Меню

Обязательна ли диета для пресса



Диета для идеального пресса

Если ты мечтаешь о кубиках на животе, то для достижения желаемого нужно не только качать пресс, но и правильно питаться. Это принципы питания для тех, кто хочет обрести идеальный пресс.

При формировании спортивной фигуры только половина успеха зависит от тренировок, вторая половина – это правильное питание. Вопрос, как накачать пресс , не является исключением, рацион должен способствовать формированию мышц и не допускать накопления жировых отложений.

Часто люди усердно выполняют упражнения для пресса, проходят долгие месяцы, но кубики на животе так и не появляются. Причина заключается в том, что питание не соответствует целям, самой распространенной ошибкой является скудность рациона. Если организм не получает достаточного количества питательных веществ, то он не сможет наращивать мышечную массу, более того, он будет обезвоживать и сжигать уже имеющиеся мышцы, чтобы обеспечить себя энергией для повседневной активности. Диета с большим количеством строгих ограничений поможет избавиться от жировых отложений, но такое питание не подойдет для работы над мышцами.

Другой крайностью является бесконтрольное употребление пищи, в том числе и вредных продуктов. Высококалорийные продукты мешают избавиться от прослойки жира на животе, даже при наличии кубиков пресса их невозможно увидеть из-за подкожного жира.

Питание для создания пресса не должно стремиться к крайностям, оно должно быть сбалансированным и полезным.

Правила питания для создания пресса:

  • Не менее шести приемов пищи каждый день, как минимум три приема пищи и три перекуса;
  • Перекус должен происходить не позднее, чем через два часа после приема пищи, между трапезами не должно быть больших перерывов;
  • В день нужно выпивать не менее двух литров воды;
  • После каждой тренировки на пресс нужно выпивать стакан холодной воды, это обязательное условие для поддержания обмена веществ;
  • Преобладание белковой пищи в рационе, отказ от употребления быстрых углеводов;
  • Если есть желание сделать послабление в режиме, то допустить это можно не чаще раза в неделю. Нежелательный продукт или блюдо нужно съесть с основным приемом пищи;
  • К нежелательным продуктам относятся алкогольные напитки, их употребление должно ограничиться разом в неделю, выбор нужно делать в пользу слабоалкогольных напитков, к примеру, вина.

Рацион должен составляться из полезных продуктов, основу питания должны составлять:

  • Нежирное мясо, предпочтительно говядина и телятина, употребление свинины нежелательно;
  • Нежирная рыба;
  • Сывороточный белок в протеиновых коктейлях и других продуктах;
  • Яйца;
  • Растительные масла, особенно оливковое масло;
  • Молочные и кисломолочные продукты с невысокой жирностью, но не обезжиренные;
  • Растительные источники белка – горох, чечевица, фасоль и другие бобовые;
  • Овощи, особенно шпинат;
  • Ягоды, особенно малина, она обладает противовоспалительным эффектом, способствует восстановлению после тренировок;
  • Орехи, в приоритете миндаль и арахис;
  • Цельнозерновые хлебцы и хлеб.

Некоторые специи будут помогать в создании идеального пресса, к примеру, имбирь и красный перец способствуют ускорению метаболизма, их эффект продолжается в течение двух часов после употребления, сжигание жиров ускоряется. Подобными свойствами обладает горчица, после ее употребления повышается выработка особых гормонов, отвечающих за расщепление жира. Также отличным помощником будет корица, эта специя обладает свойством притуплять голод.

Важно быть внимательным не только к качеству продуктов, но и к способу их приготовления. Самый нежелательный способ приготовления пищи – это жарка, ее необходимо заменить на приготовление на гриле. Самыми полезными способами обработки пищи станет варка, тушение, приготовление на пару. Сочетание тренировок для пресса и правильного питания для мышц значительно ускорит прогресс, оно позволяет не только увидеть кубики на животе, но и укрепить здоровье.

Источник

Диета для пресса

  • Сроки: 1,5-2 месяца
  • Стоимость продуктов: 1700-1800 руб. в неделю

Общие правила

По сути, диета для пресса — это питание, направленное на сушку тела, преследующее сокращение объёмов подкожно-жировой прослойки и улучшение мышечного рельефа тела, в том числе и мышц брюшного пресса. К сожалению, пресс у большинства людей, даже активно занимающихся спортом, является слабым местом, поскольку подкожный жир в области живота исчезает в последнюю и появляется в первую очередь. Необходимо сразу сказать, что какой-либо диеты для сушки одной отдельной части тела, в том числе и пресса, не существует.

Процесс липолиза затрагивает все тело и протекает одновременно во всей жировой ткани. Локального липолиза не существует. Для решения задачи уменьшения жировой прослойки на животе используются специальные упражнения для пресса в комплексе с кардиоупражнениями (велотренажер/скакалка, бег), что позволяет добиться максимальной циркуляции крови в этой зоне и ускорения обмена веществ в организме. То есть, необходимого результата можно достичь только при комплексном подходе: соблюдение специальной диеты и узконаправленных физических упражнений.

Важным условием для сушки пресса является наличие уже накаченных мышц пресса, поскольку основная задача сушки — убрать подкожный жир и подчеркнуть рельеф уже накачанных мышц. Если же у вас повышенная масса тела, в том числе и большие жировые отложения в области живота необходимо вначале решить проблему лишнего веса. Основным принципом питания при сушке мышц пресса является постепенное снижение содержания гликогена в мышцах пресса и перевод метаболизма на ускоренный липолиз, что достигается специальным рационом и режимом питания. Как правило, для этой цели используется низкоуглеводный тип питания в различных вариантах.

Чаще всего, диета для пресса мужчинам базируется на методах постепенного (ступенчатого) снижения калорийности дневного рациона питания. Рекомендуемым уровнем редуцирования калорийности рациона является 10-20% от привычной вам калорийности, что достигаться в основном за счет исключения (резкого ограничения) из рациона легкоусвояемых углеводов и в меньшей степени — жиров. При таком питании организм постепенно начинает переходить на сжигание подкожного жира. Основное условие — осуществлять процесс снижения калорийности питания плавно и не стремиться к резкому ограничению калорийности. В противном случае, может включаться в действие механизм самозащиты организма, способствующий отложению жира и в первую очередь на животе.

Рекомендуемое соотношение БЖУ в рационе питания должно ориентировочно составлять 55%, 15% и 30%. При работе на рельеф мышц пресса рацион питания для мужчин нужно составлять уделяя особое внимание потреблению животного белка. Его количество в рационе рассчитываем из соотношения 1,5-2 г/1 кг веса, что достигается включением в рацион тощего красного мяса (говядина), мяса курицы, индейки, кролика, яиц, морепродуктов, рыбы, молочных/кисломолочных продуктов/напитков с низким содержанием жира.

Читайте также:  Диет пирог на кефире

Жиры в рационе питания должны обязательно присутствовать в количестве не менее 40 г/сутки. За основу расчёта содержания жиров берется соотношение 0,5 г/кг массы тела. При этом, меняется структура жирового компонента — исключаются твердые животные жиры, предпочтение отдается качественным растительным жирам (растительные масла, орехи, семечки).

Показатель количественного содержания углеводов определяется индивидуально в зависимости от массы тела и их содержание может находиться в пределах 120-200 г/сутки. Главное, их сокращение должно быть постепенным, ориентировочно до уровня 1,5 г/кг веса тела. Углеводы в рационе питания должны быть сложными (бурый рис, макароны из ржаной муки, цельнозерновые крупы, не крахмалистые овощи, фрукты кислые), которые обеспечат организм необходимой энергией. Сложные углеводы лучше употреблять в первой половине дня.

Правильное питание должно строиться на основе натуральных продуктов и пище с минимальным содержанием жира. Не допускается полное исключение из рациона питания жиров и углеводов, поскольку это может представлять опасность для здоровья. Еще раз необходимо подчеркнуть, что для достижения эффективного контура мышц пресса такая диета должна соблюдаться на фоне узконаправленных физических упражнений, методика выполнения которых представлена на различных видео в интернете и кардиотренировок.

Немаловажным условием является и поддержание высокой скорости метаболизма, что достигается за счет дробного питания (6-8 раз в сутки), поскольку ускорение метаболизма ускоряет и потерю подкожно-жировой прослойки. Также, его ускорению способствует употребление достаточного количества очищенной воды (до 3-х л/сутки) и некоторых продуктов питания — острый перец, зеленый чай. Рекомендованным способом обработки продуктов является отваривание, запекание и тушение, приготовление на пару, практически не используются жиры и максимально сохраняются их полезные свойства.

Зелень/овощи рекомендуется употреблять свежими. При работе над рельефом пресса из рациона питания необходимо исключить такие продукты, как: жирное мясо, кетчуп, копчёности, майонез, жирную рыбу, фастфуд (сухарики, чипсы), соленья, маринады, консервы, сахар, варенье, джемы, конфеты, газированные напитки, мороженое, мед, пирожные, торты, изделия из всех видов теста, сухофрукты, крахмалистые овощи (кукуруза, картофель, баклажаны), сладкие фрукты (груши, персики, бананы, виноград, хурма), алкогольсодержащие напитки.

Диета для пресса женщинам принципиально не отличается от мужской диеты, однако для девушек более подходит метод углеводного чередования. Метод несложен и заключается в комбинации дневного рациона питания с пониженным содержанием углеводов и дневного рациона с повышенным содержанием углеводов, чередующихся по определенным схемам (циклам).

Пример, 2+1 — первые 2 дня рацион питания с пониженным количеством углеводов, а 1 день — с повышенным содержанием углеводов. Или же 3+1; 4+2 и другие варианты. В низкоуглеводные дни употребление углеводов на уровне 1,0 г/кг веса, а животного белка — 2,5-3,0 г/кг веса тела; в высокоуглеводные дни углеводы увеличивается до 4-6 г/кг веса, а содержание белка снижается до уровня 1-1,5 г/кг.

В некоторых схемах в конце каждого цикла практикуют день с умеренным потребление обоих компонентов (2-3 г углеводов и 2-2, 5 г белков на кг веса). Такой метод сушки для женщин является достаточно эффективным и более комфортабельным из-за отсутствия ощущения голода. В основе схемы углеводного чередования лежит снижение риска включения адаптационного механизма организма, срабатывающего в условиях пониженной калорийности питания и блокирующего процесс липолиза.

Правильное питание для пресса девушкам должно базироваться на специфике женского организма: более низком уровне метаболизма, ускоренном переводе избытка углеводов в жировые отложения, непропорциональном распределение мышц и жира по телу, в частности большей подкожно-жировой прослойкой в области живота, более низкой мышечной массе. Соответственно, у женщин более низкая потребность в белке и для женского организма более важна сбалансированность рациона питания и присутствие всех пищевых нутриентов, поскольку их дефицит в рационе питания, в частности жиров, может вызвать нарушения менструального цикла и разбалансировку гормонального фона.

Поэтому, в рацион питания для девушек при сушке тела необходимо в обязательном порядке включать продукты (препараты), содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега-3 (рыбу, рыбий жир, оливковое/льняное нерафинированное масло, орехи).

Если диета для сушки мышц пресса проводится в домашних условиях, необходимо научиться определять калорийность своего рациона питания, используя специальные таблицы калорийности пищевых продуктов, что позволит контролировать не только содержание углеводов в рационе питания, но и темп ее снижения.

Спортивная диета для сушки мышц пресса предполагает использование специализированных пищевых добавок (различные виды протеина, комплексные витаминно-минеральные добавки, наборы аминокислот, жиросжигатели), принимать которые необходимо лишь после консультации со специалистами.

Не менее важно правильно входить и выходить из низкоуглеводной диеты для сушки тела. Необходима предварительная подготовка организма к сушке, предусматривающая постепенное (за 1-2 недели до ее начала) ограничение высококалорийной пищи и простых углеводов. Выход из режима сушки также должен быть постепенным, с поэтапным возвратом в ваш рацион питания привычных для вас продуктов. Такой подход позволяет продлить полученный эффект от сушки пресса на более длительный срок.

Разрешенные продукты

Диета для мышц пресса включает:

  • Продукты, содержащие белковый компонент — мясо кролика/птицы (индейки, курицы), тощие сорта красного мяса, морепродукты, нежирный сыр, обезжиренный творог, рыбу (хек, щука, треска, окунь, форель, лосось камбала), соевые продукты, куриные яйца всмятку, кисломолочные продукты низкой жирности.
  • Жиры — нерафинированные растительные масла холодного отжима, семя льна, рыбий жир, различные орехи.
  • Продукты, содержащие сложные углеводы — хлебцы зерновые, каши из цельнозерновых круп, бурый рис, некрахмалистые овощи (стручковая фасоль оливки, морковь, помидоры, репчатый лук, капуста, огородная зелень, огурцы, зеленые салатные листья, кабачки), кислые фрукты.
  • Зеленый чай, травяные чаи, отвар шиповника, минеральную воду.

Источник

7-ми дневная диета для пресса. Рацион питания выявляющий кубики пресса

Ваши кубики стоят того, чтобы неделю следовать всем рецептам и соблюдать правильное питание для пресса, о котором мы вам расскажем.

Данная программа питания основана на белковой диете. Для получения кубиков пресса (точнее сказать выявления) она подходит лучше всего, потому что она поможет сжечь подкожный жир на животе, который скрывает мышцы пресса. На такой диете вы сможете убрать лишний жир без чувства голода, который преследует на большинстве диет.

Правильное питание при тренировке пресса

Чтобы накачать рельефные кубики пресса, необходимо выбрать правильный рацион питания. Тренировки не так эффективны, когда ваше питание не позволяет сжигать жировые отложения на животе из-за большого количества потребляемых калорий.

Читайте также:  Как похудеть за неделю на 7 кг без диет зарядкой

Правильно подобранный упражнения для пресса позволят увеличить мышцы в объеме и улучшить рельеф. А грамотно подобранный рацион питания позволит сжигать больше жира на каждой тренировке и после.

В отличие от большинства диетических меню, которые сопровождаются сложными (практически невыполнимыми) правилами, белковая диета позволяет вам есть то, что вы любите и помогает справиться со стрессом. Ниже приведет пример того, какое меню вы можете использовать в течение семи дней. Это не строгие правила, которым нужно следовать, поэтому меняйте местами приемы пищи и заменяйте одни блюда другими тогда, когда вам хочется. Нам не важно, будете ли вы строго соблюдать все, что мы описали; цель этой статьи — показать пример того, как можно составить свой рацион для протеиновой диеты.

Диета для пресса: рацион, выявляющий кубики

Понедельник

Завтрак:

один болльшой стакан (220-350г) протеинового коктейля, не забудьте сделать дополнительную порцию на потом.

Протеиновый коктейль для пресса (кол-во полезных продуктов: 5)

  • 1 чашка однопроцентного(1%) молока;
  • 2 столовые ложки маложирного ванильного йогурта;
  • ¾ стакана овсяных хлопьев, замоченных в воде;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 2 чайные ложки протеина со вкусом шоколада
  • 6 кубиков измельченного льда

Хватает на 2 порции по 220г

В одной порции: 220 калорий, 12г белка, 29г углеводов, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 3г клетчатки, 118мг натрия.

Перекус #1

2 чайные ложки арахисового масла

сырые овощи (столько, сколько вы захотите)

Обед:

Индейка или ростбиф

1 чашка однопроцентного или обезжиренного молока

Перекус #2

Ужин:

Фрикадельки (кол-во полезных продуктов: 3)

  • 450г мясного фарша с низким содержанием жира
  • ½ стакана измельченных соленых крекеров
  • 1 большая луковица (режем кубиками)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка льняных семян
  • 1 банка (450г) томатного соуса
  • 4 цельнозерновых батона
  • ½ стакана обезжиренного тертого сыра моцарелла
  1. Смешиваем говядину, крекеры, лук, чеснок, семена льна и формируем шарик размера фрикадельки
  2. В сковороде, на среднем огне, тушим фрикадельки до золотистой корочки. Сливаем скопившийся жир из сковороды и добавляем томатный соус.
  3. В то время как смесь нагревается, используем вилку, чтобы убрать лишнее из батонов, чтобы появились углубления. Накладываем фрикадельки и соус в батоны и посыпаем тертым сыром моцарелла, сверху накрываем оставшимся куском хлеба.

Хватает на 4 порции

В одной порции: 569 калорий, 38г белка, 65г углеводов, 19г жира (6г насыщенных жиров), 10г клетчатки, 1,341мг натрия.

Перекус #3

220-350г протеинового коктейля

Вторник

Завтрак:

Яичный Сэндвич (кол-во полезных продуктов: 5)

  • 1 целое яйцо
  • 3 яичных белка;
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (поджарить в тостере)
  • 1 ломтик бекона
  • 1 нарезанный ломтиками помидор или нарезанный ломтиками зеленый перец;
  • ½ стакана апельсинового сока
  1. Соединяем яичные белки и целое яйцо в миске. Добавляем измельченные семена льна.
  2. Поджариваем на сковороде смесь из белков и яйца, вместе с овощами. Вываливаем смесь на тост.
  3. Добавляем бекон, помидоры, перец или другие овощи на ваш выбор.

Хватает на 1 порцию

В одной порции: 399 калорий, 31г белка, 46г углеводов, 11г жира (3г насыщенных жиров), 6г клетчатки, 900мг натрия

Перекус #1

2 чайные ложки арахисового масла

1 чашка овсянки или других злаков с высоким содержанием клетчатки

Обед:

Салат под названием «Я не ем салат» (кол-во полезных продуктов: 4)

  • 60г курицы-гриль
  • 1 чашка салата ромэн
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанная средняя морковь
  • 3 столовые ложки 94% итальянского обезжиренного соуса
  • или 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка семян льна
  1. Порезать курицу на маленькие кусочки.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе и охладите.
  3. Кладите на хлеб и ешьте.

Хватает на одну порцию

В одной порции: 248 калорий, 16г белка, 33г углеводов, 8г жира (2г насыщенных жиров), 10г натрия

Перекус #2

3 ломтика мяса индейки

1 большой апельсин.

Ужин:

Безрассудный Бразильский Цыпленок (кол-во полезных продуктов: 2)

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 банка (220г) томатного соуса;
  • 170г замороженного концентрированного апельсинового сока
  • 1 ½ измельченного зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка острого перца сальса
  • ½ чашки жирного соуса сальса
  1. Натереть цедру лимона и лайма в герметичный пакетик для маринада. Выжать сок из лимона и лайма в этот пакетик, мякоть и семена выбросить.
  2. Смешайте все кроме курицы и сальса.
  3. Добавьте курицу, закройте пакетик и оставьте охлаждаться на несколько часов.
  4. Запекайте курицу, обмакивая ее в маринаде несколько раз подряд, 10-15 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Подавайте с соусом сальса.

Хватает на 4 порции

В одной порции: 205 калорий, 29г белка, 18г углеводов, 3г жира (2г насыщенных жиров), 3г клетчатки, 726мг натрия

Перекус #3

Среда

Завтрак:

Один большой стакан (220-350г) клубничного протеинового шейка (смузи)

Клубничный протеиновый шейк (кол-во полезных продуктов: 5)

  • ½ чашки маложирного ванильного йогурта
  • 1 стакан 1% молока
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 1 чашка замороженной клубники
  • 2 чайные ложки протеина
  • 6 измельченных кубиков льда

Хватает на 2 порции по 220г

В одной порции: 186 калорий, 11г белка, 26г углеводов, 5г жира (2г насыщенных жиров), 3г клетчатки, 151мг натрия

Перекус #1

Обед

Гуакамоле и Роллы (кол-во полезных продуктов: 4)

  • 1 банка (170г) консервированного в масле тунца
  • ⅔ чашки гуакамоле
  • ¼ чашки порезанных томатов
  • 1 чайная ложка лемонного сока
  • 1 столовая ложка легкого майонеза
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 2 больших цельнозерновых батона
  1. Смешайте первые шесть ингридиентов в чашке и аккуратно перемешайте ножиком.
  2. Разрежьте батоны напополам и положите в каждый ¼ получившейся смеси.

Хватает на два приема пищи

В одной порции: 606 калорий, 36г белка, 58г углеводов, 28г жира (5г насыщенных жиров), 13г клетчатки, 942мг натрия

Перекус #2

сырые овощи (сколько угодно)

Ужин

Стейк с перцом чили (кол-во полезных продуктов: 4)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных морковки
  • 1 чашка мелко нарезанной броколли
  • 2 перчика халапеньо (нарезанных ломтиками)
  • 2 красных стручковых перца (ломтиками)
  • 350гр стейка (без костей, нарезанный тонкими пластинками)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 4 чашки вареного бурого риса
  1. Подогрейте масло на антипригарной сковородке при максимальной температуре. Добавьте морковь и брокколи, обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте перец и мясо, продолжайте готовить до полного приготовления стейка.
  3. Подавать с соусом и рисом.
Читайте также:  Диета на кишечных бактериях

Хватит на четыре порции.

В одной порции: 485 калорий, 32г белка, 57г углеводов, 14г жиров (3,5г насыщенных жиров), 6г клетчатки, 225мг натрия

Перекус #3

200-350гр клубничного смузи

Четверг

Завтрак

1 ломтик цельнозернового хлеба

1 столовая ложка арахисового масла

1 средний апельсин

1 чашка пшеничных хлопьев из непросеянной муки с сахаром и солодом с молоком (обезжиренным или 1%)

Перекус #1

350гр маложирного йогурта

1 баночка сока (без натрия)

Обед

Легкий сэндвич с томатом и индейкой

Сэндвич (количество полезных продуктов: 3)

  • ¾ столовых ложки обезжиренного майонеза
  • 1 лепешка из цельнозернового хлеба
  • 2 ломтика готового бекона из индейки
  • 50 гр жареной грудки (филе индейки)
  • 2 ломтика помидора
  • 2 листа cалата
  1. Равномерно распределите майонез по лепешке
  2. Положите в середину лепешки бекон, затем грудку, затем помидор, затем салат
  3. Аккуратно сверните блюдо в ролл

Хватает на одну порцию

В одной порции: 206 калорий, 17г белков, 26г углеводов, 7г жиров (2г насыщенных жиров), 3г клетчатки, 1,270мг натрия

Перекус #2

3 кусочка ростбифа

1 большой апельсин

Ужин

Сэндвич Филадельфия (кол-во полезных продуктов: 3)

  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 маленький зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • 2/3 чашки среднего или острого соуса “сальса”
  • 4 мультизлаковых сэндвич-ролла (лепешки)
  • 350гр тонко нарезанного ростбифа
  • ½ чашки обезжиренного сыра “Чеддер”
  1. В антипригарной сковороде на средней мощности поджарьте лук и перец до нужного состояния. Добавьте “сальса” и оставьте на сковороде остывать.
  2. Составьте сэндвичи. Положите в лепешки ростбиф, перец и сыр. Подогревайте их в микроволновой печи 1-2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится.

Хватает на 4 сэндвича

В одном сэндвиче: 558 калорий, 35г белков, 40г углеводов, 28г жиров (12,5 насыщенные жиры), 4г клетчатки, 653мг натрия

Перекус #3

2 чайные ложки арахисового масла

1 чашка маложирного мороженого

Пятница

Завтрак

Один большой стакан бананового шейка (сделайте немного больше на потом)

Банановый смузи (кол-во полезных продуктов: 3)

  • 1 банан
  • ½ чашки маложирного ванильного йогурта
  • 1/8 чашки замороженного концентрата апельсинового сока
  • ½ кружки 1% молока
  • 2 чайные ложки сухого молока 6 кубиков льда (измельчить)

Хватает на две порции по 250гр

В одной порции: 171 калория, 8г белков, 33г углеводов, 2г жиров (1г насыщенных жиров), 2г клетчатки

Перекус #1

Обед

Горячий Тунец (кол-во полезных продуктов: 4)

  • ½ чашки нарубленного сельдерея
  • 1 луковица (нарубить)
  • ½ чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла
  • ½ чашки обезжиренного творога
  • 1 банка (170г) консервированного тунца
  • ¼ чашки обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 английских маффина, разрезанных пополам
  1. Заранее нагрейте духовку до 190°С. В большой антипригарной сковороде приготовьте сельдерей и лук до мягкого состояния. Добавьте сыр, тунец, майонез и лимонный сок. Оставьте все в духовке до тех пор, пока блюдо не станет теплым.
  1. Разделите получившееся блюдо на 6 частей. Разложите эти части по булочкам. Закройте сэндвичи второй частью булочки и поставьте запекаться на 10 минут.

Хватает на 2 приема пищи

В одном обеде: 628 калорий, 50г белков, 54г углеводов, 24г жиров (6г насыщенных жиров), 8г клетчатки, 1300мг натрия

Перекус #2

3 ломтика ростбива

1 большой апельсин

Ужин

Индейка-Чили (кол-во полезных продуктов: 4)

  • 450г рубленой индейки
  • 1 банка (400г) томатов по-мексикански (кубиками)
  • 1 банка (450г) черной фасоли (промытой и очищенной)
  • 400г цельной сладкой кукурузы
  • 40г микса перцев чили
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна
  • ¼ кружки воды
  • 1 чашка вареного риса
  1. Поджарьте индейку в большой антипригарной сковородке при средней-высокой температуре.
  2. Добавьте все ингридиенты, кроме риса. Готовьте на слабом огне около 10 минут. Подавайте с рисом.

Хватает на 4 порции

В одной порции: 407 калорий, 30г белков, 52г углеводов, 11г жиров (3г насыщенных жиров), 9г клетчатки, 1578мг натрия

Перекус #3

200-350г бананового смузи

Суббота

Завтрак

Один большой стакан (200-350г) ягодного смузи. Приготовьте дополнительное кол-во на следующий прием.

Очень Ягодный Шейк (кол-во полезных продуктов: 4)

  • ¾ чашки овсяной муки, обмоченной в воде или обезжиренном молоке
  • ¾ кружки обезжиренного молока
  • ¾ чашки замороженных ягод (черника, голубика, клубника, ежевика)
  • 2 чайных ложки сухого молока
  • 3 кубика льда (молотых)

Хватает на две порции по 200г

В порции: 144 калории, 7г белков, 27г углеводов, 1г жиров, 4г клетчатки, 109мг натрия

Перекус #1

1 чашка злаков с высоким содержанием клетчатки

1 чашка маложирного йогурта

Обед

Вторая часть приготовленной Индейки-Чили

Перекус #2

2 чайные ложки арахисового масла

1 или 2 ломтика цельнозернового хлеба

Ужин

Чит-мил! Ешьте все, о чем вы мечтали на протяжении этой недели! Пиво с куриными крылышками, пиво с пиццей, пиво с сосисками! Да, берите все, о чем вы только могли подумать.

Перекус #3

200-350г Ягодного смузи

Воскресенье

Завтрак

Сэндвич “Я даже не успел выпить кофе” (кол-во полезных продуктов 3)

  • 1 ½ чайные ложки маложирного сливочного сыра
  • 1 цельнозерновой лаваш (на два сэндвича)
  • 2 кусочка индейки или ветчины
  • салат или другие зеленые овощи
  1. Обмажьте лаваш сливочным сыром
  1. Наполните мясом и овощами
  1. Положите в рот. Жуйте. Наслаждайтесь

Хватает на одну порцию

На одну порцию: 225 калорий, 10 белков, 42г углеводов, 3г жиров (1г насыщенных жиров), 6г клетчатки, 430мг натрия

Перекус #1

2 чайные ложки арахисового масла

1 баночка сока с низким содержанием натрия

Бранч (расслабься — сегодня воскресенье)

  • яичница-болтунья из двух яиц
  • 2 ломтика цельнозерновых тостов
  • 1 банан
  • 1 кружка обезжиренного молока

Перекус #2

3 ломтика ростбива

1 ломтик обезжиренного сыра

Ужин

Король Барбекю (кол-во полезных продуктов: 5)

  • 150г сосисок-гриль (из индейки)
  • 1 маленькая луковица (рубленая)
  • 1 баночка (85г) нарезанных грибов
  • немного чеснока (раздавленного)
  • 450г печеных бобов
  • 230г фасоли
  • 1 баночка (400г) томатного соуса
  • ¼ баночки панировочных сухарей
  • ¾ столовой ложки измельченных семян льна
  • ¾ столовой ложки оливкового масла
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Поместите сосиски в духовку, запекайте около 5 минут до появления золотистой корочки. Избавьтесь от жира и оставьте блюдо в стороне.
  2. Готовьте лук, грибы и чеснок 5-7 минут в антипригарной сковороде при средней-высокой температуре. Соедините получившееся с сосисками, добавьте бобы и томатный сок, а также соль или перец (по вкусу).
  3. Запекайте все в течение 20 минут.
  4. В маленькой формочке смешайте панировочные сухари и семена льна с оливковым маслом. Полейте соусом получившееся блюдо.

Хватает на 4 порции

В одной порции: 348 калорий, 20г белков, 53г углеводов, 8,5г жиров (2г насыщенных жиров), 13г клетчатки, 1463мг натрия

Источник