Меню

Рецепт говядины тушеной при диете



10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.

Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

Читайте также:  Новые диеты для лпу

Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Источник

Диета № 5 – Бефстроганов со сметанным соусом + бонус

Надеюсь, еще не надоел со своими диетическими блюдами…

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Диета № 5 – это белковая диета, в которой увеличено процентное содержание белков, снижено содержание углеводов и минимальное количество жиров. Как известно наибольшее количество белков содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, птице и рыбе. В диетическом питании, и особенно при панкреатите, мясо должно быть отварным или паровым, протертым или рубленным (в виде котлет, пюре, бефстроганов, кнели, суфле). Для Диеты №5п рекомендуются нежирные сорта мяса — это говядина, телятина, курица, индейка, кролик. Мясо освобождают от жира, пленок и сухожилий. Курицу освобождают от кожи, удаляют жир. Исключаются жирные сорта мяса — это баранина, свинина, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.

Решил я себя побаловать кусочками мяса, а не протертым и рубленным…вот и подумал о бефстроганов. Но первоначально мясо нам нужно отварить! Взял я кусочек мякоти говядины грамм 400 – какой был в холодильнике, морковку и кусок корня сельдерея. Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса.

Доводим до кипения и снимаем накипь, а еще лучше слить бульон и залить мясо новой порцией воды. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу. Варим еще 30 минут. Мясо уже готово и его можно подать к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

НО мы же хотели бефстроганов!

Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник, к нему добавим отваренную морковь, которую также предварительно порежем на брусочки.

Зальем мясо и морковь сметанным соусом. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.

Бефстроганов из отварного мяса подаем к столу с гарниром — овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное, макароны.

Я подал с пастой ротини (спиральки) и салатом из груши.

Как сделать сметанный соус.

В принципе в основе соуса лежит рецепт приготовления соуса Бешамель, только вместо молока используем сметану.

Итак, растапливаем кусок масла примерно 30-40 гр,

добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем, слегка пассируем муку.

Понемногу вливаем бульон, я использовал тот в котором варилось мясо с овощами – не пропадать же добру!

Вливая бульон, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Хочу похвастаться венчиком – супруга углядела в BergHOFF, пришлось купить, но не пожалел нисколько!

Очень хорошо размешивает, при этом не царапает покрытие сотейника, т.к. кончик сделан из силикона. Принцип как у юлы – просто жмем на ручку вверх-вниз.

Добавить 4 ст. ложки сметаны и, постоянно помешивая,

довести до кипения. Посолить.

Вот так быстро и просто готовится классический сметанный соус.

Ну и бонусом – рецепт салатика, который мне показался необычным и уместным с бефстроганов.

Нам потребуется запеченная в духовке свекла, груша – у меня сорта Конференц (люблю их за сладкий вкус) и курага – у меня узбекская, обычно покупаю «лодочку», но т.к. её не было, взял эту – оказалась приторно сладкой!

Режем свеклу, грушу и курагу тонкими брусочками,

смешиваем и заправляем ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла – у меня украинское со вкусом и запахом семечки.

Так как я не рассчитывал на приторно сладкий вкус кураги, пришлось сбалансировать салатик твердым сыром – у меня 17% жирности диетический.

Сыр также нарезаем брусочками и добавляем к салату.

Первый и второй вариант салата понравились! НО! Салат лучше кушать при стойкой ремиссии.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:

Источник

Диетические блюда из говядины рецепты — простые и вкусные

Лучшие диетические и низкокалорийные блюда из говядины

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Читайте также:  Какая диета при артрите и артрозе

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

В чем заключается польза говядины?

Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете.

Какой не должна быть диетическая говядина?

На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:

  • отказаться от покупки заставит резкий отталкивающий запах;
  • вздутое мясо означает, что в тканевые волокна впрыскивалась жидкость, чтобы вернуть товарный вид или увеличить вес;
  • если мясо прилипает к ладони, то оно уже несвежее;
  • у старого животного жир желтый, а мясо из розового стало более насыщенного цвета.

Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:

  • В миске делают смесь из кефира и специй. Мясо перемещают в емкость и заливают жидкостью на ночь.
  • Кусок мяса обмазывают горчицей, оставляют на пару часов.
  • На 0,5 кг мяса нужно два плода киви. В отдельной миске смешивают говядину и киви, оставляют на 15 минут.

Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
  • Кусок промываем.
  • Убираем жилки.
  • Отрываем фольгу.
  • Смазываем салом.
  • Мясо натираем специями.
  • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
  • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

Говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусок говядины;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • луковица небольшая.

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
  • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
  • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
  • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
  • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
  • Получается сочное мясо и вкусный бульон.

Суфле из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
  • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
  • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
  • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
  • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
  • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диетические котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г;
  • пара кусков батона;
  • молоко — 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, горчица, соль и немного специй.

Ход приготовления:

  • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
  • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
  • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
  • На масле обжариваем сформированные котлеты.
  • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

Говядина тушеная

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
  • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
  • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
  • Тушим под крышкой около 20 минут.
  • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
  • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок и специи.

Ход приготовления:

  • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
  • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
  • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
  • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

Диетический суп из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • гречка — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
  • Первый бульон сливаем после закипания.
  • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
  • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
  • Спустя 10 минут солим суп.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина;
  • листья салата;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри.

Ход приготовления:

  • Вареный кусок мяса нарезаем полосками.
  • Разрываем листья салата.
  • Разрезаем перепелиные яйца и помидоры-черри.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, полоски мяса, а сверху яйца и помидоры-черри.

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Смешиваем 1 кг говяжьего фарша, измельченный чеснок, лук и 2 куриных яйца.
  • Отбиваем, солим и перчим, формируем котлетки.
  • На дно кастрюли наливаем воду (ждем закипания), сверху взгромождаем дуршлаг.
  • На дуршлаге размещаем котлетки.
  • Всю конструкцию накрываем крышкой, готовим паровые котлеты 30 минут.

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • В сотейнике обжариваем 300 г говядины, доливаем воды для тушения.
  • Делаем нарезку из овощей (лук, морковка, кабачок, болгарский перец).
  • В сотейник забрасываем морковку и лук, потом кабачок и болгарский перец.
  • Тушим ингредиенты в сотейнике до мягкости.
  • В конце тушения бросаем 3 стебля нарезанного сельдерея и 2 помидора.
  • Перчим и добавляем раздавленный чеснок.
Читайте также:  Сладости при диете что можно пить

Тефтели из говядины

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из говядины;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • горсть муки:

Ход приготовления:

  • Готовим фарш из говядины, лука, соли и перца.
  • Формируем шарики.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим на масле.
  • Складываем шарики в кастрюльку.
  • Заливаем соусом (в 300 мл воды размешиваем 5 ст. л. томатной пасты).
  • Под закрытой крышкой протомить тефтели минут 30.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Кусок говядины в 500 г нарезаем на тонкие брусочки.
  • На раскаленной сковородке обжариваем лук.
  • На лук укладываем брусочки, жарим 5 минут.
  • В мясо всыпаем немного муки.
  • Вливаем неполный стакан воды или бульона, тушим минут 10.
  • Добавляем 2 ложки сметаны, доводим бефстроганов до готовности.

Диетический плов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина;
  • лук, морковь;
  • рис;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Поджариваем нарезанный лук с морковкой.
  • На овощи раскладываем 400 г говядины, порезанной некрупными кусочками, тушим 20 минут.
  • Доливаем в сковородку воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса.
  • Солим и перчим.
  • Используем только бурый рис. Достаточно 1,5 стакана риса.
  • После закипания воды, всыпаем рис, доводим плов до готовности.

Запеканка с говядиной

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • С луком обжариваем 500 г мясного фарша.
  • 1 кг капусты измельчаем, а если используются кабачки, то перетираем на терке.
  • На отдельной сковородке обжариваем морковку с кабачками или капустой, потом перемешиваем с фаршем.
  • Смесь из фарша и овощей помещаем в форму, присыпаем тертым сыром.
  • Готовим при температуре в 180 градусов 20 минут.

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • диетическая говядина — 400 г;
  • морковь;
  • лук;
  • ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • помидор;
  • зубчик чеснока.

Ход приготовления:

  • 400 г диетической говядины режем на кусочки.
  • В толстостенной сковороде обжариваем мясо.
  • Добавляем полстакана кипящей воды, тушим полтора часа, вводим перетертую морковь.
  • В отдельной сковородке обжариваем лук.
  • Столовую ложку муки смешиваем с половинкой стакана воды, вливаем к луку, добавляем ложку томатной пасты и нарезанный помидор.
  • В соус вливаем стакан сметаны, готовим минут 5.
  • Солим, заливаем сметанным соусом, добавляем чеснок.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • мука;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Мясо режем мелкими кусочками, панируем в муке, обжариваем в мультиварке.
  • К мясу добавляем нарезанный лук и морковку.
  • Вливаем 80 мл воды, включаем режим тушения на 1 час.
  • Очищаем и режем кубиками картошку, добавляем к мясу.
  • Заправляем ложкой томата и специями.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты:

  • говядина — 600г;
  • овсяные хлопья;
  • кабачок;
  • лук;
  • нежирный творог — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Заливаем горячей водой 3 ст.л. овсяных хлопьев, сливаем лишнюю жидкость.
  • Говяжий фарш (600г) смешиваем с перетертым кабачком, луком, 4 ст. л. нежирного творога, хлопьями и яйцом, солим и перчим.
  • Формируем котлетки, запекаем в духовке около получаса.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Продольными брусочками нарезаем 400 г говядины.
  • Обжариваем на сковородке.
  • Добавляем нарезанные помидоры и морковку, а также лук и маринованные огурцы.
  • На медленном огне тушим 20 минут.
  • Приправляем специями, чесноком, лавровым листом.

Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • фасоль — 300 г;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • фасоль;
  • перец чили;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Ход приготовления:

  • Нарезаем на полоски 400 г говядины.
  • Отвариваем 300 г фасоли.
  • В сковородке обжариваем немного чеснока и имбиря.
  • Обжариваем нарезанное мясо до готовности.
  • К говядине добавляем фасоль, перец чили и 3 ст.л. соевого соуса.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • кукурузный крахмал;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • телятина — 300 г;
  • брокколи;
  • лук и морковь;
  • кунжутное масло.

Ход приготовления:

  • Отвариваем до готовности 100 г риса для гарнира.
  • Для маринада смешиваем ложку кукурузного крахмала, 1/4 стакана соевого соуса и ложку хрена.
  • Опускаем 300 г нарезанной телятины в маринад, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо до коричневого цвета, а потом выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем брокколи (2 стакана), лук, морковку.
  • В овощную смесь вливаем немного кунжутного масла, и заливаем водой.
  • Брокколи готовится около 4 минут, потом вливаем соус, добавляем мясо.
  • Готовое блюдо подаем с отваренным рисом.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Обжариваем 0,5 кг говядины, нарезанной брусочками. Доводим мясо до золотистой корочки, отправляем в тарелку.
  • Жарим морковку соломкой и лук полукольцами, а также не забываем добавить 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками.
  • Овощную массу перчим и солим.
  • Соединяем говядину с овощами, добавляем воды, доводим до готовности.

Рецепты из диетической говядины разнообразят меню, и будут оценены по достоинству домочадцами, а слава о настоящей хозяйке прогремит на всю округу. А в домашней копилке появится раздел диетическая говядина – рецепты, которые выручат и в будни, и на праздники!

Источник

Adblock
detector