Меню

Можно ли есть сочники при диете



Есть сочники и худеть возможно. Делюсь рецептом вкуснейших ПП сочников.

Приветствую всех худеющих!

Последнее время чаще я делюсь с вами рецептами выпечки. И как вы поняли в основном у меня выпечка творожная, почти в каждом рецепте присутствует творог (а это белок, который всегда трудно добрать).

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочников.

Пусть они получились у меня не очень красивые, зато безумно вкусные!

Перейду к рецепту.

Первое что мы приготовим — это тесто для сочников.

Нам понадобится (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ):

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки сметаны — 70 г (у меня 15 %),
  • 20 г сливочного масла (заранее растопить),
  • 100 г муки (я взяла 50 г рисовой и 50 г пшеничной цельнозерновой) еще грамм 30 понадобится для раскатки теста и возможно для доведения теста до состояние, когда оно не очень сильно липнет к рукам.
  • 2 пакетика/саше сахарозаменителя и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Все ингредиенты смешать и замешиваем тесто, которое должно быть эластичным (допускается, что тесто будет липнуть немного к рукам).

Тесто подготовили и убираем его в холодильник.

Переходим к начинке сочников.

Для начинки понадобится:

  • 100 г творога (у меня 9 %, чем суше тем лучше) ,
  • 2 столовых ложки сухого молока 35 г (лучше обезжиренного),
  • 1 яйцо,
  • 2 пакетика/саше сахарозаменителя.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и начинка готова.

Приступаем к формирования сочников.

Раскатываем тесто (я раскатала тонко, где-то по 0,5 см) и с помощью стакана вырезаем кружочки.

Выкладываем кружочки на противень и лучше застелить его силиконовым ковриком. В серединку выливаем по ложке начинки и складываем пополам и быстро убираем в духовку, которая заранее разогрета до 180 г. Это если хотите получить форму именно сочников.

Я же для себя буду готовить в следующий раз не складывая пополам. Мне важен вкус и КБЖУ, а не вид выпечки.

Выпекать 25 минут при 180 г до золотистой корочки.

КБЖУ на 100 г: К — 253, Б — 12, Ж — 13, У — 22.

Вы можете уменьшить калорийность и жирность блюда, взяв менее жирный творог.

В итоге я съела 1 сочник — остальные разлетелись со стола не успела моргнуть.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

  • мука;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • сахарный песок;
  • творог (жирность которого бывает разной).

Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

ПП сочники с творогом без сахара

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Читайте также:  Можно ли куриный бульон на диете магги

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для начинки:

— творог сухой зернистый нежирный – 200 г

— сахзам — по вкусу

Для теста:

— нежирная ряженка – 200 г

— мука цельнозерновая — 250 -300 г

— крахмал кукурузный – 2 ст.л.

— разрыхлитель — 0,5 ч.л.

— сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое,
некрутое тесто.

Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.

Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать
при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом.
Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.

Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

— Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом
формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской,
полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.

— Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно
увеличьте количество муки.

— Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем
случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто
заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Источник

Сочник

Как такового, определения слова сочник в источниках нет. Встречаются сухие слова словарей и энциклопедий, которые поясняют нам, что сочень представляет собой лепёшку теста, завёрнутую в виде пирожка с начинкой. Похоже, наверное, но уж слишком казённо (калоризатор). Разве можно назвать лепёшкой тот чудесный сочник, который мы покупали себе на полдник в том, советском нашем детстве? Это был вкус, который помнится до сих пор, и все те изделия, которые сегодня продаются под названием сочник, да простят нас производители, не могут повторить.

Тесто правильного сочника рассыпчатое, но влажноватое, начинка однородная, мягкая, без комочков, в меру сладкая. Зубчатые края теста и блестящий бочок сочника делают это лакомство ещё и очень нарядным. Стакан молока или чашка чая с сочником – это ведь не только перекус или полдник, это маленькое счастье.

Калорийность сочника

Калорийность сочника составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сочника

Сочники совершенно обосновано включались в школьное меню, ведь кроме того, что они необычайно вкусные, сочники очень полезны. Это видно из состава витаминов и минеральных веществ, которые имеются в сочниках: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, А, D, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Способ приготовления сочника в домашних условиях

Сочник с творогом, если придерживаться классического рецепта, готовить достаточно быстро (calorizator). Тщательно перемешать творог, яйцо, сметану и сахар, замесить тесто из муки, яйца, сливочного масла или маргарина, сахара и пекарского порошка, сформировать сочники, обмазать их желтком и через 25 минут звать близких не придётся, умопомрачительный аромат соберёт всех за столом!

Источник

Можно ли есть сочники при диете

Стол № 5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.
  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.
  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.
  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.
  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста ;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Читайте также:  Фитнес когда сидишь на диете

Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

    Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

    Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.

    Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

    • мука;
    • жиры растительного и животного происхождения;
    • сахарный песок;
    • творог (жирность которого бывает разной).

    Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

    Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.

    Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

    Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

    Читайте также:  Смотреть пусть говорят кефирная диета продолжения

    Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

    В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Я хоть и поклонница различных диет и систем здорового питания, но все же считаю, что в небольших удовольствиях время от времени отказывать себе не стоит. Тем более что можно научиться делать привычные, любимые блюда менее калорийными, заменив некоторые ингредиенты более полезными и маложирными.

    Я питаю слабость к выпечке, поэтому частенько экспериментирую, дабы не нанести вред фигуре или хотя бы свести его к минимуму. В моей копилке есть интересный рецепт сочников, тех самых из детства, но уже без сливочного масла и других «тяжелых» ингредиентов.

    • Для теста:
    • 0,5 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана овсяной муки
    • 0,5 стакана кукурузной муки
    • 1 ч. ложка соды
    • Ванилин
    • Подсластитель по вкусу
    • Для начинки:
    • 250 г нежирного творога
    • Белок 1 яйца (желток пойдет на смазывание)
    • Подсластитель по вкусу

    1. Молоко немного подогреваем, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

    2. Добавляем сухие ингредиенты. В рецепте вместо обычной пшеничной муки используется овсяная и кукурузная. Кроме этого советую вместо сахара положить сахарозаменитель, понадобится примерно 5 граммов.

    3. Из всех составляющих замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но и не должно крошиться и сильно прилипать к рукам.

    4. Из получившегося теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

    5. При помощи стакана с небольшим диаметром вырезаем из теста кружки. Получится примерно 8-10 штук.

    6. Для начинки смешаем творог, яичный белок и подсластитель по вкусу. Я использовала сахарозаменитель, также подойдет сахар, мед, фруктоза и т.д.

    7. На половинку каждого кружка выкладываем по одной ложке творожной начинки.

    8. Второй половинкой кружка накрываем начинку, немного придавливая ее.

    9. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    10. Сочники, которые можно даже на диете, готовы. Перед подачей их лучше немного охладить. Отличный завтрак или перекус обеспечен!

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.

    Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.

    Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.

    Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.

    Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.

    Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.

    Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.

    Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.

    Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.

    Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.

    За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.

    Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.

    Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.

    Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.

    Источник