Меню

Питание и диета для мачо



Питание и диета для мачо

Современному человеку понятно, что сбалансированный рацион – залог здоровья и жизненного успеха. Эта книга предназначена не только для мужчин, обнаруживших у себя лишний вес, но и для всех представителей сильного пола, ведущих активный образ жизни. Если вы считаете себя мачо, то эта книга для вас.

Сегодня сорокалетний мужчина может радоваться возможности дожить до 70-80 лет и больше, а всего пару веков назад он бы уже приближался к концу своего жизненного пути.

«Человечество начинается с кухни», – однажды справедливо заметил Клод Леви-Строс, рассматривая роль пищевых пристрастий в истории homo sapiens. Человек живет на Земле не для того, чтобы есть, «но человек живет на земле, потому что ест», так как без еды больше 1,5-2 мес прожить не может.

Питание и диета для мачо скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Настоящее практическое пособие по складскому делу охватывает такие аспекты управления складом, как организация и контроль работ, оптимизация технологических процессов, внедрение НОТ, автоматизация и механизация с учетом появления новых видов машин и устройств (в особенности погрузочно-разгрузочных), управление запасами и их инвентаризация.

Издание затрагивает производство работ на складах и базах предприятий всех типов – промышленных, торговых, посреднических, а также специализирующихся на оказании услуг по хранению ТМЦ.

Книга адресована руководителям компаний, содержащих складское хозяйство, линейным менеджерам, управляющим складами и складскими подразделениями, сотрудникам оптовых и розничных складов, студентам ВУЗов, изучающим логистику и деловое администрирование.

У кого не возникало желание самостоятельно действовать? Реализовать свои планы, достичь поставленных целей, подняться вверх по карьерной лестнице — словом, добиться жизненного успеха? Так, что этому препятствует?

Это — нежелание и неумение управлять собственными эмоциями. Но негативные мысли и чувства нарушают внутреннюю гармонию, мешают двигаться по пути к успеху и процветанию. Эмоции правят миром, умение контролировать их — истинное искусство. Но как овладеть им?

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Эта книга выгодно отличается тем, что дает ключ к усвоению практических навыков контроля над собственными эмоциями, правильного реагирования на то или иное проявление эмоций в обществе и к обретению душевного равновесия. Методики самообладания, приведенные в ней, максимально приближены к жизни и практичны. Она предназначена для людей сферы бизнеса, менеджеров среднего звена, а также будет интересна широкому кругу читателей.

Целительные свойства деревьев известны с древних времен.

Растительное сырье — такое, как почки, плоды и кора, — очень широко применяется в лечебных целях. Но особенный интерес представляют лечебно-энергетические свойства деревьев, их способность гармонизировать энергетику человека и бороться с различными заболеваниями.

В книге представлены рецепты для лечения отдельных заболеваний, а также общего оздоровления и профилактики. Кроме того, приведены сведения о деревьях-целителях, их энергетических свойствах, химическом составе и воздействии на организм человека, а также изложены рекомендации по применению, показания и противопоказания.

В книге рассказано о том, как обезопасить себя от материального риска в любовных отношениях до свадьбы, после заключения брака и в процессе развода, а также о том, как не стать жертвой мошенников и аферистов, эксплуатирующих в неблаговидных целях такое светлое чувство, как любовь.

Для широкого круга читателей.

Золотой ус — это удивительное комнатное растение, богатое биологически активными веществами, минералами и витаминами. Оно популярно в народной медицине и применяется при лечении целого ряда болезней.

На страницах данной книги читатель найдет исчерпывающую информацию о лечении и профилактике простудных заболеваний с помощью золотого уса.

Перед вами лежит не просто маленькая брошюра — это целая энциклопедия в миниатюре. Прочитав эту книгу, вы сможете узнать о том, какие полезные вещества содержатся в сметане, как готовится этот кисломолочный продукт, каков его химический состав.

Кроме того, в книге содержится большое количество рецептов блюд, приготовляемых на основе сметаны — начиная с супов и заканчивая выпечкой.

Но и это еще не все: главы под названиями «Сметана и косметика» и «Лечимся сметаной» помогут вам сохранить кожу в порядке и вылечить определенное заболевание, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

Практически большая часть человечества курит: одни — по каким-то собственным убеждениям, другие следуют моде, третьи кому-то подражают Но далеко не каждый человек сможет ответить на вопрос: курение — это привычка или психологическая и физиологическая зависимость? Данная книга поможет вам в решении навсегда отказаться от курения с помощью методов как традиционной, так и нетрадиционной медицины и решить для себя, что важнее: сигарета или здоровье.

Книга рекомендована для широкого круга читателей.

Тренд на экологичный образ жизни становится все более привычным: уже не удивляет сортировка мусора, не вызывают вопросов мешочки для покупки овощей, а авоськи даже производят фурор. Настало время попробовать кое-что новенькое: использовать фрукты и овощи целиком, от мякоти до стеблей и кожуры! Наталья Ермолаева, веган-повар и фуд-блогер @natalie_ermolaeva, покажет, как превратить несъедобные, казалось бы, остатки фруктов, овощей и орехов в еду. И поверьте, таких блюд в стиле zero-waste вы еще не видели: это не сомнительное варево из картофельных очисток, а хрустящие чипсы, цукаты без лишнего сахара и химии и даже настоящая «Павлова», но не из яичных белков, а из аквафабы!

В этом сборнике статей Дон Беннетт, сыроед и специалист по профилактике болезней, подробно освещает вопросы, связанные с сыроедением и здоровым образом жизни. Посвятив изучению этой темы бóльшую часть своей жизни, он объединяет практические наблюдения с научными данными, давая многоплановый и взвешенный обзор оптимального типа питания и здорового образа жизни.

Читайте также:  Самая эффективная диета для быстрого похудения меню

Эта книга поможет вам подобрать для себя идеальную веганскую диету из свежих растительных продуктов, адекватную с точки зрения потребления необходимых нутриентов, а также оптимальную с точки зрения питания ваших тела, ума и души. Авторы предлагают советы по питанию, основанные на последних научных исследованиях, приводят простые рецепты вкусных блюд, а также примерные планы-меню, с которых вы можете начать своё путешествие по этому вкусному и увлекательному пути к здоровью и долголетию.

Вегетарианцем быть не просто легко, но и полезно как для вас, так и для окружающей среды. Совместными усилиями блогеров, врачей и других специалистов мы собрали много интересной информации: как постепенно и без стресса перейти на вегетерианство, веганство и сыроедение, какие продукты выбирать, чтобы есть максимально здоровую пищу, что такое суперфуды и в чем их фишка, все об экологичных материалах и фирмах, которые не проводят тестирование на животных, об экологичной одежде и косметике, о том, как воспитывать и кормить детей веганов с рождения и далее, как снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление и снизить риск заболевания раком, как разнообразить свой рацион, как искать правильные продукты и закупаться экономно и не только. В книге вы найдете истории абсолютно здоровых и счастливых веганов, которые придерживаются такого образа жизни многие годы, а также лучшие рецепты от сыроедов и вегетарианцев.

Источник

Юлия Улыбина — Питание и диета для мачо

Описание книги «Питание и диета для мачо»

Описание и краткое содержание «Питание и диета для мачо» читать бесплатно онлайн.

Современному человеку понятно, что сбалансированный рацион – залог здоровья и жизненного успеха. Эта книга предназначена не только для мужчин, обнаруживших у себя лишний вес, но и для всех представителей сильного пола, ведущих активный образ жизни. Если вы считаете себя мачо, то эта книга для вас.

ПИТАНИЕ И ДИЕТА ДЛЯ МАЧО

Сегодня сорокалетний мужчина может радоваться возможности дожить до 70-80 лет и больше, а всего пару веков назад он бы уже приближался к концу своего жизненного пути.

«Человечество начинается с кухни», – однажды справедливо заметил Клод Леви-Строс, рассматривая роль пищевых пристрастий в истории homo sapiens. Человек живет на Земле не для того, чтобы есть, «но человек живет на земле, потому что ест», так как без еды больше 1,5-2 мес прожить не может.

Учитывая такую важную роль пищи в жизни человека, проблемам питания нужно уделять самое пристальное внимание, ведь от этого зависят жизнь и здоровье.

В доисторическую эпоху человечество решало главную задачу своего существования – насыщение своего организма любой пищей, содержащей усвояемые компоненты, которые использовались для строительства организма. При этом пища, в основном была растительная без термической обработки и животная с небольшой термической обработкой для удаления запаха сырого продукта. Поскольку животная пища попадалась сравнительно редко, то рацион человека традиционно составляла главным образом растительная пища.

Со временем тенденция изменилась. Почти для всех самой желанной едой стало мясо, которое потреблялось представителями богатых и средних слоев населения в непомерных количествах наравне со спиртным и сластями. Бедняки питались только овощами и крупами. Фрукты вообще считались экзотической пищей.

Сегодня мужчины питаются так называемой быстрой едой типа гамбургеров или хот-догов, а также «сникерсами» и «марсами» и продуктами питания, способными привести к кариесу, ожирению или даже преждевременной смерти.

Однако в связи с современными модными тенденциями, да и просто потому, что здоровый образ жизни – признак благополучия и самодостаточности, мужчины все чаще следят за собственным весом и посещают тренажерные залы. По прогнозам врачей-диетологов, в самом ближайшем будущем сильная половина человечества заметно оздоровится и похорошеет.

Справедливо, что рядом с красивой, успешной женщиной должен находиться подтянутый, стройный спутник. В противном случае, когда пара «неравноценна», это выглядит несерьезно. В наше время избыток килограммов – это уже не показатель солидности, а признак небрежного и невнимательного отношения к себе.

Неудивительно, что сейчас не только для женщин, но и для мужчин диетологами составляются рационы, подсчитываются калории, изобретаются чудодейственные диеты, призванные позаботиться об отличном самочувствии и фигуре, а также о сексуальности.

Выбирая меню, важно исходить из того, что представителям сильной половины человечества в погоне за различными достижениями свойственны значительные энергетические затраты, которые нуждаются в своевременном восполнении.

В идеале мужской рацион должен увеличивать физическую силу и выносливость, гармонизировать психологическое состояние и сексуальную сферу.

1. ОСОБЕННОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ МУЖЧИН

Для компенсации энергетических затрат и активизации обмена веществ, а также для восстановления работоспособности мужчинам следует обеспечивать свой организм адекватным количеством энергии и необходимых питательных элементов.

Питание – это важнейшая физиологическая потребность организма. Оно необходимо для построения и непрерывной регенерации клеток и тканей поступления энергии, необходимой для восполнения энергетических затрат организма, а также веществ, из которых в организме синтезируются ферменты, гормоны, другие регуляторы обменных процессов и жизнедеятельности. Обмен веществ, функционирование и структура всех клеток, тканей и органов напрямую зависят от рациона. Питание представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ.

Рациональное питание (от лат. rationalis – «разумный») – это физиологически полноценное питание здоровых людей, учитывающее их пол, возраст, характер деятельности и другие факторы. Требования к рациональному питанию слагаются из требований к рациону, режиму питания и условиям приема пищи.

Читайте также:  Оптимальная диета при тренировках

Рацион здорового человека должен соответствовать следующим требованиям:

правильное соотношение энергетической ценности рациона и энергетических затрат организма;

полноценный химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых (питательных) веществ;

хорошая усвояемость пищи, зависящая от ее состава и способа приготовления;

высокие органолептические свойства пищи (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура). Эти свойства пищи влияют на аппетит и ее усвояемость;

разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки;

свойство пищи (состав, объем, способ кулинарной обработки) создавать чувство насыщения;

безвредность пищи.

Режим питания – время и число приемов пищи, интервалы между ними, распределение рациона по энергоценности, химическому составу и продуктовому набору.

Важны также условия приема пищи, соответствующая обстановка и сервировка стола.

Бобовые, грибы, богатое соединительной тканью мясо, незрелые фрукты, пережаренная и очень жирная пища, свежий теплый хлеб считаются тяжелоперевариваемой пищей. Показатели удобоваримости пищи иногда не совпадают. Сваренные вкрутую яйца долго перевариваются и напрягают органов пищеварения, но пищевые вещества из яиц усваиваются хорошо. Различными методами кулинарной обработки можно целенаправленно изменять такие свойства пищи, как усвояемость и удобоваримость.

. Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.

Пища переваривается в желудочно-кишечном тракте, пищевые вещества всасываются в кровь и лимфу и усваиваются клетками и тканями организма. В процессе переваривания пищи под действием пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки белки расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы. Эти простейшие составные части пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь и лимфу, с которыми разносятся по всем органам и тканям.

Усвояемость пищи – это процент использования организмом содержащихся в ней пищевых веществ. Усвояемость веществ находится в зависимости от их способности всасываться из желудочно-кишечного тракта. Количественная способность к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражается в процентах к общему содержанию данного пищевого вещества в рационе. Например, с пищей поступило 30 мг железа в сутки, а всосалось из кишок в кровь 3 мг; коэффициент усвояемости железа составляет 10%. Коэффициент усвояемости пищевых веществ зависит от особенностей пищеварения. При смешанном (состоящем из животных и растительных продуктов) питании коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров – 94%, углеводов (сумма усвояемых и неусвояемых углеводов) – 95,6%. Эти коэффициенты применяют при расчетах питательной ценности отдельных блюд и всего рациона. Усвояемость пищевых веществ из отдельных продуктов отличается от указанных величин. Так, коэффициент усвояемости углеводов из овощей в среднем составляет 85%, из сахара – 99%.

Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы – это основные питательные вещества. Они отвечают за жизнедеятельность организма. Следует отличать их от натуральных веществ, входящих в состав пищи, – вкусовых, ароматических, красящих и т. д. К незаменимым питательным веществам относятся вещества, которые не синтезируются организмом или синтезируются в недостаточном количестве. Это белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и вода. К заменимым питательным веществам относят жиры и углеводы. Поступление с пищей незаменимых пищевых веществ является обязательным. В питании также нужны и заменимые пищевые вещества, так как при недостатке на их производство расходуются другие питательные вещества и нарушается обмен веществ.

Для удовлетворительного усвоения пищи и жизнедеятельности организма необходимо его снабжение всеми пищевыми веществами в определенном соотношении. Особое значение придается сбалансированности незаменимых составнляющих пищи, которых насчитывается более 50.

Расстройство пищеварения представляет собой болезненное (патологическое) состояние, возникающее от недостатка или избытка поступающей с пищей энергии или пищевых веществ. В зависимости от степени и продолжительности нарушений сбалансированного питания расстройство пищеварения может выражаться:

Источник

Питание и диета для мачо

Питание и диета для мачо

Сегодня сорокалетний мужчина может радоваться возможности дожить до 70-80 лет и больше, а всего пару веков назад он бы уже приближался к концу своего жизненного пути.

«Человечество начинается с кухни», – однажды справедливо заметил Клод Леви-Строс, рассматривая роль пищевых пристрастий в истории homo sapiens. Человек живет на Земле не для того, чтобы есть, «но человек живет на земле, потому что ест», так как без еды больше 1,5-2 мес прожить не может.

Учитывая такую важную роль пищи в жизни человека, проблемам питания нужно уделять самое пристальное внимание, ведь от этого зависят жизнь и здоровье.

В доисторическую эпоху человечество решало главную задачу своего существования – насыщение своего организма любой пищей, содержащей усвояемые компоненты, которые использовались для строительства организма. При этом пища, в основном была растительная без термической обработки и животная с небольшой термической обработкой для удаления запаха сырого продукта. Поскольку животная пища попадалась сравнительно редко, то рацион человека традиционно составляла главным образом растительная пища.

Со временем тенденция изменилась. Почти для всех самой желанной едой стало мясо, которое потреблялось представителями богатых и средних слоев населения в непомерных количествах наравне со спиртным и сластями. Бедняки питались только овощами и крупами. Фрукты вообще считались экзотической пищей.

Сегодня мужчины питаются так называемой быстрой едой типа гамбургеров или хот-догов, а также «сникерсами» и «марсами» и продуктами питания, способными привести к кариесу, ожирению или даже преждевременной смерти.

Читайте также:  Диеты для очень быстрого похудения в домашних условиях

Однако в связи с современными модными тенденциями, да и просто потому, что здоровый образ жизни – признак благополучия и самодостаточности, мужчины все чаще следят за собственным весом и посещают тренажерные залы. По прогнозам врачей-диетологов, в самом ближайшем будущем сильная половина человечества заметно оздоровится и похорошеет.

Справедливо, что рядом с красивой, успешной женщиной должен находиться подтянутый, стройный спутник. В противном случае, когда пара «неравноценна», это выглядит несерьезно. В наше время избыток килограммов – это уже не показатель солидности, а признак небрежного и невнимательного отношения к себе.

Неудивительно, что сейчас не только для женщин, но и для мужчин диетологами составляются рационы, подсчитываются калории, изобретаются чудодейственные диеты, призванные позаботиться об отличном самочувствии и фигуре, а также о сексуальности.

Выбирая меню, важно исходить из того, что представителям сильной половины человечества в погоне за различными достижениями свойственны значительные энергетические затраты, которые нуждаются в своевременном восполнении.

В идеале мужской рацион должен увеличивать физическую силу и выносливость, гармонизировать психологическое состояние и сексуальную сферу.

1. ОСОБЕННОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ МУЖЧИН

Для компенсации энергетических затрат и активизации обмена веществ, а также для восстановления работоспособности мужчинам следует обеспечивать свой организм адекватным количеством энергии и необходимых питательных элементов.

Питание – это важнейшая физиологическая потребность организма. Оно необходимо для построения и непрерывной регенерации клеток и тканей поступления энергии, необходимой для восполнения энергетических затрат организма, а также веществ, из которых в организме синтезируются ферменты, гормоны, другие регуляторы обменных процессов и жизнедеятельности. Обмен веществ, функционирование и структура всех клеток, тканей и органов напрямую зависят от рациона. Питание представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ.

Рациональное питание (от лат. rationalis – «разумный») – это физиологически полноценное питание здоровых людей, учитывающее их пол, возраст, характер деятельности и другие факторы. Требования к рациональному питанию слагаются из требований к рациону, режиму питания и условиям приема пищи.

Рацион здорового человека должен соответствовать следующим требованиям:

правильное соотношение энергетической ценности рациона и энергетических затрат организма;

полноценный химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых (питательных) веществ;

хорошая усвояемость пищи, зависящая от ее состава и способа приготовления;

высокие органолептические свойства пищи (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура). Эти свойства пищи влияют на аппетит и ее усвояемость;

разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки;

свойство пищи (состав, объем, способ кулинарной обработки) создавать чувство насыщения;

Режим питания – время и число приемов пищи, интервалы между ними, распределение рациона по энергоценности, химическому составу и продуктовому набору.

Важны также условия приема пищи, соответствующая обстановка и сервировка стола.

Бобовые, грибы, богатое соединительной тканью мясо, незрелые фрукты, пережаренная и очень жирная пища, свежий теплый хлеб считаются тяжелоперевариваемой пищей. Показатели удобоваримости пищи иногда не совпадают. Сваренные вкрутую яйца долго перевариваются и напрягают органов пищеварения, но пищевые вещества из яиц усваиваются хорошо. Различными методами кулинарной обработки можно целенаправленно изменять такие свойства пищи, как усвояемость и удобоваримость.

Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.

Пища переваривается в желудочно-кишечном тракте, пищевые вещества всасываются в кровь и лимфу и усваиваются клетками и тканями организма. В процессе переваривания пищи под действием пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки белки расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы. Эти простейшие составные части пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь и лимфу, с которыми разносятся по всем органам и тканям.

Усвояемость пищи – это процент использования организмом содержащихся в ней пищевых веществ. Усвояемость веществ находится в зависимости от их способности всасываться из желудочно-кишечного тракта. Количественная способность к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражается в процентах к общему содержанию данного пищевого вещества в рационе. Например, с пищей поступило 30 мг железа в сутки, а всосалось из кишок в кровь 3 мг; коэффициент усвояемости железа составляет 10%. Коэффициент усвояемости пищевых веществ зависит от особенностей пищеварения. При смешанном (состоящем из животных и растительных продуктов) питании коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров – 94%, углеводов (сумма усвояемых и неусвояемых углеводов) – 95,6%. Эти коэффициенты применяют при расчетах питательной ценности отдельных блюд и всего рациона. Усвояемость пищевых веществ из отдельных продуктов отличается от указанных величин. Так, коэффициент усвояемости углеводов из овощей в среднем составляет 85%, из сахара – 99%.

Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы – это основные питательные вещества. Они отвечают за жизнедеятельность организма. Следует отличать их от натуральных веществ, входящих в состав пищи, – вкусовых, ароматических, красящих и т. д. К незаменимым питательным веществам относятся вещества, которые не синтезируются организмом или синтезируются в недостаточном количестве. Это белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и вода. К заменимым питательным веществам относят жиры и углеводы. Поступление с пищей незаменимых пищевых веществ является обязательным. В питании также нужны и заменимые пищевые вещества, так как при недостатке на их производство расходуются другие питательные вещества и нарушается обмен веществ.

Источник