Меню

Рецепты для белковой диеты десерт



Что съесть из сладкого, чтобы не навредить фигуре? Рецепты белковых ПП-десертов, видео

В настоящее время мир десертов стал настолько разнообразен, что прочное место в нём заняли полезные сладости. Они не вредят фигуре, не содержат сахара и включают в себя натуральные ингредиенты. Такие блюда можно добавлять в рацион без страха для фигуры.

Мы подобрали для вас пять рецептов белковых десертов, которые можно приготовить дома. В списке есть как совсем незамысловатые вкусности, так и те, с которыми придётся повозиться на кухне. Обещаем, что долго мучиться не придётся!

Шоколадный рулет без муки

  • яичные белки — 55 г.;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • йогурт высокобелковый — 250 г.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • разрыхлитель — 6 г.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Отделите яичные белки от желтков и хорошенько взбейте блендером. Смешайте в миске какао, йогурт, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавьте к ним взбитые белки и ещё раз перемешайте. Постелите на противень пергамент, вылейте на него однородную массу и равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

В это время смешайте для начинки творог, йогурт и сахарозаменитель. После того, как тесто приготовится, распределите по нему начинку и сверните в рулет. Подавайте разрезанным на небольшие круглые кусочки.

Яблочный чизкейк

  • кукурузная мука — 40 г.;
  • рисовая мука — 40 г.;
  • какао-порошок — 10 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • творог 1,8% жирности — 350 г.;
  • яблоки — 2 небольших или 150 г. очищенных;
  • яблочное пюре — 100 г.;
  • кукурузный крахмал — 25 г.;
  • вода — 150 г.;
  • желатин — 10 г.;
  • сахарозаменитель — 6 столовых ложек.

Для основы растопите сливочное масло и взбейте в миске блендером вместе с 1 яйцом. Добавьте туда же муку, какао, 2 столовых ложки сахарозаменителя и перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и утрамбуйте в неё получившуюся массу с помощью ложки. Выпекайте в духовке 5 минут при 180 градусах.

Для творожного слоя перемешайте в миске творог, яблочное пюре, 2 яйца, крахмал и 3 ложки сахарозаменителя. Взбейте блендером и вылейте массу поверх готовой основы. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах. Затем достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.

Чтобы приготовить желе, смешайте желатин с водой и 1 ложкой сахарозаменителя, оставьте набухать. В это время очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Нагрейте желатин в микроволновке, но не кипятите, перемешайте до растворения гранул. Добавьте к нему яблоки и вылейте получившуюся массу поверх чизкейка. Уберите десерт в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы желе застыло.

Королевская ватрушка

  • творог — 450 г.;
  • смесь кукурузной и рисовой муки — 140 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 г.;
  • подсластитель по вкусу;
  • рикотта по желанию, чтобы начинка не получилось сухой.

Твёрдое масло натрите на тёрке над тарелкой. Добавьте к нему муку, яичные желтки и руками перетрите в крошку. Для начинки смешайте в миске творог, подсластитель и белки. Взбейте блендером до однородной массы.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на неё слоями сначала половину крошек, затем творожную начинку, а потом оставшиеся крошки. Каждый слой равномерно распределите ложкой или лопаткой. Выпекайте десерт в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовую ватрушку поставьте в холодильник на ночь.

Суфле с клубникой

  • йогурт — 300 мл, можно высокобелковый;
  • желатин — 10 г.;
  • вода — 50 мл;
  • мёд или подсластитель — 1 чайная ложка;
  • клубника — 200 г.

В маленькой миске залейте желатин водой, поставьте в микроволновку примерно на 10 секунд и перемешайте. Йогурт, желатин и мёд (или подсластитель) взбивайте блендером на протяжении 4-5 минут до образования пены и пузырьков. Нарежьте мелко клубнику и добавьте её в йогуртовую смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Протеиновое овсяное печенье

  • банан — 1 шт.;
  • геркулес — 4 столовых ложки;
  • протеин — 1 мерная ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • любые семечки по вкусу;
  • арахис или любые другие орехи по вкусу.

Если протеин шоколадный, можно обойтись без какао или же вовсе сделать печенья без намёка на шоколадный вкус. И помните, что чем больше орехов вы добавляете, тем выше калорийность.

Раздавите в миске банан. Геркулес смолите на половину, но можно использовать и целый. Высыпьте крупу к банановому пюре и подождите, пока хлопья размокнут. Наполовину смолите арахис — опять же, можно использовать целый — и добавьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Если смесь получается жидкой, добавьте ещё геркулеса, а если густой, то немного воды.

Руками сформируйте печенья и выложите на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Снаружи десерт должен затвердеть, а внутри быть мягким.

Читайте также:  Тилапия в духовке в фольге на диете

Источник

Десерты по Дюкану: что бы съесть, чтобы похудеть

Основные принципы питания по Дюкану

По “белковой диете”, коей еще называют диету Дюкана, не воспрещается кушать столько еды, сколько хочется. При этом рацион важно наполнить продуктами с большим содержанием легкоусвояемого белка.

Система питания обрела огромную популярность, так как показывает потрясающие результаты у большинства худеющих — быстрая потеря веса и никакого чувства голода.

Диета разделена на 4 фазы:

  • “Атака”. Ей отводится пять-семь дней. На протяжении этого времени нужно употреблять белковые продукты, у которых низкий процент жирности. Отлично подойдет обезжиренная молочная продукция. Десерты по Дюкану состоят преимущественно из белка (использовать допустимо также яичный).
  • Самая длинная фаза – это “Чередование”. Ей отводится столько времени, сколько потребуется для достижения нужного веса. На данном этапе худеющие кушают лишь белок и овощи.
  • “Закрепление” длится у каждого человека по-разному и зависит от потерянных кг. Теперь к белку и овощам вводят небольшие объемы хлеба, фруктов.
  • Завершающий этап — “Стабилизация”. Требования снижаются, но остаются с тобой на всю жизнь: еженедельно приверженец белковой диеты устраивает себе особенный день, когда потребляет только продукты с высоким содержанием белка.

Плюсом данной системы является то, что на каждом этапе можно приготовить себе легкий десерт и побаловать себя.

Рецепты легких десертов по Дюкану

1. Фаза «Атака» слаще с пирогом в микроволновке

  • яйцо;
  • 2 ст. л. подсластителя;
  • молочко 2,5% — 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. обезжиренного какао;
  • четверть ч. л. соды;
  • подсластитель на свое усмотрение;
  • йогурт натуральный — 2-3 ст. л.
  • 4 ст. . отрубей овса.

До массы без комочков смешиваем продукты, за исключением йогурта. Переложи получившееся тесто перекладывай в жаропрочную формочку и помести в микроволновку. Готовить надо на 4-5 мин. при максимальной мощности.

Приготовь глазурь из йогурта с добавлением подсластителя, туда также можно всыпать корицу. Осталось только облить остывший пирог полученной глазурью и попробовать вкуснятину!

2. Подсластим фазу «Чередование» диетическим овсяным печеньем

  • яйцо;
  • 6 ложек отрубей пшеницы и столько же овсяных;
  • 1 ст. л. подсластителя, предварительно растворенного в воде;
  • 200 гр. йогурта без добавок низкой жирности;
  • 150 гр. 3% творога;
  • 2 ст. л. с горкой какао и столько же корицы.

До массы без комочков смешиваем продукты. Далее сформируй 6 шт. больших печенюшек. На противень положи бумагу для запекания и выложи туда то, что получилось. Нагрей духовку до 200 град., выпекай десерт 12 минут. Следи, дабы печенюшки не пригорели.

3. Шоколадный мусс

  • 250 гр. творога с низкой долей жирности;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. какао 12%;
  • ваниль либо ароматизатор “Айриш-крем”.

Творог измельчи посредством металлического сита, подмешай к нему яичный желток и сухое молоко, всыпь сахарозаменитель и какао. Следующий этап — добавь ваниль либо выбранный ароматизатор.

Взбивай яичный белок до получения густой пены. Далее следует тебе добавить 2 капельки сока лимона туда, плюс, соли по вкусу.

Постепенно вмешай пену в измельченный творог и хорошо размешай. Разложи получившуюся массу в формочки. Заключительный этап — поставь в холодильник, чтобы десерт застыл.

4. Угощение из творога для фазы закрепления

Всем известный белковый десерт “Тирамису” идеально подойдет для третьего этапа. Рецепт рассчитан на две порции.

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. с горкой сухого молока с низким уровнем жирности;
  • 3 капли ароматизатора «Миндаль» (можно и без него);
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 1 ч. л. какао для обсыпки;
  • 1 чашка заваренного кофе (подойдет двойной эспрессо) для пропитки печенья;
  • упаковка печенья “Савоярди”,
  • сырная масса.

Бери яйца и отделяй желтки от белков. Получившиеся 4 желтка и 2 белка отправляются в крем. Ты можешь собрать оставшиеся белки и сделать из них безе для 4 фазы.

Для начала нужно размешать желтки и белки с небольшим количеством соли. Потом в массу добавь сухое молоко и подсластитель. Всё это тщательнейшим образом перемешай. Массу залей в формочку для выпечки. Выпекаем в духовке всего 15 мин., пока не подрумянится верх. Достань и дай печенью остыть.

Теперь делаем крем:

Нужно взбить желтки с добавлением подсластителя в пену. Сюда по чуть-чуть вводим творог, кофе (любой). Добавляем к ним ароматизатор, сухое молоко. Должна получиться густая пена, которая впоследствии смешивается с сырной массой.

Макай печенье “Савоярди” в кофе и выложи на дно блюда, смазывай получившийся слой кремом. Заключительный этап — присыпь какао и отправь в холодильник. Через 3-4 часа можно отведать.

5. Творожный чизкейк

Нужно в первую очередь испечь корж. Используй для этого сковородку с тефлоновым покрытием. Берем:

  • молоко (3 стол.л.);
  • немного сахарозаменителя либо стевии (хватит 3 табл.);
  • яйцо;
  • 2 ст. л. отрубей овса;
  • отруби пшеницы 1 ст. л. и разрыхлитель;
  • какао-порошок 1 ст. л.

Когда корж приготовится, поставь его на стол остывать. Не отвлекайся и приготовь крем. Берем:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 500 гр. творога с 0% жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • ванильный сахар.
Читайте также:  Чем нужно питаться чтобы похудеть без диет

В молоко всыпаем желатин. Отставляем на некоторое время, дабы разбух. Ставим на водяную баню и подогреваем до однородной консистенции. Всыпаем ванильный сахар. С яйцом смешать творог. Добавить к ним сахарозаменитель. Желатиновую массу нужно добавить к творогу и потом перемешать.

Размести остывший корж в формочке. На него выкладываем крем из творога. Ждем застывания последнего. Заключительный этап — посыпь торт какао. Теперь можно дегустировать.

6. Безе для фазы стабилизации

Безе можно есть, начиная с фазы “атаки”, но и для иных этапов этот легкий десерт тоже подходит.

  • 2 ч. л. какао;
  • 3 куриных яйца (отдели белки от желтков и используй 3 белка);
  • подсластитель — 6 таблеток;
  • щепотка разрыхлителя.

Взбивай белки и подсластитель в густую пену на протяжении 8-10 мин, последняя должна хорошо держать форму. Теперь можно переходить к добавлению какао. Взбивай еще 30 сек.

Прогрей духовой шкаф до 140-150 град. Положи пергамент на противень. Начинай выкладывать немного пены. Между каждым безе должно быть расстояние — примерно 2 см. Затем поставь в духовой шкаф. Длительность выпекания — 20-30 минут. Важно учесть, что на «Атаке» в лакомство какао не включать.

Приверженцам данной системы питания нужно употреблять 2 – 2,5 литра в сутки, это поспособствует выводу из организма продуктов распада и предотвратит отрицательные последствия от слишком белкового рациона.

Если выбрал диету Дюкана для поддержания себя в форме, следи за состоянием организма, прислушивайся к его сигналам: при малейшем дискомфорте сдай анализы и обратись ко врачу. Спортсмены, рацион которых насыщен белком, постоянно контролируют показатели здоровья, сдают кровь.

Белковые диеты не рекомендованы людям, страдающим подагрой, с заболеваниями почек и нарушением обмена веществ.

Источник

Рецепты белковых блюд для похудения

Разнообразные рецепты белковой диеты помогают выстроить план питания заранее, не тратя много времени на их приготовление. Они включают себя и бюджетные, и более изысканные варианты, которые за короткие сроки помогут сбросить вес.

Домашние коктейли для похудения

Одним из универсальных способов включения протеина в диету являются коктейли – они могут стать полноценной заменой привычной трапезы, поскольку содержат необходимую долю белковых продуктов. Их удобно брать с собой на работу в стеклянной бутылке или выпивать в перерыве между тренировками.

Коричный белковый коктейль

Корень имбиря (толщиной 2-3 см) почистить, натереть на тёрке. Добавить 10 гр коричного порошка (для этого можно мельчить коричную палочку в блендере), щепотку кайенского перца. Залить ингредиенты стаканом маложирного кефира.

Белковый коктейль с сухофруктами

Высокое содержание клетчатки позволяет максимально очистить организм, а кефир позволяет получить дневную порцию протеина для белковой диеты. Взять по 3 шт чернослива и кураги. Залить их горячей водой на 20 минут, после чего соединить со стаканом нежирного кефира и измельчить всё в блендере.

Льняной белковый напиток

Сочетание апельсина и белка ускоряют метаболизм, а семечки льна быстрее выводят шлаки и токсины. Апельсин очистить от корки, половину цитруса уложить в ёмкость, добавить стакан натурального несладкого йогурта, засыпать в чашу блендера, измельчить.

Омлет

Это блюдо относится к классическим белковым завтракам. При желании, сидя на диете, его можно употреблять каждый день, разнообразив дополнительными компонентами. Рецепты можно готовить как на плите, так и в других бытовых приборах.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в миску пароварки (предварительно смазанную оливковым маслом) 4 яйца. Добавить полстакана молока. Немного посолить, поперчить. Взбить миксером. Установить ёмкость в прибор, выставить обычный режим на 20 минут. Как только, будет готово, ещё горячее блюдо посыпать сверху свежим укропом.

Рецепт омлета в мультиварке

Решить проблему нехватки времени можно с помощью мультиварки. Она часто является незаменимым помощником в приготовлении блюд для белковой диеты. 4 сырых яйца залить 100 мл молока, слегка посолить, взбить миксером (можно тщательно мешать ложкой). Вылить белковую смесь в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка».

Рецепт в микроволновке

3 сырых яйца (для более диетического рациона рекомендуется желтки не использовать) смешать с 50 мл молока. Добавить мелко рубленный шпинат, укроп. Тщательно взбить и отправить в микроволновку на 3 минуты. Омлет при этом лучше накрыть крышкой.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием – этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания – не менее 40 минут.

Читайте также:  Несложные диеты что бы убрать живот

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вкусные белковые ужины

Поздний приём пищи белковой диеты также должен быть питательным, но не жирным, поэтому готовить блюда по рецептам лучше без добавления масла, выпекая котлеты в духовке на пергаменте. Полезно также заменить обжарку запеканием на гриле или приготовлением в пароварке.

Рецепт котлет из курицы

0,4 кг куриной грудки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 100 гр тёртого сыра и сырое яйцо. Всыпать немного специй (майоран, тимьян, чёрный перец, соль). Сформировать котлеты и выпекать в духовке в течение 30 минут. Их также можно приготовить в мультиварке в режиме «Пароварка» — займёт это немного больше времени, но блюдо на пару получится гораздо полезнее.

Печень в сметане

Полкило куриной печени отделить от прожилок. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Жарить овощи до золотистой корочки. Добавить сырую печень, 2 ложки сметаны и немного воды. Тушить до готовности, постоянно помешивая — 15 минут.

Запечённый стейк из кеты

Рыбу замариновать в лимонном соке и специях (кориандр, эстрагон, шалфей, соль) на 20 минут. Выложить нарезанный кольцами томат, смазать натуральным йогуртом, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке полчаса.

Белковые салаты

В белковой диете салаты можно употреблять с гарниром или использовать в качестве перекуса.

С тунцом

Консервированный тунец (брать нужно только в собственном соку) размять вилкой, добавить к нему шпинат, рукколу, свежий огурец. Посыпать кунжутом.

Рецепт мясного салата

100 гр говядины отварить. Мясо нарубить мелкими кусками. 100 гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле с луком (мелкими кубиками). 50 гр сыра натереть на тёрке. Смешать варёное мясо с остальными ингредиентами и заправить ложкой нежирной сметаны.

Салат с креветками

300 гр креветок отварить, очистить. Добавить рукколу, помидоры черри (пополам), зелень салата. Слегка посолить.

Низкокалорийные белковые супы

Рецепты супов для белковой диеты также достаточно просты, но в то же время могут являться полноценным приёмом пищи.

Шпинатный суп-пюре

Куриную грудку отварить до готовности в 0,5 л воды. Бульон не сливать, достать мясо, дать ему остыть и разделать на небольшие куски. Упаковку мороженого шпината измельчить, высыпать в бульон, варить 5 минут. Всыпать курицу, влить треть стакана молока, взбивать блендером. Добавить специи — базилик и мускатный орех.

Куриный суп в мультиварке

Филе курицы порубить на мелкие кусочки, морковь натереть, лук нашинковать. Высыпать в чашу мультиварки, влить необходимое количество воды, посолить, поперчить. Выставить режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 40 минут.

Сырный суп

Отварить мясо (говядина, курица или индейка). Разделать на куски. В белковый бульон всыпать 50 гр сыра и 3 яичных белка, нарезанных кубиками. Варить 10 минут. Напоследок добавить мясо.

Белковые перекусы

Промежуточные приёмы белковой пищи должны быть небольшого объёма, но утолять чувство голода за счёт сытности и оптимального содержания протеина в рецептах.

Ореховая паста

Фундук перекрутить через мясорубку, добавив горсть кураги. Такую сладкую закуску можно намазывать на цельнозерновой хлебец или съедать по 3 небольших ложки в течение дня.

Белковый напиток

Соединить ложку сухого протеина, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Летом можно добавить кубики льда. Взбить в блендере.

Фруктовый творог

К нежирному творогу добавить измельчённый фрукт (на выбор — апельсин, грейпфрут, киви, яблоко), ягоды или орехи.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Источник