Меню

Можно ли есть редьку во время диеты



Полезные свойства редьки при похудении — состав, калорийность и рецепты диетических блюд с фото

В процессе снижения веса употреблять овощи очень важно. Редька для похудения – это полезный продукт, содержащий витамины, минералы, аминокислоты, способствующие укреплению организма. Этот овощ нельзя есть в больших количествах, потому что он имеет специфический острый вкус. В нем есть вещества с противомикробными, антибактериальными свойствами, а еще в большом количестве витамин С, который является иммуностимулятором. Высокое содержание клетчатки помогает создать ощущение сытости на долгое время.

Чем полезна редька при похудении

Главным показателем того, что этот овощ способствует снижению веса, является его низкокалорийность. Редьку можно использовать как составляющую в салатах, гарнирах, супах. Стоит отметить, что действительно полезной, нежной на вкус является белая японская редька (еще ее называют «дайкон»). По советам диетологов, съедая 400 г этого продукта в сыром виде за сутки, вы потребите около 180 ккал, а в вареном – около 120 ккал, но при этом чувства голода не будет.

Употребление блюд с корнеплодом предотвращает накапливание жиров в организме, выводит лишнюю жидкость, тем самым улучшая самочувствие, уменьшая объемы. Сочетая этот продукт в гарнирах с мясом, крупами, можно ускорить метаболизм, наладить пищеварение. Для эффективного снижения веса важно наладить обмен веществ в организме: редька способствует улучшению этих процессов, ведь употребляемая пища переваривается лучше.

Полезные свойства редьки зеленой

Продукт благотворно влияет практически на все системы организма за счет следующих полезных свойств:

  • благодаря повышенному содержанию железа улучшается снабжение клеток кислородом и обмен веществ;
  • витамин С способствует улучшению иммунитета, ускорению выздоровления при простудных заболеваниях;
  • витамин А благотворно влияет на зрение;
  • содержание клетчатки и грубых пищевых волокон нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя зеленую редьку, можно значительно сбросить вес, потому что продукт низкокалорийный и легко усваивается организмом. Активные вещества в составе этого овоща способствуют выведению шлаков, токсинов и других отравляющих организм веществ, которые имеют накопительный эффект. Благодаря этому улучшается состояние кожи и волос,

Черная редька

Существует еще одна разновидность этого овоща, которая не менее полезна для здоровья, чем остальные: черная редька для похудения популярна у женщин. После ее употребления даже в небольших количествах чувство голода долго не появляется. Ее можно добавить в суп, мелко порезать в овощной салат, гарниры – эти блюда сразу станут более сытными и полезными. Стоит учитывать послевкусие и запастись ополаскивателем для рта или жевательной резинкой.

Для похудения ее используют в сыром виде как компонент в овощные салаты, супы. Снижение веса происходит за счет того, что черная разновидность повышает потоотделение и способствует выведению жидкости из организма, что зачастую является причиной увеличения объемов. После употребления редьки улучшается кровообращение, чувство голода уходит быстрее. Добавляя этот продукт к обеду или ужину, можно смело уменьшать порцию, потому что редька очень сытная.

Чем полезен дайкон для похудения

Эта разновидность корнеплода внешне по форме похожа на морковь белого цвета. Дайкон имеет следующие особенности:

  • способствует ускорению обмена веществ, улучшает работу органов пищеварительной системы;
  • выводит шлаки, токсины, остальные вредные вещества, которые скапливаются внутри организма;
  • после употребления появляется быстро чувство сытости.

Белая редька для похудения используется в сыром и вареном виде. Употреблять ее в больших количествах нельзя, потому что можно спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию. Тем, кто желает быстро сбросить вес, рекомендуется перед сном употреблять свежевыжатый сок дайкона, но не больше чайной ложки. При разработке диеты нужно следить, чтобы дайкон обязательно входил в состав блюд ежедневно.

Калорийность редьки

Низкие показатели корнеплода позволяют его употреблять во время диеты. Рассмотрим пищевую ценность 100 г каждого вида этого сезонного овоща в сыром виде:

  • зеленая – 3 г белка, 9 ккал, 6.7 г углеводов, 0.3 г жиров;
  • черная – 36 ккал, 6.8 г углеводов, 2 г белка и 0.3 г жиров;
  • дайкон – 21 ккал, 4.2 г углеводов, 1.5 г белка, 0 г жиров.

Как употреблять редьку в пищу, чтобы похудеть

Для эффективного результата не нужно есть этот продукт в больших количествах: следует знать, как правильно приготовить овощ, с чем можно сочетать. Любую разновидность можно употреблять в сыром и вареном виде, можно запекать в духовке или мультиварке. Для улучшения эффекта редьки для похудения и ускорения этого процесса ежедневно можно принимать по половине столовой ложки свежего сока любого вида овоща.

Тем, кто любит сладкое, корнеплод может заменить торты и другие кондитерские изделия. Чтобы утолить голод, можно приготовить полезный сладкий перекус:

  • Дайкон средней величины мелко нарезать, добавить чайную ложку засахаренного меда и подсолнечного масла, все заправить 3 чайными ложками сока лимона.
  • Такой рецепт подойдет на завтрак, полдник или даже для полноценного ужина.

Рецепты для похудения с редькой

Диета – это не всегда однообразное, пресное питание, при желании можно составить полноценный рацион с использованием разных овощей. Корнеплод можно приготовить практически со всем, для простого рецепта салата с редькой все ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать:

  • 2 средних яблока;
  • 1 средняя редька любого вида;
  • пару долек лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного соли.

Еще можно приготовить витаминный салат, используя мясо, в котором отсутствует жир. Его можно есть в обед или на ужин. Для приготовления этого блюда нужно порезать овощи, филе и яйцо, перемешать и заправить соевым соусом. Для салата понадобится:

  • 250 г куриного вареного филе;
  • 1 средняя редька;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • белок вареного яйца;
  • 3 мелких редиса;
  • соевый соус.

Редька, лимон, имбирь для похудения

Для тех, кто активно занимается похудением, следующее блюдо станет отличным средством для сжигания жира. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Взять 1 среднюю редьку, пару палочек корицы, 3 столовой ложки лимонного сока и корень имбиря.
  • Все компоненты растолочь и залить горячей водой, дать настояться 15 минут. Смесь принимать по столовой ложке 2 раза за день.
  • Такой рецепт отлично подойдет для похудения в комплексе с жиросжигающими тренировками. Для сладости можно добавить чайную ложку меда.

Редька, мед, лимон

Это сочетание ингредиентов поможет сбросить вес в краткие сроки, если совмещать употребление блюда с упражнениями. В итоге смесь получается сладкая, но она имеет полезные калории, а вместо сахара – мед. Для приготовления нужно взять 1 дайкон, пару чайных ложек жидкого меда и половину лимона. Дайкон натереть на большой терке, смешать с медом и лимоном. Добавить кипяток, дать настояться около часа. Можно пить как чай с утра. Такой напиток приносит пользу не только для похудения, но и имеет антибактериальные, жиросжигающие свойства, помогает при лечении простудных заболеваний.

Читайте также:  Диета для сушки ног похудеть в ногах

Диетический салат из редьки для похудения

Вкусная еда может быть полезной, если знать, что с чем правильно сочетать. Например, диетическим салатом со свежими овощами можно плотно поужинать и избавиться от лишних килограммов. Для приготовления такого салата все овощи мелко порезать, смешать, полить маслом с уксусом, по вкусу добавить соль или соевый соус. Итак:

  • 2 маленьких редьки;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 1 огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 2,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • молотый черный перец;
  • 450 грамм свежего редиса.

Противопоказания

Так как редька любого вида – это острый продукт со специфическим вкусом, она не всем подходит. Ограничить употребление продукта нужно, если есть:

  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит на стадии воспаления;
  • нарушения функций почек и печени, непроходимость желчевыводящих путей;
  • воспалительный процесс прямой кишки, геморрой, анальные трещины;
  • болезни сосудов и сердца;
  • индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, склонность к образованию отека Квинке;
  • язвы ротовой полости и горла;
  • беременность.

Видео: свойства редьки

Отзывы

Кристина, 26 лет Я ела редьку для похудения примерно полгода. С помощью такой диеты я сбросила около 8 кг за 2 месяца, никакие упражнения не выполняла. Постепенно в рацион вводила дайкон, ела сырым в салатах 4 раза за неделю, по утрам пила сок из этого овоща. Советую всем, сначала смущал вкус, но со временем я привыкла.

Марина, 24 года Из-за того, что черная редька для похудения не подходит мне, и я использовала дайкон. Добавляла к супам, салатам, иногда натирала на терке к гарнирам. За месяц с упражнениями и правильным питанием похудела на 3 кг. Для меня это отличный результат, всем, у кого нет противопоказаний советую попробовать этот полезный овощ.

Источник

РЕДЬКА КАК МИРОВОЕ ЛЕКАРСТВО ПРИ ПОХУДЕНИИ

Посадил дед редьку, выросла редька большая, пребольшая.
Всяк русский, с детства, помнит эту сказку.
Да и не мудрено, археологи находят семена редьки в горшках и кувшинах разных древних народов .
Редька была на столе древнего Египтянина, древнего Грека, древнего Ассирийца, наш народ очень почитал этот корнеплод.
Все мы знаем что бывает несколько сортов редьки зелёная, чёрная, белая, а не давно в магазине купила редьку красную, на пробу и если понравится то и на семена.
Так как она культура многолетняя и семена довольно просто получить в домашних условиях. Как вообще то и семена моркови, свеклы.

Но здесь мы наверное будем говорить не столько о вкусовых качествах редьки, сколько о её лечебных свойствах.

И ещё как правильно есть редьку — да её нужно знать как есть, иначе изжога вам гарантированна.
Давайте дадим сначала слово древним, просто иногда после них и говорить больше не о чём — всё ими сказано!

И так из старинных лечебников:

» Если отварить редьку в сиканджубине и полоскать ею горло, это поможет от болезней горла, удушья.
Редька полезна от укуса гадюки, а отваренная в вине помогает и от укуса рогатой гадюки.
Семена её полезны от ядов и гадов. если их растолочь и пить.
Толчёные семена редьки если положить на скорпиона, то он издохнет, сок в этом отношении сильнее. если же скорпион ужалит человека, который раньше поел редьки, то человеку вреда не будет.
Сок редьки увеличивает приток молока у женщин»
Гиппократ.

«Содержит силы Сатурна, собирай на закате Солнца, печёная и тёплая бубоны вскрывает, раны червивые чистит, лист жевать от гнойного горла (гнойной ангины)
Листья редьки — если их есть обостряют зрение, открывает ворота в печени и лечат желтуху»
Ибн Масвайх

» От нудного изнуряющего кашля — среж верхушку корня редьки, выдолби внутри середину. но так. чтоб стенки были тонкими и не очень, не тоньше пальца, наполни редьку хорошим мёдом или Бургавинским сахаром и накрой верхушкой.
Поставь в тёмное место и подожди. появится жидкость — сок, вылий в баночку и положи снова мёду или сахару.
Принимать сок больному по ложечке через каждые 2 часа
Семена редьки рассасывают опухоль в селезёнке, рассасывают вздутие в животе, прекращают боли в печени и очень хороши при водянке»
Ибн Сина (Авиценна)

«Как говорят старухи. возьми большую редьку, мелко порежь, а потом пестом раздави и положи в глиняную миску и залей её мёдом смешай, закрой тряпицей, сок дают больному от кашля. Когда сок кончится миску ставят в печь и пекут. Испеченную дают есть при осипшем голосе — голос зело очистится, першении в горле, тощем сердце, после апоплексического удара (Инсульта)»
Щуров

» Самое сильное в редьке — семена, затем идёт кожура, потом листья, и наконец мясистая часть — мякоть.
Масло редьки по своей натуре и по своей силе равно маслу клещевины, но горячей его.
Дикая редька по всем качествам сопутствует огородной.
Но по силе семян сильнее огородной.
Если сок листвы редьки смешать с мёдом. то этот сок сведёт любые пятна с тела, особенно что появились после кровоподтёков ( Только кожу может сжечь — это я уж добавляю)»
Молох

«Если соединить сок редьки, мёд и муку то можно этим свести прыщи, как молочные так и чёрные.
Если редьку натереть и соединить с мёдом, и прикладывать повязки, то излечиваются злые язвы и гниющие раны.
А семена толчёные в ступке и замоченные с малым уксусом окончательно исцеляют гангренозные язвы , так же действует она и на лишаи. как животных так и человека»
Диоскорид

«Семена редьки протёртые пестиком в ступке устраняют пульсирующие боли в суставах и очень хороши от болей в суставах»
Гален

» Сок редьки убирает жир с тела, человек тучный и задыхающийся становится тонким, но не рыхлым и слабым, а плотным и сильным. Она рассасывает жиры в теле, и всякие опухоли, её сок полезен при вздутии живота и ветров — ветра изгоняет» Амбруаза Паре

» Сок редьки можно давать как взрослым так и отрокам, через промежутки по одной, две ложки от червей, тонких и толстых утробных — гонит»
Губерти

Читайте также:  Диета или питание для сушки тела

«Сок редьки хорош при растирании тела при пролежнях и параличе Больные переболевшие оспой, тифом, особенно брюшным, быстрее восстанавливаются при питании печёной редькой и куриным бульоном » Боткин.

А теперь слово учёным нашего времени
«В редьке: углеводы. азотистые вещества, зольные вещества, фитонциды, эфирные мала, холин, соли калия, аденин, кальций, магний, фосфор, железо, сера, йод, витамины:
А – положительно влияет на состояние кожи человека, повышает сопротивляемость к инфекциям;
В1 – нормализует работу обмена веществ, мышц и нервной системы;
В2 – поддерживает зрение, влияет на репродуктивность клеток, участвует в образовании многих ферментов;
В5 – участвует в работе жировых клеток, стимулирует работу надпочечников, способствует регенерации кожи;
В6 – Нехватка витамина В негативно сказывается на работе мозга, ведет к возникновению многих кожных заболеваний, нарушает работу нервной системы;
С – усиливает иммунитет, повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на центральную нервную систему, мешает образованию канцерогенов;
Е – задерживает старение, помогает усваиваться белкам и жирам, влияет на работу мышц, нервов, кровеносной системы, мозга.
РР – положительно влияет на общее состояние волос, кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.»

Сок редьки врачи всего мира рекомендуют при:
БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА
БОЛЕЗНЯХ ЛЁГКИХ
РЕВМАТИЗМЕ
ПОДАГРЕ

КАМНЯХ В ПОЧКАХ
КАМНЯХ В ЖЕЛЧНОМ
ПЕСКЕ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ

БОЛЕЗНЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ОЖИРЕНИИ
ОТДЫШКЕ
ОЧИЩЕНИИ СОСУДОВ ОТ СКЛЕРОТИЧЕСКИХ БЛЯШЕК
УСИЛЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЕ — БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЕТ, ТОНИЗИРУЕТ
НОРМАЛИЗУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ!

СОК РЕДЬКИ входит во многие маски для того, чтобы очистить кожу как лица так и всего тела.

ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК.
Хороша при инфекциях и простудах.

А теперь как её правильно есть.
Многие говорят. не могу поел. поела и изжога замучила, желчь пошла.
правильно. Наши бабушки знали как её нужно есть, мы же столь долго игнорировали её, что многие забыли как ели её наши предки, чтоб не во вред. а в пользу.

А всё очень просто
РЕДЬКА ПРОВОДИТ — ТОЛКАЕТ ПИЩУ ВПЕРЕДИ СЕБЯ.

ПО ЭТОМУ ЕЁ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАК ПЕРВОЕ БЛЮДО!

Всё что будет съедено потом, после редьки, будет либо выталкиваться ей назад — по этому рвота и изжога.
Либо потом застрянет неперевариваемой массой в кишках, где начнётся пуччини, паганини и последующий бах.)))
Проще — вздутие и воспаление кишечника обеспеченно.

А вот если вы съели редьку после всей еды, а лучше всего минут через 10 после еды, то она поможет переварится всему, что у вас там набралось!
Так же действуют и салаты с листьями свеклы!

Именно по этому редьку подвали не в салатах перед едой — А ПОСЛЕ ЕДЫ — И ВСЕ ЗНАЛИ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО СЪЕСТЬ ПЛАСТИКИ РЕДЬКИ!
Бояре, дворяне, цари ели редьку. после великих застолий.

Ешьте редьку на здоровье и во здоровье, НО ПОСЛЕ ЕДЫ И ПО ЧУТЬ ЧУТЬ.
Суточная доза редьки как раз и есть 3-4 пластика, или 2-3 ложки тёртой или 1 ложка сока.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Для аллергиков мёд заменяем сахаром.
Беременным

Источник

Возможно ли применять редьку для похудения? Действенные рецепты для избавления от лишнего веса

Основу любого диетического питания составляют овощи. Редька, хоть и является популярной овощной культурой, далеко не всегда может употребляться в большом количестве из-за ее острого вкуса. Однако существуют простые рецепты с редькой для похудения, которые внесут разнообразие в привычный рацион.

Можно ли есть редьку при диете

Продукт не противопоказан желающим похудеть. Редька низкокалорийна, а по содержанию витаминов и прочих полезных веществ превосходит многие овощи. Ее можно использовать в качестве полезной составляющей салатов, супов, а также как гарнир к постному мясу. Из нее можно приготовить сок или отвар, которые дополнят и разнообразят диетическое меню.

Также узнайте как можно использовать свеклу и морковь при диете.

Почему овощ полезен для снижения веса

В корнеплоде есть клетчатка (неперевариваемое растительное волокно). За счет этого он способствует безопасному и естественному очищению кишечника. Высокое содержание калия помогает выводить из организма лишнюю воду, что также полезно для уменьшения массы тела. Витамин C участвует в обмене белков, жиров и углеводов, а также снижает уровень холестерина в крови.

Наружное применение мякоти помогает локальному сжиганию подкожного жира за счет раздражающих веществ и эфирных масел. Обертывания с овощем действуют подобно горчичникам, разогревая кожу.

Химический состав продукта

Большое количество витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в составе корнеплода, а также его низкая калорийность позволяют употреблять его в программе любой диеты.

В таблице представлено сравнительное содержание калорий и основных нутриентов в четырех подвидах овоща (значения указаны для 100 г сырого продукта).

Подвид редьки Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белая (дайкон) 18 0,6 0,1 2,5
Черная 36 1,9 0,2 6,7
Зеленая (китайская) 21 1,2 4,1
Красная 20 1,2 0,1 3,4

В 100 г овоща содержится порядка 2-2,5 г клетчатки. Также у редьки низкий гликемический индекс (показывает влияние углеводов на изменение сахара в крови) — 15 единиц или меньше — это еще один плюс для желающих избавиться от лишних килограммов.

Польза и вред при похудении

Благотворное влияние продукта в период снижения веса заключается в следующем:

  • Содержит клетчатку, которая, значительно увеличиваясь в объеме, надолго создает чувство сытости.
  • Пищевые волокна мякоти также способствуют очищению кишечника, нормализации его работы и восстановлению микрофлоры.
  • Обладает желчегонным эффектом. Ускоряет метаболизм.
  • Оказывает мочегонное действие, способствуя потере первых килограммов, вызванных отеками. Регулирует водный баланс организма.
  • Обладает очень низкой калорийностью.
  • Содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи в кишечнике.

Но есть и негативные стороны. При употреблении в большом количестве редька может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, спровоцировать обострение хронического гастрита, язвенной болезни, оказать излишнюю нагрузку на сердце.

Возможна ли диета на редьке

Если включать в свой рацион диетические блюда на основе этого корнеплода 1-2 раза в день, придерживаясь умеренного питания, можно сделать похудение не только более быстрым, но и полезным.

Плюсы

Это недорогой и доступный овощ, который долго хранится в зимний период, поэтому может применяться круглогодично в составе рациона. А рассмотренный выше состав добавляет ему еще 100 очков. Вдобавок, редька вкусная и хорошо дополняет многие продукты в блюдах.

Читайте также:  Диеты для похудения суповая диета

Минусы

Не рекомендуется использовать корнеплод в качестве основного компонента диеты. Его можно и нужно дополнять другими овощами.

Эфирные масла овоща провоцируют выделение желудочного сока, способствующее возбуждению аппетита, что нежелательно в процессе похудения.

Пример двухдневного меню

  • Завтрак: овсяная каша на воде, 70 г нежирного творога, зеленый чай без сахара.
  • Обед: суп из редьки и шпината, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: ряженка – 1 стакан.
  • Ужин: тушеные овощи, порция нежирного мяса, напиток из имбиря с медом и соком лимона.

  • Завтрак: гречневая каша, ломтик сыра, кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат с редькой, морковью, капустой и маслинами, заправленный оливковым маслом, ломтик зернового хлеба.
  • Полдник: натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Ужин: отварная капуста брокколи, порция рыбы без соуса, салат с редькой и грибами.

Рецепты для похудения

Возьмите на заметку варианты приготовления блюд с добавлением этого жгучего овоща.

С имбирем

Такая смесь не только окажет помощь в похудении, но и поддержит иммунитет в сезон простуд.

  • редька – 1 средний корнеплод;
  • имбирь – 1 небольшой корень;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

  1. Имбирь, редьку и лимон помыть, очистить и измельчить с помощью блендера или терки.
  2. Добавить мед (он смягчит горький вкус смеси) и корицу.
  3. Переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
  4. Употреблять по столовой ложке 2 раза в день перед едой в течение 7-10 дней. После недельного перерыва можно повторить курс.

С медом и лимоном

Также можно приготовить витаминный сок, оказывающий помощь при похудении.

  • редька – 1 небольшая;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кружок лимона.
  1. Сделать свежий сок редьки (измельчить мякоть на терке или блендере и отжать ее).
  2. Смешать с оставшимися компонентами по вкусу.
  3. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день после еды.

Такое средство очищает кишечник, устраняет запоры, помогает легко скинуть 1-2 килограмма в неделю при условии соблюдения умеренного питания.

С петрушкой и чесноком

Это простой и вкусный салат, который применим в ежедневном рационе худеющих.

  • горькая редька – 1 маленький корнеплод;
  • морковь – 2-3 небольшие;
  • петрушка – несколько веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло.

  1. Корнеплоды почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  2. Петрушку и чеснок нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, слегка посолить и заправить 1 ст. л. масла.

Такой салат богат витаминами, клетчаткой, при этом он готовится быстро и является достаточно сытным блюдом при похудении.

Суп-пюре

Для людей на диете овощные супы — настоящая находка. Они позволяют быстрее насытиться и долго не испытывать чувство голода.

  • сельдерей – 1 средний корень;
  • редька – 500 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода или слабый куриный бульон – 0,5 литра;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – любое количество по вкусу;
  • кунжутные или тыквенные семечки (для украшения) – 1 чайная ложка.

  1. Почистить овощи и порезать произвольно.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой или некрепким бульоном.
  3. Довести до кипения и варить до размягчения.
  4. После окончания варки взбить блендером до однородного состояния.
  5. Украсить веточками зелени и семенами.

Данный суп универсален: его можно употреблять на обед или ужин, а в качестве овощной основы применять любые сезонные корнеплоды.

Салат с грибами

Простой в приготовлении салат имеет при этом пикантный вкус.

  • маленькая черная редька;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Шампиньоны мелко порезать и выложить на сковороду, смазанную ложкой масла.
  2. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  3. Натереть на терке чищеную редьку.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Соединить все компоненты, посолить и поперчить.
  6. Дополнительно заправлять салат не требуется, так как грибы пропитаны маслом, на котором они жарились.

Обертывания с редькой на ночь для похудения

Процедура помогает целенаправленно устранить отеки в проблемных зонах (на бедрах, боках, ягодицах, руках) и визуально подтянуть фигуру.

Процедуру проводят вечером. После еды должен пройти минимум час. Нельзя превышать указанное время и срок проведения. Максимального эффекта можно добиться, соблюдая следующую схему: физические упражнения, затем обертывания, потом контрастный душ, наконец, нанесение крема и сон.

С мякотью и соком редьки

  1. Натереть редьку, отжать сок и пропитать им марлю.
  2. Дополнительно положить мякоть и обернуть проблемные области тела.
  3. Сверху обмотать полиэтиленовой пленкой и утеплить шарфом или пледом.
  4. Держать от 5 до 15 минут.
  5. По истечении времени принять душ и нанести крем для тела.
  6. Курс: каждый день в течение 1-2 недель.

С красным перцем

Данный рецепт подходит для уменьшения целлюлита, выравнивания кожи и сокращения объемов на 1-2 сантиметра.

  1. Приготовить смесь: одну небольшую натертую редьку смешать с щепоткой красного перца, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла.
  2. Нанести смесь на проблемные зоны, закрывая пищевой пленкой.
  3. Держать от 5 до максимум 30 минут.
  4. Смыть массу теплой водой. В конце завершить холодным обливанием. Нанести питательный крем.
  5. Курс: 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Возможные побочные эффекты

Употребление в пищу редьки в больших количествах или при повышенной кислотности или заболеваниях ЖКТ может стать причиной изжоги, отрыжки, тошноты, метеоризма, диареи. Также возможно повышение чувствительности зубной эмали.

Включать ли редьку в меню для похудения? Да или нет — решать вам в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия или отсутствия противопоказаний. В целом, этот овощ допустимо есть как на диете, так и при любом здоровом рационе. Употреблять этот корнеплод желательно только в составе салатов, супов или других блюд и не чаще двух раз в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Возможно ли применять редьку для похудения? Действенные рецепты для избавления от лишнего веса

Роль петрушки в борьбе с лишним весом. Список диет и рецептов для похудения

Полезна ли хурма при похудении и как ее правильно употреблять для избавления от лишнего веса?

Можно ли сбросить 10 кг за неделю? Картофельная диета: все за и против, рецепты для похудения

Как применять куркуму для похудения? «Золотое молоко», обертывания и другие эффективные рецепты и способы

Источник