Меню

Можно ли во время диеты есть куриную печень при



В каких случаях можно куриную печень на диете?

Куриная печень при диете помогает восстановить силы, отлично справляется с усталостью. В составе продукта содержатся витамины, принадлежащие к группе В, аскорбиновая кислота, жиры, калий, цинк, молибден, натрий, железо, магний. Куриная печень, употребляемая в пищу на диете, способствует повышению уровня гемоглобина в организме. Субпродукт позволяет улучшить зрение.

Он препятствует возникновению атеросклероза и остеопороза. Куриная печень позволяет улучшить функции мозга, оказывает благоприятное влияние на состояние почек.

По каким причинам стоит включить субпродукт в меню диеты?

Диета на куриной печени способствует укреплению волос и ногтей. Субпродукт помогает укрепить иммунную систему, нормализует работу органов пищеварительной системы, позволяет стабилизировать гормональный фон. При употреблении в пищу печени во время диеты улучшается процесс усвоения железа.

Куриная печень нормализует метаболизм. В ней содержится достаточно большое количество белка. Поэтому блюда, основным ингредиентом которых является куриная печень, отлично помогают утолить голод. В то же время в субпродукте присутствует довольно много холестерина. Поэтому блюда из куриной печени не следует есть слишком часто. Субпродукт следует предварительно отварить или потушить. При соблюдении диеты рекомендуется употреблять в пищу блюда с куриной печенью не чаще двух раз в неделю.

Приблизительное меню диеты на 4 дня

При соблюдении диеты, рассчитанной на 4 дня, рекомендуется есть следующие продукты:

  • Суп, основным ингредиентом которого является куриная печень,
  • Блюда из фруктов и овощей,
  • Йогурт,
  • Творожный десерт.

Приблизительное меню диеты выглядит таким образом:

  • На завтрак нужно съесть порцию салата из свежих овощей, 200 мл зелёного чая. Второй завтрак состоит из йогурта или какого-либо фрукта.
  • На обед употребляют в пищу суп, сваренный из куриной печени, 150 граммов овощного салата. Еду запивают компотом, приготовленным из сухофруктов.
  • Диета предусматривает и полдник: после обеда можно съесть небольшое количество творога с добавлением ломтиков фруктов. На ужин употребляют в пищу 200 граммов салата из свежих овощей. Перед сном выпивают 0,2 л кефира или другого кисломолочного напитка.

При соблюдении диеты редко возникает сильное чувство голода. Это объясняется тем, что представленное меню довольно сытное.

Суп, который употребляют в пищу при соблюдении диеты, прост в приготовлении:

  • Сначала в кастрюлю с кипящей водой кладут ¼ часть кочана капусты. Спустя 5 минут нужно добавить в ёмкость небольшое количество предварительно измельчённых овощей (брюссельской капусты, лука и моркови).
  • Маленькие кусочки печени обжаривают на отдельной сковороде на протяжении 3 минут. Затем субпродукт добавляют в кастрюлю к овощам.
  • Суп нужно варить ещё 5-7 минут.
  • По прошествии этого времени в блюдо добавляют 2 свежих томата и немного зелени.

Меню другой диеты более строгое. Поэтому его не рекомендуется придерживаться более трёх дней. Примерный рацион питания приведён в таблице, которую можно увидеть ниже.

Прием пищи Схематичный вариант меню
1 завтрак 150 граммов салата, который готовят из капусты, отварной печени, томатов и огурцов, 0,2 л травяного чая без добавления сахара
2 завтрак Один свежий овощ
Обед 200 граммов печеночного паштета, 0,2 л зелёного чая
Полдник 150 мл нежирного йогурта
Ужин 0,2 кг салата из овощей, заправленного оливковым маслом, чай. На ночь можно выпить немного кефира

При желании можно заменить паштет из субпродукта порцией тушёной печени с морковью и луком.

Рецепты диеты

При соблюдении диеты можно приготовить из субпродукта множество низкокалорийных блюд. Из куриной печени делают котлеты, паштеты, разнообразные салаты.

Салат с тыквой

Процесс приготовления блюда не отличается сложностью:

  1. Сначала нужно мелко нарезать приблизительно 0,5 кг субпродукта. Его слегка обжаривают и тушат до готовности.
  2. 0,2 кг тыквы аккуратно нарезают кубиками. Кусочки овоща обжаривают на масле.
  3. После этого в сковороду с тыквой добавляют небольшое количество розмарина. Ломтики овоща тушат ещё 15 минут.
  4. Нужно смешать 10 мл бальзамического уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, немного перца и соли. В получившуюся смесь добавляют 5 граммов мёда.
  5. Соус нужно довести до кипения.
  6. Надо нарезать 50 граммов шпината и 2 чесночных зубчика.
  7. На заключительном этапе печень соединяют со шпинатом и чесноком.
  8. Салат поливают заранее приготовленным соусом. Можно посыпать блюдом небольшим количеством тыквенных семечек.

Приготовление паштета

При соблюдении диеты можно приготовить печеночный паштет:

  1. Для этого надо обжарить 700 граммов печени на протяжении двух минут.
  2. На отдельную сковороду кладут 2 небольшие головки лука, одну морковь.
  3. Овощи предварительно нарезают кубиками. Их пассеруют в масле до того момента, пока лук не станет выглядеть прозрачным.
  4. В сковороду добавляют печень. Блюдо готовят на протяжении 20 минут.
  5. Все продукты взбивают блендером, затем добавляют 60 граммов сливочного масла, немного соли.
  6. Готовый паштет остужают в холодильнике.

Тушёная печень

Представительнице прекрасного пола, которая находится на диете, можно просто потушить куриную печень. Рецепт приготовления блюда несложен:

  1. Две небольшие головки лука тщательно промывают и обжаривают на сковороде.
  2. В ёмкость добавляют 0,5 кг печени, нарезанной аккуратными ломтиками.
  3. Блюдо тушат до готовности. За пять минут до отключения огня в сковороду добавляют несколько столовых ложек сметаны невысокой жирности.

Противопоказания диеты

Возникает резонный вопрос: можно ли при диете есть куриную печень при наличии тяжёлых заболеваний? От употребления в пищу субпродукта следует воздержаться при повышенном содержании холестерина в крови, наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Людям с язвой желудка, гастритом или патологиями желчного пузыря куриная печень противопоказана.

Субпродукт помогает поддержать силы во время диеты.

При наличии противопоказаний нужно исключить его из рациона во избежание возникновения проблем со здоровьем.

Источник

В каких случаях можно куриную печень на диете?

Куриная печень при диете помогает восстановить силы, отлично справляется с усталостью. В составе продукта содержатся витамины, принадлежащие к группе В, аскорбиновая кислота, жиры, калий, цинк, молибден, натрий, железо, магний. Куриная печень, употребляемая в пищу на диете, способствует повышению уровня гемоглобина в организме. Субпродукт позволяет улучшить зрение.

Читайте также:  Диета для весов по гороскопу

Он препятствует возникновению атеросклероза и остеопороза. Куриная печень позволяет улучшить функции мозга, оказывает благоприятное влияние на состояние почек.

По каким причинам стоит включить субпродукт в меню диеты?

Диета на куриной печени способствует укреплению волос и ногтей. Субпродукт помогает укрепить иммунную систему, нормализует работу органов пищеварительной системы, позволяет стабилизировать гормональный фон. При употреблении в пищу печени во время диеты улучшается процесс усвоения железа.

Куриная печень нормализует метаболизм. В ней содержится достаточно большое количество белка. Поэтому блюда, основным ингредиентом которых является куриная печень, отлично помогают утолить голод. В то же время в субпродукте присутствует довольно много холестерина. Поэтому блюда из куриной печени не следует есть слишком часто. Субпродукт следует предварительно отварить или потушить. При соблюдении диеты рекомендуется употреблять в пищу блюда с куриной печенью не чаще двух раз в неделю.

Приблизительное меню диеты на 4 дня

При соблюдении диеты, рассчитанной на 4 дня, рекомендуется есть следующие продукты:

  • Суп, основным ингредиентом которого является куриная печень;
  • Блюда из фруктов и овощей;
  • Йогурт;
  • Творожный десерт.

Приблизительное меню диеты выглядит таким образом:

  • На завтрак нужно съесть порцию салата из свежих овощей, 200 мл зелёного чая. Второй завтрак состоит из йогурта или какого-либо фрукта.
  • На обед употребляют в пищу суп, сваренный из куриной печени, 150 граммов овощного салата. Еду запивают компотом, приготовленным из сухофруктов.
  • Диета предусматривает и полдник: после обеда можно съесть небольшое количество творога с добавлением ломтиков фруктов. На ужин употребляют в пищу 200 граммов салата из свежих овощей. Перед сном выпивают 0,2 л кефира или другого кисломолочного напитка.

Суп, который употребляют в пищу при соблюдении диеты, прост в приготовлении:

  • Сначала в кастрюлю с кипящей водой кладут ¼ часть кочана капусты. Спустя 5 минут нужно добавить в ёмкость небольшое количество предварительно измельчённых овощей (брюссельской капусты, лука и моркови).
  • Маленькие кусочки печени обжаривают на отдельной сковороде на протяжении 3 минут. Затем субпродукт добавляют в кастрюлю к овощам.
  • Суп нужно варить ещё 5-7 минут.
  • По прошествии этого времени в блюдо добавляют 2 свежих томата и немного зелени.

Меню другой диеты более строгое. Поэтому его не рекомендуется придерживаться более трёх дней. Примерный рацион питания приведён в таблице, которую можно увидеть ниже.

Прием пищи Схематичный вариант меню
1 завтрак 150 граммов салата, который готовят из капусты, отварной печени, томатов и огурцов, 0,2 л травяного чая без добавления сахара
2 завтрак Один свежий овощ
Обед 200 граммов печеночного паштета, 0,2 л зелёного чая
Полдник 150 мл нежирного йогурта
Ужин 0,2 кг салата из овощей, заправленного оливковым маслом, чай. На ночь можно выпить немного кефира

При желании можно заменить паштет из субпродукта порцией тушёной печени с морковью и луком.

Рецепты диеты

При соблюдении диеты можно приготовить из субпродукта множество низкокалорийных блюд. Из куриной печени делают котлеты, паштеты, разнообразные салаты.

Салат с тыквой

Процесс приготовления блюда не отличается сложностью:

  1. Сначала нужно мелко нарезать приблизительно 0,5 кг субпродукта. Его слегка обжаривают и тушат до готовности.
  2. 0,2 кг тыквы аккуратно нарезают кубиками. Кусочки овоща обжаривают на масле.
  3. После этого в сковороду с тыквой добавляют небольшое количество розмарина. Ломтики овоща тушат ещё 15 минут.
  4. Нужно смешать 10 мл бальзамического уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, немного перца и соли. В получившуюся смесь добавляют 5 граммов мёда.
  5. Соус нужно довести до кипения.
  6. Надо нарезать 50 граммов шпината и 2 чесночных зубчика.
  7. На заключительном этапе печень соединяют со шпинатом и чесноком.
  8. Салат поливают заранее приготовленным соусом. Можно посыпать блюдом небольшим количеством тыквенных семечек.

Приготовление паштета

При соблюдении диеты можно приготовить печеночный паштет:

  1. Для этого надо обжарить 700 граммов печени на протяжении двух минут.
  2. На отдельную сковороду кладут 2 небольшие головки лука, одну морковь.
  3. Овощи предварительно нарезают кубиками. Их пассеруют в масле до того момента, пока лук не станет выглядеть прозрачным.
  4. В сковороду добавляют печень. Блюдо готовят на протяжении 20 минут.
  5. Все продукты взбивают блендером, затем добавляют 60 граммов сливочного масла, немного соли.
  6. Готовый паштет остужают в холодильнике.

Тушёная печень

Представительнице прекрасного пола, которая находится на диете, можно просто потушить куриную печень. Рецепт приготовления блюда несложен:

  1. Две небольшие головки лука тщательно промывают и обжаривают на сковороде.
  2. В ёмкость добавляют 0,5 кг печени, нарезанной аккуратными ломтиками.
  3. Блюдо тушат до готовности. За пять минут до отключения огня в сковороду добавляют несколько столовых ложек сметаны невысокой жирности.

Противопоказания диеты

Возникает резонный вопрос: можно ли при диете есть куриную печень при наличии тяжёлых заболеваний? От употребления в пищу субпродукта следует воздержаться при повышенном содержании холестерина в крови, наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Людям с язвой желудка, гастритом или патологиями желчного пузыря куриная печень противопоказана.

Субпродукт помогает поддержать силы во время диеты.

Источник

Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание

Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.

Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.

Читайте также:  Диета на 900 1000

Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании

Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:

  1. Печенка имеет богатый химический состав. Содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.
  3. Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.
  4. Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.

По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.

Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.

Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.

Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.

Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.

Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.

После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной, – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20-30 минут.

Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.

Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходит.

Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.

Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.

Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т.д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.

Топ низкокалорийных рецептов

Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.

Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т.д.

С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное – следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.

С овощами в мультиварке

Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56,6 ккал, 5,9 г белков (Б), 1,9 г жиров (Ж), 4,2 г углеводов (У).

  1. Очистите, нашинкуйте или перетрите морковь.
  2. Лук нарежьте на тонкие полукольца.
  3. Тушите овощи на программе «Жарка» в мультиварке на смеси масла оливок и воды (1:2) 5 минут.
  4. Отправьте к овощам 500-700 г измельченной печени, включите режим «Тушение» на 45-50 минут.

Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.

Кексы

Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10,7 г, Ж – 8,5 г, У – 9,8 г.

  1. Измельчите с помощью блендера 200 г измельченной печени, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте соль.
  2. Отварите 2 картошки, измельчите блендером, перемешайте с 20 г сливочного или оливкового масла.
  3. Отварите морковь, измельчите.
  4. Измельчите луковицу, 1 паприку.
  5. Перемешайте все овощи.
  6. Перетрите 50 г сыра (жирность – до 17%).
  7. Выложите в силиконовые формы 2 ст. л. печеночного пюре, потом – 1 ст. л. овощной смеси, затем опять печенку и овощи.
  8. Присыпьте каждый печеночный кекс сыром, выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.

Салат с морковью

Это простое диетическое блюдо имеет интересный сладковато-горький привкус. Оно содержит 136 ккал, Б – 9,8 г, Ж – 8 г, У – 5,8 г.

  1. Тушите на сковородке с антипригарным покрытием 300 г нарезанной тонкими полосками печени на смеси масла оливок и воды (1:2).
  2. Отдельно отварите морковь, перетрите через крупные отверстия.
  3. Нарежьте полукольцами красный сладкий лук.
  4. Нарвите на куски 200 г листьев салата.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соли, базилика, перемешайте.
Читайте также:  Диета для ребенка с повышенным весом

Подавайте с любимой кашей или картофельным пюре.

Паровые котлеты

Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.

  1. Пропустите через мясорубку 300 г куриной печени. Таким же способом измельчите лук и морковь.
  2. Посолите фарш, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите примерно 30 минут.
  4. Измельчите паприку.
  5. Помойте и высушите рукколу.

Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.

Паштет

Диетический паштет из куриной печени идеально дополнит цельнозерновые тосты или бутерброды. Пищевая ценность – 143 ккал, Б – 10,5 г, Ж – 9 г, У – 5 г.

  1. Нарежьте на куски 500 г куриной печени, тушите в подсоленной воде (жидкость должна не полностью покрыть печенку).
  2. Измельченную морковь и лук (2 шт.) добавьте в сотейник к субпродукту.
  3. Через 20 минут снимите емкость плиты, остудите, слейте бульон.
  4. Добавьте немного сливочного масла, соль, специи, взбейте блендером. При необходимости разведите массу отваром.

Готовый паштет переложите на пищевую пленку, придайте форму рулета, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте на порционные кусочки, присыпав зеленью, или сразу намажьте на хлеб.

Салат с огурцами и сыром

Этот рецепт простой в исполнении, но вполне подходит для дополнения праздничного стола. Калорийность – 127 ккал, Б – 9,3 г, Ж – 7,3 г, У – 6,1 г.

  1. Отварите 120 г куриной печени, нарежьте на кусочки.
  2. Очистите от шкурки и нарежьте 4 огурца.
  3. Мелко нашинкуйте пучок зеленого лука.
  4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соевым соусом. Выложите смесь в кулинарное кольцо.
  5. Растолките горсть орехов, насыпьте пару щепоток на салат.
  6. Выложите чистые листики рукколы и шпинат на блюдо с печеночной массой.
  7. Сверху выложите 100 г измельченного сыра «Фета», пару оливок, немного полейте соевым соусом, добавьте перец.

Получается вкусный и красивый салат для худеющих.

Тушеная в сметанно-горчичном соусе

Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15,4 г, Ж – 8 г, У – 1,3 г.

  1. На разогретой сковороде тушите обычным способом (смесь масла оливок и воды) 500 г куриной печени на протяжении 5 минут.
  2. Нарежьте на полукольца лук, тушите с субпродуктом 3-5 минут.
  3. Отдельно смешайте 100 мл нежирной сметаны, 2 ст. л. горчицы, соль, специи.
  4. Залейте соусом печень, томите 10 минут под крышкой.

Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.

Запеченная с тыквой под сыром

Такое диетическое блюдо обычно готовят осенью. Это отличный пример сочетания пользы и вкуса. Пищевая ценность – около 170 ккал/100 г, Б – 8 г, Ж – 6,6 г, У – 4,5 г.

  1. Отварите до полуготовности 400 г субпродукта, залив небольшим количеством воды с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль, перец.
  2. Очистите, нарежьте на кусочки 400 г тыквы, тушите в сотейнике до неполной готовности. Посолите, поперчите.
  3. Измельчите 2 зубца чеснока, веточку розмарина.
  4. Разложите по горшочкам печень, тыкву, присыпьте чесноком и розмарином.
  5. Разделите 100 г сметаны на все горшочки.
  6. Сверху ингредиенты присыпьте твердым сыром (100 г).
  7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.

Присыпьте зеленью, кушайте в теплом виде.

Это многокомпонентное блюдо, в котором печень сочетается с овощной смесью. Вместо замороженного ассорти можно использовать свежие плоды с грядки. Очень вкусное рагу с куриной печенью и грибами. Энергетическая ценность – не более 130 ккал, Б – 12 г, Ж – 4,8 г, У – 3,9 г.

  1. Нарежьте на средние кубики 2 картошки, полукольцами – 1 лук.
  2. Луковицу потушите 3-5 минут.
  3. Добавьте измельченную картошку, залейте ее 200 мл воды, доведите до кипения.
  4. Всыпьте к картофелю 150 г мексиканской смеси овощей, посолите. Тушите до полуготовности, накрыв крышкой.
  5. Нарежьте на очень мелкие кусочки 400 г куриной печени. Разделите содержимое сотейника: на одной половине распределите субпродукт, посолите его, а на второй – овощи. Периодически помешивайте печенку, через 10 минут соедините все ингредиенты.
  6. Присыпьте майораном, тушите до готовности.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.

В пароварке с вином и специями

С помощью пароварки и простого набора продуктов можно приготовить изысканное диетическое блюдо. Оно содержит не более 140 ккал, Б – 19,4 г, Ж – 5,08 г, У – 1,3 г.

  1. Нарежьте длинными тонкими полосочками куриную печень, посолите. Положите в емкость для варки круп.
  2. Добавьте по 3 ст. л. белого сухого вина и фильтрованной воды от 15 до 25 градусов.
  3. Добавьте к печени 2 измельченных зубца чеснока, луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, ½ стакана панировочных сухарей, немного базилика, мускатного ореха и орегано.
  4. Готовьте 15-20 минут.

Подавайте печень с отварным рисом или овощным пюре. Для украшения используйте листья салата или любую зелень.

Полезное видео

Основные выводы

Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.

При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т.д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.

Источник