Меню

Компот из слив диета



«Кoмпот» для похудeния

Чтобы компот для похудения способствовал снижению веса, а не наоборот, главное правило при его приготовлении это отсутствие сахара. Но т.к. компот входит в число десертных блюд, которое представляет собой напиток из сухофруктов, свежих фруктов или ягод, то трудно представить себе такой отвар без сахара. Поэтому для компотов важно грамотное сочетание ингредиентов, которое позволит сделать вкус довольно приемлемым, но при этом сахара добавлять не придется.

В любой сезон можно найти необходимый набор продуктов для того, чтобы сварить компот. Однако в летний период особенно просыпается желание пить прохладительные напитки. И так соки, особенно те которые продают в магазинах, достаточно калорийные – альтернативным выходом из ситуации является компот.

Компоты входят в меню и рацион здоровой диеты для похудения.

Из чего сделать компот для похудения?

Составляющими для компотов могут быть совершенно различные ягоды или фрукты.

  • Но для компотов для похудения стоит быть максимально избирательными и использовать только самые низкокалорийные фрукты и ягоды.
  • Также при выборе ингредиентов не стоит забывать, что у сухофруктов калорийность всегда выше, чем у свежих фруктов.

Так как абрикос обладает мягким слабительным действием, его использование в компотах особенно актуально.

Компот для похудения. Рецепт из абрикосов (или кураги) с вишней

  • В кастрюлю с 2,5-мя литрами кипящей воды засыпать 300 г свежих абрикос без косточки или 60 г кураги. А также добавить 200 г свежей или замороженной вишни без косточек. Кипятить в течение 2-3-х минут.
  • Снять с огня и оставить в холодное место настояться в течение 30-40 минут. Если есть возможность и желание, то можно добавить (в кипящий напиток) несколько корочек цедры мандарина или лимона и веточку свежей мяты для свежести.

Следующий фрукт, который часто используется для похудения это слива или чернослив (сушеная слива).

  • Этот плод также усиливает перистальтику кишечника и обладает слабительным свойством. Но также как и в случае с абрикосом, слива менее калорийна, чем ее сушеный аналог – чернослив.
  • Разница калорийности сливы свежей и сушеной превышает пятикратную величину.

По этой причине чернослива в компот следует класть в пять раз меньше, чем свежих слив.

  • Так как слива чаще обладает более кислым вкусом, чем сладким, сочетать её в компоте следует с более нейтральным по вкусу плодом, таким как яблоко.
  • Оно оттянет на себя навязчивый приторный вкус сливы, при этом добавив компоту сладости и свежести.

Компот для похудения. Рецепт сливового с яблоками или яблочный с черносливом

Для приготовления этого напитка:

  • необходимо вскипятить 2,5 литра воды. Засыпать 200 грамм слив свежих без косточек или 40 чернослива. Через минуту добавить 300 грамм яблок очищенных и порезанных на грубые кусочки.
  • Кипятить ещё 7-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и дать настояться в течение часа. Процедить и охладить. По вкусу добавить веточку свежей мяты.

Для похудения считается очень эффективным и в то же время вкусным компот из черешни, который настолько самодостаточный во вкусе, что не требует никаких дополнений.

Компот для похудения. Рецепт из черешни

  • Для этого десерта понадобится 2,0 литра кипящей воды, в которую следует погрузить 400 грамм плодов черешни без косточек или 450 грамм с косточкой. Через 4-5 минут снять с огня и позволить отстояться в течение 20-30-ти минут. Процедить и охладить.
  • Для придания насыщенного цвета и легкой кислинки в компот из черешни можно добавить 100 грамм черной смородины, тогда необходимо влить ещё 500 мл воды, для сохранения калорийности в пределах 8,4 Ккал.

Ещё одной популярной сезонной ягодой, которая отличается низкой калорийностью, является малина.

  • Она идеально подходит для прохладительных морсов. Из-за весьма нежного и сладкого вкуса, малину следует сочетать с более кислыми ягодами или плодами.
  • Например, с красной смородиной, крыжовником или яблоками.

Компот для похудения. Рецепт из малины с яблоками

  • Для приготовления компота следует вскипятить 2,5 литра воды, и засыпать 200 грамм крупно порезанных яблок. Через 7-8 минут, когда яблоки сварятся и станут мягкими, положить в отвар 300 грамм свежей малины и несколько ломтиков лимона, для сохранения малинового цвета.
  • После того, как компот снова закипит, подождать 20-30 секунд и снять с огня. Охладить и процедить. По вкусу можно добавить веточку мяты.

Хорошим очищающим и мягким слабительным действием обладают ягоды клубники и земляники.

  • Но так как они имеют терпко-кисловатый вкус, их лучше сочетать с нейтральными ягодами и фруктами.
  • Например, с крыжовником или яблоками.

Компот для похудения. Рецепт из клубники (земляники) с крыжовником

Чтобы приготовить данный напиток для похудения требуется:

  • вскипятить 2,0 литра воды всыпать 300 грамм крыжовника. Через 4-5 минут, после того как ягоды станут мягкими, засыпать в компот 200 грамм клубники или земляники.
  • По вкусу можно добавить веточку свежей мяты. Напиток охладить и после этого процедить.

Часто под рукой не всегда бывают перечисленные ягоды и фрукты.

Поэтому рекомендуется купить для длительного хранения чай «Каркаде», или Суданскую розу.

  • Этот чай обладает многочисленными целебными свойствами, включая снижение холестерина в крови и содействие в расщеплении жиров, благодаря наличию в нем большого количества органических кислот, например, лимонную кислоту.
  • Следовательно, он хорошо подходит для приготовления компотов для похудения в сочетании хотя бы с одним сладким фруктом: например, с абрикосами, со сливами, с яблоками, с грушей или айвой.

Компот для похудения. Рецепт из суданской розы с яблоками

Для приготовления компотов для похудения с добавлением Суданской розы, необходимо:

  • вскипятить 2,0 литра воды. Засыпать очищенные и крупно порезанные яблоки в количестве 350 грамм.
  • Через 7-8 минут после закипания, всыпать две-три чайные ложки чая «Каркаде», несколько кусочков мандариновой или лимонной цедры и, перед снятием с огня, положить веточку мяты. Охладить и процедить.

Все приведенные рецепты обладают слабым мочегонным действием, что в условиях жары является важным фактором для снижения веса. Это возможно только при соблюдении правила не добавлять сахар ни в один из компотов для похудения.

Если есть желание снизить кислотность напитков, лучше это осуществить за счет разбавления компотов кипяченой водой. Но в таком случае эффективность для потери массы тела уменьшается. Поэтому не стоит изменять рецепты.

Для достижения самого максимального эффекта компот для похудения следует:

  • употреблять за 20 минут до еды, по 100-150 мл за один прием, по 6-7 раз на протяжении всего дня, с уменьшением дозы к вечеру.
  • Дневная норма не должна превышать 1,0-1,2 литра. Остальную потребность в жидкости следует восполнять простой питьевой водой.
Читайте также:  Как похудеть без ущерба для здоровья и диет

Помимо питья не забывайте про спорт и про дополнительные процедуры, а еще лучше для полного комплекта используйте мыло для похудения. Еще можно гуарану для похудения добавлять в настои, компоты и чаи. И если вы занимаетесь спортом, помните советы — фитнес при варикозе.

Источник

Сливовая диета для похудения — минус 4 кг за 14 дней

Фрукты, несомненно, полезны для нашего организма и здоровья. К тому же в них мало калорий, так что это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Сливовая диета рассчитана на любителей слив. Такой рацион питания обещает вам за несколько недель избавиться от 2-4 кг лишнего веса.

Также полезные свойства слива проявляет и как отличное общеукрепляющее средство.

Этот плод обладает желчегонным действием, выводит лишнюю воду и соль из организма. С помощью сливы можно быстро вывести из организма столь вредные шлаки. Именно поэтому ее так часто рекомендуют тем, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограмм. Слива служит прекрасным профилактическим средством от различных заболеваний крови.

А если вы ежедневно будете съедать 11-12 слив на пустой желудок, то вы забудете о запорах. Помимо этого сливы особенно полезны для нервной системы, их употребление улучшает память, а также повышает потенцию у мужчин.

Рецепты из сливы для контроля веса.

Компот из слив и яблок. Вскипятите 2,5 л воды, добавьте 200 г свежих слив без косточек. Через одну минуту добавьте 300 г очищенных порезанных яблок. Кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (6-8 минут). Затем снять с огня. Настаивать в течение часа.

Фруктовый салат со сливами. Берете по 300 г слив и яблок, по 2 ст.л. измельченных грецких орехов, меда, лимонного сока и немного корицы. Яблоки очищаем и натираем на терке, сливы режем на четвертинки. Затем смешивает все ингредиенты.

Сливовое варенье. Понадобится 1 кг слив, 1 кг сахара и 1,5 ст.воды. Сливы очищают от косточек. В кастрюлю нужно засыпать сахар, добавить воду и сварить сироп. Им нужно залить сливы и оставить на сутки. Повторяют так два раза, а на третий день нужно сварить в этом сиропе сливы до готовности. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Хотя такое варенье и не поможет сильно похудеть, но способствует контролю над весом.

Слива для похудения. Варианты диеты

Монодиета. За день нужно съесть 1-2 кг слив. Другие продукты запрещены, но можно пить много жидкости (негазированную минеральную воду и зеленый чай). Диета длится не дольше двух дней.

Более легкий вариант. К вашему диетическому меню (1100-1500 ккал) нужно добавить 150-200 г слив. Они будут оказывать легкое слабительное действие, так что процесс похудения пройдет более быстро.

Сливовая диета противопоказана при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, ведь она обладает сильным вяжущим действием. Обязательно следите за своим самочувствием во время диеты, чтобы не навредить своему здоровью.

Источник

Компот из слив диета

Сколько стоит Сливовый компот ( средняя цена за 1 л.)?

Думаем, не многие задумываются о полезных свойствах сливы, когда наслаждаются вкусными и сочными плодами растения, относящегося к семейству Розовые. Такое растение как слива или Prúnus считается характерным для наших широт. Исследователи уверяют, что сливы распространены во многих уголках земного шара с умеренным климатом.

Наряду с вишней, а также черешней, яблонями и грушами сливовые деревья входят в список самых часто встречаемых растений в отечественных садах. Плоды слив широко используют в кулинарии и с давних пор употребляют в пищу как в свежем, так и переработанному виде. В настоящее время науке известно достаточно широкое видовое разнообразие сливового растения.

В промышленных масштабах культивируют различные виды слив, которые отличаются как своим внешним видом, так и характерными особенностями плодов растения. Например, можно встретить различные по форме и цвету сливы, которые также будут разниться вкусом и даже ароматом. Однако, стоит отметить, одну характерную для всех видов сливы черту — это витаминно-минеральный состав подов растений.

В химическом составе слив содержится огромное количество всевозможных витаминов, а также безусловно полезных для человеческого организма минеральных соединений. В составе сливовых плодов содержатся такие соединения как натрий, кальций, марганец, фосфор, цинк, а также витамины группы А, В, С, и РР. Ко всему прочему состав слив обогащен органическими кислотами, а также пищевыми волокнами.

Польза сливового компота

Регулярное употребление в пищу слив помогает в лечении и профилактике ряда заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Помимо того, содержащиеся в составе слив соединения помогают снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Из слив изготавливают компоты, джемы и варенье, а также плоды растения сушат и используют чернослив как сухофрукт.

Сливовый компот так же как и свежие плоды растения может похвастаться своим уникальным витаминно-минеральынм составом, а кроме того рядом полезных свойств, присущих только данному виду напитка. Польза сливового компота обусловлена химическим составом напитка. Медики советуют употреблять сливовый компот при гипертонии, а также недугах, связанных с почками.

Пользу сливовый компот приносит как действенное мочегонное, а также слабительное действие. Содержащиеся в составе сливового компота соли калия оказывают благотворное воздействие на нервную систему человеческого организма. Также сливовый компот поможет в профилактике ревматизма и при подагре. Сливовый компот помогает наладить обмен веществ, а также улучшить пищеварение.

Вред сливового компота

Правда, помимо неоценимо пользы есть и вред сливового компота для человека. В первую очередь, сливовый компот не стоит употреблять людям ,которые страдают ожирением или же сахарным диабетом. Кроме того, вред сливовый компот может нанести в случае, если для приготовления напитка были использованы недозревшие плоды. Компот из неспелых слив может вызвать несварение желудка.

Источник

Выясняем можно ли похудеть с помощью компота

У людей, придерживающихся принципов правильного питания или людей, сидящих на диете, всегда стоит вопрос: как разнообразить питание, не добавив лишних калорий. Привычный с детства напиток – компот для похудения подходит лучшим образом. Для его приготовления используются простые, доступные фрукты, сухофрукты, ягоды, специи. Он легко готовится и подойдет для диеты.

Полезные свойства

Входящие в состав компотов ягоды и фрукты насыщают полезными витаминами и микроэлементами. Лучшим источников витаминов являются свежие фрукты, но используют также замороженные и сухие. Важно только следить за временем кипячения. Чем дольше варятся его ингредиенты, тем меньше в них остается полезного.

Прекрасно будет добавлять в компот специи, которые придадут новый вкус и новые полезные свойства. Например, корица входит во многие диетические рецепты за ее мочегонные свойства. От корицы повышается активность, и ускоряется обмен веществ. А организм получает кальций, железо и марганец.

Читайте также:  Диета и упражнения дженнифер лопес

Благодаря фруктам, овощам, ягодам и специям компоты могут обладать разными полезными свойствами:

  • улучшать работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укреплять иммунитет;
  • бороться с лишним весом;
  • улучшать состояние мочеполовой системы;
  • активизировать обменные процессы организма.

Виды компотов

Рецептов множество. В традиционные компоты добавляют:

  1. Фрукты. Из фруктов чаще всего используются яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы, персики. И сухофрукты из них: курага, чернослив, изюм.
  2. Ягоды. Среди популярных ягод можно назвать вишню, черешню, клюкву, клубнику, землянику, смородину, кизил, крыжовник, чернику, ежевику, малину.

Но есть вкусные и полезные нетрадиционные рецепты:

  • из неожиданных фруктов и ягод, таких как апельсины, дыня, арбуз, банан, киви;
  • из овощей: свеклы, ревеня, капусты, моркови, тыквы.

В зависимости от количества ингредиентов напиток бывает:

Можно ли пить компот во время диеты?

Единственное, чего стоит бояться в компоте при похудении – это сахар. Он главный враг хорошей фигуры.

Но разные рецепты позволяют легко решить эту проблему. Некоторые люди добавляют сахарозаменители, но это не самый лучший вариант, некоторые из них наносят фигуре еще больший урон.

Можно использовать натуральные подсластители – мед или кленовый сироп. Они полезнее для здоровья, но тоже содержат много калорий. Это стоит учитывать.

Фрукты и сами по себе содержат сахар, поэтому не требуют дополнительной сладости. Например, курага или изюм. Можно добавить несколько ложек изюма, и компот станет слаще.

Специи часто могут заменить сахар или изменить вкус настолько, что сахар не потребуется. Активно используется корица, ваниль, мята, имбирь и др.

Есть еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание: самые полезные фрукты, ягоды и овощи – свежие. Но в зимнее время приходится их заменять сухофруктами. Необходимо знать, что калорийность сухофруктов выше. А значит на одинаковый объем воды потребуется меньший объем сухих фруктов и ягод, чем свежих.

Лучше всего брать самостоятельно высушенные плоды, потому что при промышленном изготовлении используется диоксид серы. Чтобы полностью смыть его с сухофруктов, их нужно вымочить в воде и хорошо помыть.

В России популярна консервация напитков. Но консервированные компоты содержат много сахара, поэтому они не подходят при диете. Выбирая между магазинными напитками и домашними консервированными, стоит отдать предпочтение домашним, они принесут больше пользы.

Противопоказания

Отдельные составляющие компота могут вызвать аллергию или нездоровую реакцию со стороны пищеварения. От таких индивидуальных особенностей организма зависит, какие рецепты лучше всего выбирать. Так, например:

  • некоторые компоты тяжело усваиваются организмом при заболеваниях щитовидной железы;
  • компот из клюквы противопоказан при нарушениях работы печени и гастрите;
  • компот из сливы и чернослива может вызвать диарею или метеоризм;
  • яблочный компот может спровоцировать желудочные колики при употреблении его в большом количестве;
  • компоты противопоказаны при повышенной кислотности, если содержат насыщенные кислотами плоды.

С осторожностью следует пить компот людям, страдающим сахарным диабетом, выбирая только разрешенные диетой рецепты.

Опасность представляют напитки, приготовленные из некачественных продуктов, из фруктов и ягод, при выращивании которых использовались запрещенные химикаты и сухофрукты, содержащие большое количество диоксида серы.

Технология приготовления для снижения веса

Готовя компот для снижения веса, лучше отдать предпочтение свежим фруктам и ягодам. Они менее калорийны и полезнее. Но при диете разрешены и компоты из сухофруктов. В таком случае их объем должен быть меньше. В компот не добавляется сахар, его следует заменить сладкими ягодами или фруктами.

Во время варки все овощи и фрукты теряют свои полезные витамины и микроэлементы. За 15 минут в кипящей воде разрушается более 80% токоферола, 85% тиамина, 90% аскорбиновой кислоты и 98% фолиевой кислоты. Поэтому рекомендуется опускать подготовленные фрукты в уже кипящую воду и готовить их 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться.

Обязательно во время диеты следует добавлять специи. Они обладают свойствами, помогающими при похудении. Корица ускоряет обмен веществ. Имбирь ускоряет обмен веществ, способствуя усвоению жиров и снижению уровня холестерина. Гвоздика помогает решить проблемы с пищеварением. Душица помогает усвоению пищи.

Основные принципы употребления

Компот можно пить несколькими способами. Самый привычный – пить его в качестве десерта после основного приема пищи. Так организм получает полезные вещества.

Компот может выступать в качестве полноценного перекуса. Он содержит минимум калорий, но за счет своей сладости насытит организм между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Можно выпивать напиток за полчаса до еды. Он перебьет аппетит и заполнит желудок, тем самым снизит объем порции.

Какой из способов предпочесть, каждый худеющий выбирает самостоятельно. Это зависит и от личных пищевых привычек, и от того, насколько хочется похудеть и за какой срок.

Диетические рецепты

Существует несколько диетических рецептов приготовления данного напитка.

Компот из свеклы

Свекла отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Она содержит железо, калий, магний, йод, витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Входящие в ее состав органические кислоты ускоряют обмен веществ. Большое количество клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и насыщает организм. Пищевые волокна и пектин предотвращают колебания уровня глюкозы и, тем самым, помогают контролировать аппетит.

Содержащийся в свекле бетаин предотвращает отложение липидов в клетках печени. А куркумин ускоряет обменные процессы и препятствует образованию жира на животе и бедрах.

  • сахар – 250 г;
  • свекла – 1 кг;
  • лимонный сок и цедра;
  • гвоздика, корица.

Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу. Если природной сладости свеклы достаточно, лучше снизить количество сахара или убрать его.

Компот из ревеня

Для людей, сидящих на диете, ревень может быть полезен. Он содержит большое количество клетчатки, кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, аскорбиновая), витамины группы В, А, С, Е, К, натрий и калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, пектины.

Очищение кишечника обеспечит слабительный эффект. Ревень способствует нормализации обменных процессов и улучшает всасываемость питательных веществ. Он повышает секреторную активность желудка, т. е. увеличивает выделение желудочного сока. Это способствует лучшему перевариванию пищи.

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • вода – 4 л.

Стебли ревеня очистить от верхнего слоя и нарезать на кусочку по 2-3 см. В кипящую воду добавить сахар и прокипятить пару минут. Следом добавить ревень и готовить 10 минут. Затем опустить нарезанный тонкими дольками лимон и оставить на огне на 3-4 минуты. Перед подачей лучше процедить через сито.

Читайте также:  Противовоспалительная диета при псориазе

С таким количеством сахара напиток получается кислым. Можно увеличить его количество по вкусу. Лимон можно заменить на апельсин.

Компот из слив

Слива при похудении не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и улучшает состояние кожи и внутренних органов.

Слива содержит витамины группы В, витамин К, и в меньших количествах витамины А, С и Е, а также фосфор, калий, кальций, магний, железо. Содержащиеся кислоты (яблочная, лимонная и щавелевая) помогают работе желудка. Она способствует очищению организма благодаря мочегонному и слабительному эффекту.

  • вода очищенная – 3 л;
  • слива – 500 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Из хорошо вымытых слив удалить косточки и при необходимости шкурку. В кипящую воду опустить сливу и варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Затем хорошо накрыть и дать настояться.

Компот из абрикосов

Абрикос содержит рекордное среди фруктов количество витамина А, витамины Р, С, В1, и РР. В составе абрикосов есть винная, яблочная и уксусная кислоты, кверцетин, салициловая кислота и дубильные вещества. Пектин помогает выведению лишнего холестерина и токсинов. Абрикосы укрепляют сосуды и сердце, снимают нервное напряжение и помогают при заболеваниях печени.

Единственный минус употребления абрикосов во время диеты – высокое содержание сахара в плодах. Но это позволяет приготовить напиток с минимальным количеством сахарного песка.

  • 250 г абрикосов;
  • 1,2 л холодной воды;
  • 120 г сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • по щепотке молотого имбиря и кардамона.

Из чистых абрикосов удалить косточки. В кипящую воду добавить подготовленные абрикосы, сахар и специи. Прокипятить несколько минут и оставить настаиваться.

Состав пряностей может меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно взять молотую корицу, гвоздику, бадьян. Допустимо использовать пряные травы – душицу, мяту, эстрагон, шалфей.

Апельсиновый компот

Употребление апельсинов избавляет от депрессивного настроения, что важно при диете. Самым полезным считается красный апельсин, поскольку он препятствует накоплению жировой массы. Клетчатка, содержащаяся в апельсинах, выводит шлаки и токсины и способствует очищению кишечника. Содержащийся витамин С является мощным антиоксидантом.

  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • вода – 3 л.

Апельсины почистить и удалить белые прожилки (они придают горечи). Нарезать на небольшие кусочки. Лимон тоже можно нарезать или просто выдавить сок. Залить цитрусы водой, довести до кипения, добавить сахар. Варить 15 минут и оставить настояться. Перед употреблением готовый компот лучше процедить.

Компот из ягод

Ягоды содержат мало калорий и много витаминов различных групп. Для похудения чаще всего употребляют клубнику, малину, чернику, вишню, бруснику, барбарис, облепиху, клюкву. Все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Регулярное употребление ягод позволяет ускорить метаболизм и сжигать жировые запасы.

  • любые ягоды – 1 кг;
  • сахар – 200-250 г;
  • вода – 3-3,5 л.

Подготовить ягоды: помыть, удалить плодоножки. В кипящую воду опустить ягоды, когда закипит – еще раз, добавить сахар. Варить напиток около 5 минут и оставить настаиваться.

К ягодам можно добавить яблоки, груши, сливы как свежие, так и сухие.

Замороженные ягоды так же подходят для компота. Но лучше всего они сохраняют полезные вещества при шоковой заморозке.

К ягодному компоту можно добавить любимые специи: корицу, мяту, душистый горошек и другие.

Компот из кураги и чернослва

Курага и чернослив при бережной сушке сохраняют все полезные свойства абрикосов и слив.

  • вода – 2 л;
  • чернослив – 150 г;
  • курага – 8-10 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар – по вкусу (до 200-250 г).

Чернослив и курага с косточками придают компоту более насыщенный вкус и аромат. Тщательно помыть сухофрукты и вымочить в воде. В кипящую воду добавить сахар и немного прокипятить. Затем опустить чернослив и курагу. Затем добавить дольку лимона. Варить около 7-10 минут. Дать настояться не меньше часа.

Компот с имбирем

Имбирь имеет прекрасные жиросжигающие свойства. Он содержит витамины А и С, витамины группы В, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Имбирь улучшает пищеварение и стимулирует работу желудка, повышает секрецию пищеварительных ферментов. Он обладает легким слабительным эффектом, выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению. Стимулирует кровообращение и расширение сосудов, повышает тонус сердечной мышцы.

  • корень имбиря – 5 см;
  • корица – 1 / 2 палочки;
  • мед – 1-3 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.

Порезать имбирь и корицу на небольшие части. Добавить в горячую воду и варить в течение 25 минут. Полученный напиток немного остудить и добавить в него мед и сок лимона.

Такой компот имеет специфический вкус, но обладает прекрасным жиросжигающим эффектом.

Если такой вариант покажется слишком смелым, можно добавить имбирь в классический яблочный компот или компот из смеси фруктов.

Отзывы

Евгения, 26 лет, Воронеж: Когда я впервые прочитала про компот из свеклы и его чудесные свойства, я захотела непременно попробовать его. Но пугало то, каким он может быть на вкус. Решила рискнуть. И оказалось, что этот напиток вкусный. Теперь я активно пью его, когда проголодаюсь, а до ужина еще долго. Он позволяет не переедать, и благодаря такой мелочи мой вес сдвинулся в лучшую сторону.

Марина, 36 лет, Курск: Я не люблю диеты, но моя любовь к сладкому заставляет часто о них задумываться. Я старалась ограничивать себя в любимых пирожных, но это было сложно. Пока однажды подруга не предложила отличную идею – пить после еды домашний компот. Он быстро готовится, не требует сложных компонентов и при этом почти не содержит калорий.

Сначала я готовила себе привычные компоты из любимых ягод: вишни, малины, смородины. Потом стала добавлять фрукты: яблоки, сливы, апельсины. Недавнее открытие – компот из ревеня. Любимый кислый вкус и отличный эффект сделали его моим любимчиком.

Галина, 41 год, Москва: Я люблю соки и газировки. Недавно врач запретила их пить, сказав, что они вызывают ожирение. Несколько дней я не могла думать ни о чем другом, кроме любимого сока. А потом увидела среди соков компот. Позвонила своему врачу, и она сказала, что компоты можно, но только домашние, и если добавлять в них меньше сахара. Я решила попробовать. Сейчас я предпочитаю сладкие компоты из кураги, чернослива, яблока с изюмом. Но надеюсь, постепенно добавлю разнообразия в свой рацион. Главное, они заменили магазинные напитки.

Источник

Adblock
detector