Меню

Ксения собчак питание диеты



Диета Ксении Собчак

У известной телеведущей и светской львицы Ксении Собчак никогда не было проблем с лишним весом. Она уверена, что сохранять форму ей помогает диета, основанная на принципе раздельного питания. Ведущая считает, что эта диета по сравнению с другими более соответствует физиологическим потребностям и способствует улучшению пищеварения.

Раздельное питание базируется на утверждении, что продукты имеют разную степень совместимости. Впервые данную мысль озвучил известный американский диетолог Герберт Шелтон. Согласно его теории продукты делятся на группы, для каждой из которых синтезируется свой тип желудочного сока, отличающийся по химическим свойствам.

Желательно завести специальную тетрадь и записывать в нее, что было съедено и какой была реакция организма.

Если в одном приеме пищи употреблять плохо сочетающиеся продукты, выделяются разные ферменты, нейтрализующие действие друг друга и снижающие усваиваемость питательных элементов.

Правила сочетания продуктов:

  • кислые продукты и продукты, содержащие сложные углеводы, необходимо есть в разное время, так как кислота подавляет их ферментацию;
  • белковая пища не сочетается с кислыми и жирными продуктами;
  • зерновые рекомендуется употреблять вместе с жирной пищей и овощами;
  • бобовые лучше всего сочетать с зелеными овощами;
  • ягоды и кислые продукты хорошо сочетаются с орехами;
  • молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов или отказаться от него вовсе.

Правила диеты Ксении Собчак:

  • промежуток между употреблением несовместимых блюд должен составлять не менее часа;
  • есть надо лишь тогда, когда появляется голод, а не от скуки или за компанию;
  • после приема пищи должно остаться чувство небольшого голода;
  • половину дневного рациона должна составлять растительная пища;
  • пищу следует употреблять подогретой, так она лучше усваивается.

Достоинства диеты Ксении Собчак

Диета Ксении Собчак позволяет добиться снижения веса на 5 кг в течение первых двух недель. Диетический курс длится до трех месяцев, в течение которых можно сбросить 20 кг.

В течение одного-двух месяцев происходит адаптация организма к изменившемуся питанию, нормализация обменных процессов, а вследствие этого становится лучше настроение и самочувствие.

Основной фактор, позитивно влияющий на организм, – улучшение пищеварения: хорошо обработанная желудочными ферментами пища усваивается более полно. Это снижает вероятность развития нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Недостатки диеты Ксении Собчак

Диетологи пока не пришли к общему мнению по поводу этой системы питания. Ее сторонники ссылаются на положительный эффект раздельного питания. Противники идеи утверждают, что пищеварительный тракт в одинаковой степени расщепляет питательные элементы независимо от их сочетания.

Как бы то ни было, негативного влияния на здоровье раздельное питание не оказывает.

Какие продукты разрешены?

Большинство продуктов можно использовать в пищу, если следить за их сочетаемостью.

Какие продукты запрещены?

Раздельное питание предполагает весьма демократичный подход к еде, но если цель –снижение веса, попадает под запрет ряд продуктов:

  • сахар;
  • колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
  • соленья и консервы;
  • сливочное масло, маргарин и майонез;
  • чай, кофе, какао, газированные напитки;
  • сгущенное и сухое молоко.

Меню диеты Ксении Собчак

Примерное меню диеты Ксении Собчак на неделю:

Первый завтрак: овсянка на воде или мюсли с фруктами.

Второй завтрак: груша, грейпфрут или яблоко.

Обед: зеленый салат и отварная белая рыба.

Полдник: горсть грецких орехов или миндаля.

Ужин: маленькая порция спагетти с тушеными овощами.

Первый завтрак: яичница из 5 белков и отварной шпинат.

Второй завтрак: ягодный йогурт.

Обед: картофельный суп, лук, сельдерей, горошек, брокколи и кусочек хлеба.

Полдник: овощной салат из редиса с огурцом или пара яблок.

Ужин: кусочек отварной курицы или белой рыбы с тушеными овощами.

Первый завтрак: овсянка на воде и груша.

Второй завтрак: горсть сухофруктов.

Обед: овощной сэндвич с кусочком сыра.

Полдник: стакан фруктового смузи.

Ужин: кусочек мяса или белой рыбы с тушеными овощами.

Первый завтрак: цельнозерновая каша с апельсином.

Второй завтрак: печеные яблоки с корицей и медом.

Обед: кусочек белой рыбы с салатом из свежих овощей.

Ужин: порция тушеной говядины с овощами и салатом.

Первый завтрак: творог с яблоком.

Второй завтрак: любые фрукты.

Обед: овощной суп, спагетти с тушеными овощами.

Полдник: салат из свежих овощей.

Ужин: отварные креветки и зеленый салат.

В течение всего дня только овощи и фрукты.

Читайте также:  Здоровый образ жизни здоровое питание диеты

Первый завтрак: блины с ягодами или джемом.

Второй завтрак: йогурт.

Обед: тушеные овощи с мясом.

Полдник: орехи и морковный салат.

Ужин: рыбная запеканка.

Полезные советы

Совет 1. Желательно завести специальную тетрадь и записывать в нее, что было съедено и какой была реакция организма.

Совет 2. За столом важно избегать негативных разговоров.

Совет 3. Не стоит пить много воды перед едой, это может испортить аппетит.

Диета Ксении Собчак основана на раздельном питании по Шелтону. Главное в ней не снижение калорийности рациона, а правильное сочетание продуктов.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность: 3 месяца
Рекомендуемая частота: любая
Скорость потери веса:

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник

Диета Ксении Собчак

Ксения Собчак славится не только скандальными выходками, но и завидной фигурой. Ведущая «Дома-2» запомнилась зрителям как изящная девушка и уже много лет поддерживает этот образ. В свои 33 года Ксения не стесняется показывать подтянутое тело на фото в социальных сетях. Как же ей удалось сохранить шикарные формы?

Собчак отмечает, что секреты её стройности – активный образ жизни и умеренность в еде. Каждое утро Ксении начинается с пробежки. Светская львица уже много лет увлекается йогой и пилатесом. По словам Собчак, она посещает спортзал не реже, чем четыре раза в неделю, делая упор на кардиотренировки. На каждом занятии девушка сжигает до 2000 калорий! При этом телеведущая следит за своим рационом.

Стройность Ксении Собчак — результат постоянной работы над собой

Принципы питания Ксении Собчак

  1. Потреблять меньше, чем расходуешь. Например, при рационе на 1500 калорий в день нужно тратить до 2000 тысяч.
  2. Не есть после 6 часов вечера, отказаться от сладкого после обеда и постараться избегать фастфуда.
  3. Следовать системе раздельного питания по Шелтону. Её суть – в правильном сочетании продуктов. По мнению автора методики, хорошо усваиваются только те блюда, компоненты которых совместимы между собой. Если же «союз» вышел неудачным, желудок не сможет нормально переварить пищу.

Шелтон считал, что чем проще блюдо, тем лучше для здоровья. По его системе, в одной порции следует употреблять не больше 2-3 разных продуктов. В противном случае еда приносит вред. Основные продукты питания диетолог разделил на несколько групп:

  • Белки (нежирная пища животного происхождения, бобовые, грибы, орехи).
  • Углеводы (картофель, крупы, сахар)
  • Жиры (сметана, сыр)
  • Овощи (крахмалистые, некрахмалистые, зеленые, кислые)
  • Фрукты и ягоды
  • Сладкие фрукты и ягоды
  • Несочетаемые продукты (арбуз, дыня, молоко)

Фото светской львицы в купальнике

Законы совместимости пищи

  1. Главное правило – не употреблять в составе одного блюда белки и углеводы. Для переваривания животной пищи, орехов и большинства фруктов в желудке должна образоваться кислая ферментная среда, а для усваивания круп, картофеля и сладостей – щелочная. При смешивании разных групп продуктов желудочные соки подавляют действие друг друга. В таких условиях еда переваривается медленно и не приносит пользы организму.
  2. Белковую пищу нельзя сочетать с несколькими группами продуктов:
    • жирами. Микс из животной и содержащей масла еды замедляет обмен веществ.
    • другими белками. Мясные блюда не советуют смешивать с рыбой или яйцами. Состав этих белков различен, а их одновременное усвоение потребует много времени.
    • кислотами. Для переработки белков хватает желудочных ферментов, а дополнительные кислоты только мешают этому процессу. Вот почему мясо нельзя кушать с томатами.
  3. Острожного потребления требуют и углеводные блюда. Их нельзя смешивать со следующими продуктами:
    • кислотами. Эти вещества угнетают работу ферментов, которые расщепляют углеводы. Мучное и злаки лучше отделить от апельсинов, яблок и винограда.
    • углеводами и сахаром. Такая комбинация застопорит переработку пищи и станет причиной тяжести в животе. Ради красивой фигуры о булочках с вареньем придется забыть.
  4. Молоко, дыня и арбуз подходят только для отдельного употребления. В компании с любой другой пищей они могут вызвать расстройство желудка. Некоторые специалисты по раздельному питанию предлагают и вовсе отказаться от молока, пригодного только для детей. Зато несколько кусочков дыни и арбуза – отличное средство для очистки пищеварительной системы. Естественно, не в качестве закуски к плотному обеду.

Подробнее о сочетаниях продуктов расскажет эта таблица:

Сочетание продуктов в рационе Собчак (увеличение по клику)

Примерный рацион на день

  • Первый завтрак: фрукты (на выбор): яблоко и гроздь винограда, несколько долек арбуза или дыни, апельсины, сухофрукты, инжир. Желательно чередовать кислые и сладкие фрукты.
  • Второй завтрак: овощной салат без томатов, отварной зеленый овощ, картофельное пюре или творог.
  • Обед: два крахмалистых продукта (кукуруза, морковь, свекла).
  • Ужин: салат из сырых овощей плюс белковый продукт (кусочек мяса, рыбы или яйцо).

Преимущества и недостатки питания по Шелтону

Раздельное питание легко переносится организмом и способствует похудению. В отличие от строгих диет, в системе Шелтона нет списка запрещенных кушаний и определенного рациона на каждый день. Блюда можно выбирать и готовить на свой вкус, исходя из таблицы совместимости продуктов. Методика поможет не только сбросить вес, но и улучшить состояние здоровья.

Питание по Шелтону — пожизненная мера, а не рацион на две недели

Отлично подходит для людей, страдающих заболеваниями почек, печени и органов пищеварения. Раздельное питание может стать вашим образом жизни, как в случае Ксении Собчак. Еще одно достоинство системы Шелтона: привыкнув к здоровой и сытной еде, вы вряд ли захотите вернуться к вредным и сложным блюдам.

Минус раздельного питания – его отличие от нашего обычного рациона. К примеру, всеми любимая картошка с мясом – это запретный плод по методике Шелтона. Так что диета требует привыкания. Но, несомненно, её результат того стоит.

Макробиотическая диета Ксении Собчак

Ксения уделяет много внимания своему здоровью. По признанию девушки, как минимум два раза в год она ложится на обследования в специальные клиники. В апреле 2015 Ксения вместе с мужем провела две недели в испанском заведении «Sha». Центр предназначен для тех, кто борется с лишним весом, стрессами и хочет предупредить возникновение болезней. Телеведущая и её супруг сидели на жесткой макробиотической диете.

Эта система питания подразумевает употребление только натуральных и полезных продуктов. Половину дневного рациона должны составлять крупы, 20% – сезонные овощи, приготовленные на пару, 15% – орехи и свежие фрукты, и столько же – морепродукты и овощные супы. Запрещается употреблять жирные продукты животного происхождения, экзотические фрукты, томаты, картофель, консервы, спиртное и кофе. Принимать пищу советуют маленькими порциями и только при сильном чувстве голода.

Примерное меню Ксении Собчак на макробиотической диете

Макробиотическая диета считается жесткой, но действенной. По мнению её последователей (в их списке значится сама Мадонна), такое питание помогает не только похудеть, но и восстановить внутреннее равновесие. Тем не менее, восточная методика сложна для организма. Тело страдает от недостатка витаминов и полезных веществ. Такие опыты над собой лучше проводить под присмотром врачей, что и сделала Ксения.

Своими впечатлениями и фото с отдыха Собчак делилась через «Инстаграм». Девушка не забывала снимать предложенные ей блюда. Телеведущая завтракала кашами и фруктовыми коктейлями, а обед Ксении состоял из риса с огурцом, спаржей и зеленью. Собчак призналась: за каникулы в клинике она сбросила всего лишь два килограмма. И это при постоянных физических нагрузках!

Источник

Как питается Ксения Собчак — правила стройности

Стройная фигура и неординарное мышление — вот, что точно описывает Ксюшу Собчак. Скандально известная телеведущая находится в отличной форме даже после рождения сына. Звезда выбрала для себя здоровый образ жизни и теперь всячески его поддерживает. Каковы секреты питания Ксении Собчак?

Диета Ксении Собчак достаточно проста. Девушка старается не есть слишком много и пить большое количество воды. Верным союзником светской львицы в борьбе с лишними килограммами стала йога. Активный образ жизни и раздельное питание помогают девушке сохранять хорошую форму.

Суть питания

Ксения Собчак использует методику Шелтона для поддержания фигуры. Профессор в области диетологии создал целую теорию раздельного питания, которая заключается в раздельном употреблении некоторых продуктов. Герберт Шелтон потратил достаточно много времени на изучение физиологических процессов человека. В результате он выдвинул утверждение о недопустимости смешивания щелочных продуктов с кислыми, поскольку такое сочетание замедляет метаболизм.

Ксения Собчак придерживается диеты, основанной именно на этом принципе. К положительным моментам питания можно отнести:

  • выведение вредных веществ из организма;
  • улучшение состояния ногтей, кожи и волос;
  • быстрое похудение;
  • улучшение тонуса организма.

Кроме того, диетолог не рекомендует употреблять за один прием пищи разные по составу продукты. Это добавит лишние килограммы и заставит желудок работать неправильно.

Что нельзя есть

Диета Ксении Собчак основана на здоровой пище и полностью исключает:

  • фрукты и овощи в вяленом виде;
  • копченые, консервированные изделия, колбасы;
  • продукты, у которых в составе присутствует рафинад;
  • кетчуп, майонез, маргарин;
  • чайные и кофейные напитки, сладкая газировка;
  • сгущенку и сухое молоко.

Основные правила питания

  • Телеведущая начинает свой день со стаканчика воды с медом или соком лимона. В течение дня можно употреблять травяные настои, натуральные соки без сахара, смузи. В качестве десерта Ксюша готовит себе желе из фруктов или творожный мусс.
  • Ксения не ужинает после 6 часов вечера и не питается фастфудом. Перекусывать она предпочитает фруктами или соком.
  • Также телеведущая не приемлет разговоров во время трапезы, а особенно на негативные темы.
  • Ксения уверена, что аппетит приходит во время еды, а поэтому прием пищи она начинает медленно, не набрасываясь разом на все блюда.
  • Собчак никогда не встает из-за стола с полным желудком, она всегда испытывает чувство легкого голода.

Меню диеты

Беременная Ксения Собчак, как и положено любой будущей маме, набрала некоторое количество лишних килограммов. Поклонникам звезды такие изменения во внешности пришлись по вкусу, и они активно комментировали ее фото в Инстаграм: «Вам беременность к лицу», «Очень женственная фигура», «Ксюша, вы прекрасно выглядите».

Но все же, как похудела Ксения, и что входило в ее меню?

Классическая диета

Это простая система питания, которая основана на раздельном потреблении пищи. Обязательное условие — 4 трапезы и как можно больше вареных блюд. Приготовленные кушанья не нужно солить, заправлять. Длительность программы похудения — до 21 дня. Рацион питания строится на таком меню:

День
1
Завтрак Тост и 3 огурца.
Второй завтрак Горсть черники.
Обед Легкий суп из овощей, салат из сладкого перца и редиса.
Полдник Свежее яблоко.
Ужин Вареный окунь и цветная капуста.
День
2
Завтрак 3 любых фрукта на выбор и фреш.
Второй завтрак Вареное брокколи, салат из зеленых овощей.
Обед Суп без картофеля, запеченное филе утки с огурцами.
Полдник Фруктовый микс.
Ужин Обезжиренный творог и горсть орешков, малина.
День
3
Завтрак 2 яйца, свекольный салат, лимонный сок.
Второй завтрак Салат с добавлением шпината, моркови.
Обед Овощи из духовки и отварная курица.
Полдник Горсть ежевики.
Ужин Запеканка из творога и изюма.
День
4
Завтрак Пару ломтиков дыни, кефир.
Второй завтрак Пару картофелин в мундире, огуречный салат.
Обед Суп-пюре из гороха.
Полдник Овощи на пару — цветная капуста, брокколи.
Ужин Запеченный рис с яблоком.
День
5
Завтрак Обезжиренный йогурт и горсть любимых ягод.
Второй завтрак Зеленые овощи, морковный сок.
Обед Капустный суп.
Полдник Домашнее желе.
Ужин Тушеный кабачок, баклажан и морковь.
День
6
Завтрак Салат из мидий и коричневый рис.
Второй завтрак Несколько манго, апельсиновый сок.
Обед Томатный суп.
Полдник Йогуртовый десерт.
Ужин Тушеная рыба речных сортов, паровые овощи.
День
7
Завтрак Фруктовое ассорти.
Второй завтрак Сборный салат из овощей, яйца и оливкового масла.
Обед Куриный бульон.
Полдник Кусочки арбуза.
Ужин Творожная смесь с орехами.

Продолжительная диета

Меню этого варианта практически ничем не отличается от классического. Питание может использоваться в течение нескольких месяцев, пока вы не достигнете нужного результата.

При такой диете блюда должны быть постными, легкими. На завтрак или ужин можно готовить овощные миксы в свежем или тушеном виде.

Противопоказания

Питание Ксюши Собчак включает разнообразные, но низкокалорийные продукты. Это значит, что она не должна использоваться:

  • детьми и пожилыми людьми;
  • беременными и кормящими матерями;
  • людьми, страдающими болезнями сердца или пищеварения;
  • при ожирении 2 и 3 степени;
  • в послеоперационный реабилитационный период.

Сбалансированная диета Собчак одобрена диетологами, поскольку зиждется на принципах здорового питания. Рацион звезды полностью исключает голодание. За неделю классического питания можно избавиться от 4 кг. лишнего веса, без их последующего возвращения.

Источник

Сборник диет © 2020
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!