Меню

Можно ли есть паэлью при диете



Паэлья: правда ли, что это очень вкусно, мое мнение

На днях был Всемирный день паэльи и в Испании были большие празднества по этому поводу. И я вспомнила, как несколько раз пыталась полюбить палью и как у меня это не получилось.

Паэлья _ это традиционное блюдо бедняков из Валенсии. Готовят его из риса со специями, главная из которых шафран и придает блюду красивый цвет. Готовят паэлью в большой сковороде добавляя морепродукты, овощи, мясо, колбасные изделия, т.е. все, что есть в доме, даже яйца. Существует несколько сотен разновидностей паэльи.

Самые знаменитые версии – это паэлья с чернилами каракатицы, паэлья де мариско, в которую кладут разные морепродукты и несколько сортов рыбы, и иберико – с колбасками и кусочками мяса. Есть еще варианты с курицей, а также микс, в котором смешивают и морепродукты и мясные изделия.

Я пробовала первый раз паэлью во время поездки в Барселону. Тогда я остановила свой выбор на паэлье мариско. В Барселоне ее готовят во всех заведениях, а на рынках делают в огромных сковородках и накладывают порциями всем желающим. Местные, кстати, по всей Испании с большой охотой едят паэлью. Обычно стоит она недорого, если, конечно, не брать дорогущих ресторанов на побережье или в туристическом центре. Порция в среднем стоит от 3 до 10 евро.

Паэлья очень красиво выглядит в сковороде, по ее поверхности аппетитно разложены морские гады или куски мяса. Но стоит копнуть поглубже и понимаешь, что все-таки это рисовая каша, хотя и красивого цвета. Мне лично хотелось бы, чтобы в ней было больше мяса или морепродуктов.

В следующую поездку я пробовала паэлью на знаменитом рынке Сан Мигель, где по вечерам собирается много местных жителей и они активно едят паэлью. Тогда я ела паэлью с колбасками и она показалась мне простоватой. Риса в ней, на мой вкус, очень много. Это дешево, сытно, но не невероятно вкусно. Напоминает плов, но мяса намного меньше.

В общем, я отдала должное испанской традиции, паэлью попробовала, но не влюбилась в нее. В Испании есть гораздо более вкусные блюда, для меня даже просто кусок чоризо с помидором был гораздо вкуснее, чем паэлья.

А вам нравится паэлья? Какой вариант вы любите больше всего?

Источник

Паэлья и диета: можно ли кушать испанское блюдо худеющим

Многие люди, активно сидящие на разнообразных диетах, задаются вопросом – а можно ли при их образе жизни употреблять некоторые особо вкусные национальные блюда, например, паэлью?

Диетологи говорят, что можно. Но только при соблюдении определённых условий. Впрочем, эти рекомендации касаются абсолютно любых блюд – кушать умеренно, следить за сбалансированностью, использовать особые ингредиенты и не забывать, что вкусной еды много человеку и не надо. На на нашем канале Joinfo.com вы узнаете, как эти все рекомендации относятся к паэлье.

Ингредиенты

По сути, паэлья – рис, овощи, специи и какое-нибудь мясо. Смешать, тушить до готовности. И если с овощами особых вопросов нет, потому как они полезны априори, то с другими ингредиентами могут быть сложности.

Так, например, классический белый рис – довольно калорийная штука. Поэтому его стоит заменить либо бурым рисом, либо специальным рисом для паэльи.

Что касается мяса, то в целях снижения количество жира, его можно заменить курицей или морепродуктами. Последний вариант даже лучше – ближе к оригинальному средиземноморскому рецепту.

Калорийность

Одна порция правильно приготовленной паэльи – примерно 345 калорий, 11 грамм жиров и 40 грамм углеводов. Эти числа стоит учитывать при подсчёте ежедневного количества калорий и баланса питательных веществ. В принципе, это не так уж и много, так что данное блюдо вполне себе сочетается с разными диетами. Ведь главный смысл в них – ограничение по количеству калорий, при сохранении сбалансированности питания.

Сбалансированность

Не существует какого-то общепринятого стандарта, идеального для абсолютно всех людей. К счастью, рецепт паэльи можно менять и модернизировать в зависимости от собственных нужд. Потому как изначально это был классический бедняцкий рецепт стиля «Что нашел в закромах – закинул в котёл».

Так что можно добавлять новые овощи, а морепродукты – вообще заменить на сою, если вы стараетесь придерживаться вегетарианского режима питания.

Диета

Паэлья является важным элементом средиземноморской диеты – особого стиля питания, который и молодость продлевает, и красоту сохраняет. Причём это именно стиль питания, а не несколько недель диеты. И довольно эффективный стиль – с этим согласно большинство диетологов по всему миру.

С другой стороны, это далеко не единственный стиль питания, так что сразу переходить исключительно на паэлью, оливковое масло, пасту и вегетарианскую пиццу – всё же не стоит.

Социализация

А вот это довольно интересный момент. Дело в том, что испанцы очень любят большие семейные ужины, во время которых за столом собирается все семья. А по центру стола – больше блюдо с паэльей. И в процессе еды, народ общается, разговаривает на интересные темы. А это, как известно – один из способов есть меньше. Да и отношения между людьми в результате совместной трапезы заметно улучшаются.

Так что паэлья ничем не мешает здоровому образу жизни и похудению. Наоборот, активно им способствует и помогает сбрасывать лишние килограммы. Но только при разумном употреблении, конечно же!

Узнайте также, какими салатами могут себя побаловать те, кто хочет сбросить лишние килограммы. Разумная диета ни в коем случае не подразумевает голодание!

Мы всегда рады Вам на нашем канале, поэтому подписывайтесь и ставьте лайки понравившимся статьям 😉

Источник

Рецепт и калорийность паэльи

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Одним из известнейших блюд средиземноморской кухни, которую мы с вами постепенно изучаем, считается испанская паэлья, калорийность, которой чуть выше, чем приготовленного по схожему рецепту ризотто с курицей и грибами по-итальянски. Ниже приведён классический рецепт паэльи – с морепродуктами, курицей и белым вином.

Классический рецепт паэльи

Паэлья – это испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, обжаренного с оливковым маслом, появившееся на свет в провинции Валенсия. Рецепт паэльи – это гордость валенсийцев, считающих данное блюдо символом своего региона.

Читайте также:  Диета с яблоками и зеленым чаем

Существуют десятки (по мнению испанцев, даже сотни) разновидностей паэльи и калорийность их существенно различается, так как зависит в первую очередь от используемых кулинарами ингредиентов. Среди гурманов, к примеру, популярностью пользуется рецепт паэльи с чернилами каракатицы, а ценителям более простой кухни по душе придётся классический вариант блюда с морепродуктами и курицей.

Традиционная паэлья, калорийность которой составляет около 130 ккал, готовится из следующих ингредиентов:

  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Филе куриное — 250 г
  • «Морской коктейль» — 400 г
  • Репчатый лук — 159 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 0.5 л
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда

1) Лук, перец и томаты по рецепту для паэльи нарезаем кубиками или кольцами, мясо — небольшими кусочками.

2) Морепродукты размораживаем, а очищенный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

3) Обжариваем мясо в разогретом оливковом масле в воке (на сковороде) до золотистой корочки.

Обжариваем филе до золотистой корочки

4) Вынимаем филе и обжариваем на масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжариваем чеснок и лук

5) На другой сковороде тушим морепродукты до испарения жидкости.

6) Добавляем к луку и чесноку томаты и перец, готовим всё вместе на среднем огне около 7-10 мин.

Добавляем на сковороду перец и томаты, и тушим овощи 7-10 минут

7) Промываем рис.

8) Выливаем вино к морепродуктам и тушим их до его испарения, после чего снимаем сковороду с огня.

9) Добавляем к овощам промытый рис и обжариваем его в течение 2 мин.

10) Выкладываем на сковороду филе и морепродукты, выливаем кипяток, посыпаем содержимое сковороды шафраном, перцем и солью, после чего аккуратно всё перемешиваем.

11) Доводим содержимое сковороды до кипения.

Доводим паэлью до кипения

12) Готовим по рецепту паэлью на небольшом огне ещё около 20 минут до полной готовности риса, после чего сразу же подаём к столу.

Паэлья: калорийность

  • Рис (400 г) — 1376 ккал
  • Куриное филе (250 г) — 275 ккал
  • Морепродукты (400 г) — 340 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Перец (145 г) — 39.15 ккал
  • Томат (190 г) — 38 ккал
  • Вино (100 г) — 66 ккал
  • Чеснок (14 г) — 20.02 ккал
  • Вода (525 г) — 0 ккал
  • Шафран (3.5 г) — 10.85 ккал
  • Масло (70 мл) — 628.6 ккал.

Общая для паэльи калорийность (порции в 100 г): 130 ккал.

Альтернативный рецепт паэльи

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник

Учимся есть паэлью-гордость испанской кухни

Настоящим символом и гордостью испанской кухни считается паэлья (paella) и, приехав в Испанию, просто невозможно с ней не познакомиться.

Сегодня паэлью готовят практически в любом ресторане во всех регионах страны, но именно родиной паэльи считается Валенсия, а если еще конкретней, то маленькую рыболовецкую деревушку Эль-Пальмар.

Когда мавры завоевали Иберийский полуостров, они стали выращивать в регионе Валенсии главный ингредиент своего рациона-рис. За 500 лет их правления местное население привыкло к рису и к блюдам из него. Валенисийцы добавляли в него всё, что было под рукой-рыбу, улиток, креветки, мидии, мясо птицы, крольчатины и овощи.

Ну а на сегодняшний день существует уже более 300 разных рецептов паэльи.

Кстати, что мы заметили, живя в Испании уже три года, так это то, что даже сами испанцы именуют паэльей только паєлью из самой Валенсии, а во всех других регионах то же самое блюдо носит имя «arroz con carne» или просто рис с мясом.

Как едят паэлью?

Если вы хотите попробовать «настоящую» палью, то вам стоит знать следующее:

-Традиционно паэлью готовят только на обед, на ужин ее не принято есть. Но я неоднократно видела как в туристических ресторанах заказывают паэлью и на ужин. Да что говорить, мы и сами грешили этим несколько раз.

-Паэлью традиционно готовят только на огне.

Конечно же сегодня в большинстве ресторанов паэлью готовят на газу. Мы сами пробовали «настоящую» паэлью на огне только раз и как раз в Валенсии.

-Паэлью готовят и подают прямо в сковороде. В большинстве мест вам принесут нож с вилкой и спросят : «Нужны ли тарелки?» так как испанцы могут есть паэлью прямо из сковороды и это нормально.

-Если паэлья с морепродуктами, то ракушки, креветки и другие прелести будут нечищеными.

-Настоящую паэлью готовят только с шафраном-самой дорогой специей в мире. Более подробно о ней я писала тут .

-Паэлья ВСЕГДА подают с кусочками лимона на краях сковороды

-И самое главное-когда сковорода опустела, нужно осторожно соскрести со дна сокаррат-пригоревшую корочку риса. Она считается «самым лакомым кусочком». Честно признаюсь, на любителя J))

А вы пробовали паэлью? Что думаете? Есть чем испанцам гордиться или это обыкновенный желтый рис с мясом/морепродуктами?

Ставьте лайк, если вам понравилась статья. Мне будет очень приятно!

Источник

Можно ли есть паэлью при диете

Многие люди, активно сидящие на разнообразных диетах, задаются вопросом – а можно ли при их образе жизни употреблять некоторые особо вкусные национальные блюда, например, паэлью?

Диетологи говорят, что можно. Но только при соблюдении определённых условий. Впрочем, эти рекомендации касаются абсолютно любых блюд – кушать умеренно, следить за сбалансированностью, использовать особые ингредиенты и не забывать, что вкусной еды много человеку и не надо. На на нашем канале Joinfo.com вы узнаете, как эти все рекомендации относятся к паэлье.

Ингредиенты

По сути, паэлья – рис, овощи, специи и какое-нибудь мясо. Смешать, тушить до готовности. И если с овощами особых вопросов нет, потому как они полезны априори, то с другими ингредиентами могут быть сложности.

Так, например, классический белый рис – довольно калорийная штука. Поэтому его стоит заменить либо бурым рисом, либо специальным рисом для паэльи.

Что касается мяса, то в целях снижения количество жира, его можно заменить курицей или морепродуктами. Последний вариант даже лучше – ближе к оригинальному средиземноморскому рецепту.

Читайте также: Еда может спасти от депрессии: какие продукты питания ученые советуют добавить в рацион

Читайте также:  При диете один день в две недели есть что хочешь

Калорийность

Одна порция правильно приготовленной паэльи – примерно 345 калорий, 11 грамм жиров и 40 грамм углеводов. Эти числа стоит учитывать при подсчёте ежедневного количества калорий и баланса питательных веществ. В принципе, это не так уж и много, так что данное блюдо вполне себе сочетается с разными диетами. Ведь главный смысл в них – ограничение по количеству калорий, при сохранении сбалансированности питания.

Сбалансированность

Не существует какого-то общепринятого стандарта, идеального для абсолютно всех людей. К счастью, рецепт паэльи можно менять и модернизировать в зависимости от собственных нужд. Потому как изначально это был классический бедняцкий рецепт стиля «Что нашел в закромах – закинул в котёл».

Так что можно добавлять новые овощи, а морепродукты – вообще заменить на сою, если вы стараетесь придерживаться вегетарианского режима питания.

Диета

Паэлья является важным элементом средиземноморской диеты – особого стиля питания, который и молодость продлевает, и красоту сохраняет. Причём это именно стиль питания, а не несколько недель диеты. И довольно эффективный стиль – с этим согласно большинство диетологов по всему миру.

С другой стороны, это далеко не единственный стиль питания, так что сразу переходить исключительно на паэлью, оливковое масло, пасту и вегетарианскую пиццу – всё же не стоит.

Социализация

А вот это довольно интересный момент. Дело в том, что испанцы очень любят большие семейные ужины, во время которых за столом собирается все семья. А по центру стола – больше блюдо с паэльей. И в процессе еды, народ общается, разговаривает на интересные темы. А это, как известно – один из способов есть меньше. Да и отношения между людьми в результате совместной трапезы заметно улучшаются.

Так что паэлья ничем не мешает здоровому образу жизни и похудению. Наоборот, активно им способствует и помогает сбрасывать лишние килограммы. Но только при разумном употреблении, конечно же!

Узнайте также, какими салатами могут себя побаловать те, кто хочет сбросить лишние килограммы. Разумная диета ни в коем случае не подразумевает голодание!

Мы всегда рады Вам на нашем канале, поэтому подписывайтесь и ставьте лайки понравившимся статьям 😉

Девочки, вопрос такой. Не могу сиситему питания настроить, хоть убей((( Получается либо пол-дня готовить надо, либо вобще ничего нет поесть (здорового и полезного). Может у меня руки не из того места растут, не знаю, но самоорганизации никакой((( Скажите, какой у вас объем продуктов на неделю (хотябы примерно)? То есть, если вы, раз в неделю, к примеру, едете в супер, какой у вас список продуктов (щас только себя-любимой касаемся), при условии, что вы раза 3 в неделю ходите в спортзал (плаватьбегать и т.д.) и чтобы у вас каждый день было что съесть ?? Я не на диете, спрашиваю про правильное рациональное питание. Лишнего весу у меня 2-3 кг (которые как всегда труднее всего уходят). И эти кг локализовано на животе-бедрах.

13.06.2007 14:54:08, Крёстная

Я на рац. питании и тренировках 3 раза в неделю. На самом деле, я как раз полдня готовлю для мужа и сына (им бы побольше, да повкуснее, чтоб с соусами и подливами и т.п.). А вот для себя я готовлю 5-10 минут, максимум 15-20. Серьезно. Итак, пишу мое меню (сорри, что длинно) 🙂

Завтрак, бывает нескольких видов:
1) Йогурт или творожок «Данон».
2) Кашка на молоке 0.5 %.
3) Мюсли, заправленные йогуртом жидким.
4) Яичница с помидорками.
5) Обезжиренный творог с йогуртом таким же.
Всегда на завтрак – кофе с сыром (сыр люблю «Ольтермани», он вкусный и всего 17%. Обычные сыры, заметьте 45-50%). “Адыгейский”, “Чечил” и “Сулугуни” можно, тоже не жирные.
Иногда на завтрак кушаю мясную нарезку куриную с хлебцами «Финн Крисп» или бутербродики с маслом и икрой или слабосоленой семгой/форелью.

Обед/ужин: салат с рыбой/морепродуктами/мясом

1)Салат. Люблю «Греческий» (огурцы, помидоры, зеленый салат, сыр «Фета», иногда оливки). Заправляю оливковым маслом чуть чуть, специями, винным уксусом фирмы «Kuhne». Лук, чеснок туда же (обожаю я их 🙂
Еще люблю салат с авокадо. Все то же самое, что и в «Греческом», только вместо сыра авокадо.

2) Форель/семга/судак приправляю специями и лимонным соком и запекаю в духовке в фольге.
Морепродукты (чаще креветки) отвариваю 3 минуты в воде, сбрызгиваю соком лимонным.
Мясо – обычно курица/индейка запекаю в духовке или в виде шашлыков на даче.

На все это приготовление обычно уходит максимум минут 20. Салат порезать, рыбу/мясо приправить, завернуть в фольгу и засунуть в духовку (понятно, что все это покупается в виде филе).

На гарнир еще можно рис, гречку, иногда бобовые. Приготовить занимает тоже не так уж и много времени.

Незаменимыми для меня остаются замороженные овощные смеси. 10 минут и обед готов. Вкусные смеси фирмы German Style. “4 Сезона” и “Hortex” тоже хорошие (типа «Китайской смеси» или «Мексиканской»). Побольше туда специй, можно чесночка. Недавно ела вкуснейшую и не жирную (всего 3%) “Паэлью с морепродуктами” фирмы «4 Сезона». Вкуснотища за 10 минут!

Когда сильно хочется какого-нить майонеза к салату или рыбе, беру дрессинги «SalatFix» фирмы «Kuhne». Их там большой выбор, надо пробовать (мне понравился соус салатный «С Йогуртом», а вот «Чесночный» не очень).

Поздний ужин: кисломолочка. Т.к. не люблю кефир, то покупаю 1-2% жидкие йогурты.
Люблю «Простоквашинские». Еще беру йогурт со злаками от «Био Баланс» и кисломолочный продукт со злаками «Био» от «АктиЛайф». Они вкусные и насыщают хорошо за счет злаков.

Перекусы: фрукты, орехи.

Чай с медом, сухофруктами или горьким шоколадом.

Вроде все. Исходя из примерно такого меню, все и закупается по порядку на неделю – молочка, овощи, фрукты, рыбное/мясное. Остальное реже докупается.

14.06.2007 00:23:06, Tatachka

очень подробно, спасибо!! Вопросы)))
1) как паэлью жарим? на масле?
2) броколли и цв. капусту едим?
3) в каком супере закупатетесь? (если не секрет)
14.06.2007 14:26:31, Крёстная

1) Да, я ее жарю, скорее даже она как то там вся тушится. Масло добавляю, оливкового чуть чуть. Оно полезно 🙂
2) Ем все, я всеядна 🙂 Обычно брокколи и цв. капуста в овощных смесях у меня встречается. Т.е. кушаю с другими овощами. Повторюсь – побольше специй и чесночка, очень все вкусно…
Именно щас, кстати, запекаю кабачок в духовке. Почистила, порезала его кружками, сверху помидорку, чесночок и сыр потертый “Ольтермани”. 10 минут готовки и 20 минут запекания и ужин готов. Щас пойду кушать 🙂
3) Я в Ярославле. Закупаюсь обычно в “Метро” и “Перекрестке”. Это лучшее, что у нас есть 🙂
14.06.2007 16:57:55, Tatachka

Читайте также:  Самая вкусная диета на месяц минус 5 кг

ой, вот ещё забыла спросить – а как это у вас получается всего 20 минут себе готовить. Да ещё с запеканием горячего блюда? У меня только одна рыба полчаса запекается, а она сама быстрая…
14.06.2007 22:36:24, Крёстная

ой, ну я же имею ввиду, что 5-10-15-20 минут я трачу на как бы подготовку рыбы/мяса… ну типа поперчить, посолить, сыром помазать, в фольгу завернуть, в духовку поставить. Потом она сама по себе запекается, а я сама по себе хожу делами занимаюсь…
14.06.2007 23:00:20, Tatachka

Говядина(стейки) 0,5 кг, филе куриное 0,5кг, бёдра куриные 0,3кг, лосось 0,3кг
Овощи: огурцы, помидоры 1-2кг, салат – 2-3пучка, зелень – 2-3пучка
Яйца 20шт.
Фрукты сезонные – много(особенно сейчас слишком много). Грейпфруты – 2шт.
Молочку не покупаю для себя т.к. фанат домашних йогуртов – покупаю для этих целей молоко.
Чёрный шоколад 76% – 1шт, кофе, чай с ромашкой.
Если это дома есть, то я считаю что еды у меня завались.
14.06.2007 00:00:00, UchanSu

спасибо, а йогурты в йогуртнице делаете или специальной бактерией (забыла как её то бишь название) ?
14.06.2007 14:28:20, Крёстная

Делаю, в йогуртнице самой простой, литр молока + пара ложек активии без добавок.
Можно конечно и с бактериями разными поэксперементировать.
14.06.2007 23:19:47, UchanSu

спасибо, я думаю всё купить-не купить йогуртницу. У всех, у кого видела, стоит в углу пылится 🙂
15.06.2007 15:31:34, Крёстная

Мне сложно вычленить, так как закупки происходят на всю семью. Сейчас попробую сориентироваться:
Овощи (помидоры, огурцы, зелень) по 1,5-2 кг это на всех
Фрукты (яблоки, киви, апельсины и т.д.) 1-2 кг в общем что-то одно, ем фактически я одна + обязательно киви или ананас на разгрузку
Сыр обычный твердый 500-600 гр на всех
Мюсли 1 раз в 2-3 недели для себя
Яйца 10 шт на 1-2 недели для себя
гречка 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
рис корич. 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
3-4 йогурта и 1.5 л Активии для себя
грудки куриные, рыба или мясо, обычно на всех.
Перечисленного списка хватает обычно на 5 дней. все равно что-то еще в течение недели докупается и на работу тоже что-то покупается.
Вроде основное перечислила.

Рыбу в фольгу и в духовку запекать, предварительно сбрызнув лимоном и опсыпав солью и перецем, курицу и мясо жарю так – разогреваю сковороду и БЕЗ МАСЛА кладу и то и другое – обычно того, что в мясе или курице содержится достаточно для жарки. При готовке особо не напрягаюсь
Готовлю супы обязательно, люблю борщ – обычно на 4 дня про обед можно забыть:), грибной суп или уха хватает на 2 дня.

13.06.2007 20:11:15, Yana25

спасибо) а мюсли отчего так редко? Есть же совсем малокалорийные вроде, нет?
13.06.2007 23:20:39, Крёстная

Ем по 100 гр на завтрак, а на завтрак я чередую их с яичницой, гр 300-400 в неделю и уходит вот и получается, что пачки 1 кг хватает на 2-3 недели:)
14.06.2007 08:35:31, Yana25

не совсем по существу, но вполне по теме )))
13.06.2007 19:15:05, Ирис

спасибо, салат один “запал” просто :-))
13.06.2007 23:24:44, Крёстная

Спасибо, сижу рецепты читаю:)))
13.06.2007 20:22:21, Yana25

Мясо – индейка стейки или тушки (делаю на пару)
Яйца – 2-3 в неделю
Творог 0%
Хлебцы Финкрисп
Мед
Овощи разнообразные зеленые плюс зелень и салат
Фрукты (при активном похудении лучше ограничить, кроме арбуза в сезон)
Сыр Сулугуни или Ольтермани 17%, можно адегейский или моцарелла – что любите.
13.06.2007 18:43:01, OrangeTulip

спасибо, моцареллу – хорошо, что можно!
13.06.2007 23:18:31, Крёстная

Это прежде всего зависит от твоего меню.
Я, например, всегда покупаю в достаточном количестве творог и кефир (это у меня на завтрак). Овощей и фруктов покупаю очень много всяких-разных. На случай, если поесть нечего, советую всегда иметь : яблоки, кефир, хлебцы (FinnCrisp), капусту брокколи, кабачки, морковку. Ну и можно еще забросить в холодильник замороженную смесь овощей (хотя летом – грех, конечно, замороженные овощи кушать:)))
13.06.2007 16:32:45, VarvaraVarvara

спасибо) Всё равно для супа заморозку делать летом приходится, чтобы быстро сварить супчик
13.06.2007 16:40:34, Крёстная

Я набираю все овощи-фрукты, какие люблю. И молочные продукты с малым содержанием жира, и крупы. Пачки гречки мне хватит на недели две, а овощи и фрукты, яблок 2 кг за неделю я съедаю, велок капусты, пучек морковки, 2 кг. помидор, зелени, рис пол кило на неделю(неотчищеный), масло оливковое и лимоны, я ими салат заправляю, а еще 2 литра кефира обязательно. Рыбу пол кило замороженную, я филе лосося беру, этот сорт самый недиетический, но мне только он нравится. Вот и все….готовить не готовлю, на завтрак или творог с огурцом, или гуркулес с каплей масла. На обед или рис с рыбой, или салат с сыром, на полдник могу кашу сварить или опять салат поесть, на ужин у меня яблоко. Если голодная, могу яблоко съесть или кефир выпить. Вот и все….Но я немного однообразно питаюсь, но мне именно так нравится, а готовлю долго я только своим мужчинам)
Для меня самое главое не есть вечером, а так же отказатся от сладкого.
13.06.2007 15:28:53, Чуча

спасибо, а сыр какой берете?
13.06.2007 16:41:27, Крёстная

Я так думаю, вам наши названия ничего не дадут, я в Германии живу…покупаю твердый сыр 5%, фету 8%, мягкий сыр 6%. Твердый сыр так перекусываю, или с хлебцами на завтрак(редко), а фету добавляю в салаты вместо соли и масла…
13.06.2007 17:01:19, Чуча

во, мне как раз проценты надо, спасибо 🙂
13.06.2007 17:13:23, Крёстная

Источник