Меню

Рецепты для диеты магги 1 неделя 1 день



Меню диеты Магги 1 неделя

Появлению одной из самых знаменитых диет мир обязан не менее знаменитой английской леди Маргарет Тэтчер. Она была разработана специалистами из американской клиники специально для премьер-министра Великобритании и названа в честь нее же. Магги – это уменьшительное имя Маргарет. Меню разработано на полных 4 недели и может отнять до 20 килограммов веса. Тем, кто не нуждается в таком сильном похудении, подойдет диета Магги 1 неделя с выбором творожного или яичного варианта.

Что такое диета Магги

Среди полных людей у этого способа похудения есть множество поклонников, потому что он эффективен, приносит устойчивый результат. Если не перебарщивать с вредной пищей после окончания курса, ушедшие килограммы не возвращаются. Такие обещания сулит то, что похудение происходит не на привычном ограничении в калориях, как это принято для большинства рационов. Суть диеты Магги заключается в употреблении продуктов, запускающих химические реакции по расщеплению жиров. По этой причине многое из того, что включено в меню, разрешается кушать в неограниченных количествах.

За счет таких условий белковая диета Магги становится легкой в соблюдении. Ее выбирают за простоту, доступность рецептов, за отсутствие необходимости считать калории, за то, что встать из-за стола можно сытым. Главное то, что результаты быстро начинаются появляться: вы можете быть уверены, что сброшенные килограммы покинули вас надолго и не вернутся в удвоенном количестве, как это бывает после многих других жестких голодных диет.

Правила диеты

Этот способ похудения хоть считается щадящим, в некоторых аспектах все же очень строг. Это касается строжайшего соблюдения меню, для чего к нему прилагаются правила диеты Магги:

  • Для каждого дня и приема пищи предназначены строго определенные блюда.
  • Разрешается употреблять только предписанные продукты, иначе результат аннулируется.
  • Кушать на обед то, что было разрешено на завтрак, или иначе менять местами блюда строго запрещается.
  • По желанию можно что-то не доесть, но вносить продукты по своему желанию или заменять их тоже запрещено.
  • Придется выпивать до 3-х литров воды в день.
  • Во время готовки нельзя использовать масла для жарки, бульоны и жиры.
  • Соль, зелень (лук, чеснок) добавлять разрешается.
  • Допущенные в рационе ошибки или прерывание диеты даже на половину дня сводит результат к нулю.
  • Необходимы дополнительные физические нагрузки.
  • Для творожного варианта диеты допускается чередования творога с яйцами.
  • Запрещается использовать консервированные овощи (зеленый горох, кукурузу).

Разрешенные продукты

Разнообразие продуктов для похудения этим способом очень большое, поэтому вам будет из чего выбрать. Есть еще один существенный плюс: если в меню не указано количество той или иной еды, значит, ее можно кушать, сколько захочется, правда, в рамках одного приема пищи. Список разрешенных продуктов следующий:

  • Зелень, овощи. На свой вкус можно выбирать из списка: морковь, брокколи, кабачки, стручковая фасоль и другие овощи. В салаты разрешается добавлять любую зелень. Не запрещены овощные смеси, в том числе замороженные, а готовить их можно на воде или любым способом, кроме жарки на масле.
  • Фрукты. Есть список обязательных – это грейпфрут, апельсин, киви, яблоки, черешня, абрикос, груша. Как и овощи, их можно кушать свежими, покупать замороженными.
  • Яйца, мясо птицы. Мясо выбирайте без жира, кушайте его без кожицы, редко допускаются кусочки шашлыка.
  • Кисломолочные продукты. К ним относится творог до 9% жирности, сыр до 20%. Кефир, простоквашу разрешается вводить в рацион только с 4-й недели.
  • Морепродукты и рыба. Это должны быть нежирные виды, такие как минтай, креветки.
  • Хлеб. Можно выбрать либо цельнозерновой, либо ржаной подсушенный. Подойдут хлебцы.
  • Приправы: соль, перец и те, что не содержат сахара с крахмалом, а еще соевый соус, бальзамический уксус, лимон, имбирь, желатин.
  • Диета Магги 1 неделя разрешает пить чай, кофе в любое время, но без добавления сахара и других ингредиентов. Допускается заменитель сахара. Алкоголь полностью запрещен, зато иногда можно выпить диетическую колу.

Прежде чем начать питаться по новому меню необходимо сделать выбор: творог или яйца. Подумать нужно хорошо, потому что кушать выбранный продукт придется немалое количество раз. Если вы полагаете, что меню диеты Магги на яйцах вам не осилить, поскольку в течение первой недели их придется скушать около двух десятков, то выбирайте творог. Несколько раз за диету его можно будет заменить яйцами. Меню удобно скачать в картинках, чтобы оно всегда было на виду.

Яичная диета

Куриное яйцо – очень полезный продукт, который содержит богатый набор ценных веществ. Оно долго усваивается (сваренное всмятку несколько часов, вкрутую на час больше). Это дает необходимую при похудении сытость. Когда вы приступите к 1 неделе диеты в организме начнет происходить перестройка и привыкание к новому рациону. Яичная диета Магги на 1 неделю выглядит следующим образом:

  • Завтрак один и тот же в течение 7 дней. Это 1 или 2 вареных яйца, половина грейпфрута или апельсина на выбор.
  • 1 день. На обед выбираете любой фрукт из разрешенных, едите вдоволь. На ужин съедаете порцию любого мяса, кроме баранины.
  • 2 день. На обед готовите курицу в любом виде. На ужин – салат (помидоры, огурцы, морковь, перец), 2 яйца, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
  • 3 день. Обед должен состоять из обезжиренного сыра, помидоров, 1 тоста.
  • 4 день. Как в первый день, на обед придется насытиться одним видом фруктов в любом количестве: это могут быть дыни, арбузы, но что-то одно. Ужин состоит из мяса с салатом.
  • 5 день. Обед представляет собой яйца (2 шт.) и отварные овощи. Это могут быть на выбор кабачки с фасолью либо морковь с горохом. На ужин отварите или пожарьте рыбу, приготовьте салат, на закуску съешьте 1 апельсин или грейпфрут.
  • 6 день. Обедаете одним видом фруктов в любом количестве. Ужинаете мясом, отварным или жаренным с салатом.
  • 7 день. На обед отварите или поджарьте курицу, сварите овощи, поешьте свежих помидоров, закусите 1 грейпфрутом или апельсином. Ужин будет состоять только из любых отварных овощей.

Творожная диета

Для всех любителей творога диета с основным содержанием этого продукта не покажется сложной. Противопоказания есть только при повышенной кислотности желудка. Недельная творожная диета Магги будет похожа на яичную. Основной продукт придется кушать ежедневно по утрам и иногда в обед. Исключать разрешается только ту пищу, которая не содержит белка. Завтрак всегда будет одинаковым: 1 или 2 яйца, 200 граммов творога. Меню 1 недели на обеды и ужины следующее:

  • 1 день. Обед ягодный или фруктовый. Выбираете 1 вид фруктов на свой вкус и едите вдоволь. Ужин – листья салата с нежирным мясом в любом виде.
  • 2 день. На обед – курица без кожи, приготовленная на ваше усмотрение. На ужин – рыба и овощи в сыром виде, а на закуску 1 апельсин или грейпфрут.
  • 3 день. Сыр или творог, 1 тост, помидоры – на обед. Мясо, листья салата – на ужин.
  • 4 день. Обед состоит только из 1 вида любых фруктов, предпочтительно цитрусовых. На ужин снова мясо, вареное или жареное, листья салата.
  • 5 день. На обед приготовьте 2 яйца, смесь из вареных овощей в желаемом количестве. На ужин будет рыба или креветки, листья салата, апельсин или грейпфрут.
  • 6 день. Выберите 1 вид фруктов на обед, а на ужин любое мясо (можно фарш), салатные листья.
  • 7 день. На обед отварите или обжарьте курицу, приготовьте вареные овощи (кроме картофеля, фасоли, кукурузы), свежие помидоры, снова закусите апельсином или грейпфрутом. На ужин смесь из овощей.
Читайте также:  Диета фрукты овощи радуга

Рецепты для диеты Магги 1 неделя

Благодаря тому что питание часто выбирается по желанию худеющего, можно подобрать очень вкусные, аппетитные рецепты диеты Магги 1 неделя. Из салатов подойдет «Красное трио»:

  • Для него нам понадобятся: красный перец (один, но крупный), 20 штук черри, гранат, красный лук.
  • Перец нужно запечь, очистить от кожицы и порубить, лук порезать кольцами, черри – пополам. Все смешайте.
  • Затем сделайте заправку из соли, молотого перца, лимонного сока, рубленой петрушки.
  • Добавьте соус в салат, дайте настояться 15 минут – и можете лакомиться.

Много раз вам придется кушать одно куриное мясо. Это не страшно, ведь с ним существует очень много вкуснейших рецептов. Например, курица с пряностями:

  • Для нее понадобится 1 грудка, приправы.
  • Мясо нужно посолить и натереть смесью из мелко нарубленной зелени базилика, кинзы и укропа (все по пучку), 4 выдавленных зубчиков чеснока, половины чайной ложки перца, ложки лимонного сока.
  • Дайте мясу настояться и отправьте в духовку.

Наступил черед рыбы. Вот один из вкуснейших рецептов, который разрешает диета Магги 1 неделя:

  • Для него возьмите 2 рыбных стейка, лимонный сок (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.).
  • Сок и соус смешайте и залейте ими стейк, дайте настояться в холодильнике около 30 минут.
  • Приготовить рыбу нужно на пару. Если пароварка отсутствует, просто налейте в кастрюлю воду, поставьте сверху дуршлаг и поместите в него стейк.
  • Между рыбой и водой должно быть около 2 сантиметров. Накройте все это крышкой и отварите.

Видео: диета Магги на каждый день

Отзывы

София, 39 лет С возрастом я начала полнеть, появилось желание сбросить хотя бы килограммов 10. Я выбрала творожный вариант диеты Магги, потому что люблю этот продукт. Мне нравится, что питание четкое, по таблице. Завтрак я немного видоизменила, чтобы было вкуснее: добавляла в творог соль и несколько листиков свежей мяты. Похудела, как и хотела, на 12 кило.

Алина, 33 года Не могу сказать, что диета Магги 1 неделя очень легкая. Может потому, что ужинать приходилось на работе с 16 до 16:30. Вечером, часов в 8-9 хочется сделать перекус. К концу недели стало полегче, поэтому продолжу. Хочу похудеть до своего привычного веса 56 килограммов, так как после родов поправилась до 63 и этот вес не уходит.

Дана, 25 лет Я сижу на диете уже 6 дней. Идет 1 этап. Взвешиваюсь каждый день, пока никаких результатов. Это радости не приносит, но я держусь и буду идти дальше. Зато померяла талию, она уменьшилась на 3 сантиметра, значит, процесс запущен. Постараюсь продержаться до конца. Сделала фото вначале диеты, надеюсь, будет, с чем сравнить потом.

Источник

Диета Магги на неделю: правила, меню и рецепты

Диету Магги, по слухам, разработали специально для Маргарет Тэтчер за 4 месяц до выборов в парламент. Благодаря стойкому характеру и силе воли, «железная леди» сумела одержать победу как над лишними килограммами, так и над своими оппонентами. Поэтому эту методику часто выбирают девушки, твердо решившие похудеть.

Содержание статьи:

1. Правила диеты и список разрешенных продуктов

2. Яичный вариант диеты на неделю

3. Творожное недельное меню

Диета Магги принадлежит к числу белковых систем питания. В оригинальном варианте она длится 4 недели. За это время худеющим удается избавиться от 10–25 кг.

Диета довольно жесткая и не прощает ошибок. Малейшие изменения в меню и несоблюдение рекомендаций может привести к эффекту плато — стрелка на весах застынет, а раскачать обмен веществ будет сложно. Срыв или перепутанные блюда — повод начать диету заново. Поэтому многие девушки придерживаются этой системы питания не более недели, а затем переходят на другие методики снижения массы тела.

Правила диеты и список разрешенных продуктов

Перед тем как закупиться продуктами и распечатать меню диеты Магги на неделю, стоит ознакомиться с принципами системы питания:

  • Не меняйте блюда и дни диеты местами.
  • Не дополняйте меню другими продуктами.
  • Уменьшить количество порции можно, но увеличивать нельзя ни в коем случае.
  • Употребляйте не меньше 2–3 литров минеральной воды в сутки.
  • Срезайте с мяса жир и не используйте масло при обжаривании продуктов.
  • Обязательно уделяйте время физическим нагрузкам.
  • Откажитесь от консервированных овощей и фруктов.

Употреблять соль, специи и зелень во время диеты можно. Добавлять приправы лучше в готовое блюдо. На сахар накладывается запрет.

Рацион диеты Магги довольно разнообразен. К разрешенным продуктам относятся:

  • Овощи. В меню включают блюда из моркови, любых сортов капусты, кабачков, стручковой фасоли. Их употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Продукты готовят на пару, отваривают или тушат. Жарить овощи на масле запрещено.
  • Зелень. Сельдерей, кинза, петрушка, базилик — эту зелень можно добавлять в рецепты салатов, украшать мясные блюда.
  • Фрукты. Во время диеты можно есть грейпфруты, апельсины, кислые зеленые яблоки, киви, абрикосы, груши, вишни. Не возбраняется употреблять и замороженные фруктовые смеси.
  • Яйца, нежирное мясо. Яйца являются ключевым компонентом диеты Магги. Их отваривают вкрутую и употребляют на завтрак. Во время похудения отдают предпочтение низкокалорийному мясу — куриной грудке, нежирной говядине и свинине. Перед термической обработкой с мякоти срезают куски жира, удаляют кожицу.
  • Кисломолочные продукты. Употреблять можно нежирный творог, мягкие сыры, кефир, обезжиренное молоко. Разнообразить меню кисломолочными продуктами придется только после четвертой недели с начала похудения.
  • Рыба и морепродукты. Для приготовления блюд используют нежирные сорта рыбы, к примеру, минтай. Изредка можно баловать себя креветками или мидиями.

Во время похудения на диете Магги можно есть хлеб. Порции продукта ограничены — не более 1 подсушенного кусочка в сутки. Остановить выбор лучше на цельнозерновом или ржаном хлебе, фитнес-хлебцах.

С первых дней диеты худеющие могут пить черный и зеленый чай, кофе. Сахар, молоко и сливки добавлять в напиток запрещено. Ограничиться придется и в употреблении алкоголя, газированных напитков.

Яичный вариант диеты на неделю

Отсидеть диету Магги полностью трудно. Чтобы не терять время и не начинать методику заново из-за поблажек в рационе, можно воспользоваться недельным вариантом системы питания. За это время удастся сбросить до 4 кг, приучить себя к небольшим порциям и приемам пищи в одно время.

Если в меню не указано точное количество блюда, то размер порции корректируется по желанию худеющего.

Завтрак каждого дня недельной диеты одинаковый — 2 сваренных вкрутую яйца и средний грейпфрут. Грейпфруты можно заменить апельсинами, если вам не нравится горький привкус прожилок.

  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо.
  • Обед — тушеная или вареная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови, 2 яйца, кусочек хлеба, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — нежирный сыр, помидор, кусочек подсушенного хлеба.
  • Ужин — отварное мясо.
  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо, листья салата.
  • Обед — 2 яйца, приготовленные на пару овощи.
  • Ужин — запеченная или отварная рыба, овощной салат, апельсин или грейпфрут.
  • Обед — фрукты в любом количестве.
  • Ужин — запеченное или отварное мясо, салат из свежих овощей.
  • Обед — запеченная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, цитрусовые.
  • Ужин — отварные овощи.
Читайте также:  Хочу сесть гречневую диету

Диета переносится относительно легко, если не переедать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Если во время похудения будет мучить чувство голода, постарайтесь пить больше воды. Жидкость заполнить желудок и создаст ощущение сытости.

Творожное недельное меню

Если вам не нравятся яйца, то это не повод отказываться от эффективной методики похудения. Недельная творожная диета Магги похожа на оригинальную. Потеря в килограммах ощутимая — около 2,5–3 кг за неделю в зависимости от исходной массы тела.

Завтрак творожной диеты такой же однообразный. Вместо отварных яиц, худеющим нужно съедать по 200 грамм творога. Остальные приемы пищи состоят из таких продуктов:

  • Обед — разрешенные ягоды или фрукты в любом количестве;
  • Ужин — отварное мясо с гарниром из свежих овощей или листьев салата.
  • Обед — отварная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару, свежие овощи, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — сыр или порция творога, кусочек подсушенного хлеба, помидор.
  • Ужин — отварное мясо, листья салата.
  • Обед — цитрусовые в любых количествах.
  • Ужин — мясо с листьями салата.
  • Обед — 2 яйца (можно заменить 200 гр. творога), приготовленные на пару овощи в любом количестве.
  • Ужин — морепродукты или рыба на пару, зелень, средний грейпфрут или апельсин.
  • Обед — любые разрешенные фрукты (только 1 вид).
  • Ужин — отварное мясо, листья салата и зелень.
  • Обед — отварная или тушеная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут.
  • Ужин — овощная смесь.

При соблюдении диеты обязательно следите за самочувствием. Если вас мучает слабость, появились головокружения и боль в желудке, процесс похудения прекращают.

Выходить из недельной диеты Магги нужно с осторожностью. Сначала в рацион добавляют несколько яиц, чтобы увеличить суточную калорийность, а затем вводят дополнительные приемы пищи. В качестве перекусов используют фрукты и белковые продукты. Если сразу накинуться на сладости, выпечку и жирные блюда, масса тела быстро поползет вверх. В дальнейшем скинуть лишние килограммы после такого экстремального похудения будет затруднительно.

Источник

Диета МАГГи. Рецепты

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Читайте также:  Диета один день белок три дня углеводы

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Источник