Меню

Можно ли кушать крабовый салат на диете



Диетические рецепты салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки стали обязательным продуктом на праздничном столе. Отказываться от них, если вы на диете, не стоит. Просто выбирайте легкие салатики, которые не нанесут вреда фигуре. Предлагаю несколько вариантов.

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Для салата нам потребуется:

Пачка крабовых палочек — 240 г;

Вареные креветки — 300 г;

Сметана 15% — 1 ст. л.;

Чеснок — 1 зубчик.

Как нарезать ингредиенты, особого значения не имеет. Сметана с горчицей заменит майонез. А чеснок придаст салату вкусовую изюминку. Креветки можно смешать со остальными продуктами или просто украсить ими салат сверху.

На 100 г такого салата приходится 84 кал.

2. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Интересный салатик с необычным вкусом получается из этого сочетания продуктов. Записывайте:

Маленькая пачка крабовых палочек — 120 г;

Морковь по-корейски — 100 г;

Морская капуста — 100 г;

Сметана 12-15% — 1 ст. л.

Есть вариант рецепта, где вместо сметаны используют растительное масло. Вы можете использовать любой вариант, но во втором случае калорийность будет выше.

Приготовление — проще простого. Нарезать палочки и огурцы кубиками и полосками, смешиваем с остальными ингредиентами и «вуаля».

На 100 г салата всего 46,7 кал!

3. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Легкий, вкусный и ароматный салат подходит и для праздника, и для обычного дня. На 100 г приходится чуть меньше 67 кал.

* Крабовые палочки — 120 г;

* Консервированная кукуруза — 150 г;

* Пекинская капуста — 200 г;

* Яйца вареные — 2 шт;

* Сметана 12-15% — 1 ст. л;

* Зелень — 20 г (лучше укроп).

Нарежьте яйца, капусту и палочки любой формой. Заправьте майонезом и зеленью. Лучше использовать укроп, он придает интересный вкус салату. А вот петрушка может немного «отягощать» его. Но это дело вкуса, пробуйте!

Вот такие 3 варианта салатов с крабовыми палочками. Надеюсь, вам подойдет. Спасибо за внимание, вкусного вам похудения!

Источник

Диета на крабовых палочках: сколько можно скинуть, меню на каждый день, рецепты

Сегодня есть множество способов сбросить лишний вес. Что только не предлагают есть для похудения: кефир, фрукты, гороховую кашу и даже жирное мясо.

Диетологами разработано огромное количество диет: питьевых, «сытых», «голодных», белковых, углеводных. В каждом способе можно найти плюсы и минусы для здоровья. Одна из интересных методик снижения веса – диета на крабовых палочках.

Худеем на крабовых палочках: особенности, суть

Сразу стоит определиться, что крабовые палочки изготовлены вовсе не из крабов. Производители готовят продукт из рыбного фарша (сурими), сырьем для него служит недорогая рыба. Фарш подвергают специальной обработке, в результате которой в волокнистой массе сводится к нулю содержание полезных веществ и витаминов.

Впоследствии в сырье вводят крахмал, красители, соль, ароматизаторы. На выходе получаются красивые палочки, по цвету, запаху и вкусу напоминающие крабовое мясо.

По мнению многих, употребление данного продукта исключительно вредно для организма, но результаты свидетельствуют об обратном. Введя его в рацион, можно без хлопот сбросить лишние килограммы.

В чем плюс похудения на крабовых палочках:

  • рыбный фарш содержит много белка;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • блюда, приготовленные с использованием крабовых палочек, отличаются приятным вкусом, низким содержанием калорий;
  • стоимость продукта невысока.

На сколько можно похудеть

Используя данную систему питания, можно за неделю потерять до шести килограмм. Это высокий показатель. Хорошие результаты достигаются из-за низкой калорийности ежедневного меню.

Помимо крабовых палочек, в рацион необходимо ввести:

  • ряженку, кефир;
  • отварные овощи;
  • блюда из творога, яиц;
  • ягоды, фрукты;
  • оливковое масло, отруби;
  • зеленый чай, отвары трав, минеральную воду.

А сахар, выпечку, жирное мясо, копчености, майонез полностью исключить из рациона.

Диета на крабовых палочках: меню на каждый день

Особенность такой системы питания заключается в полном отказе от мучного, жирного, сладостей. Основным принципом является дробное питание (не менее 5 раз за день), употребление большого количества жидкости между приемами пищи.

Все блюда следует отваривать или готовить на пару. Основной ингредиент — крабовые палочки (одна упаковка на день), остальные продукты можно заменять, ориентируясь на вкусовые пристрастия.

Пример ежедневного меню:

  1. Завтрак. Омлет с палочками, стакан простокваши.
  2. Перекус. Горсть зеленого горошка, чай.
  3. Обед. Салат из палочек, кукурузы, огурца. Фрукты, немного творога, отвар из трав.
  4. Полдник. Пара крабовых палочек, кефир.
  5. Ужин. Филе индейки, салат из палочек с помидорами, болгарским перцем. Чай.

Меню на 4 дня

Диета, рассчитанная на четыре дня, является жестким вариантом для организма. Использовать методику можно в том случае, если не выявлено хронических заболеваний.

В ежедневное меню входит:

  • упаковка крабовых палочек (250 грамм);
  • 4 стакана ряженки, снежка, кефира с низкой жирностью;
  • большое количество жидкости (чай, фильтрованная вода).

Ингредиенты следует разделить на 5-6 порций, съедать в течение дня, в перерывах между приемами пищи пить много жидкости.

Обязательные условия для снижения веса:

  • использование продукта высокого качества;
  • употребление большого количества жидкости;
  • правильный выход из диеты.

Белковая диета

Принцип белковой диеты достаточно прост — в течение нескольких дней меню состоит исключительно из белковой пищи. На время использования методики нужно полностью пересмотреть питание, исключить фрукты, выпечку. Данный способ помогает сжигать жировую прослойку, не затрагивая мышечную массу.

Читайте также:  Диета при неврозе навязчивых состояний

Примерное меню на день:

  1. Завтрак. Творог, смешанный с крабовым мясом, зеленью. Кофе без сахара.
  2. Перекус. Стакан ряженки.
  3. Обед. Филе индейки, тушеное в сливках. Овощное рагу, чай.
  4. Полдник. Стакан топленого молока.
  5. Ужин. Салат из палочек с яйцом, отварной телятиной, зеленью. Отвар из трав.

Белковую систему питания можно применять не более 14 дней, иначе может развиться ряд заболеваний.

Популярные рецепты для «крабовой» диеты

Салаты являются самым популярным блюдом в «крабовой» диете. Блюда отличаются низкой калорийностью, надолго купируют чувство голода, просты в приготовлении.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать брусочками.
  2. Добавить огурцы, натертых на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок, укроп, посыпать ими салат.
  4. Заправить йогуртом.

Шарики крабовые

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, белок отделить от желтка.
  2. Мясо краба и яичный белок натереть на терке.
  3. Ингредиенты смешать с натертым чесноком (1 зубец), измельченным укропом, ложкой нежирной сметаны.
  4. Сформировать шарики.
  5. Отварной желток размять вилкой, обвалять шарики в желтковой массе.

О плюсах и минусах

Пытаясь похудеть на «крабовой» диете, стоит помнить, что способ питания обладает рядом плюсов и минусов.

Подробнее о пользе:

  • Соблюдая рекомендации, можно в краткие сроки избавится от 4-6 килограмм, не нанося вред здоровью.
  • Используя высококачественную продукцию, можно насытить организм полезными веществами, укрепить мышечную систему.
  • Можно очистить организм от шлаков, снизить холестерин.

Теперь о минусах:

  • Возможны срывы из-за низкой калорийности ежедневного рациона, возврат сброшенных килограммов.
  • Белковый вариант относится к несбалансированному питанию, не подходит людям с рядом хронических болезней.
  • Использование для диеты дешевых крабовых палочек способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Источник

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Крабовые палочки являются популярным ингредиентом для салатов. Они не имеют ничего общего с крабами, но прочно вошли в повседневный и праздничный рационы. Диетический салат с крабовыми палочками также возможен – нужно лишь внимательно подойти к подбору ингредиентов.

В данной статье мы рассмотрим состав и свойства крабовой имитации сурими, правила выбора этого продукта. Рецепты низкокалорийных салатов и диетических заправок позволят разнообразить привычное меню на диете.

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

Как правильно выбрать

Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев.

Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению.

Важно! Если палочки из сурими продаются без заводской упаковки, они могут быть источником вредоносных микробов. Некачественный товар чаще всего встречается на стихийных рынках, где продается на развес.

мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.

Читайте также:  Диета белок чередуя с углеводами

Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным.

Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.

При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.

Как готовить блюдо

Классический салат с крабовой имитацией характеризуется простой техникой приготовления. Для него используются доступные продукты и необходим минимум времени. Список необходимых ингредиентов:

  • крабовые палочки – 600 грамм;
  • кукуруза – 2 банки;
  • яйца – 6 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, зелень свежая – добавляйте по вкусу.

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль. Рис тщательно промойте проточной водой и проварите его 20 минут. При этом помешивайте крупу, чтобы не допустить слипания. Сваренный рис нужно отбросить на сито и промыть теплой водой. Яйца отварите в течение 10 минут. Для легкого очищения после варки поместите их в холодную воду.

Крабовые палочки очистите от индивидуальных упаковок и порежьте небольшими кубиками. Яйца почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Промытые огурцы нарежьте также кубиками.

Половину луковицы мелко порубите. Данный ингредиент не является обязательным в салате, но именно он придает дополнительную сочность. Кукурузу откиньте на сито до стекания всей жидкости. Далее в глубокой емкости соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом, добавьте соль и зелень по вкусу. Перед подачей дайте салату пропитаться примерно 1-2 часа.

Обратите внимание! Калорийность классического салата составляет около 525 калорий на каждые 100 грамм. Такое блюдо является достаточно тяжелым для желудка и не соответствует принципам правильного питания. Для диеты следует подбирать низкокалорийные варианты салата без майонеза (с альтернативными заправками).

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Сметанный соус с горчицей

Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.

Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.

С творогом

Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

  • йогурт – 200 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • отварные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.

Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.

Йогуртовый соус с лимоном

Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.

Лимонная заправка

Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:

  • нерафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, свежая зелень – добавьте по вкусу.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

Читайте также:  Схема диеты кима протасова

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на тушеные – вкус салата получится более ярким и насыщенным.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Полезное видео

Основные выводы

Крабовые палочки стали основой популярного салата на постсоветском пространстве. Такой ингредиент состоит из рыбного фарша и набора дополнительных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, уделите особое внимание выбору крабовой имитации:

  • лучше всего приобретать запакованный продукт – это исключает попадание сторонних микроорганизмов;
  • качественные палочки должны обладать аккуратным красноватым окрасов лишь с одной стороны;
  • в описании оригинального продукта подробно изложена информация про изготовителя, дату производства и условия хранения;
  • основу продукта должен составлять фарш из рыбного филе (сурими), который указывается на первом месте в составе.

Классический салат с крабовыми палочками обладает высокой калорийностью. На диете стоит использовать низкокалорийные рецепты с легкими заправками.

А вы любите крабовый салат? Поделитесь любимым рецептом блюда, который можно использовать при похудении!

Источник