мыслить как худой от природы человек. Вы удивлены? Я тоже. Худые от природы люди, как считает автор, совершенно по другому воспринимают пищу. Для них еда- это не удовольствие, не развлечение, не способ поднять настроение, а обычный физиологический процесс. «Присмотритесь к…

12 октября 2017 г. 10:46

Сама по себе книга достаточно банальна и не поведает вам каких-то новых, невероятных истин, о которых вы раньше никогда не слышали. Нет, такого не будет. Но. В этой книге собраны достаточно хорошие упражнения, которые и правда помогли мне. Да, я выполняла не все из предложенных, но те, что я выполнила, действительно помогли мне разобраться со своими мыслями, помогли сменить фокус с еды на более важные вещи в жизни. Только выполнять нужно честно, на бумаге, не боясь признаться самим себе в чем-то, не боясь быть неидеальным человеком. Тогда результат не заставит себя ждать.

Читайте также:  Диета и упражнения для боков и живота в картинках

Источник

Диеты не работают. Роберт Шварц — отзыв

Покинуть замкнутый круг, разложить все по полочкам и прийти в гармонии. Реально ли заново научиться питаться? Мой эксперимент.

Доброго времени суток!

Львиная доля моих отзывов посвящена проблеме лишнего веса, диетам, спорту и прочей чепухе, которая здорово испортила мне жизнь по всем фронтам.

Для начала кратко изложу элементы автобиографии, который помогут Вам понять, в чем собственно заключается проблема.

Моя жизнь «до» складывалась как и у многих людей, рожденных на просторах пост-советского пространства в тех самых «90-х».

Как водится, жили не шикарно, родители работали до изнеможения и прививать мне понятие о правильном питании никто не спешил, некоторые проблемы в подростковой социализации, несчастная любовь , психотравмы, ииии. в возрасте от 11 до 16 лет я приобрела абсолютно неадекватные пищевые привычки, то переедала до боли, то ходила месяцами голодная. (контролировать родители это не могли в силу занятости, да и попросту я частенько врала, что ем или выбрасывала пищу, все по классике). Культ чистых тарелок был возведен в аболют и только сейчас у меня получается донести до родителей, что нельзя заставлять человека доедать до посинения.

Все это вылилось в полноценное расстройство приема пищи (диагностированное, не выдуманное) и прочим прелестям данного состояния. Так я прожила до 21 года в вечном цикле «диета-срыв-голод-диета-срыв-голод-срыв», колебания веса в 10-20-30 килограмм для меня стали нормой, гардероб состоял из одежды 36-48 размера, стоит ли говорить о том, что личной жизни, психике, здоровью был нанесен непоправимый вред? Думаю, меня поймут только те, кто столкнулся с этим лично. В периоды крайнего истощения (вес 42/175 рост) я действительно ложилась спать и думала о том, что могу просто не проснуться утром. Ведь верные спутники данного состояния — анемия, гипотония, полностью убитый жкт, нарушеный электролитный баланс, судороги, атрофия мышц и многое другое, фанатично худеющие с этим знакомы. Лечение у специалистов приносило лишь временный эффект, так как лечили лишь следствие, а причины оставались глубоко внутри моей головы.

Я какой-то момент моим приоритетом стало уже не похудение, а мысль о том, что жить так больше нельзя, да и ДОЛГО так жить не получится.

Каким-то образом с просторов интернета в мою голову залетела информация об интуитивном питании, но я не спешила знакомиться с литературой, так как думала, что это очередные зомбо-книжки и лохотроны, коих я прочитала за жизнь миллиарды.

Книгу Шварца я прочитала уже после того, как я полгода питалась исключительно интуитивно, без ограничений, только по истинному голоду и проч. проч. проч.

В чем ее польза?

Книга реально заставляет вас понять, что же в вашей голове работает не так, что заставляет вас питаться неправильно и как из этого выбраться? Как же быть с людьми, которые едят все и ни капельки не толстеют? Как полюбить еду, ведь еда — это сущий ад?!

Шварц занимается подробным разбором полетов и раскрывает нам природу наших перееданий простым и понятным языком ( а еще создается ощущение, что тебя зомбируют). Читая книгу, можно практически в каждом пункте узнать себя. В книге предоставляется много упражнений, которые направлены на самостоятельную психологическую работу с собой.

Не хочу спойлерить книгу, поэтому напишу о своем опыте. Какие итоги меня ждали спустя год интуитивной жизни?

  1. Главный итог — РПП меня больше не беспокоит. Мы прожили душа в душу 8 лет, страдая и мучая мой организм, но теперь это все В ПРОШЛОМ. Я больше не зациклена на пище, не придумываю себе диеты и «более эффективные рационы» на недели и месяцы вперед. Жизнь после этого заиграла новыми красками.
  2. Прошли проблемы с социализацией, в первую очередь я перестала бояться жить в «неидеальном теле». Одна из главных идей Шварца — жить счастливо можно даже толстым. Я считаю, что это чуть ли не основная фишка его книги. Мы очень часто сочиняем радужные и счастливые сюжеты нашей «худой» жизни, совершенно отрицая тот факт, что успешным, здоровым, счастливым и талантливым человеком можно быть ПРЯМО СЕЙЧАС и наши сантиметры ни капли не определяют наших качеств. Мы значимы прямо сейчас. Именно благодаря этой идее я нашла в себе силы заниматься тем, чего раньше (как я придумала) я была недостойна. Я свободна в общении, у меня много хобби, я творю, я работаю, путешествую и у меня очень оптимистичный настрой на дальнейшую жизнь. Раньше я была «королевой тех самых страданий». ))
  3. Оказалось, что я «естественно худая». Вот так приехали! В возрасте 16 лет я впервые столкнулась с 85 килограммами и вечными охами и ахами о том, что у меня ужасная генетика, я буду вечно толстая, а уж когда выйду замуж, вообще расплывуюсь на 4 стороны света. В период вечного колебания веса я искренне верила, что я толстая, поэтому заслуживаю только вечной аскезы и вечной борьбы за вес. Что же я имею теперь? Я — естественно худая. За год я потеряла в весе более 20 кг, пришла к 54-55 кг при росте 175 см. Не забываем, что в период диет это было тело, состоящее из жира и костей, обвисшей кожи. Сейчас у меня довольно крепкие мышцы, нет целлюлита, иногда я занимаюсь спортом в свое удовольствие, много хожу, имею хорошую естественную нагрузку в виде долгих прогулок (10-20 км в среднем, люблю ходить пешком).
  4. Стоит ли говорить о том, как это повлияло на здоровье? Больше никаких «похудательных» проблем со здоровьем, никаких таблеток для похудения, никаких Бухенвальд-диет, соответственно мой организм ЖИВЕТ и чувсвует себя прекрасно. Я этого заслужила.
  5. Как обстоит с питанием, спросите Вы? Первое время мне частенько хотелось сладкого, ведь запретный плод так лаком после стольких лет лишений. Но я обходилась в основном глазированным сырком на завтрак, бутербродом с творогом и медом, фруктами и многим-многим другим. Я открыла для себя еду заново, появилось желание пробовать новое, а не есть то, что уже «верняк принесет удовольствие». Со временем мне стало хотеться все больше полезной пищи, я стала есть скромнее, полюбила крупы, супы, чизкейки =D. Затраты на пищу стали мизерные. Я поняла, что самая простая пища бывает ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ, ведь теперь я не оголодавшая дама, трясущаяся от желания съесть все на своем пути и умереть. Теперь я знаю вкус пищи и чувствую вкус жизни.
  6. Есть и минус. Когда прекращаешь есть по инерции, за компанию, под настроение, сразу возникает новая проблема с социализацией. Люди не готовы к тому, что вы не будете есть их стряпню, если вы не голодны или если вы не хотите есть то, что они вам предлагают. Никто не хочет мириться с вашим одиноким кофе, когда рядом с вами хотят уплетать пиццы/тортики/вкусняшки. Люди не готовы отказаться от вечного прессинга «съешь со мной за компанию». Часто приходится по нескольку раз отказываться от пищи, которую я не люблю, не хочу и т.д. Я повторяю: » я не голодна», но люди почему-то это воспринимают буквально, как «я на диете». Это сущий кошмар) но проблема — не проблема по сравнению с остальными преимуществами.
  7. Как я уже говорила, я перестала планировать рацион, поэтому «что мне поесть» я узнаю в основном по утрам или за несколько дней «до», когда я понимаю, что мыслями возвращаюсь все чаще к желанию съесть определенный продукт — вот здесь и работает та самая «интуиция», значит, надо брать! Чаще всего, как только я попробую столь желаемое лакомство (не обязательно это будет что-то из ряда вон, я частенько хочу гречки со специями и соевым соусом), то наедаюсь парой ложек, крохотных кусочков и т.д. Однажды психолог в сердцах сказала мне: «Прекрати есть так много, тебе не надо есть тазами (образно), организму столько не нужно». О компетентности этого специалиста я промолчу, но до меня «дошло» сколько же реально нужно моему организму для счастья.
Читайте также:  Диета на 1450 калорий

Для тех, кто колеблется и не знает, как же прекратить переедать и начать жить счастливо, книга дает подробный ответ на любой вопрос.

Для меня многие мысли Шварца стали лишь подтверждением моих собственных выводов, сделанных на первых этапах интуитивного питания. ( а эту книгу активно пихают в любую тематику, где упомянуто интуитивное питание).

Пару слов, об одном скопи. пастенном шедевре а-ля вольный пересказ Шварца — это книга Голощаповой «Гудбай, диета». Это просто ужас и ужасом погоняемый. Мало того, что это всего лишь пересказ книги Шварца на свой лад (адаптация для русских?), так к тому же авторка очень активно внедряет «токсичные» идеи в каждую часть своей книги. Так же она не блещет хотя бы какими-то основами медицинских знаний, с первых страниц отождествляет понятия «нервной анорексии» и «истощения или малой массы», (нервная анорексия = заболевание психики, человек весом в 100 кг может болеть данным заболеванием, вопрос лишь в форме, выраженности, длительности/цикличности, но масса тела — это совсем не критерий оценивания). Так же авторка советует считать калории, пить вместо еды, не есть вредную пищу, а все это приводит сами знаете к чему. С этой книгой нельзя уйти от пищевой зависимости, разве что по уши в ней увязнуть на новом уровне.

Я рекомендую книгу Шварца «Диеты не работают» хотя бы в качестве полезной информации по совершенствованию собственного образа мыслей, жизни, питания. Помните, что мы заслуживаем лучшего прямо сейчас, мы уже счастливы.

Источник