Меню

Мороженое по рецепту диеты дюкан



Рецепты мороженого по Дюкану с видео по приготовлению

Мороженое по Дюкану – это диетический, но очень вкусный продукт, который актуален в любой сезон. Готовить и замораживать этот десерт легко и просто даже в домашних условиях.

Диетическое мороженое по Дюкану

Сегодня мороженое можно приобрести в любом продуктовом магазине, к тому же существует большое разнообразие рецептов, чтобы приготовить его самостоятельно. Однако значит ли это, что молочный десерт не отложится в организме в виде лишних сантиметров на талии?

Для того чтобы не выбирать между стройной фигурой и желанием побаловать себя сладким, существует особый вид этого лакомства – мороженое по Дюкану. Рецепты его составлены самим диетологом Пьером Дюканом, автором популярной диеты, поэтому позволит сохранить стройность, а также придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Для того чтобы насладиться десертом следует приготовить мороженщики и выбрать подходящий рецепт.

Ванильная классика

Продукт, приготовленный по этому рецепту, отличается высоким содержанием белка и может послужить сытным перекусом. Для того чтобы приготовить мороженое, потребуются следующие продукты:

  • нежирный творог (максимум 4%) 500 гр.;
  • молоко 2,5% (300 мл.);
  • ваниль (3 гр.);
  • куриное яйцо первой категории (5 шт.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Емкость с белками охлаждать 30 минут в холодильнике (это способствует более легкому взбиванию и крепкой пене). Выдержав необходимое время к взбитым в миксере белкам добавить ваниль и сахарозаменитель. Еще раз хорошенько взбить, постепенно добавляя в процессе творог.

Затем, не прекращая взбивание, добавлять молоко и желтки. Довести массу до однородной консистенции, разлить по формам и накрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Поместить в морозилку на 2-3 часа. По истечении указанного времени достать готовый продукт и есть с удовольствием.

Фисташковое

Этот вид мороженого содержит большее количество калорий, чем предыдущий, благодаря ореховому наполнителю. Однако неповторимый насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Необходимо подготовить:

  • куриное яйцо (6 шт.);
  • творог, жирность которого не превышает 4,5% (0,4 кг.);
  • обжаренные фисташки без скорлупы (100 гр.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Измельчить фисташки в кофемолке и смешать с творожной массой добавляя подсластитель. Куриные яйца разбить, отделить белки и взбить при помощи блендера в плотную массу (чем плотнее, тем нежнее получится мороженое). Равномерно смешать белки с основной массой и разложить в порционные формочки. Накрыть и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Шоколадное

Этот вкус мороженого всем с детства знаком. Но став взрослее многие стали задумываться об ингредиентах, которые в нем используются, ведь покупное как минимум неполезно. Поэтому самостоятельное приготовление продукта позволит подобрать только качественные и полезные составляющие, особенно если готовить его по рецепту знаменитого французского диетолога.

  • порошковое молоко (50 гр.);
  • обезжиренное молоко (200 мл.);
  • порошок какао (15 гр.);
  • творог с минимальным процентом жирности (100 гр.);
  • подсластитель.

Смешать все ингредиенты в блендере и поставить полученную основу на газ. Довести до кипения и разлить по десертным емкостям. Остудить до комнатной температуры и поместить в морозилку на 3 часа и помешивать раз в 30 минут.

Пломбир

Этот вид десерта является наиболее популярным, его ценители особенно любят этот неповторимый сливочный вкус. Прелесть рецепта по Дюкану в том, что, даже придерживаясь диеты, разрешается употреблять этот продукт. Составляющие пломбира:

  • творог, жирностью не более 3% (130 гр.);
  • молоко, не более 1,5% (250 мл.);
  • небольшой стручок ванили;
  • яйца (3 шт.);
  • сахарозаменитель (по вкусу).

Смешать желтки с подсластителем и постепенно влить молоко. Поставить полученную основу на огонь, добавить ваниль. Массу, помешивая (чтобы не свернулись желтки) на медленном огне, довести до загустения и остудить.

Взять емкость с белками и взбивать их до появления пышной пены, добавить в измельченную в миксере творожную массу. Смешать обе основы и удалить ванильную палочку. Приготовить мороженщики и разлить смесь, затем заморозить, при этом помешивая каждые 20-30 минут. Пломбир будет полностью готов к употреблению через 3,5 часа.

Мятный бриз

Это невероятно вкусное и освежающее мороженое, которое подарит прохладу в летний зной и наполнит кухню ароматом трав. Процесс приготовления по этому рецепту принесет не меньшее удовольствие, чем готовый продукт. Для этого потребуется:

  • обезжиренное молоко (0,5 литра);
  • яйца (5 штук);
  • свежая мята (200 гр.);
  • сахарозаменитель.

Листья мяты перемолоть в миксере и добавить подсластитель. Взять куриный яйца и отделить белок, который следует взбивать до плотной пены. Залить молоко и добавить мятную кашицу, продолжать взбивать 5-7 минут, пока масса не загустеет. Поместить в эту же смесь желтки и взбить еще раз (3 минуты). Готовую массу разложить по формам и морозить в течение трех часов.

Мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь (гуар или гуаран) – это натуральное природное вещество, которое не содержит химии, широко используется в пищевой промышленности. Добывают ее в Индии, путем вытяжки из семян горохового или гуарового дерева.

Применяется в качестве стабилизатора и загустителя. Польза ее состоит в том, что она понижает уровень холестерина в крови, практически не всасывается в толстом кишечнике, а также способствует снижению аппетита. Содержится в таких продуктах, как: майонез, кетчуп, соус, охлажденные десерты.

Чтобы самостоятельно приготовить мороженое с камедью, потребуется:

  • обезжиренное молоко (0,5 литра);
  • гуаровая камедь (на кончике чайной ложки);
  • щепотка ванилина;
  • подсластитель (по вкусу).

Нагретое до комнатной температуры молоко налить в широкую чашу и добавить подсластитель, ванилин и камедь. Взбивать до загустения при помощи блендера (при этом воздушные пузырьки должны свободно проникать в массу и удерживаться там достаточно долго). Убрать чашу со смесью в морозилку и держать до тех пор, пока не затвердеет верхний слой. Затем молочную основу следует тщательно взбить и опять убрать в морозилку (повторить действия 3 раза).

Читайте также:  Диета при отечности во время беременности

Подготовленная и замороженная камедью смесь должна иметь плотность взбитых с сахаром белков. Приготовить формы и разложить смесь, накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку на 4 часа.

Посмотрите видео рецепт диетического мороженого на гуаровой камеди:

Перед подачей на стол мороженое формируется при помощи ложки в шарики, или разрезается ножом. Десерт можно украсить ягодами и фруктами.

Источник

Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?

Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.

Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.

Согласно правил питания «по-Дюкану»:

  • еда должна быть качественной;
  • количество пищи не имеет значения;
  • лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.

Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»

Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.

Диетическое мороженое по Дюкану

В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
  • ваниль – 3 г;
  • сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
  2. Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
  3. К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
  4. Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
  5. Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
  7. Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.

Мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.

  • поллитра обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
  3. Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
  4. Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
  5. Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
  6. Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
  7. Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!

Диетическое фисташковое мороженое

В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!

Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:

  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
  • фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
  • белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:

  1. В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
  2. Яичные белки охладить.
  3. Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
  4. В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
  5. Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
  7. Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.

Мятное мороженое по Дюкану

Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.

Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:

  • молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
  • мята свежая в листочках — 250 г;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • подсластитель любой – на свой вкус.
  1. В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
  2. Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
  4. Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
  5. Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
  6. Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.
Читайте также:  Сколько времени диета после ацетона

Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.

Источник

Ванильное мороженое: охладись в жару

Мороженое… сладкое, нежное, освежающее. То, что нужно в такую жару! Конечно, Дюкан мороженое, которое лежит в ярких обертках в холодильниках магазинов не одобряет, ведь там сахар, жир и куча вредных добавок. Зато предлагает рецепт, который позволяет сделать холодное лакомство, которое не нанесет фигуре никакого вреда.

В изготовлении домашнего мороженого важны даже не столько ингредиенты, сколько процесс. Стынущую в морозильнике массу необходимо несколько раз перемешивать через некоторые промежутки времени, что бы она не превратилась в ледяную глыбу, которую не разгрызть. С мороженицей все проходит проще, но если ее нет, то это не повод отказываться от холодной сладости.

Мороженое по Дюкану рецепт с фото.

  • 2 стакана молока 0% или 1% жирности.
  • Два сырых яичных желтка .
  • Подсластитель стевия, или ФитПарад, или сироп Агавы, или пара таблеток сахарзама.
  • Пара крупинок соли.
  • Стручок ванили.

Приготовление ванильного мороженого.

В миске немного взбить желтки, даже просто хорошо перемешать, с добавлением соли и подсластителя (если это не таблетки).

Нагреть молоко в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения и даже не до грани кипения. Оно должно быть просто горячим. Если вы решили вместо прочих других добавить сахарозаменитель в таблетках, то его нужно добавить в горячее молоко и хорошо размешать.

Вскрыть ножом стручок ванили, соскрести крупинки и добавить в молоко. Вы можете использовать и ванилин, но настоящая ваниль придает неповторимый вкус и аромат.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко при этом его помешивая. Лучше венчиком.

Оставить на маленьком огне. Мешать. Жидкость должна стать гуще, похожей на очень жидкое сгущенное молоко. Она должна как бы обволакивать ложку или венчик. До кипения ни в коем случае не доводить.

Если вы хотите шоколадное мороженое по Дюкану, то просто добавьте столовую ложку обезжиренного натурального порошка какао на стадии приготовления жидкости. Можно добавлять так же корицу, различные специи, мягкое тыквенное пюре, ягоды годжи, любые ароматизаторы — все, на что способна ваша фантазия.

Когда консистенция будет достигнута, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.

Как только жидкость станет хотя бы комнатной температуры можно начинать ее морозить. Вылейте ее в контейнер и поставьте в морозилку. Через пару часов достаньте и хорошенько перемешайте. Сделайте так еще как минимум 2 раза. Каждый раз это будет все труднее, но результат того стоит, вы добьетесь той мягкости дюкановского мороженого, которая нам нужна.

Источник

Пломбир как настоящий (для Атаки)

Описание и способ приготовления:

Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.

Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.

В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).

Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.

Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Источник

Мороженое по Дюкану

Очень часто причиной избыточного веса является любовь к сладкому. Соблюдать диету сластенам особенно трудно. Исключением является система питания по Дюкану. Диетолог разрешает употребление десертов даже на самом жестком этапе диеты. К числу разрешенных лакомств относится и мороженое, которое редко кто из худеющих включает в рацион из-за его большой калорийности. Однако доктор Дюкан допускает употребление не обычного высококалорийного десерта из магазина, а приготовленного по специальным рецептам, в которых нет сахара и жирных продуктов. Мороженое по Дюкану получается легким, но таким же приятным на вкус, как настоящее. С ним лакомкам не сорваться и достичь цели будет намного проще.

Читайте также:  Можно ли есть мясо во время диет

Особенности приготовления

Главная задача при приготовлении мороженого – добиться получения десерта с рыхлой и мягкой консистенцией, без кристаллов льда. Для этого могут быть использованы гуаровая камедь, яйца, агар-агар. Технология приготовления холодного лакомства зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые помогут получить ожидаемый результат независимо от выбранного способа приготовления мороженого по Дюкану.

  • Для приготовления мороженого по Дюкану используют только обезжиренные молочные продукты. Основой служит молоко. Более густым мороженое позволяет сделать добавление творога, сухого молока.
  • Из пастеризованного молока мороженое получается более воздушным, его проще взбивать.
  • Теплое молоко трудно взбить до получения требуемой консистенции. Даже если часть напитка пришлось подогреть, чтобы растворить в нем те или иные ингредиенты, перед взбиванием его целесообразно охладить.
  • Чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда, во время охлаждения в морозильной камере его перемешивают примерно через каждые 20-30 минут.
  • Для полного застывания мороженого требуется от 3 до 5 часов в зависимости от выбранного рецепта и объема формочек. Целесообразно заготовить большую порцию мороженого, но употреблять его в меру, растянув на несколько дней.
  • Сахар для приготовления мороженого по Дюкану не используют, заменяя его низкокалорийным подсластителем. Опытные «мороженщики» рекомендуют «Фитпарад».
  • Не запрещено вводить в состав десерта ароматизаторы, включая ваниль, корицу, какао. Начиная со второго этапа, можно добавлять ягоды годжи, с третьего – кусочки разрешенных фруктов.

Выбирая рецепт мороженого, учитывайте этап диеты, на котором вы находитесь.

Ванильное мороженое по Дюкану (с яйцами)

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 125 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков.
  • Желтки разотрите, добавив сахарозаменитель. Если он в таблетках, их предварительно необходимо растолочь до состояния порошка.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них молоко. Добавьте стручок ванили.
  • Емкость с молочно-желтковой массой поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню. Подогревайте, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Выньте ваниль.
  • Охлажденные белки с помощью миксера взбейте в плотную пену.
  • По ложке вводите в белки, продолжая их взбивать, творог, пока кисломолочный продукт не будет использован полностью.
  • Соедините белково-творожную массу с яично-молочной. Тщательно, но осторожно перемешайте, не пользуясь на этом этапе кухонной техникой.
  • Разложите смесь по формочкам, уберите в холодильник.
  • Замораживайте 2-3 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.

Продукты для приготовления этого варианта мороженого по Дюкану доступны, но яйца для него используются сырыми. Это создает риск заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать неприятностей, применять можно только продукцию, в безопасности которой вы полностью уверены. Другой вариант – использовать рецепт без яиц.

Мороженое по Дюкану без яиц

  • обезжиренный творог – 125 г;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • сухое молоко – 50 г;
  • подсластитель «Фитпарад» – 5 мерных ложек;
  • агаг-агар – 2 г;
  • ягоды годжи (не обязательно) – по вкусу.
  • Сухое молоко смешайте с 100 мл жидкого, добавьте 3 мерные ложки подсластителя, перемешайте.
  • Поместите смесь в пластиковый контейнер. На дно мультиварки налейте немного воды, поставьте в чашу прибора контейнер с молочной смесью. Включите прибор в любом режиме, кроме режима «Йогурт», на 5 минут.
  • Перемешайте содержимое контейнера. Включите агрегат на 15 минут в режиме подогрева.
  • Сгущенное молоко остудите.
  • Оставшееся жидкое молоко смешайте с 2 мерными ложками сахарозаменителя и агар-агаром. Подогрейте, помешивая, пока ингредиенты не разойдутся в молоке полностью. Дайте смеси немного остыть.
  • В сгущенное молоко добавьте творог, взбейте венчиком, добавьте смесь с агар-агаром, взбейте вместе.
  • Добавьте ягоды годжи, перемешайте.
  • Положите мороженое в форму, поставьте в морозильник. Через каждые полчаса перемешивайте.
  • Через 1,5 часа разложите по порционным стаканчикам и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Приготовление диетического мороженого без яиц – дело хлопотное, но результат оправдывает потраченное время.

Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • гуаровая камедь – 1,5-2 г;
  • сухое молоко (не обязательно) – 15-20 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • фруктовый или ванильный ароматизатор – 3 капли.
  • В 50-100 мл жидкого молока разведите сухое, ориентируясь на советы производителя. Остудите молочную смесь до температуры не выше комнатной.
  • Соедините приготовленную смесь с остальным молоком, которое до этого рекомендуется держать в холодильнике.
  • Добавьте гуаровую камедь, ароматизатор и заменитель сахара.
  • Взбейте миксером, пока молоко не начнет густеть. Когда оно станет похожим на кефир или негустую сметану, можно переходить к следующему этапу.
  • Уберите смесь на час в морозильную камеру.
  • Взбейте еще раз. На этот раз консистенция состава должна быть похожа на взбитые с сахаром белки, предназначенные для приготовления безе.
  • Разложите по формочкам и отправьте в морозильник на 3-5 часов.

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, по вкусу напоминает молочное мороженое из магазина.

Мороженое по Дюкану отличается от обычного своей невысокой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.

Источник