Меню

Михаил гинзбург импульсная диета книги



Импульсная диета Михаила Гинзбурга

Описание диеты М. Гинзбурга

Импульсная диета Михаила Гинзбурга основана на употреблении пищи с низким содержанием жиров, умеренном употреблении углеводов и соблюдении принципов дробного питания.

Импульсная диета включает три периода: начальную стадию, когда основу рациона составляет нежирная пища, период активного похудения и период разгрузочных дней.

Причем сам автор диеты в своих книгах подчеркивает, что не стоит осуществлять резкие переходы от одного плана диеты к другому, более строгому. Переходить на разгрузочные дни нужно лишь тогда, когда худеющий чувствует физиологически и морально готовность к этому.

Маложирный рацион питания

Импульсная диета предполагает в период питания, основанного на маложирной пище, снижение жиров до 20 г дневного потребления. Продукты разрешаются любые, но необходимо следить за количеством жиров, а также ограничить употребление фастфуд. Жиры данной категории продуктов сложнее усваиваются. Постепенно в рацион включаются фрукты и овощи. Разрешаются также кисломолочные продукты: кефир, несладкий йогурт, творог. Можно себе позволить зефир или пастилу, мед (30 г.)

За сутки надо употребить 5-6 небольших порций овощей и фруктов, две порции каш, приготовленных на воде, десерт зефир или сухофрукты. Следует избегать сладкой выпечки, пирожных и т. д.

Примерное меню первого этапа диеты на один день

Завтрак состоит из овсянки на воде, одного грейпфрута, кефира или йогурта обезжиренного. Ланч: 100 г нежирного творога и яблоко. Обед: суп из овощей с минимальным добавлением растительного масла, отварная гречка или бурый рис, кусочек отварного куриного филе. Полдник: творог с сухофруктами. Ужин состоит из отварной рыбы нежирных сортов и салата из огурцов с растительным маслом и лимонным соком.

Коктейль Доктор Слим

Основной компонент второго этапа диеты – коктейль Доктор Слим. Его можно купить или приготовить самим, взбив 50 г обезжиренного творога и 50 г любого фрукта.

Состав белково-углеводного коктейля Доктор Слим (одна порция)

  • Белки — 6,5
  • Углеводы – не менее 6,0
  • Жиры — не более 0,2
  • Калорийность – 50,9 ккал

В период активного похудения простые углеводы из рациона исключаются. Из фруктов предпочтительны яблоки, цитрусовые, груши, но не бананы и виноград.

Белково-углеводный коктейль употребляется на завтрак и ланч (порция), а также перед обедом и ужином по половине порции, чтобы приглушить чувство голода. В остальной рацион импульсная диета включает рыбу нежирных сортов и постное мясо с овощным гарниром.

Меню активного этапа похудения

На завтрак — чашка кофе или чай без сахара и порция коктейля Слим Ланч: вновь порция коктейля Слим Обед: суп овощной, без зажарки, с добавлением растительного масла. На второе — отварное куриное филе (150 г)

За полчаса перед обедом выпиваем половину порции коктейля. Полдник:1/2 порции Доктор Слим. Ужин состоит из отварной или запеченой рыбы и тушеных овощей. Рыбу можно заменить морепродуктами. До ужина выпиваем половинку порции коктейля.

Если перед сном возникает чувство голода, можно съесть салат из свежих овощей, яблоки, выпить порцию коктейля.

Меню заключительного этапа: разгрузочные дни.

Меню завершающего этапа состоит из коктейля. В день нужно выпить 3-4 порции Доктор Слим, плюс три порции тушеных или отварных овощей по 250-350 грамм каждая.

Во время соблюдения диеты можно пить сколько хотите чай, кофе, но исключительно без сахара. Обязательно употреблять много воды

Импульсная диета Михаила Гинзбурга, основанная на дробном питании и рассчитанном балансе белков, углеводов и жиров, не ставящая жестких ограничений, — считается мягкой и эффективной. Дополнив диету неинтенсивными каждодневными упражнениями, прогулками на свежем воздухе, вы ощутите результат уже через 1,5 — 2 месяца.

Источник

Импульсная диета Гинзбурга

Импульсная диета разработана известным российским диетологом Михаилом Гинзбургом, что автоматически относит ее к результативным и неопасным способам похудения. Ключевой момент и основа рассматриваемой системы питания — разгрузочные дни. Их устраивают каждые три-четыре дня. Чаще не следует, так как организм не должен испытывать нехватку необходимых питательных веществ. Правда, тут есть оговорка — можно делать их и каждый день, но это должны быть легкие завтраки и ужины с сытным обедом. Прием пищи на протяжении всего срока диеты Гинзбурга происходит через строго регламентируемые временные промежутки. Однако это не «голодные» ограничения, а лишь снижение потребления жиров, причем значительное. Меню включает белки и углеводы, овощи и фрукты).

На чем основана Диета Гинзбурга

Суть диеты Гинзбурга — это специальные смеси. Однако, когда купить специально приготовленную пищу невозможно, ее с успехом можно заменить нежирными сортами мяса или рыбы. Данная методика позволит вам на какое-то время прекратить разгрузочные дни с обязательным условием соблюдения маложирного рациона. Вес не будет прибавляться.

Читайте также:  Садишься на диету бросаешь курить для этого понедельник

Человек может привыкнуть к определенному режиму питания и маложирным продуктом за небольшое количество времени. Благодаря чему процесс обмена веществ нацеливается на похудение, извлекая энергию из запасов организма. Система питания не ставит целью ограничение количества пищи и калорий, отказ от сладостей. Но стоит помнить об ограниченной норме жиров в сутки — не более 40 грамм. Употреблять стоит исключительно продукты с калорийностью не выше 5%.

  • маргарин;
  • масло;
  • сало;
  • жирные мясные и молочные продукты;
  • шоколад;
  • крема;
  • выпечка.

Преимуществами диеты Гинзбурга являются:

  • безопасность;
  • доступные маложирные продукты;
  • строгий контроль потребляемых калорий не требуется;
  • возможность использования готовых смесей (при их использовании); их можно носить в офис;
  • уменьшение жировой клетчатки, а не мышц;
  • вес уходит постепенно и равномерно, что соответствует медицинским требованиям;
  • использование такой программы возможно длительное время — до 3 месяцев — без существенного вреда для здоровья.

Единственным несущественным недостатком диеты можно назвать временный дефицит полиненасыщенных жиров. Избежать этого можно, достаточно лишь включить в дневной рацион рыбу или рыбий жир.

Этапы диеты Гинзбурга и состав продуктовой корзины

Диета Гинзбурга состоит из трех этапов, каждый из которых подразумевает определенный набор продуктов.

Первый этап


В течение этого периода можно просто придерживаться рациона с низким содержанием жиров. У него и название соответствующее — этап маложирного питания. Организм привыкает к блюдам с низким содержанием жира, поэтому он не должен испытывать голода и дискомфорта. На этом этапе программы следует отдать предпочтение овощам, фруктам, рыбе и постному мясу. Включите в обязательный рацион обезжиренные молочные продукты и сложные углеводы: хлеб, крупу, картофель и макароны.
Возможны сладости без содержания жира: мед, мармелад, пастила, зефир. Со строгим условием — меньше тридцати граммов в течение суток. Стоит плавно увеличивать употребление различных фруктов и овощей, с одновременным снижением количества полуфабрикатов и рафинированной пищи. Белковые продукты непременно должны присутствовать в меню (не менее 2-х порций в сутки). Овощные и фруктовые блюда — не менее пяти порций. При приготовлении пищи не используют масло и майонез.

В меню диеты первого этапа входят две порции сложных углеводов. Крупяные каши или хорошие спагетти в ежедневном меню должны присутствовать непременно. Возможно также потребление оливкового масла — 2 десертные ложки в день.

Примерное меню этого этапа

Первый завтрак: порция гречки или геркулеса на воде, одна груша и стакан 1% йогурта или кефира.

Дополнительный завтрак: омлет из белков, половинка банана или 100 граммов нежирного творога.

Обед: овощной суп, говядина отварная, запеченная курица, порция макаронных изделий или рисовой каши.

Перекус: творог или зефир, яблоко, немного сухофруктов.

Ужин: отваренная либо запеченная рыба, легкий овощной салат. Для заправки смешайте немного масла и сок лайма.

Второй этап

Главный тезис второго этапа — активное похудение. Здесь важно максимально сократить использование сладостей и простых углеводов. Из фруктов ешьте груши и яблоки. Рекомендовано включить в меню специальный коктейль Доктор Слим, с белково-углеводным составом. Дабы избежать голода, его нужно потреблять по 1/2 перед обедом и на полдник. Тот же коктейль вместо завтрака. Заменить его можно любым фруктом, перемолотым с помощью блендера с 50 граммами творога.

Меню второго — активного этапа

Завтрак: коктейль Доктор Слим или творожно-фруктовая масса и кофейный напиток с добавлением молока.

Второй завтрак: коктейль — одна порция.

Обед: овощной суп и 150 гр. отваренной курицы.

Полдник: коктейль — одна порция.

Ужин: рыба запеченная или паровая с овощным салатом.

Перед обедом и ужином половина порции коктейля притупит чувство голода.

Когда будет пройден этап активного похудания, приступайте к главному — разгрузочным дням.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни третьего этапа это коктейль Доктор Слим (две — три порции) либо творожно — фруктовая масса, овощи — 500 гр., фруктов — 350 гр. Овощи делятся на три приема.

Разгрузочные дни довольно легко переносятся, благодаря тому, что организм к ним подготовлен первыми двумя этапами. На всех этапах импульсной диеты напитки и вода потребляются в любом количестве, однако они не должны содержать сахар. Разрешены чайные и кофейные напитки.

Импульсная диета Гинзбурга позволит вам сбросить до семи килограммов избыточного веса всего в течение четырех недель. В течение двенадцати недель, при четком соблюдении рекомендаций, теряется до семнадцати килограммов. Результаты такой диеты могут показаться кому-то не слишком весомыми, однако они не противоречат нормативам медицины по оптимальному и грамотному снижению веса. Принцип импульсного питания может быть рекомендован клиентам с ослабленным здоровьем, а также будущим мамам.

Читайте также:  Как можно похудеть без диеты и без физической упражнения

Источник

Долой диеты!

Скачать книгу

О книге «Долой диеты!»

Почему большинству людей не удается избавиться от лишнего веса? Почему килограммы, с таким трудом сброшенные, предательски набегают обратно, стоит лишь ненадолго расслабиться? Почему до сих пор у медицины нет единого подхода к лечению этой болезни? Почему из множества диет нет ни одной хорошей? И есть ли выход?

Автор этой книги, доктор медицинских наук, диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург уверен, что есть! И в подтверждение этому приводит последние достижения науки, на основании которых, собственно, и разработан его метод лечения. Похудеть, по мнению автора, людям мешает отнюдь не лень, отнюдь не низкая сила воли или «безудержная любовь к сладкому», а ошибки. Из которых едва ли не главная – это сидение на жесткой невыносимой диете или изнурение себя чрезмерными физическими нагрузками. Поэтому – долой диеты, долой изнурительные тренировки! Они только мешают. Все гораздо проще, чем кажется. Конечно, если с самого начала все делать правильно!

Автор особенно рекомендует прочитать эту книгу всем тем, кто устал бороться, кто начинает и снова срывается, кто худеет, но не может удержать достигнутый результат, всем тем, кто годами страдает от лишнего веса, тем, у кого лишний вес уже привел к осложнениям, а также всем, кто живо интересуется устройством собственного организма, устройством обмена веществ, естественным оздоровлением и здоровым питанием, всем тем, кто хочет, опираясь на знания современной науки, обретя гармонию с собой, жить долго и счастливо!

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Долой диеты!» Михаил Гинзбург бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник

Михаил Гинзбург и его методика идеального похудения

Культ здорового образа жизни и стройного тела в последнее время так набирает обороты, что за своей фигурой стараются следить не только юные девушки, но и люди самого разного возраста и пола. Для безопасного и эффективного похудения Михаил Гинзбург разработал и протестировал собственную методику, которая позволяет снизить массу тела без вреда для здоровья. Эта разработка получила название «Идеальная программа похудения», или импульсная диета.

Основа диеты

Ограничение потребления жиров – главное правило, на основе которого создал рацион питания Михаил Гинзбург. «Идеальная программа похудения» заключается в изменении рациона питания, и даже без значительного увеличения активности приводит к постепенному снижению веса. Рассчитана она на длительное применение, поэтому, несмотря на ограничение жиров в рационе, полностью их исключать нельзя, так как без них невозможен полноценный обмен элементов в организме. Также жиры помогают усваиваться многим витаминам и контролируют аппетит.

Другим обязательным условием является проведение одного-двух разгрузочных дней каждую неделю. В эти периоды не стоит пренебрегать питанием полностью, а следует перейти на легкие овощи, фрукты и белковые продукты. Однако приходить к этому следует постепенно, соблюдая некоторые правила, на которых Гинзбург Михаил Моисеевич и основывает свою методику. Также нельзя устраивать более двух разгрузочных дней, так как организм не должен страдать от нехватки питания, витаминов и микроэлементов.

Этапы изменения питания

Для эффективного и постепенного снижения массы тела Михаил Гинзбург в своей методике разработал следующие шаги, следование которым позволит перейти к правильному питанию без ущерба для организма:

  • Первый шаг – изучение теории.
  • Второй этап – переход к маложирному питанию (длительность от 1 месяца).
  • Третий шаг – нормализация сна (полноценный сон – лучший помощник в похудении).
  • Период дополнительных ограничений и активного похудения — введение разгрузочных дней.
  • Переход к маложирному питанию и нормализация массы тела.

Для безопасного похудения при прохождении этих этапов нельзя торопиться и быстрее переходить к следующему периоду. Время продолжения каждого шага строго индивидуально, так как запрещается переход ко второму этапу, если организм еще не привык к питанию на первом шаге – указывает в своей книге Михаил Гинзбург. «Идеальная программа похудения» предполагает медленное снижение веса, только в этом случае не произойдет его возврат, да и медицина всего мира против ускорения сжигания жира. Это обусловлено тем, что при экстренном похудении организм испытывает огромный стресс, и после нормализации питания старается сделать запасы. В таком режиме и происходит бесконтрольный набор веса, даже больше, чем был до начала похудения. Поэтому очень важно соблюдение всех сроков при переходе к следующему этапу.

Читайте также:  Диета бадвиг творог с льняным маслом

Сон и дополнительные нагрузки

Дополнительными помощниками в нормализации массы тела Гинзбург Михаил Моисеевич выделяет полноценный сон и физическую активность. Ну, с ведением активного образа жизни понятно – чем больше расходуем калорий, тем эффективнее похудение. Хотя и здесь Михаил Гинзбург похудение выделяет как оздоровление, и чрезмерные нагрузки ни в коем образе неприменимы для достижения поставленных целей. Во время тренировки очень важно следить за самочувствием, дыханием и пульсом. Интенсивность нагрузки выбрана оптимально в том случае, если частота пульса находится в пределах 110-120 ударов в минуту, дыхание свободное и ровное, а организм не испытывает утомления. Хороший показатель правильно выбранной тренировки – возможность поддержания непринужденной беседы в процессе выполнения упражнений.

По поводу влияния сна на вес человека учеными в области похудения было проведено несколько исследований, и они показали поразительные результаты – при прочих равных условиях, эффект снижения массы тела и отсутствие его повторного набора был более всего заметен у лиц, которые имели полноценный и продолжительный сон. Напротив, отсутствие этого условия приводило к перееданию и снижению физической активности, и, как следствие, – увеличению веса.

Длительность идеального похудения

Общий курс от начала перехода к маложирному питанию, через период интенсивного похудения и к нормализации массы тела должен быть не менее трех месяцев. Вообще, понятие времени применения идеальной диеты Михаил Гинзбург не выделяет, так как каждый организм индивидуален, и переходы между шагами похудения у всех очень разняться. Главное правило – нельзя переступать через этапы, или сокращать их, если организм еще не готов к этому.

Правильно подобрать время начала следующего шага можно, внимательно прислушиваясь к своему телу, – питание этого этапа уже становится привычным, нет желания «сорваться», а физические нагрузки доставляют удовольствие. Если эти параметры соблюдены — самое время двигаться дальше.

Примерный режим питания на этапах

Маложирный шаг заключает в себе ограничение потребления жирных сортов мяса, сала и масел. Предпочтение отдается постным сортам рыбы, мяса. Желательно употребление продуктов, содержащих сложные углеводы – крупы, макаронные изделия, а также молочная продукция. Обязательно употребление овощей и фруктов. Не исключает этот этап и сладости – однако лучше всего употреблять их низкожировые сорта – пастила, мармелад, зефир. Прием пищи – не менее четырех раз в день.

Шаг активного похудения предполагает дополнительное ограничение углеводов, а сладкое исключается совсем. В меню вводится смесь из обезжиренного творога с фруктами, которую надо употреблять каждый день. Суточный рацион включает в себя овощи и фрукты в их различном исполнении, отварное мясо, рыбу.

Этап введения разгрузочных дней предполагает возвращение к маложирному питанию по первому шагу, но с введением достаточно жестких ограничений на два дня в неделю. В эти периоды следует употреблять смесь творога с фруктами, сырые овощи и натуральные соки. Можно пить чай или кофе (без сахара) в любых количествах.

И самое главное, отмечает Михаил Гинзбург, – организм не должен чувствовать дискомфорта – работоспособность сохраняется, мысли ясные, а желание нормализовать массу тела никуда не исчезает! Для соблюдения этих условий надо ставить себе реальные цели, и понимать, что потерять 10 килограмм за месяц, не навредив здоровью, невозможно, а вот постепенное похудение на 3-4 кг – вполне достижимый результат.

Кому можно применять импульсную диету?

Так как диета Михаила Гинзбурга не предусматривает жестких ограничений в питании, то похудение с данной методикой доступно очень широкому кругу людей. Так, не являются противопоказаниями к ее использованию беременность и кормление грудью. Мягкие методы похудения, и рацион, полностью покрывающий потребности организма в питательных веществах, только улучшат самочувствие и сон этих категорий женщин.

Однако, несмотря на все достоинства этого способа похудения, нежелательно без консультации со специалистами начинать питаться по этому методу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или имеющим пищевую аллергию. Поэтому, приступая к снижению массы тела по данной методике, необходимо посоветоваться с терапевтом и диетологом.

Источник