Меню

Можно ли есть шашлык тому который на диете



Совет, как есть шашлык без вреда для фигуры. Или как не поправиться за выходные дни

Выходные на природе и отдыхе, да без шашлычка? Даже и не представляю.

Кто сидит на диете часто прибавляют в весе после такого отдыха. Почему?

Они просто не знают секрета: как правильно питаться в шашлычный день.

Правило шашлычного дня:

Утром не употреблять углеводов, особенно «быстрых». То есть, сладостей, выпечки, каши на молоке, сырники, запеканки и так далее.

  • Лучший завтрак для утра: омлет, яичница с овощами, зеленью, творог. Постараться не пить сладкие напитки.
  • Шашлык мариновать лучше всего (если вы это вообще делаете) в кислой среде: использовать яблочный уксус, сок граната, лимон. Кислая среда, в дальнейшем, благоприятно скажется на усвоении жирного мяса.
  • Пить чистую воду, особенно перед застольем. Если организм будет «наполнен» водой, то ему не нужно запасаться впрок, и вы избежите отёков.
  • За столом, если даже будет всего много-много, употребляйте только мясо с овощами и любой зеленью в любом количестве. Можно есть салат из капусты, редис, грибы, соленья и огурцы.
  • Воспользуйтесь натуральными соусами, они помогают пищеварению.
  • Если употребляете спиртное, то идеально будет сухое вино или совсем немного крепкого напитка, не более 100-150 г (в идеале). Воздержаться от пива! Именно пиво в 100 г содержит 5 г углеводов в разном виде, включая сахариды. Когда вы выпьете 1 л, то получите 380 ккал и 50 г углеводов, а как известно, углеводы не совместимы с белками. А жиры из шашлыка хорошо усвоятся благодаря именно углеводам из пива.
  • Сухое вино содержит чуть больше калорий, но в литре вина всего 12 г углеводов, что делает его более безопасным при употреблении с мясом.
  • Важно, не переесть мяса, не более 300 г.

Какой шашлык выбрать? Ведь можно приготовить такой шашлык, который будет совершенно безопасным для нашей фигуры.

Калорийность шашлыка по видам:

  • Шашлык из индейки — 150 ккал в 100 г. Это самый диетический шашлык, который способствует похудению!
  • Шашлык из баранины — 280 ккал на 100 г
  • Шашлык из свиных рёбер — 320 ккал,
  • свиной шеи — 340 ккал,
  • свиной окорок — 280 ккал.
  • Шашлык из говядины — 250 ккал
  • Шашлык куриный — 120 ккал
  • Окорочка куриные — 160 ккал,
  • Крылья куриные — 180 ккал.
  • Печёнка куриная — 150 ккал
  • Печень говяжья на мангале — 190 ккал.

Если вы сидите на строгой диете, то уже по цифрам калорийности видно, что выбирать, чтобы не привышать калорийность за день.

Но если придерживаться «раздельного питания», то и 500 г мяса с зеленью вам не навредит никогда, если после его поедания в течение трёх часов вы не будете есть ничего крахмалистого и углеводистого.

Нельзя есть одновременно с шашлыком:

— Картофель, кукурузу, бобы, хлеб и всё, что содержит муку.

— Не смешивайте мясо с другими белками: рыбой, яйцами, рыбными консервами.

— Не ешьте сразу сладкие фрукты, арбуз или дыню.

— Не запивайте сладкими напитками: морсом, соком, квасом, лимонадом.

Можно пить только чистую воду или минеральную.

Если есть всё в меру, то неприятностей не будет. Сегодня я тоже ела свиной шашлык. Завтра на весах посмотрю, как мой праздничный день сказался на моём «похудении».

Чтобы быть в курсе моих успехов, подписывайтесь на канал и смотрите мои ежедневные отчёты.

Я всегда рада новым друзьям и постараюсь вас не разочаровать.

Источник

Какой шашлык не навредит фигуре? Выбираем, из чего готовить

Шашлык я очень люблю. Но при этом немного опасаюсь его, так как слежу за весом. Поэтому захотелось разобраться, какой вид этого блюда не особо ударить по фигуре.

Вместо традиционной жирной свинины можно взять другое мясо или заменить самые калорийные части более диетическими — это все понятно. Но вот интересно, есть ли в этом реальный смысл, сколько калорий в разных видах шашлыка.

Какие части мяса самые низкокалорийные

Любители шашлыка любят разнообразить этот блюдо. Это на руку поклонникам правильного питания. Тем, кто следит за калорийностью рациона, но не хочет отказываться от любимой традиции, следует обратить внимание на использование наименее жирных и калорийных видов мяса.

Тогда даже большие порции шашлыка не повредят фигуре.

Хотя традиционно для шашлыка используется баранина или свинина, более полезным и диетическим он будет при приготовлении из курицы. Следует рассмотреть, какие части куриного мяса будут наиболее подходящими для диетического шашлыка:

  • филе – около 120 Ккал на 100 г;
  • бедрышки — 175 Ккал;
  • крылышки – 195 Ккал.

Самый низкокалорийный шашлык получится из куриного филе. В зависимости от способа жарки и использования маринада этот показатель может немного увеличиваться.

Но в целом именно куриный шашлык при употреблении в разумных пределах будет самым щадящим для фигуры.

А если для вас курица — не шашлык?

Если вы не признаете куриный шашлык, хорошая новость есть и для вас. Далеко не любая свинина жирная и вредная.

Свиная вырезка содержит наименьшее количество жира и соответственно калорий – всего 142 Ккал.

Тем не менее, для шашлыка часто берут шейку. Эта часть действительно не очень жирная, но при этом сочная и вкусная. Однако калорийность в ней намного выше – 267 Ккал на 100 г продукта.

А что с купатами?

Еще один вариант для шашлыка – купаты, пресерованные грузинские колбаски, которые жарят на костре подобно шашлыкам. Их часто выбирают благодаря простоте приготовления и отсутствию специальной подготовки.

У нас чаще всего используют куриные и свиные купаты. И если колбаски из свинины очень калорийные и жирные (376 Ккал), то продукт из индейки – 350 Ккал, а из курицы – 217 Ккал.

Тем не менее, любые колбаски будут более калорийными, чем традиционный куриный шашлык.

Как снизить калорийность шашлыка

Чтобы высчитать общую калорийность готового шашлыка, нужно учитывать не только энергетическую ценность самого мяса, но и не забывать про маринад. Поэтому желательно иметь в запасе несколько рецептов диетического маринада.

Один из них – маринад на основе натурального йогурта (или кефира, по вкусу). Если заменить майонез йогуртом, калорийность снижается достаточно заметно.

Читайте также:  Диета для болеющим панкреатитом

Например, калорийность йогурта в зависимости от жирности составляет от 50 до 65 Ккал, тогда как даже обезжиренный майонез содержит не менее 85 Ккал.

Одна из самых низкокалорийных основ для шашлыка – лимонный сок. Если вы хотите приготовить диетический маринад, который придаст шашлыку легкий пряный вкус, используйте лимонный сок.

Буду благодарна за лайк! Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Можно ли есть шашлык при похудении, диетические рецепты для худеющих

Волнения худеющих по поводу того, можно ли есть шашлык на диете справедливы. Это блюдо в классическом исполнении содержит много калорий и животного жира. Но лишать себя удовольствия отведать горячего мяса с мангала не стоит. Есть решение для тех, кто борется с лишним весом — диетический шашлык. Способов приготовления у него масса, по вкусу он не отличается от обычного. Зато полезнее, содержит меньше углеводов и не осядет на боках после вечеринки-барбекю.

Какое должно быть мясо?

Свинина отходит на задний план, поскольку в ее мякоти содержится больше всего кКал – около 300 на 100 г. Для диетического шашлыка нужно выбрать один из следующих вариантов:

  • куриное филе (100 кКал на 100 г);
  • телятина (110 кКал);
  • филе индейки (130 кКал);
  • куриное бедро (160 кКал);
  • говяжья вырезка (190 кКал);
  • кролик филе (200 кКал);
  • баранина (200 кКал).

Важно знать, что замороженное мясо для шашлыка не используется. Отлично подойдёт свежее, охлаждённое филе. Так как в перечисленных вариантах содержится минимум жира, мясо может быть немного жестковатым после приготовления. Чтобы этого избежать, предварительно сбрызните его лимонным соком. Перед маринованием нужно нарезать небольшими квадратными кусочками средних размеров (5*5 см).

Диетический шашлык без мяса

Кроме перечисленных вариантов, для похудения можно жарить на мангале рыбу или овощи. Эти продукты намного легче перевариваются, не содержат жира и кКал в них намного меньше, чем в птице или говядине.

Нежирные виды рыб, которые лучше всего подойдут для приготовления шашлыка при диете:

Вся эта рыба содержит от 70 до 100 кКал на 100 г. Правила подготовки продуктов похожи. Размороженная рыба не используется для приготовления шашлыка. Если есть такая необходимость, процедуру разморозки следует производить в холодильнике. Микроволновка уничтожит плотную структуру и вместо кусочков рыбы получится влажная каша непригодная для жарки.

Если рыбка попалась крупная, то необходимо разрезать ее на небольшие куски. Небольшие экземпляры жарят целиком, предварительно избавив ее от чешуи, костей и внутренностей. Используют для этого решетку, с шампурами рыбный шашлык сделать проблематично. Можно использовать фольгу, так кусочки будут сочнее.

Овощи

Самый безопасный вариант для худеющего любителя шашлыка. Жарить на углях можно практически все. Самыми калорийными будут картошка и кукуруза. Самыми диетическими все зеленые овощи. Идеально подходит для шашлыка:

Овощи с дымком наивкуснейшее блюдо, особенно если предварительно их замариновали в специях. Важно знать некоторые особенности: кабачки и баклажаны жарят прямо с кожей, предварительно нарезав кусочками вдоль плода или колечками. Брокколи и цветную капусту рекомендуется подержать несколько минут в кипятке, так они будут мягче. Помидор должен быть среднего размера, тогда он хорошо пропечется и не превратится в кашу. Если овощи готовятся на решетке, лучше их положить туда целиком. Так получится сочнее. На шампур нанизывать кусочками, чтобы овощи не развалились в процессе.

Нельзя обойти вниманием при похудении шашлык из грибов. Это блюдо пользуется особой любовью, имеет необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Калорийность у него ниже, чем у мясных продуктов. Опять же важное значение имеет маринад.

Как правильно мариновать?

На то, можно ли есть шашлык при похудении, влияет не только основной продукт, но и его маринад. Сразу отметаются все варианты с майонезной заправкой и кетчупом. Эти продукты — враги худеющих. Диетический шашлык из курицы, говядины, рыбы или овощей может содержать:

  • соевый соус;
  • томатную пасту;
  • горчицу (лучше дижонскую);
  • минеральную газированную воду;
  • лимонный сок;
  • молочные продукты (кефир, сметана, йогурт);
  • растительные масла.

Для жесткой говядины и баранины предварительно делают “ванночку” из лимона и газированной воды. Так волокна станут мягче и шашлык будет нежнее.

Держать в маринаде мясо требуется не менее суток. Для вкуса добавляют зелень, специи и любимые пряности.

Рецепты

Каждый отдельный вид мяса или овощей маринуется по-разному. Заправка оттеняет вкус, придает пикантности или мягкости. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Важно: рецепт диетического шашлыка с маринадом на кисломолочной основе будет сытнее и калорийнее, чем другие.

Куриное филе и бедрышки, индейка

Самая нежирная часть курицы — это грудка. Кожу лучше удалить, жир срезать, чтобы не насыщать блюдо углеводами.

Возьмите: на 1 куриную грудку 1 большую луковицу, оливковое масло и соль.

  1. В кастрюлю поместить нарезанную кусочками курицу.
  2. Смочите мясо оливковым маслом, тщательно перемешайте. Желательно, чтобы оно было без запаха.
  3. Луковицу разрежьте и покрошите крупными частями в кастрюлю, перемешайте до равномерного распределения.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на сутки). Предварительно кастрюлю нужно доставать и перемешивать содержимое, чтобы сок распределялся по всем кусочкам в одинаковой доле.

Периодически курицу нужно сжимать, чтобы она впитывала маринад. Готовить можно как на шампурах, так и на гриле. Поливать для мягкости газированной минералкой в процессе жарки.

Еще один диетический шашлык из куриной грудки готовится при участии: 1 кг филе, 50 мл соевого соуса, специи по вкусу, немного овощей, натуральный йогурт 300 мл.

  1. Курицу нарезать крупными кубиками, поместить в глубокую емкость.
  2. При участии соевого соуса отменяется соль. Его следует смешать с йогуртом и специями.
  3. Перемешать куриные кусочки с получившейся смесью, накрыть и убрать в холодильник.
  4. Любимые овощи нарезать кружочками.
  5. Мясо вынуть и нанизать на шампур поочередно с овощами.

Шашлык из курицы готовится недолго, поэтому овощам ничего не угрожает. Главное, чаще переворачивать шампур, чтобы ничего не подгорело.

Необычные диетические маринады для курицы:

  • 150 г жидкого меда, 3 ст. л. дижонской горчицы, лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 6 долек чеснока, зелень, соль;
  • стакан йогурта, 1 ст. л. сока лимона, по 1 ч. л. карри, куркумы и кардамона, соль;
  • 100 г меда, 3 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. карри, немного красного перца молотого, соль.
  • 150 мл соевого соуса, зеленый лук пучок, 2 ч. л. красного перца молотого, головка чеснока, небольшой (6 см) корень имбиря.
Читайте также:  Хочу что то вкусное а диета

Все ингредиенты смешиваются и добавляются в емкость с куриными кусочками или бедрышками.

Для говядины и баранины

Есть несколько простых и интересных рецептов маринада:

  • Нарежьте много лука, столько же сколько мяса. Все перемешайте до равномерного распределения. Соль и перец кладите по вкусу.
  • На 1 кг мяса — 1 крупный (или 2 небольших) киви. Фрукт нарежьте тонкими кружочками и сложите с мясом в несколько слоев. Сверху накройте еще одним слоем киви. Добавьте сок лимона, специи по вкусу, соль и перец.
  • Лук и помидоры измельчить в блендере в соотношении на 1 кг мяса на 0,5 лука и 0,5 томатов. Подготовленные кусочки перемешать с получившейся массой, добавить соль, чеснок. мускатный орех для аромата.
  • 1 литр простокваши (или другого кисломолочного продукта) на 1 кг мяса. Добавить ароматных трав, пряностей и специй.

Для того чтобы мясо получилось мягким, требуется первоначально вымочить его в минеральной воде или добавить в маринад немного уксуса.

К рыбе

Для нее лучше всего подходят зелень, лимонный сок, соль, соевый соус. Приветствуется добавление обилия зелени. Необычный вкус придает лайм, апельсин. Чтобы отбить неприятный запах сырой рыбы использовать в маринаде много лимонного сока или горчицы.

Длительное маринование рыбе не требуется, максимально 30 минут и заготовку можно отправлять на мангал.

К овощам

Максимальное количество разнообразной зелени: укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук и пр. Все измельчить, смешать с оливковым маслом. Немного лимонного сока и чеснока. Смесь немного подогреть и смешать с овощами. Долго держать не требуется, достаточно 30 минут.

Грибы требуют более длительного маринования. За сутки они успеют пропитаться как надо. Для маринада используют кисломолочные продукты, чеснок, зелень, специи и соль по вкусу.

Диетический соус

Приправить готовый диетический шашлык из курицы на мангале можно низкокалорийным соусом. В его состав входят:

Для говядины хорошо подходят соусы на основе томатной пасты с обилием зелени. Баранина «любит» ягодные миксы. Требуется измельчить до однородной массы крыжовник, смородину, бруснику. Вскипятить и добавить немного жидкого меда.

По правилам нужно следить за готовностью шашлыка, чтобы он не подгорел. Копченые куски содержат много канцерогена. Жир с мяса требуется предварительно срезать, так калорийность готового блюда существенно снизится. Для тех, кто беспокоится можно ли шашлык на диете дополнять гарниром: только овощами и зеленью. Тогда на фигуре это блюдо никак не отразится, сохранит форму и даже будет способствовать похудению.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Шашлыки при похудении: не только можно, но и нужно!

Так уж у нас в России заведено, что как только сходит снег и проглядывается первая травка, люди массово начинают выезжать на природу, чтобы подышать свежим воздухом, насладится весенним солнышком, и конечно же пожарить шашлыки . Это так и называется, » поехали на шашлыки! «.

Для тех, кто старается сбросить вес и похудеть к лету, шашлыки не только есть можно, но и нужно . Почему?

Во-первых, шашлыки — это мясо , которое является основным поставщиком белков в наш организм (да простят меня вегетарианцы). Во-вторых, поездка на природу и дополнительная физическая активность поспособствуют более активному жиросжиганию в вашем организме. Ну и в-третьих, положительные эмоции тоже будут вам весьма полезны, снизят уровень кортизола ( гормона стресса ), который у современных людей постоянно повышен (особенно у жителей больших городов).

Важно помнить следующее: наиболее предпочтительным мясом для приготовления шашлыков в нашем случае будет индейка, курица , и, конечно же, кролик . А в качестве маринада лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок , от майонеза лучше вообще отказаться.

А как же свинина? Если кушать свиной шашлык не очень часто (например, раз в неделю), то свинина будет вам только на пользу. Не стоит бояться большого количества жиров. Ученые давно доказали, что диета с низким содержанием жиров (которыми буквально забит интернет) отрицательно сказывается не только на самочувствии и эмоциональном состоянии человека, но на работе внутренних органов и даже головного мозга!

Только важно помнить, что все хорошо в меру. По соотношению белков, жиров и углеводов в вашем рационе жиры должны занимать все-таки второе место, после белков, и никак не первое.

Поэтому, закупаемся мясом , свежими овощами и бегом на природу на выходные. А от алкоголя лучше воздержаться . Алкоголь отрицательно влияет на снижение веса, а почему и как именно — расскажу в одной из следующих статей.

Не забудьте подписаться на канал!

Источник

Готовим диетический шашлык на мангале

Трудно представить весенние и летние праздники на природе без шашлыка.

Блюдо не следует полностью исключать из рациона даже тем людям, которые следят за фигурой.

Существует множество способов диетического приготовления мяса.

Разбираемся, можно ли есть шашлык на диете и как его для этого готовить.

Ориентировочная калорийность и БЖУ для шашлыка из различных видов мяса без учета маринада

К нежирным сортам мяса относится говядина. Для шашлыка лучше выбирать вырезку, филе или заднюю часть ноги. Энергетическая ценность составляет от 140 до 240 ккал. Содержание белков – 17 г, жиров – 11, 1 г, углеводов – 0,6 г на 100 г продукта.

Свинина – не лучшее мясо для шашлыка людям, находящимся на диете. Она считается калорийной – 350 Ккал на 100 г и долго усваивается пищеварительной системой. Содержание белков – 20,82 г, жиров – 21, 68 г, углеводов – 0,92 г.

Для лиц, следящих за своим весом, прекрасно подойдет шашлык из курицы без кожи. Меньше всего калорий содержится в грудке птицы – до 120 ккал, больше всего в окороках – 180 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте равно 18 г, 12 г и 1 г, соответственно.

Хороший вариант блюда на огне – шашлык из индейки. Его энергетическая ценность составляет 202 ккал на 100 г. Количество белков в индейке – 20 г, жиров – 12 г, углеводов – 1,7 г.

Читайте также:  Как быстро очистить организм перед диетой

Необычный вариант блюда – шашлык из кролика. В мясе содержится большое количество белка (247 г), при минимальном соотношении жира (10,2 г). Углеводов в мясе кролика не имеется, поэтому оно считается оптимальным для приготовления диетического шашлыка.

Разнообразить меню можно морепродуктами и рыбой. Энергетическая ценность блюда не превышает 200 ккал на 100 г. Оптимальный вариант для худеющих – блюдо из щуки.

Какой должен быть маринад, чтобы мясо было диетическим

Заправки для жареного мяса должны быть диетическими, чтобы не оказать вредного влияния на фигуру.

Самым полезным в этом случае считается маринад на основе лимонного сока, репчатого лука, оливкового масла, помидор или минеральной воды.

Нужно знать! Достичь быстрой мариновки мяса позволяет соус на основе газированной воду и лимонного сока. Для того чтобы блюдо получилось сочным, его нужно настаивать в рассоле не менее 24 часов.

В диетический шашлык также можно добавлять пряности, различные специи и травы. Некоторые из этих ингредиентов ускоряют метаболизм и способствуют более интенсивному сжиганию жира.

Для приготовления рыбы в маринаде будет достаточно 20 минут. Убрать запах у продукта помогут заправки на основе цитрусовых (лайма, лимона, грейпфрута).

Проблемный соус

Диетологи не советуют есть с шашлыком покупной кетчуп, поскольку он содержит искусственные красители и консерванты, провоцирующие обострения ЖКТ патологий и способствующие развитию аллергии.

Этот продукт особенно вреден худеющим из-за того, что он замедляет переваривание пищи.

Также во время диеты не следует потреблять шашлык, замоченный в алкоголе, например, пиве или белом вине. Дело в высокой калорийности напитков и усилении аппетита после их потребления.

Среди проблемных соусов при диете также отмечают:

Варианты рецептов в рамках правильного питания

Рассмотрим несколько вариантов приготовления диетического шашлыка и рыбы, а также способы подготовки ингредиентов.

Из мяса

Для худеющих лучше всего подойдет приготовленное на мангале блюдо из диетического мяса курицы и кролика.

Птицу хорошо промывают, высушивают и нарезают на одинаковые куски. К мясу добавляют мелконарубленную зелень и чеснок. Сверху птицу можно залить кефиром, нежирный йогуртом или минеральной водой. Посуду с шашлыком накрывают, запечатывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь.

Крольчатина включена в состав многочисленных диет за счет высокого содержания белка и отсутствия холестерина, солей. Для приготовления шашлыка берут одну тушку животного, промывают и высушивают. Мясо нарезают на толстые куски, чтобы их было удобно насаживать на шампуры. Кусочки солят, перчат, смешивают с луковыми кольцами и перемешивают руками. Кролика отправляют мариноваться в холодильник на 10-12 часов. После этого мясо можно жарить.

Из рыбы

Для рыбного шашлыка лучше использовать палтуса, щуку, треску, судака или камбалу, так как эти сорта имеют меньшую калорийность. Предварительно продукт очищают от чешуи, потрошат и высушивают. Тушки нарезают на тонкие куски, каждый их которых затем сворачивают в рулет и закрепляют зубочисткой. Для соуса используют оливковое масло, несколько кабачков, чеснок, специи, столовый уксус. При насаживании на шампур чередуют кусочек рыбы и кабачок.

Мнения специалистов

Диетологи советуют выбирать только высококачественное мясо, морепродукты для шашлыка, поэтому они выступают за самостоятельную мариновку блюда.

Врачи дают несколько ценных советов по приготовлению блюда:

  1. Не обжаривать мясо до черной корочки. Она не принесет организму никакой пользы. В горелых кусочках содержится большое количество канцерогена.
  2. Срезать жир перед потреблением блюда. Это правило особенно касается людей, имеющих хронические проблемы с системой пищеварения. Жареная, жирная пища в комбинации с соусами с высокой степенью вероятности может привести к обострению гастрита или панкреатита.
  3. Вместе с шашлыком кушать большое количество зелени, овощей. Клетчатка, содержащаяся в продуктах, позволит вывести из организма до 50% компонентов горения. Идеально с шашлыком сочетается петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Из овощей предпочтение отдают тем, которые содержат большое количество витамина С, – болгарскому перцу, кабачкам, огурцам, сельдерею.

Евгения Макурина, нутрициолог, блогер

Рекомендует отказаться от покупки мяса, у которого имеется даже легкий запах прелости. Хороший шашлык должен быть упругим, без содержания слизи на поверхности. Желательно проверить качество продукта путем нажатия пальцем на него. Качественный товар быстро восстановит первоначальную форму.

Не советует выбирать мясо по цвету. Многие считают, что чем оно краснее, тем меньше жира в нем содержится. Однако в настоящее время производители научились добавлять в рацион животных компоненты, которые влияют на оттенок мяса, делая его более темным.

Путренко Людмила, врач-гастроэнтеролог

Людям, имеющим проблемы с пищеварением, советуют шашлык из курицы или индейки. Огромная роль отводится и качеству приготовленного продукта. Подгоревшей шашлык содержит большое количество канцерогенов, а сырой может стать причиной заражения кишечными паразитами.

На пикник рекомендует взять с собой больше овощей и зелени. Особенно полезными будут кабачки, огурцы, листья салата, зеленый лук. Запрещенное дополнение к шашлыку на диете – колбасы, соусы, грудинка, алкоголь.

Анна Белоусова, врач-диетолог

В качестве маринада для шашлыка лучше использовать киви. Фрукт хорошо подготавливает мясо к обжарке и не раздражает слизистых оболочек желудка. Дело в том, что плод содержит большое количество ферментов, которые расщепляют грубые волокна. Маринад готовят в соотношении 1 кг киви на 2 кг мяса.

Полезное видео

Смотрите видео о шашлыке при похудении:

Основные выводы

Людям, сидящим на диете, не нужно отказываться от шашлыка на природе.

Чтобы блюдо не оказало негативного влияния, необходимо учитывать некоторые правила его приготовления и потребления.

Худеющим будут полезны диетические сорта мяса (кролик, курица, индейка).

В дополнение к мясу лучше брать зелень и овощи, богатые клетчаткой. Они помогают выводить до 50% канцерогенов, поступающих в организм вместе с жареным мясом.

Диетологи рекомендуют срезать видимые части жира с мяса, так как в этих кусочках находится самое большое количество вредных веществ.

Также не следует обжаривать продукт до коричневой корки, поскольку это уменьшает его ценность для организма.

Вредное влияние на фигуру оказывает совместное потребление шашлыка с покупными соусами (горчицей, кетчупом, майонезом), колбасами и алкоголем.

Источник

Adblock
detector