Меню

Раздельное питание рецепты на 21 день диета результат



Раздельное питание рецепты на 21 день диета

Раздельное питание для похудения давно перестало быть экзотикой. Трудно найти женщину, от звезды телеэкрана до соседки по лестничной клетке, которая хотя бы краем уха не слышала о раздельном питании. И пусть противников у данной методики хватает, ряды желающих сбросить лишнее только растут. А наибольшей популярностью у худеющих пользуется диета 21 дня. В чем же ее особенность?

Смысл заключается в строгом разделении белков, жиров и углеводов. Потреблять их в один день можно. Но придется следить, чтобы между приемами пищи проходило не меньше двух часов. Съеденное на обед должно успеть освободить желудок к полднику.

Можно поступить эффективнее. Разбейте все дни на белковые и углеводные, и в каждый из них ешьте только разрешенный вид продуктов. Последователи этой системы рассказывают, что буквально через несколько дней вы на себе почувствуете эффективность нового способа питания. Прибавится бодрости. Тяжесть в желудке сменится легкостью. А что касается использования раздельного питания для похудения, отзывы почти единодушно уверяют: оно полезно для здоровья и не легкое в применении! Причем если в первые дни еще может ощущаться некоторое чувство голода (скорее, из-за привычки питаться иначе), впоследствии оно исчезает. А килограммы продолжают уходить!

Срок диеты можете выбирать любой: 90 дней раздельного питания или 21 день, — решать вам. Только сначала внимательно ознакомьтесь со списком допустимых и недопустимых сочетаний. Новичку бывает не так-то легко сразу вникнуть во все тонкости предлагаемой системы.

Составляя меню, сверяйтесь с этим списком. Поначалу обращаться к нему придется перед каждым приемом пищи. Но со временем новые знания закрепятся в памяти, и подбирать нужные продукты не составит труда. Скоро вы с закрытыми глазами сможете распланировать завтрак, обед и ужин на неделю.

Приготовьтесь к тому, что предстоящие 3 недели у вас будут поделены по принципу: 2 белковых дня – 2 углеводных – снова 2 белковых. И так до конца всего срока диеты. Впрочем, можно чередовать углеводные и белковые продукты через день.

В белковые дни ешьте мясо, рыбу, яйца и творог, пейте молоко. Мясные супы и бульоны с овощами без крахмала, а также уха — разрешаются. На гарнир используйте овощи – тоже некрахмалистые.

Во время дней углеводных питайтесь салатами, фруктами, пейте морсы и свежие соки. Готовьте овощные супы. И конечно, каши, но только не на молоке.

Кетчуп, майонез, шоколад и молочные продукты высокой жирности запрещены. А вот вода приветствуется. 1,5 – 2 л в день – ваша обязательная норма.

Вы пока не уверены в своих силах? Упрямые белки и углеводы то и дело пытаются пересечься на вашем столе, и приходится каждые пять минут обращаться к таблице? Нет проблем! Для тех, кто желает более конкретных рекомендаций по раздельному питанию, меню уже давно придумано, записано и размножено по интернету. Предлагаем вам один из вариантов, чтобы без страха начать диету.

  • Завтрак: ломтик ветчины, вареное или запеченное яйцо, йогурт без подсластителей.
  • Обед: 200 г запеченной курятины без кожи с тушеными овощами. (Без крахмала!)
  • Овощной салат из огурцов и помидоров или порция творога.
  • Завтрак: пшенная каша с сухофруктами.
  • Обед: большая порция тушеных овощей с рисом.
  • Ужин: Салат из тертой свёклы со специями, солью и чесноком.

На диете можно питаться вкусно и разнообразно. Вот еще несколько вариантов аппетитных и полезных блюд, подобранных в соответствии с правилами раздельного питания. Добавляйте их в свое меню в соответствующие дни, и похудение не покажется голодным и унылым.

Блюда для углеводных дней:

  • перловая каша с морковкой и жареным луком,
  • тертая морковь с чесноком, маслом и солью,
  • овощной суп с картофелем, свёклой, морковью, капустой и томатной пастой,
  • капустные котлеты с морковью и луком в панировочных сухарях,
  • жареные кабачки с чесноком и зеленью.

Блюда для белковых дней:

  • маринованные грибы с зеленым луком и маслом,
  • салат из свежих огурцов и зелени с вареными яйцами,
  • суп на курином бульоне с морковью, болгарским перцем и луком,
  • говядина, запеченная в фольге с чесноком и горчицей,
  • отварная фасоль с томатами и жареным луком.

О раздельном питании слышал каждый, кто хотя бы раз в жизни садился на диету с целью сбросить лишние килограммы. У этой методики много как убеждённых последователей, так и яростных противников. Однако популярность её увеличивается с каждым годом. Это касается в первую очередь 21 дневного курса раздельного питания.

Последователям такой диетической методики предстоит разделять белки и углеводы. Правило касается одновременного приёма несовместимых продуктов. В течение дня есть можно всё, нельзя только смешивать упомянутые группы.

Ещё один важный момент – правильное усваивание пищи. Между её приёмами должно проходить не менее двух часов. За этот временной отрезок желудок успеет отправить питательную массу в кишечник и освободится для очередного приёма пищи.

Можно поступить ещё проще. Разбить все входящие в меню продукты на группы, а затем употреблять только одну из них в каждый отдельный день. Те, кто уже попробовал такую облегчённую методику, отмечают – буквально за несколько дней заметно улучшается самочувствие, появляется бодрость и лёгкость в желудке.

В первых несколько дней диеты может ощущаться небольшой голод. Это следствие иной пищевой привычки. После привыкания неприятное ощущение проходит, а лишние килограммы продолжают таять на глазах.

Новичкам рекомендуется вникнуть во все тонкости такого диетического питания и ознакомиться с таблицей совместимости, отображающей популярные продукты. Длительность курса можно выбрать на своё усмотрение – от 21 до 90 дней. Эффективность будет одинакова в любом случае.

Таблицу необходимо на принтере либо составить её от руки. Лучше поместить этот список на видном месте, например, на кухне, чтобы он был всё время перед глазами. Этот нехитрый приём позволит почувствовать уверенность в собственных силах.

Ориентируясь на таблицу, легко составить ежедневное и даже недельное меню. Для удобства его можно тоже зафиксировать в письменном виде. Например, внести в блокнот.

Со временем новые знания закрепятся в памяти. Готовить станет проще – планировать завтрак, обед, полдник и ужин можно будет буквально с закрытыми глазами.

Вот пример такой таблицы:

Из рациона рекомендуется исключить шоколад, жирные и жареные блюда, кетчуп, майонез. Это позволит снизить калорийность и избавиться от вредных пищевых добавок (ими пестрят этикетки современного майонеза и кетчупа).

Приветствуется достаточное потребление воды. В день нужно выпивать не менее 1,5 литров. Норма формируется из расчёта 30 г живительной влаги на килограмм актуального веса.

Полезно налегать на каши, приготовленные на воде, постные супы, овощные салаты на растительном масле, фрукты, свежие соки и морсы.

Предстоящие недели следует разбить по принципу: два белковых, два углеводных и снова два белковых дня. Можно между каждыми двумя днями делать однодневный перерыв.

К белковым блюдам относят: мясные супы и бульоны, уху, яйца, творог, отварное мясо и паровую рыбу. В качестве гарнира рекомендовано употреблять овощи, не содержащие крахмал. Под запретом картофель, так как содержание в ней крахмала чрезвычайно велико.

Читайте также:  Мидии в мультиварке диета

Новичкам достаточно сложно приступить к делу. Белки то и дело «путаются под ногами», норовя испортить принципы раздельного питания. А постоянное обращение к таблице раздражает. Кроме того, ею не получится пользоваться на работе или в дороге.

В этом случае можно воспользоваться уже готовыми рекомендациями. Меню может выглядеть так:

Первые два белковых дня питаются по следующей схеме:

  • натуральный йогурт, варёное яйцо, кусочек ветчины на завтрак;
  • тушёные овощи, не содержащие крахмала, и отварная или запеченная куриная грудка (200 г) на обед;
  • небольшая порция творога, салат из овощей (лучше огурцов и помидоров) на ужин.

В следующие два дня едят:

  • пшённую кашу с добавлением сухофруктов на завтра;
  • тушёные овощи с рисом на обед (можно съесть большую порцию);
  • тёртую свёклу с чесноком и специями на ужин.

Бытует мнение, что раздельное питание, как и пост, — достаточно изнурительное занятие. Рацион становится бедным, а блюда не вкусными. На самом деле это не так!

Рацион можно сделать разнообразным и избавиться от уныния. Ведь хорошее настроение – это залог успеха любого диетического питания.

Белки можно получить:

  • с отварной фасолью, сдобренной томатом и жареным луком;
  • с нежирной говядиной, запечённой в фольге с чесноком и приправленной горчицей;
  • с супом, сваренным на курином бульоне, — особую пикантность ему добавит морковь и болгарский перец;
  • с салатом из огурцов, зелени и отварного яйца;
  • с маринованными грибочками, приправленными зелёным луком и растительным маслом.

Углеводы поступят в организм, если употреблять:

  • поджаренные в небольшом количестве масла кабачки (лучше использовать для приготовления керамическую сковороду) с добавлением чеснока и зелени;
  • котлеты из капусты с морковью в панировочных сухарях – это достаточно пикантное по вкусу блюдо;
  • любые овощные супы, обильно приправленные зеленью;
  • салат из тёртой моркови с добавлением чеснока, подсолнечного масла, кориандра, чёрного молотого перца и небольшого количества уксуса с сахаром;
  • перловую, гречневую, овсяную, пшённую кашу с добавлением по вкусу изюма, сухофруктов, обжаренного лука, моркови.

Если предпринять некоторые усилия, диетическое питание перестаёт быть однообразным. А худеть становится проще и легче.

Похудение с помощью раздельного питания можно назвать уникальной программой, которая дает возможность эффективно сбрасывать лишние килограммы, не ограничивая себя в количестве потребляемой пищи.

Сегодня многие худеющие берут на вооружение систему раздельного питания, а убедившись в её действенности, полностью переходят на неё, делая своим образом жизни.

Основоположников системы раздельного питания является Герберт Шелтон ‒ известный американский диетолог, утверждающий, что пища является тем материалом, который вводится в организм, чтобы стать частью его клеток и жидкостей. А чтобы получить максимальную пользу, этот самый материал не должен содержать вредных и бесполезных ингредиентов.

Занимаясь исследованиями на эту тему, Шелтон пришел к выводу, что существуют совместимые и несовместимые продукты. Он доказал, что если их использовать в правильных сочетаниях, причем утром лучше есть фрукты, в обед крахмальные продукты, а вечером белковые, то можно не только оздоровить организм, но и эффективно избавиться от лишних килограммов, и, главное, не потерять полученных результатов.

Раздельное питание по Шелтону ‒ таблица продуктов, меню и рецепты легли в основу многих диет, разработанных диетологами по этой системе.

В большинстве случаев, мы употребляем пищу, которая представляет собой смесь различных продуктов. Попадая в желудок, она для своего переваривания и усвоения требует различных ферментов. Но к сожалению, ферменты, переваривающие углеводы, не способны расщеплять белки, и наоборот. Это приводит к замедлению процесса пищеварения, застаиванию пищи и созданию дополнительной нагрузки на пищеварительные органы. Кроме этого, желудок не может одновременно вырабатывать кислоту и щелочь, что также приводит к плохому перевариванию смешанной пище и общей зашлакованности организма, следствием чего является плохое самочувствие и избыточный вес.

Суть раздельного питания и заключается в том, чтобы устранить такую ситуацию, сделать процесс пищеварения эффективным и легким с максимальным усвоением полезных веществ.

Такой подход дает возможность не только улучшить общее самочувствие, но и оздоровить весь организм. Но это только один из принципов раздельного питания, основанный на сочетании совместимых и несовместимых продуктов. Другой заключается в грамотном подходе к той пище, которую надо употреблять.

Принципы и правила раздельного питания и таблица совместимости продуктов, о которой будет рассказано ниже, не являются какой-то сложной системой. Разобравшись в ней и следуя всем рекомендациям, можно не только эффективно похудеть, но и найти для себя такие сочетания продуктов, которые придутся вам по вкусу.

Общие принципы раздельного питания можно сформулировать в таком виде:

  • продукты рациона делятся на следующие группы – белковые, углеводные, жирные, крахмалистые, кислые и смешанные, которые нельзя совмещать друг с другом;
  • приступать к трапезе нужно только при ощущении голода, причем порция должна быть небольшой;
  • пищу надо тщательно пережевывать, а различные перекусы на ходу следует вообще исключить;
  • потребляемое количество жидкости в сутки (вода, чай, сок) должно быть не меньше 1,5‒2 л;
  • фрукты, ягоды и овощи рекомендуется употреблять в неограниченном количестве, но в отдельные приемы;
  • сырая растительная пища должна присутствовать в рационе каждый день;
  • перед каждым приемом пищи за 20 минут надо выпивать стакан теплой воды;
  • нельзя употреблять запрещенные продукты, к которым относятся:

сахар, различные сладости, мучные изделия, копчености, соленья, рафинированные масла, маргарин, майонез, полуфабрикаты, фастфуд, алкогольные и газированные напитки.

Диеты на основе принципов раздельного питания имеют ряд достоинств:

  • переносятся довольно легко, поскольку не имеют жестких ограничений;
  • благодаря тому, что однотипная пища быстро переваривается, стабилизируется работа желудка, отсутствуют процессы брожения, исчезают пищевые расстройства, а это, в свою очередь, оказывает влияние на нормализацию веса;
  • уменьшается нагрузка на органы пищеварения и нормализуется работа других органов и систем;
  • организм поддерживается в тонусе, и начинают очищаться органы ЖКТ;
  • притом что это не экспресс-диеты, они дают реальную возможность сохранить полученные результаты, особенно если в дальнейшем перейти на такую систему рационального питания.

Фактически трудно найти совершенную систему питания, так и в этом случае раздельное употребление пищи имеет свои недостатки. И несмотря на положительные отзывы похудевших про раздельное питание для похудения, диетологи обращают внимание на некоторые нежелательные нюансы и противопоказания.

В первую очередь отметим, что раздельное питание категорически запрещено людям, страдающим различными заболеваниями желудка и кишечника.

К недостаткам можно отнести такие факторы:

  • организм довольно долго привыкает к новой системе питания;
  • на первых порах постоянно ощущается чувство голода;
  • желудок, привыкший переваривать смешанную пищу, поначалу начинает давать сбои в работе;
  • после окончания диеты, тем, кто не хочет полностью перейти на такое питание, бывает сложно опять перевести желудок на привычные рельсы – ему опять потребуется некоторый период адаптации к смешанному питанию и вырабатыванию нужных ферментов;
  • довольно сложно правильно разделить пищу на белковую и углеводную.
Читайте также:  Диета человека перенесшего инфаркт миокарда

Но, тем не менее, приверженцев такого питания очень много, а разобраться со всеми тонкостями помогают специальные таблицы совместимости продуктов, которые разработаны диетологами.

Пользуясь такой таблицей, худеющим гораздо легче подобрать меню, а чтобы избежать ошибок и разнообразить блюда, надо учесть некоторые принципы по его составлению:

  • мясо нужно сочетать только с овощами;
  • бобовые можно употреблять вместе со сметаной, растительным маслом, хлебом, любыми крупами и овощами, включая картофель;
  • для зеленых некрахмалистых овощей подходят любые продукты, кроме молока;
  • томаты и кислые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, сухофруктами, растительными маслами и кисломолочными продуктами;
  • яйца и овощи – замечательный дуэт;
  • кисломолочные продукты можно сочетать с овощами, фруктами и сухофруктами;
  • сливочное или растительное масло сочетается с бобовыми, злаками, овощами, хлебом и твердым сыром;
  • для картофеля, круп и хлеба подойдут сметана, сливки, сыр, брынза, овощи и орехи;
  • молоко можно пить только в отдельный прием;
  • дыня не сочетается ни с какими продуктами и требует только отдельного приема.

Существует несколько вариантов диет раздельного питания, отличающихся в основном длительностью своего проведения. Мы ознакомим вас с каждой из них, чтобы было легче определиться с выбором.

Тем, кто только делает первые шаги на этом поприще, рекомендуется начинать с семидневной диеты. Согласно таблице совместимости продуктов, предлагаем один из вариантов меню:

  • завтрак – овсяная каша, сваренная на воде, яблоко, зеленый чай;
  • обед – отварное куриное филе (200 г), кусочек твердого сыра, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом;
  • ужин – 1 вареное яйцо, свежие или тушеные овощи;
  • завтрак – гречневая каша, сваренная на воде, стакан чая;
  • обед – отварная рыба с гарниром из тушеных кабачков, или салатом из свежих овощей;
  • ужин – дыня.
  • завтрак – творог низкой жирности с ягодами, зеленый чай;
  • обед – отварной рис и тушеные овощи;
  • ужин – отбивная из телятины и овощной салат;
  • завтрак – овсянка, сваренная на воде, один грейпфрут или апельсин;
  • обед – рыба, запеченная в духовке, салат из помидоров и огурцов, приправленный растительным маслом;
  • ужин – творог низкой жирности с малиной или вишней.
  • завтрак – творог низкой жирности, одно печеное яблоко;
  • обед – тушеные баклажаны и небольшой кусочек цельнозернового или отрубного хлеба;
  • ужин ‒ 2 вареных яйца и салат из свежих овощей с оливковым маслом;
  • завтрак – стакан кефира, 1 банан, вишни;
  • обед – отварная фасоль или бобы, отварной картофель, салат из свежей капусты с растительным маслом;
  • ужин – паровая рыба с тушеной капустой.
  • завтрак – фруктовый салат из сезонных фруктов, залитый обезжиренным натуральным йогуртом;
  • обед – отварное мясо (говядина, курица или индейка) и тушеные овощи;
  • ужин – овощной салат с орехами, заправленный оливковым маслом.

Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько рецептов приготовления блюд, входящих в диету.

by Время приготовления — 1 час, 4 порции

  • филе телятины – 600 г
  • репчатый лук – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 500 г;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • морская соль – щепотка

Instructions:
Духовку разогреть до 220° С. Большую форму для выпечки смазать маслом и положить в неё предварительно отбитые пласты мяса. Через 20 минут добавить к нему порезанный лук и полить немного водой. Тушить 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 200° С. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, выложить на лук и тушить 15 минут. В это время в отдельной посуде отварить в соленой воде порезанную на кубике морковь и брюссельскую капусту. Время варки – 15 минут после закипания. Мясо с луком и грибами выложить на блюдо, приправить специями и подавать к столу вместе с отварными овощами.

by Время приготовления — 10 минут, 1 порция

  • творог – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – половина чайной ложки;
  • кунжутные зерна – 1 ч. ложка
  • малина – 80 г;
  • минеральная вода – 2 ст. ложки

Instructions:
Творог размягчить минеральной водой, добавить лимонный сок и мед, после чего хорошо перемешать. Сверху выложить малину и засыпать кунжутом.

by Время приготовления — 20 минут, 1 порция

  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • небольшой корешок сельдерея – 1 шт.;
  • зеленый виноград – 100 г;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • сливки (сметана высокой жирности) – 100 г.

Instructions:
Яблоки вымыть, разрезав пополам, удалить сердцевину и порубить на кубики. Сельдерей мелко порезать. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам и вынуть косточки. Орехи крупно порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить сливками и перемешать. Вместо винограда можно использовать дольки мандаринов.

Раздельное питание ‒ рецепты диеты на 10 дней, основывается на семидневной диете, которую вы после недельного курса можете повторять сначала, увеличив до 10‒14 дней.

С помощью этой диеты можно потерять около 8 кг лишнего веса, если строго придерживаться всех рекомендаций.

Первый день будет достаточно тяжелым, потому что разрешается пить только кефир. Оставшиеся 20 дней делятся по принципу – 2 белковых дня, затем 2 углеводных, снова 2 белковых и так далее.

  • меню белковых дней состоит из мясных и рыбных блюд, яиц, творога и молока. Разрешаются мясные супы, бульоны с некрахмальными овощами и уха. В качестве гарниров к мясным блюдам подойдут любые овощи, не содержащие крахмала, в отварном, запеченном виде или приготовленные на пару;
  • меню углеводных дней состоит из любых каш, сваренных на воде, овощных супов, всевозможных салатов, отварных и тушеных овощей, фруктов, морсов и свежевыжатых соков;
  • водный режим должен быть увеличен до 2 л в день;

Важно! Во время диеты запрещены кисломолочные продукты высокой жирности, супы- концентраты, жареные, копченые и жирные блюда, кетчуп, майонез, сахар и молочный шоколад.

Для тех, кто ещё не освоился с таблицей совместимости продуктов, и не чувствует уверенности в своих силах, предлагаем один из вариантов меню:

  • завтрак – 1 вареное яйцо, ломтик ветчины, стакан натурального йогурта;
  • обед – 200 г отварной куриной грудки с гарниром из тушеных овощей;
  • ужин – творог низкой жирности или салат из помидоров и огурцов с зеленью, заправленный растительным маслом.
  • завтрак – овсянка, сваренная на воде с сухофруктами;
  • обед – отварной рис с тушеными овощами;
  • ужин – салат из тертой свеклы с чесноком и специями, заправленный оливковым маслом.

Чтобы такая диета не показалась однообразной и унылой, возьмите на вооружение блюда, из которых можно составлять меню соответствующих дней.

Блюда для белковых дней:

  • телятина, запеченная в фольге с горчицей и чесноком;
  • отварная фасоль с жареным луком в томатном соусе;
  • куриный суп с морковью, болгарским перцем, луком и зеленью;
  • маринованные грибы с зеленым луком в заливке из растительного масла;
  • салат из огурцов с рублеными вареными яйцами и зеленью.
Читайте также:  Как приготовить хлеб для диеты дюкана

Блюда для углеводных дней

  • гречневая каша с легкой зажаркой из лука и моркови;
  • овощной суп с картофелем, капустой, морковью и томатной пастой;
  • капустно-морковные котлеты с луком в панировке;
  • жареные кабачки с чесноком и зеленью;
  • тертая морковь с чесноком, заправленная оливковым маслом;

90 дней раздельного питания, отзывы и результаты тех, кто прошел этот трудный путь, действительно впечатляют, подходят людям, решившим запастись терпением и мобилизовать все силы для борьбы с лишним весом.

В основе этой диеты лежат четыре дня, которые повторяются на протяжении трех месяцев:

Рацион каждого из них может быть составлен по-разному, исходя из таблицы совместимости продуктов. Такой подход дает возможность разнообразить меню и легче переносить диету.

Но следует знать, что неизменным остаются три правила:

  • каждый день надо употреблять не меньше 2 л воды;
  • завтрак любого дня состоит из фруктов, ягод и зеленого чая или лимонного напитка
  • ужин должен быть не позже 20-00.

Что касается обедов и ужинов, то они могут быть различны.

  • обед – порция отварного или запеченного мяса (курица, телятина) или рыбы с овощным салатом, которые можно заменить творогом и одним вареным яйцом;
  • ужин – повторяет меню обеда, но с уменьшением порции в 2 раза. В течение дня можно пить молоко.
  • обед – картофель (отварной или тушеный) или любые бобовые: горох, фасоль, чечевица;
  • ужин – отварной рис (четверть тарелки), салат из овощей, кусочек черного хлеба;
  • обед – спагетти с овощным рагу;
  • ужин – разрешается домашняя выпечка или пирожное, а также кусочек горького шоколада;

Через каждые 2 часа можно есть любые овощи и фрукты, проверив их сочетаемость по таблице, овощные и фруктовые пюре, сухофрукты, орехи, семечки и пить свежевыжатые соки.

Как бы ни относились скептики к системе раздельного питания, с очевидностью трудно спорить. В зависимости от продолжительности курса, худеющие добивались снижения веса от 5 до 20 кг, а приноровившись к приготовлению разных блюд, делали процесс похудения вкусным и легко переносимым.

Поскольку в процессе снижения веса кожа теряет свою упругость, становится дряблой и покрывается растяжками, то на фоне диеты можно проводить различные косметические процедуры, которые дадут возможность восстановить упругость кожи и избавится от целлюлита. Это могут быть ванны для похудения и разные виды массажа.

Специально для вас

Это интересно:

Самое интересное

Многие из нас слышали о принципах раздельного питания, но не все знают, как можно применять эту технику на практике. Меню раздельной диеты основывается на четырехдневном цикле, который повторяется после его окончания. В течение дня можно есть только определенные группы продуктов, не смешивая пищу. Поначалу и в теории это кажется сложным, но практика показывает, что привыкнуть к такому питания довольно легко, необходимо лишь уяснить себе правила. К тому же, обещанные результаты могут стать неплохим стимулом для продолжения такой диеты. Ведь за 90 дней раздельной диеты теряется около 20кг.

Более того, одним из самых заманчивых результатов является тот, что за время этой диеты полностью налаживается обмен веществ, организм начинает работать как в детстве, когда лишние килограммы просто не задерживались ни в одной области нашего тела. Налаживается работа многих органов и систем, нормализуется артериальное давление, снижается уровень сахара в крови, активизируется работа органов пищеварительного тракта.

Раздельная диета помогает уменьшить процессы брожения, нормализует работу поджелудочной железы, способствует очищению организма. Недаром многие, кто уже попробовал эту диету, переходят на такой принцип питания полностью.

Общие правила 90 дневной раздельной диеты:

1 Заменять или переставлять дни местами нельзя

2 Салаты заправлять оливковым маслом или лимонным соком

3 Выпивать не менее литра воды в день

4 Между приемами пищи должно пройти не менее 2 часов

5 Молоко считать отдельным продуктом и не смешивать его с остальными, особенно мясными блюдами.

Меню раздельной диеты подходит даже тем, кто не может обойтись без сладкого, так как она допускает употребление некоторых продуктов, которые содержат углеводы. Главное, чтобы их поступление было регламентированным и не смешивалось с белковой или жирной пищей.

Итак, рассмотрим раздельную диету поэтапно.

  • Первый день белковый. Можно любое (нежирное) мясо, яйца, птица, рыба, молочные продукты, грибы. Дополнительно можно есть салаты из свежих овощей, без картофеля.
  • Второй день овощной.. Это всевозможные овощи, которые можно есть сырыми, тушить, отваривать, запекать, припускать. Допустимо есть рис, гречку.
  • Третий день употребляем продукты, богатые углеводами. Это могут быть макароны из твердых сортов пшеницы, которые можно заправлять томатной пастой, пицца. Вы можете побаловать себя молочным мороженым, горьким шоколадом, сухими крекерами, сушками.
  • Четвертый день фруктовый. Вы можете есть любые фрукты, но единственным правилом будет не смешивать кислые и сладкие фрукты. Таким образом, вы должны питаться три месяца, чередуя эти четыре дня между собой.

Примерное меню раздельной диеты на 4 дня 1

На первый день понадобится 2 яйца, 200 г мяса, 200 г овощей, 200 г рыбы а также 200 г нежирного кефира.

  • Завтрак:омлет из двух яиц
  • Обед: запеченное мясо 200г, салат из капусты
  • Полдник: нежирный кефир (стакан)
  • Ужин: тушеная с овощами рыба ( лук, морковь, кабачки, тыква, горошек, сладкий перец и пр.)

2Второй день:

  • Завтрак: 200г гречневой каши
  • Обед: вегетарианский суп, винегрет
  • Полдник: тертая морковь
  • Ужин: овощное рагу ( лук, морковь, кабачки, тыква, горошек, сладкий перец и пр.)

3Третий день:

  • Завтрак: макароны
  • Обед: пицца на тонком корже с грибами, овощами, сыром
  • Полдник: чай с сушками
  • Ужин: вермишель с томатом( лук, морковь, кабачки, тыква, горошек, сладкий перец и пр.)

4Четвертый день:

  • Завтрак: два яблока
  • Обед: полкило апельсинов или груш или персиков
  • Полдник: 2 киви
  • Ужин: большой фруктовый салат

Теперь приведем примерное меню раздельной диеты на 21 день. Если вы не уверены, что выдержите диету в течение 90 дней, вы можете попробовать второй вариант раздельной диеты, рассчитанный на 21 день. Она немного отличается от 90-дневной диеты, но принципы раздельного питания сохраняются. Завтраки будут состоять из фруктов или фруктовых соков без сахара.

1Первые два дня раздельной диеты используется только нежирный кефир, который можно пить в любом количестве. Эти два дня являются довольно сложными, но зато, если вам удастся их выдержать, вы легче перенесете остальную часть диеты.

2Следующие два дня будут белковыми. Вы можете есть нежирные мясные, молочные продукты, яйца, рыбу. Отменяется растительная пища.

3Третьи два дня растительные. В эти дни нужно есть овощи, фрукты, зелень, грибы. Салаты заправлять только лимонным соком или оливковым маслом (в минимальном количестве).

Вы можете есть столько, сколько хотите. В день разрешается съедать не более двух кусочков ржаного хлеба. На раздельной диете за 21 день уходит от 5 до 9кг.

Также вы можете придерживаться принципов раздельного питания, пользуясь удобной таблицей совместимости продуктов.

Источник

Adblock
detector