Меню

Рыбные консервы яйца диета



Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами

Здоровый рацион достигается сочетанием полезных, свежих продуктов с верной технологией их готовки и употребления. Хорошее пищеварение невозможно при образовании неестественных комбинаций, мешающих адекватной работе ферментов, переедании. Употребленные таким образом блюда попросту портятся в желудке, кишечнике, отравляя внутренние органы токсинами.

Немного теории

Птичьи яйца относятся к категории эталонных белковых продуктов, незаменимы в повседневных, спортивных и лечебных диетах. Усвоение их — не самая легкая работа для желудка, зато результатом служит восполнение энергетических затрат организма, получение витаминов и минералов, включая редкие (йод, селен, цинк, магний).

Первое знакомство с продуктом происходит в возрасте до года, именно тогда перепелиные или куриные яички становятся частью прикорма детей. В ряде случаев желтки исключают из рациона людей в возрасте, а также страдающих от хронических заболеваний, белки при этом остаются значимой составляющей стола.

Полезные сочетания

Лучшие сочетания, яички образуют с зеленью, некоторыми овощами, семенами. Такие блюда легко усваиваются, способствуют полноценному перевариванию протеинов, удаляют шлаки.

1. Яичница с помидорами — залог молодости, а также активного долголетия. Селен и витамин E, присутствующие в каждом компоненте блюда, благотворно влияют на усвояемость друг друга, прочих нутриентов. В качестве дополнения к блюду хорошо подходит зеленый лук.

2. Сочетание яичек со шпинатом или брокколи активизирует усвоение витамина D и кальция. Насыщенный вкус первого компонента подчеркивает травянистый аромат растений, блюдо воспринимается особенно гармоничным в жареном, вареном видах.

3. Приготовление продукта с семенами , богатыми кальцием, также идет на пользу здоровью суставов, костей, нервной системы. Сегодня особенно популярны омлеты с зернами льна, чиа, кунжутом.

Белки животного происхождения допустимо комбинировать с жирами такого же типа. Часть диетологов отмечает, что жарить яичницу предпочтительно на сливочном масле, а не растительном, а еще лучше — на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавок.

Жиры в сочетании с белками замедляют переваривание пищи, поэтому такие рецепты тоже нужно дополнять свежей зеленью.

Вредные сочетания

Диетологи не рекомендуют комбинировать продукты из одной группы, определяемой ведущим компонентом их состава. С яйцами нежелательно употреблять молоко (которое практически всегда лучше пить отдельно), мясо, рыбу, плоды бобовых культур. Это означает, что в обычной жизни нужно избегать любимых многими:

  • яичницы с ветчиной, беконом;
  • вареных яиц, фаршированных икрой, составом из рыбных консервов и майонеза.

Избыток белка в одном приеме пищи приводит к усиленной продукции мочевой кислоты. Это вещество — причина подагры и ревматизма.

Яички с рыбой — особенно неудачная комбинация, поскольку овидин первого компонента не дает усвоиться витамину B7, который в большом количестве содержится во втором. Этот же результат приносит сочетание продукта с рисом.

Богатые углеводами продукты также нежелательно добавлять к яйцам. Требование касается сладких фруктов, а также картофеля, других овощей, основой которых выступает крахмал.

Яички не нужно сопровождать обильным питьем. Вода разбавляет коктейль из ферментов, который готовится системой пищеварения для переработки «сложного» блюда, что существенно мешает его усвоению.

Чтобы выстраивать грамотные рецептуры, нужно учитывать показатели качества каждого продукта. Самые полезные для семейного стола яички — диетические, срок их хранения не должен превышать 7 дней. В случае с остальными категориями приходится определять свежесть «на глаз».

Дорогие читатели! Хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому, подписывайтесь на мой канал! Расскажу вам немало интересного!

Источник

Рыбная диета для похудения на 3, 5, 7 дней

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

К рыбному меню при похудении прибегают не случайно, в этом полезном и вкусном натуральном продукте представлены витамины A, D, E, C, PP, группы В, омега-3, аминокислоты, липиды, белки, марганец, цинк, кальций, йод, фтор и многие другие необходимые для жизнедеятельности компоненты. Особенно богата на них морская и океаническая рыба. Рыбная диета даёт возможность привести себя в форму, оставаясь активным, бодрым, не навредив здоровью.

[1], [2], [3]

Показания к назначению

Показаниями к назначению рыбной диеты является избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы и их предупреждение, проведение разгрузочных дней для оздоровления организма.

[4], [5], [6], [7]

Суть рыбной диеты

Суть рыбной диеты в использовании рыбы в качестве главного компонента. Лучше всего с этой целью подойдёт свежая, но на наших прилавках чаще всего доступна замороженная. Что можно есть и чего нельзя? Сёмга и горбуша — жирные сорта, которые можно употреблять лишь изредка. Предпочтение стоит отдавать хеку, наваге, судаку, треске, камбале, тунцу. Допускаются даже рыбные консервы. Наряду с рыбой используются морепродукты: креветки, кальмары, мидии, а также различные овощи: кабачки, морковка, тыква, шпинат, петрушка, укроп, салат, сладкий перец, огурцы, цветная, брюссельская капуста. Кроме овощных гарниров допускается рис. Картофель, помидоры, редьку, грибы, баклажаны лучше всего в партнёрстве с основным ингредиентом не есть. Ограничивается соль, но её можно заменить соевым соусом. Не используются мучные изделия, сахар, другие сладости, бананы, финики. Готовить рыбные блюда следует на пару, в мультиварке, гриле или отваривать. Требуется много жидкости — не менее 1,5 литров воды в сутки, поощряется 100мл в день красного вина.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета для похудения на 10кг рассчитана на 10 дней. Такой результат достигается при подключении физических нагрузок в спортзале. Особенностью её является то, что ежедневное меню не меняется, а повторяется изо дня в день, другими могут быть лишь сорта рыбы и овощи. Это простая рыбная диета, не требующая больших кулинарных навыков и изысков. Меню её выглядит так:

  • завтрак — два отварных яйца, стакан любого обезжиренного кисломолочного продукта, зелёный чай, фрукт на выбор;
  • второй завтрак — 50г рыбы, стакан воды. Через четверть часа ещё 200г рыбы с овощами;
  • обед — 250г рыбы или морепродуктов, овощи или морская капуста, другие водоросли;
  • полдник — небольшое количество творога либо йогурт;
  • ужин — вариация обеда.
Читайте также:  Диета перед обследованием колоноскопии

[8], [9], [10], [11], [12]

Рыбная диета на 3 дня

Рыбная диета на 3 дня позиционируется как детокс- и экспресс-диета одновременно. Первое определение связано с её способностью чистить печень от шлаков и токсинов, своеобразной «уборкой» организма, второе — за счёт снижения калорийности пищи достигать потери веса. Именно 3 дня бывают достаточным сроком почистить печень и сбросить несколько килограмм. Проводить такую процедуру рекомендуется хотя бы раз в полгода. Употребляя рыбные блюда, приготовленные на пару или гриле и дополненные гарниром из рекомендованных овощей, нужно не забывать пить достаточное количество жидкости. Если такая диета не воспринялась как тяжёлая, дала результат, можно перейти на более длительную.

[13], [14], [15], [16]

Рыбная диета на 5 дней

Суть рыбной диеты на 5 дней в том, что ежедневно 3 раза в день в рационе должна присутствовать рыба. Завтрак начинается с варёного яйца, чашки зелёного чая, стакана закваски или кефира. Второй завтрак содержит небольшой кусочек приготовленной рыбы любого сорта, один грейпфрут (зелёное яблоко, апельсин, 2 киви и т.д.) спустя некоторое время стакан простой или негазированной минеральной воды. На полдник 120г 1% творога. Обед представляет собой 200г для разнообразия другого сорта и приготовления рыбы, салат из свежих овощей, на ужин рыба со свежими или запечёнными овощами. Дня через два после начала диеты на ужин кроме рыбы можно съедать 100г отварного риса. Перед сном допускается чашка кефира.

[17], [18]

Рыбная диета на 7 дней

Рыбная диета на 7 дней основывается на тех же принципах, что и пятидневная. Первые четыре дня повторяют меню пятидневной, затем оно становится несколько разнообразнее: на завтрак бутерброд из хлеба с отрубями и консервами, немного творога, чай. Для перекуса можно использовать свежий фрукт. Обеденная еда — рыба и овощной гарнир (припущенные кабачки, отварная цветная капуста, брокколи). Поужинать можно рисом с рыбой на гриле, другими морепродуктами. Придерживаясь такого меню, избавляются от 5-7кг.

[19], [20], [21], [22], [23]

Диета на рыбном супе

Рыбный суп для диеты — неплохой выбор, т.к. такие бульоны более лёгкие, чем мясные, в них содержатся необходимые при похудении протеины и коллаген. Рыбу нужно использовать нежирных сортов, бульон готовить не слишком концентрированным (приблизительно 1кг рыбы на 5л воды) с добавлением некрахмалистых овощей, можно круп. После готовности рыбу вытащить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп, приправить специями. Когда же есть блюдо? По утрам редко кто ест супы, поэтому в самый раз съесть варёное яйцо, немножко творожка, стакан чая. Перекусывать можно фруктами, йогуртом, закваской низкой жирности, пить воду. А вот фаворитом обедов и ужинов становится рыбный суп. Другим вариантом является диета на рыбном бульоне. Белые сорта рыбы, различные приправы сделают блюдо вкусным, полезным и из-за отсутствия круп и картофеля более эффективным. За две недели такой диеты удаётся сбросить до 5кг веса.

Рыбно-овощная диета

Рыбно-овощная диета эффективна в силу своей низкокалорийности и малого количества углеводов. Её дневная энергетическая ёмкость не превышает 1500ккал. Рыба употребляется ежедневно в течение 14 дней в каждый из 4-5 приёмов пищи, изредка заменяется морепродуктами. Готовить её нужно на пару, гриле или отваривать. Пить в это время следует много как воды, так и травяных отваров, зелёного чая, компотов из сухофруктов. После недели питания одной рыбой добавляются овощи, постепенно вводятся фрукты, диетические хлебцы. Выход из диеты постепенный, с добавлением малого количества нежирного отварного мяса, кисломолочных продуктов, растительного и сливочного масла. При соблюдении правил, диктующих диетой, можно сбросить до 6кг веса.

[24], [25], [26], [27]

Рыбно-мясная диета

Рыбно-мясная диета применяется при атеросклерозе, ожирении, в том числе отягощённом сахарным диабетом. Питание дня такой диеты состоит из 5 приёмов пищи, во время каждого потребляется 70г отварного мяса или рыбы, 100-150г различных овощей (морковки, капусты, огурцов, болгарского перца, цукини, салата и другой зелени), до 1,5л воды, несколько стаканов чая.

[28], [29], [30], [31], [32]

Рыбная белковая диета

Любая белковая диета основывается на преобладании протеиновой пищи и ограничении или исключении жиров и углеводов. Во время пребывания на такой диете организм не имеет достаточного источника энергии и начинает потреблять свои запасы. Белок содержится во многих растительных и животных продуктах, а также в рыбе. Рыбная белковая диета предполагает в качестве основного продукта использование рыбы, а также может быть дополнена небольшим количеством отварной курицы, творога в силу того, что эти продукты не только богаты на белок, но ещё и лёгко усваиваются. Неизменным правилом является требование пить много воды, другие несладкие напитки, соблюдать одни и те же часы приёма пищи, не перестраивать на собственное усмотрение меню, менять местами продукты, предназначенные для завтрака на обед и наоборот.

[33], [34], [35], [36], [37], [38]

Творожно-рыбная диета

Творожно-рыбная диета — ещё один из вариантов белковой диеты. Сочетание двух полезных продуктов не только дадут возможность похудеть без вреда для организма, но ещё и разнообразят меню, особенно для любителей творога. Его должно потребляться 200-300г ежедневно, но не жирного. Рыба (треска, навага, минтай, хек) отварная, запечённая 200г. Завтракать можно овсянкой на воде с добавлением фруктов, обедать рыбой с небольшим количеством овощей сырых или приготовленных, на десерт творог с ложкой мёда. Для ужина подойдёт салат из творога, свежих огурцов и зелени. Крупы, сахар, картофель, хлеб и кондитерские изделия исключаются. Много жидкости.

[39], [40], [41], [42], [43]

Диета на рыбных консервах

Диета на рыбных консервах существует и, если нет возможности покупать рыбу, может заменить её. Основным требованием является наличие консервов из нежирных сортов рыбы, лучше всего в собственном соку. В любом случае, её нужно извлечь из банки, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от жира, далее включать в рацион по рецепту. Из консервов можно приготовить и вкусный рыбный супчик, по вкусу он отличается от рыбного бульона, поэтому внесёт разнообразие в рацион.

Читайте также:  Чем можно заменить сухое обезжиренное молоко на диете дюкана

[44]

Меню по дням рыбной диеты

Меню на неделю по дням рыбной диеты может быть следующим.

  • Завтрак: 150г отварной рыбы, салат со свежей капустой и морковкой, заправленный несколькими каплями оливкового масла, 100г обезжиренного творога, зелёный чай.
  • Второй завтрак: стакан йогурта, яблоко.
  • Обед: рыбный суп с морковкой и луком, отварная спаржевая фасоль, компот из сухофруктов.
  • Полдник: 1 разрешённый фрукт.
  • Ужин: запечённая рыба с тыквой.
  • Овсяная каша на воде с яблоком, немножко мёда, отвар шиповника.
  • Второй завтрак: 50г рыбы на пару, свежий огурец.
  • Обед: отварная цветная капуста, рыба, творог.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: 150г отварной курицы, салат со свежих огурцов, капусты и болгарского перца.
  • Завтрак: варёное яйцо, морская капуста, чай.
  • Второй завтрак: киви, апельсин.
  • Обед: суп с рыбными фрикадельками, отварной кальмар, листья салата.
  • Полдник: чашка закваска.
  • Ужин: небольшое количество риса, креветки.
  • Завтрак: рыба и кабачки на гриле, диетический хлебец, чай.
  • Второй завтрак: творог, травяной отвар.
  • Обед: уха, салат из свежих овощей, куриная паровая котлета.
  • Полдник: кефир.
  • Ужин: тушёное овощное рагу, отварная рыба.
  • Завтрак: рыбная котлета, салат «Витаминный» из свежей капусты, морковки, яблок, свёклы. Чай, ржаной хлебец.
  • Второй завтрак: гранат.
  • Обед: вегетарианский суп, пюре из кабачка, тефтели из кролика, компот.
  • Полдник: груша.
  • Ужин: морская капуста, мидии.
  • Завтрак: творог с зеленью, огурцом, хлебец, йогурт.
  • Второй завтрак: фруктовый щербет.
  • Обед: рыбный суп, котлета, рис, свежий огурец.
  • Полдник. Грейпфрут.
  • Ужин: салат с отварной свёклой, «Адыгейским сыром», черносливом, чай.
  • Завтрак: куриная грудка, листья салата, кусочек ржаного хлеба, чай.
  • Второй завтрак: творожная запеканка.
  • Обед: борщ вегетарианский, рыба жареная, огурец, компот.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: кальмар, запечённый цукини, кефир.

Рецепты рыбных блюд при диете

Рецепты отдельных рыбных блюд при диете:

  • салат из кальмаров: несколько минут варить в кипятке кальмара, сразу же промыть в холодной воде, почистить и нарезать полосками. Таким же образом измельчить вкрутую сваренное яйцо и замаринованный лук, соединить, заправить ложкой нежирной сметаны;
  • рыбный бульон: щуку порезать на куски, залить водой и поставить варить на медленный огонь. Снять пенку, опустить головку лука, морковку, несколько горошинок перца, лавровый лист и варить до готовности рыбы, после чего вытащить её из бульона, разобрать и вернуть обратно;
  • тушённая рыба: любую нежирную морскую или речную рыбу почистить, выпотрошить, помыть и разрезать на части. Лук, морковку, свёклу нарезать кольцами. Выложить в посуду слоями, чтобы на дне и сверху были овощи, добавить специи по вкусу. Тушить на слабом огне не менее часа;
  • запечёная рыба: выложить на противень и фольгу рыбу, смазать кефиром, уложить кольцами лук, помидор, цукини, притрусить прованскими травками, перцем, закрыть фольгой, выпекать 40 минут.

Польза

Диетологи отдают предпочтение рыбной диете перед мясной в силу пользы самой рыбы. Она, благодаря полиненасыщенным жирам, предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, укрепляет иммунитет, костные ткани, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. К тому же, рыбный белок почти полностью усваивается пищеварительными органами в отличие от мясного.

[45], [46]

Противопоказания

Несмотря на полезность продукта, у рыбной диеты есть и противопоказания. Она не может быть применена людьми с её непереносимостью. Не рекомендована она и беременным женщинам из-за вероятности присутствия ртути, что способно пагубно повлиять на развитие плода. Заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта также являются препятствием к её применению.

[47], [48], [49], [50], [51]

Источник

Что будет, если во время похудения есть рыбные консервы?

Практически во всех меню, которые рекомендуются при избавлении от лишнего веса, присутствует рыба. И это не удивительно, ведь при том, что рыба обладает относительно небольшой калорийностью, в ней содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов. Но некоторые люди ленятся готовить рыбу и заменяют ее рыбными консервами. Насколько это правильно и можно ли вообще есть рыбные консервы при похудении – расскажем на hudeem-bez-problem.ru.

Можно ли поправиться от рыбных консервов?

Качественные консервы из рыбы отличаются низкой калорийностью. Ведь в них по ГОСТу не должно добавляться ничего, кроме самой рыбы, соли и специй. В среднем в 100 граммах рыбных консервов содержится 88 ккал. Это очень низкий показатель. Но это только в тех консервах из рыбы, в которых не содержится масла или овощей.

Перед покупкой внимательно изучайте состав.

Не все производители используют такую технологию изготовления консервов, которая позволяет обходиться без вредных консервантов.

И если в качестве консервантов используются сахара, то поправиться от таких консервов вполне реально.

Включайте консервы в рацион, но помните что питание должно быть сбалансировано

Диетологи не рекомендуют делать консервы из рыбы основой своего рациона. Содержащаяся в них соль будет замедлять процесс похудения. Да и любому человеку необходимо разнообразие в питании, иначе после моно диеты можно набрать килограммы обратно. Но вот варить супы из консервов или делать котлетки диетологи очень даже рекомендуют. И в диете Дюкана рыбные консервы можно начинать употреблять уже со стадии Атаки. А эта стадия является самой первой и наиболее сложной.

Не забывайте, что качественные консервы делаются без консервантов, но при этом подвергаются обработке при высоких температурах. Поэтому в них практически не остается витаминов. А значит, желательно употреблять такую консервированную рыбу в сочетании со свежими овощами. Тогда от такой еды будет максимальная польза, а вот калории таки останутся небольшими.

Какие консервы лучше есть, когда худеешь?

Все диетологи отвечают на вопрос, можно ли при похудении есть рыбные консервы положительно. Но не вся консервированная рыба одинаково полезна. Вообще рыбные консервы подразделяются на несколько разновидностей:

  • в собственном соку,
  • натуральные с добавлением масла,
  • в масле,
  • рыбно-овощные,
  • в томатном соусе,
  • паштеты,
  • пасты,
  • суфле.
Читайте также:  Что такое винная диета

Все они имеет разную калорийность и набор микроэлементов. Отдельно выделяют пресервы – при таком способе консервации рыба не подвергается термической обработке. Для сохранности продукта применяется засолка или используются антисептики. Это позволяет сохранить рыбу в съедобном состоянии и не допустить появления бактерий и другой микрофлоры. Срок хранения пресервов небольшой, до 4 месяцев.

Выбор консервов велик, важно качество и состав

Консервы изготавливаются из речной и морской рыбы. При похудении лучше выбирать такие, которые изготовлены из маложирной рыбы. Существует классификация, по которой к маложирным относятся виды рыб, в которых жирность менее 4%.

Какая калорийность у самых популярных консервов

Контролирующие органы обязывают производителей писать калорийность продукта на упаковке. Поэтому в магазине вы всегда можете перед покупкой узнать, насколько калорийна тот или другой продукт. Но иногда калорийность хочется узнать заранее, чтобы еще дома определиться, какое блюдо вы будете готовить из консервированной рыбы, и какие дополнительные ингредиенты требуется докупить.

Наименьшую калорийность имеет скумбрия в собственном соку или с овощами. Это примерно 75–80 ккал на 100 грамм. Бычки и камбала в томате около 90 ккал. Примерно столько же у белуги и тунца в собственном соку. Кета, лещ и горбуша имеют калорийность около 130 ккал на 100 грамм. А вся остальная рыба является более калорийной. Максимальная калорийность у всем известных шпрот – 360 ккал. Связано это со способом их изготовления.

Калорийность рыбных консервов

Как выбрать правильные консервы

Выбрать подходящие консервы не так уж сложно. Существует 3 основных момента, на которые следует обратить внимание.

  • На банке обязательно должна быть надпись «в собственном соку». Иначе рыба приготовлена с добавлением масла, а это сделает такие консервы очень калорийными. Если же вы не нашли такую надпись или просто сомневаетесь, то изучите состав.
  • Также в баночке не должно содержаться томатов, моркови или других овощей. Казалось бы – диетологи рекомендуют употреблять рыбные консервы с овощами, почему бы не съесть скумбрию в томате? Но добавление томата при консервации сразу же повышает калорийность той самой скумбрии на 50 ккал в каждых 100 граммах. А уж если с томатом, да еще и в масле, то калорийность увеличится более чем в 2 раза.

Но при этом консервы с овощами все-таки можно употреблять во время диеты, если очень хочется, ведь 50 ккал не такое большое количество, если не злоупотреблять этим постоянно.

  • Как и в случае со свежей рыбой, предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Это сардина, тунец, горбуша, сазан, щука. Жидкость из баночки лучше будет слить, даже если в составе нет масла. Иначе вы употребите лишние бесполезные калории.

Выбирайте тщательно консервы, которые будете есть

  • Чем меньше содержание соли, тем лучше. Соль задерживает жидкость в организме и замедляет процесс похудения. Достаточно будет в магазине сравнить баночки разных производителей и выбрать ту, где содержание соли будет меньше. Если вы хотите еще уменьшить потребление соли, то приготовьте такой гарнир, в котором вообще не будет содержаться соль.

Все эти рекомендации полезны для людей, у которых нет проблем с пищеварительным трактом и внутренними органами.

Дело в том, что любые консервы, в том числе и вышеописанные, не рекомендуются при некоторых заболеваниях почек, печени, язвах и некоторых разновидностях аллергии.

Диетические блюда

Диетических блюд, которые можно приготовить из консервированной рыбы, не так уж и много. Но у каждого из таких блюд есть различные вариации, поэтому экспериментировать можно почти бесконечно.

Это одно из самых популярных и диетических блюд. Для приготовления налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте ее кипятиться. Пока вода нагревается, почистите 1 морковку и 1 луковицу, порежьте их, как вам больше нравится. После того как вода в кастрюле закипит, закиньте туда порезанные овощи и 2 столовые ложки риса. Варить все это требуется 20 минут, затем закидываете помятую вилкой консервацию и варите еще 10 минут.

Солить такой суп не обязательно, так как в консервах уже присутствует некоторое количество соли. А вот украшение супа перед подачей свежей зеленью очень даже приветствуется. В диетическом рецепте нет картофеля, фасоли и других калорийных компонентов. Но некоторые женщины в своих отзывах пишут, что добавляют эти ингредиенты, чтобы сделать суп более сытным.

Суп — одно из популярных диетических блюд

Котлеты

Для приготовления берется одна банка консервированной рыбы, оттуда сливается жидкость, а сама рыба разминается вилкой. К размятой массе добавляются 2 ложки отваренного риса, немного измельченной зелени и сырое яйцо. Все перемешивают, из получившейся массы лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на небольшом количестве растительного масла.

Это блюдо более калорийно, чем суп. Но можно сделать его диетическим, если не обжаривать котлеты, а запечь их. Для этого сформированные котлеты укладываются в формы для кексов и убираются в духовку.

Котлеты лучше всего запечь в духовке

Также на основе консервированной рыбы можно делать огромное количество салатов. Лучше всего рыба сочетается с рисом и вареным яйцом, но вы можете миксовать различные компоненты по своему желанию. Из зелени рыба хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленым луком. Некоторые делают что-то типа домашних паштетов и употребляют их с огурцами. Это достаточно низкокалорийно, вкусно и полезно.

Рыбные консервы являются разрешенным продуктом при похудении. Только обращайте внимание на состав и калорийность продукта. А затем вы можете готовить простые блюда, которые будут являться низкокалорийными и разнообразят ваш рацион. Также в консервированной рыбе содержится большое количество полезных элементов, а вот витаминов там очень мало, поэтому их недостаток придется восполнять другими способами. И помните, что чем разнообразнее ваше меню при диете, тем легче вам будет избавиться от лишних килограммов.

Автор статьи — Мосалова Юлия Игоревна, специалист по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник