Меню

Можно ли на диете есть вареные грибы



5 мифов о грибах. Можно ли есть грибы на диете? Так ли много в грибах белка?

Кто не любит грибы? Особенно лесные, самолично «отловленные». Это прекрасная, очень вкусная, а нередко и бесплатная добавка к блюдам. Из грибов можно делать блюда первые и вторые, салаты и закуски, консервы и закрутки. Вот только предубеждений и мифов о грибах существует много.

Миф 1. Грибы — калорийная пища.

Да, некоторые люди искренне считают, что грибы очень калорийны. На чем основана их уверенность? Возможно, на том, что грибы хорошо насыщают и считаются белковым продуктом. Похоже на мясо, мол. Вот и кажется, что грибы столь же калорийны. На самом же деле, достаточно взглянуть в таблицу калорийности, чтобы убедиться в обратном.

Калорийность грибов (ккал на 100 г)

калорийность вешенки 38

калорийность шампиньонов 27

калорийность лисичек 20

калорийность опят 17

калорийность грибов 34

калорийность маслят 19

Конечно, при обжарке калорийность грибов вырастет, поэтому следящим за фигурой и здоровьем людям лучше не жарить их на масле, а тушить на воде или со сметаной.

Миф 2. Грибы содержат много белка и являются полноценной заменой мясу.

На самом деле в грибах больше белка, чем в других овощах. Видимо из-за этого и родился данный миф. Однако белка в грибах не очень-то и много. Давайте посмотрим.

Содержание белка в грибах (г на 100 г грибов):

Как видим, не так уж и много белков в грибах. Учитываем, что даже на самой строгой диете худенькой маленькой женщине нужно потреблять не менее 50 г белков в сутки. И это, учтите, полноценных белков, то есть содержащих все незаменимые для человека аминокислоты. К сожалению, белки грибов не являются полноценными для человека, а потому с грибами вы получите еще меньше белков, чем указано в таблице выше.

Миф 3. Грибы нельзя сочетать с мясом.

Удивительно, но существует и такое предубеждение. На чем оно основано? Остается только догадываться.

Грибы — продукт растительный, а потому прекрасно сочетаются с любым мясом. Также как и все остальные овощи. В желудке пища смешивается в один пищевой комок, а потому вашему пищеварительному тракту абсолютно все равно, едите ли вы курицу с лисичками, свинину с вешенками или курицу со свининой.

Миф 4. Нельзя смешивать грибы жареные с маринованными.

Опять же, в ЖКТ все съеденные вами продукты смешиваются в одну массу: десерт перемешивается с супом, а салат с мясом и гарниром. Так почему нельзя смешать грибочки маринованные с жареными в один прием пищи или даже в одном блюде?

Конечно, если у вас слабое пищеварение или проблемы с ЖКТ, такие эксперименты могут плохо сказаться. Однако в этом случае, особенно если вы питаетесь по одному из лечебных столов, от грибов стоит отказаться вовсе.

Миф 5. Грибы для похудения, диета на грибном порошке.

Поразительно, но из грибов стали выпускать препараты для похудения. Конечно, в грибах содержится целый ряд полезных веществ, витаминов и пр., однако никакими волшебными свойствами они не обладают. Поэтому похудеть с помощью таблеток из грибов вряд ли удастся.

Однако в деле снижения веса грибы могут вам очень помочь. Просто как можно чаще заменяйте грибами мясо и другие высококалорийные продукты и блюда. Поскольку калорийность грибов невысока, вы получите значимый дефицит энергии. Кроме того, в грибах практически нет жиров: от 0,3 г на 100 г вешенок до 1,7 г на 100 г белых. В большинстве случаев около 1 г жиров на 100 г грибов.

Только не забывайте и о полноценных белках, ведь нехватка незаменимых аминокислот приведет к проблемам со здоровьем и замедлению процесса похудения.

Хотите больше недорогих вкусных рецептов? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Чтобы иметь рецепты всегда под рукой, скачайте мобильное приложение Яндекс.Дзен.

Источник

Можно ли есть грибы при похудении: меню и рецепты блюд

У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.

Можно ли поправиться от грибов

Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.

Грибы для похудения

Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:

  1. Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
  2. Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
  3. Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
  4. Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.

Калорийность грибов

Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.

Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.

Источник

Мифы и правда о грибах во время диеты

Людям, склонным к полноте, можно есть грибы на диете. Эти дары леса имеют низкую калорийность. Но их пористое тело впитывает все жиры, как губка. В результате блюда получаются калорийными.

Тем не менее, есть определенные сорта грибов и блюда на их основе, которые не навредят фигуре.

Более того, их даже нужно употреблять в качестве альтернативы мясу или рыбе.

Мифы и правда о продукте

Существуют распространенные мифы:

  1. Миф № 1: грибы тяжелы для переваривания, поэтому их надо нашинковать мельче при готовке. Правда: в них есть неперевариваемая нашим организмом клетчатка – хитиноподобные полисахариды. Даже если грибочки измельчить, это поможет лишь отчасти. Их надо тщательно пережевывать.
  2. Миф № 2: грибы так же, как и мясо, богаты белком. Правда: в данном продукте всего 3% белка.
  3. Миф № 3: грибы помогают бороться с раковыми опухолями. Правда: подобное устойчивое мнение существует, но научными доказательствами не подкреплено, и пока еще ни один медикамент против рака не создавался на основе грибов.
  4. Миф № 4: белый гриб – наиболее ценный по питательности. Правда: все лесные дары несут пользу, если не являются ядовитыми. По своему составу они приблизительно одинаковы, по вкусу разные.
  5. Миф № 5: в грибах нет ничего полезного. Правда: в них есть витамины группы В, С, РР. Но они гибнут при термообработке во время приготовления. Зато квашенные грибочки имеют в избытке витамин С.
  6. Миф № 6: полезнее всего – шляпка, ножку надо выбрасывать. Правда: как в шляпках, так и в ножках одинаковый состав витаминов и минералов. Предпочтение шляпкам отдают лишь потому, что они более нежные, легче усваиваются, а в ножке больше хитина.
  7. Миф № 7: если грибы долго варить вместе с луком, то даже ядовитые становятся полезными. Правда: уничтожить яд из несъедобных экземпляров путем варки не получится.
Читайте также:  Диета рецепт для кишечника

Существует и много других распространенных заблуждений. Верить надо специалистам и результатам лабораторных исследований.

Важно! При обработке даров леса надо снимать верхний слой. В кожице и ножке наибольший процент хитина, трудно перевариваемого желудком.

Польза, вред, пищевая ценность

Грибы не могут похвастаться серьезным набором витаминов и минеральных веществ. Их любят, потому что вкусные. Тем не менее, польза очевидна:

  • в них есть 18 из 20 существующих аминокислот, важных для строительства клеток организма;
  • по углеводному составу близки овощам;
  • в составе есть калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец, важные для слаженной работы организма;
  • есть и антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.

Стоит знать и о вреде:

  • грибы замедляют процесс выработки желудочного сока и содержат хитин, сложный для переваривания;
  • они впитывают все вредное из окружающей среды, поэтому в них могут быть соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы (все зависит от того, где их собирать);
  • есть очень токсичные экземпляры, имеется риск не распознать их при готовке.

Дары леса низкокалорийные, в чем можно убедиться, взглянув на таблицу.

Название гриба

Энергетическая ценность (ккал)

Источник

Грибы — полезная еда? Помогут ли грибы похудеть?

Сезон грибов открыт. Я — знатный грибник, обожаю ходить в лес и что-то там находить съедобное. И в последнее время часто думаю — а полезны ли грибы для здоровья и можно ли с их помощью похудеть?

Сегодня покажу вам малую часть своей коллекции фотокарточек с потрясающими грибами, и обсудим — в чем польза грибов для здоровья и фигуры.

Грибы – растительный белок

Многие люди уверены, что грибы не только вкусная, но и здоровая пища, равноценная животным белкам. Так ли это? Можно ли есть их все подряд, если они считаются съедобными, и смогут ли они заменить мясо (распространенное мнение — от мяса можно отказаться и получать белок из грибов).

Лесные грибы или шампиньоны?

Во всем мире за редким исключением готовят не лесные грибы, а культурные, можно так их назвать, шампиньоны . У них нежный вкус, соответствующий классической кухне.

Только во Франции признают исключительность лесных трюфелей и в почти девственных рощицах кое-где собирают белые. В Китае самые диковинные грибы тоже любят, и едят из них множество блюд, но и они выращиваются специально.

Биологи говорят, что самого белка в грибах всего 1/30 доля. Кроме того, даже такое малое количество тяжело усваивается нашим организмом, так как в грибах много вещества хитин . Именно он и тормозит усвоение растительного белка. Поэтому грибы можно рассматривать, (например, в вегетарианском питании), скорее как разнообразие в меню , чем заменитель мяса. Небольшой плюс в том, что из-за плохого переваривания этот продукт низкокалориен и поправиться с него нельзя.

Витамины в грибах — миф?

Миф о витаминах, содержащихся в грибах тоже безоснователен. Во время термической обработки все они разрушаются. И что бы ни заявляли фанаты этого вида, грибы никогда не смогут соперничать ни с сыром, ни с говядиной или телятиной.

Как искать грибы?

Сам поход за грибочками — оздоравливающее приятное времяпрепровождение. Но места для сбора нужно выбирать осторожно. Как минимум они должны находиться вдалеке от автотрасс, промышленных зон и загрязняющих природу объектов (свалок, полигонов). Грибы — растения, которые, словно губка, втягивают в себя токсины и вредные минералы из почвы, воздуха и воды. Поэтому лучше изредка заниматься «тихой охотой» в экологически чистом лесу. Если такого места нет, то проще и безопаснее купить искусственно выращенные продукты, если хочется полакомиться грибочками. Современные методы шоковой заморозки позволяют сохранить текстуру и вкус сырья.

Итак, какие выводы я для себя сделала и вам передаю:

  • грибы — не самая насыщенная полезными веществами еда, они не так просто усваиваются,
  • когда мы готовим грибы, добавляя масло. жаря, засаливая, то делаем их еще менее полезными,
  • прожить без мяса на одних грибах будет потенциально проблематично,
  • НО! Собирать грибы — исключительно полезно для здоровья (тела и духа). Лесок, свежий воздух, пересеченная местность, длительная прогулка — все это точно положительно отразится на фигуре.

Дочитали до конца? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой блог о похудении со 100 кг и пишите комментариях:

Источник

Можно ли есть грибы на диете при похудении: варианты диет и грибы в рационе

  • 15 Октября, 2019
  • Диеты для похудения
  • Дарья Крысанова

Если вы сидите на диете, грибы есть можно. Они имеют низкую калорийность. Благодаря их пористому телу, они впитывают в себя все полезные жиры. Поэтому блюда с грибами получаются весьма калорийными.

Но, несмотря на это, существуют определенные сорта грибов, которые никоим образом не смогут навредить вашей фигуре. Более того, эти грибы разрешается использовать вместо мяса и рыбы.

Вся правда и некоторые мифы о грибах

Самыми часто встречающимися мифами о грибах являются:

  1. Для переваривания грибы являются тяжелой пищей. Это правда: грибы являются тяжело перевариваемым продуктом для нашего организма. Гриб состоит из неперевариваемой клетчатки, а именно хитина и подобных полисахаридов. Если вы решитесь их использовать, то грибы необходимо как можно мельче нашинковать во время приготовления. И помимо того, их необходимо более тщательно пережевывать. А можно ли кушать грибы на диете? Разумеется, можно.
  2. Грибы богаты белком наравне с мясом. В таком случае, можно ли есть грибы во время диеты? Даже несмотря на то что в них содержится всего лишь 3 % белка, их есть можно.
  3. Следующий миф заключается в том, что многие полагают, будто грибы отлично помогают в борьбе с раковыми опухолями. Действительно, подобное мнение вполне устойчиво существует, но никаких научных доказательств эта гипотеза не имеет. Кроме того, если обратить внимание на состав медикаментов, то ни в одном препарате, направленном на борьбу с этим заболеванием, грибов нет.
  4. Многие считают, что белые грибы отличаются от других тем, что они наиболее питательные. На самом деле пользу приносят абсолютно все лесные дары, за исключением ядовитых. То есть состав у них приблизительно одинаковый, но по вкусу они все-таки отличаются друг от друга.
  5. Некоторые люди считают, что в грибах абсолютно ничего полезного нет. Правда заключается в том, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP. Но во время приготовления (при термообработке) они гибнут. Однако если грибы квасить, то они сохраняют в себе в избытке витамин C.
  6. Шестое заблуждение заключается в том, что шляпку гриба считают полезнее ножки, поэтому последнюю необходимо выбрасывать. На самом деле и в ножках, и в шляпках одинаковый состав полезных витаминов и минералов. Единственное отличие — шляпки являются более нежными, поэтому они легче усваиваются организмом. А ножка более жесткая, так как в ней содержится больше хитина.
  7. Люди убеждены, что если длительное время грибы варить вместе с луком, то становятся полезными даже ядовитые экземпляры. На самом деле яд из таких грибов невозможно удалить, даже при помощи варки.
Читайте также:  Чудо диета 7 дней

Это неполный список мифов в отношении грибов, на самом деле их существует гораздо больше. Из этого можно сделать вывод, что большинство из них вводит нас в заблуждение. Поэтому верить нужно прежде всего не мнению обывателей, а специалистам и их лабораторным исследованиям.

Вред и польза, а также пищевая ценность грибов

Витаминов и минеральных веществ в грибах содержится большое количество. Грибы любят прежде всего за то, что они очень вкусные.

Их польза заключается в следующем:

  1. В состав грибов входит 18 аминокислот (всего существует 20 аминокислот), они необходимы для формирования клеток организма.
  2. Грибы очень близки к овощам по углеводному составу.
  3. В состав гриба входят очень важные элементы таблицы Менделеева, такие как: кальций, калий, цинк, медь, марганец, фосфор.
  4. Присутствуют и антиоксиданты, которые способствуют повышению иммунитета.

Помимо пользы, у грибов есть и недостатки

Что нам необходимо знать о вреде грибов?

  1. Грибы очень сильно замедляют процессы выработки желудочного сока. В связи с тем, что в их состав входит хитин, они очень сложны для переваривания.
  2. Все вредные вещества из окружающей среды грибы очень хорошо впитывают. В связи с этим в грибах могут быть радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов.
  3. К сожалению, среди них есть ядовитые экземпляры. И очень многие из них похожи друг на друга. Поэтому есть большой риск не распознать их.

Можно ли употреблять грибы во время похудения

Грибы очень хорошо подходят для людей, которые сидят на диете. Поэтому на вопрос, можно ли есть грибы на диете, ответ будет утвердительным. Связано это прежде всего с тем, что:

  1. При употреблении грибов чувство голода притупляется надолго.
  2. Поскольку грибы обладают высокой питательностью, риск срыва меньше.
  3. В грибах содержится цинк. Этот элемент способен уменьшить тягу к сладкому.
  4. В грибах содержатся и минеральные вещества, способствующие насыщению организма строительным материалам.

Грибы полезны и по-своему вкусны. Поэтому, если вы худеете, вам будет очень полезно знать, что в них больше питательных веществ и меньше калорий.

Эти лесные грибы очень часто выращивают в искусственных грибницах. Именно таким грибам, выросшим в искусственных условиях, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение, так как они являются наиболее полезными. В шампиньонах содержится небольшое количество хитина, в связи с этим они усваиваются намного быстрее, в отличие от других грибов. Их разрешается есть даже в сыром виде. Благодаря этому можно сохранить все полезные витамины.

Эти грибы имеют низкую калорийность. Очень часто их используют маринованными. Но если вы худеете, маринованные грибы лучше не употреблять, полезнее их отваривать. Маринованные грибы очень сильно возбуждают аппетит.

Эти грибы считаются наиболее полезными. Родина этих грибов — Китай. Их можно есть как в сушеном, сыром, так и в вареном виде. Способствуют снижению холестерина. Кроме того, они обладают мочегонным эффектом. О свойствах этих грибов очень многое написано в древних книгах.

Этот гриб родом из Японии. Он очень полезен для нашего организма тем, что выравнивает наш гормональный фон. То есть если ваше ожирение вызвано не тем, что вы слишком много кушаете, а тем, что у вас произошел гормональный сбой, — мейтаке поможет нормализовать состояние организма. Этот гриб еще в далекие времена использовали с целью нормализовать свой вес.

Эти грибы растут на деревьях. По ценовому критерию они являются бюджетными. Обладают очень многими лечебными свойствами, такими как:

  1. Желчегонные.
  2. Мочегонные.
  3. Повышающие иммунитет.

Эти грибы содержат большое количество белка. Поэтому на вопрос, можно ли грибы на белковой диете, смело заверяют: можно. Белки отлично насыщают организм, в течение дня дают ощущение сытости. В то же время стоит отметить, что в них содержится небольшое количество калорий: всего лишь 25 килокалорий в 100 г отварных лисичек. И 37 килокалорий в 100 г сушеных лисичек. В лисичках содержится вещество, которое оказывает воздействие на глистов и других паразитов в организме, при этом оно абсолютно не мешает работе печени.

В организме усваиваются белки из маслят примерно на 85 %. По своему составу элементов они наиболее сбалансированы. Эти грибы способствуют снижению холестерина, выведению мочевой кислоты, помимо этого, они хорошо помогают при мигренях и подагре. Маслята также являются низкокалорийными грибами. Всего лишь 19 килокалорий содержится в 100 г свежих маслят. Но если грибы приготовить, килокалории в 100 г маслят увеличиваются.

По-другому их еще называют боровиками. С ними любые блюда очень сытные. Количество калорий при этом совсем небольшое. В боровиках содержится большое количество хитина. В связи с этим процесс усвоения белка замедляется. Для похудения это очень даже хорошо. Белые грибы лучше всего использовать в вареном виде. Если их поджарить, то они станут тяжелой пищей. Стоит отметить, что если их использовать в вареном виде, то можно смело добавлять побольше овощей. На боровиках есть специальная диета. Суть ее заключается в том, что ежедневно необходимо съедать до 250 г этих грибов.

Основные противопоказания

Несмотря на то что грибы являются достаточно полезными, в их употреблении есть некоторые ограничения:

  1. Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, грибы есть нельзя.
  2. Заболевания печени и почек.
  3. При гипертонии.
  4. Если у вас имеется аллергия на грибы.
  5. Не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам, пожилым людям. Это связано с тем, что грибы являются плохо усваиваемой пищей. Из-за этого могут возникнуть с пищеварением некоторые проблемы.
Читайте также:  Можно ли есть шоколад на диет

В каком виде их лучше всего использовать

Грибы обладают пористой структурой. В связи с этим они очень много веществ из окружающей среды впитывают в себя.

От способа приготовления зависит их калорийность. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, этот факт необходимо учитывать прежде всего. Грибы, приготовленные на пару, считаются наиболее диетическими. А вот можно ли есть маринованные грибы на диете, в этом случае бывают некоторые исключения.

Жареные грибы

Если вы решили использовать грибы для жарки, в воде их лучше всего не вымачивать. Перед жаркой не стоит отваривать такие грибы, как: подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, белые грибы и шампиньоны. Шампиньоны при диете в этом случае — отличный вариант.

Другие грибы, перед тем как пожарить, необходимо отварить. В жареных грибах очень большая калорийность. Это связано с добавлением масла. Жарить грибы можно как на растительном, так и сливочном масле. Если вы решили добавить картофель и лук в грибы, калорийность в этом случае значительно возрастет до 270 килокалорий.

Можно ли есть маринованные грибы

Принято считать, что в маринованных продуктах содержится небольшое количество калорий и единственной реальной пользой маринованных продуктов является то, что они активизируют работу кишечника и стимулируют обмен веществ в организме. Однако в большинстве случаев их польза весьма сомнительна, так как изготовление их маринада подвергается термической обработке, в результате которой часть минералов и витаминов теряется. Кроме того, следует отметить, что в маринаде содержится большое количество соли, сахара и перца. А соль, как мы знаем, задерживает жидкость в организме, препятствует выведению токсинов и шлаков, из-за этого образуются отеки.

Существуют некоторые противопоказания к приему маринованных продуктов:

  1. При повышенной кислотности желудка.
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  3. Если у вас избыточный вес и вы уже придерживаетесь какой-то диеты.
  4. При нарушениях метаболизма.
  5. Если вы предрасположены к появлению отечности.

Многие из вас наверняка задумывались, можно ли кушать маринованные грибы на диете? Разумеется, можно.

Преимуществом маринованных грибов является то, что в них сохраняется максимальное количество полезных веществ после тепловой обработки. 50 килокалорий в 100 г продукта.

В некоторых исключительных случаях при похудении маринованные грибы разрешаются. Если вы не страдаете от заболеваний поджелудочной железы, желудка, то маринованные грибы во время похудения есть можно. Грибы содержат большое количество белка, небольшое количество углеводов и жиров, в грибах содержится большое количество витаминов и минералов.

Кетодиета и грибы

В настоящее время также пользуется особой популярностью кетодиета. Суть этой диеты заключается в том, что необходимо кушать продукты с высоким содержанием жиров, количество углеводов должно быть небольшим.

Многие из вас наверняка задумывались: при диете номер 5 можно ли грибы? Грибы есть на такой диете разрешается.

Можно ли есть грибы при диете «Шесть лепестков»

Диета «6 лепестков» рассчитана на 6 дней.

  • Первый день является рыбным.
  • На второй день разрешено есть исключительно овощи. В связи с тем, что грибы содержат большое количество белка, овощами они не являются. Поэтому в этот день грибы есть нельзя.
  • На третий день диеты можно есть исключительно мясо курицы и индейки.
  • 4-й день называется злаковым. В этот день можно есть любые каши.
  • Пятый день является творожным, есть можно исключительно творог.
  • Шестой день является фруктовым. В этот день можно есть абсолютно любые фрукты.

Многие из вас наверняка задумывались: можно ли грибы на диете «6 лепестков»?

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что грибы в такой системе питания есть нельзя.

Можно ли есть грибы при диете «Магги»

Благодаря диете «Магги» можно быстро избавиться от лишних килограммов в домашних условиях. Благодаря этой диете без каких-либо дополнительных физических нагрузок можно похудеть до 20 кг за 1 месяц. Результат впечатляющий. А меню довольно-таки строгое.

Конечно же, вас наверняка интересует: можно ли грибы на диете «Магги»?

Что касается грибов, то в меню этой диеты их нет ни в списке запрещенных, ни в списке разрешенных продуктов. Это означает, что употреблять грибы допускается, однако в разумных пределах.

Несмотря на то что грибы относят к диетическому продукту, бывают некоторые исключения.

Самыми низкокалорийными грибами принято считать вешенки, шампиньоны (при диете они наиболее полезны) и лисички. Поэтому в первую очередь употреблять необходимо именно эти грибы. Разумеется, их необходимо обработать на сковороде, без использования масла и специй. Кроме того, их можно готовить на пару или просто отварить.

Диета Дюкана и грибы

Помимо этого, сейчас набирает популярность диета Дюкана. Придерживаясь данного способа питания, вы не будете испытывать какой-либо дискомфорт и постоянное чувство голода. Здесь не предполагается пить специальные препараты либо слабительные.

Но многие из худеющих задумывались: можно ли грибы на диете Дюкана на атаке? Разумеется, можно.

(«Атака» — это острая фаза диеты Дюкана. В это время необходимо есть исключительно белковую пищу: мясо, рыбу, яйца и многое другое. На «атаке» Дюкана можно сбросить до 6 лишних килограмм.)

Эта диета разрабатывалась автором более 30 лет. Что касается грибов, то на период диеты их разрешается включать в свой рацион. Но при этом их необходимо правильно готовить. Нельзя кушать тушенные в сметане или в жареном виде грибы, зато можно готовить их на гриле. Для этого блюда лучше всего брать шампиньоны.

Чтобы грибы сохранили во время приготовления свои полезные свойства, соль необходимо использовать в небольших количествах. Маринованные, сушеные, соленые грибы допускаются. Из грибов можно сделать салат или сварить суп. В своей книге доктор Дюкан понятно выразился, что к овощам он относит и грибы, и сою.

Существует множество блюд на основе грибов, при этом их калорийность довольно низкая.

Рецепт гречки с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется полтора стакана гречневой крупы, 200 г грибов, одна столовая ложка растительного масла, 1 луковица, одно сырое яйцо, соль по вкусу.

В первую очередь необходимо почистить грибы. Далее их мелко нарезать. Измельчить лук. До полуготовности обжарить на растительном масле.

На воде варим рассыпчатую гречневую кашу. После чего смешиваем готовые грибы с кашей.

Добавляем взбитое яйцо и соль по вкусу. В смазанную маслом форму выкладываем массу. И на 15 минут ставим ее в духовку.

При этом температура должна быть 180 градусов. Калорийность этого блюда: на 100 г — 134 килокалории.

Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли есть грибы на диете, то ответ однозначный: да, конечно, можно.

Источник