Меню

Редис сельдерей для диеты



Как есть сельдерей, чтобы похудеть: отзывы и рецепты блюд

Многие овощи способствуют похудению, некоторые являются хорошей основой для многих диет. К таким относится сельдерей, у которого все части: корень, стебли, листья пригодны в пищу. Меню из блюд, основным компонентом которых будет этот корнеплод, не только принесет пользу организму, но и окажет неоценимую помощь при похудении. Добавление в рацион этого овоща приведет к постепенному уменьшению веса. За две недели диеты можно сбросить до 10 килограмм, хотя конечный результат будет зависеть от начальной массы тела.

Чем полезен сельдерей

Растение очень благотворно сказывается на здоровье человека. Включать в пищу сельдерей рекомендуется при таких заболеваниях:

  • диабет – листья растения нормализуют уровень сахара в крови;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы – овощ приводит в порядок давление, уровень холестерина;
  • ожирение – ускоряется процесс переваривания пищи;
  • кожные – настой заживляет ссадины, гематомы, очищает кровеносные сосуды, тем самым улучшая состояние кожи;
  • злокачественные образования – вещества, имеющиеся в растении, фталиды и полиацетилены, нейтрализуют канцерогены.

Низкоуглеводный продукт не только справляется с лишним весом, но еще тонизирует, оздоравливает весь организм. Полезны блюда из сельдерея для похудения также тем, что выводят лишнюю жидкость из тела. Свойства растения помогают:

  • замедлить процессы старения;
  • нормализовать обмен веществ, метаболизм;
  • при тромбофлебите, варикозе (но принимать только после консультации врача);
  • при заболеваниях кишечника, желудка, почек;
  • улучшить иммунитет;
  • при нарушениях нервной системы;
  • очистить организм от токсинов, шлаков.

Витаминно-минеральный состав

Сельдерей – это натуральный природный антиоксидант. Растение является ценным источником минералов и витаминов, которые очень полезны для человека. Например, В1, В2 отвечают за нормальную работу нервной системы, РР – состояние сердечно-сосудистой системы, С – за иммунитет, Е, А необходимы для ногтей, кожи, волос. Витаминно-минеральный состав:

  • калий;
  • клетчатка;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновая кислота (особенно ее много в листьях);
  • натрий;
  • витамины группы В, Е, А;
  • бета-каротин;
  • никотиновая кислота (витамин РР).

Пищевая и энергетическая ценность

Чтобы худеть, необходимо снизить суточную калорийность блюд. Корнеплод помогает это сделать благодаря низкому содержанию жиров и углеводов. В сыром виде в стебле и зелени растения содержится только 13 калорий, в жареном или запеченном – 26, если приготовить на пару – 10 ккал. Корень калорийнее: сырой – 37 ккал, жареный – 50.

Энергетическая ценность корнеплода в граммах:

  • вода – 94;
  • углеводы – 2,1;
  • моносахариды, дисахариды – 2;
  • пищевые волокна (клетчатка) – 1,8;
  • зола – 1;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 0,1;
  • кислоты органические – 0,1;
  • крахмал – 0,1.

Как употреблять сельдерей для похудения

Растение разделяется на три вида. Каждый из них имеет свою ценность:

  1. Корень. Считается самой полезной частью, употребляется сырым, после термической обработки.
  2. Листовой. По внешнему виду листья напоминают очень крупную петрушку. Едят свежесобранные, сушеные добавляют как приправу.
  3. Черешковый. Чаще стебли используются для приготовления салатов.

Способов употребления овоща много: сок, супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д. Существует несколько вариантов сельдереевых диет. Часто для приготовления блюд используются части растения по отдельности. Корень растения запекают, отваривают, жарят, стебли и листья едят сырыми, семена применяются как приправа. Овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления салатов, как гарнир – к рыбе или мясу.

Корень сельдерея

Чтобы при готовке максимально сохранились все полезные вещества сельдерея, не стоит его сильно измельчать. После шинковки корнеплод сразу опускается в кипящую воду, емкость плотно закрывается крышкой. Ежедневное потребление корня растения (в супах, салатах, вторых блюдах, сырым) положительно скажется на состоянии человека:

  1. Нормализуется водно-солевой баланс.
  2. Наладится работа пищеварительного тракта.
  3. Пройдет метеоризм, запоры.
  4. Пройдет аллергия, бессонница.
  5. Является ранозаживляющим, противовоспалительным, болеутоляющим средством.

Стебли растения

Черешковый сельдерей чаще используют для сока, но нередко добавляют в салаты. Употребляются листья и стебли сырыми или после термической обработки. Сочетание всех компонентов растения, в особенности кальция, железа и магния, дает превосходный терапевтический эффект. Напиток из стеблей полезен при мочекаменной болезни, подагре, выводит излишки соли из организма. Сок тонизирует, очищает, насыщает организм.

Черенки применяются как мочегонное средство, которое помогает при гипертонии. Стебли растения повышают мужскую потенцию, являются природным афродизиаком для обоих полов. Черешки облегчают предменструальные боли у женщин, способствуют крепкому, спокойному сну, но самое эффективное действие – это сжигание лишнего жира. Стебли и листья сельдерея для похудения незаменимы при составлении рациона любого диетического меню.

Сельдереевая диета на 7 дней

Особенности диетического рациона на растении – меню является низкоуглеводным, основной ингредиент которого содержит минимальное количество жира. Правильно организованный режим питания – это замена блюдом из сельдерея хотя бы один прием пищи и желательно, чтобы это был обед. Можно утроить разгрузочный день, но сока можно пить не больше 100 г ежедневно. Длительность потребления овоща без ограничений, но сельдереевая диета рассчитана на семь дней. При соблюдении всех условий можно сбросить до 8 кг, но конечный результат будет зависеть от изначального веса.

Правила и принципы питания на диете

Существует несколько специально разработанных правил и принципов питания на сельдереевой диете:

  1. Приемов пищи может быть сколько угодно, главное – не превышать допустимый в меню объем порции.
  2. Основа рациона – суп из корнеплода, который можно есть в неограниченном количестве.
  3. Разрешается есть нежирные сорта мяса (говядину, куриное филе, телятину), которое, при желании, можно заменять рыбой, морепродуктами.
  4. Разрешены все овощи, фрукты, исключение – бананы и картофель.
  5. Из круп можно есть только рис.
  6. Все кисломолочные продукты выбирать с низкой жирностью, не больше 2,5%.
  7. При сильном голоде в качестве перекуса только стебли растения или суп.
  8. Последний прием пищи, при условии, что это будет сельдерей, может быть в любое время.
Читайте также:  Диета диабетика 2 типа с ожирением меню по дням

Меню на неделю

В предложенном меню разрешается заменить мясо на рыбу, овощи – на любые другие, кроме запрещенных. Суп из корнеплода, вода, травяной чай – ежедневно и без ограничений. В меню входят такие продукты:

2-3 сливы, 3 яблока, 2 груши, 2 шт. инжира (кураги, чернослива), 1 грейпфрут, 0,5 литра кефира

500 г овощей: помидоры, огурцы, зелень, 200 грамм (вес сухой крупы) отварного риса, 2 яблока, 5 слив, 50 г сухофруктов

1 авокадо, 400-500 г фруктов (яблоки, персики)

Суп и сырой сельдерей

1 морковь, 1 редька или свекла

По 300 г вареного мяса и свежих овощей

Сельдереевый суп, стебли, фрукты

Важно правильно выйти из диеты. Правила следующие:

  1. Необходимо продолжить соблюдение водного режима.
  2. Постепенно добавлять кисломолочные продукты, нежирный йогурт.
  3. Мясо готовить на пару, варить, запекать.
  4. Количество приема растения можно сократить до одного раза.
  5. Не забывать про умеренные физические нагрузки.
  6. Продолжить такое питание примерно две недели, дальше можно переходить на обычное, но не забывать, что при злоупотреблении жирными, сладкими продуктами вес может вернуться очень быстро.

Как правильно есть сельдерей чтобы похудеть — рецепты блюд

Кроме того, что растение очень полезно для здоровья человека, его часто используют в кулинарии не только как пищевую добавку, но и на гарнир, в салаты. Очень хорошо комбинировать овощ с другими овощами или фруктами. Для диетического меню готовятся суп, котлеты, рагу, часто используется фреш из сельдерея для похудения и другие вкусные, питательные блюда.

Жиросжигающий суп

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп из корнеплода считается одним из самых полезных блюд. Богатый насыщенный вкус, хороший витаминный состав – все, что необходимо при соблюдении диеты. Сельдерей будет выводить лишнюю жидкость из тела, способствовать нормализации обмена веществ, водно-солевого баланса.

Ингредиенты:

  • листья или клубень сельдерея – 300 г;
  • сырая капуста – 500 г;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • большая морковь – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • средняя луковица – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода (в зависимости от желаемого объема супа).

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть под проточной водой.
  2. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к капусте.
  4. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками, добавить в емкость.
  5. Довести суп до кипения, снизить огонь, варить еще 10 минут.
  6. За пару минут до готовности слегка посолить, измельчить зелень, всыпать в кастрюлю.
  7. В конце варки можно добавить в суп 50-100 г томатного сока. Он усилит аромат помидоров, перебьет вкус овоща, который многим не нравится.
  8. Дать супу настояться примерно полчаса.

Сок сельдерея для похудения

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При употреблении сельдереевого сока самое важное – не переборщить с дозировкой. Максимально ежедневно можно выпивать не больше 100 граммов напитка, разбавленного водой. Для усиления вкуса можно разбавлять в равных пропорциях яблочным или морковным соком. Сок рекомендуется пить на полдник, во время обеда, можно использовать как перекус при сильном голоде.

Ингредиенты:

  • стебли или клубень растения – 400 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • любые разрешенные фрукты или ягоды.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно промыть водой.
  2. Очистить составляющие напитка от кожуры.
  3. Корнеплод, яблоки, морковь натереть на терке или измельчить блендером.
  4. Из полученной массы отжать сок.
  5. Можно смешать с ягодным или фруктовым соком.
  6. Пить напиток свежеприготовленным.

Смузи с яблоком и черешками растения

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 26 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Смузи хорошо тонизирует, прекрасно подходит при похудении. Напиток дает хороший заряд бодрости. Его хорошо пить после обеда, вечером, на ночь. Коктейль обладает абсорбирующим эффектом, благодаря чему из организма выводятся шлаки, токсины, продукты распада, лишняя жидкость. Регулярное употребление смузи будет способствовать стабильному снижению веса, укреплять здоровье худеющего.

Ингредиенты:

  • стебли растения – 1 штука;
  • зеленое яблоко – 1 штуки;
  • йогурт/нежирный кефир – стакан.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты вымыть.
  2. Очистить от кожуры, яблоко – от сердцевины.
  3. Овощ, яблоки натереть на терке или измельчить блендером.
  4. Можно смешать с нежирными кисломолочными напитками, например, йогуртом.
  5. Пить смузи свежим.

Сельдерей с кефиром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сельдерей с кефиром для похудения подходит для разгрузочного дня, при соблюдении диеты в качестве позднего ужина, перекуса. Напиток очень сытный благодаря наличию в нем клетчатки, которая избавит от голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • стебли корнеплода – 4 штуки;
  • кефир – 1 литр;
  • нежирный творог – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Черешки хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Измельчить блендером.
  3. Влить в емкость кефир, добавить туда же творог.
  4. Все ингредиенты тщательно взбить.
  5. Для вкуса рекомендуется добавить немного петрушки.
  6. Регулировать густоту можно водой.

Овощное рагу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рагу из сельдерея с овощами рекомендуется есть на обед. Состав блюда будет давать хорошее чувство насыщения благодаря высокому содержанию в ингредиентах растительных пищевых волокон. В готовом виде количество рагу рассчитано на две порции, поэтому можно разделить на несколько приемов пищи. Для усиления остроты в самом конце готовки можно добавить пару капель лимонного сока.

Ингредиенты:

  • корень – 0,5 штуки;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить, помыть овощи.
  2. Нашинковать лук, пассировать его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Морковь натереть на терку, смешать с луком, потушить 3 минуты.
  4. Корнеплод нарезать кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Посыпать все куркумой.
  6. Убавить огонь, накрыть все крышкой, тушить 20 минут. Во время тушки мешать овощи несколько раз.
  7. Если жидкости на сковороде недостаточно, можно долить немного воды.
  8. Примерно за 5 минут до готовки, посолить, посыпать зеленью.
Читайте также:  Уменьшить бедра без диеты

Салат с курицей и стеблевым сельдереем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На ужин разрешается съесть такой салат при условии, что последний прием пищи будет не позднее, чем за пару часов до сна. Чтобы снизить калорийность, можно не добавлять сыр. Соль тоже можно не добавлять, потому что лимонный сок придаст кислинки.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • среднее куриное филе – 1 штука;
  • орехи грецкие очищенные – 50 грамм;
  • сыр – 100 г;
  • йогурт (для заправки) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Почистить, помыть овощи, фрукты.
  2. Курицу отварить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
  4. Порезать кубиками сыр.
  5. Орехи измельчить, слегка поджарить на сковородке.
  6. Черенок нашинковать кубиками.
  7. Остывшую курицу порезать, смешать с остальными ингредиентами.
  8. Заправить йогуртом.

Овсяные котлеты с сельдереем и зеленью

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если взять корнеплод весом 700 грамм, то получается примерно 10 котлет. Нередко получается очень жидкий фарш, который нужно сделать плотнее. Для густоты в него добавляются толченые сухари, примерно 1-2 столовые ложки. Заменить их можно сухой клетчаткой. Предварительно овсяные хлопья нужно залить холодным молоком на час для разбухания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • корень овоща – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко (не выше 2,5%) – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод почистить от кожуры, натереть на мелкую терку.
  2. Смешать тертый корень с замоченными овсяными хлопьями, яйцами.
  3. Фарш посолить.
  4. Сформировать средние котлеты как мясные.
  5. Жарить на сковородке как обычные мясные.
  6. Подавать с гарниром.

Противопоказания и побочные эффекты

Если отсутствуют противопоказания, овощ можно смело включать в постоянный рацион. Нельзя употреблять беременным женщинам, потому что корнеплод может вызвать газообразование. Вред организму будет нанесен при следующих проблемах:

  • камни в почках;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • эпилепсия;
  • маточные кровотечения;
  • аллергии, вирусы в организме.

Видео

Отзывы

Профессия обязывает всегда бывать на людях, но в последнее время сильно набрала вес. Рассматривала многие диеты, остановилась на сельдереевой. Вкус овоща мне не очень нравится, но в перемолотом виде и с другими компонентами даже вкусно. Включив в рацион блюда из сальдерея, и за месяц похудела на 4 кг.

Хотела испытать новую диету, наткнулась в интернете на описание сельдереевой и решила попробовать. Зимой выбор овощей скудный, а сальдерей всегда доступен, к тому же, очень нравится вкус этого овоща в сыром виде. Чтобы разбавить однообразный рацион на диете, корнеплод тушила, запекала, варила, а со стебель делала смузи и добавляла в салаты.

Источник

Сельдерей для похудения

Продуктов, помогающих приобрести красивую форму достаточно много, но просто ежедневно кушать одно и то же надоедает даже самым стойким. Рецепты вкусных блюд из сельдерея мы опишем в нашей статье.

Хватит себя обманывать

Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения?

Спешу вас огорчить, не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет избавиться от лишнего веса на длительное время.

А все «средства для похудения», которые рекламируют в интернете — это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть — это Нейросистема. Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную «похудалку», я не буду расписывать, какой это действенный препарат.

Сельдерей: польза и вред

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — вопрос, который проносится в голове при очередном «обследовании» холодильника. И именно сельдерей тогда приходит на помощь. Этот овощ набирает все больше популярности среди диетологов. Сельдерей для похудения – идеален. Он не только имеет низкую калорийность и хорошо сказывается на фигуре, но и заодно очищает пищеварительную систему.

Сельдерей любят не только за его эффективность в потере веса, но и за его положительное влияние на общее состояние организма.

Этот зеленый овощ помогает:

  • выводить лишнюю жидкость;
  • побороть бессонницу;
  • повысить иммунитет;
  • увеличить выработку тестостерона у мужчин;
  • очистить организм от шлаков;
  • снизить давление;
  • справиться с мочеполовыми заболеваниями.

Сельдерей для похудения применяется часто, и специалисты убеждают в его эффективности, но этот овощ имеет и некоторые противопоказания к употреблению.

Максимум 100 г этого овоща в день кушают люди, которые имеют:

  • аллергию;
  • проблемы с почками;
  • язву или гастрит;
  • колит;
  • варикозные заболевания;
  • эпилепсию;
  • тромбофлебит.

К тому же неправильное употребление этого продукта может нанести вред здоровью. В среднем за день можно съедать около 200 г сельдерея. Если есть его неограниченно, то можно получить расстройство желудка.

Ученые считают, что сельдерей влияет на выработку грудного молока, поэтому его не рекомендуют кушать во время вынашивания ребенка и в период лактации.

Суп из сельдерея

Решая применять сельдерей для похудения, не обязательно постоянно кушать исключительно этот продукт. Существует много разных рецептов вкусных и оригинальных блюд на основе данного овоща.

Начнем с первых блюд:

  • куриное филе – 300г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • сельдерей – 500г;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • лимонная кислота.
  • Мясо моют и варят.
  • После закипания, снимают пенку и продолжают готовить на слабом огне 20 минут.
  • Добавляют измельченный картофель и обжаренный лук с морковкой, нарезанный сельдерей.
  • Свеклу режут и обжаривают, заливают бульоном, продолжают тушить несколько минут и отправляют в суп.
  • Далее в суп кладут щепотку лимонной кислоты и специи по вкусу.
Читайте также:  Что делать если очень хочется есть во время диеты

Борщ доводят до кипения и выключают.

Крем-суп

  • сельдерей – 300г;
  • капуста – 150г;
  • морковь – 100г;
  • лук – 100г;
  • болгарский перец – 100г;
  • фасоль – 100г;
  • томатный сок – 1ст.
  • Корень сельдерея измельчают вместе с белокочанной капустой, морковью, луком, болгарским перцем и стручковой фасолью и отправляют в кастрюлю.
  • Все заливают томатным соком и доводят до закипания.
  • Вливают воду и продолжают тушить на слабом огне.
  • После приготовления супа, ему дают постоять около десяти минут под крышкой.
  • Когда суп полностью остывает, его смешивают блендером и подают к столу посыпая зеленью.

Помидорный суп

  • сельдерей – 300г;
  • помидоры – 5шт.;
  • капуста – 500г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень
  • Сельдерей, полностью с корнем, стеблем и листьями измельчают вместе со свежими или консервированными помидорами, капустой и болгарским перцем и отправляют в кипящую воду.
  • На большом огне все варят около 10 минут, а потом доводят овощи до готовности на маленьком огне.
  • Забрасывают рубленую зелень и дают немного настояться.

Ореховый суп

  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкий орех – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт..
  • Несколько зубчиков чеснока растирают с грецким орехом.
  • В кипящую воду отправляют измельченный картофель и соль.
  • На крупной терке трут морковку, измельчают немного сельдерея и тушат их вместе.
  • Далее тушеные овощи отправляют к картофелю и кипятят.
  • Суп снимают с огня и туда отправляют перетертые орехи с чесноком.
  • При желании добавляют зелень.

Суп на курином бульоне

  • сельдерей – 200г;
  • лук – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • капуста – 200г.
  • Нарезанный сельдерей смешивают с луком, цукини, картофелем и капустой.
  • Все складывают в кастрюлю, и вливают туда куриный бульон.
  • Варят суп 20 минут.
  • После приготовления и остывания, все смешивают блендером и приправляют зеленью.

Такие супы очень вкусные, полезные и, что самое главное, низкокалорийные.

Сельдереевый сок

Самым эффективным способом использования сельдерея для похудения считают жиросжигающие соки на его основе:

Яблочно-огуречный

  • сельдерей – 150г;
  • капуста – 150г;
  • кислые яблоки – 350г;
  • огурец – 1 шт.
  • Все продукты пропускают через соковыжималку. Такой сок пьют перед едой.

Яблочно-морковный

  • сок сельдерея – 50г;
  • сок яблока – 100мл;
  • сок моркови – 100 мл;
  • листки шпината – 6 шт.

Шпинатные листья перебивают в кашу и соединяют со всеми заранее подготовленными соками. Такой напиток пьют как до еды, так и после.

Ананасово-лаймовый

  • сок сельдерея – 100мл;
  • сок ананаса – 200мл;
  • лаймовый сок – 1 ст. л.;
  • лед.

Все ингредиенты просто пропускают через соковыжималку. Это ударный сок, он влияет на скоростную потерю веса. Пьют его до еды, а еще лучше заменять им завтрак.

Делают и просто сок из сельдерея, пропустив растение через соковыжималку, но вкус такого напитка нравится не всем.

Чтобы увидеть эффект от напитков на основе этого растения, их следует пить ежедневно.

Салат из сельдерея

Главное блюдо диет – разные, вкусные и низкокалорийные салатики.

Сельдерейные салаты едят каждый день, а благодаря другим ингредиентам, с которым он совмещается, они не будут надоедать.

Лаймовый салат

  • сельдерей – 250г;
  • лаймовый сок;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Сельдерей натирают на крупной терке и добавляют немного лаймового сока, оливкового масла и зелени. Это блюдо прекрасно подходит на ужин.

Ананасовый салат

  • курица – 100г;
  • сельдерей – 250г;
  • сметана;
  • соль.
  • Предварительно сваренную курицу режут соломкой.
  • Сельдерей трут на терке.
  • Все продукты перемешивают и добавляют несколько кусочков законсервированного ананаса.
  • Заправку для блюда делают из соли и сметаны, это блюдо замечательно подходит для завтрака.

Морковный салат

  • сельдерей – 100г;
  • морковь – 100г;
  • редька – 100г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
  • Тертый на мелкой терке сельдерей и морковку смешивают с редькой.
  • Заправляют блюдо небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

Апельсиновый салат

  • сельдерей – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана.
  • Тертый сельдерей смешивают с морковью и кислыми яблоками.
  • Часть апельсина чистят и делят на куски, а потом добавляют к подготовленным продуктам.
  • Заправка состоит из сметаны. Такое блюдо можно кушать весь день.

Салат с морепродуктами

  • сельдерей – 250г;
  • замороженные морепродукты – 1 упаковка;
  • сметана.
  • Сельдерей мелко режут и варят до полного приготовления.
  • Морепродукты отваривают на протяжении семи минут.
  • Подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют. Заправкой может быть сметана или низкокалорийный соус.

Все эти салатики жиросжигающие и помогут быстро потерять вес.

Сельдерей для похудения: отзывы

О сельдерее для похудения говорят в журналах и на форумах в интернете. Отзывы об этом растении положительные:

Станислава говорит, что никогда не любила этот продукт, но после недельной диеты, он стал ее любимым овощем. За время похудения ей удалось сбросить 3 кг.

Людмила рассказывает, что за первый раз на диете избавилась от 7 кг и собирается посидеть на ней еще. Но девушка предупреждает, что выходить из нее надо постепенно, иначе вес вернется.

Диана на сельдерейных супчиках сбросила 5 кг, но дались они ей сложно.

Валентина, которой этот продукт не по душе, призналась, что благодаря диете на сельдерее вообще потеряла аппетит и 6 кг.

Сельдерей для похудения применяется очень активно, рецепты блюд легкие и вкусные, а отзывы положительные. Поэтому это растение можно смело использовать, чтобы убрать несколько лишних сантиметров

Источник